Блюда из сушеных бобов рецепты: Как правильно варить бобы

Содержание

9 шагов к идеальному блюду с фасолью. Как правильно приготовить фасоль пошагово

Сушеные бобы, такие как бобы, красная и белая фасоль, черные бобы и горох, очень вкусные, если их правильно приготовить.

Простые советы, приведенные ниже, помогут вам приготовить идеальное блюдо с фасолью и заставят задуматься, почему вы когда-либо пользовались исключительно консервированными вариантами бобов!

1. Начните с хорошего качества бобов

Выбирайте сушеный горох или фасоль на полках супермаркетов известных производителей. Обратите внимание на упаковку, дату, страну. Игнорируйте грязные, мятые, надорванные, без должной информации упаковки. Это первый шаг к правильному выбору продуктов.

2. Промыть и выбрать фасоль

Грязь с полей, пыль из бункера и кто знает, что еще … Первым делом промойте бобы прохладной водой, а затем быстро переберите и удалите любые инородные тела.

3. Замочить фасоль

Чем свежее сушеная фасоль, тем меньше она будет нуждаться в замачивании, но, если есть сомнения в свежести, то положите фасоль в большую миску и залейте прохладной водой на несколько часов и на ночь. Или попробуйте метод быстрого замачивания.

4. Улучшить вкус

Это совершенно необязательно, но вы можете приготовить вкусное блюдо из простых вареных бобов, если положите их в кастрюлю, в которой уже нагрели несколько столовых ложек оливкового масла и обжарили мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте гвоздику или два измельченного чеснока и лавровый лист, если хотите.

5. Накрыть водой и довести до кипения

Вы, конечно, можете использовать жидкость для замачивания, если хотите, но некоторые люди считают, что использование свежей пресной воды для приготовления бобов помогает уменьшить газообразный эффект от бобов в дальнейшем. В любом случае, используйте достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на 3 см.

6. Варить до нужной степени нежности

Как только вы довели кастрюлю до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, пока бобы не станут такими нежными, как они вам нравятся. Это может занять от 30 минут для более мелких и свежих бобов до двух часов для более крупных и старых образцов.

7. Солить ближе к концу варки

Соль может «закалить» кожуру бобов, но отсутствие соли приводит к безвкусным бобам. Что советует повар? Добавлять соль, когда фасоль готова на 3/4 от общей готовности, это позволит избежать затвердевания, но добавит вкус. Как вы знаете, когда они закончатся эти 3/4? Когда бобы начинают ароматно пахнуть как приготовленные бобы.

8. Слить воду или оставить

Хорошие повара никогда не бросайте жидкость, в которой готовятся бобы. Это вкусная жидкость от приготовления бобов может использоваться в качестве основы для супа.

9.

Сохранить бобы

Хотите сохранить бобы и жидкость, чтобы использовать их позже? Храните бобы, покрытые кулинарной жидкостью, в герметичном контейнере в морозильной камере до года.

Читайте также: Чечевица. Как варить чечевицу на гарнир

Что можно приготовить из черных сушеных бобов? Чем они полезны?

Черные бобы – это растение семейства бобовых, которые славятся не только своим отменным вкусом, но и полезным влиянием на организм человека. Из этого продукта можно приготовить целебные настои и отвары, которые эффективны при лечении заболеваний кожи, ЖКТ, сердца. Также особым успехом пользуются маски на основе черных бобов.

Особенности сорта

Высота растения достигает 50-110 см. Для него характерна мощная корневая система и ветвистый стебель. На 1 стебле может созреть 6-16 плодов. Сами бобы изогнутые и морщинистые. Так как у них отсутствует пигментный слой, то нет необходимости в очистке бобов. И хотя название сорта «черные бобы», окрас у них не черный, а темно-фиолетовый.

Собирать урожай можно спустя 2 месяца после образования первых ростков. Этот период сложно не заметить, так как нижние плоды темнеют и на них образуются створки.

Особенности выращивания

Сорт уникален еще и тем, что не нуждается в особом уходе. Но для получения высокого результата все-таки придется соблюдать ряд агротехнических приемов.

Грунт

Для черных бобов подойдет место с тяжелой почвой, нейтральным и слабокислым рН. В качестве дополнительного питания грунта необходим навоз. Можно высадить культуру на местности с болотистой или обогащенной торфом землей. Только тогда придется внести питание, содержащее медь.

