Содержание
294 пошаговых рецепта приготовления с фото
294 записи, 9 фото
лучшие
новые
сейчас обсуждают
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества.
Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества
Большой плюс также в том, что блюда из…
Осень. Скучно.
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков)
Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к…
Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,…
Доброе утро, уважаемые семидачники! Статья посвящается любителям жареной картошки. Сторонникам здорового питания статью не читать! :)
Наверное я старею, потому как решил написать рецепт одного блюда. Докатился, как говорится ;). Я по крови на ¾…
Девиз конкурса — «Вкусно, как у бабушки!». И я задумалась… Какие же блюда были для меня вкусными тогда, в далёкие 60-е годы? Росла я избалованным кулинарными изысками ребенком… Одиннадцать лет жизни в Германии. Мамина кухня, идеальная, правильная,…
Еще одно блюдо серии «а гратен», любимое мною и моей семьей.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 1 шт
Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Растительное масла «Олейна» — 20 мл.
Тертый сыр — 120 гр.
Картофель — 1,5 кг
Чеснок – 1…
Бабушка моя родом из Белоруссии. «Повезло» ее семье попасть в тридцатые годы в Северный край. Так и осталась жить в Архангельске. А мне повезло жить с ней. Долгими зимними вечерами, глядя, как огонь в русской печке ласкает дрова, я слушала ее…
Нынче у нас очень хороший урожай картофеля. И конечно, из свежей картошки сразу хочется приготовить вкусные любимые блюда, как например картофельное пюре, драники и так далее. Картофельное пюре с котлетой — пожалуй, самое простое, самое знаменитое…
Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом, вкусный и сытный, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель среднего…
Вкуснейшая картошечка в казане
Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать…
Блюд из картофеля достаточно много — его варят, жарят на сковороде и во фритюре, запекают в духовке и на углях, готовят на его основе различные блюда. Я предлагаю вам поджарить картофель во фритюре. Он красиво смотрится, его удобно брать с собой…
Как превратить обычную жареную картошку в изысканный обед? Очень просто! Для этого нужно просто добавить к ней обжаренные грибы (например, шампиньоны) и тертый сыр, дав ему сначала расплавится. Посыпать блюдо свежей зеленью, и перед вами уже новое…
В нашем детстве, в 70-х годах, была своя домашняя колбаса не только из мяса. Наша бабушка готовила нам еще вот такую вкусную картофельную колбасу, которую мы с удовольствием ели с разными соленьями.
Картофельная колбаса
Оболочка для…
Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля.
Ингредиенты:картофель — 1,5-2…
Знаю точно — картошку любят все! Хотя, споры о вреде и пользе этого овоща не утихают… Представить себе наш дачный стол без нее не могу. Картошку мы сажали, сажаем и будем сажать!
Сейчас стало проще приобрести новые элитные сорта и подобрать…
Как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще — надо просто почистить картошку, затем ее отварить и запечь со специями в духовке. И вот, хрустящая и ароматная, она уже на вашем столе. К ней можно подать нарезанные свежие овощи….
Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай…». Перечислить можно бесконечное множество блюд!
Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в…
Как говорила одна всем известная героиня старого советского фильма: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?». Действительно, сколько же всего…
С хрустящей корочкой, мягкая внутри… Запечённая в духовке картошка по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ» покорит вас с первого кусочка!
Ароматная и вкусная
Ингредиентыкартофель — 8 шт.;растительное масло — 5 ст. ложек;соль — 1 ч….
Предыдущая подборка была посвящена рецептам блюд из грибов, настало время поговорить о картошке. Без «второго хлеба» на кухне точно ни одна хозяйка не обойдется.
Без картошки на кухне точно не обойтись
Картошка — поистине универсальный…
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Решила тоже поучаствовать в вашем замечательном, творческом конкурсе!
Долго думала что приготовить, уже много интересных рецептов представлено, но вот картофеля фаршированного пока нет. Решила восполнить это пробел =)!…
Картофельный банкет
Оформление. Поделки из картофеля. Рецепты блюд из картофеля. Блюда из картофеля.
