Блюда из рыбного фарша щуки: разнообразные блюда на любой вкус

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (10)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Котлеты из щуки: как приготовить вкусные рыбные котлеты с салом

Очень вкусные, тающие во рту рыбные котлеты из щуки я научилась делать ещё в юности у повара теплохода. Наша повариха готовила их именно так, попарив в подливе.  И подлив получается очень вкусный и котлетки замечательные, заодно и хорошая термическая обработка от всяких паразитов, живущих в Обском бассейне.

Рецепт котлет из щуки:

  •  1800 грамм рыба;

Если у Вас рыба другого размера, возьмите ингредиенты пропорционально

  •  2 яйца;
  •  2 луковицы;
  •  150 грамм белого батона или хлеба;
  •  150 грамм свиного сала;
  •  1 стакан молока;
  • ½ стакана муки для панировки и подлива;
  •  растительное масло.
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки? Пошаговый рецепт с фото:

Изготовление рыбных котлеток начнём с того, что почистим рыбу. Для этого положим рыбу в раковину, закроем сливное отверстие и нальём воды так, чтобы она немного скрыла рыбу, и начнём счищать чешую. Для этого придержим рыбину за хвост и движениями ножа от хвоста к голове удалим всю чешую.

Откроем сливное отверстие, вода понемногу уйдёт, чешую соберём и выбросим. Рыбу переложим на разделочную доску, выпотрошим, отрежем плавники и голову тщательно промоем

Как сделать рыбный фарш из щуки:

Затем разрежем рыбу по спине и отделим одну часть филе

Перевернём рыбу и отделим от костей другую половину филе

Половинки филе порежем на небольшие кусочки

Порежем лук

И порежем свиное сало

Все разрезанные ингредиенты пропустим через мясорубку

Полученный фарш солим, перчим. Можно добавить специи по Вашему вкусу.

Тщательно перемешиваем

Намочим в тёплом молоке батон

В рыбный фарш добавим яйца, размоченный батон

Снова тщательно перемешаем до однородного состояния

Формируем и обжариваем:

Я леплю крупные формы, по 120 грамм. Обваливаем в муке.

Из этого количества фарша получается 12 аппетитных форм из рыбного фарша, что для моей семьи на обед очень много. Половину замораживаем, а оставшиеся, 6 штук готовим дальше. В сковороду нальём растительное масло и обжарим с одной стороны

Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до румяной корочки

Обжариваем и выкладываем на блюдо. В сковороду добавляем растительное масло и обжарим муку

Обжаренную муку разведём горячей водой, стараемся, чтобы не было комков, посолим, поперчим, добавим зелени, у меня зелень мороженная

Сложим в подлив наши вкусные изделия, дадим закипеть, переключим на маленький огонь, закроем крышкой и попарим их в подливе минут 20.

Наши вкусные рыбные котлеты из щуки готовы, можно подавать к столу. Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир салат

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт котлет из щуки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

10 лучших традиционных украинских рецептов с рыбой

 

  • История рыболовства в Украине
  • Какие блюда из рыбы самые вкусные в украинской кухне?
  • Уха украинская Юшка
  • Котлеты украинские Сиченики
  • Рыба тушеная украинская
  • Рыбные начинки в традиционных украинских блюдах
  • Украинские традиционные способы консервирования рыбы

История рыболовства в Украине 9002 1

Рыболовство стало известно в Украине с древних времен, так как поселения обычно располагались на берегах крупных рек. Согласно исследованиям Etnocook, в поселениях трипольской культуры (3800-3300 лет до н.э.) неоднократно находили кости и чешую рыб, а также костяные рыболовные крючки и рыболовные грузила. Из глубины веков до нас дошли также остатки сетей (рыболовных сетей) и других рыболовных орудий.

Древнейшим средством рыбной ловли в Украине был распространенный у многих народов остен или остъ – двух- или трехзубая рыбная копья. Рыбак вошел в мелкую реку, ударил рыбу шипами и выбросил ее на берег. Иногда рыбу привлекал ночью свет факелов. В средние века запас рыбы продолжали использовать только в Карпатах — здесь было много мелких горных рек, богатых рыбой.

Наиболее распространенными средствами рыбной ловли были разнообразные удочки с самодельными крючками (с 19го века стали использовать фабричные крючки). Их использовали в основном подростки, а также взрослые, для которых рыболовство не было основным занятием.

Тротлайн (укр. Перемета) также был в ходу – длинные шнурки с подвешенными к ним десятками крючков для приманки. Их использовали в устьях крупных рек. Веревку протягивали через реку и закрепляли на берегу, а подвешенные крючки погружали в воду.

Также б/у Мешок – снасть, которой рыбак «вычерпывает» рыбу. Они были сплетены из ниток в виде конического мешка и прикреплены к деревянной ручке. Такие сумки можно было ловить как с берега, так и с лодки или вброд.

