Блюдо из красной фасоли с мясом: Красная фасоль с мясом тушеная рецепт с фото пошагово

Лобио с мясом — рецепт приготовления с фото и видео

Знали ли вы, что если перевести с грузинского слово «лобио», то получится просто «фасоль». Да, действительно, грузинское блюдо из фасоли имеет одноименное название с продуктом из которого и готовится это блюдо. Поэтому, название нашего рецепта «Лобио с мясом», что дословно можно перевести как фасоль с мясом. Но не стоит рассматривать сразу это блюдо, как просто сочетание двух продуктов. На самом деле, лобио с мясом, это блюдо, которое заправлено определенными специями, что значительно меняет вкус, и имеет свои секреты приготовления.

Ингредиенты

Куриное филе1 шт.
Консервированная фасоль1 банка
Растительное маслодля жарки
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Кинза1 пучок
Петрушка1 пучок
Красный молотый перецпо вкусу
Базилик сушеный1 ч. л.
Томатная паста3 ч.л.
Сольпо вкусу
Вода0.5 стакана

Приготовление

1

Начнем приготовление нашего лобио с того. что нарежем куриное филе мелкими кубиками.

2

Тем временем. мы отправляем куриное филе на сковороду для обжаривания на растительном масле. Когда куриное филе слегка обжариться, мы должны его выложить из сковороды, так как добавлять его будем позже. После того как мы выложили мясо, можем добавлять нарезанные лук и морковь.

3

Оставляем обжаривать далее мясо и овощи. А сами, будем продолжать приготовление блюда. Чеснок нужно мелко нарубить, а петрушку и кинзу-нашинковать.

4

В сковороду добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

5

Также, не забываем про такие важные ингредиенты для нашего лобио как специи. Добавляем в сковороду соль, красный молотый перец и сушенный базилик.

6

Настало время засыпать в сковороду нарубленный чеснок и нашинкованную зелень. Затем, заливаем все водой и тушим минут 5

7

В конечном итоге, мы добавляем куриное филе и консервированную фасоль(без жидкости). Все перемешиваем, еще тушим около 5-7 минут.

8

Наше блюдо готово. Можно подавать к столу лобио с мясом в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Лобио из фасоли

Не каждый сталкивался с этим чудесным грузинским блюдом. Кто-то нарочно обходил его стороной, так как предпочитает не употреблять совсем фасоль. …

Лобио в мультиварке

Лобио — интересное и, достаточно, простое блюдо, которым можно радовать себя и близких как можно чаще. Особенностью данного блюда является то, что …

Лобио из красной фасоли

Фасолевые блюда — это не только очень полезно, но и вкусно. Дело в том, что в данном продукте содержаться важные вещества, которые позволяют нашему . ..

Классические грузинские лобиани

Сегодня мы приготовим вкусный, грузинский пирог с фасолью, который понравиться в вашей семье даже детям. Такой пирог получается сытным, аппетитным и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лобио с мясом | Visit Georgia

4.9

(414)

Опубликовано 08.08.2021
2.3k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Оригинальный рецепт лобио с соусом
  • 2 Простой рецепт лобио с мясом

4.9

(414)

Лобио из фасоли с мясом представляет собой одну из вариаций сытного грузинского кушанья. Его уникальность и отличие от традиционного блюда, приготовленного по классическому рецепту в том, что получается сразу и гарнир, и мясо, то есть полноценное и сытное блюдо. В составе обязательно есть и грецкие орехи, чеснок и много разных специй, с ними блюдо получается более пикантным.

Оригинальный рецепт лобио с соусом

Можно приготовить лобио со свининой и аппетитным соусом. Получится даже вкуснее. Готовить можно и в обычной сковороде, и в мультиварке на режиме «Жарка».

Требуемые ингредиенты:

  • красная фасоль – 400 г;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Рецепт лобио из красной фасоли с мясом

Готовим лобио с мясом по-грузински из красной фасоли по такому пошаговому рецепту с фото:

