Блюдо из картошки мяса и грибов: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка в духовке с мясом и грибами быстро и вкусно

Грибы собираем » Блюда из грибов

Обновлено

Просмотров 1174

Картофель с шампиньонами и мясом в духовке со сметаной – изысканное блюдо, которое подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, которыми можно порадовать гостей или домочадцев. Курица и картофель – популярное сочетание ингредиентов, издающее аппетитный аромат.

Видео: Картошка с мясом и грибами в духовке (свинина и шампиньоны)Скачать

Видео: Вкусный УЖИН из Мяса, Картошки и Грибов в духовке. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавайте.Скачать

В данной статье мы разберем, как вкусно приготовить запеченную в духовке или тушеную картошку с мясом, сыром, сметаной шампиньонами или другими съедобными грибами. Блюдами на сковороде никого не удивишь, но приготовленные в горшочках имеют шампиньоны привлекательный облик и отличаются оригинальной подачей.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами
  3. Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке
  4. Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках
  5. Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве
  6. Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке
  7. Видео

Рецепты

Видео: Картошка с мясом и грибами в горшочке, запеченная в духовкеСкачать

Видео: Жареная картошка с мясом и грибами!Fried potatoes with meat and mushrooms! Russian cuisine!Скачать

Все алгоритмы приготовления блюд можно менять под собственные вкусы, добавляя или исключая компоненты списка ингредиентов.

Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами

Видео: Картошка с грибами и мясом в духовкеСкачать

Видео: ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ, КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕСкачать

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг кролика.
  • 1 ст. л. коньяка (можно готовить без алкоголя).
  • 60 г грецких орехов.
  • Шафран по вкусу.
  • 1-2 шт. небольших помидоров.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправы.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Половина репчатого лука.
  • 0,3-0,4 кг жирной сметаны.
  • Немного оливкового масла.

Последовательность приготовления:

  1. Обдираем мясо, потрошим, промываем под краном. Ставим сковородку на огонь, наливаемо оливковое масло, жарим большие кусочки до появления румяных оттенков и корочек.
  2. Не забываем иногда добавлять воду (следим за тем, чтобы мясо было примерно на 1/3 покрыто жидкостью). По мере готовности кролика выкладываем его в большую емкость, сливаем бульон и доливаем воду, полностью покрывая кролика.
  3. Ставим маленький огонь, тушим примерно час. В другой емкости прожариваем грибы и лук средней прожарки, затем выкладываем в кастрюлю с кроликом и заправляем сметаной.
  4. Тушим блюдо примерно 20 минут. Добавляем порезанную в виде соломки картошку и тушим еще 15 минут.
  5. Не забываем кинуть шафран, чтобы придать цвет, и влить 60 г алкоголя. При подаче добавляем кинзу и рубленый чеснок с грецкими орехами.

Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке

Блюдо рассчитано приблизительно на 5-6 порций. Время приготовления небольшое, а процесс не требует много усилий.

Видео: Картошка с мясом и грибами запеченная в духовке.#картошкасмясомигрибамивдухрвке#Скачать

Видео: Простой Рецепт из Куриного Филе и Картошки в духовке, быстро и вкусно! На Ужин и на Праздник!Скачать

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г свинины (можно шеи или вырезки).
  • 0,3 кг шампиньонов (замороженных или свежих).
  • 1 кг картошки.
  • 0,1-0,2 кг сыра твердого сорта.
  • 2 шт. белого репчатого лука.
  • 2 ст. л. растительного (или подсолнечного масла).
  • 1 ч. л. соли.

Для маринада:

  • 70-75 мл яблочного или столового уксуса.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. русской, острой горчицы.
  • Соли и перца по вкусам.

