Блюдо из картошки мяса и капусты: Капуста с мясом и картошкой

Тушеное мясо с картофелем и капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеное мясо с картофелем и капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Шер

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория ШерПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

348

26

13

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мясо

600 г

Картофель

6 штук

Капуста

1 штука

Морковь

2 штуки

Лук

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Помыть капусту, убрать верхние испорченные листья.

2Нашинковать капусту соломкой.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

3Кастрюлю с капустой поставить на огонь и тушить с небольшим количеством воды с закрытой крышкой, периодически помешивая.

4Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

Инструмент

Нож картофельный

5Картофель добавить к капусте, подлить немного воды и тушить, пока картошка не приготовится. Перемешать и закрыть крышкой.

6Лук нарезать полукольцами.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

7Морковь натереть на крупной терке.

Инструмент

Держатель для терки

8Мясо нарезать кубиками.

9Нарезанное мясо 10–15 минут потушить в другой кастрюле, чтобы появилась жидкость.

10Поставить на огонь казан (не кастрюлю), подогреть его, добавить растительное масло, подождать, пока масло нагреется.

Инструмент

Тажин

11Добавить в казан подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета.

12В пассерованный лук добавить тушеное мясо с жидкостью.

13Жарить 10 минут, постоянно помешивая.

14Морковь добавить в казан. Перемешать, все пожарить 5 минут.

15В казан налить воду на 2 см больше жаркого. Добавить специи (черный молотый перец, молотый острый перец чили, лавровый лист, соль) по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться 20–25 минут.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

16Попробовать мясо. Если оно еще жестковатое, можно подлить горячей воды и потушить еще 10 минут.

17Нашинковать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка).

18Забрать лавровый лист из казана.

19Когда в жаркое вода почти выпарилась, положить тушеные овощи из кастрюли в казан.

20Добавить чеснок, перемешать, потушить еще немножко.

21Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

В жаркое можно добавить помидор и сладкие перцы .Также вместо этих овощей можно добавить кетчуп чили.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Ибрагим Собакин1 декабря 2018

0

Сначала одна кострюля для шинкованной капусты, рядом вторая для мяса и когда дошла очередь до казана (некострюли), я заплакал…для приготовления ентого блюда нужна печь отдельно для кастрюль и еще одна для казана… классный рецепт

Читайте также:

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Запеченная свинина с бобами

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Четверг, 13 января 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 22 г

Жиры 10.11 г

Углеводы 7.7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

и 2 нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
350 г
Капуста белокочанная
350 г
Картофель
350 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0. 5 ч. л.
Зира (кумин)
1.4 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Шаг 1:

Свинина
350 г
Капуста белокочанная
350 г
Картофель
350 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Зира (кумин)
1. 4 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

😉

Шаг 2:

Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Капусту свежую шинкуем не соломкой, а, как часто говорят, «квадратиками».

Шаг 4:

Морковь — полукружьями.

Шаг 5:

Лук — большими кубиками.

Шаг 6:

Картошку — также крупными кубиками.

Шаг 7:

В сковороду наливаем 1/3 часть масла. Нагреваем, выкладываем мясо.

Шаг 8:

Жарим со всех сторон до корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим вместе минут 5-6 и пока отключаем. Если предполагаемый объем продуктов большой, стоит переложить в кастрюлю достаточной емкости — после объединения всех ингредиентов они уже будут тушиться, а не жариться.

Шаг 9:

В другой сковороде нагреваем вторую треть масла, обжариваем капусту.

Шаг 10:

Когда она немного обжарится, добавляем перец, зиру, томат. Готовим 5 мин.

Шаг 11:

Перекладываем к мясу.

Шаг 12:

Сковородку моем (или используем третью), на оставшемся масле обжариваем до легкого румянца кубики картошки.

Шаг 13:

После обжаривания кладем картофель в посуду с остальными ингредиентами, снова ставим на плиту. Солим, наливаем 200 мл. кипятка, прикрываем крышкой, тушим до готовности картошки. Поскольку она была предварительно обжарена, произойдет это довольно быстро, несмотря на томат.

Шаг 14:

Если вам покажется, что в сковороде останется многовато жидкости, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкость выпарилась.

Рецепт солонины и капусты

Вот ЛУЧШАЯ солонина и капуста для вечеринки в честь Дня Святого Патрика! Мы даем вам 2 способа сделать это — варить в пряной воде традиционным способом или запекать с гвоздикой и сладкой горячей медовой горчицей. В любом случае вкусно.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2023 г.

46 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Раз в год, в середине марта, мы, американцы, наслаждаемся лучшим поводом для приготовления солонины и капусты: Днем Святого Патрика!

Неважно, что это блюдо на самом деле не едят в Ирландии, или, по крайней мере, не с таким энтузиазмом, как здесь. Мы отметим этот день так, как нам нравится, а также поднимем тост с пинтой Гиннесса.

