Перечислите блюда из вареных овощей: Овощи отварные — вареные овощи, блюда из вареных овощей.

Содержание

Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей, характеристика, ассортимент, требования к качеству, сроки хранения.

от foodteor_ru

Характеристика. Для приготовления горячих блюд и гарниров овощи варят в воде или на пару. Картофель и морковь варят очищенными, свеклу – в кожице, кукурузу – початками, не снимая листьев, стручки фасоли – нарезанными, лопаточки гороха – целыми, сушеные овощи предварительно замачивают.

При варке овощи закладывают в кипящую воду или заливают водой (в зависимости от вида овощей), добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят при закрытой крышке. Вода должна покрывать овощи на 1–2 см, так как при варке в большом количестве воды происходят большие потери растворимых пищевых веществ. Свеклу, морковь и зеленый горошек варят без соли, чтобы не ухудшались вкусовые качества и не замедлялся процесс варки. Зеленые стручки фасоли, гороха, листья шпината, спаржу и артишоки варят в большом количестве бурно кипящей воды (3–4 л на 1 кг овощей) и при открытой крышке для сохранения цвета. Быстрозамороженные овощи, не размораживая, кладут в кипящую воду. Консервированные овощи прогревают вместе с отваром, а затем отвар сливают и используют для приготовления супов, соусов.

Картофель и морковь лучше варить на пару: при этом сохраняются пищевая ценность и вкусовые качества продукта. Для варки на пару применяют специальные паровые пищеварочные шкафы или обычные котлы с металлической решеткой или корзиной из проволоки.

Для припускания
используют морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают отдельные виды овощей или их смеси. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Жидкость, оставшуюся после припускания, не сливают, а используют вместе с овощами. Крышку во время припускания закрывают. Потери пищевых веществ при припускании значительно меньше, чем при варке.

Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками, соломкой или брусочками. Для при-пускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд (капусту). Без жидкости припускают овощи (тыкву, кабачки, помидоры, шпинат), легко выделяющие влагу. Шпинат нельзя припускать вместе со щавелем, так как он становится жестким и изменяется его цвет. Припущенные овощи заправляют сливочным маслом или молочным соусом. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Ассортимент.

Блюда и гарниры из вареных овощей: картофель отварной, картофельное пюре, картофель в молоке (картофель метрдотель), тыква отварная, фасоль отварная (овощная), горох овощной отварной, кукуруза отварная, спаржа отварная, артишоки, пюре из моркови или свеклы.

Блюда и гарниры из припущенных овощей: овощи припущенные (морковь, репа, брюква, тыква, кабачки, белокочанная капуста), овощи припущенные в молочном соусе (+ капуста цветная, зеленый горошек консервированный), морковь с зеленым горошком, капуста белокочанная с соусом.

Требования к качеству.

Вареные овощи должны сохранить ферму, клубни картофеля могут быть слегка разварившиеся. Цвет картофеля от белого до желтоватого, не допускается покраснение или потемнение клубней. Цвет корнеплодов, свойственный их натуральному цвету. Картофель и корнеплоды, хорошо очищенные от глазков, черных пятен и загнивших частей, консистенция рыхлая. Отварная капуста не должна иметь привкуса пареной капусты. Консистенция мягкая, нежная. Цвет от белого до кремового, для ранних сортов капусты и савойской – от светло-зеленого до кремового, для брюссельской ярко-зеленый или бурый. На поверхности цветной капусты не допускаются темные пятна и покраснения.

Сроки хранения. Отварные и припущенные блюда хранят на мармите не более 2 часов.

§ 31. Значение овощей в питании человека. Технология приготовления блюд из овощей

Главная сайта | В меню |

Как вы думаете, почему диетологи рекомендуют употреблять овощи в пищу ежедневно?

Употребление овощей повышает усвояемость белков и углеводов. В овощах, особенно сырых, содержится много витаминов А, С, группы В, Е, К, кроме того, они предупреждают накопление избыточной массы тела. Овощи богаты минеральными солями, органическими кислотами, сахаром, клетчаткой.