Заливка:

  • 0,2-0,25 л сметаны.
  • Чесночные зубчики – несколько шт.
  • Четверть ч. л. молотого мускатного ореха.
  • Укропа по вкусам.
  • Треть ч. л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Маринуем мясо. Правильно выполненный процесс придаст мягкость, сочность и особую нежность. Можно готовить с любой частью тушки (к примеру, с задней частью бедра).
  2. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Толщина должна быть средней. В глубокой емкости к продукту добавляем нужное количество уксуса, соевого соуса, соли, перца и русской горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем чашу на несколько часов. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, разведенным с водой.
  3. Чистим картошку, нарезаем на тонкие кружочки. На этом этапе отличным помощником станет овощерезка.
  4. Промываем грибы, нарезаем на пластинки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо шампиньонов возможно использование маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков или популярных вешенок.
  5. Нарезаем на полукольца лук.
  6. Выбираем формочку для выпекания, тщательно смазываем в растительном масле. Выкладываем кружочки картошки, солим, а затем маринованные продукты с луком.
  7. Финальным слоем кладем грибы (предварительно можно пожарить их на сковородке).
  8. Чтобы приготовить заливку, смешиваем сметану с мелко измельченным чесноком, мускатным орехом, укропом и солью. Осторожно перемешиваем до однородной массы и равномерно распределяем приготовленную смесь по блюду.
  9. Духовку разогреваем примерно на 190 градусов, готовим около 50-60 минут. Не забываем положить на формочку лист фольги.
  10. За несколько минут до окончания готовки натираем сверху сыр.

Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках

Необходимые ингредиенты:

  • 0,7 кг телятины.
  • 4-5 шт. картофелин.
  • 0,5 кг грибов.
  • 4-5 шт. помидоров.
  • 0,1 кг сливочного масла.
  • 1-2 шт. репчатого лука.
  • Горошинки душистого перца – 10 шт.
  • 0,2 кг сыра.
  • Перца черного молотого по вкусу.
  • Соли по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезаем мясо на небольшие ломтики, предварительно тщательно промыв его под холодно водой. Используем кухонный молоточек, отбиваем.
  2. Ставим сковороду на средний газ, добавляем растительное масло, обжариваем продукт до появления характерного румяного оттенка.
  3. Шампиньоны промываем и отвариваем.
  4. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в масле вместе с грибами до прозрачного состояния.
  5. Промываем помидоры и нарезаем на мелкие доли. Обжариваем на сковороде.
  6. Следующий этап – равномерное выкладывание телятины, масла, грибов, картофеля, помидоров, затем пряностей, соли и небольшого количества горячей воды.
  7. Не забываем прикрыть крышкой, прежде чем убрать в духовой шкаф.
  8. Тушим блюдо, при полной готовности насыпаем тертый сыр и отправляем плавиться примерно 10-15 минут.

Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве

Кулинарные рукава помогают создать диетические и не слишком жирные блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 0,3 кг (можно кусок шеи или вырезки).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 шт. моркови.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 3 ч. л. хмели-сунели.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем кусочки мякоти мяса под водой. Нарезаем на куски, имеющие размеры грецкого ореха.
  2. Промываем и чистим с помощью овощечистки или обычного ножа репчатый лук и морковку. Луковицу нужно нарезать в виде полуколец, а морковку на брусочки.
  3. Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные кубики.
  4. Шампиньоны или любые другие выбранные съедобные представители осторожно промываем и нарезаем в виде небольших пластинок.
  5. Берем рукав. Сначала выкладываем в него кусочки мяса, грибов и всех овощей, а затем добавляем соль, перец, хмель-сунель или другие приправы. Заправляем растительным маслом и небольшим количеством соевого соуса. Делаем узелки на полиэтиленовом рукаве с каждой стороны, осторожно трясем, чтобы смешать все компоненты.
  6. На противне делаем в рукаве небольшие надрезы. Если этого не сделать, есть риск, что полиэтиленовое изделие взорвется при запекании.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем на протяжении часа.

Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (подойдет курица или говядина) – 0,3 кг.
  • 0,2-0,25 кг вешенок или шампиньонов.
  • 5-6 шт. картофеля.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Петрушки и укропа для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем курицу под водой, режем в виде небольших кусочков.
  2. Лук очищаем и измельчаем на полукольца.
  3. Для приготовления данного блюда отдаем предпочтение глубокой миске. Смешиваем курицу с луком, солим, перчим. Перемешиваем компоненты, накрываем емкость с помощью пищевой пленки и ставим в холодильную камеру на 2-3 часа.
  4. Выбираем формочку для запекания с высокими бортами. Промазываем в растительном масле, выкладываем мясо и маринад.
  5. Тщательно промываем шампиньоны, измельчаем в виде долек, добавляем к курице.
  6. Промываем и чистим картошку, режем на кружки, которые выкладываем к грибам.
  7. Заправляем небольшим количеством сметаны или майонеза.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов, ставим формочку и запекаем примерно 60 минут.
  9. Мелко порубленная зелень станет отличным украшением при подаче.

Таким образом, существует огромное количество вкусных, аппетитных и питательных блюд, которые можно приготовить из обычных ингредиентов. Сметана, часто повторяющаяся в списке ингредиентов, придает неповторимый сливочный вкус, а различные соусы и приправы делают блюдо оригинальным и неповторимым.

Видео

ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ, МЯСОМ И ГРИБАМИ | Irina BelajaСкачать

Картошка по-деревенски с мясом и грибами в духовкеСкачать

вешенки с картошкой жаркое с грибами и картошкой как приготовить мясо с грибами и картошкой как приготовить шампиньоны с картошкой картофель с мясом и грибами в духовке картофель с шампиньонами картофель с шампиньонами в духовке картошка в духовке с мясом и грибами Картошка с грибами картошка с грибами в горшочках картошка с грибами в духовке картошка с мясом и грибами картошка с шампиньонами в духовке картошка с шампиньонами в духовке со сметаной картошка с шампиньонами и курицей мясо в горшочках с картошкой и грибами мясо грибы картошка в духовке свинина в духовке с картошкой и грибами тушеная картошка с шампиньонами шампиньоны с картошкой шампиньоны с картошкой в сметане

19 оценок 9.49 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Мясо с картошкой и грибами | Рецепт картошки с грибами с фото | Картошка с мясом в духовке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт для сытного ужина

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!

Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

Как приготовить «Мясо с картошкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

Шаг 2
Ссылка

Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Шаг 3
Ссылка

Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4
Ссылка

В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

Шаг 5
Ссылка

Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

Шаг 6
Ссылка

Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

Шаг 7
Ссылка

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

Шаг 8
Ссылка

На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

Шаг 9
Ссылка

Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 10
Ссылка

В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

Шаг 11
Ссылка

Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Шаг 12
Ссылка

Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.

Стейк с чесночным маслом и грибами ⋆ Real Housemoms

Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Простой и вкусный стейк с чесночным маслом и грибами — это ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома менее чем за 40 минут!

Свежеобжаренный Стейк с чесночным маслом и грибами — аппетитный ужин из стейков, от которого сходит с ума вся семья. Этот сочный и нежный стейк, приправленный травами и покрытый декадентским чесночным маслом, имеет вкус, как будто его только что привезли из вашего любимого ресторана!

DITCH THE STEAK HOUSE

Не поймите меня неправильно, я люблю ходить куда-нибудь поужинать так же, как и любой другой человек, но не тогда, когда я могу приготовить ту же еду за небольшую часть стоимости. Этот обжаренный на сковороде стейк с чесночным маслом и грибами может соперничать со многими дорогими стейками, которыми я наслаждался на протяжении многих лет.

