Блюда из яиц и курицы: Куриное филе и яйца — 457 рецептов

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    152 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л. для омлета
  • Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.

Яйца с молоком взбить, затем добавить рубленную зелень, размешать.

Грудку нарезать небольшими продольными кусочками.

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.

Как только лук стал мягким и прозрачным, добавим к нему кусочки курицы и прогреем 1 минуту на медленном огне, помешивая. Сейчас мясо и лук можно посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Выкладываем ГОРЯЧИЕ лук и куриное мясо в миску со взбитыми яйцами. Размешиваем. Сковороду вытираем насухо бумажным полотенцем. Ставим на самый медленный огонь, кладем сливочное масло (20 грамм). Как только масло растаяло, выкладываем в сковороду взбитые яйца, смешанные с луком и куриным мясом.

Внимание! Не увеличивайте нагрев! Пусть огонь остается самым маленьким.
Как только края омлета начнут «схватываться», с помощью вилки нужно сдвинуть схватившиеся края к центру и дать еще жидкому омлету из центра сковороды растечься по краям.

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.

Категории: Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты омлетов, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Яичница бутерброд с курицей в духовке

Яичница – популярное блюдо на завтрак, которое готовят только из яиц или с добавлением бекона, колбасы, сосисок, грибов, мяса и овощей. Яичница проста и быстра в приготовлении, сытная и очень вкусная. Чтобы ее разнообразить, яйца жарят и запекают в хлебе или готовят с хлебом в виде бутерброда. Хлеб можно брать любой, отлично подходит багет, батон, тостовый, пшеничный и ржаной хлеб.

Уже делилась рецептом яичницы в хлебе (ссылку на рецепт даю ниже). Сегодня готовлю яичницу бутерброд с курицей в духовке. Блюдо можно приготовить с любым мясом или колбасными изделиями. Чтобы яйцо не вытекало наружу, использую мелко натертый сыр. При запекании в духовке хлеб становится очень ароматным и хрустящим, а яйца с курицей очень вкусными. Яичница получается оригинальной и сытной.

Хрустящая и очень вкусная яичница бутерброд с куриным филе и сыром в духовке. Мелко натертый сыр, который добавляю на хлеб и курицу, не дает яйцам вытекать наружу. Курицу можно заменить на копченую или вареную колбасу, а пшеничный хлеб на батон, багет или ржаной хлеб. Получится яичница с другими вкусовыми нотками. На подготовку уходит не более 10 минут, а на запекание максимум 15 минут. За 25 минут получается оригинальный и вкусный завтрак.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 2

  • 4 ломтика хлеб (пшеничный)
  • 4 кусочка курица (готовое филе)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления яичницы можно использовать ломтики батона, багета, тостовый или ржаной хлеб. У меня обычный пшеничный хлеб, который нарезаю на тонкие ломтики.

  • У 2 ломтиков хлеба посередине вырезаем кружочки. Это удобнее делать с помощью посуды, которая подходит под размер ломтиков хлеба. Просто накрываем мякиш посередине и прорезаем ножом.

  • Сыр измельчаем на мелкой терке и небольшое количество добавляем на целые ломтики хлеба. На нем будет располагаться куриное филе, при запекании сыр расплавится и закрепит филе на хлебе.

  • Для приготовления я беру тонкие кусочки филе от запеченной куриной грудки. Филе можно заменить на любое готовое мясо или колбасные изделия.

  • На филе размещаем натертый сыр (немного оставляем для верха бутерброда) и равномерно распределяем.

  • На сыре размещаем ломтики хлеба с вырезанной серединой. С силой прижимаем ладонью и по краям вырезанного хлеба прижимаем пальцами сыр, чтобы закрыть все дырочки. Так яйцо не вытечет наружу.

  • Перекладываем хлеб с курицей и сыром в форму или на противень. В чашку разбиваем яйцо, сохраняя целым желток, и выливаем сверху в углублении. Повторяем со вторым яйцом. Посыпаем солью и черным перцем.

  • Сверху распределяем остатки сыра, отправляем бутерброды с яйцами в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 15 минут. Время зависит от духовки.

  • За это время яйца станут плотными, хлеб зарумянится и станет хрустящим. Аромат у блюда потрясающий.

  • Готовую хрустящую яичницу бутерброд отправляем на тарелки, по желанию посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол.