Плакаты: «Картошка — хлебу присошка», «Картошка — хлебу подспорье», «Картошка — кормилица».
Заранее объявляются конкурсы:
Блюда из картофеля.
Печать из картофеля
Рецепт из картофеля (красочно оформлен)
«Мисс длинная кожура»
Оборудование: компьютер, З платка, 3 ведра, 3 ножа, картофель, медали, грамоты.
— Сегодня у нас самый необычный день в нашей самой обычной жизни.
А почему «необычный»? Так ведь у нас сегодня банкет. Что это? И с чем его едят?
Банкет — это пир, стол, столованье, знатный обед, ужин, то есть застолье, во время которого отмечают какой-то праздник или чей-то юбилей.
— Значит, только сегодня и только у нас состоится необычный банкет, на котором мы будем говорить о самом замечательном, о самом простом заморском овоще — о картошке, картофеле.
-Как вы думаете, ребята, почему мы решили чествовать именно этот овощ? (Ответы ребят.)
У нас в народе говорят: «Картошка — хлебу присошка», «Картошка — хлебу подспорье», «Картошка — кормилица».
-В одной литовской сказке сказывается… Раз батрак опоздал на работу и в ответ на последовавшую брань помещика объяснил: «Пан, извините, пожалуйста. Я опоздал, потому что ел 20 блюд». — Какие 20 блюд?» — заинтересовался пан. Батрак стал перечислять: «Картошку вареную, картошку печеную, картошку жареную, картошку моченую, картошку толченую…» В этой сказке, пусть и шуткой, выражено значение картофеля в питании: картошка-кормилица, подчас она одна-единственная могла насытить крестьянина-бедняка.
Родина картофеля — Чили, где впервые меня обнаружили еще до нашей эры. Но около 400 лет назад моих предков нашли и в индейском селении Сорокота (сейчас это Перу). Найденные клубни назвали трюфелями за их сходство с грибами. Местные жители называли их «папа», эти клубни служили индейцам главным средством пропитания. Картофель рос повсюду: в лесах, саваннах, на горных лугах, в степях и на высоких плоскогорьях Не все годы были урожайными, и поэтому индейцы начали разводить клубненосные растения. Так картофель стал домашним.
-Каким же образом картофель стал и у нас вторым хлебом?
1 ученик О, это не так скоро. Много времени прошло с тех пор. Сначала его завезли в Европу, прежде всего в Испанию, в 1565 году. Испанцам она не понравилась, потому что они пытались, есть меня сырой.
Из Испании картофель попал в Италию, затем в Бельгию и дальше в Австрию. Не остались в стороне и такие страны, как Франция, Германия, Англия.
2 ученик А в Англии с разведением картофеля получился курьез! Адмирал Релей приготовил из картофеля изысканное блюдо, приправил его маслом и пряностями и созвал друзей. Но угощенье им не понравилось, так как было приготовлено не из клубней, а из стеблей и листьев. Адмирал рассердился и уничтожил весь картофель на корню.
3 ученик Бывали случаи и похуже: в некоторых деревнях вместо клубней ели картофельные плоды небольшие зеленоватые ягоды, которые появляются на месте отцветших цветков. А плоды эти ядовиты. Пошла недобрая молва о новом растении, его прозвали «чёртовым земляным яблоком».
4 ученик Повсюду это растение рассматривали как диковинку с красивыми цветами. Многие модницы высшего света прикапывали букетики цветов картофеля к волосам. Диковинные цветы выставлялись в Париже и Берлине в специальных оранжереях. А аптекари стали разводить картофель как лекарственное растение.
5 ученик А вы знаете, правительства многих стран старались нежелание сажать картофель сломить силой. Некоторые хитрили, некоторые подкупали людей. Например, во Франции поступили таким образом, высадили картофель, а когда он зацвел, к каждому кусту был выставлен вооруженный караул. Это вызвало интерес крестьян. Они думали, что если картофель так охраняют, значит это большая ценность. И тоже решили посадить картофель. На ночь караул обычно снимали, и то была прекрасная возможность тайком выкапывать клубни, чтобы посадить на своих полях. За это никого не преследовали. Так картофель «завоевал» Францию.
