Блюдо из картошки в духовке: Картошка с курицей в духовке под соусом

Содержание

Картошка запеченная с мясом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – картошка запеченная с мясом и сыром в духовке. Выглядит очень аппетитно, ярко и на вкус выше всех похвал. Нежнейшее сочное мясо, мягкая рассыпчатая картошка и все это великолепие томится под румяной сырной корочкой. Есть некоторые секреты приготовления, но в целом рецепт простой, с беспроигрышным сочетанием продуктов и сравнительно бюджетный. Чем еще он хорош – главное блюдо праздничного стола сразу включает в себя и мясную составляющую и гарнир, что очень удобно, особенно, когда компания соберется большая и нужно сделать еще салаты и закуски. Чтобы запечь картошку с мясом, вам нужно всего лишь все нарезать и уложить слоями. Остальное доверьте духовке – и через час с небольшим можно доставать готовое блюдо.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мясо лучше брать не постное, с жирком или с прослойками сала. Нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. и затем разбиваем мясные волокна молоточком, утончаем пласты до 1-1,5 см. Солим и пока откладываем в сторону.

шаг 2

Картофель режем шайбочками толщиной примерно 1 см. или немного толще. Лук шинкуем полукольцами, не совсем тонкими.

шаг 3

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем примерно половину картофеля, полностью закрывая донышко и поднимаем по стенкам до половины высоты формы. Солим, приправляем перцем.

шаг 4

На картофельный слой укладываем мясные пластины. Перчим по вкусу.

шаг 5

На мясо высыпаем лук. Его должно быть достаточно, чтобы полностью закрыть мясо. Лук даст не только остроту, но и сочность, а в готовом блюде будет практически незаметен.

шаг 6

Луковый слой закрываем оставшимся картофелем. Подсаливаем, перчим. Вливаем две ложки воды. Форму плотно накрываем крышкой или фольгой.

шаг 7

Отправляем в духовой шкаф, заранее прогретый до 200 градусов. Ставим на средний уровень. Запекаем 40 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем еще 30 минут. Достаем форму из духовки. Открываем, на картофель выкладываем ломтики сыра или посыпаем тертым сыром. Вновь накрываем и ставим обратно в духовку до расплавления сыра (минут 10-15).

шаг 8

Если нужно подрумянить расплавленный сыр, крышкой не накрываем и сразу помещаем на верхний уровень. Температуру поднимаем до 200 градусов. Минут через 7-8 сыр зарумянится и можно доставать готовое блюдо из духовки.

шаг 9

Острым ножом разрезаем запеченную картошку с мясом на порционные куски. Поддеваем снизу широкой лопаткой и раскладываем по тарелкам, стараясь не нарушить слои. Дополняем соленьями, домашней аджикой и подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Крошка-картошка дома — рецепт в духовке

29/12/2020

Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!

Многие из вас наверняка знают такое блюдо, как крошка-картошка — картофель (крупный) запекают в фольге, а потом разрезают и разминают с маслом. Подают со всевозможными начинками. Самые популярные наполнители для крошки-картошки: колбаски, сосиски, салаты (оливье, крабовый), жареные грибы, маслины, маринованные огурцы и пр.

Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.

Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 158.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель крупный – 1 шт.
  • сыр твердый – 20 г
  • соль – 3 щеп.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • укроп – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.

  2. Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).

  3. Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.

  4. Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.

  5. Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.

  6. В разрез выложить тертый сыр…

  7. …и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.

  8. Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

  9. Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!

Картофель СырДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкагарнир из картофеля

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как запечь картофель

Существует несколько способов запекания картофеля, но это Рецепт идеального запеченного картофеля , потому что кожура картофеля хрустящая, а внутренности мягкие и пушистые.

Мы любим смазывать картофель маслом, солью и перцем, а также мой домашний перец чили для вкусной еды.

Не могу передать, сколько раз я звонила маме, чтобы спросить ее, как испечь картошку. Я почти уверен, что это сводило ее с ума, но я, наконец, понял это.

Время от времени нам нравится есть картошку на ужин. Это дешевая еда, и она может быть интересной для детей. Мы подготовили все продукты {чили, сыр, сметану, зеленый лук, нарезанные оливки, нарезанные кубиками помидоры и т. д.  }, и дети с удовольствием приготовили свой собственный ужин.

Как запечь картофель

  1. Попробуйте найти картофель одинакового размера для равномерного запекания.
  2. Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту .
  3. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
  4. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
  5. Аккуратно проткните картофель вилкой два-три раза с каждой стороны.

Как приготовить запеченный картофель с хрустящей кожурой

Устали от мокрой картофельной кожуры? НЕ заворачивайте картофель в фольгу во время запекания, используйте эти простые шаги, чтобы получить хрустящую кожуру с вкусной соленой корочкой!

  • Смажьте весь картофель оливковым маслом. Это сделает кожицу красивой и хрустящей при выпечке.
  • Посыпьте верхушку морской солью.
  • Поместите их прямо на среднюю полку духовки.
  • Выпекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я предпочитаю ставить застеленный фольгой противень на полку под картофелем на тот случай, если с картофеля что-то капнет.

