Блюдо из кефира в духовке: Выпечка на кефире — 315 рецептов

Содержание

Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Не знаете куда девать кефир? Он ведь вечно остается в холодильнике. У меня для вас подборка рецептов выпечки на скорую руку, которые помогут старый кефир извести, не употеть у плиты, да еще и времени на вечерний сериал себе выкроить. Мы привыкли, что из кефира можно по-быстрому сделать только оладьи. На самом деле есть много интересных простых рецептов вкусной выпечки.

Содержание

  • Рецепты выпечки на скорую руку
  • Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире
  • Рецепты выпечки на кефире в духовке
  • Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

Рецепты выпечки на скорую руку

Есть несколько любимых очень простых рецептов быстрой выпечки на кефире, которыми я чаще всего делюсь. Решил собрать их тут воедино.

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже «ленивой». Этой выпечке самое место и на праздничном столе. Все-таки ачма — это изначально праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 листовых лаваша
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 г сыра сулугуни
  • 250 г адыгейского сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взобьем венчиком, добавим сметану и кефир, перемешаем.
  2. Два вида сыра измельчим на крупной терке.
  3. Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  4. Выложим в подготовленную форму 1 лист лаваша так, чтобы его края свисали с формы на 10-15 см.
  5. Выложим на лаваш 2-3 столовых ложки сырной смеси. Остальной лаваш разрежем на кусочки, обильно смочим их в кефирной смеси, выложим на сыр. Снова добавим 2-3 столовых ложки сырной смеси. Чередуя слои, сформируем ачму. Последний слой накроем краями первого лаваша.
  6. Смажем выпечку сливочным маслом, посыплем тертым сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подробный фото-рецептбыстрой ачмы из лаваша

Быстрые хачапури

Это один из самых популярных рецептов выпечки в моем блоге — его часто рекомендуют и пересылают. Делаю вывод — он проверен сотнями тысяч кулинаров и кажется нравится не только мне. Мы обожаем хачапури. Это такой ленивый аналог.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 215 г пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир, соду, соль и сахар. Перемешаем.
  2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим однородное эластичное тесто.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке. Свежую зелень помоем, мелко порубим, добавим к твердому сыру, перемешаем.
  4. Готовое тесто разделим на 8 частей. Раскатаем 1 часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм. В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени. Защипнем края теста, раскатаем лепешку скалкой в тонкий круг.
  5. Выложим заготовку на сухую сковороду. Накрыв сковороду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.
  6. Готовую выпечку смажем растопленным сливочным маслом.

Ленивые беляши на скорую руку

Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши. Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г фарша
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В фарш добавим мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Посолим начинку, приправим черным молотым перцем. Тщательно перемешаем. Сформируем из фарша небольшие лепешки диаметром 3-4 см.
  2. Для теста смешаем кефир и соду. Добавим в смесь яйцо, соль и сахар. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложим тесто, формируя круглые беляши.
  4. Сверху выложим лепешки из фарша. Зальем ленивые беляши тестом.
  5. Будем обжаривать ленивые беляши на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый фото-рецепт приготовления быстрых беляшей на кефире

Заливной пирог с капустой

Очень простой и вкусный рецепт приготовления выпечки на скорую руку. Пирог получается очень нежным и вкусным, начинку для него можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Чаще всего я делаю простой капустный пирог, это и быстро, и экономично, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 100 г майонеза
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300-400 г начинки из капусты

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем кефир, майонез, яйца и соль.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложим половину теста.
  5. Сверху равномерно распределсм тушеную капусту. Зальем начинку второй половиной теста.
  6. Отправим выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Печенье на кефире

Это печенье на кефире готовила моя бабушка. Поэтому с этим рецептом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания из детства. Готовить его просто и быстро. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 500-600 г пшеничной муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир и сахар, перемешаем.
  2. Добавим соду, молотую корицу и ванилин, снова перемешаем тесто.
  3. Введем в тесто размягченное сливочное масло, перемешаем тесто венчиком.
  4. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Заметим мягкое эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам.
  5. Отрежем от теста небольшой кусочек. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. С помощью вырубок для печенья вырежем фигурки из теста. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Мелко порубленные орехи выложим на печенье, немного утопим их в тесто.
  7. Печенье на кефире будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера изделий.