  1. Замачиваем фасоль на 6 или больше часов. Далее старую воду сливаем, заливаем чистую и отправляем вариться в течение 1 часа.
  2. Пока варится фасоль, нарезаем порционными кусочками мясо.
  3. Чистим морковь и натираем на крупной терке.
  4. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем.
  5. Отправляем сковороду с растительным маслом на огонь и обжариваем свинину до легкой румяности.
  6. Добавляем туда же лук и морковь, продолжаем жарку еще 5 минут.
  7. Вливаем томатную пасту и добавляем все специи.
  8. Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем через пресс. Отправляем его тоже в сковороду и готовим 5 минут.
  9. Далее заливаем сковороду водой и тушим до полной готовности мяса под закрытой крышкой.
  10. Отправляем сухую сковороду на плиту, высыпаем в нее пшеничную муку и жарим до легкой золотистости, постоянно помешивая. Туда же добавляем сливочное масло, а потом заливаем водой и тушим 5 минут, постоянно помешивая.
  11. Сыр натираем на любой терке или нарезаем мелкой соломкой.
  12. Очищаем от скорлупы грецкие орехи, а потом измельчаем в блендере или ступкой.
  13. Перекладываем в глубокую миску фасоль, слегка разминаем, отправляем туда же мясо и заливаем все соусом. Сверху присыпаем сыром и готовим до закипания. Потом выключаем огонь, а кушанью даем настояться буквально 3 минуты.
  14. Аппетитное лобио готово. Пора подавать на стол. Осталось эффектно подать, украсив свежей зеленью (можно также использовать зерна граната).

Простой рецепт лобио с мясом

Это блюдо можно готовить из любой фасоли, но классический вариант – это красная. Она подарит чувство сытности и приятный вкус. Будем готовить из таких ингредиентов:

  • красная фасоль – 500 г;
  • орегано – по вкусу;
  • говядина – 500 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубик;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лук репчатый– 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • укроп – 0,5 пучка.

Получится целых 4 порции аппетитного лобио с говядиной по этому рецепту.

Как приготовить лобио из красной фасоли с мясом

Выясним, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом пошагово в домашних условиях с фото готового блюда. Действуем так:

  1. Заливаем красную фасоль на 2 часа холодной водой. Лучше выдержать больше, если время позволяет.
  2. Далее жидкость сливаем, заливаем чистую водуи отправляем фасоль в кастрюле с водой на плиту. Варим 1-1,5 часа до готовности.
  3. Отварную фасоль слегка разминаем с помощью ложки.
  4. Мясо моем и нарезаем порционными кусочками.
  5. Отправляем в глубокую сковороду с небольшим количеством воды и тушим полчаса.
  6. В это время освобождаем от шелухи репчатый лук, мелко нарезаем и отправляем его к мясу. Продолжаем тушение до полной готовности говядины.
  7. Ошпариваем кипятком томаты, делаем сверху крестообразные надрезы и снимаем кожицу. Овощ нарезаем небольшими кусочками.
  8. Освобождаем от шелухи чеснок, мелко нарезаем. Измельчаем и зелень.
  9. Выкладываем к мясу чеснок, зелень, помидоры, томатную пасту и все специи. Тушим 15 минут.
  10. Очищаем орехи от скорлупы и мелко нарезаем или измельчаем другим способом.
  11. Отравляем к мясу орехи, фасоль и готовим все вместе 7 минут, периодическим помешивая.
  12. Готовому блюду перед подачей на стол нужно дать настояться в течение 20 минут. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Также можно сделать лобио с фаршем. Рецептура аналогичная, но время готовки будет меньше. Получится довольно сытно.

Калорийность приготовленного лобио из красной фасоли с говядиной или свининой в среднем составляет 355 кКал на 100 граммов. Точно количество варьируется от используемых ингредиентов.

В целом лобио простое в приготовлении блюдо, которое получается в меру калорийным, но сытным и вкусным. Можно варьировать рецептуру по-своему усмотрению, чтобы получилось еще вкуснее. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 414

12 видов мяса с красной фасолью и рисом

Красная фасоль с рисом — классическое блюдо, родиной которого является Южная Луизиана, но знаете ли вы о двенадцати видах мяса, которые хорошо сочетаются с ним?

От свинины до раков и всего, что между ними, эта статья проливает свет на то, как превратить вкусную богатую углеводами основу в еще более ароматный продукт.

Если вы ищете способы оживить свой обычный рецепт красной фасоли и риса, эта статья достойна изучения.

Будь то копченая колбаса или свиные отбивные на гриле, при правильном приготовлении это блюдо может быть наполнено гармоничным сочетанием текстур, вкусов и ароматов.

Откройте для себя все виды мяса, которые можно использовать для приготовления незабываемого блюда, прежде чем подавать красную фасоль и рис.

Критерии выбора мяса для красной фасоли и риса

Когда дело доходит до приготовления вкусных красных бобов и риса, выбор правильного мяса так же важен, как и правильная приправа для создания идеально сбалансированного блюда.