Подходит и легкий грунт, который перед посадкой придется удобрить и хорошо увлажнить. Если же на участке кислая почва, то ее нужно предварительно известковать. Песчаный грунт не позволит получить высокий урожай черных бобов.

Важно! Лучше высадить культуру на участке, где до этого произрастали пропашные растения: капуста, свекла.

Посадка

Подготовить грунт для посадки растения стоит еще осенью. Для этого участок перекопать на 25 см. С наступлением весны можно внести минеральные и органические подкормки. Высаживать черные бобы можно рано весной, когда уже сойдут талые воды. Перед посадкой семена предстоит замочить и подождать, когда они проклюнуться. Высаживать готовый посадочный материал нужно в линейку.

Уход

Сразу после посадки, пока еще не образовались первые всходы, потребуется прикатать грунт. В течение всего роста культуры нужно обработать пространство между рядами (3-4 часа). Также бобовые нуждаются в:

  • рыхлении;
  • укреплении корневой системы от ветра;
  • подкормке минеральными препаратами.

По мере роста растение нужно обрезать, отщипнув точку роста. В таком случае сок будет идти в плоды, а не в стебель.

Заготовка и сбор урожая

Собирать плоды нужно только те, что не до конца созрели. Их размер должно быть 5-7 см. Смотрите, чтобы створки были немного подсохшие. Снимать плоды нужно резкими движениями вниз, только само растение не должно быть при этом повреждено.

Собранный урожай можно разложить на открытом воздухе или в помещении, где температурный режим составляет 50-60 градусов. Как только плоды начнут подсыхать, их стоит изъять из стручков, и в таком виде поместить на хранение.

Полезные свойства

В составе черных бобов присутствует множество полезных для человеческого организма компонентов. Сюда стоит отнести:

  1. Пищевые волокна. Снижают уровень плохого холестерина в крови. Также они положительно влияют на работу ЖКТ.
  2. Молибден. Устраняет вредные консерванты в организме и приводит в норме уровень сахара в крови.
  3. Калий. Полезен людям, страдающим заболеваниями сосудов и сердца.
  4. Витамины группы В. Они положительно влияют на кожу, волосы и ногти.

Диетологи рекомендуют употреблять около 100 г черных бобов в сутки тем, кому нужно снизить уровень плохого холестерина в крови. Спустя 2 недели можно будет добиться положительного результата. А для поддержания здоровья достаточно употребить 15-20 г бобов.

Черные бобы положительно зарекомендовали себя в косметологии. Маски на их основе обладают мощным лифтинг-эффектом. Они насыщают подкожные покровы полезными ферментами, увлажняют и улучшают состояние эпидермиса.

Рецепты приготовления

Есть несколько способов применения черных бобов:

  1. Гнойные болезни кожи. Потребуется 50 г бобов залить 250 мл кипятка. Поставить на огонь, довести до кипения и убрать с огня. Когда отвар остынет, то нужно измельчить образовавшуюся кашицу и приложить ее к пораженному месту. Проводить такие процедуры необходимо 1-2 раза в сутки.
  2. Для сердца и сосудов. Превратить створки плодов в порошок. Его взять в количестве 50 г и залить кипятком. Смесь должна настояться 10 часов, а затем ее отфильтровать и принимать по 100 мл перед едой.
  3. Для поднятия иммунитета. Залить 2 ст. л. порошка 600 мл холодной воды. Оставить на 7 часов, процедить и принимать по стакану в течение дня малыми порциями.

Для омоложения лица. Измельчить небольшое количество сырья при помощи блендера или мясорубки. Образовавшуюся кашицу смешать с оливковым маслом (1 ст. л.) и соком лимона (3-4 капли). Распределить состав по коже лица и оставить на 20 минут. Проводить манипуляции раз в 5-7 дней. При условии регулярного использования маски удается сгладить морщины, убрать прыщи, а также придать коже здоровый и красивый вид.

Противопоказания

Черные бобы, несмотря на свою пользу, могут нанести вред здоровью. Есть ряд патологий, при наличии которых употреблять данный продукт нельзя. Сюда стоит отнести:

  • кишечные колики;
  • язву;
  • подагру;
  • повышенную кислотность желудка.

Также явным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость организмом.

Запрещено употреблять черные бобы детям до 2 лет, так как в их возрасте организм еще не способен справиться с повышенным уровнем ферментов, которые содержатся в плодах. Взрослые также не должны злоупотреблять бобами, так как их чрезмерное употребление может привести к появлению газов и метеоризма.