Советы по открытию запеченного картофеля:

После того, как картофель приготовится, вы захотите открыть его, чтобы насладиться воздушными внутренностями. Чтобы получить печеный картофель ресторанного качества, выполните следующие простые шаги!

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  • Проведите ножом вдоль посоленной поверхности, оставляя примерно 1/2 дюйма с обеих сторон.
  • Обеими руками сожмите картофель с каждой стороны.
  • Ущипнув, надавите на центр картофеля, чтобы он раскрылся.
  • Продолжайте давить и выдавливать пушистые внутренности вверх. Это может занять одну или две попытки, но когда вы освоите эту технику, она будет выглядеть как одна причудливая картофелина!

Вот оно! Одна запеченная картошка с хрустящей кожурой готова ко всем блюдам!!

Что подавать с печеным картофелем

Печеный картофель — вкусный гарнир, который можно подать практически к любому блюду, но вот несколько моих любимых основных блюд, с которыми их можно сочетать.

  • Классический мясной рулет
  • Мгновенные ребрышки на спинке в горшочках
  • Стейки с грибами и чесноком
  • Лучший перец чили (идеально подходит для картофеля!)

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 12 голосов

Идеальный запеченный картофель

Как испечь ИДЕАЛЬНЫЙ картофель каждый раз! Хрустящая и соленая кожица с пушистой внутри.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 226 ккал

Автор: Шон

  • 4 Картофель для запекания – убедитесь, что все они одинакового размера
  • 2 ст.

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Используя вилку, осторожно проткните картофель два-три раза с каждой стороны.

    • Смажьте весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте сверху солью.

    • Поместите их прямо на среднюю полку духовки. (Мне нравится подкладывать противень, застеленный фольгой, на случай, если с картофеля что-то капнет). Выпекайте 45-60 минут или пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.

    Чтобы открыть картофель:
    1. Проведите ножом вдоль посоленной поверхности, оставляя примерно 1/2 дюйма с обеих сторон.
    2. Обеими руками сожмите картофель с каждой стороны.
    3. Ущипнув, надавите на центр картофеля, чтобы он раскрылся. Продолжайте нажимать и выдавливать пушистые внутренности вверх. Наполните любой начинкой по вашему желанию!

    Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 897 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 42 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова: запеченный картофель, хрустящий, легкий, пушистый, идеальный

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    О Шоне

    Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

    Дважды запеченная картофельная запеканка — Плыть по жизни

    Главная » Рецепты » Гарнир » Картофель » Дважды запеченная картофельная запеканка

    от Jennifer @ Plowing Through Life 28 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Делиться заботой!

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Эта запеканка из дважды запеченного картофеля с сыром и беконом станет отличным гарниром на День Благодарения, Рождество или любое другое семейное блюдо!

    Картофельная запеканка с начинкой – любимый семейный рецепт на праздники и круглый год!

    Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля

    Запеченный картофель со слоями бекона, сыром чеддер, сыром моцарелла и сметаной – это неотразимо! Все эти вкусы вместе составляют один из наших самых популярных рецептов запеканки на Pinterest.

    Приготовление запеканки в форме 9 x 13 намного проще, чем приготовление картофеля по отдельности.

    Все бекон и сыр в этом рецепте делают сливочное и вкусное специальное лакомство. Как только вы сделаете один укус, вам понадобится полная тарелка!

    Как и наша запеканка из картофельного пюре с начинкой, когда это блюдо стоит в очереди на праздничном обеде или ужине, вы можете рассчитывать на то, что заберете домой пустую кастрюлю.

    Нам также нравится превращать этот сытный гарнир в легкое семейное блюдо, добавляя курицу. Наша запеканка из курицы и дважды запеченного картофеля – любимица всей семьи! Еще одна версия — запеканка из картофеля, запеченная дважды в мультиварке, которая хороша для путешествий, но я предпочитаю запекать в духовке!

    Почему этот рецепт работает:

    • Мы едим глазами, и эта картофельная запеканка выглядит просто восхитительно!
    • Картофель сам по себе немного пресный, но становится неотразимым, если добавить бекон, сыр и сметану.
    • Остатки хорошо заморозить и разогреть.
    • Это тип рецепта, который вы приносите на собрание, и люди будут спрашивать рецепт!
    • Приготовление запеканки намного быстрее, чем приготовление картофеля по отдельности, и с этим гораздо меньше хлопот.

    Читатель посоветовал мне приготовить эту запеканку с низким содержанием углеводов из цветной капусты, поэтому ознакомьтесь с нашей простой запеканкой из цветной капусты с низким содержанием углеводов и нашей запеканкой из цветной капусты с загрузкой в ​​мультиварке!