Красная фасоль и рис — традиционное блюдо, популярное на юге США в качестве основного блюда или гарнира.

При выборе типа мяса необходимо учитывать несколько особенностей.

Для начала выберите что-нибудь, что хорошо сочетается с другими ингредиентами, например, окороками, копчеными ножками индейки и кусочками бекона.

Кроме того, ищите что-нибудь с хорошим вкусом и текстурой: жаркое из говяжьей вырезки может придать отличный вкус, а кубики колбасы могут добавить текстуру и сложность.

Наконец, обратите внимание на доступность – ищите куски говядины, такие как стейки из голяшки или стейки из вырезки, доступные по цене и простые в приготовлении.

Соблюдая эти критерии, вы обязательно получите изумительную кастрюлю с красной фасолью и рисом.

12 видов мяса, которые сочетаются с красной фасолью и рисом

От ветчины до курицы или индейки и морепродуктов, каждый тип белка придает блюду свой собственный вкусовой профиль, текстуру и питательную ценность.

В следующем списке представлены 12 различных видов мяса для подачи красной фасоли и риса:

1. Колбаса Андуй

Колбаса Андуй — классический выбор для красной фасоли и риса.

Колбаса сильно приправлена ​​такими ингредиентами, как чеснок, соль, кайенский перец и паприка.

Придает копченый, пряный аромат красной фасоли, который прекрасно дополняет блюдо.

Колбасу Andouille можно приготовить в блюде или обжарить и нарезать ломтиками перед подачей в качестве гарнира.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, попробуйте добавить лавровый лист во время приготовления.

Другие виды сосисок также прекрасно сочетаются с красной фасолью и рисом, например, колбаса, чоризо или просто острые ссылки.

Все эти виды колбас придадут блюду дополнительный вкус и сбалансируют насыщенный вкус красной фасоли легкой пикантностью.

2. Копченая колбаса

Копченая колбаса – отличное дополнение к традиционному блюду из красной фасоли и риса.

Чаще всего используется колбаса Andouille из Луизианы, приготовленная из свинины, чеснока, лука, перца, тимьяна и других приправ, таких как кайенский перец.

Его можно приобрести по ссылкам или в виде колбасы оптом.

Этот вид колбасы придает блюду пикантность и пикантность.

Еще одна популярная копченая колбаса – это колбаса, которая уходит своими корнями в польскую кухню.

Колбаса готовится из грубо измельченной свинины и говядины в сочетании с чесноком и другими специями, такими как майоран и черный перец.

Этот вид копченой колбасы добавляет насыщенности блюду из красной фасоли и риса.

Оба этих типа копченых колбас доступны в предварительно приготовленном или сыром виде в большинстве продуктовых магазинов или мясных лавок.

3. Рулька

Рулька, также называемая свиной рулькой, представляет собой копченый продукт из свинины, приготовленный из нижней части свиной ноги.

Из-за высокого содержания жира окорока идеально подходят для приготовления пищи, так как они обеспечивают хороший баланс влаги и жира, что помогает предотвратить подгорание или слипание бобов во время длительного приготовления.

Насыщенный вкус, которого невозможно достичь ни с каким другим мясом.

Если в вашем регионе нет рульки, вы можете заменить ее толсто нарезанным беконом, соленой свининой или даже нарезанной ветчиной.

4. Бекон

Бекон, красная фасоль и рис — классическое сочетание.

Бекон придает красной фасоли чудесный аромат дыма и придает блюду хрустящую текстуру.

Чтобы приготовить это блюдо, поджарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим, а затем отложите его в сторону.

Затем обжарьте лук и сельдерей в жире от бекона, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте вареную красную фасоль и варите, пока она не станет горячей.

Непосредственно перед подачей добавьте немного вареного белого или коричневого риса, перемешайте, посыпьте кусочками бекона и наслаждайтесь.

5. Куриные бедра

Куриные бедра — отличный источник белка, который можно использовать для улучшения вкуса красной фасоли и риса.

Этот вид мяса особенно хорош, если его медленно приготовить в жаровне, чтобы придать ему нежную текстуру.

Вы также можете обжарить курицу на сковороде или на гриле, чтобы придать ей дополнительный вкус.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, куриные бедра добавят насыщенности и глубины этому классическому блюду.

Для большей сложности попробуйте замариновать курицу в чесноке и травах, таких как тимьян, орегано или розмарин, перед началом процесса приготовления.