Если вы хотите насладиться более удивительными рецептами стейков, попробуйте кебабы Surf and Turk и Skillet Steak Bites с картофелем.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЧЕСНОЧНЫМ СТЕЙКОМ И ГРИБАМИ

  • Картофель быстрого приготовления с розмарином и чесноком . Стейк и картофель неразрывно связаны друг с другом, и этот картофельный рецепт восхитителен!
  • Картофельное пюре с хрустящим чесноком . Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, этот рецепт картофеля для вас.
  • Картофельное пюре для мамы . Если вы настроены на максимально комфортную еду, просто добавьте картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стейк: Этот рецепт требует 1 1/2 фунта стейка, нарезанного полосками или кубиками. Чаще всего я использую ромштекс или пашину, но не стесняйтесь использовать любой стейк, который вы предпочитаете.

Овощи : Для этого рецепта приготовьте 2 маленькие луковицы, нарезанные кольцами, и 8 унций нарезанных на четвертинки грибов. Я также использую 3-4 свежемолотых зубчика чеснока, но и из банки тоже подойдет.

Приправа: Вам понадобится несоленое сливочное и оливковое масло, а также сушеный розмарин и майоран, соль и свежемолотый черный перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ

ШАГ ПЕРВЫЙ : Нагрейте столовую ложку масла и столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук и четвертинки грибов и готовьте их 3-4 минуты. Постоянно помешивайте овощи, пока они не подрумянятся, а жидкость в грибах не растворится.

ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте травы и соль и перемешайте. Готовьте приправленные овощи еще минуту и ​​снимите их со сковороды.

ШАГ ТРЕТИЙ: В ту же сковороду, в которой вы только что приготовили овощи, добавьте еще одну столовую ложку масла и еще одну столовую ложку сливочного масла и включите сильный огонь. Готовьте полоски стейка партиями по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины полосок. Полоски хорошо подрумянятся и почти пропекутся.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Выньте полоски стейка из сковороды и осторожно очистите сковороду бумажным полотенцем или скребком, если это необходимо, прежде чем поставить сковороду на плиту на слабый средний огонь и добавить оставшееся сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок в масло и готовьте его на слабом огне в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким.

ШАГ ПЯТЫЙ: Поместите лук и грибы из первого шага и полоски стейка из второго шага обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и подавайте горячим.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

  • Не оставляйте овощи без присмотра, так как они могут быстро сгореть на сильном огне.
  • Добавление трав к грибам и луку в последнюю минуту перед их извлечением гарантирует, что они не подгорят. Подгоревшие травы имеют горький вкус и могут испортить вкус еды.
  • Независимо от того, нарезаете ли вы стейк полосками или кубиками, следите за тем, чтобы он не пережарился! Пережаренный стейк будет жестким и жевательным.

МОГУ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СТЕЙК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ ВПЕРЕД?

Если вы хотите сэкономить немного времени, можно приготовить овощи заранее и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить стейк. Овощи хорошо разогреваются, но разогретый стейк имеет тенденцию становиться жестким или высыхать. Хорошей новостью является то, что весь этот ужин готовится менее чем за 40 минут!

КАК ЗАМЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СТЕЙКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ НА

Иногда я меняю травы, которые использую при приготовлении этого рецепта стейка с чесночным маслом и луком. Петрушка и зеленый лук — мои любимые вариации трав. Я даже заменил грибы на брокколи и превратил их в удивительное блюдо из говядины с чесночным маслом и брокколи.

ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СТЕЙКОВ

  • Шашлычки из стейка с розмарином и бальзамической глазурью
  • Яичные стейки Philly Cheesesteak
  • Слайдеры Philly Cheesesteak Sliders
  • Рулетики из стейка с бальзамическим соусом 900 30
  • Бефстроганов
  • Стейк Солсбери

Стейк с чесночным маслом и грибами

Простой и вкусный стейк с чесночным маслом и грибами — это блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома менее чем за 40 минут!

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: стейк с грибами

Порций: 4

90 002 Калории: 422 ккал

Автор: Обри

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 небольшие желтые луковицы, очищенные и нарезанные кольцами
  • 8 унций шампиньонов, разрезанных на четыре части
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1,5 фунта ромбика, нарезанного полосками (или по вашему желанию)
  • 2 очищенных зубчика чеснока и фарш
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук и грибы. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился, а жидкость в грибах растворилась. (Не оставляйте без присмотра! Овощи могут легко сгореть на сильном огне, если вы не будете следить за ними.)

