Содержание
12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде
Фото: M.studio, AdobeStock
Картошка по-деревенски отлично готовится не только в духовке, но и на сковороде. И именно такие рецепты мы подробнее разберем сегодня. Она немного отличается от обычного жареного картофеля и это нужно учитывать в процессе. Например, можно не снимать кожуру – просто хорошо вымыть щеткой!
1. Домашняя картошка по-деревенски
Фото: novyefoto.ru
Мягкая внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, соль, специи.
Приготовление: Тщательно вымой картошку, но не очищай. Нарежь ее на дольки и смешай с солью и специями. Обжарь ее около 20-25 минут на сковороде на среднем огне до готовности, помешивая каждые 3 минуты.
2. Картошка по-деревенски с чесноком
Фото: sonko-mosreg.ru
Благодаря свежему чесноку – картошка становится в разы ароматнее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 10 г чеснока, 5 г паприки, соль и специи.
Приготовление: Вымой картошку и нарежь на дольки прямо в кожуре. Смешай ее с солью и специями и жарь полчаса на слабом огне на масле, иногда помешивая. Добавь давленый чеснок и жарь картошку еще 5 минут.
3. Картошка по-деревенски с паприкой и укропом
Фото: kolomnacafe.ru
Быстрый рецепт картошки по-деревенски, который оценит любая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. паприки, соль, специи, 10 г укропа.
Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями. Жарь ее на слабом огне около получаса, иногда помешивая. Добавь рубленый укроп и жарь картошку еще 5-7 минут.
4. Картошка по-деревенски с грибами на сковороде
Фото: kulinaria1914.ru
Советуем посыпать готовое блюдо давленым чесноком или рубленым зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а грибы – пластинками, и обжарь на сковороде до готовности. Отдельно нарежь дольками картофель, смешай со специями и жарь 25-30 минут на слабом огне, помешивая. Добавь грибы и обжарь все вместе еще 5 минут.
5. Картошка по-деревенски с луком
Фото: koolinar.ru
Секрет в том, что лук добавляется ближе к концу готовки.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, специи и соль.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь на среднем огне 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь еще 15 минут, помешивая.
6. Картошка по-деревенски со свининой
Фото: ihlondon.com
Для этого рецепта хорошо подходит именно свинина, чтобы мясо не было слишком сухим.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г свинины, полпучка зелени, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь ее на сковороде до румяности. Добавь нарезанный полукольцами лук и доведи мясо до готовности. Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь 20 минут на среднем огне, помешивая. Добавь мясо и рубленую зелень, и жарь еще 7 минут.
7. Молодая картошка по-деревенски на сковороде
Фото: obitel-minsk.ru
Мелкие молодые картофелины можно даже не резать!
Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 2-3 зубчика чеснока, полпучка укропа, специи.
Приготовление: Вымой картошку и обжарь на сковороде 7-10 минут, помешивая. Добавь специи и готовь ее под крышкой на минимальном огне еще 15 минут. За пару минут до конца добавь давленый чеснок и рубленый укроп.
8. Картошка по-деревенски с курицей
Фото: fb.ru
Очень вкусное и сытное основное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его пару минут. Добавь мелко нарезанную морковь и курицу, и продолжай жарить почти до готовности. Добавь нарезанный дольками картофель, приправь и продолжай жарить на среднем огне до готовности картошки.
9. Картошка по-деревенски с фаршем
Фото: яковлевскаяслобода.рф
Готовь картошку с любым фаршем на твой вкус!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь их с фаршем до готовности и приправь. Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 20 минут на среднем огне, иногда помешивая. Отправь фарш к картошке и продолжай жарить еще 10 минут.
10. Картошка по-деревенски с помидорами
Фото: lisa.ru
Не совсем стандартный рецепт для картошки по-деревенски, но очень вкусный.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь ее 15 минут на сковороде на среднем огне, помешивая. Нарежь лук полукольцами, а помидоры – тонкими ломтиками. Отправь к картошке и доведи все до готовности под крышкой еще около 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.
11. Картошка по-деревенски с куриными крылышками
Фото: dzen.ru
Простое блюдо из дешевых продуктов!
