Содержание
Легкая запеканка с кабачками и картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Легкая запеканка с кабачками и картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Ковин
порции:
3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Василий Ковин20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
4
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
2 штуки
Молодой картофель
3 штуки
Помидоры
1 штука
Сыр
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кабачок и картофель очистить и нарезать полосками среднего размера.
2Помидоры нарезать мелкими кусочками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Выложить в смазанную растительным маслом форму слой кабачков, потом слой картошки, слой помидоров.
4Добавьте небольшие кусочки сливочного масла и измельченный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Посолите, поперчите по вкусу. Так же добавьте совсем немного воды. Посыпьте сыром.
6Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (1):
Юлия21 июля 2015
0
добавила лук и майонезик, вкусненько)
Читайте также:
Всюду жизнь
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло
Рестораны
Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Открытый кетопирог с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Имбирный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Картошка с кабачками на сковороде
Картошка с кабачками на сковороде – это простой и быстрый вариант приготовления вкусного овощного угощение. Готовый продукт выходит очень нежным и ароматным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для обжарки овощей используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи
Сковорода
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи из кабачков и картофеля похожи по вкусу на драники, но кабачок в составе дает больше сочности и нежности. Такие оладьи можно подать просто со сметаной либо с каким-нибудь сложным соусом.
Ингредиенты:
картофель, кабачки, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана, зелень
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки с фаршем в кляре
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.
Ингредиенты:
кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)
Оладьи
Сковорода
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное
Пирог
Сковорода
Кабачковый торт с курицей
Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.
Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, морковь, лук репчатый, крахмал картофельный, мука пшеничная, яйцо, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
картофель, кабачки, капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, томатная паста, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное
Рагу
Сковорода
Рагу из кабачков и картошки
Рагу из кабачков и картофеля – прекрасное постное блюдо. Овощное рагу готовят из простых ингредиентов. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного или дополнительно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.
Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, грибы сушеные, масло растительное, томатный сок, соль, приправа грибная
Рагу
Сковорода
Рагу из замороженных кабачков
Если вы хотите быстро и без забот приготовить легкий обед, тогда вам на помощь придут замороженные овощи. Они прекрасно сочетаются с картофелем и свежими овощами, а времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Очень удобно подготовить и заморозить такие овощи в сезон, тогда вы обеспечите себя любимыми овощами на весь год и приготовите ваши любимые блюда в любое время.
Ингредиенты:
кабачки замороженные, картофель, лук репчатый, замороженная смесь овощей, зелень, чеснок, масло растительное, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
лук репчатый, морковь, картофель, кабачки, капуста белокочанная, капуста цветная, томатная паста, вода, соль, приправа (на выбор), зелень, масло оливковое
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Этот рецепт рагу отличается от других тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.
Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, грибы сушеные, масло подсолнечное, томатный сок, приправа (на выбор), соль
Баклажаны жареные
Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Рагу
Сковорода
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Овощное рагу
Казан
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, картофель, свинина, кабачки, морковь, перец чили, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, томатная паста, лавровый лист, кориандр, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
куриная грудка, масло подсолнечное, картофель, кабачки, помидоры свежие, соль, лавровый лист, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сметана, перец душистый
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Ингредиенты:
картофель, помидоры свежие, кабачки, морковь, говядина, вода, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, масло подсолнечное, петрушка, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!
Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!
Ингредиенты:
курица, капуста белокочанная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло оливковое
Рагу
Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Ингредиенты:
картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0. 4 | 16.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3. 7 | 45 |
50 рецептов
Куриные грудки с кабачками
19 рецептов
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
15 рецептов
Кабачки с фаршем на сковороде
15 рецептов
Торт из кабачков на сковороде
24 рецепта
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
27 рецептов
Куриные грудки с кабачками в духовке
13 рецептов
Кабачки с баклажанами на сковороде
49 рецептов
Кабачки с мясом на сковороде
24 рецепта
Кабачки с яйцом на сковороде
12 рецептов
Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде
47 рецептов
Лепешки из кабачков на сковороде
29 рецептов
Кабачки в кляре на сковороде
показать еще
Кабачки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
Теги:
- картофель запеченный с овощами в духовке
- кабачки в духовке
- кабачки в сметане
- картофель с кабачками
Хочу поделиться с вами рецептом картошки с кабачками запеченными в духовке под сыром. Удивительно нежное, питательное и вкусное блюдо. Кабачки с картошкой в духовке прекрасно может заменить полноценный обед или ужин. Готовится просто и быстро, а вкус — пальчики оближешь!
Картофель
Кабачок
Сливки
Сметана
Паприка сушеная
Перец черный молотый
Соль
Масло сливочное
Твердый сыр
Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Картофель и кабачки лучше взять молодые, так как они быстрее готовятся. Сыр лучше взять твердых сортов, натереть его на крупной тёрке или порезать очень тонкими пластинками
Если у вас старый картофель, хорошо промойте клубни и прямо в кожуре (в мундире), и предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности. А если картофель молодой, промыв твердой губкой, нарезать тонкими кружочками. С отваренного картофеля можно снять кожицу. Но если она гладкая и ровная, лучше оставить. В кожуре наибольшая концентрация витаминов.
Промойте кабачки и так же нарежьте кружочками чуть потоньше картофельного. Если у кабачков уже плотная кожица, срежьте ее тонким слоем овощечисткой. Очень широкую часть овоща, можно порезать пополам, чтобы удобнее было раскладывать в форме.
Возьмите термостойкую форму, или сковороду с высокими бортиками, обильно смажьте сливочным маслом. Для более удобного и надежного извлечения выпечки из формы, можно воспользоваться пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. На дно сковороды по всему периметру равномерно разложите, чередуя кружочки картофеля и кабачков. Слегка посолите. Посыпьте немного паприкой и черным молотым душистым перчиком. Сметану смешайте со сливками (по желанию можно добавить крошки мелко нарезанного чеснока) и этой массой залейте в сковороде подготовленные овощи. Посыпьте ее натертым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 20 мин.
Достаньте блюдо, выложите на плоскую тарелку и разрежьте на равные порционные кусочки.