Из овощей готовят разнообразные горячие и холодные блюда: закуски (салаты, винегреты), первые блюда (овощные супы, свекольник, окрошку), вторые блюда (картофель жареный или отварной, рагу овощное, овощные котлеты и др.). Из овощей можно приготовить различные соки: морковный, томатный, капустный и др. Овощи варят, жарят, тушат, запекают.

Технология приготовления блюд из сырых овощей. Овощные салаты (рис. 6.50) обычно подают к столу для возбуждения аппетита.

Рис. 6.50. Ассортимент салатов

Салат — это холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, заправленных сметаной, растительным маслом, майонезом, салатной заправкой.

Салаты условно можно разделить на овощные, мясные, рыбные, фруктовые, смешанные (ассорти).

Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми, варёными, маринованными, солёными или прошедшими сложную и длительную обработку (колбасы, копчёная рыба, консервы). Также салат используют в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления салатов из сырых овощей используют помидоры, огурцы, редис, салат, капусту, лук репчатый и зелёный, редьку, сладкий перец и другие овощи. Салаты из сырых овощей являются важным источником витамина С.

Очень важно, чтобы входящие в состав блюда сырые овощи и зелень не содержали вредные для здоровья вещества, например нитраты, которые могут вызывать отравление. Поэтому, приобретая плодоовощную продукцию, необходимо сначала провести её органолептическую оценку (см. лабораторно-практическую работу «Определение качества овощей, зелени органолептическим методом»), а затем проверить на наличие нитратов (см. лабораторно-практическую работу «Определение содержания нитратов в овощах, зелени»).

Для оформления салата используют листья салата, зелень укропа, петрушки, сельдерея, зелёный лук, а также продукты, входящие в состав салатов и имеющие яркую окраску (перец красный сладкий, помидоры, огурцы, морковь, редис и др.). Салаты подают на стол в салатниках, уложенные горкой.

Приготовление блюд из варёных овощей. Для приготовления овощных блюд используют все виды тепловой обработки: варку, жарение, тушение, запекание и др. Наиболее полезным для здоровья видом тепловой обработки считается приготовление овощей в пароварке или мультиварке. Многие овощи, входящие в состав салата, проходят тепловую обработку.

Правила тепловой обработки овощей

1. Свёклу и морковь варят в несолёной воде — соль замедляет процесс варки и ухудшает вкусовые качества этих овощей.

2. Другие овощи, предназначенные для варки, опускают в кипящую подсоленную жидкость и варят на слабом огне в кожуре.

3. Картофель, морковь и свёклу можно варить не только в воде, но и на пару.

4. При варке овощей уровень воды должен быть выше их уровня не более чем на 1—1,5 см, так как излишнее количество воды увеличивает потерю питательных веществ.

5. Чтобы уменьшить потерю витамина С, овощи варят в посуде с закрытой крышкой.

6. Овощные отвары рекомендуется использовать для приготовления супов и соусов, так как во время варки очищенных овощей в воду переходят питательные вещества.

Технология приготовления салатов из овощей

1. Механическая обработка овощей, входящих в состав салата: сортировка, мойка, очистка, промывание, нарезка.

Если в состав салата входят варёные овощи, то необходимо провести их тепловую обработку. Некоторые овощи перед тепловой обработкой не чистят, их варят в кожуре. Затем овощи следует охладить, так как тёплые овощи и другие продукты при нарезке теряют форму и их соединение с охлаждёнными вызывает быструю порчу приготовленных блюд.

Овощи должны быть нарезаны кусочками одинаковой формы и размера.

2. Заправка салата. Салаты заправляют перед подачей на стол. Перемешивать их нужно осторожно, чтобы продукты не мялись.

3. Оформление блюда. Салат уложить в салатник, украсить зеленью или продуктами, входящими в состав салата.

Правила приготовления салатов

1. Овощи и зелень, входящие в салат, сначала моют сырой водой, а затем кипячёной.