6 ученик И в России тоже не сразу картофель прижился. Чиновники, вместо того, чтобы разъяснять людям, как выращивать новое растение, действовали приказом да угрозой: «Сажать картофель! А не то всех выпорем!» Крестьяне отказывались выполнять их распоряжения. Начинались «картофельные бунты», с людьми расправлялись войска, случалось, даже из пушек палили картечью.
-И когда же люди поняли, наконец, что ЭТО вкусный и сытный овощ?
7 ученик В 60-х годах 18 века начался голод. И Медицинская коллегия, обратившись в Сенат, писала, что лучший способ борьбы с голодом «…состоит в земляных яблоках». И Сенат издал специальный указ: разводить картофель повсеместно. Тогда уже первый русский ученый Болотов писал о пользе «тартофеля», так он его называл.
8 ученик Среди овощей картофелю принадлежит одно из первых мест по содержанию витамина С. Помимо него, есть витамины группы В, клетчатка, пектиновые вещества, ферменты, органические кислоты.Поэтому используют картофель и в медицине. Его включают в диету больных, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы и почек, а сок сырых клубней излечивает желудок. А еще лечебное действие оказывает вдыхание пара горячего вареного картофеля при заболеваниях верхних дыхательных путей.
-Картофель во всех видах хорош! Только нельзя его переваривать, пережаривать, подогревать.
Спасибо вам всем за интересный рассказ. Действительно, очень много нового мы сегодня услышали о простой, всем известной картошке. А то, что она во всех видах хороша, так это мы уже давно знаем.
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
1 конкурс «Собери урожай» (3 участника с завязанными глазами соревнуются в том, кто больше соберёт картошки в ведро)
УЧИТЕЛЬ Собрать урожай — конечно дело великое, но и это ещё не всё. Для приготовления блюд нужно почистить картошку
2 конкурс для мальчиков «Скорорез» (3 мальчика)
3 конкурс для девочек «Мисс Длинная Кожура» (3 девочки) Каждая участница получают картофелину и ножик. Побеждает та, у кого в процессе чистки картофелины окажется самая длинная кожура.
4 конкурс «Горячий картофель» (Под музыку дети, стоя в кругу, передают картофель друг другу. Если музыка перестала звучать, а у участника осталась картошка в руке, то он выбывает из игры. Побеждает оставшийся игрок)
5 конкурс «Ах, картошка». (3 человека)
На стул кладут определенное количество клубней картофеля (5-7 штук) и накрывают материалом или газетой. После этого приглашают участников и предлагают им сесть на газету, под которой картошка на стуле, поерзать сидя и определить, сколько там клубней картофеля. Кто угадал, тот победитель.
6 конкурс «Ленивый садовод» (по желанию кто не играл)
Пустые ведра стоят на определенном расстоянии. У каждого участника есть три картофели, которые ребята стараются «уложить» в ведро.
7 конкурс «Кто лишний?»
Группа встает в круг, все ходят по кругу, пока не услышат слово «КАРТОШКА». После этого надо успеть схватить картошку. Кто остался без картошки – выбывает. Ведущий убирает 1 картошку и конкурс продолжается.
Количество картофелин всегда должно быть на одну меньше, чем участников. Пока играет музыка, дети ходят вокруг картофельной кучи. Музыка заканчивается, надо успеть взять картошку. Кто остался без картофелины, выбывает из игры. Ведущий забирает одну из них, и игра продолжается. Конкурс 6
8 конкурс «Составить пословицу». Карточки разрезаны.
1. Уродился хлеб в оглоблю, а картошка – в колесо.
2. Клади картошку в окрошку, а любовь в дело.
3. Ели да береза – чем не дрова, соль да картошка – чем не еда.
4. Без труда картошка не родится никогда.
5. Хорош ерш в ухе, а картошка в пироге.