В запеканку из кабачков и картофеля в духовке можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, которую больше предпочитают у вас в семье, или молотые семена кинзы или зиры. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркий и пикантный оттенок, и они не получатся постными и однотипными.
Этот рецепт по желанию можно сверху посыпать молотым мускатным орехом или смесью итальянских трав, в качестве ароматных специй. Если хотите приготовить картофель с кабачками в духовке более диетическим, как постный вариант, не используйте ни сливки, ни сыр, а просто залейте не большим количеством томатного сока. В таком виде запечённые овощи, отлично подойдут для меню вегетаринского стола. Так же смело можно употреблять людям, соблюдающим определенные диеты.
Приятного всем аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,875 | 30 | 2,55 | 285,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,025 | 4,125 | 0,04 | 37,4 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Сливки | 2,5 | 20 | 4 | 205 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Кабачок | 4,2 | 2,1 | 32,2 | 168 |
Паприка сушеная | 0,56 | 0,52 | 2,16 | 11,28 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Всего в блюде | 30 | 71 | 109 | 1198 |
Всего в 1 порции | 5 | 11 | 18 | 199 |
Всего в 100 граммах | 2 | 5 | 8 | 89 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Кабачки с картофелем и грибами в духовке
фото: receptisalatov. com
Рецепт простого блюда из овощей и грибов. В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Интересная подача вызывает огромный интерес к дегустации.
Шаги
1.
Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабачков счищать не нужно, так они сохранят свою форму после запекания.2.
Шампиньоны тщательно вымойте, целый гриб нарежьте крупными слайсами.3.
Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, также нарежьте целыми пластинками. Ширина картофельных слайсов может быть тоньше кабачковой нарезки, поскольку картофель готовится дольше кабачков.4.
Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи и грибы в несколько рядов, постоянно чередуя их.5.
Содержимое формы присыпьте соль, молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и травами.
Овощи и грибы залейте сливками. Форму плотно закройте фольгой.6.
Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до мягкости картофеля.7.
Через время блюдо достаньте из духовки, снимите фольгу, присыпьте всю поверхность тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.8.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу
27 августа 10:00
Овощи могут быть не только гарниром и салатом, но и самостоятельным сытным блюдом. Мы сейчас про рагу, в том числе и без мясной составляющей.
Постарались собрать в одной статье разные варианты овощных рагу. Здесь найдут свои рецепты веганы и вегетарианцы, поклонники мяса птицы и любители баранины. И напоминаем: необязательно ждать урожая, чтобы приготовить все эти вкусные блюда. Просто закажите ингредиенты во ВкусВилле — и мы с удовольствием выберем всё самое лучшее и привезём с бесплатной доставкой.
Быстрое рагу из кабачков
Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Отличный летний ужин, лёгкий, и в то же время сытный. А если вы жить не можете без мяса, просто отварите к нему пару сосисок.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500 г
- лук — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соус томатный — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- вода — 200 мл
- зелень — большой пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло — немного
Как приготовить:
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку.
- Кабачки помойте и нарежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить).
- Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, рубленую зелень (используйте любую, какая есть — петрушку, укроп, базилик, кинзу), измельчённый чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков.
- В 100 мл воды разведите томатный соус и сметану и вылейте на овощи. Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите ещё 10 минут — рагу и готово.
1
Кабачки
~720 г
150
руб/кг
150. 00
150.00
1
Сметана 15%, 250 г
250 г
57
руб
82
руб
57.00
82.00
Действует по 23.09
при покупке от 2 шт только для онлайн-заказов
Овощное рагу с кабачками и картофелем
Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 средний
- картофель — 3-4 шт.
- помидоры сливка — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп и петрушка — пучок
- масло растительное — 1 ст. ложка
- чёрный перец молотый — по вкусу
- кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
1
Томаты сливка красные
~560 г
101
руб/кг
101. 00
101.00
Как приготовить:
- Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут. Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.
- Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками, добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.
Готовьте кабачки, но и про баклажаны не забывайте. Мы как раз подготовили подборку блюд с ними. Уже нашли в ней рецепт на ближайшие выходные?
Густое рагу из овощей с нутовой мукой
Густое, ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки.
Ингредиенты:
- мука нутовая — 2 ст. ложки
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- кабачок или цукини — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- оливковое масло для жарки
1
Мука нутовая ц/з, 500 г
500 г
98
руб
98.00
98.00
1
Цукини
~550 г
200
руб/кг
200. 00
200.00
Как приготовить:
- Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.
- Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу.
- Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами. Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта).
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Рагу овощное в индийском стиле
Яркое овощное рагу с пряным вкусом и восхитительным ароматом. При желании вы можете поэкспериментировать со специями, сделав блюдо острым с помощью перца чили, или добавив тимьян для обогащения вкуса и аромата. Но нам для данного овощного рагу понравилось именно такое сочетание.
Ингредиенты:
- батат (среднего размера) — 2 шт.
- цукини небольшие — 2 шт.
- морковь большая — 1 шт.
- фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка
- лук белый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- приправа для курицы — 1 ч. ложка
- куркума — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- кинза свежая — пучок
1
Батат
~650 г
340
руб/кг
340.00
340.00
1
Морковь мытая
~660 г
59
руб/кг
59. 00
59.00
1
Сельдерей черешковый, шт
350 г
98
руб
98.00
98.00
Как приготовить:
- Лук, морковь и батат очистите и нарежьте толстыми четвертинками. У зубчика чеснока удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле со специями в течение 15 минут.
- Вскройте банку с фасолью и вылейте содержимое в кастрюлю к овощам. Тушите ещё 5 минут.
- Цукини или кабачки нарежьте толстыми полукольцами, томаты — четвертинками. У черешка сельдерея удалите жёсткие жилки и нарежьте мелко.
- Добавьте цукини и сельдерей в кастрюлю, если суховато, влейте ещё 100 мл воды, тушите 5 минут.
- Добавьте томаты и тушите ещё 5 минут, помешивая. Подавайте, посыпав кинзой.
Овощное рагу с курицей
Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.
Ингредиенты:
- тушка цыплёнка — 1 шт.
- капуста брюссельская свежая — 300 г
- перец сладкий — 2-3 шт.
- кукуруза мини — 125 г
- горошек свежемороженый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 2 шт.