Тебе понадобится: 5 куриных крылышек, 600 г картошки, специи.
Приготовление: Обваляй куриные крылышки в специях и оставь их мариноваться на полчаса. Картошку нарежь дольками и тоже обваляй в специях. Обжарь крылышки до румяности со всех сторон на среднем огне. Отдельно точно так же обжарь картофель, соедини все в одной сковороде и 15-20 минут доведи до готовности под крышкой на слабом огне.
12. Картошка по-деревенски со сметаной на сковороде
Фото: telegra.ph
Если захочешь, то вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 100 мл сметаны, специи, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 10 минут. Влей сметану, добавь рубленую зелень и чеснок, и доведи все до готовности еще 5-7 минут под крышкой на слабом огне.
Картофель по-французски на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:45 мин. Просмотров 18.8k. Опубликовано
Упрощённая версия знаменитого мяса по-французски – картошка с одноимённым названием наверняка придётся по вкусу вашим родным и близким. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйке, ведь за полчаса у вас будет готов полноценный ужин для всей семьи. Блюдо также можно подать на воскресный обед или небольшое семейное тожество. Все продукты доступны, пропорции можно корректировать исходя из своих предпочтений.
Картофель по-французски готовится на сковороде. Подберите посуду с антипригарным покрытием, с высокими бортами, большим диаметром и плотной крышкой. В качестве мясной основы допускается выбрать филе птицы или мясную часть свинины (корейку или ошеек). Для рецепта понадобится картофель средне крахмалистых сортов и легкоплавкий сыр с классическим вкусом. Количество и пропорции специй и острых компонентов подберите по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,6 кг.
- Свинина (ошеек) – 0,45 кг.
- Твердый сыр – 40 г.
- Помидор – 150 г.
- Репчатый лук – 40 г.
- Майонез – 5 г.
- Чеснок – 5 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 30 мл.
Как приготовить:
1.
Мясо зачистить от плёнок, промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать свинину продолговатыми кусочками.
2.
Картофель очистить, обмыть. Измельчить овощи брусочками.
3.
В сковороде разогреть масло. В горячее масло выложить мясо, обжарить с 2-х сторон до появления румяной корочки. К мясу выложить картофель, продолжать жарить на среднем огне почти до готовности.
4.
Лук измельчить полукольцами. Выложить лук с мелконарезанным чесноком в сковороду. Готовить 2 минуты.
5.
Помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями. Выложить овощи в сковороду в один слой.
6.
Нанести сетку из майонеза.
7.
Посыпать помидоры тёртым сыром огонь. Уменьшить до минимума и готовить блюдо под крышкой до расплавления сыра.
8.
Аккуратно двумя лопатками переложить готовое блюдо на тарелку для подачи. Украсить картофель по-французски зеленью и сразу подать к столу.
Блюдо аппетитно выглядит, имеет приятный мясной вкус со сырным послевкусием. Картофель по-французски лучше не хранить, блюдо хорошо с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен
Простой рецепт жареного картофеля на сковороде
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.07.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест
Лук, болгарский перец и чеснок придают особый вкус этому жареному на сковороде картофелю. Быстрый и легкий домашний картофель фри — идеальный гарнир к сытному завтраку или бранчу. Они также являются отличным дополнением к ужину.
Для домашнего картофеля фри лучше всего использовать восковой или среднекрахмальный картофель, например, красный блаженство или круглый белый. Молодой картофель имеет невероятный вкус в жареном виде и является хорошим выбором в подходящий сезон. Вы также можете приготовить это блюдо из остатков картофеля, если они у вас есть под рукой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде
.
«Нарежьте картофель кусочками по 1/2 дюйма, это важно сделать, иначе картофель действительно не будет готов за отведенное время. Полдюйма меньше, чем вы, вероятно, думаете. Обязательно сверьтесь с линейкой». — Данило Альфаро
3 столовые ложки растительного масла, например, рапсового или виноградных косточек
1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
6 средних картофелин с красной кожицей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1 чайная ложка молотой паприки
от 1/2 до 1 чайной ложки соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты
Ель ест
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием или электрической сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте красный сладкий перец и чеснок (если используете) и готовьте еще 1 минуту.