  • Вот так яичница выглядит в разрезе. Приятного аппетита!!!

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Цыпленок по-французски — К счастью, необработанный

К счастью, необработанный / Рецепты / Курица по-французски

Автор: Debi11 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это классическое итало-американское блюдо является одним из самых простых, но при этом очень вкусным. Тонко нарезанные куриные грудки обваливают в муке и обмакивают в яйце, а затем обжаривают с лимонным маслом и соусом из белого вина.

Цыпленок по-французски — это то, что я часто ем в Нью-Йорке. Он есть в каждом итальянском меню в трех штатах. Для этого есть веская причина. Это просто. Это свежо. Это лимонный. И у него есть соус, который вы хотите вытирать с каждым кусочком.

Это блюдо — один из моих 30-минутных рецептов, которые я всегда держу под рукой. Когда мы ужинаем вчетвером, я могу сделать это очень неформально и поставить сковороду прямо на стол. Если кто-то опаздывает, я также могу поставить его в духовку, чтобы он не остыл.

Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его на большом белом блюде, украшенном несколькими лимонами, чтобы все знали, что восхитительный аромат лимона вот-вот появится на их пути!

Трудно сказать, кто заслуживает похвалы за это вкусное блюдо — итальянцы или французы. Когда я на днях разговаривал с итальянским иммигрантом на местном рынке, он, конечно же, сказал «итальянец». Но трудно отрицать французское влияние масла и вина.

Французский цыпленок обычно подают вместе с простой пастой и салатом в итальянских ресторанах, чтобы насладиться простотой и свежестью французского блюда.

Печать

Цыпленок по-французски


★★★★★

4.9 из 8 отзывов

  • Автор: Деби

color h4-transform.text-transform»> Описание

Тонко нарезанные куриные грудки обваливают в муке и обмакивают в яйцо, а затем обжаривают с лимонным маслом и соусом из белого вина.


  • 3 Органические куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • 6 столовых ложек органического несоленого масла порциями по 2 столовые ложки
  • 1 Органический лимон, выжатый (не менее ¼ стакана)
  • 2–3 зубчика органического чеснока, мелко измельченного
  • 2/3 чашки белого вина
  • ½ чашки куриного бульона
  • 3–4 столовые ложки органической петрушки, измельченной

ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА:

  • 3 органических крупных цельных яйца
  • 2 столовые ложки органического цельного молока
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки органической петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца

ЗЕМЕЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ МУКИ:

  • ½–1 стакан неотбеленной муки (я использую Bob Mills)
  • 1 чайная ложка морской соли и ¼ свежемолотого перца

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца в неглубокой посуде.
  2. Взбить яйца с 2 столовыми ложками молока в другой неглубокой посуде.
  3. Добавить сыр пармезан, петрушка, соль и перец к муке.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обваляйте куриные котлеты с обеих сторон в приправленной муке с помощью щипцов. Затем окуните их в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, позволяя излишкам стечь.
  6. Аккуратно положите курицу на горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны.
  7. Повторяйте , пока вся курица не будет приготовлена, при необходимости добавляя масло и/или сливочное масло.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

  1. Протрите форму бумажным полотенцем и добавьте 1 чайную ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
  3. Добавить вино и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте быстро кипеть в течение нескольких минут.
  4. Добавить лимонный сок – попробовать и при необходимости добавить немного лимона или соли и перца.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
  6. Вернуть курицу в кастрюлю и варить на медленном огне около 4 минут.
  7. Тарелка с нарезанной петрушкой и дополнительным соусом сверху.

Примечания

  • Если вы используете целые куриные грудки (не тонко нарезанные вырезки), разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска одинакового размера. Если они очень толстые, сделайте 3 котлетки. Положите 1 или 2 куриные грудки в большой пакет Ziploc и отбейте куриные грудки плоским молотком для мяса, пока они не станут тонкими. Мы ищем ТОНКИЙ, около ¼″. Переверните пакет и повторите.

С чем подавать:
Лапша с пармезаном и чесноком
Спаржа, завернутая в прошутто, с чесноком и сыром с травами

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ КУРИНЫХ УЖИНОВ НА ВЕЧЕР НОЧИ?