Заключение

Черные бобы – невероятно полезный продукт для организма. Его нужно обязательно включать в рацион, если нет никаких противопоказаний. Плоды активно используют в кулинарии и народной медицине. Но только применять бобы в лечебных целях стоит только после предварительной консультации с врачом.

Как приготовить любую фасоль в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Автор RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

151
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Если бы я только использовал свою кастрюлю быстрого приготовления для приготовления сушеных бобов, я бы все равно считал покупку на 100% стоящей.

В течение многих лет я использовал свою мультиварку для приготовления сушеных бобов. Затем я получил Instant Pot, и теперь это все, что я использую.

Большую часть времени я использую этот сверхбыстрый метод , чтобы превратить бобы из твердых как камень в мягкие и маслянистые примерно за час. Но иногда я использую режим мультиварки Instant Pot, чтобы приготовить кастрюлю с фасолью медленно и медленно. На самом деле все зависит от распорядка дня.

В любом случае, руки вовремя для приготовления ароматной кастрюли около 5 минут, что делает этот рецепт одним из самых простых и доступных в моем наборе инструментов. 🙌

Перейти к:

  • 3 причины, почему вареная сушеная фасоль лучше консервированной
  • Нужно ли предварительно замачивать фасоль перед приготовлением в мультиварке?
  • 6 простых шагов для приготовления фасоли в мультиварке
  • Время приготовления различных видов фасоли
  • Как придать аромат фасоли
  • Сколько сушеных бобов нужно приготовить по рецепту?
  • Как хранить вареную фасоль
  • Часто задаваемые вопросы о фасоли быстрого приготовления
  • Рецептов с использованием вареной фасоли:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

3 причины, почему вареная сушеная фасоль лучше консервированной

Я ничего не имею против консервированной фасоли и всегда держу небольшой запас в своей кладовой. Они незаменимы в те вечера, когда вам нужна вкусная и питательная еда с разбивкой пополам.

Но вареные сушеные бобы, несомненно, лучше почти во всех отношениях. Вот три причины, почему я обычно предпочитаю приготовленные сушеные бобы консервированным:

№1. Приготовленные сушеные бобы имеют лучший вкус, чем консервированные.

Приготовленные, сушеные бобы имеют глубокий, сложный вкус, который вы никогда не получите из консервной банки. с другой стороны, консервированные бобы иногда могут иметь легкий металлический привкус. Кроме того, некоторые бренды каким-то образом умудряются быть одновременно слишком солеными и пресными.

Но лучшая причина использовать сушеные бобы заключается в том, что вы можете приправить их любым вкусом , адаптируя их вкусовые характеристики к любому блюду, в котором вы планируете их использовать.

#2. Приготовленная, сушеная фасоль имеет лучшую текстуру, чем консервированная.

В то время как консервированные бобы могут быть кашицеобразными, консистенция приготовленных сушеных бобов нежная и кремообразная . Почти маслянистый.

Приготовление с сушеной фасолью также позволяет контролировать продолжительность ее приготовления. Если вы готовите тако и хотите, чтобы бобы были твердыми, готовьте их меньше. Если вы готовите что-то вроде хумуса, жареной фасоли или супа, готовьте их немного дольше.

№3. Вареные, сушеные бобы более экономичны, чем консервированные.

Конечно, консервированные бобы не так уж и дороги. Тем не менее, вареная, сушеная фасоль стоит лишь часть того, что вы потратите на такое же количество консервированной фасоли. И я имею в виду… сколько еще раз в жизни вы получаете превосходный продукт за меньшие деньги???

Нужно ли предварительно замачивать бобы перед их приготовлением в мультиварке?

Нет. Фасоль не нужно предварительно замачивать перед приготовлением в мультиварке. Вы можете достать упаковку бобов из своей кладовой, бросить их в кастрюлю быстрого приготовления и примерно через час съесть восхитительно ароматные и нежные бобы.

Сказав это… есть несколько причин, по которым вы могли бы захотеть предварительно замочить сушеные бобы. Замачивание бобов в воде примерно на 12 часов перед приготовлением их в кастрюле быстрого приготовления дает три вещи:

  1. Сокращает время приготовления
  2. Создает немного лучшую текстуру, меньше растрескивающихся и лопнувших бобов
  3. Делает их немного более удобоваримый

Действительно, именно эта третья причина является самой важной. Если вам особенно трудно переваривать бобы, замачивание их на несколько часов перед приготовлением может иметь значение.

