Содержание
Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой
Картофель по-офицерски или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под крепкие напитки, да и название этот факт только подчеркивает.
Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.
Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.
Для жареной картошки с тушенкой или картофелю по-офицерски понадобится
- Картофель.
- Тушенка.
- Репчатый лук.
- Чеснок. (при желании)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец. По вкусу.
- растительное масло для жарки.
Количество и пропорции продуктов зависят от количества едоков и личных предпочтений. Обычно на 500-600 гр картофеля, 350 гр. тушенки и пара луковиц. Какая именно тушенка тут также не особо важно. Я предпочитаю тушеную говядину.
Готовим картошку по-офицерски или просто жареный картофель с тушенкой и луком
Картошку чистим и нарезаем или соломкой, или кубиком, или ломтиками или полу/четверть-кружьями — то есть так, как вы больше всего любите видеть жареную картошку.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Чеснок просто мелко нарезаем, но не используем пресс для чеснока.
В толстостенной большой сковородке хорошо разогреваем растительное масло и затем выкладываем нарезанный картофель. Лучше всего предварительно ломтики картошки промыть в дуршлаге от крахмала, а затем обсушить их бумажными полотенцами.
Картошку разравниваем, немного снижаем нагрев и жарим минут 5-8, не перемешивая. Нужно, чтобы влага выпарилась, а нижний слой картошки начал поджариваться и появилась корочка.
Затем картошку аккуратно перемешиваем 1 раз и снова оставляем ее в покое. Пусть корочка образуется и на других сторонах ломтиков. это также займет 5-7 минут.
Затем еще раз быстро перемешиваем картошку и добавляем к ней нарезанный репчатый лук.
Пару минут жарим, затем снова перемешиваем и прикрываем сковородку крышкой.
Открываем банку тушенки и прямо в ней, ножом или вилкой делим крупные куски мяса на более мелкие.
На среднем огне доводим картошку практически до готовности, затем снимаем крышку и добавляем к картофелю соль и перец по вкусу.
Быстро перемешиваем и выкладываем сверху все содержимое банки с тушенкой, включая желе или жидкость, которая в ней есть.
Снова все перемешиваем и на среднем огне выпариваем жидкость почти полностью, иногда перемешивая.
Затем выключаем огонь под сковородкой, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем 5-7 минут.
Вот и все, картошка по-oфицерски готова.
Едят такое блюдо, естественно, очень горячим.
Подавать можно в той же сковородке, где все и готовилось. Ну кто во время офицерских посиделок под беленькую будет обращать внимание на тонкости сервировки, да и сковородка будет дольше сохранять блюдо горячим.
Впрочем, для пущего гламура можно разложить ее по тарелкам и посыпать картошку с тушенкой нарезанной зелью и только после этого подать на стол.
Распечатать рецепт
3 247
Картошка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Как вкусно потушить картофель с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 7 шт.
- тушенка – 200-250 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеные томаты – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- белый перец горошком – 7 шт.
- тимьян – 1 веточка
- кипяченая вода – 150 мл
- растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.
Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т. д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.
Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.
В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.
Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.
Способ приготовления
- Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
- Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
- Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
- Кладу 1 ч. л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
- Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
- Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
- Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
- Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.
Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!
Загрузка…
Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагу (и ВИДЕО)
Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагу сытный и вкусный. Это простое блюдо, приготовленное в медленноварке, — лучшая еда для комфорта и сытости.
Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагу
Мы любим стейк и картофель, поэтому нам показалось идеальным приготовить суп из этой комбинации. Это определенно не разочаровало, и всем очень понравилось.
Большие куски стейка и картошка, приготовленные в лучшем бульоне, делают каждый кусочек таким восхитительным. Это достаточно сытно для больших едоков, но не слишком тяжело.
Попробуйте! Это также отличный способ растянуть свой бюджет на продукты и по-прежнему наслаждаться стейком.
Мультиварка Стейк и картофельное рагу будут хитом!
Это рагу всегда нравится публике, потому что все любят стейки! В нем много стейков и картофеля с лучшим бульоном.
Соус для стейка с говяжьим бульоном в этом простом рецепте тушеной говядины делает этот простой рецепт полностью насыщенным вкусом! У него восхитительный вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова.
Убедитесь, что вы делаете двойную порцию, так как оставшийся вкус также будет восхитительным! Вы также можете наслаждаться им всю неделю на обед.