6. Картошка поспела- берись за дело.
7. Картошка созреет- человека согреет.
8. Любовь не картошка, не выбросишь за окошко.
9 конкурс « Веселые задачи».
1. Голодный Вася съедает за 10 минут 3 сырые картошки. Сытый Вася тратит на такое же количество вареной картошки 1 час. На сколько минут быстрее управляется Вася с сырой картошкой, чем с вареной? (60 – 10 = 50 минут)
2. Убегая от своих друзей, Петя толкнул дедушку, купившего 4 одинаковых пакета картошки по 2 килограмма в каждом. Пакеты порвались, и картошка рассыпалась. Сколько килограммов картошки полетело в Петю, если известно, что в молодости дедушка был снайпером? (4 • 2 = 8 кг)
3. Третьеклассник Федя купил в школьной столовой блюдо из 6 картошек и вышел на 1 минуту мыть руки. В эту пору в столовой находилось 9 первоклассников, каждый из которых может съесть за минуту 1 картошку. Сколько картошек увидит на своей тарелке вернувшийся Федя, и сколько первоклассников осталось голодными? ( ни одной 9 – 6 = 3 Первоклассника останутся голодными)
10 конкурс «Картошка»
— А сейчас я хочу проверить Вашу внимательность, наблюдательность и быстроту реакции. Хотите поиграть? Это очень просто. На любой вопрос будете отвечать: «Картошка». Кто ошибется, выходит из игры.
*Как тебя зовут?
*Твоё любимое блюдо?
*Что это у него?
*Дважды два?
*На чём ты любишь кататься?
* Что ты ел сегодня утром?
*Что ты получил вчера на уроке?
*Тебе нравится наш праздник?
*Ты любишь помогать маме?
*Чем займёшься после праздника?
*Какая компьютерная игра тебе нравится?
11 конкурс «Что ты знаешь о картошке?».
1. Назовите родину картофеля? (Перу или Чили.)
2. Когда, откуда и кем завезен картофель в Россию? (В начале XVIII века из Голландии, Петром I.)
4. Как называется насекомое – вредитель, поедающий ботву картофеля? (Колорадский жук.)
5. Съедобны ли ягоды картофеля? (Нет, ядовиты.)
6. Как назвать одним словом стебли и листья картофеля? (ботва)
7. О картошке сваренной или испеченной в кожуре, говорят что она в чем? (в мундире)
8. Где первый раз человек варил картофель ? (на огне)
9. Какую часть картофеля мы используем в пищу ? (клубни)
10. Как назвать одним словом удаление сорняков и рыхление земли (прополка)
12 конкурс «Печать из картошки»
13 конкурс «Танец с картошкой» (Три пары танцующих держат лбами картофелину, стараясь не уронить)
14 «Блюдо из картофеля» (Название блюда и демонстрация) Всего несколько 10-летий потребовалось картофелю, чтобы произвести настоящий переворот в русской кухне. Он стал необходимым продуктом. Из картофеля готовят первые, вторые и даже третьи (десертные) блюда. Трудно даже перечислить все «специальности» картофеля в кулинарии. Блюда из картошки любят все люди. В городе Мариинск Ке́меровской области поставили памятник картошке. Автором скульптуры стал художник Юрий Михайлов
Из картошки можно сделать столько блюд,
Что угодно для души найдешь ты тут.
-Картошке нашей каждый рад,
Я положу ее в салат.
-А для меня нет лучше в мире,
Чем картошечка в мундире.
-Нажарим для Анечки
Румяные дранички.
-Готовы и для Лерочки
С картошкой варенички
-А ты, Андрюша, шанежку скушай.
-А тебе, дружок, с картошкой пирожок.
-А для нашей Маринки с молочком толчёнки.
-А для Насть, смотри, — картофель «фри».
-А ты, Катюша, жареной покушай!
-А тебе, Родион, на костре испечем.
Мы не зря все собирали урожай!
Приходи и то, что любишь, выбирай!
Знают люди с детских лет,
Что вкусней картошки — нет!