Чтобы предварительно замочить бобы , просто высыпьте их в большую миску и залейте водой. Оставьте их пропитываться примерно на 12 часов, затем хорошо промойте и приступайте к рецепту.

6 простых шагов для приготовления фасоли в мультиварке

  1. Промыть. Поместите бобы в сито и поставьте его в раковину. Налейте немного воды на бобы, чтобы промыть их, и поищите маленькие камешки, которые могли пробраться туда, когда бобы были собраны и упакованы.
  2. Просто добавь воды. Высыпьте бобы в мультиварку и добавьте 4–6 чашек воды. Количество воды зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Использование на меньше воды приведет к густому, крахмалистому соусу с сильным вкусом. Использование на большего количества воды приведет к менее крахмалистым бобам с более мягким вкусом. (Больше советов по использованию воды вы найдете ниже и в карточке рецептов.)
  3. Вкус! Добавьте соль, сушеные травы и специи и немного пищевой соды.
  4. Повар . Готовьте фасоль под высоким давлением в течение указанного времени. (Время приготовления различных видов фасоли указано ниже и в карточке рецептов. )
  5. Дайте давлению сбросить давление естественным образом. После того, как время приготовления истекло, дайте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 20 минут. После этого вы можете продолжить сбрасывать давление естественным образом или нажать на верхний паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление. При использовании парового клапана защитите руки и лицо кухонными рукавицами или неплотно оберните кухонное полотенце вокруг парового клапана, чтобы собрать брызги.
  6. Дополнительно: После того, как фасоль приготовится, добавьте немного яблочного уксуса, который облегчит переваривание фасоли.

Время приготовления различных видов фасоли

Это общий рецепт, который подходит практически для всех видов сушеных бобов, кроме гороха и чечевицы.

Важно рассматривать приведенное ниже время приготовления как общее руководство. Используйте их в качестве ориентира, а затем корректируйте будущие партии по своему вкусу.

Если вы планируете использовать бобы в блюдах, требующих более твердых бобов, таких как салаты или тако, используйте нижний предел временного диапазона. Если вы планируете использовать их в блюдах, требующих мягких бобов, таких как хумус, жареные бобы или суп, используйте более высокий предел временного диапазона.

  • Фасоль пинто: 40-45 минут
  • Черная фасоль: 30-35 минут
  • Фасоль нута: 40-45 минут
  • 3 Северная фасоль:0034 35–40 минут

  • Фасоль: 40–45 минут
  • Фасоль каннеллини: 30–35 минут

Как придать аромат фасоли

добавить в любую кастрюлю с фасолью быстрого приготовления:

  1. Около 1 столовой ложки масла . Это может быть любое масло, которое вам нравится. Немного жира поможет уменьшить количество пены, которую создают бобы во время приготовления, и создаст более кремовую текстуру.
  2. Добавьте немного соли. Некоторые рецепты требуют добавления соли после того, как бобы будут готовы, но я предпочитаю добавлять ее в самом начале. Добавление соли в конце придаст аромат только внешней стороне бобов. Добавление его в воду для варки означает, что бобы будут поглощать соль, ароматизируя бобы изнутри. Количество соли, которое вы используете, зависит от вас. Я почти всегда использую 2 чайные ложки. Если вы чувствительны к соли или придерживаетесь диеты с низким содержанием соли, вы можете начать с ½ чайной ложки, а затем добавить немного больше, если хотите, после того, как бобы будут приготовлены.
  3. Добавляйте любые травы и специи по своему вкусу! Я люблю добавлять немного чесночно-лукового порошка практически в любую фасоль, которую готовлю. После этого я стараюсь добавлять травы и специи, соответствующие вкусовым характеристикам блюд, в которые я планирую использовать бобы.

Планируете приготовить чили, тостада, начос или буррито на этой неделе? Добавьте немного силы чили, тмина и орегано.

Возможно, вам нравятся итальянские или средиземноморские ароматы. Добавьте немного розмарина, тимьяна, орегано, базилика и молотого красного перца.

Готовите блюда ближневосточной или индийской кухни? Добавьте немного душистого перца, кардамона, корицы, гвоздики, кориандра, тмина и сушеного чили.

Сколько сушеных бобов нужно приготовить для рецепта?

Один фунт сушеных бобов равен примерно 2 чашкам.

При варке сушеные бобы впитывают жидкость от варки и увеличиваются в размере втрое. Итак, 1 фунт (2 чашки) сушеных бобов даст вам 6 чашек приготовленных бобов.