Быстрые булочки на кефире

Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, булочки получаются мягкими и ароматными. С джемом, вареньем, шоколадной пастой или сгущенным молоком, такая выпечка вмиг исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • 480 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 175 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим разрыхлитель, молотую корицу, соль и ванилин. Перемешаем.
  2. В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло. Перетрем ингредиенты до получения мелкой крошки.
  3. Добавим в тесто сахар, перемешаем. Вольем в тесто теплый кефир.
  4. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
  5. Сформируем из теста 8 круглых булочек. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Смажем заготовки взбитым яйцом, молоком или кефиром. Украсим выпечку сахаром, кунжутом или маком.
  7. Будем выпекать булочки на кефире в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире

Заварные блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 250 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и соду, перемешаем.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, соль и сахар, перемешаем.
  3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.
  4. Добавим в тесто растительное масло. Перемешаем, оставим тесто в теплом месте на 15 минут.
  5. Раскаленную блинную сковороду смажем растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему ее периметру.
  6. Будем выпекать блины на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый рецепт блинов на кефире и кипятке

Панкейки на кефире с ягодами

Сдобные пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами отлично подойдут для воскресного завтрака. Делаются они очень быстро, а получаются просто изумительными!

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г красной смородины
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Сахар смешаем с яйцом, взобьем венчиком. Добавим в тесто кефир и растопленное сливочное масло.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. На сухую сковороду выльем 2-3 столовых ложки теста, сверху выложим ягоды красной смородины.
  4. Когда тесто начнет пузыриться, перевернем его на другую сторону. Доведем панкейки до готовности.
  5. Готовые панкейки будем подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Картофельные блины

Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке. Отожмем картофель от лишней жидкости.
  2. Добавим к овощам кефир, перемешаем. Добавим яйцо, гашеную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  3. Введем просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим 2 столовых ложки теста. Круговыми движениями распределим тесто по всей поверхности сковороды.
  5. Обжарим овощные блины на кефире до золотистого оттенка с двух сторон.

Сырные оладьи

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом сырных оладушек на кефире.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 60 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем яйца и кефир, добавим соль и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку.
  3. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном, добавим в тесто.
  4. Зелень укропа и петрушки помоем, мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам. Перемешаем тесто, оставим его на 15 минут в теплом месте.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные оладушки.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жареные пирожки из теста на кефире

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавим соду, тщательно перемешаем.
  2. Добавим в смесь 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим расстаиваться на 25 минут.
  4. Готовое тесто разделим на небольшие шарики. Из каждой заготовки сделаем лепешку, в центр выложим начинку, тщательно защипнем края. Сформируем пирожки.
  5. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Рецепты выпечки на кефире в духовке

Торт на кефире «Фантастика»

Очень простой рецепт приготовления по-настоящему празднечной выпечки на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка. За счет кефира коржи получаются пористыми и влажными, это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 300 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 12 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 5 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Для теста в глубокой посуде соединим сахар и яйца, взобьем смесь венчиком до получения пышной и светлой массы. Вольем в тесто растительное масло и кефир, перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
  3. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части.
  5. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции.
  6. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.
  7. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию.

Пошаговый фото-рецепт торта на кефире

Кекс на кефире с лимоном и изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим сахар и 4 яйца. Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут.
  2. Вольем в тесто теплый кефир и растительное масло, перемешаем.
  3. Добавим разрыхлитель и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку.
  4. С 1 лимона снимем цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей, измельчим с помощью блендера.
  5. Добавим в тесто пюре лимона вместе с цедрой, перемешаем. Следом добавим предварительно запаренный в кипятке изюм.
  6. Готовое тесто перемешаем, перельем в форму для запекания. Будем выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  7. Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Маффины

Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Главная особенность теста для маффинов состоит в том, что для его приготовления сухие и жидкие ингредиенты необходимо смешать по отдельности. Затем жидкую смесь вливают в сухую и тесто перемешивают, но не взбивают. Вы можете разнообразить рецепт выпечки, добавляя в тесто различные ингредиенты. Это могут быть свежие или замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 капли ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим сахар, разрыхлитель и соль. Перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим кефир, 1 яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешаем.
  3. Соединим сухие ингредиенты с жидкой смесью, тщательно перемешаем.
  4. Готовое тесто отсадим в силиконовые или бумажные формочки для маффинов.
  5. По желанию в каждую формочку добавим свежие или замороженные ягоды, фрукты, орехи или кусочки шоколада.
  6. Доведем выпечку до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка на кефире из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир и варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

Ингредиенты:

  • 260 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. джема или варенья
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеем, добавим к ней сахар и соду, перемешаем.
  2. В отдельной посуде смешаем куриное яйцо и теплый кефир, перемешаем смесь венчиком. В кефирную смесь добавим растительное масло и ягодный или фруктовый джем, перемешаем.
  3. Вольем жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  4. Аккуратно перельем его в форму для выпечки, оставим в теплом месте на 10-15 минут.
  5. Пирог на кефире будем выпекать при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от диаметра вашей формы.
  6. Готовую выпечку остудим на решетке, украсим сахарной пудрой.

Мятные кексы

Мятные кексы получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную нежнейшую выпечку!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 лимон
  • 8 веточек свежей мяты
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. В полученную смесь вольем теплый кефир, перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
  3. В чаше блендера соединим листики мяты и растительное масло. Измельчим смесь до однородной консистенции, после чего добавим ее в тесто.
  4. С 1 лимона снимем цедру, выдавим сок. Добавим в тесто цедру и 2 столовых ложки лимонного сока.
  5. В несколько приемов добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
  6. При необходимости смажем формочки для кексов сливочным маслом, отсадим в них готовое тесто, заполняя их на 2/3.
  7. Мятные кексы будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пицца на кефире

Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и яйцо, перемешаем.
  2. Добавим растопленное сливочное масло, соду, сахар и соль. Перемешаем тесто.
  3. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
  4. Готовое тесто разделим на 2 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг диаметром 30 см.
  5. Смажем основу пиццы соусом, сверху выложим начинку.
  6. Будем выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Яблочный пирог

Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется, и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 160 мл кефира
  • 3 яйца
  • 260 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 300 г яблок

Рецепт приготовления:

  1. Яйца и сахар взобьем миксером на протяжении 5 минут.
  2. Во взбитые с сахаром яйца добавим кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  4. Добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто на минимальной скорости миксера.
  5. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем тонкими слайсами. Перемешаем тесто с измельченными яблоками.
  6. Переложим тесто в жаропрочную форму для запекания, отправим в разогретую до 180 градусов духовку
  7. Выпечка будет готова через 35-40 минут.

Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

Хворост на кефире

В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягким, пышным и невероятно нежным. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры для украшения
  • 200 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем венчиком яйцо с сахаром, добавим в смесь теплый кефир.
  2. Вольем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, добавим соль, соду и ванильный сахар. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. Порциями добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 10 минут.
  4. Готовое тесто разрежем на 4 части. Раскатаем 1 часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырежем из теста ромбики длиной 8 см. В середине каждой заготовки сделаем продольный разрез. Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.
  5. Выложим заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим хворост во фритюре до золотистого оттенка, украсим сахарной пудрой.

Пончики

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро. Просто, экономично и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 12 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. коньяка
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим кефир и яйца, тщательно перемешаем.
  2. Добавим в тесто сахар, соль, ванильный сахар и коньяк. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  3. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. Используя 2 чайные ложки, выложим небольшое количество теста в хорошо разогретый фритюр.
  5. Обжарим пончики до золотистого оттенка.
  6. Готовые пончики достанем из фритюра шумовкой, выложим на бумажное полотенце, украсим сахарной пудрой.