В течение всего праздника ребятам выдаются жетоны в виде картошки. Победители получают: мальчики – Картофельный барон, девочки — госпожа Картофелина. Всем вручается медаль «От осени за фантазию»
УЧИТЕЛЬ Все хорошее когда–нибудь заканчивается, подошел к концу и наш праздник. Но мы расстаемся ненадолго, ведь скоро, я надеюсь, мы встретимся вновь в нашей семейной гостиной! Любите друг друга, берегите друг друга, не расстраивайтесь и ешьте…КАРТОШКУ!
Автор: Диденко Лариса Петровна
Поделиться с друзьями
Праздник осениВнеклассное мероприятие «Золотая осень»
Финалисты конкурса рецептов Зима 2022
Конкурс
Попробуйте рецепты наших финалистов — и расскажите нам, что вы думаете!
по:
meganvt01
20 декабря 2022 г.
Фото Рокки Лютена
В нашем последнем конкурсе мы попросили вас взять нашего верного помощника в кулинарии — скромную картошку — и заставить ее сиять. От пюре до окрошки вы дали нам картошку во всех видах. Мы очистили, нарезали и нарезали килограммы картофеля, чтобы представить вам пятерых финалистов.
Теперь нам нужна ваша помощь, чтобы сузить наш выбор до двух финалистов. Попробуйте один (или несколько!) из этих рецептов на своей кухне и дайте нам знать, что вы думаете. Голосование начнется 1 января 2023 года в 12:00. EDT. Пусть победит лучший картофель!
В нашем магазине
1. «Всемирно известный» греческий картофель из красного дерева от CREAMTEA
Блюдо, которое действительно больше, чем сумма его частей. Вам понравится глубина вкуса картофеля, который достигается после того, как вы провели столько времени в духовке, а затем освежили его большим количеством лимона. Этот рецепт написан с большим количеством полезных комментариев — следуйте ему! Нам бы очень хотелось попробовать это блюдо с красивым жареным ягненком на праздники.
WFP: Греческий картофель из красного дерева
2. Все (плюс зеленый лук) Слоеные пирожки с запеченным картофелем от Bevi
Простое, сбалансированное и универсальное блюдо из картофеля. Мы использовали козий сыр (Беви дает вам выбор), и в сочетании с картофелем, беконом, зеленым луком, лимоном и маскарпоне у вас получился восхитительный гарнир. Вы даже можете сделать их немного меньше, чем предлагает рецепт, и подать их как закуску из картофеля на праздничной вечеринке.
Все (плюс зеленый лук) Печеные картофельные слоеные пирожные
3.
Картофельный гратен Rose Buldak Hasselback от saltypeeps
Нам понравилось, как смешались вкусы в этом творческом рецепте картофельного гратена из хасселбека. Паста и порошок чили создали прекрасный красный цвет, добавили остроты и действительно хорошо сочетались со сливками и острым, ореховым грюйером.
Картофельный гратен Rose Buldak Hasselback
4. Картофельная мусака от Queen Sashy
Картофельная мусака от королевы Саши — прекрасно приготовленное блюдо из картофеля, которое можно использовать как гарнир или как основное блюдо (просто добавьте красивый зеленый салат). Нам понравились травяные ноты — Королева Саши предлагает майоран или орегано, если вы не можете найти летний пикантный вкус — и хрустящий слой картофеля сверху. Обязательно достаньте свою мандолину, потому что вы хотите, чтобы ломтики картофеля были красивыми и тонкими.
Картофельная мусака
5. Гаш из утиного жира от Aargersi
Вкус этого картофельного гарнира не вычурный и не сложный, но благодаря техническому подходу в этом рецепте результаты безупречны. Картошка приобрела красивую хрустящую корочку, лук-шалот был сладким, и, конечно же, утиный жир был роскошным. Травы добавили прекрасный свежий контрапункт. Мы обнаружили, что это блюдо также прекрасно сочетается со сладким картофелем. Наслаждаться!