- лук-порей (белая часть стебля) — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. ложка
- тимьян свежий — 2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
- соль — по вкусу
1
Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная
~ 2 кг 600 г
247
руб/кг
247. 00
247.00
1
Кукуруза мини
125 г
263
руб
263.00
263.00
Как приготовить:
- Курицу разделайте на части, обжарьте в кастрюле на растительном масле.
- Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.
- Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут. Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.
- Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
- В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.
А в этой статье мы собрали ещё 10 вариантов того, что можно приготовить из курицы. Рекомендуем посмотреть и даже сохранить в избранное: там действительно есть рецепты на любой случай.
Рагу из индейки с фасолью и овощами
Разноцветные овощи, сытная фасоль, нежная индейка — отличное сочетание. И готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- азу из филе грудки индейки — 1 упаковка
- сельдерей черешковый — 2-3 стебля
- фасоль белая или красная консервированная — 0,5 банки
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ч. ложки
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
1
Азу из филе грудки индейки, в лотке
~750 г
524
руб/кг
524. 00
524.00
1
Перец красный сладкий
~310 г
228
руб/кг
228.00
228.00
Как приготовить:
- Нарежьте лук и болгарский перец перьями, сельдерей — кубиками.
- Индейку быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки, выложите на тарелку.
- Выложите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до прозрачности лука. Затем добавьте болгарский перец, увеличьте огонь и готовьте ещё пару минут.
- Выложите в сковороду индейку, фасоль и сельдерей, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.
Рагу из баранины с тыквой и курагой
Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советуем попробовать. Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему лучше усвоиться. А ещё это очень вкусно: от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-солёный соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжёлым дном тоже подойдёт.
Ингредиенты:
- баранина (окорок или лопатка) — 800-900 г
- тыква — 500 г
- курага — 200 г
- лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.
- вода — 150 мл
- оливковое масло — для жарки
- кинза — пучок
- душистый перец горошком — 2-3 шт.
- корица — 1 палочка
- соль, острый перец — по вкусу
Как приготовить:
- Баранину нарежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины.
- Убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу, душистый и острый перец и корицу, Всё перемешайте, влейте воду и накройте крышкой. Томите на медленном огне около часа.
- Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите ещё полчаса-час до мягкости тыквы. В конце всыпьте нарезанную зелень.
Поделитесь с нами рецептом своего идеального рагу? С нетерпением будем ждать ваших комментариев.
Интересы
- Что поесть?
Что поесть?
2 июля 10:00
Рецепты запеканок с фаршем, кабачками, творогом и не только — для взрослых и детей
2 апреля 09:00
Из корнеплодов и не только: 11 блюд со свёклой, морковью, капустой и сельдереем
Что поесть?
21 апреля 2021 17:58
Сельдерей и редька, ямс и батат: гид по корнеплодам с рецептами
|
Жареные кабачки и картофель — Сквозь фибровый туман
Опубликовано: · Изменено: Клэр · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария
Жареные кабачки и картофель – идеальный гарнир к блюдам из курицы, рыбы или овощным блюдам. Простой рецепт и лучшая здоровая еда для комфорта, идеально подходящая для вашего Дня Благодарения, рождественского ужина или праздничных торжеств. Веганский рецепт без глютена и с низким содержанием гистамина.
Мне часто кажется, что гарниры не менее важны (а может быть и важнее!), чем основное блюдо. Если вы тоже любите гарниры, то вам может понравиться мое сырное пюре из цветной капусты, запеченные в меду овощи с розмарином и картофельное пюре из цветной капусты. Все очень вкусно и даже полезно!
В поисках праздничного гарнира, тогда моя брюссельская капуста с имбирем — забавная альтернатива обычной вареной капусте (и намного вкуснее!).
Эти жареные цукини и картофель являются довольно классическим гарниром и хорошо сочетаются с мясом, рыбой или основными блюдами на растительной основе. Так вкусно и просто в приготовлении!
Перейти к:
- Почему этот рецепт так хорош
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Как подавать жареный картофель
- Зеленый лук и диета с низким содержанием гистамина
- Другие гарниры, которые стоит попробовать
- Рецепт
Почему этот рецепт так хорош
Легко приготовить — простое блюдо, которое требует совсем немного времени.
Универсальный — подходит ко многим другим блюдам.
Идеально подходит для Дня Благодарения / Рождества / праздничных блюд — большинство из нас любит картофель, и он идеально подходит для вас и ваших гостей, поскольку он веганский, без глютена и с низким содержанием гистамина, так что мы надеемся удовлетворить большинство диетических потребностей.
Ингредиенты
Этот жареный картофель состоит всего из шести ингредиентов. Вам понадобится:
- Картофель : Я использую картофель Корниш или молодой картофель, но другие сорта тоже хороши. Если ваш картофель крупнее, разрежьте его пополам или на четвертинки.
- Цуккини : для того, чтобы таять во рту, слегка сладковатый вкус, который придает обжаривание этого овоща!
- Чабрец : ароматная трава, идеально сочетающаяся с картофелем.
- Зеленый лук : это необязательно, но добавляет немного аромата. Особенно хорошо, если вы сочетаете картофель с салатами.
- Оливковое масло : Мне нравится использовать хорошее оливковое масло экстра вирджин, такое как оливковое масло экстра вирджин от Филиппо Берио.
- Петрушка : незаменимый гарнир для вкуса и дополнительной легкости блюда.
Пошаговые инструкции
ШАГ 1
Добавьте картофель в кипящую воду (слегка подсоленную). Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
ШАГ 2
Разогрейте духовку до 200°С. Налейте масло в форму для запекания и разогрейте в духовке 4-5 минут.
ШАГ 3
Положите картофель на противень и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Запекать 25 минут. Затем добавьте кабачки и тимьян и запекайте еще 15–20 минут или до полной готовности картофеля и кабачков.
ШАГ 4
Выложите блюдо на сервировочное блюдо, посыпьте зеленым луком (если используете) и петрушкой.
Как подавать жареный картофель
Честно говоря, мне трудно придумать блюдо, с которым я бы не стал есть жареный картофель!