Наслаждайтесь.

6. Свиная лопатка

Свиная лопатка – одно из лучших мясных блюд, сочетающихся с красной фасолью и рисом.

Благодаря высокому содержанию жира свиная лопатка невероятно сочная и станет отличным дополнением к блюдам из красной фасоли и риса.

Помимо аромата, он добавляет насыщенности и глубины тому, что в противном случае было бы легким рецептом.

При приготовлении свиной лопатки убедитесь, что она полностью приготовлена ​​перед подачей на стол.

Это можно сделать путем запекания в духовке или медленного приготовления на плите или в мультиварке.

В обоих случаях приправы, такие как чеснок, тмин, орегано и паприка, помогут добавить контраста и аромата вашему блюду.

Какой бы способ приготовления свинины вы ни выбрали, его следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145° по Фаренгейту перед подачей на стол.

7. Говяжий фарш

Говяжий фарш — универсальный и недорогой вариант, который прекрасно дополняет красную фасоль и рис.

Готовится быстро и легко, поэтому идеально подходит для ужина в будний день.

Говяжий фарш вбирает в себя все восхитительные ароматы, которые делают это блюдо таким популярным, а также придает ему интересную текстуру.

При приготовлении говяжьего фарша с красной фасолью и рисом добавьте его в последние несколько минут приготовления, чтобы он был сочным и ароматным.

Вы можете выбрать нежирный говяжий фарш, который содержит меньше жира, но при этом обеспечивает тот же вкус, что и его традиционный аналог.

8. Колбаса из индейки

Колбаса из индейки – один из самых популярных видов колбасы, когда речь идет о красной фасоли и рисе.

Приготовленный из фарша из индейки и приправ, он имеет насыщенный вкус, который идеально дополняет классическое южное блюдо.

Вы можете купить предварительно приготовленную колбасу из индейки в местном продуктовом магазине или приготовить ее самостоятельно из свежих ингредиентов.

Обжарьте на сковороде на среднем огне, пока колбаса не подрумянится и не прожарится.

Приготовленную колбасу можно добавить прямо в кастрюлю с красной фасолью и рисом, чтобы блюдо стало более ароматным.

9. Чоризо

Чоризо – это особый вид свиной колбасы, родиной которой является Испания.

Традиционно готовится из свинины грубого помола, чеснока, копченой паприки и других специй.

Чоризо полностью приготовлен, когда вы его покупаете, и это добавляет вкус и текстуру этому сытному блюду.

Для достижения наилучшего результата раскрошите чоризо на мелкие кусочки перед добавлением к красной фасоли и рису.

Это поможет придать блюду больше аромата, сохраняя при этом большую вариацию текстуры мяса.

10. Тассо

Тассо — фирменное блюдо штата Луизиана, обычно его готовят из свиного окорока.

Мясо обычно вяленое на срок до двух недель, затем коптится над сладкими древесными орехами, такими как орех пекан, яблоко и вишня.

Кусочки свинины обычно нарезают небольшими кубиками и обжаривают в масле, а затем добавляют к красной фасоли и рису.

Аромат дыма tasso создает глубокий, отчетливый вкус, который идеально сочетается с красной фасолью и рисом.

Его можно приготовить из другого мяса, даже из индейки или оленины, но традиционно его готовят из свинины.

11. Говяжья грудинка

Говяжья грудинка — классический выбор для красной фасоли и риса.

Этот кусок мяса является одним из самых бюджетных вариантов блюда, так как он может быть довольно экономичным.

Медленное кипение, необходимое для раскрытия идеального вкуса этой нарезки, делает ее идеальной для длительного приготовления тушеных блюд, красной фасоли и блюд из риса.

Грудинка придает великолепный вкус, но не перебивает насыщенностью или игривыми нотками, что делает ее отличным выбором, который хорошо сочетается с другими ингредиентами, используемыми в рецепте.

После приготовления грудинка имеет слегка жевательную текстуру, что придает ей ровность, достаточную для того, чтобы противостоять сытным бобовым и зерновым смесям, таким как красная фасоль и рис.

12. Креветки

Креветки — один из самых популярных протеинов для сочетания с красной фасолью и рисом.

Этот классический морепродукт придает блюду сладость и легкость, не перегружая его.

Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить.

Вы можете добавить их между стадиями приготовления красной фасоли и риса или ближе к концу, чтобы они были едва готовы.

Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что вы полностью их разморозили, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Подайте слегка приправленные креветки вместе с тарелкой красной фасоли и риса, чтобы приготовить вкусную еду в новоорлеанском стиле.

Заключение

Красная фасоль и рис — одно из самых популярных блюд на юге США, и легко понять, почему.

Классическое сочетание красной фасоли и риса может стать восхитительным блюдом, если вы спешите или хотите потратить некоторое время на приготовление пищи.

Чтобы было еще лучше, добавьте кусок мяса.

Независимо от того, какой тип мяса вы выберете, любое (или несколько) из этих различных видов мяса обязательно сделает вашу кастрюлю с красной фасолью и рисом еще более вкусной, добавив фантастический вкус и насыщенность.

Объединив все эти замечательные ингредиенты в одной кастрюле, вы получите уникальный кулинарный опыт с каждым кусочком.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1. Колбаса Андуй
  • 2. Копченая колбаса
  • 3. Хэм Хокс
  • 4. Бекон
  • 5. Куриные бедра
  • 6. Свиная лопатка
  • 7. Говяжий фарш
  • 8. Колбаса из индейки
  • 9. Чоризо
  • 10. Тассо
  • 11. Говяжья грудинка
  • 12. Креветка

Инструкции

  1. Выберите свое любимое мясо из обширного ассортимента, представленного в этой статье.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты для рецепта.
  3. Приготовьте восхитительное блюдо из выбранного вами мяса менее чем за 30 минут, следуя предоставленным инструкциям.

Ближневосточное тушеное мясо с фасолью

Тушеное мясо с фасолью и говядиной (или Фасулия Хамра) — рецепт ближневосточного рагу, который вы искали. Это сытное блюдо, наполненное великолепными вкусами и питательными веществами. Он состоит из вкусного томатного соуса, слоёного поверх фасоли и мяса, с рисом на гарнир. Это отличный способ повысить уровень энергии.

В детстве я не знал никого, кто ел это рагу. Большинство палестинцев едят тушеную зеленую фасоль (Фасулия Хадра) или тушеную белую фасоль (Фасулия Байда). Если вы пробовали это, вы знаете, что это лучшее 😂. Это очень вкусно и детям нравится!

Приготовить ближневосточную фасоль очень просто, и для этого потребуются ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой.


Как дела

Бин? 😎

Утешительное рагу .


Почему тушеная говядина с фасолью на Ближнем Востоке лучшая

Этот рецепт насыщает, успокаивает и содержит большое количество белка.

Обычно дети более требовательны к еде. Ну не с этой! Им это понравится, и на самом деле они могут попросить больше.

Ближневосточное тушеное мясо с фасолью и фасолью содержит легкодоступные ингредиенты. Возможно, они сейчас у вас на кухне.

Этот рецепт настолько прост, что он будет готов так же быстро, как и свет.

Это идеальный зимний рецепт, который согреет вас, но вы можете приготовить его в любое время года.

Он настолько вкусен, что будет появляться в вашем меню несколько раз в месяц.


Тушенка всегда хорошая идея👌

Сочная и ароматная .


Идеальное сочетание тушеной фасоли с говядиной

Этот великолепный рецепт традиционно подается с ближневосточной рисовой вермишелью (Ruz Bil Shi’iriya). Но если вы хотите немного разнообразить блюдо, вы можете подать его вместе с белым рисом. Салаты также приветствуются, чтобы присоединиться к этой трапезе. Вы буквально никогда не ошибетесь, выбрав любой из этих вариантов.


Лучшее топливо

Очень питательный.


Идеально подходит для плотного графика

Некоторые люди обычно готовят еду на неделю вперед по выходным из-за плотного графика. Эта тушеная фасоль с говядиной идеально подходит для этого, так как ее можно приготовить заранее. Мало того, его также можно заморозить на срок до четырех месяцев.

Независимо от того, когда оно было приготовлено, вы все равно сможете насладиться вкусной и сытной едой. Так что приготовьте, заморозьте и наслаждайтесь!😊


Фасоль Думая о тебе

Любимое рагу детей.


Часто задаваемые вопросы

Как долго я должен замачивать бобы?

Перед приготовлением фасоль необходимо замочить не менее чем на 12 часов.

Почему я должен замачивать бобы перед приготовлением?

Замачивание бобов сокращает время приготовления и предотвращает их расщепление.

Как долго я могу хранить тушеную говядину с ближневосточной фасолью ?

Вы можете хранить тушеную говядину с фасолью в холодильнике до четырех дней.