  • Добавьте травы и соль. Все хорошо перемешайте, готовьте еще минуту на среднем огне, а затем переложите со сковороды в миску. Отложите.

  • В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и еще одну столовую ложку масла и включите сильный огонь.

  • Обжаривайте полоски стейка партиями по 1-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и почти не прожарятся. Снимите со сковороды. (Не пережаривайте мясо, иначе оно может стать жестким и жевательным. В зависимости от толщины нарезанного стейка полоски можно приготовить очень быстро.)

  • Протрите противень бумажным полотенцем или скребком, если необходимо, и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла.

  • Добавьте чеснок в масло и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным.

  • Поместите грибы, лук и стейк обратно в сковороду. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.

  • Если вы хотите использовать разные травы, отлично подойдет петрушка и зеленый лук.
  • Вы можете приготовить чесночное масло и грибы заранее. Затем приготовьте стейк прямо перед ужином, используйте чесночное масло в шаге 7 и разогрейте грибы со всем остальным в шаге 8.

Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 40 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

5 секретов экономии времени

Как приготовить ужин на столе… БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Картошка с мясом и грибами

Русская кухня настолько многогранна, что сочетает в себе не только обычаи, но и вкусовые предпочтения народов Кавказа, Татарстана, Сибири, Башкортостана, Урала, Средней Азии, Польши, Чехии и даже жители Франции и Германии.

Такой ингредиент, как картофель, использовали русские повара в начале XIX века.

Блюда из картофеля постепенно вытесняла репа, которую жарили, варили на пару, запекали и добавляли в различные угощения. Сегодня картофель – незаменимый продукт, который сочетается практически со всеми продуктами. Этот пост мы тоже посвящаем картошке, а точнее блюдам с такими замечательными сочетаниями, как картошка с мясом и грибами.

Картофель с мясом и грибами – лучшие варианты его приготовления

Рецепт 1: Картошка с мясом и грибами

Картошка со свининой, грибами, приготовленная по этому рецепту, похожа на вкус жаркого, приготовленного в глиняной посуде. Но, на это лакомство придется потратить немного больше времени, так как ингредиенты предварительно обжариваются перед тем, как попасть в духовку, но результат того стоит.

Необходимые ингредиенты:

— свинина (мякоть) — 500 грамм;

— картофель — 6 шт.;

— шампиньоны (на ваше усмотрение) — 200 грамм;

— кефир — 100 миллилитров;

— молоко — 100 миллилитров;

— морковь — 2 шт.;

— сметана — 5 столовых ложек;

— лук репчатый — 2 шт.;

— сыр (дурум) — 200 грамм;

— вино белое — 3 столовые ложки;

— перец, соль, масло растительное.

Приготовление:

На приготовление «Слойки» — картофеля со свининой и грибами уходит 1 час 35 минут, в т.ч. подготовительный этап — 20 минут, термическая обработка — 1 час 15 минут.

Поэтапный план приготовления «Слойка» — картошка со свининой и грибами.

Первый этап подготовительный:

— Картофель нарезают тонкими ломтиками и слегка приправляют специями. Нарезка картофеля будет красивой и равномерной, если использовать овощерезку. — Свинину перекручивают через мясорубку, разбавляют молоком, солят и перчат. Свиной фарш должен быть мягким, а консистенция – водянистой.

— Грибы нарезать кубиками, морковь натереть.

— Лук репчатый, мелко нарезанный, разделенный на две части.

— Сыр нарезают на мелкой терке и соединяют со сметаной и кефиром. Смесь имеет консистенцию густой сметаны.

Второй этап — термическая обработка:

— Грибы обжаренные с луком.

— Морковь жареная с луком и вином.