    Необходимые ингредиенты

    • Картофель Юкон Голд – или ваш любимый картофель для запекания.
    • Соль — Используйте немного, но помните, что в беконе также есть соль, так что не переусердствуйте.
    • Перец – отличная приправа, основанная на личных предпочтениях, мы предпочитаем использовать меньше перца.
    • Бекон – идеальная запеканка из свежеиспеченного или жареного бекона, раскрошенного или нарезанного. Если вам нужно быстрое приготовление, предварительно приготовленные кусочки бекона тоже подойдут, просто убедитесь, что вы используете качественные кусочки.
    • Сметана – придает сливочный вкус и помогает смешать все остальные вкусности.
    • Сыр чеддер – Добавляет цвет и вкус, мы предпочитаем острый сыр чеддер.
    • Сыр моцарелла – Использование как минимум двух сыров придаст больше вкуса.
    • Зеленый лук – придает блюду более привлекательный вид и добавляет немного травянистого, сладкого вкуса, что является улучшением рецепта.

    Как приготовить запеканку из дважды запеченного картофеля

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 см.
    2. Нарежьте теплую запеченную картошку на небольшие кусочки. Положите половину в форму для запекания. Посыпьте половиной соли и перца.
    3. Выложить половину бекона, сметану и тертый сыр на картофель
    4. Повторить слои.
    5. Выпекайте без крышки в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и все блюдо не станет теплым.
    6. Посыпьте луком и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Мне нравится использовать золотой картофель Юкон с более тонкой кожицей.
    • Молочные продукты правило. Как бывшая семья, занимающаяся молочным фермерством, мы большие поклонники молочных продуктов, потому что они имеют прекрасный вкус, и мы знаем, что поддерживаем другие фермерские семьи, такие как наша, когда покупаем масло, сыр, сметану и йогурт в любом продуктовом магазине.
    • Отрегулируйте соотношение картофеля и вкусной начинки в соответствии со своими предпочтениями. Нам нравится высокое содержание молочных продуктов в этой запеканке!
    • Время выпекания всего 20 минут, пока картофель теплый. Если в этом рецепте использовать остатки запеченного картофеля, который является холодным или комнатной температуры, время запекания будет больше.
    • Нам нравится наша основная форма для выпечки Pyrex с крышкой . Мы всегда надеемся, что останутся остатки, а крышка делает жизнь намного проще!

    Пошаговые инструкции

    Нарежьте печеный картофель на небольшие кусочки и выложите половину на дно слегка смазанной жиром формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Обязательно начните с ТЕПЛЫХ кусочков картофеля.

    Смазать картофель щедрым слоем половины сметаны.

    Посыпьте половину тертого сыра моцарелла и чеддер до краев блюда. Сверху положите половину бекона.

    Повторить все слои. Добавьте в блюдо оставшиеся кусочки картофеля.

    Посыпать оставшимся сыром и беконом. Я люблю, чтобы бекон был сверху и был хорошо виден. Чем больше бекона, тем вкуснее!

    Выпекайте при температуре 350°F, пока сыр не расплавится. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и подавать теплым.

    Можно ли приготовить эту запеканку заранее?

    Эту запеканку можно приготовить заранее, но имейте в виду, что ее разогрев или прогрев займет около часа. Я предпочитаю вкус свежеиспеченной запеканки, но нехватка времени может быть проблемой, и предварительная подготовка может помочь.

    Накройте фольгой, чтобы блюдо не высыхало, так как оно будет находиться в духовке дольше.

    Будьте осторожны, не ставьте холодную посуду в горячую духовку. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Или поставьте холодное блюдо в холодную духовку, пока оно разогревается.

    Используйте цифровой термометр для мяса в центре блюда, чтобы убедиться, что оно достигло температуры 140°F.

    Другие простые рецепты кастрюли с картофельной кастрюлей с фермы
    • Загруженная разбитая кастрюль с картофелем
    • Красное ранчо Ранч. Картофель

    Надеемся, вам понравятся эти рецепты картофеля так же, как и нам!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше простых и вкусных рецептов!

    • 4 фунта Неоткрытые картофель, выпеченные я предпочитаю Yukon Gold
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 Pound Bacon и отрезок
    • 2 чашки
    • 9.

    • 2 чашки тертого сыра чеддер
    • 3 нарезанных зеленых луковицы
    • Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте теплый запеченный картофель на небольшие кусочки. Поместите половину в смазанную маслом форму 9×13-дюймовая форма для выпечки.

    • Посыпать половиной соли и перца. Выложите половину бекона, сметану и тертый сыр.

    • Повторить слои. Выпекайте без крышки в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и все блюдо не станет теплым. Посыпьте луком и наслаждайтесь!

    • Мне нравится использовать золотой картофель Юкон с более тонкой кожицей.
    • Отрегулируйте соотношение картофеля и вкусной начинки в соответствии со своими предпочтениями. Нам нравится высокое содержание молочных продуктов в этой запеканке!
    • Время выпекания всего 20 минут, пока картофель теплый. Если в этом рецепте использовать остатки запеченного картофеля, который является холодным или комнатной температуры, время запекания будет больше.