Для меня это будет в моем праздничном меню в этом году, наряду с основным блюдом (пока решает, но, возможно, снова моя медовая запеченная рикотта!), клюквенным соусом, запеканкой из сладкого картофеля (да, совершенно двойной картофель!) и все обычные овощи тоже.
Помимо праздников, этот жареный картофель с цукини будет прекрасным гарниром к вегетарианским, веганским, мясным или рыбным блюдам.
Зеленый лук и диета с низким содержанием гистамина
Зеленый лук не включен в список SIGHI по содержанию гистамина, поэтому трудно сказать, является ли он низким содержанием гистамина или нет. По этой причине зеленый лук в этом рецепте является необязательным. Конечно, используйте только в том случае, если вы знаете, что переносите это.
Другие гарниры, которые стоит попробовать
Найдите множество вкусных идей для гарниров из картофеля и овощей к вашим основным блюдам, включая мои жареные кабачки и сладкий картофель и жареную морковь с тахини. Несколько последних рецептов:
Я всегда на кухне, так что присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. И, пожалуйста, оставьте звездочку, если вы попробовали рецепт!
Рецепт
Жареные кабачки с картофелем
Клэр
Это простая, но вкусная закуска, которая хорошо сочетается с мясом, рыбой или веганскими блюдами и является классикой. Большая часть времени проходит в духовке, и в ней минимум ингредиентов. Подается 3-4.
4.89 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
Блюдо по боковой стороне курса
Американец British
3 порции
- 5. 1,5 фунта картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки при необходимости
- ▢ ½ большого нарезанного цуккини
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4–5 веточек тимьяна
- ▢ 1 зеленый лук по желанию, нарезанный ▢
для гарнира0018
Добавить картофель в кипящую воду (слегка подсолить). Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Налейте масло в форму для запекания и разогрейте в духовке 4-5 минут.
Положите картофель на противень и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Запекать 25 минут. Затем добавьте кабачки и тимьян и запекайте еще 15–20 минут или до полной готовности картофеля и кабачков.
Накройте сервировочное блюдо, посыпьте зеленым луком (если используете) и посыпьте петрушкой.
- Важно сначала проварить картофель, так как обжаривание без этого этапа заняло бы гораздо больше времени.
- Перед добавлением картофеля обязательно прогрейте противень в течение как минимум нескольких минут.
- Убедитесь, что картофель стал мягким, и при необходимости поджарьте еще несколько минут.
Список пищевых продуктов, совместимых с гистамином 9 Швейцарской группы по изучению непереносимости гистамина (SIGHI)
Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:
- зеленый лук / зеленый лук не входит в список SIGHI.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @lowhistaminekitchen или тег #lowhistaminekitchen!
Взаимодействие с читателем
Паста с цукини и картофелем
Ищете вкусное и простое блюдо из макарон на этой неделе? Этот рецепт пасты с цукини и картофелем идеально подходит для вас! Готовый менее чем за 30 минут, этот легкий и вкусный рецепт пасты станет идеальным летним рецептом.
Существует так много разных блюд из макарон, но вы когда-нибудь пробовали макароны с цукини и картофелем? Это действительно один из тех итальянских рецептов, которые готовятся в кратчайшие сроки и очень сытны.
Кроме того, это отличный способ использовать те кабачки и картофель, которые начинают накапливаться на вашей кухне. Полезный и ароматный рецепт пасты, который очень любят даже мои дети (отличный способ заставить их есть больше овощей!).
Я уже упоминал, как быстро все собирается? Так чего же ты ждешь? Возьмите эти ингредиенты и попробуйте этот удивительный рецепт сегодня!
Эта паста с кабачками и картофелем так любима!
Вот несколько причин почему:
- Без суеты
- Бюджетный вариант
- натуральный веган
- легко приготовить без глютена
- без гаек
- универсальный (приправьте!)
Какие ингредиенты входят в состав пасты с цукини и картофелем?
Вот что вам понадобится для приготовления пасты по этому рецепту (полные инструкции для печати ниже):
- макаронные изделия
- оливковое масло первого холодного отжима
- лук репчатый (красный, белый, сладкий, видалия или лук-шалот)
- кабачки
- картофель
- морская соль и перец
- хлопьев красного перца (по желанию, если любите острое!)
- веганский сыр (если вы не веганский или не употребляете молочные продукты, используйте тертый пармиджано-реджано или пекорино)
Как приготовить макароны с кабачками и картофелем?
- В большой кастрюле с водой (на фунт пасты добавьте 1,5 столовые ложки соли). Доведите воду до кипения и приступайте к приготовлению соуса. Как только вода закипит, добавьте картофель и дайте ему покипеть несколько минут.
- Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Как только он зарумянится, добавьте лук. Как только они немного размягчатся, добавьте кабачки.
- Посыпьте морской солью и свежемолотым перцем и перемешайте.
- Шумовкой вытащите картофель из воды с макаронами и добавьте его в сотейник с цукини и луком. Добавьте макароны в кастрюлю с картофелем и варите макароны до состояния al dente (на 1 минуту меньше времени приготовления, указанного на упаковке).
- Готовьте кабачки и лук с картофелем, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Пока он готовится, вы можете добавить немного овощного бульона (если он у вас есть) или немного воды от макарон (около 1/2 стакана).
- Проверьте приправу и при необходимости добавьте немного соли.
- Непосредственно перед тем, как паста достигнет состояния al dente, процедите ее (оставив около 1/2 стакана воды, в которой варилась паста) и добавьте в сотейник с соусом.
- Немного увеличьте огонь и перемешайте макароны, чтобы они смешались с соусом из цуккини. Если соус кажется слишком густым, добавьте примерно столовую ложку воды от пасты, чтобы разбавить соус.
- Подавайте макароны с нарезанной свежей итальянской петрушкой и посыпьте свежемолотым перцем и хлопьями красного перца (по желанию, только если вы любите острое!).
Какие макароны лучше использовать в этом соусе?
Я использовала ригатони, но вы можете использовать пенне или любую другую короткую пасту, которая вам нравится. Спагетти также хорошо сочетаются с этим рецептом.
Можно ли приготовить кабачки и картофель с макаронами?