Закусочные вафли на кефире

Несладкие вафли из кефира могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 25 мл растительного масла для смазывания пластин

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем теплый кефир и яйцо, добавим в смесь растопленное сливочное масло.
  2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Добавим в тесто мелко порубленные петрушку и зеленый лук.
  4. Твердый сыр измельчим на мелкой терке, добавим в тесто. Тщательно перемешаем.
  5. Разогреем электровафельницу. Смажем пластины растительным маслом.
  6. Выложим на каждую ячейку 1-1,5 столовых ложки теста. Будем выпекать вафли 5-6 минут до золотистого оттенка.

простые и вкусные рецепты с фото

Добрый день, друзья! Что может быть проще, чем выпечка на кефире? Почти всегда есть в наличии дома этот напиток, по вкусу изделия нисколько не хуже, чем с добавлением сметаны, к тому же и бюджетно.

Я поделюсь простыми вкусными рецептами, их будет здесь всего 9, но это у меня самые лучшие, по которым можно быстро испечь пироги и печенье в духовке к чаю.

Но есть и другие, например, пряники, еще более популярный и любимый у меня манник, его тоже пеку на кефире, рецепты можно прочитать в прошлых публикациях.

Содержание

Простой рецепт выпечки на кефире с ягодами

В летний сезон актуальна будет выпечка с любыми ягодами. Ягодные пироги – это сказка и всегда воспоминание о детстве. Да и зимой можно такой испечь, с замороженной вишней, например.

Готовить легко и быстро. Один раз попробуете и будете печь каждую неделю круглый год )). Это реально вкусно: с хрустящей корочкой, нежным тестом с яблоками и кислинкой от ягод – самая лучшая выпечка на кефире!

Кстати, разнообразные рецепты вишневых пирогов есть в отдельной статье.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром.

Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло.

После перемешивания кладем ванильный сахар.

Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем.

Высыпаем ее в нашу смесь в два приема.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее.

Выливаем тесто в форму.

Плотным слоем засыпаем сверху ягоды (чем больше, тем вкуснее), немного вдавливая их.

Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов.

https://youtu.be/w-hm9RtTy08

Извлекаем его из формы, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная

С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении.

У этого печенья только один недостаток: его всегда мало! Так что делайте сразу две порции.

Начнем с начинки.

Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут (до испарения жидкости) вместе с сахаром и ванилью.

Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть.

Этим временем приготовим тесто.

К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем.

Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки.

Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.

Убираем его в пакете на 15 минут в холодильник.

Этот кусок затем делим на две части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт (толщина – 4мм).

Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки.

Теперь скатываем в плотный рулет.

Нарезаем на кусочки шириной в 4 см и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

https://youtu.be/5mYhsxqWNhM

Верх нужно промазать желтком с молоком и отправить противень в духовку на 20-25 минут.

Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке

Это печенье, если можно его так назвать, очень напоминает сырные булочки, что продают в Ашане, разве что не такие пышные. Вкуснейшее и быстрое в приготовлении.

Потребуется всего лишь стакан кефира и маленький кусочек сыра, даже яиц не надо.

Кефир смешиваем с содой, оставляем минут на 5.

Добавляем соль, сахар, масло и тертый сыр.

Затем муку и замешиваем тесто. Все!

Скатать две колбаски и поместить в морозильную камеру на 20 минут, завернув в бумагу для выпечки.

Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см.

Выкладываем на противень, печем 20 минут (180г).

Вкусная выпечка на кефире с какао

А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом.

https://youtu.be/qjMWv8OimzI

Яйца нужно хорошо взбить миксером.

Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут.

Теперь выливаем кефир, растит. масло, кладем какао, 1 стакан сахара и вводим частями муку.

Тесто становится похоже на бисквитное.

Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом.

Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться.

Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется (15 минут).

Дверцу ни в коем случае не открывать!

Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности .

А пока приготовим крем.

Сметана для него подойдет 20% . Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится.

Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану.

Немного поработаем миксером, чтобы получить однородную смесь, а затем эту жидкую массу домешиваем лопаткой, в течение нескольких минут она начнет густеть.

