Блюдо из картофеля и яиц: идеальные рецепты на каждый день.

Содержание

Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Людмила152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

514

21

15

77

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1,5 кг

Молоко

¾ л

Куриное яйцо

4 штуки

Сливочное масло

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель почистить, порезать на тонкие ломтики, выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Посыпать перцем, тертым мускатным орехом и посолить.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Взбить яйца с молоком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Картошку полить взбитыми яйцами и поставить в духовку на полчаса.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (12):

Елизавета Александрова18 декабря 2016

0

безумно вкусно получается

Maria Karaseva11 апреля 2017

0

Очень вкусно, просто и быстро, спасибо за рецепт!

Игорь Безымянный30 июня 2019

0

Температуру духовки нужно указывать.

Читайте также:

Мастер-класс

Яблочный джем Мастер-класс и простой рецепт с участием корицы и яблочных шкурок

Рестораны

5 причин идти в ресторан Sangre FrescaМексиканский ресторан питерского разлива, обосновавшийся в Москве на Патриарших

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кускус по-средиземноморски с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной

фото: receptisalatov. com

Данное блюдо станет идеальным завтраком, котрый насытит ваш организм, а также принесет вкусовое удовольствие от его употребления. По сути, это некий омлет с давлением жареного картофеля. Также здесь присутствует начинка — ветчина, сыр. Блюдо получатся очень мягким, сочным и ароматным, очень красиво смотрится в разрезе. Омлет жарится на сковороде в масле, но для более диетического варианта его можно запечь в духовке, прилучится не менее вкусно. Блюдо можно подавать в качестве дополнения к основному блюдо, или самостоятельно в сочетании с соусом или молоком.

Шаги

  • 1.
    Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.

    С головки лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, добавить к картофелю.

    Овощи жарьте на среднем огне до готовности 10-15 минут, в процессе приправьте солью.

  • 2.
    Мягкий картофель немного подавите вилкой.

  • 3.
    Яйца вбейте в глубокую емкость, добавить соль и перец, расколотите вилкой до получения однородной смеси. В яичную массу перекиньте картофель с луком, перемешайте.

  • 4.
    На огонь поставьте сковороду, дно смажьте маслом, разогрейте, уложите половину яичной смеси с картофелем, разровняйте лопаткой. Огонь сделайте чуть ниже среднего уровня.

  • 5.
    Сыр натрите на крупной терке прямо в сковороду одним слоем.

  • 6.
    Сверху уложите несколько кружочков ветчины или колбасы.

  • 7.
    Далее опять сделайте слой из сырной стружки.

  • 8.
    Сверху вылейте вторую порцию яично-картофельной массы.

  • 9.
    Жарьте заготовку на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны, потом переверните ее на другую сторону с помощью тарелки, повторите процесс жарки.

  • 10.
    Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки, дополните зеленью.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в:



  • Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.

    В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.

    Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото.

    Для лучшей «отлипаемости» готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.


    Слоями выкладываем начинку:

    тертый сыр…



    …жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)…




    …нарезанную кубиками колбасу или ветчину…



    и ещё раз слой тертого сыра.




    4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.



    Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.

    После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).

    Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.




    Нарезаем пирог на порции
    и подаем на стол горячим или холодным.

    Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.


    Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
    Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток — см. далее).

    Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

    А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.




    Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.

    Затем дожарили до готовности и остудили.

    (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток — см. в конце рецепта.)


    Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.




    Берем упаковку нарезанного бекона.



    Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.


    Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.

    Подаем к столу горячей.

    Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.



    Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.


    Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием 1 см.



    В надрезы вставить тонко порезанный бекон.


    Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.



    Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку и
    запекать при температуре 180 гр.С в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

    Готовый картофель посыпать зеленью и подать горячим.



    Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края,
    так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

    По всей длине
    картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для
    картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.

    Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,

    По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.


    Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

    Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

    Запекать в
    предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут — до готовности картофеля.

    Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.


    Оставшуюся сырую картошку трем на мелкой тёрке.

    Тёрка должна быть, как показано на фото — не в коем случае не крупнее!


    В результате у нас получится жидковатая картофельная масса.

    Тёртая масса быстро темнеет на глазах. Это ничего страшного, но некрасиво.

    Чтобы масса не темнела — потрите вместе с картошкой пол-луковицы.


    Самый важный этап — тщательно отжимаем протертую массу через ткань (сложенную в несколько раз марлю или другую ткань).

    Выжимаем достаточно сильно — масса должна получиться почти сухой (на ощупь, как влажные опилки).


    Вареную картошку чистим и горячей хорошенько разминаем в однородное пюре.