Во многих рецептах требуется банка фасоли на 15 унций. Это около 2 чашек вареной фасоли.

  • 1 фунт сушеных бобов = 2 стакана сушеных бобов = 6 стаканов приготовленных бобов
  • ½ стакана сушеных бобов = 1 ½ стакана приготовленных бобов = одна банка бобов на 15 унций

Как хранить приготовленные бобы

Рецепт рассчитан примерно на 6 чашек вареной фасоли. Вы можете сократить рецепт вдвое, если вам не нужно так много. Но я обнаружил, что не так уж сложно использовать 6 чашек бобов в разных блюдах в течение недели.

Вы также можете заморозить остатки приготовленной фасоли . А готовить фасоль в морозильной камере почти так же удобно, как иметь банки с фасолью в кладовой.

У вас есть два варианта хранения вареной фасоли в холодильнике или морозильной камере:

  1. Храните вареную фасоль в небольшом количестве жидкости от варки. Это сделает их влажными и нежными. Кроме того, жидкость для приготовления пищи содержит много ароматизаторов. Итак, если вы планируете использовать фасоль в супах или тушеных блюдах, добавление жидкости для приготовления пищи вместе с фасолью может придать всему блюду аромат.
  2. Промойте и высушите бобы перед тем, как положить их в контейнер для хранения.  Это хороший вариант, если вы планируете заморозить бобы и не имеете в виду конкретного применения. Когда бобы заморожены после промывки и сушки, вы можете добавить их прямо в рецепт, не размораживая.

Как долго вареная фасоль хранится в холодильнике или морозильной камере?

Вареная фасоль хорошо хранится в холодильнике до 1 недели. Мне нравится хранить их в жидкости для приготовления пищи, чтобы они не высыхали. Затем, в зависимости от того, в каком рецепте я их использую, я либо добавляю жидкость для приготовления пищи с фасолью, либо промываю фасоль перед использованием.

Вареные бобы хорошо хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Фасоль можно заморозить в небольшом количестве жидкости для приготовления пищи или промыть и высушить перед заморозкой.

Обычно я замораживаю фасоль порциями по 1 ½ чашки, что соответствует одной банке фасоли на 15 унций. Заморозьте бобы в пакетах с застежкой или другом герметичном контейнере для хранения.

Фасоль быстрого приготовления. Часто задаваемые вопросы

Мне нравится, когда фасоль очень мягкая. Как долго мне их готовить?

Если вы хотите, чтобы бобы были очень мягкими и распадались на части, готовьте их еще 10 минут при высоком давлении.

Как долго я должен варить бобы, если я их уже предварительно замочил?

Если вы замачивали фасоль в воде не менее 12 часов, сократите время приготовления на 10 минут.

Сколько бобов я могу приготовить в мультиварке за один раз?

Это полностью зависит от вместимости вашей мультиварки, но хорошее эмпирическое правило — никогда не наполнять вашу мультиварку более чем на ½ — это включает бобы ПЛЮС жидкость. По мере приготовления бобов будет образовываться пена, а наполнение кастрюли более чем наполовину может привести к переполнению.

Могу ли я использовать функцию «быстрого выпуска», когда бобы готовы?

Выбор варианта естественного высвобождения для растворимого кофе обеспечивает наилучшую текстуру и помогает зернам сохранять свою форму. Пена, которая образуется при варке фасоли, может пройти через ручку сброса давления, забив ее и создав беспорядок.

Как правило, вы хотите, чтобы время естественного высвобождения составляло не менее 20 минут. Однако, если вы спешите, вы можете сократить время естественного сброса до 10 минут, прежде чем нажать на верхний паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Если вы сделаете это, защитите руки и лицо кухонными рукавицами или неплотно оберните кухонным полотенцем паровой клапан, чтобы собрать брызги.

Что делать, если после приготовления фасоль остается твердой?

Если после варки в течение рекомендованного времени ваши бобы еще не готовы, вот что нужно сделать:

Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и убедитесь, что выпускной клапан находится в закрытом положении. Готовьте при высоком давлении еще 5-10 минут. Поскольку содержимое уже горячее, кастрюля мгновенного приготовления вернется к давлению и начнет готовить намного быстрее, чем в первый раз. Проверьте бобы и повторите при необходимости.

Старые бобы готовятся дольше, чем свежие.

Являются ли фасоль токсичной?