Готовый крем поставьте в холодильник.

Испеченный корж нужно разрезать на 2-3 части и остудить.

Смазать каждую кремом и посыпать толчеными грецкими орехами.

Рецепт выпечки на кефире с вареньем

Пышный вкусный пирог можно приготовить элементарно с любым вареньем или повидлом.

Продукты:

  • кефир – 400 мл
  • мука – 600 гр
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 250 гр
  • щепотка соли
  • растит. масло – 200 мл
  • разрыхлитель – 25 гр
  • варенье – 300 гр.

Яйца взбить с солью.

Добавить сахар, взбивать до его растворения.

Затем масло и кефир.

В последнюю очередь насыпаем муку постепенно и разрыхлитель.

Делим тесто на две части, ровно распределяем одну половину на противне.

Время выдержки в духовке около 20- 25 минут при температуре 180 гр.

Даем коржу остыть и намазываем на него густое варенье.

Сверху выливаем вторую часть теста и снова отправляем в духовку на 35 минут.

У готового пирога обрезать края, смазать медом, посыпать кокосовой стружкой.

Осталось красиво нарезать: сначала на полоски по вертикали, а затем по диагонали на кусочки.

Быстрая сладкая выпечка на кефире в духовке на скорую руку

А этот рецепт самый быстрый! И тоже с вареньем. Его знает весь мир еще со времен СССР.

Ни фото, ни описание тут не нужно. Просто смешать все продукты, добавляя поочередно один за одним:

  • стакан кефира
  • стакан варенья
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

И сразу запечь в духовке.

Всегда очень вкусно выходит: хоть со смородиновым вареньем, хоть с черничным, с абрикосовым, с любым!

Мягкий, воздушный пирог!

Приготовление выпечки на кефире и дрожжах без яиц

При минимуме простых продуктов, без масла и яиц можно испечь чудесные пушистые булочки, которые долго остаются мягкими.

Для них потребуется:

  • 400 г муки
  • 250 г кефира
  • щепотка соли
  • 70 г сахара
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 г ванилина
  • 60 г растит. масла
  • грецкие орехи, желток, 1 ложка молока.

Соединяем в миске все сухие составляющие (дрожжи тоже сразу высыпаем), добавляем кефир и растительное масло.

Замешиваем тесто.

Оставляем подниматься на 1,5 часа.

Затем делим на несколько шариков, выкладываем в форму и даем еще постоять 20 минут.

Булочки смазываем желтком, соединенным с молоком.

По желанию можно посыпать орешками и отправить в духовку на 20-25 минут.

Выпечка на кефире с творогом

Все мы любим творожную выпечку, рецептов у нас много. И вот еще один самый легкий рецепт пирога с творогом на кефире без всяких заморочек и очень вкусный!

Ингредиенты:

для теста

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

для начинки

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки

Сначала следует взбить до бела яйца с сахаром.

Вылить к ним кефир и масло.

Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Тесто выливаем в форму, распределяем ровненько.

Творог соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем до однородности.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем полоски из творожной начинки на тесто.

Выпекаем 35 минут.

Воздушный пирог «Зебра»: рецепт выпечки на кефире

Не могла я не напомнить еще об одном рецепте из советских времен – нашей любимой «Зебре». Его и тортом можно считать, и пирогом. В первом случае в тесто наверно лучше добавить сметану, но и на кефире он хорош, притом, что очень простой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 100 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао

Сначала из указанных продуктов готовим белое тесто (без какао).

Затем делим его на две части, в одну добавляем ложку какао.

В форму выливаем 2-3 ложки белого теста, затем 2-3 ложки темного.

Льем строго в центр.

И так чередуем, пока не разместим все тесто.

Теперь наведем красоту.

Возьмем шпажку и проведем ею от центра теста к краям линии. А затем между ними полоски от края к центру.

Выпекать, как обычно, при температуре 180 гр 30-35 минут.