2. Приготавливать и хранить салаты лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

3. Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике не более 12 часов, а заправленных — 6 часов.

Оформление блюд. Умение сделать блюдо красивым — одна из составных частей кулинарии (рис. 6.51).

Рис. 6.51. Оформление блюд из овощей

Перед тем как приступить к изготовлению украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого кухонные инструменты: острые ножи, ножницы, яйцерезка, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья, насадки для кондитерского шприца.

Самый доступный способ украсить, или, как принято говорить у профессионалов, оформить, салат, бутерброды и другие блюда — это использовать зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Для изготовления украшений часто используют сырые продукты, которые не подвергают кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырая, а значит, твёрдая репа используется для создания белых цветов; сырые листья салата, мята, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей цветов; лимоны, апельсины, дыни, арбузы превращаться во всевозможные корзинки. Это даёт широкий простор для творчества. Чудесным украшением детского праздничного стола могут стать забавные мышки, поросята, петушки, а также цветы, которые легко изготовить из оказавшихся под рукой продуктов.

Правила оформления блюд

1. Правильное сочетание: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. Например, лимон в форме розы или бабочки может украсить блюдо из рыбы;

2. Простота: для достижения наилучшего эффекта ограничивайте количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своём натуральном виде.

3. Расположение отдельных элементов: тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы украшения блюда.

4. Цветовая гармония: прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям, чтобы блюдо выглядело более эффектно.

5. Чёткость, точность и аккуратность: вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были чёткими, аккуратными.

Практическая работа № 29

«Приготовление блюд из овощей»

Цель работы: научиться готовить блюда из овощей, используя один из видов тепловой обработки.

Порядок выполнения работы

1. Осуществите подбор кулинарных рецептов блюд из овощей, пользуясь кулинарными книгами, сайтами в Интернете или идеями из копилки рецептов в кабинете кулинарии. Согласуйте свой выбор с учителем.

2. Проверьте наличие пищевых продуктов, входящих в рецептуру выбранных вашей бригадой блюд из овощей.

3. Определите качество овощей, зелени и других пищевых продуктов, входящих в рецептуру блюда.

4. Приготовьте кулинарное блюдо из овощей. В ходе работы соблюдайте технологию его приготовления.

5. Продегустируйте приготовленное блюдо из овощей. Сделайте вывод о его вкусовых качествах и о проделанной работе.

Основные понятия и термины:

салат, закуски.

Вопросы и задания:

1. Какова питательная ценность овощей? Перечислите блюда, которые можно приготовить из овощей.

2. Перечислите этапы механической обработки овощей. Почему очищенные овощи нельзя долго хранить в воде?

3. Расскажите, какие вредные вещества могут накапливаться в овощах и зелени в период их роста. Какой вред они наносят организму человека?

4. Какие способы определения доброкачественности овощей, зелени вы знаете?

5. Какие овощи используют для приготовления салатов из свежих овощей? Какова последовательность приготовления салатов из свежих овощей?

6. Какие правила нужно соблюдать при приготовлении салатов?

7. Для чего необходимо украшать кулинарные блюда? Какие правила необходимо соблюдать при украшении кулинарных блюд?

Задание

Дополните рецептами блюд из овощей книгу для записей рецептов, созданную в текстовом редакторе Microsoft Word.

Идеи творческих проектов

Идея 1. Приготовление оригинальных бутербродов к праздничному столу.

Рис. 6.52. Бутерброды-канапе «Кораблики»

Идея 2. Приготовление лёгкого овощного салата на ужин.

10 вареных блюд для здорового образа жизни

В настоящее время большинство из нас обратилось к здоровому образу жизни, который включает в себя здоровое питание и регулярные физические упражнения. Одним из наиболее важных аспектов здорового питания является употребление в пищу продуктов, не содержащих слишком много вредных калорий или жиров. И одним из лучших вариантов здорового питания является употребление вареной пищи. Вареная пища покорила мир, поскольку это не только отличный способ оставаться в форме и быть здоровым, но и ее можно приготовить в кратчайшие сроки. Если вы хотите узнать больше о некоторых простых рецептах вареных блюд для здорового образа жизни, мы предлагаем вам прочитать следующую статью.