Утиный жирный хэш
Попробуйте рецепты пяти наших финалистов — и расскажите нам, что из этого получилось!
*Голосование за последние два рецепта начнется 1 января 2023 г. в 12:00. ЭДТ здесь.
Теги:
- Новинка
- Сообщество
- Выбор сообщества
- Картофель
- Праздник
Адвокат
Популярно на Food52
Adaho Potato Commission объявляет победителя Best Potato Recipe Food52. Соревнование 2.0
Fierce Competition в качестве членов сообщества со всей страны отправит
Их лучший Adaho ® Рецепты картофеля
99922 , идентификатор, идентификатор, идентификатор, идентификатор. , 2015 – Кейт Сулецки, блогер, стоящая за Чашка сахара, щепотка соли — победитель конкурса Food52 «Лучший рецепт картофеля 2.0», проводимого совместно с Картофельной комиссией Айдахо (IPC). На этот конкурс, один из самых успешных в истории Food52, было подано более 250 заявок от преданного сообщества любителей кулинарии.
Baby Idaho® Yukon Gold Картофель идеально нарезан и обжарен с маслом с травами и чесноком.
Suletzki, проживающая в Кембридже, штат Массачусетс, получила приз со своим рецептом Hasselback Potato Skillet Bake, в котором используется картофель Baby Idaho® Yukon Gold. Она получит подарочный сертификат на 500 долларов в магазин Food52.
«Партнерство с Food52 и его сообществом увлеченных гурманов оказалось идеальным способом продемонстрировать универсальность картофеля Айдахо®», — пояснил Фрэнк Мьюир , президент и главный исполнительный директор Комиссии по картофелю Айдахо. «Все заявки были впечатляющими и прекрасно представляли картофель из Айдахо. Поздравляю Кейт».
В своем обзоре рецепта Suletzki редакция Food52 восторженно отметила: «Дитя любви картофельных чипсов и запеченного картофеля, эта запеканка на сковороде hasselback — наш новый любимый способ приготовления картофеля Idaho® Yukon Gold. Тонко нарезанный и заправленный чесноком, маслом и травами, этот рецепт сочетает в себе хрустящую корочку и кремовую начинку».
Второе место занял рецепт «Браун Бетти» с сырным картофелем и беконом от блогера Sippity Sup Грега Генри из Лос-Анджелеса.
Картофельная сковорода Hasselback для запекания
Предоставлено Кейт Сулетцки, участницей сообщества Food52.com на сковороде размером
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
4 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки мелко нарезанных трав (я использую петрушку, розмарин и тимьян)
4 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425ºF. кусочки кожи, так как шкуры останутся. Срежьте с каждой картофелины по одному тонкому слою вдоль, затем отложите в сторону. Это служит прочной основой для отдыха, пока вы их нарезаете. Положите картофель плоской стороной вниз и с помощью острого ножа сделайте ломтики на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга; нарезать картофель, но не полностью — ломтики должны оставаться соединенными внизу. (Совет: поместите палочки для еды по обеим сторонам картофеля так, чтобы вы ударили по палочкам, прежде чем нарезать их до конца.) Аккуратно разложите нарезанные кусочки веером, не ломая их. Повторите с каждой картофелиной. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок и измельченные травы. Отложите. Используя кисточку для выпечки, смажьте дно и стенки чугунной сковороды и каждую картофелину смесью масла с чесноком и травами. Обильно смажьте картофель, не забывая промежутки между ломтиками. Оставьте 1/3 чесночно-травяного масла для поливки. Выложите картофель в сковороду. Посыпать сыром пармезан (если используете), посолить и поперчить по вкусу. Запекайте в течение 1 часа, поливая картофель оставшимся маслом с чесноком и травами каждые 15 минут, или пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.
О Комиссии по картофелю штата Айдахо
Основанная в 1937 году, IPC является государственным агентством, которое отвечает за продвижение и защиту знаменитого знака «Выращено в Айдахо®», зарегистрированного на федеральном уровне сертификационного знака, который гарантирует потребителям, что они покупают подлинный картофель.