Ель ест
Добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку, примерно 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте огонь до средне-высокого. Продолжайте готовить примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Ель ест
Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, если это необходимо.
Ель ест
Варианты рецептов
- Добавьте немного кусочков бекона или нарезанного кубиками приготовленного бекона в течение последних 3–4 минут приготовления.
- Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, нарежьте его тонкими ломтиками.
- Для домашнего картофеля фри с травами добавьте 1–2 столовые ложки свежей зелени. Петрушка, зеленый лук и свежий тимьян — хороший выбор.
- Приготовьте домашний картофель из остатков картофеля: нарежьте картофель ломтиками или кубиками и добавьте в сковороду с паприкой, солью и перцем. Готовьте около 6-8 минут, пока низ не подрумянится. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла (или сливочного масла, или кусочков бекона), переверните картофель и готовьте еще около 5 минут или пока дно не подрумянится.
- Несмотря на то, что жареный в духовке картофель готовится дольше, он получается таким же хрустящим и может освободить место на плите для других блюд.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Хотя это и не обязательно, вы можете частично приготовить картофель, чтобы дать ему преимущество и сократить общее время приготовления. Самый быстрый способ — приготовить их в микроволновой печи: положите нарезанный кубиками картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 100-процентную мощность примерно на 5 минут. Другой распространенный вариант — отварить нарезанный картофель в воде на плите около 10 минут. Перед жаркой дайте картофелю хорошо обсохнуть, чтобы он не прилипал к сковороде.
Как избежать кашеобразной жареной картошки?
Лучший жареный картофель хрустящий снаружи и мягкий внутри. Чтобы гарантировать этот результат и избежать размокшего картофеля, не переполняйте сковороду и держите ее горячей. Кроме того, открывайте сковороду в конце времени приготовления, чтобы выпустить пар. Они будут идеально хрустящими, когда закончат.
10 оригинальных рецептов фаршированного картофеля, которые вы обязательно должны попробовать
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт жареного картофеля — Как жарить хрустящий картофель на сковороде
Когда возникает тяга к идеально хрустящему жареному картофелю, никто не хочет ждать — вам нужны картофельные чипсы быстро. Картофель для завтрака на сковороде занимает гораздо больше времени, чем следовало бы, вам нужно отварить картофель, затем нарезать, а ЗАТЕМ обжарить. Но правда в том, что вам вообще не нужно предварительно готовить картофель. Для идеального, очень хрустящего жареного картофеля вам просто нужно нарезать его тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло (да, множественное число выбрано намеренно). Готовы приготовить этот хрустящий картофель, не обжигая кусочки? Читайте наши лучшие советы по приготовлению картофеля на сковороде:
Жаркое на растительном масле(ях).
Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрусткости. Хотя оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, оно также имеет более низкую температуру дымления. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).
Лучший сорт картофеля.
Используйте золото Юкона, если можете! Если нет, выберите другой сливочный сорт вместо более крахмалистого, такого как красновато-коричневый, — в этом случае вы можете получить мокрые результаты. Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.
Не нужно кипятить.
Поверьте нам: вам не нужно варить эту картошку (или вообще предварительно готовить ее) перед жаркой. Нарезка их тонкими ломтиками позволяет им приготовиться за то же время, которое им нужно, чтобы стать коричневыми и хрустящими снаружи.
Как приправить картофель?
Вы можете использовать любые специи — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако и даже кориандр — в самых разных сочетаниях, но не добавляйте их слишком рано! Так как сушеные специи очень легко подгорают, мы предпочитаем добавлять их в последние пару минут приготовления. С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными.
Как подавать жареный картофель?
Самое приятное в этом жареном картофеле (и картофеле в целом) то, что его можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому блюду. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты становятся бесконечными. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Или используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза.
Хранение.
Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он имеет тенденцию терять много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 20 mins
- Cal/Serv:
- 102
Ингредиенты
- 1 фунт
молодой картофель, очищенный
- 1 ст.
масло растительное
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст.
свеженарезанный розмарин
- 1 ч. л.
чесночный порошок (по желанию)
- 1/2 ч. л.
Порошок чили (необязательно)
Кошерная соль
Свежий черный перец.