Я вегетарианец, могу ли я приготовить этот рецепт без мяса?

Конечно, все, что вам нужно сделать, это просто исключить мясо.


Тарелка, полная вкусностей

Неотразимое тушеное мясо с фасолью.


Полезные советы

Промойте фасоль, чтобы удалить крахмал.

Замочите фасоль не менее чем на 12 часов перед приготовлением. Это сэкономит вам много времени на приготовление, и ваши бобы будут твердыми.

Не убавляйте огонь, пока вода не закипит.

Удвойте ингредиенты рецепта, если блюдо предназначено для большой семьи.

Вы можете поиграть со специями в этом рецепте и изменить их по своему вкусу.

Если вам нравится тушеная говядина с фасолью, просто добавьте больше воды.


Ингредиенты

Фасоль: основа этого рецепта.

Тушеная говядина: , чтобы сделать его еще более сытным.

Желтый лук: усилитель вкуса.

Оливковое масло: для обжаривания лука, мяса, чеснока и кинзы (или петрушки).

Чесночный порошок: для чесночно-сладкого привкуса.

Луковый порошок: придает пикантный вкус.

Черный перец: имеет древесный ореховый вкус.

Порошок Bullion: имеет насыщенный вкус и является прекрасным дополнением к любому рагу.

Порошок имбиря: слегка сладкий.

Тмин: такой ореховый и теплый.

Молотый мускатный орех: отличный компаньон для пикантных блюд.

Томатный соус: острый баланс.

Томатная паста: придает насыщенный вкус и делает рагу более густым.

Горячая вода: , чтобы приготовить этот вкусный рецепт.

Соль: добавить по вкусу.

Зубчики чеснока: , чтобы сделать вещи еще лучше.

Кинза (или петрушка): для аромата и вкуса.


Этапы подготовки

Сначала промойте бобы и замочите их минимум на 12 часов.

Затем, , в кастрюлю, добавьте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится и не перестанет быть красной.

После этого добавить приправы и перемешать.

Затем добавить просушенные бобы и снова перемешать.

Далее добавьте воду и накройте крышкой. Дайте ему закипеть, прежде чем уменьшить огонь, пока он не будет полностью приготовлен, а бобы не станут мягкими.

После этого добавьте томатный соус и пасту и дайте постоять еще 10 минут.

Наконец, обжарьте чеснок и кинзу или петрушку в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, затем добавьте в кастрюлю. Обязательно посолить по вкусу.

Наконец, смешайте и подавайте с рисовой вермишелью.


Рецепты, которые стоит попробовать

Легкий рецепт бефстроганов

Легкие кесадильи с курицей Баффало

Фаршированные голубцы по-ближневосточному

Курица по-йеменски Манди

Сочный шашлык из куриного мяса

Нежная шаурма из говядины по-ближнему

Японское карри из говядины

Нежный стейк-кебаб на гриле

Рагу Мулухия (рагу из джутовой мальвы)

Цыпленок Фатте


Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и YouTube.


Ближневосточная тушеная фасоль с говядиной

Фатима

Ближневосточное тушеное мясо с фасолью и фасолью — это самый простой рецепт приготовления из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Невероятно вкусный и сытный.

5 из 3 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, Ближневосточная

  • 1 фунт фасоли сухой
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка порошка бульона
  • ¼ чайной ложки порошка имбиря
  • 1 чайная ложка тмин
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ½ чашки томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чашки горячей воды
  • соль по вкусу
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 9 0620 2 столовые ложки кинзы или петрушки, обжаренных на оливковом масле

  • Фасоль вымыть и замочить минимум на 12 часов.

  • В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится и не перестанет быть красной.

  • Добавьте приправы и перемешайте.

  • Добавьте просушенные бобы и снова перемешайте.

  • Добавьте воду и накройте крышкой. Дайте ему закипеть, прежде чем уменьшить огонь, пока он не проварится полностью, а бобы не станут мягкими.

  • Добавьте томатный соус и пасту и дайте постоять еще 10 минут.

  • Обжарьте чеснок и кинзу или петрушку в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, затем добавьте в кастрюлю с тушеным мясом. Обязательно посолить по вкусу.

  • Смешайте и подавайте с рисовой вермишелью.

  • Промойте фасоль, чтобы удалить натрий и крахмал.
  • Перед приготовлением замочите фасоль не менее чем на 12 часов. Это сэкономит вам много времени на приготовление, и ваши бобы будут твердыми.