Как видите, все рецепты выпечки на кефире простые и очень вкусные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: 7 рецептов быстро и вкусно
  • Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

Кулинария с кефиром: выпечка

Это один из старейших продуктов естественного брожения, люди готовят и употребляют кефир уже более 2000 лет. Хотя в наши дни его чаще пьют как напиток сам по себе или добавляют в смузи , существует несколько других способов использования и приготовления кефира в качестве повседневного ингредиента.

Например, мы можем мариновать с ним мясо, использовать его в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь, использовать вместо молока и воды во многих наших любимых рецептах и ​​использовать его в качестве основы для наших любимых соусов, заправок и спредов. Чтобы представить нашу Готовим на кефире серии , мы ориентируемся на выпечку на кефире.

Основы здоровой выпечки с кефиром 

Кефир — чрезвычайно универсальный ингредиент для выпечки, который при замене молока, пахты или воды придаст вкусный и полезный вид любому блюду, которое только можно вообразить. Поскольку он ферментирован и культивирован, он придает текстуру и вкус любой выпечке. Чтобы объяснить, вот некоторые свойства кефира, которые делают его отличным ингредиентом для выпечки:

Это кислота.
Кефир имеет естественный терпкий и острый вкус из-за присутствия молочной кислоты. Это дает те же результаты в рецептах, что и пахта, но с большим количеством белка.

Имеет разное количество жира.
Использование кефира из цельного молока в выпечке делает конечный продукт более насыщенным без добавления масла или жира.

Высокое содержание белка.
Высокое содержание белка в кефире повышает питательную ценность выпечки, делая ее более здоровой и сытной.

Это правда, что при нагревании живые и активные пробиотические культуры в кефире погибают, но это не значит, что вы не получаете пользы от использования кефира вместо молока. Кроме того, Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его подходящим вариантом для блинов, вафель, кексов, печенья или хлеба для тех, кто не переносит лактозу.

Выпечка с кефиром: полезные рецепты

Добавлять кефир в любимую выпечку очень просто — ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов выпечки с кефиром в качестве основного ингредиента ниже. Мы определенно рекомендуем наслаждаться ими с прохладным кремовым стаканом вашего любимого кефира Lifeway.

Пикантные вегетарианские вафли с кефирным сыром с травами

Этот рецепт готовится с использованием нашего органического кефира из цельного молока и смеси для блинов и вафель из миндальной муки Simple Mills . Когда мы жаждем более сладкого блюда, мы заменяем обжаренные овощи на нашу любимую смесь ягод.

Крестата с фермерским сыром и персиком

Этот рецепт взят из тура Taste America 2015, организованного Фондом Джеймса Берда. Он использует не только наш кефир, но и наши Фермерский сыр тоже! Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей в этот праздничный сезон.

Быстрый хлеб с клюквой и ванилью на кефире

Наш обезжиренный кефир без добавок является ключевым ингредиентом, благодаря которому этот быстрый хлеб получается очень воздушным. Когда он доступен в сезон, мы используем наш Limited Edition Cranberry Crème Brulee Kefir для дополнительного усиления вкуса Cranberry .

Пончики с тыквой и специями на кефире

Пончики для здоровья? Подпишите нас. Эти мини-запеченные пончики — это особое лакомство, предназначенное для выходных, когда мы с удовольствием едим их благодаря полезному списку ингредиентов и добавлению белка. Кроме того, они сделаны из наших Limited Edition Pumpkin Spice Kefir , который мы делаем .

Оладьи с яблоками и специями на кефире

Ничто так не говорит о предстоящих выходных, как стопка теплых пышных оладий. Благодаря кислинке кефира эти коричных -вкусных блинчиков получаются пружинистыми и восхитительными. С добавлением яблока они очень богаты клетчаткой, витаминами и минералами!

Пикантное печенье из шалфея без глютена и зерен

Мы очень рады работать с Simple Mills придумают рецепты для вас, и этот рецепт пикантного печенья принадлежит их команде. Найдите оригинальный рецепт здесь и обязательно ознакомьтесь с остальными нашими совместными проектами Lifeway + Simple Mills здесь .