  • Пикката с курицей
  • Цыпленок Марсала
  • Куриные бедра в сливочном соусе с дижонской горчицей

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные для всей семьи рецепты здоровой пищи на свой почтовый ящик. Вы также можете найти, как мы делимся другими рецептами на Pinterest.

Подробнее КУРИЦА/СВИНИНА

Рубрики: КУРИЦА/СВИНИНА, ОБЕДЫ ПО БУДНЫМ ДО 30

Взаимодействие с читателями

Оякодон (японская миска с рисом с курицей и яйцом) Рецепт

Оякодон, суповая миска с рисом, небольшими кусочками курицы и сваренным всмятку яйцом, часто затмевается более гламурными собратьями — кацудоном, увенчанным свиной котлетой в золотистой панировке, и кайсендоном. , украшенный сашими. Но чтобы описать многослойную текстуру оякодона и сладко-соленый соус из лука, плавящегося в сое, саке и мирине, снова и снова всплывает слово «волшебство». Этот рецепт, более тонко приправленный, чем вы могли бы найти в столовой Токио, исходит от фотографа Мики Хориэ, которая выросла, готовя его со своей матерью в Киото. Он требует приготовления яиц и курицы в два захода. Вы можете приготовить все сразу в большой сковороде, но результат будет не таким красивым. — Ханна Киршнер

Реклама


Выход: 2 порции

  • 6 столовых ложек даси (домашнего или быстрого приготовления)
  • 2 столовые ложки сухого саке
  • 2 столовые ложки мирина или аджи мирина 9 0033
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 куриных бедра без костей с кожей (сделай это сам или спроси у мясника)
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная вдоль
  • 4 яйца
  • 6 веточек мицубы, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, или 2 луковицы, очень тонко нарезанных по диагонали
  • Круглозернистый белый рис (часто называемый рисом для суши), приготовленный, для подачи
  • Ситими тогараси (японский перец чили с 7 специями, иногда называемый нанами) (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. 90 002 Шаг 1

    Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте даси, саке, мирин, соевый соус и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился. Отложите.

  2. Шаг 2

    Нагрейте маленькую (6- или 7-дюймовую) сковороду с наклонным бортом (или из углеродистой стали) на среднем огне. Подрумяньте каждый кусок курицы со стороны кожи до хрустящей корочки, 3–4 минуты (мясо все еще будет в основном сырым). Переложите на разделочную доску кожей вниз. Нарежьте кубиками от 1 до 1,5 дюймов.

  3. Шаг 3

    Приготовьте курицу и яйцо в два захода: В небольшой миске взбейте два яйца, пока желтки и белки не разобьются, но все еще будут отчетливо видны. Верните сковороду на средний огонь, удалив излишки жира. Добавьте половину нарезанного лука и половину соуса (около ⅓ стакана) и варите 1–2 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте половину нарезанной курицы; варить еще 1-3 минуты, помешивая, пока курица не станет белой снаружи.

  4. Шаг 4

    Вылейте около половины взбитых яиц на сковороду; дайте готовиться в течение 30 секунд. Добавьте остальные взбитые яйца и половину мицубы или зеленого лука. Установите слабый огонь и готовьте еще 20 секунд. Накройте сковороду крышкой или фольгой и снимите с огня. Через минуту откройте кастрюлю; яйца должны быть шаткими, но не сырыми (если они нуждаются в дополнительной варке, ненадолго верните закрытую сковороду на огонь).

  5. Шаг 5

    Осторожно переложите яйцо, курицу и соус в миску с вареным рисом, стараясь, чтобы смесь не перевернулась. Повторите шаги с 3 по 5 с оставшимися ингредиентами. Подавайте с ситими тогараши, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Мика Хори

Метки рецептов

  • Японский
  • Птица
  • Ужин
  • На двоих
  • 9 0032 Быстрый

  • Закуска
  • Будний день
  • Основное блюдо

Кулинарные тенденции

  • Пан-пицца

    Сэм Сифтон

    1 час 30 минут, плюс 15-20 часов на отдых теста

  • Easy

    Салат с тахини и раменом

    Кей Чун

    30 минут

  • Легкий

    Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем

    Али Слэгл

    9000 2 55 минут

  • Карамельное печенье кочхуджан

    Эрик Ким

    45 минут

  • Рыба с кокосовым карри

    Милли Пиртри

    30 минут

    9 0033

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Обновленный хлеб без замеса

    J.