Почему стоит выбирать вареную пищу?

Если до сих пор вы не думали о добавлении вареной пищи в свой обычный рацион или не знали о многих преимуществах употребления вареной пищи, вот несколько причин, которые могут вас убедить:

1. Это полезно Легче переваривать

Когда вы варите пищу, содержащиеся в ней сложные соединения распадаются на простые соединения, которые делают пищу легко усваиваемой. Поскольку он быстро переваривается желудком, он также является одним из лучших вариантов питания для больных людей.

2. Помогает похудеть

Употребление вареной пищи означает низкокалорийную и высокопитательную диету. Если вы добавите в свою тарелку больше вареных овощей, вы добавите больше грубых веществ, которые могут дольше сохранять чувство сытости. Вместе оба эти аспекта работают на то, чтобы помочь вам сбросить лишние килограммы.

3. Улучшает текстуру кожи

Употребление вареной пищи полезно для кожи, потому что добавление вареных продуктов, таких как морковь, горох, сладкий картофель и т. д., способствует увлажнению и питанию кожи. В результате кожа сияет и сияет изнутри.

4. Помогает предотвратить кислотность

Когда вы употребляете вареную пищу, в желудке накапливается меньше кислоты. Пища также легко переваривается, а это означает, что пища остается в желудке в течение короткого времени, что помогает снизить вероятность кислотности.

5. Способствует росту волос

Здоровая и богатая питательными веществами диета также влияет на ваши волосы. Когда вы употребляете больше вареной пищи, ваши волосы растут быстрее и становятся более блестящими. В качестве альтернативы регулярное нанесение на кожу головы пачки пюре из вареной моркови на полчаса может помочь улучшить рост волос.

6. Помогает предотвратить образование камней в почках.

Оксалаты являются одной из основных причин образования камней в почках. Поэтому, если вы включите в свой рацион больше вареных продуктов, это может помочь предотвратить образование камней в почках.

7. Помогает при воспалении желудка

Когда пища варится, она легче переваривается, а легкоусвояемая пища оказывает меньше нагрузки на желудок. Кроме того, употребление вареной пищи отлично подходит для лечения любой желудочной инфекции, потому что сложные пищевые соединения расщепляются на простые пищевые соединения, легкие для желудка.

8. Помогает создать ощущение благополучия

Когда вы едите тяжелую или жирную пищу, вы можете чувствовать себя разбитым, усталым и утомленным, потому что вашему телу нужно работать дополнительно, чтобы переварить такую ​​пищу. Однако, когда вы едите легкую пищу, которая легко усваивается, вы чувствуете себя более энергичным, и это создает ощущение благополучия и счастья.

Рецепты вареных блюд

Вот несколько простых рецептов вареных блюд:

1. Вареный картофель с песто

Рецепт вкусного вареного блюда, который любят все возрастные группы.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Необходимое время:

Время подготовки 5-6 минут, время приготовления 7-8 минут, общее время 15 минут как только картофель остынет, нарежьте его на кусочки.

  • В миску добавьте картофель, соус песто, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Подавайте как салат или гарнир.
  • 2. Салат с макаронами

    Это отличный диетический вариант для вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан макарон
    • 1 стакан кукурузы
    • ½ нарезанного стручкового перца
    • 50 г творога, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка домашнего майонеза
    • Соль по вкусу

    Необходимое время:

    Время подготовки: 8–10 минут, время приготовления: 6–7 минут, общее время: 18–20 минут Отварите макароны и кукурузу отдельно, слейте воду и держать в стороне.