Все бобовые и большинство злаков содержат большое количество природного соединения, называемого лектинами, которые могут быть токсичными в больших дозах, а красная фасоль содержит наибольшее их количество.

Хорошая новость заключается в том, что приготовление бобов при высоких температурах убивает лектины. Таким образом, приготовление фасоли под высоким давлением в кастрюле быстрого приготовления поднимет температуру достаточно высоко, чтобы убить любую токсичность.

📖 Рецепт

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Дополнительное время
40 минут

Общее время
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 4-6 стаканов воды (*см. примечание)
  • 1 фунт сушеных бобов, промытых и отсортированных
  • 1 столовая ложка масла (любого)
  • 1 чайная ложка лукового порошка (или больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (или больше по вкусу)
  • 2 чайные ложки кошерной соли (используйте меньше, если вы чувствительны к соли или придерживаетесь диеты с низким содержанием соли)
  • До 3 столовых ложек сухих трав в комбинации (см. примечание)
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса (по желанию; может помочь пищеварению)

Инструкции

  1. Добавьте воду, фасоль, масло, лук, чесночный порошок, соль и любые другие сушеные травы, которые вы используете, в чашу мультиварки.
  2. Закройте крышку горшка быстрого приготовления и закройте клапан, чтобы закрыть его.
  3. Готовить при высоком давлении в течение следующего времени: (*См. примечание)
    Фасоль пинто: 40–45 минут
    Черная фасоль: 30–35 минут
    Фасоль нут: 40–45 минут
  4. Северная
  5. 5 Фасоль: 35–40 минут
    Фасоль: 40–45 минут
    Фасоль каннеллини: 30–35 минут

  6. Перед использованием быстродействующего клапана дайте кастрюле быстрого приготовления естественным образом сбросить давление в течение не менее 20 минут. чтобы сбросить остаточное давление.
  7. Попробуйте бобы на вкус и при желании добавьте еще соли. Вмешайте уксус, если используете. Теперь бобы готовы к подаче, их можно использовать в любом рецепте или хранить в холодильнике или морозильной камере. (Инструкции по хранению см. в примечаниях ниже.)

Примечания

Сколько воды или бульона следует использовать?
  • Используйте 4 стакана жидкости на 1 фунт фасоли для блюд, требующих более густого, крахмалистого соуса с более сильным вкусом. Например, пинто или черную фасоль, которую вы подаете в качестве гарнира.
  • 5 чашек жидкости на 1 фунт фасоли для блюд, требующих менее крахмалистого и более жидкого соуса, таких как тако, салаты и сальса. Перед употреблением процедите часть жидкости из фасоли.
  • 6 чашек жидкости на 1 фунт фасоли для фасоли с легкими приправами и низким содержанием крахмала. Окрашивание перед использованием. Они особенно хороши для заморозки.

Добавьте любимые травы и специи.

Мне нравится добавлять немного чесночно-лукового порошка практически в любую фасоль, которую я готовлю. После этого я стараюсь добавлять травы и специи, соответствующие вкусовому профилю рецепта, для которого я планирую использовать бобы. Прокрутите вверх список комбинаций специй и идей для ароматизации бобов.

Как долго нужно варить бобы?

Если вы планируете использовать бобы в блюдах, требующих более твердых бобов, таких как салаты или тако, используйте нижний предел временного диапазона. Если вы планируете использовать их в блюдах, которые требуют мягких бобов, таких как хумус, жареные бобы или суп, используйте более высокий предел диапазона времени

Как хранить приготовленные бобы:

Вареные бобы хорошо хранятся в холодильнике. на срок до 1 недели. Мне нравится хранить их в жидкости для приготовления пищи, чтобы они не высыхали.

Приготовленную фасоль также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Фасоль можно заморозить в небольшом количестве жидкости для приготовления пищи или промыть и высушить перед заморозкой. Заморозьте бобы порциями по 1 ½ стакана, что соответствует одной банке бобов на 15 унций.

Если у вас проблемы с перевариванием бобов, рассмотрите возможность их предварительного замачивания:

Для предварительного замачивания бобов просто высыпьте их в большую миску и залейте водой. Оставьте их пропитываться примерно на 12 часов, затем хорошо промойте и приступайте к рецепту.