Ингредиенты:
- Тушеное мясо
- Красный лук
- Картофель
- Чесночный фарш
- A1 Соус для стейка (любой коричневый подойдет соус ак)
- Говяжий бульон
- Приправа для стейка
- Кукурузный крахмал
- Вода
Как приготовить стейк из мультиварки и картофельный суп :
Сначала нарежьте красный лук и картофель небольшими кусочками. Вы не хотите, чтобы картофель был большим, иначе вы не сможете съесть его за один укус.
После того, как они будут нарезаны, поместите их в мультиварку.
Во-вторых, положите тушеное мясо поверх овощей.
Теперь пришло время вкусных приправ. Добавьте измельченный чеснок и приправу для стейка. Затем залейте все соусом для стейка А1 и говяжьим бульоном.
Наконец, все перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Как загустить тушеную говядину в мультиварке?
Мы используем простую кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу ближе к концу времени приготовления.
Просто смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. После того, как вы смешали все вместе, добавьте его в мультиварку на последний час приготовления.
Это должно помочь идеально загустить рагу.
Теперь подавайте и наслаждайтесь!
Ты можешь приготовить стейк в мультиварке?
Да, можно и так нежно и вкусно получается. Этот стейк и тушеный картофель восхитителен!
Нам нравится готовить стейки в мультиварке, и мы также делаем этот простой рецепт стейков из мультиварки. Ням!
Crock Pot Швейцарский стейк — еще один фаворит здесь. Как видите, стейк в мультиварке готовится просто и очень вкусно!
Можно ли использовать стейк в тушеной говядине?
Конечно! Тушеная говядина очень универсальна, а стейк — отличное мясо для использования. Мы часто используем то, что у нас есть в морозильной камере или может быть продано.
Стейк — отличный вариант, очень сытный и вкусный!
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка.
Есть несколько, которые мне нравятся, и у меня есть парочка. Столько отличных вариантов!
Я люблю программируемую мультиварку, когда меня нет дома. Вы можете установить его на нужную вам сумму и оставить дом на сутки.
Он отключится, когда вы его запрограммируете. Мне также нравится, что он плотно закрывается, так что вы можете транспортировать его на вечеринки и в багажник.
Это означает, что для приготовления большинства рецептов на одну сковороду меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!
Попробуйте стейк из мультиварки и картофельный суп!
Это так просто и понравится всей семье! Этот рецепт тушеной говядины очень вкусный и очень простой в приготовлении.
Отличный универсальный рецепт. Дайте нам знать, что ваша семья думает об этом тушеном мясе и картофеле.
Это рагу — лучшая еда для комфорта.
Варианты сервировки:
Этот рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке имеет прекрасный вкус сам по себе, но мы любим подавать его с хрустящим хлебом.
Попробуйте эти простые домашние булочки для ужина или даже наш 15-минутный сырный хлеб с начинкой.
Оба блюда имеют восхитительный вкус, особенно если их обмакнуть во вкусный картофельный суп со стейком. Бульон действительно вкусный и насыщенный.
Хлеб такой восхитительный, если его обмакнуть в бульон. Ням!
Распечатать стейк в мультиварке и картофельный суп:
Рецепт стейка из говядины и картофеля в мультиварке
4.92 от 112 голосов
Ищете простой рецепт в мультиварке? Этот рецепт стейка в горшочке с картофелем и говядиной имеет потрясающий вкус. Попробуйте сегодня этот суп со стейком и картофелем!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Количество порций 6 005
Калорий 355
Автор Еда на десять центов
- ▢ 2 фунта тушеного мяса
- ▢ 1/2 красной луковицы
- ▢ 4 картофелины Russet – очищенные и нарезанные кубиками
- ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 1/2 стакана соуса для стейка А1 (подойдет любой соус для коричневого стейка)
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 ст.л. приправы для стейка
- ▢ 1 ст.л. кукурузного крахмала
- ▢ 1/4 стакана воды
- 9003 1
Поместите их в мультиварку.
Сверху выложите тушеное мясо.
Приправьте измельченным чесноком и приправой для стейка.
Сверху полейте соусом для стейка А1 и говяжьим бульоном.
Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Затем перемешайте эту смесь в мультиварке в течение последнего часа времени приготовления, если готовите на слабом огне, или 30 минут, если готовите на сильном.
Выньте и подавайте в тарелках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы создать полноценный ужин.
Нарежьте красный лук и картофель крупными кусочками. Вы хотите, чтобы они были крупнее, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней.