Как приготовить солонину и капусту

Вареная или запеченная солонина?

Традиционный способ приготовления солонины и капусты — это отваривание как говядины, так и капусты.

Несколько лет назад моя подруга Сюзанна познакомила меня со своим любимым способом приготовления солонины — посыпанной гвоздикой, покрытой медовой горчицей и запеченной, а не вареной, а затем поданной вместе с тушеной капустой.

Однажды мы готовили солонину и капусту двумя способами, варили и пекли. Победитель?

Вся семья согласилась, запеченная солонина, руки вниз.

Но традиции умирают тяжело. Итак, здесь мы представляем вам оба варианта: солонину и капусту в духовке с медом и горчицей (предварительно бланшированные, чтобы удалить часть лишней соли), и вареный вариант. Также мы показываем два способа приготовления капусты, вареную или тушеную.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Какую солонину купить

Кстати, при покупке солонины у вас есть выбор между «плоской нарезкой» и «точечной нарезкой». Любой разрез будет работать с этими методами.

Точечный отруб будет иметь более жирную мраморность по всему мясу, что сделает его более ароматным, но усадка будет больше из-за вытапливания жира из мяса, поэтому вам потребуется больше, чтобы получить такое же количество приготовленного мяса. Flat cut — это более постный кусок солонины.

Наслаждайтесь и счастливого Дня Святого Патрика!

Ищете другие рецепты ко Дню Святого Патрика?

  • Хаш из солонины
  • Ирландский содовый хлеб
  • Шоколадные пирожные Guinness
  • Колканнон
  • Тушеная говядина Гиннесс в мультиварке

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
2 часа 30 минут

Общее время
2 часа 40 минут

Порций
4
до 6 порций

Солонина вяленая в солевой смеси, поэтому она может быть очень соленой, в зависимости от источника. Мы рекомендуем сначала довести солонину до кипения в простой воде и слить воду (повторить для меньшего количества соли), прежде чем приступить к запеченной версии.

Для запеченной кукурузной говядины

  • 3 фунта грудинки солонины

  • 10 целых гвоздик

  • 1/4 стакана горячей сладкой медовой горчицы

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Для вареной кукурузной говядины

  • 3 фунта грудинки солонины (включая пакет со специями, если он был в комплекте)

Для тушеной капусты

  • Оливковое масло и масло первого холодного отжима

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма

  • Соль

Для вареной капусты

  • 1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма

  • Дополнительные овощи, такие как пара морковок (нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм) или несколько молодых картофелин (нарезанных на четвертинки)

Запеченная кукурузная говядина:

  1. Слегка прокипятить, чтобы удалить лишнюю соль:

    Возьмите солонину из упаковки и выбросьте пакет со специями. Обратите внимание, что на одной стороне ростбифа должен быть слой жира, а на другой стороне должны быть отчетливые линии, обозначающие волокна говядины.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Солонина может быть очень соленой, особенно в запеченном виде. Чтобы удалить часть соли перед приготовлением, поместите его в кастрюлю жиром вверх. Залить водой, довести до кипения и слить воду. Повторите, чтобы удалить еще больше соли.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Топ с гвоздикой, медовой горчицей, коричневым сахаром:

    Разогрейте духовку до 350°F. Положите солонину жирной стороной вверх на большой кусок прочной широкой алюминиевой фольги (возможно, вам придется проявить творческий подход к тому, как вы заворачиваете говядину, если ваша фольга недостаточно широка).

    Вставьте гвоздику в верхнюю часть куска солонины на равном расстоянии друг от друга. Смазать сверху горячей сладкой медовой горчицей. Сверху посыпать коричневым сахаром.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Завернуть в фольгу и запечь:

    Оберните солонину фольгой таким образом, чтобы между солониной и фольгой оставалось небольшое пространство сверху и образовывался контейнер для сбора сока. Поместите завернутую в фольгу солонину в неглубокую форму для запекания и запекайте в течение 2 часов при 350°F.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Добавить больше медовой горчицы, жарить:

    Откройте упаковку из фольги, смажьте сверху солонину еще немного медовой горчицы и жарьте в течение 2-3 минут, пока верх не станет пузырчатым и слегка подрумянится.

  5. Срез:

    Дайте отдохнуть 5-10 минут, затем положите на разделочную доску. Вытащите и выбросьте гвоздику.

    Поднимите солонину, чтобы увидеть, в каком направлении волокна мяса. Затем нарежьте мясо по диагонали, поперек волокон мяса, на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    Подавать немедленно.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Вареная кукурузная говядина:
  1. Добавить пакет с говядиной и специями в кастрюлю:

    Поместите солонину в большую (от 6 до 8 литров) кастрюлю. Покройте говядину дюймом воды. Добавьте содержимое пакета со специями в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.