    Добавляем пюре из варенной картошки к отжатой сырой.

    При необходимости (если картошка малокрахмалистая), добавляем 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.

    Солим и все тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.


    Жидкость, выжатую из сырой тёртой сырой картошки, не выливаем! Даем ей отстоятся минут 10 и аккуратно сливаем с образовавшегося отстоя (это крахмал). Жидкость должна быть полностью слита с отстоя, чтобы он был возможно более сухой.

    Слитую жидкось потом добавим к воде, в которой варим цеппелины. Так меньше шансов, что цеппелины развалятся при варке.


    Белую массу, которая отстоялась на дне (крахмал), добавляем к картофельной массе из смеси вареной и тёртой картошки. Смесь еще раз хорошенько перемешиваем. Если смесь получается жидковатой — добавляем сухой картофельный крахмал.


    Приготовление начинки.

    В мясную начинку добавляют сушеные боровики.

    Сухие грибы заранее замачивают в холодной воде на 2-3 часа, затем настой аккуратно сливают с осадка (это песок), а грибы промывают от находящегося на них песка.

    Затем грибы отвариваются в настое 20 минут под крышкой при очень слабом кипении.

    Конечно, все это делается заранее.


    К мясному фаршу добавляем немного жареного лука и измельчённые отваренные грибы (если грибов нет — можно обойтись без них).

    Солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем до получения пластичной массы.

    Получившийся фарш полезно выбить — скатывать его в шар и с силой бросать об стол. И так раз 10-15-20.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Выбивание всегда очень полезно и для любого мясного котлетного фарша.


    Лепка цепелинаи.

    Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю с водой с таким расчётом, чтобы вода кипела к окончанию лепки цепелинаи. В эту воду вливаем и ранее слитую жидкость от тертого сырого картофеля, солим. В воду полезно добавить по 1-2 ст. ложки растительного масла на 1 литр — это повышает температуру кипения и препятствует развариванию.

    Берём картофельную массу размером, приблизительно, с теннисный мяч, плющим ее на ладони в округлый блинчик, сверху кладём мясную начинку. См. фото.


    Мясную (или другую, например, творожную) начинку заворачиваем в картофельную массу и тщательно защипываем и слепляем швы.


    В итоге у нас получаются такие аккуратные полуфабрикаты, которые мы складываем на блюдо.


    Осторожно берём вылепленные цепелинаи и аккуратно опускаем их в кипящую воду.

    Очень важно, чтобы кастрюля была большой. Если цеппелины будут варится слишком кучно — они почти наверняка слипнутся и развалятся. При варке они должны достаточно свободно плавать.
    На сильном огне доводим воду до повторного закипания, сразу уменьшаем огонь и варим на медленном огне 10-15 минут.

    При варке избегать бурного кипения, чтобы оно не разрушало наши изделия.

    Помешивать цепелинаи надо очень осторожно — это нежные изделия.


    Пока цепелинаи варятся, готовим простой шкварочно-луково-сметанный соус.

    Или используем в качестве соуса сметану, можно подсоленную и с мелко нарубленной зеленью.


    Подать на стол горячими.

    Отдельно подать сметану и мелко нарезанную зелень.

    В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус, или любые другие приправы по вкусу.



    На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.

    Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят, полезно надеть нитяные перчатки): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.




    Положить в гнезда начинку из готовых продуктов — по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.


    Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.



    Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.

    Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде.

    Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.

    Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.


    На фото — гнездо с жареными белыми грибами в разрезе.



    На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.

    Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят) в форме рыбки, вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление).





    Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой.

    Дать поостыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку.


    Приготовить смесь из мелко нарезанных малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, добавить семена горчицы, сбрызнуть лимонным соком и оливкововым маслом.

    Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной «рыбки».




    Голову «рыбки» закрыть тонким слоем красной икры.

    Остальное украсить кусочками оливок, нарубленной зеленью, дольками лимона и кусочками сладкого красного перца.

    Из красного сладкого перца сделать «рыбке» губы.

    Сразу подать к столу.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Начинку для «рыбки» (вернее, топпинг) можно сделать и любую другую — это по вкусу и наличию продуктов.


    На фото — наша вкусная «рыбка» в разрезе.


    Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.

    Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).



    Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.

    Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).

    Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).



    Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.


    Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус — все по вкусу.

    Перемешать.

    Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.


    Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.

    Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).


    ДОПОЛНЕНИЕ.

    С готовым «Картофелем по-корейски» можно приготовить острый мясной салат.

    Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).


    Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук,
    затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.

    В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.

    После остывания под крышкой примешиваем мясо к «Картофелю по-корейски» и подаем к столу.