Сократите время приготовления на 5 минут для замоченных бобов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, мультиварка, 6 литров, нержавеющая сталь/черный цвет

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

½ стакана

Количество на порцию:
Калории: 50 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 359 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

19

Еще рис и бобы

Взаимодействие с читателями

Как приготовить черную фасоль с нуля

Нам нравится этот до смешного простой рецепт черной фасоли, приготовленный в одной кастрюле на плите. Черная фасоль, приготовленная в домашних условиях, очень ароматная, сливочная и вкус намного лучше, чем консервированная. Советы по приготовлению черной фасоли в скороварке (например, в скороварке) — в видео и рецепте. Перейти к рецепту черных бобов

Смотреть видео

Другие основные кулинарные рецепты: Посмотрите, как мы готовим сушеный нут, как мы готовим чечевицу и как мы готовим лебеду.

Как и зачем готовить черную фасоль с нуля

У нас здесь много черной фасоли. Мы добавляем их в вегетарианские тако, зерновые салаты и используем их для приготовления нашего любимого супа из черной фасоли, наших быстрых и простых бургеров из черной фасоли (веганский рецепт), а также этих домашних вегетарианских бургеров. Нам нравится легкость консервированной фасоли (и мы до сих пор ее используем), но моя самая любимая черная фасоль готовится из сушеных. Вот две причины почему:

  • Как и в случае с другими рецептами сушеных бобов (например, с этим рецептом сушеного нута), когда вы готовите сушеные черные бобы с нуля, у вас есть возможность добавить аромат специй, чеснока и других ароматических веществ. Вот почему домашняя фасоль такая вкусная!
  • Вы можете контролировать степень мягкости фасоли, поэтому, если вы хотите, чтобы фасоль имела текстуру, идеальную для добавления в супы или соусы сальса (например, сальса из черной фасоли и кукурузы), вы можете снять их с нагрейте, прежде чем они станут слишком мягкими. В качестве альтернативы, если вы превращаете фасоль в соус или пасту, вы можете варить фасоль немного дольше.

Приготовить сушеную черную фасоль с нуля очень просто! Вот наш трехэтапный процесс приготовления на плите (мой любимый метод):

  1. Добавьте фасоль в кастрюлю с ароматическими веществами (такими как чеснок, лук, лавровый лист и специи) и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль от 3 до 4 дюймов.
  2. Медленно варите фасоль до мягкости, на что уходит от 1 1/2 до 2 часов.
  3. Удалите ароматические вещества, варите еще немного, чтобы получился сливочный соус, и наслаждайтесь!

[ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП] Перед приготовлением бобов замочите их на ночь. Мы не считаем это необходимым, но некоторые могут обнаружить, что замачивание на ночь помогает улучшить усвояемость. Для этого добавьте бобы в большую миску с достаточным количеством, чтобы покрыть их на 3-4 дюйма, а затем отложите на ночь. Фасоль увеличится втрое.

Как использовать домашнюю черную фасоль

Наш рецепт рассчитан на один фунт черной фасоли (около 2 чашек сушеных). Из одного фунта сушеных бобов получается от 4 1/2 до 5 чашек приготовленной черной фасоли. Фасоль хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Я люблю ложку этих вареных черных бобов со сливочным вкусом поверх риса и злаков (см. наш рис с лаймом и кинзой или это руководство по приготовлению киноа). При медленном кипении получается густой сливочный соус, который благодаря ароматическим веществам имеет восхитительный вкус.

Однако для некоторых блюд соус может не понадобиться. Возьмем, к примеру, наши домашние бургеры из черной фасоли. В этом рецепте эти ароматные бобы были бы идеальными, но слишком много соуса сделало бы гамбургеры мягкими. Поэтому, следуя этому рецепту, я сначала сливаю бобы и промываю их, прежде чем добавлять в смесь для гамбургеров. Вы всегда можете сохранить соус для другого рецепта.

Дополнительные способы приготовления черных бобов

Я уже упоминал, что предпочитаю готовить черную фасоль на плите. Я бы хотел, чтобы это было немного быстрее, но это лучший метод, который я нашел, который создает этот густой, ароматный и сливочный соус.

Тем не менее, когда у меня мало времени, я люблю готовить бобы в скороварке (у нас есть 6-литровая кастрюля быстрого приготовления). Мы показали, как использовать его для приготовления пережаренных бобов и приготовления нута для хумуса. Я поделился шагами по приготовлению черных бобов в скороварке в рецепте ниже.