Да, это еще один способ приготовления пасты по этому рецепту. Пока вы готовите макароны, овощи тоже приготовятся. Я просто предпочитаю, чтобы кабачки не разваливались, а когда я сварю их с макаронами, они станут более мягкими. Полностью зависит от вас и от того, какую текстуру кабачков вы предпочитаете.
Сколько соли нужно для приготовления сухих макарон?
Очень важно посолить воду для пасты. На 3-4 литра воды на фунт макарон нужно использовать 1-½ столовые ложки соли. Если вы готовите ½ фунта макарон, используйте ½ количества соли. Если вы не посолите воду для макарон, конечный результат будет очень безвкусным.
Есть ли варианты этого рецепта пасты?
Конечно! Вы можете изменить это блюдо из макарон по своему вкусу (хотя мы думаем, что оно идеально в своей простоте).
Некоторые идеи…
- Еще зеленые овощи-
- Нарезанная кубиками спаржа или горох также прекрасно сочетаются с цуккини и картофелем. В конце можно даже добавить немного свежего шпината (он готовится всего за пару минут).
- Добавьте белок — Если вы не веган, добавьте немного курицы, тунца или даже креветок.
- Приправа- В зависимости от того, насколько остро вы любите блюдо, вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.
- Свежие травы- Если у вас нет свежей итальянской петрушки, добавьте немного свежего тимьяна или даже свежего базилика.
Можно ли добавить сыр в этот рецепт пасты?
Если вы не веган (или не любите молочные продукты), добавьте немного тертого сыра Пармиджано Реджано или пекорино. Если вы веган, используйте свои любимые кусочки пармезана.
Могу ли я сделать это без глютена?
Да, соус из цуккини не содержит глютена. Но продолжайте и используйте свою любимую пасту GF, чтобы подать ее.
Как хранить эту пасту:
После того, как макароны полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это не рецепт пасты, который я бы заморозил, поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт.
И последнее… Обещаю.
Быстрый запрос: Если вам понравилась эта паста с цукини и картофелем так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочный рейтинг и короткий (или длинный!) что помогает обнаружить мои рецепты и тяжелую работу, поэтому я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!
Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX
Другие рецепты пасты, которыми можно насладиться:
- Паста с рикоттой и горошком
- Веганская тыквенная паста с шалфеем
- Салат из макарон антипасто
- Паста с ле Сардом
Этот пост содержит партнерские продажи ссылок .
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Паста с цукини и картофелем
Этот рецепт пасты с цукини и картофелем идеально подходит для вас! Готовый менее чем за 30 минут, этот легкий и вкусный рецепт пасты станет идеальным летним рецептом.
Prep Time5 mins
Cook Time20 mins
Course: Dinner, Lunch
Cuisine: Italian
Keyword: pasta, vegan
Servings: 4
Author: Lora
- 1 pound rigatoni or penne pasta
- морская соль
- 1 Картофель красновато-коричневый, очищенный и разрезанный вдоль на четыре части, затем нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанная средняя луковица (красная, сладкая или 1 большой лук-шалот)
- 2 маленьких весенних цукини, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных, или 1 средний цукини, разрезанных вдоль пополам, очищенных ложкой от семян, затем тонко нарезанных чайная ложка или больше по вкусу)
- ½ стакана несоленого овощного бульона по желанию
- ½ стакана только свежих листьев итальянской петрушки, нарезанных или свежего базилика
- измельченных хлопьев красного перца для подачи пекорино, если вы не веган
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте картофель. Варить 3 минуты.
В большую сковороду налейте оливковое масло первого отжима и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте кабачки и перемешайте, чтобы они смешались с луком.
Шумовкой вынуть картофель из кастрюли и добавить в сковороду с цукини и луком. Перемешать и добавить немного соли и свежемолотого перца.
Посолите кастрюлю с водой, в которой был картофель, и добавьте макароны (см. примечания выше о том, сколько соли нужно добавить). Отварите макароны, пока они не станут на 1 минуту меньше, чем al dente.
Продолжайте готовить кабачки и картофель, пока варятся макароны. Если у вас есть несоленый овощной бульон, добавьте немного (или ковш воды от макарон), чтобы размягчить кабачки и картофель.
Соус из цукини должен быть готов к тому времени, которое требуется для приготовления макарон (вам нужно, чтобы картофель был нежным, когда вы трогаете его вилкой, а цуккини – мягким).
Проверьте приправу кабачкового соуса и добавьте больше соли и свежемолотого перца по своему вкусу.
Слейте воду из пасты, когда она станет al dente. Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты.
Немного увеличьте огонь кабачкового соуса. Добавьте макароны в сотейник с соусом. Перемешайте и добавьте немного воды для пасты (по столовой ложке за раз), если соус слишком густой, чтобы его немного разбавить.
Разложите макароны по тарелкам и добавьте немного нарезанной итальянской петрушки (или свежего базилика) и измельченных хлопьев красного перца (по желанию). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Картофель со сливочным соусом и цуккини в панировке
207
акции
Поделиться
Твит
Картофель со сливками и цуккини Au Gratin готовится из нарезанного картофеля, нарезанных цуккини, сыра, трав и сливок. Затем его запекают, чтобы получился гратен в итальянском стиле! Это сливочная версия для гратена и вариант гарнира из жареного картофеля и цуккини по рецепту нашей мамы. Лучшая часть? Я сократил время в два раза, чем большинство рецептов там!
Так как все любят картошку, я хотел превратить ее рецепт в кремовую версию, сделав эту запеканку из картофеля со сливками и цукини очень простой!
Этот рецепт был опубликован несколько лет назад, и я хотел возродить его, так как он один из наших любимых! Я даже обновил фотографии.
Не знаю, как вы, но если вы любите цуккини, то это отличный способ добавить к этому рецепту немного цукини.
Предлагаю вам еще одну идею вкусной запеканки на любой ужин в будни и выходные!
Картофель со сливочным соусом и цуккини в панировке…
- позволяет быстро и очень легко приготовить запеканку.
- все, что вам нужно, это картофель, цуккини, немного сливок, сыр пармезан и свежая зелень.
- не нужно выкладывать картофель слоями или что-то еще… просто смешайте все вместе.
- легко пропекается до совершенства!
- запеканка в итальянском стиле станет отличным гарниром, который прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.
- это чистая еда для комфорта.