    Варить 2-3 часа, пока солонина не станет мягкой. Переместите
    из кастрюли на разделочную доску. (Зарезервируйте жидкость для варки капусты
    , если вы планируете варить, а не тушить капусту.)

    Нарежьте ломтиками поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Служить.

Тушеная капуста:
  1. Обжарить лук и чеснок:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду) на среднем или сильном огне в большой широкой кастрюле (8-литровой, если есть) или большой сотейнике с высокими бортами. Добавьте нарезанный лук, готовьте пару минут, затем добавьте чеснок.

    Элиза Бауэр

  2. Обжарить капусту:

    Добавьте в сковороду треть нарезанной капусты. Посыпать небольшим количеством соли и перемешать, чтобы покрыть маслом и смешать с луком.

    Равномерно распределите капусту по дну сковороды и не перемешивайте, пока она не начнет подрумяниваться. Если температура достаточно высокая, это должно произойти быстро. Хитрость заключается в том, чтобы горелка была достаточно горячей, чтобы капуста легко подрумянилась, но не настолько горячей, чтобы она легко сгорела.

    Когда нижняя часть капусты хорошо подрумянится, используйте металлическую лопатку, чтобы поднять ее и перевернуть, соскребая подрумяненные кусочки.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Готово и подано:

    После того, как капуста на сковороде подрумянится на пару переворотов, добавьте еще треть капусты в сковороду. Хорошо перемешайте, затем разложите капусту и повторите. Добавьте в сковороду немного сливочного масла для вкуса и чтобы капуста не слишком сильно прилипала к сковороде. Как только эта партия немного приготовится и подрумянится, добавьте оставшуюся треть капусты и повторите.

    Подавать с солониной. Подавать с отварным молодым картофелем. Можно приготовить заранее и разогреть.

Капуста вареная:
  1. Добавить капусту в воду для варки солонины:

    После того, как вы вынули солонину из кастрюли, добавьте в кастрюлю капусту и любые другие овощи (морковь, молодой картофель). Попробуйте жидкость. Если он слишком соленый, добавьте в кастрюлю еще воды. Увеличивайте огонь до тех пор, пока жидкость не станет хорошо кипеть. Варить на медленном огне, пока капуста и любые другие овощи не будут готовы, 15-30 минут.

    Поместите овощи в сервировочную миску, добавьте в миску немного жидкости от варки.

Тушеная говядина и капуста • Хлеб Выпивка Бекон

День Святого Патрика не за горами! Семья моего мужа действительно большая в этот праздник, и я тоже. Мы не пускаем детей в школу, а затем идем в наш любимый паб, чтобы встретиться с друзьями, выпить пару кружек пива и заказать наши любимые пабные блюда. Тушеная говядина всегда была одним из моих любимых блюд в меню. Если у них есть еще и черный хлеб, все кончено. У меня есть тушеное мясо и хлеб, и все!

Этот рецепт немного отличается от традиционной тушеной говядины, и это здорово! Моя мама приготовила это блюдо для нас однажды вечером, когда мы пришли в гости. Я немного устал из-за капусты (я не силен в большинстве овощей), но был приятно удивлен! Сочетание вкусов было восхитительным, и это было похоже на большое объятие. Для моих любителей тушеного мяса стоит отметить, что бульон жидкий, а не похож на соус, чтобы покрыть мясо и овощи. Но кого это волнует, когда тушеное мясо такое вкусное!

В этом месяце для кулинарного клуба feast & devour  мы готовим из капусты! Этот универсальный овощ вкусен во всем, от салата из капусты до тушеного мяса или сам по себе. Мы делимся всевозможными вкусными способами насладиться капустой на День Святого Патрика или в любой другой день в году!

Джули Коцбах

Рагу с говядиной и капустой — сытное блюдо, которое идеально согреет вас холодными вечерами! Простая в приготовлении и абсолютно комфортная еда!

4.11 из 38 голосов

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут

Общее время 2 часа часов 35 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 418 ккал

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 унций говяжьего бульона
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 картофелины среднего размера, нарезанные на небольшие кусочки
  • ⅓ кочана крупно нарезанной зеленой капусты
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • соль по вкусу
  • Петрушка свежая для украшения
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячую кастрюлю влить растительное масло.

  • Добавьте тушеное мясо и распределите его ровным слоем, чтобы все кусочки подрумянились. Готовьте от 5 до 8 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится, а жидкость, выделяющаяся при приготовлении, не выпарится.

  • Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, лук, перец и лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Снимите крышку и добавьте в кастрюлю картофель, капусту и морковь. Перемешайте.

  • Переверните и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.

  • Раскройте тушеное мясо и добавьте томатный соус и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и тушить без крышки еще 15-20 минут. Посолите по вкусу, как только тушеное мясо будет готово.

  • Разлить по порционным тарелкам, украсить свежей петрушкой по желанию и сразу же подавать.