Другие простые рецепты фасоли

  • Черные кокосовые бобы со сливочным вкусом — благодаря одному горшку и кокосовому молоку эти легкие сливочные черные бобы из кокосового ореха готовятся полностью с нуля.
  • Салат из черной фасоли и киноа. Благодаря большому количеству овощей и киноа этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный.
  • Чрезвычайно вкусный чили с фасолью Chipotle — приготовьте этот простой и вкусный вегетарианский чили с сушеной фасолью или консервированный.
  • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини — этот легкий салат из капусты и фасоли содержит полезные ингредиенты, его стоит съесть и приготовить заранее.
  • Пережаренная фасоль (используйте фасоль пинто или черную фасоль) — как приготовить вкусные домашние пережаренные бобы с нуля. Мы покажем вам, как приготовить жареную фасоль из сушеной фасоли пинто или черной фасоли, а также как приготовить жареную фасоль из консервированной фасоли.

8 комментариев / 4 отзыва

Как приготовить черную фасоль с нуля

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Наш любимый рецепт черной фасоли, который можно делается в одной кастрюле на плите. Эти бобы ультра-ароматные, сливочные и на вкус намного лучше, чем консервированные. Советы по адаптации нашего рецепта для скороварки приведены в рецепте ниже.

Как узнать, что бобы готовы: Насколько мягкими должны быть бобы, зависит от того, что вы планируете с ними делать. Для соусов и спредов варите бобы, пока они не станут очень мягкими, и вы сможете легко раздавить их пальцами или вилкой. Для салатов, посыпки риса и зерновых тарелок, а также для супов варите фасоль до мягкости, но не разваливайтесь.

Приблизительно на 8 (1/2 чашки) порций

Посмотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 фунт (450 граммов) сушеных черных бобов, промытых (около 2 чашек)

3 средних зубчика чеснока

1/2 среднего размера очищенной луковицы, см. примечания

1 лавровый лист

1 средний лайм, разрезанный пополам

Вода

Соль и свежемолотый черный перец

  • Метод на плите
  • Добавьте фасоль, зубчики чеснока, половинку лука и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте 3-4 дюймами воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, перемешайте фасоль и уменьшите огонь, чтобы фасоль кипела при слабом кипении.

    Готовьте, периодически помешивая, при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, от 1 ½ до 2 часов. Пока они готовятся, добавляйте в кастрюлю больше воды, если заметите, что бобы выглядят немного сухими.

    Удалите зубчики чеснока, лук и лавровый лист. Добавьте сок половины лайма и приправьте фасоль солью. Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте в зависимости от ваших вкусов.

    Подавайте сразу или для приготовления сливочного соуса, который окружает бобы на наших фотографиях, увеличьте огонь до среднего, а затем варите, пока жидкость вокруг бобов не загустеет и не прилипнет к бобам. Подавайте с дополнительным соком лайма, выжатым сверху, если это необходимо.

    • Метод скороварки
    • Промойте сушеные бобы, затем добавьте в 6-литровую скороварку (у нас есть Instant Pot). Добавьте зубчики чеснока, лук и лавровый лист. Добавьте достаточно воды, чтобы бобы были покрыты на 1 ½ дюйма, но не превышали «линию максимального заполнения».

      Добавьте одну чайную ложку нейтрального масла, такого как растительное или оливковое масло (это предотвратит пенообразование бобов).

      Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, затем дайте скороварке выйти естественным путем в течение 20 минут. Через 20 минут используйте кнопку ручного спуска, чтобы снять остаточное давление. Фасоль должна стать идеально мягкой, но если она все еще твердая (это иногда случается, если фасоль старая), можно снова закрыть скороварку и готовить еще 10–20 минут. Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

      Удалите лук и лавровый лист, затем выбросьте их. Добавьте сок половины лайма и приправьте фасоль и жидкость солью. Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте в зависимости от ваших вкусов.

      Подавайте сразу или для приготовления сливочного соуса, который окружает фасоль на наших фотографиях, включите скороварку в режим SAUTE и варите без крышки, пока жидкость не загустеет и не начнет прилипать к фасоли. Подавайте с дополнительным соком лайма по мере необходимости.

    Советы Адама и Джоанны

    • Лук: чтобы лук можно было легко удалить после приготовления, нарежьте луковицу через корень и оставьте нетронутой часть корня, чтобы слои лука не распадались.
    • Дополнительное замачивание: перед приготовлением бобов их можно замочить на ночь. Мы не находим в этом необходимости, но некоторые могут обнаружить, что замачивание на ночь улучшает усвояемость и способствует более равномерному приготовлению пищи. Для этого добавьте фасоль в большую миску с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла ее на 3–4 дюйма, а затем отложите на ночь.