Калории 355 ккал, углеводы 31 г, белки 38 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 3 г, холестерин 94 мг, натрий 714 мг, калий 1232 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 77 МЕ, витамин С 10 мг, кальций 65 мг, железо 5 мг
Закрепить Сейчас, чтобы вспомнить потом
Рецепт булавки
Еще несколько простых рецептов рагу:
- Рецепт тушеных фрикаделек в мультиварке
- Рецепт тушеного говяжьего фарша в мультиварке
- Рецепт куриного рагу со сливками в мультиварке
9 0031 Рецепт тушеной говядины с бататом в мультиварке
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
Веганское картофельное рагу — Vegan Cocotte
Перейти к рецепту
Это веганское картофельное рагу это простое блюдо, сытное и очень согревающее. Подавайте его с кусочком вашего любимого хрустящего хлеба или салатом для беззаботного застолья на растительной основе.
Если вы любите картошку, обязательно попробуйте это легкое веганское рагу из картофеля.
Это всего лишь один из тех рецептов, в которых используется несколько очень простых ингредиентов для приготовления удивительно вкусного и сытного блюда.
Это натуральное веганское картофельное рагу, приготовленное только из картофеля, лука, красного перца и ароматизаторов.
Помимо того, что его очень легко приготовить, он еще и экономичен по бюджету, а также дает дополнительную начинку.
Вы можете добавить другие овощи, если хотите, а также форму растительного белка в виде нута. Тем не менее, я лично люблю, чтобы это было очень просто.
Почему вам понравится это картофельное рагу
- Очень сытное и вкусное — Это рагу очень сытное и сытное, а также имеет потрясающий вкус.
- Со вкусом — Смесь чеснока и сладкой паприки прекрасно сочетается с томатной пастой и картофелем, в результате чего получается неожиданно ароматное рагу.
- Бюджетно — Картофель недорогой круглый год, и вам понадобится всего несколько других ингредиентов, чтобы приготовить это рагу.
Ингредиенты и заменители
Оливковое масло — Вам понадобится немного оливкового масла, чтобы обжарить лук и красный перец. Подойдет любое другое растительное масло, например масло канолы или подсолнечное масло.
Лук — В этом тушеном картофеле хорошо сочетаются как желтый, так и красный лук.
Красный перец — Не стесняйтесь использовать сладкий перец любого цвета, который у вас есть под рукой. Я люблю нарезать болгарский перец и лук кубиками примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Чеснок — Свежий чеснок придает этому рагу лучший вкус, но чесночная паста или замороженный чеснок также подойдут.
Сладкая паприка — я использовал сладкую венгерскую паприку для насыщенного, но тонкого вкуса. Если вы хотите смелый, дымный вкус, используйте копченую паприку.
Томатная паста — Томатная паста двойной концентрации идеально подходит для этого рагу.
Картофель — В этом рагу можно использовать любой отварной картофель — я выбрал Марис Пайпер.
Овощной бульон — При необходимости используйте овощной бульон с низким содержанием натрия. Здесь хорошо работает как магазинный, так и домашний овощной бульон.
Как приготовить веганское рагу из картофеля
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и обжаривайте лук и красный перец в течение 5-6 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте сладкую паприку и томатную пасту.
Затем добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Вынуть лавровый лист и добавить свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с салатом или кусочком хрустящего хлеба.
Остатки и хранение
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
- Возможно, вам придется добавить немного воды или овощного бульона при разогреве картофельного рагу, если оно выглядит слишком густым.
- Этот рецепт не подходит для замораживания, так как картофель, скорее всего, развалится при оттаивании.
Примечания к рецептам и советы
- Добавьте 1-2 чашки замороженного горошка, чтобы получить заряд витаминов и придать яркости.
- Сделайте рагу еще более ароматным, добавив свежие травы, такие как свежий розмарин, тимьян или орегано.
- Добавьте больше белка и сделайте этот суп еще более сытным, добавив в него немного колбасы на растительной основе.
- Разломайте немного картофеля тыльной стороной ложки, чтобы тушеное мясо стало кремовым.
Если вам понравилось это веганское рагу из картофеля, вам также могут понравиться другие мои легкие веганские рагу:
- Тушеное мясо с копченым нутом и чечевицей
- Луби (тушеная зеленая фасоль)
- Веганское ямайское рагу из ганго с горохом
- Веганский джекфрут Рагу
- Рагу с пряным кокосом и нутом
Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 фунта (900 г) картофеля, очищенного и нарезанного
- 2 чашки (500 мл) овощного бульона
- 2 лавровых листа
- ½ небольшого пучка свежей петрушки, нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и обжаривайте лук и красный перец в течение 5–6 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте сладкую паприку и томатную пасту.