Варианты подачи с картофелем в сливочном соусе и цукини в панировке…
Это потрясающий гарнир, который идеально сочетается с нашими:
- Грудинкой, запеченной в духовке
- Куриные котлеты в панировке из пармезана 90 (0+18) Палтус и морской окунь с ореганатой
- Жареная грудка индейки без костей
- Легко запеченная рыба-меч
- Свиная вырезка
- Идеальное жаркое из филе миньон
Когда я возвращаюсь домой, у меня есть около часа (если повезет), чтобы подать ужин на стол. Поэтому вместо того, чтобы выкладывать картофель и кабачки слоями, я просто смешиваю все ингредиенты и выливаю их в форму для запекания.
Ничего необычного, но работает очень хорошо, и вы получаете такие же кремовые и нежные результаты!
Несколько полезных советов!
- Чтобы сократить время вдвое, я также рекомендую использовать ручную терку-мандолину для нарезки картофеля и кабачков. Это быстрее, проще, и вы нарезаете эти овощи за считанные минуты.
- Плюс, как я уже говорил, не нужно выкладывать картофель слоями, просто все смешать, переложить в форму для запекания и запечь.
- Для этого рецепта я предпочитаю использовать свежие травы. Когда я приношу травы домой, я кладу их в пакет на молнии и кладу в морозильную камеру. Они хорошо замораживаются и сохраняются до 1 месяца.
Как приготовить запеканку из картофеля и цукини со сливочным соусом?
*Следуйте пошаговым инструкциям или просто прыгайте вниз, чтобы получить полную карточку рецепта.
Ингредиенты, необходимые для этого гратина:
- 5 картофель Айдахо — проколотый, тонко нарезанный
- 2 Средний цукини — промытый, тонко нарезанный
- 2 чашки
- 17 117 117 117 117 117 117 117 117 117 117 117 117 117 117 117 117 11717 117 117 117 117 117 117 117 117 117
- 1 -й. -Сыр Реджано
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 1 ч. л. органический чесночный порошок
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 ст. обычные панировочные сухари или панировочные сухари GF
- кулинарный спрей с органическим оливковым маслом
Инструкции по приготовлению картофеля и цуккини в панировке:
1. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов F (190С). Картофель и кабачки нарежьте тонкими ломтиками. В большой миске руками или двумя большими ложками смешайте все остальные ингредиенты, пока они не будут хорошо покрыты.
2. Слегка сбрызните растительным маслом в глубокой форме для выпечки размером 13 x 9 x 3 дюйма или 8 x 12 дюймов. Вылейте всю смесь в форму для запекания. Разровняйте смесь тыльной стороной ложки.
3. Посыпать сверху с 2 столовыми ложками сыра пармезан и 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
4. Запекайте без крышки в течение 40–50 минут, пока картофель не станет мягким и пузырчатым.
5. Выньте из духовки и дайте запеканке отстояться в течение 10 минут перед подачей на стол. Затем нарежьте на желаемые порции и подавайте!
Картофель со сливочным соусом и цукини в панировке всегда получаются великолепными! Один раз попробуете, и вы будете просить вторую порцию!
Попробуйте этот рецепт, он вас не разочарует!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
More Delicious Recipes for Potatoes…
- Roasted Potato Marinara
- Mom’s Best Mashed Potato Pie
- Best Creamy Mashed Potatoes
- Potato-Cauliflower Soup
- Easy Garlic Mashed Potatoes
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
55 минут
Ингредиенты
- 5 картофелин Айдахо, очищенных, тонко нарезанных
- 2 средних кабачка — промытые, тонко нарезанные
- 2 стакана густых сливок
- 1 чашка плюс 2 ст. л. тертого сыра Пармиджано-Реджано
- 2 зубчика чеснока — тонко нарезать
- 2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 1 ч.л. органический чесночный порошок
- 5 свежих веточек тимьяна
- 1 свежая веточка розмарина
- 2 ст.л. панировочные сухари или панировочные сухари GF
- спрей для приготовления пищи на органическом оливковом масле
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190°C).
- Отложите 2 столовые ложки панировочных сухарей и 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.
- В большой миске смешайте все остальные ингредиенты, пока они не будут хорошо покрыты.
- Слегка сбрызните растительным маслом в форме 13″ x 9Глубокая форма для запекания «x 3».
- Вылейте всю смесь в форму для запекания. Разровняйте смесь тыльной стороной ложки.
- Посыпьте сверху 2 столовыми ложками сыра пармезан и 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
- Запекайте без крышки в течение 40–50 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
- Количество порций: от 6 до 8
Примечания
Если вы используете картофель меньшего размера, используйте больше. В противном случае вам придется уменьшить количество соли, добавляемой в этот рецепт. Свежие травы действительно придают этой запеканке пикантный вкус, так что не пропускайте их.
[]
Не забудьте прикрепить его к боковой доске!
Если вы приготовите нашу запеченную запеканку из картофеля и цуккини со сливками, сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой! Мы хотели бы услышать от вас. Делитесь своими мыслями и опытом, это помогает всем, кто их читает, и нам тоже!
Сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях, не забудьте отметить нас @2sistersrecipes или поставить хэштег #2sistersrecipes.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на нашу страницу
Instagram, Pinterest, и Twitter !
Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в нашу еженедельную «Ящик подписки» и первым получать новые рецепты каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о старых рецептах!
Спасибо, что зашли и хорошего дня!
Happy Cooking 🙂
xo анна и ли z
207
акции
Поделиться
Твитнуть
Жареные кабачки и картофель с травами ⋆ Всего 5 ингредиентов + просто!
Перейти к рецепту
Жареные цукини и картофель с травами, простое запеченное овощное сочетание цуккини и нарезанного картофеля с чесноком и свежей зеленью. Легко и ароматно!
Любите кабачки? Любите картошку? Поджарьте их вместе! Попробуйте приготовить на скорую руку это вкусное сочетание жареных кабачков и хрустящего картофеля со вкусом свежих трав и чеснока. Это очень просто, очень гибко (прекрасно в качестве гарнира или салата!), И отлично подходит в качестве остатков.
👉 Готов научиться жарить картофель и кабачки вместе ? Давайте сделаем это!