  • В миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать холодным.
  • 3. Хичди

    Отличный вариант ужина для тех ленивых вечеров, когда не хочется проводить лишнее время на кухне.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана риса
    • ½ чашки зеленой чечевицы
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ чайной ложки куркумы
    • Соль и перец по вкусу

    Необходимое время:

    Время подготовки: 5–6 минут, время приготовления: 7–8 минут, общее время: 15 минут

    Инструкции:

    • с водой, куркума, соль и перец до готовности.
    • Вы можете добавить чайную ложку топленого масла для аромата. Подавать горячим.

    4. Суп из шпината с паниром

    Вкусный рецепт для тех, кто любит панир.

    Ингредиенты:

    • Пучок листьев шпината, промытых и нарезанных
    • 1 луковица, нарезанная
    • 100 г панира, нарезанного кубиками
    • Кусочек имбиря размером ½ дюйма, мелко нарезанный
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 стакана воды

    Требуемое время:

    Время подготовки – от 3 до 4 минут, время приготовления – от 5 до 6 минут, общее время – 10 минут.

    Указания:

    • Отварить листья шпината, лук и имбирь в скороварке до готовности.
    • После остывания взбить в пасту. Отварите шпинатную смесь с водой, солью и перцем в течение нескольких минут.
    • В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кубики творога с небольшим количеством сливочного масла.
    • Добавьте кубики сыра в суп перед подачей на стол.

    5. Салат из вареной курицы с мятным чатни

    Этот индийский рецепт вареных блюд понравится тем, кто не является вегетарианцем.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка, нарезанная на кусочки.
    • ½ стакана вареного горошка
    • ½ чашки нарезанной и вареной моркови
    • ½ чашки нарезанной и отварной зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки мятного чатни
    • 1 чайная ложка молотого перца.
    • Соль и перец по вкусу

    Необходимое время:

    Время подготовки: 2–3 минуты, время приготовления: 5–6 минут, общее время: 10 минут пусть остынет.

  • Смешайте кусочки курицы, морковь, горошек и фасоль с мятным чатни, солью и перцем.
  • 6. Вареный черный нут

    Это суперпитательный вареный продукт, богатый белком , для тех, кто любит есть чечевицу.

    Источник: Pinterest

    Ингредиенты:

    • 1 стакан черного нута ( кала-чана )
    • 1 столовая ложка семян горчицы
    • 2 столовые ложки листьев карри
    • 1 чайная ложка масла
    • Соль по вкусу

    Необходимое время 

    Время подготовки – 7–8 минут, время приготовления – 20 минут, общее время – 30 минут с солью, до готовности.

  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте листья карри и семена горчицы и дайте ему побрызгать.
  • Добавьте черный нут и хорошо перемешайте. Подавать горячим.
  • 7. Салат из зеленой фасоли

    Этот рецепт салата является отличным вариантом ужина.

    Ингредиенты:

    • 200 г фасоли
    • 50 г жареного арахиса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка хлопьев паприки
    • Соль по вкусу

    Требуемое время:

    Время подготовки — 3–4 минуты, время приготовления — 6–7 минут, общее время — 12 минут

    Схема проезда:

    • Нарежьте и отварите фасоль.
    • Добавьте жареный арахис, кунжутное масло, паприку и соль, хорошо перемешайте.

    8. Суп из вареных овощей

    Этот рецепт отлично подходит для получения максимальной пользы от вареных овощей.

    Ингредиенты:

    • ½ чашки нарезанной моркови
    • ½ стакана гороха
    • ½ стакана соцветий цветной капусты
    • ½ стакана нарезанной фасоли
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Необходимое время:

    Время подготовки 10 минут, время приготовления 10 минут, общее время 20 минут

    Указания:

    • Отварить все овощи. Пюрировать их в блендере; добавьте больше овощного бульона, чтобы отрегулировать консистенцию.
    • Добавьте соль и масло по вкусу. Подавайте с чесночными хлебными палочками.