— Ингредиенты укладываются в смазанную форму для запекания в следующем порядке: картофель (половина), фарш, грибы жареные с луком, морковь жареная с луком, оставшийся картофель, который сверху заливают молочной смесью (творожной, кислой сливки, кефир). «Слойку» выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Готовое сытное блюдо подается на обед, в качестве второго или на ужин — в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Картофель с курицей и грибами («Одеяло»)

Изделие французской кухни. Основу блюда составляет белое мясо (курица, баранина, телятина), картофель, подается в белом соусе. Блюдо получается нежным, ароматным с молочным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

— куриное филе — 500 грамм;

— картофель — 400 грамм;

— лук-порей (стебли) — 2 шт.;

— грибы маринованные (мелкие) — 150 грамм;

— лук репчатый (мелкий) — 3 шт.;

— морковь — 3 шт.;

— сливки — 100 миллилитров;

— мука — 50 грамм;

— желток яичный — 2 шт.;

— масло сливочное — 50 грамм;

— соль, перец, зелень.

Приготовление:

На приготовление «Одеяла» — картофеля с куриным филе и грибами в среднем уходит 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 10 минут, тепловой процесс — 60 минут.

Поэтапный план приготовления французских блюд «Бланкет» — картошка с курицей и грибами.

Первый этап подготовительный:

— Картофель, лук режут на 4-6 частей в зависимости от размера овощей. — Морковь нарезается небольшими кружочками.

Второй этап — термическая обработка:

— Куриное филе опускают в кипящую подсоленную воду и варят 30 минут. Затем в сковороду укладывают нарезку овощей и специи. Через 15 минут к мясу добавляют стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

— Готовые овощи и мясо откидываем на дуршлаг. Охлажденное мясо нарезают небольшими кусочками и соединяют с овощами.

— В отдельной емкости топленое масло. В нее всыпают небольшими порциями муку (чтобы не было комочков). Затем влить сливки и яичные желтки. Ингредиенты смешивают, добавляют специи и заранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда «Одеяло» должна быть как жидкая сметана.

— Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливают белым соусом, прогревают пару минут.

Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают на обед, в качестве второго или на ужин — в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Картошка с мясом и грибами («Зимний сад»)

Истинно русское блюдо. Мне кажется, сотворить лакомство могли только наши повара: тающая во рту говядина, ароматная картошка, вкус которой подчеркивают грибочки в сливках и вся эта вкуснятина под сырной шапкой.

Требуемые ингредиенты:

— говядина — 600 грамм;

— картофель — 1 килограмм;

— опята — 200 г;

— Помидор — 3 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— лук репчатый — 1 шт.;

— сливки — 300 миллилитров;

— сыр твердый — 150 грамм;

— Горчица — 1 столовая ложка;

— соль, майоран, перец.

Приготовление:

На приготовление «Зимнего сада» — говядины с картофелем и грибами в среднем уходит 1 час 45 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 35 минут, тепловой процесс — 1 час 10 минут.

Поэтапный план приготовления русской кухни «Зимний сад».

Первый этап — подготовительный: — Говядину нарезают плоскими, не более одного сантиметра, ломтиками. Мясо солят со всех сторон, перчат и смазывают горчицей. Кусочки мяса маринуются 20 минут.

— Лук репчатый нарезать полукольцами, помидоры — кольцами, чеснок — растолочь.

— Картофель и свежие грибы нарезают средними ломтиками, солят и очищают от кожуры.

— Сыр измельченный на крупной терке.

— Противень или плоский, покрытый фольгой. Мясо укладывается на фольгу; на каждый кусочек выкладывается измельченный чеснок, грибы, лук и кольца помидоров. Картофель выкладывается одним ярусом, рядом с мясом. Все выложенные ингредиенты посыпаны майораном и залиты сливками.

Второй этап — термообработка:

Противень с ингредиентами отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 минут мясо посыпают сыром, после чего термическая обработка продолжается 25-30 минут

Готовое блюдо «Зимний сад» подается на обед горячим, вторым или на ужин — горячим.