🥔 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Цуккини: Пожалуй, любимый овощ лета, цукини в конце лета в изобилии
и хороши в жареном виде
8 Картофель:
Нам нравится использовать маленький восковой картофель, такой как красный картофель, молодой картофель или мальки - Оливковое масло: Подчеркивает вкус овощей при обжаривании и помогает им стать хрустящими при нагревании
- Свежие травы: Подойдут любые свежие травы, но мы любим свежий тимьян, орегано, шалфей и базилик (сушеные травы). тоже подойдет)
- Приправы: Чеснок, соль и перец являются основными приправами в этом рецепте
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: цукини, картофель, чеснок, зелень , масло, соль, перец
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку и подготовить кабачки и картофель
Сначала разогреть духовку до 400 градусов F (200 С), помыть и нарезать овощи.
- Как нарезать кабачки: Отрезать кончики кабачков, затем нарезать на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр)
- Как нарезать картофель: В зависимости от размера, маленькие картофелины разрезать пополам, на четвертинки , или кусочки, чтобы они были размером около 1 дюйма
👉 Совет по нарезке: Нам нравится нарезать разные овощи на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть в жареном виде. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!
Нарезать цукини и картофель
2️⃣Шаг 2: Приправить картофель и цукини
Выложить цукини и ломтики картофеля на противень и смазать оливковым маслом, пока он полностью не покроется.
Смешайте смазанные маслом овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любимыми травами (свежими или сушеными), затем разложите травы на противне.
Выложите овощи на противень и приправьте специями
3️⃣ Шаг третий: запекайте овощи до золотистого цвета
Готовьте овощи в духовке до мягкости и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это займет около 30-40 минут.
Перемешайте кабачки и картофель примерно через 20 минут, чтобы они равномерно прожарились.
Достаньте форму для запекания из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Если вы планируете смешивать их с салатами, дайте им остыть заранее.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-40 минут
🌿 Идеи вкуса
Проявите творческий подход к травам и приправам с этими идеями вкуса:
- Лук, чеснок и помидоры: Смешайте кабачки и картофель с луком, чесноком и помидорами перед обжариванием для дополнительного цвета, аромата и аромата. и питательные вещества!
- Розмарин, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным розмарином, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Тимьян, свежий базилик и лимонный сок: Добавьте новые глубины аромата, смешав их с тимьяном, а затем добавьте несколько листьев свежего базилика и немного лимонного сока.
- Пармезан и чеснок: Цуккини и картофель прекрасно сочетаются со смесью пармезана и чеснока. Вы также можете попробовать пищевые дрожжи в качестве альтернативы сыру на растительной основе.
🧊 Как хранить
Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:
- Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
- Морозильная камера: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они теряют свою текстуру при оттаивании
♻️ Советы по устойчивому развитию кухни
Здесь, в Fork in the Road, мы стремимся к экологичности на кухне. . Вот как сделать этот рецепт экологичным:
Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и картофеля. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и картофель находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве районов США кабачки особенно вкусны в конце лета, а картофель доступен круглый год. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и картофель довольно легко выращивать самостоятельно, даже в небольших контейнерах. Это отличный шаг к устойчивому образу жизни — вам не нужно никуда ездить, когда овощи растут у вас на заднем дворе!
👉 Больше рецептов жареных кабачков и картофеля
Ищете другие рецепты с картофелем и кабачками? Попробуйте другие наши любимые блюда:
- Жареные кабачки и стручковая фасоль
- Roasted Zucchini and Squash
- Roasted Eggplant and Zucchini
- Baked Zucchini and Onions
- Roasted Potatoes and Onions
Print Recipe
Yield: 4 serving
Herb Roasted Zucchini and Potatoes
Herb Roasted Zucchini and Potatoes, a simple запеченное овощное сочетание кабачков и нарезанного картофеля с чесноком и свежей зеленью. Легко и ароматно!
5 звезд (2 оценки)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 45 мин. или 2 столовые ложки сушеных трав
Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они были такого же размера, как кабачки.
Сезонные овощи: Выложите нарезанные цукини и картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Когда овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми сушеными или свежими травами.
Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 40 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и картофеля является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.
Порция: 1 порция, Калории: 155 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 35 мг, Калий: 1016 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар : 6 г, витамин А: 710 МЕ, витамин С: 63 мг, кальций: 53 мг, железо: 2 мг.
Фейсбук
Твиттер
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Сковорода с колбасой, цукини и картофелем
значок поиска
Опубликовано: · Изменено: от Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Колбаса на сковороде с цукини и картофелем — это простой бюджетный рецепт ужина, который превращает несколько простых ингредиентов в восхитительное блюдо!
Эта сковорода с колбасой из цукини и картофеля — действительно вкусный ужин, приготовленный всего из нескольких ингредиентов. Рецепт на сковороде простой, бюджетный и вкусный!
Приготовление занимает всего несколько минут, а готово оно менее чем за 30 минут. Поскольку в нем используются сезонные овощи, он также экономичен.
Лучше всего то, что сковорода с колбасой из кабачков и картофеля наполнена ароматом! Это также очень легко настроить в соответствии с вашими вкусами.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Красный картофель: Я использовал красный картофель большего размера. Если вы используете мелкий красный картофель, вы можете добавить больше картофеля.
- Сливочное масло : Я использовал соленое масло. Масло придает дополнительный вкус.
- Цуккини : Кабачки очищать от кожуры перед употреблением не нужно.
- Чеснок
- Чесночная приправа с травами без соли
- Колбаса: Вы можете использовать любой тип колбасы, который вам нравится.
- Соль и перец
- Сыр пармезан: Сыр пармезан не является обязательным.
Как приготовить колбасу с цукини и картофелем на сковороде
Шаг 1: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Готовить, регулярно помешивая, 10-15 минут. Выньте из сковороды.
Шаг 2: Добавьте масло в уже пустую сковороду. Перемешать с цукини и обжарить до нежной хрустящей корочки.
Шаг 3: Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите со сковороды.
Шаг 4: Добавьте копченую колбасу и готовьте, регулярно помешивая, пока она полностью не прогреется, около 3 минут.
Шаг 5: Вернуть смесь картофеля и цуккини в сковороду и перемешать.