Как приготовить на кефире? Дайте нам знать на наших страницах Facebook , Twitter или Instagram , и вы обязательно найдете больше рецептов Made with Lifeway и кулинарного вдохновения, когда посетите нас на Пинтерест !

Рецепт быстрого хлеба на кефирной закваске

Приготовьте успешный быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное ферментированное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!

Я не повар, и я не провел годы в кулинарной школе, чтобы научиться готовить самые разные продукты и блюда. Однако я провожу много времени на кухне, готовя еду с нуля.

Ферментация и маринование, консервирование и выпечка хлеба очень полезны для меня. Поэтому я продолжаю возиться с рецептами и нахожу то, что подходит для меня и моих 5 детей. 

Было бы преуменьшением сказать, что я люблю хлеб. Я просто схожу с ума от прекрасной буханки хлеба – от закваски до свежих булочек. Приходится ограничивать себя чуть ли не потому, что наедаюсь таким количеством хлеба, что не захочу есть обычную еду (и это очень плохо!)

Я обдумывал идею использовать свою кефирную сгущенку в качестве закваски стартер вместо хранения закваски. Хотя у меня есть закваска для закваски, я обнаружил, что мои кухонные столы часто переполнены закваской, чайным грибом, вторым завариванием чайного гриба и даже мухой из сладкого картофеля.

Кисломолочный кефир — прекрасная закваска. . и, в отличие от обычной закваски, вам не нужно беспокоиться о ежедневном кормлении. Если у вас есть ежедневный запас кефира, это отличный способ его использовать.

Быстрый хлеб на кефирной закваске

Если мысль о том, чтобы испечь собственный хлеб, смущает вас, поверьте, это очень просто. Это не так уж и сложно, просто нужно время. Большая часть этого рецепта не требует ручного труда — любой, у кого есть кефир, может приготовить этот быстрый хлеб на кефирной закваске.

Смешайте ингредиенты в KitchenAid с помощью крюка для теста. Если вам нужно добавить еще кефира, делайте это по одной столовой ложке (вам не нужно больше двух дополнительных столовых ложек).

Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он слегка покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов. По прошествии этого времени тесто резко поднимется.

Выпечка хлеба

Включите духовку на 450 градусов и дайте ей нагреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Выньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить», просто подверните концы и сделайте красивый шар.

Немного посыпьте дно жаровни мукой, затем поместите туда шарик теста. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.

Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Затем снимите крышку и уменьшите огонь до 400. Дайте ему готовиться в течение 20 минут. Хлеб хорошо подрумянится и будет полым при постукивании. Перед нарезкой дайте хлебу остыть.

Печать Pin

3.39 от 85 голосов

Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово хлебопечь, кефир, сырое молоко, заквасок, хлеб закваски

. Author Sheryl

  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. кленового сиропа или сырого меда
  • 1 ч. л.0177
  • Смешайте все в KitchenAid, используйте крюк для теста. Перемешивайте, пока все не соберется, при необходимости добавляя кефир (по столовой ложке). Если вам нужно добавить больше, вам понадобится максимум 2 дополнительные ст. Не добавляйте слишком много.

  • Хорошо перемешайте крюком для теста, пока все не смешается. Тесто будет несколько липким.

  • Выложите на слегка посыпанный мукой стол и месите в течение одной минуты.

  • Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он немного покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов.

  • По прошествии этого времени тесто резко поднимется.

  • Включите духовку на 450 градусов и дайте ей нагреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Поставьте жаровню туда, чтобы она разогрелась (крышка должна быть сверху).

  • Достаньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить» его, просто подверните концы и сделайте красивый шар.

  • Положите тесто на лист пергамента. Затем поместите пергамент с тестом в жаровню. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.

  • Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Снимите крышку и уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 20 минут.

  • Хлеб должен быть полым при постукивании, вынуть и дать остыть перед нарезкой.

Калорийность: 2954 ккал | Углеводы: 543 г | Белок: 82 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 2798 мг | Калий: 842 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 1694 МЕ | Кальций: 759 мг | Железо: 29 мг

Ищете другой рецепт закваски? Возможно, вы захотите попробовать закваску Easy Whey.