    9. Салат из черной фасоли

    Этот простой рецепт вкусен и богат белками.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка вареной черной фасоли
    • 1 чашка нарезанного тофу
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 2 столовые ложки медово-горчичного соуса
    • Соль по вкусу

    Необходимое время:

    Время подготовки – 5 минут, время приготовления – 20 минут, общее время – 30 минут . Подавать холодным.

    10. Бутерброд с вареной курицей

    Отличный вариант закуски для взрослых и детей.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка отварной куриной грудки
    • 4 ломтика цельнозернового хлеба
    • 1 столовая ложка домашнего майонеза

    Необходимое время:

    Время подготовки – 6-7 минут, время приготовления – 10 минут, общее время – 20 минут с майонезом.

  • Поджарьте ломтики хлеба и нанесите намазку на оба ломтика.
  • Вареная пища против приготовленной на пару – что полезнее?

    Способы приготовления пищи на пару и кипячение полезны для здоровья; однако это зависит от типа овощей, которые вы хотите приготовить. Для нежных или более мягких овощей (листовых овощей, таких как капуста, шпинат и т. д.) хорошо подходит приготовление на пару, а для более сложных овощей (картофель, кукуруза и т. д.) хорошо подходит кипячение.

    Варка в любом случае лучше, чем жарка с перемешиванием или жарка во фритюре. Если вы не включили вареную пищу в свой обычный рацион, попробуйте включить ее для дополнительной пользы для здоровья.

    Читайте также:

    Рецепты простых и вкусных гарниров
    Рецепты энергетического батончика своими руками для быстрого получения энергии
    Рецепты барбекю для всей семьи

    10 лучших рецептов вареных овощей и идей для вдохновения

    900 04 Pinterest

    Посмотреть

    Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецепта вареных овощей. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

    0003

    Овощи с маслом

    Простое блюдо с овощами с маслом не должно быть сложным, и давайте посмотрим правде в глаза, в некоторые вечера с семейными обедами это просто должно быть легко!

    Рецепты замороженной овощной смеси

    Рецепт овощной смеси

    Овощная смесь

    Рецепты полезных овощей

    Рецепты полезных овощей

    Рецепты сыроедения

    9000 2 простых рецепта здорового питания

    Вегетарианские рецепты

    Овощи

    Amber Lopes сохранено в FOOD

    Сохранено с сайта evolutiontable. com

    Как варить морковь (нарезанную или целиком) — Evolving Table

    4 · 10 минут · Научитесь готовить бо il нарезанная и целая морковь, которые приходят совершенно мягкие, нежные и полные собственного естественно сладкого вкуса! После варки вы можете подать этот легкий гарнир со свежей петрушкой, укропом или зеленым луком и каплей масла для быстрого ужина в будний день или для особого праздничного случая!

    Ингредиенты

    Продукты

    Выпечка и специи

    • • 1/4 ч.л. соли

    Масла и уксусы

    • • 1 столовая ложка масла

    Рецепт приготовления моркови на плите

    Морковь, приготовленная на пару Рецепт

    Морковь Рецепт Здоровый

    Приготовленная морковь для младенцев

    Консервированная морковь

    Морковный гарнир

    Медовая морковь

    Вареные овощи Рецепт

    Кухни

    Kris Smith сохранено в Рецепты

    Сохранено с instagram. com

    Geisa Simonini (@namiradamamae) • Фото и видео в Instagram

    O tempo Ideal de cozimento do s бобовые faz toda a diferença na hora do preparo .

    Кулинарное руководство

    Готовка и выпечка

    Кулинарные рецепты

    Полезные рецепты

    Кулинарный лист

    Приготовление пищи

    Кулинарные хитрости 90 003

    Кулинарные рецепты

    Приготовление индейки

    Na Mira da Mamae сохранено в Alimentação Infantil

    Сохранено с thekitchn.com

    Как приготовить овощи на пару

    9 0002 Овощи на пару — это один из самых простых и быстрых способов получить овощи на наши тарелки. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать или прилагать слишком много усилий. Мы можем просто дать овощам испариться, пока заканчиваем остальную часть ужина, и смешать их с небольшим количеством масла перед подачей на стол. Овощи, готово! Если в прошлом у вас были шрамы от мягкой моркови или грустной зеленой фасоли, я здесь, чтобы помочь.