Шаг 6: Приправить солью и перцем. Подавайте, посыпав тертым сыром пармезан, если используете.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Есть ли у вас какие-либо рекомендации по смеси приправ?
Я использовал приправу Kinder без соли с чесноком и травами. Однако у миссис Дэш тоже есть аналогичная смесь приправ.
Можно ли добавить другие овощи?
Конечно! В этом рецепте отлично подойдет тушеный лук или грибы.
Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?
Абсолютно! Не стесняйтесь использовать оливковое масло вместо сливочного масла и исключить сыр пармезан.
Могу я сделать это острым?
Конечно! Используйте колбасу андуй и ищите острую смесь приправ или добавьте хлопья красного перца вместе со смесью приправ с чесноком и травами.
Хранение
Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки будут храниться до 3 дней при правильном хранении в холодильнике.
Еще рецепты ужина на сковороде!
Если вы пробовали этот рецепт колбасы на сковороде с цукини и картофелем, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете подписаться на получение моих последних информационных бюллетеней рецептов или Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусной еды.
Большая сковорода
- ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
- ▢ 3 Красный картофель в маленьких кубиках
- ▢ 1 столовая ложка
- 6118.
- ▢ 1 чайная ложка чесночно-травяной приправы без соли
- ▢ 12 унций колбасы, нарезанной ломтиками толщиной ½ дюйма
- ▢ Соль
- ▢ перец
- ▢ тертый сыр пармезан по выбору
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Готовить, регулярно помешивая, 10-15 минут.
Вынуть из сковороды.
Добавьте масло в уже пустую сковороду.
Добавить кабачки и обжарить до мягкости.
Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите со сковороды.
Добавьте копченую колбасу и готовьте, регулярно помешивая, пока она полностью не прогреется, около 3 минут.
Вернуть смесь картофеля и цуккини в сковороду и перемешать.
Приправить солью и перцем.
Подавать, посыпав тертым сыром пармезан, если используете.
- Красный картофель: Я использовал более крупный красный картофель. Если вы используете мелкий красный картофель, вы можете добавить больше картофеля.
- Сливочное масло : Я использовал соленое масло. Масло придает дополнительный вкус.
- Цуккини : Цуккини не нужно очищать от кожуры перед употреблением.
- Колбаса: Не стесняйтесь использовать любой тип колбасы, который вам нравится.
- Сыр пармезан: Сыр пармезан не является обязательным.
- Пищевая ценность не является обязательной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 711 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!
Фейсбук
Электронная почта
О Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
Жареные кабачки и картофель на сковороде с тимьяном
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lea Ann Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Жареные кабачки и картофель на сковороде. Этот гарнир из кабачков и картофеля, просто приправленный тимьяном, станет прекрасным летним гарниром. Отличный способ продемонстрировать летние кабачки.
Мой новый любимый гарнир готовится менее чем за 30 минут, состоит всего из нескольких шагов и находит новое применение нашему любимому плодовитому овощу, кабачку.
Это прекрасно, фантастично, просто и красноречиво. И мне не терпелось разогреть его на завтрак на следующее утро, просто чтобы доказать, что я могу есть его утром, днем и вечером.
Способы использования цуккини
Что ж, примерно в то время. Время года, когда начинают появляться кабачки. Они таинственным образом появляются на вашем рабочем столе или на пороге. Они приходят как подарки Тайного Санты.
И они никогда не бывают нормального размера, как коммерчески выращенные, которые вы найдете в магазине. Это больше размером с маленьких собак.
И, будучи хорошими хранителями нашей земли, мы делаем все возможное, чтобы использовать их. Начинаем искать рецепты, кабачковый хлеб, кабачковый пирог, тушеные кабачки, кабачки на гриле, фаршированные кабачки.
Ну вот вам новинка и очень вкусная! Сочетание цуккини и картофеля, в которое мы просто влюбились.
Простые приправы — чеснок и тимьян. И конечно же соль и свежемолотый перец по вкусу.
Мне понравился этот рецепт на недавнем Фермерском рынке ростков 9Мероприятие 0034 , организованное в штаб-квартире Национальной ассоциации скотоводов по номеру . Мероприятие, посвященное приготовлению стейка, на котором я приготовил этот Стейки рибай на гриле с острым горчичным соусом .
И это отличная находка. Я поинтересовался процессом и очень легко воссоздал его дома. Идеальный гарнир к стейку на гриле – так сказать.
Готовы поработать над своими навыками владения ножом? Нарезка цуккини и картофеля на мелкие ровные кусочки гарантирует, что овощи приготовятся быстро и равномерно, а ароматы будут равномерно сочетаться.
Давайте посмотрим на этот рецепт жареного картофеля и цуккини.
Рецепт сковороды с цукини и картофелем и тимьяном
Надеюсь, вы дадите этот рецепт сковороды с цукини и картофелем и попробуете. И если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте рецепту звездный рейтинг. И оставьте комментарий о своем опыте с рецептом.
И если у вас есть любимый способ использования кабачков, дайте мне знать, я бы с удовольствием попробовал.
Еще рецептов кабачков:
- Lemon Zucchini Bread with Lemon Glaze
- Summer Squash Custard
And this recipe for Chocolate Zucchini Muffins that I can’t wait to try.
Если вы ищете гарниры, не стесняйтесь нажать на мою категорию для Гарниры . На моем сайте вы найдете множество вкусных блюд, в том числе рецепт самого популярного гарнира на 9 человек.0357 Запеканка из брокколи Cheez Whiz .
- ▢ 4 столовые ложки нейтрального масла (сафлорового или подсолнечного), разделенного
- ▢ 1 1/2 фунта воскового картофеля, такого как Yukon Gold, очищенного, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ Kosher соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- ▢ 1 1/2 фунта цукини, нарезанных ломтиками или кубиками толщиной 1/2 дюйма
Вымойте цукини. Разрежьте кабачки вдоль, а затем разрежьте эти кусочки вдоль. Ножом аккуратно удалите семена, оставив как можно больше мякоти. Посолить, накрыть чистой тканью и отставить в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, 3–4 минуты. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. С помощью лопатки перемешайте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета со всех сторон и готовности, еще 8–10 минут.