    Брюссельская капуста на пару

    Шпинат на пару

    Капуста на пару

    Зеленая фасоль на пару

    Рецепты овощей на пару

    Рецепты на пару

    Пар ed Овощи

    Приготовленные овощи

    Диета

    Кэролайн сохранена на кухне.

    Сохранено с recipevibes.com

    Рецепт вареной брокколи (Как варить брокколи) — Recipe Vibes

    2 · 10 минут · Рецепт вареной брокколи – простой, быстрый и идеальный. В этом посте вы узнаете, как отварить брокколи, чтобы она стала хрустящей, нежной и сохранила свой зеленый цвет, как долго ее варить, советы и рекомендации, как сделать это правильно. Используйте в рецептах, которые требуют этого, или подавайте с курицей, стейком, картофель.

    Ингредиенты

    Продукты

    • • 1 головка Брокколи

    Выпечка и специи

      90 515

      • 1/2 ч. л. Перец

    • • 1 ст. Соль

    • • 1 ст. Масло

    Приготовление свежей брокколи

    сырой брокколи

    Броколли

    Рецепт вареных овощей

    Здоровые овощи

    Flozen Рецепты брокколи 9

    0003

    Jenni Khubchandani сохранено в Еда и напитки

    Сохранено с theforkedspoon.com

    Картофель с чесночным маслом (Как варить картофель)

    129 · 23 минуты · Сливочный, идеально сваренный картофель, тушеный в чесноке и масле. Готово и на столе всего за 30 минут.

    Ингредиенты

    Продукты

    Выпечка и специи

    Масла и уксусы

    • • 1 ст.л. оливкового масла

    • • 4 ст. л. сливочного масла

    Картофель с медом и золотом

    Рецепт детского голландского желтого картофеля

    Вареный молодой картофель

    9 0002 Вареный картофель

    Картофель в масле

    Рецепты золотого картофеля

    Рецепты детского картофеля

    Картофельные гребешки Рецепты

    Линн Приятель сохранено в Рецепты

    Сохранено с angsarap.net

    Овощи с маслом

    2 · 17 минут · Овощи с маслом – это простое блюдо, приготовленное на пару или отварное овощи, такие как морковь, цветная капуста, брокколи и горох, заправленный топленым маслом с приправами

    Ингредиенты

    Продукты

    Выпечка и специи

    • • 1/3 стакана масла

    Варка ed Рецепт овощей

    Овощи с маслом

    Здоровое питание для детей

    Здоровый ужин

    Здоровое питание

    Полезные рецепты

    Рецепты салатов

    Полезные закуски

    Вегетарианские рецепты

    чатурья гуругеC

    чатурья гуруге, сохраненные в сушеной вишне

    Сохранено с wellandgood. com

    10 рецептов вегетарианских блюд с высоким содержанием белка, которые вы захотите готовить снова и снова

    Каждый найдет что-то для себя.

    Вегетарианские рецепты Ужин

    Рецепты первых блюд

    Рецепты ужинов

    Здоровые рецепты

    Вареные яйца Healthy

    Салат из вареных яиц 900 03

    Ланч с яйцом

    Рецепты нарезанных салатов

    Рецепт яичного салата

    Нисай МекнитиN

    Нисай Мекнити сохранено в Ten-High Proteen Vegetarian

    Сохранено с natashaskitchen.com

    Картофель всмятку

    Этот рецепт вареного картофеля — самый простой способ приготовить картофель, и нет требуется пилинг. Молодой картофель лучше всего подходит для варки, потому что у него нежная кожица, а в центре он такой сливочный и маслянистый. Этот картофель превосходно сбрызгивается растопленным сливочным маслом, оливковым маслом первого отжима и посыпается кошерной солью и травами. Этот рецепт в значительной степени готовится сам с очень небольшой подготовкой.