Рыболовство, как основной вид хозяйства, было распространено преимущественно в южных областях Украины – низовьях Днепра, Южного Буга, Днестра и Прута. Рыболовство также было основным промыслом на крупнейшей реке Украины Днепре.

В период позднего Средневековья и раннего Нового времени на Западе Украины активно торговали рыбой, завозимой с Балтийского и Черноморского побережья. Так, в рескрипте короля Владислава IV Вазы упоминаются следующие налоги:

«С полной бочки свежей рыбы – 6 грошей (денег). С полбочки – 3 гроша. С бочки соленой привозной рыбы 6 грошей. С бочки гданьской сельди – 6 грошей. С бочки дунайской сельди — 6 грошей».

Какие блюда из рыбы самые вкусные в украинской кухне?

Традиционная кулинария Украины славится блюдами из пресноводной рыбы: Карась, Линь, Лещ, Окунь, Астакус, Сом, Щука, Пескарь и другие. Украинские предки ценили разные виды рыбы. Поскольку украинские земли были богаты пресной речной водой и морями, готовили как пресноводную, так и морскую рыбу.

Национальные рыбные блюда в Украине

Etnocook обращает ваше внимание на то, что существует множество рецептов полезных национальных украинских рыбных рецептов. Наиболее популярен суп из рыбного бульона, украинская юшка. Среди вторых блюд наиболее распространена запеченная рыба с украинскими травами, она просто вкусная. Собственно, тушеная украинская рыба, особенно с овощами, довольно любима населением, как и запеченные рыбные блюда в Украине.

Если вы хотите законсервировать рыбу, есть разные рецепты, как это сделать. Например, в Украине самой популярной была соленая рыба. Изысканным лакомством считается украинская копченая и вяленая рыба.

Кроме того, рыба использовалась в украинской кухне для приготовления сичеников, рыбной начинки для вареников и пирожков, а также для настоящего заливного холодца.

Прочитав эту статью, не пропустите Топ-15 самых известных украинских блюд от Etnocook

Украинская уха Юшка

Что такое украинский суп Юшка?

В Украине разные виды аутентичного первого блюда Юшка известны с XI века. Одним из самых популярных видов этого удивительного украинского супа является Рыбная юшка.

«На рыбу хватит, на щи» (украинская пословица)

Что такое Юшка

Слово «Юшка» — уменьшительная форма слова «юха». Праславянская форма восстанавливается как «uxa, juxa», которая происходит от праиндоевропейского языка «yeue-» («бульон», «жидкая пища») и считается родственной прусскому «Juse» («суп с мясом»), латинское «Ius» («бульон», «сок», отсюда также французское «jus» и английское «juice»), санскритское «Yus» («бульон»).

Как украинские казаки готовили рыбное блюдо Юшка

Украинские элитные воины Казаки готовили Юшку, готовили карася, линя, окуня, леща, ерша. Украинская кухня Etnocook обращает ваше внимание, что эту пищу использовали и как лекарство, ведь рыба богата фосфором и другими ценными питательными веществами. Украинская казацкая уха с крупами называлась Щерба. Также к Юшке подавали особое блюдо из пшенно-кислого ржаного теста Тетеря.

Украинские котлеты Сиченики

Что такое Сиченик?

Сиченики (мн. Сиченик) — старинное украинское блюдо из рубленого мяса рыбы, которое обжаривают, придавая ему круглую или продолговатую форму.

Как приготовить Сиченики

Собственно украинский рецепт рыбных котлет Сиченики очень прост. Возьмите сырую рыбу без костей и кожи, мелко нарежьте, смешайте с обжаренным луком, перцем, небольшим количеством белого хлеба или муки, рубленой зеленью. Добавить сырое куриное яйцо и сформировать однородную вязкую массу. Обваляв в муке небольшие круглые лепешки, их обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем тушат в духовке до готовности.

Иногда сиченики варят в кипящей воде, если запекание или жарка нецелесообразны.

Есть очень похожее украинское блюдо из рыбы Товченики. Готовят их так же, как и сиченики, но мясо рыбы не рубят, а толкут в ступке.

Как есть Сиченики

Подавать украинские рыбные котлеты Сиченики горячими, залить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком, с любыми овощами или кашей, галушками, варениками или с буханкой традиционного украинского ржаного хлеба.

Украинская тушеная рыба

Что такое Украинская тушеная рыба?

Рыба тушеная по-украински – очень полезное и легкое блюдо из рыбы, приготовленной в небольшом количестве воды в кастрюле под крышкой.

Как приготовить тушеную рыбу по-украински

Этот способ приготовления рыбы считается самым простым. Для тушения берутся большие куски правильно очищенной рыбы, очищенные от кожуры овощи по вкусу и томятся на медленном огне. В украинских рыбных рецептах указано разное время для разных видов рыбы, но обычно процесс не занимает более получаса.

Как есть Украинский Тушенка

Etnocook рекомендует подавать Украинскую Тушенку горячей, с растопленным маслом, тушеными овощами, гречневой кашей и традиционным украинским блюдом Кулиш.

Рыбные начинки в традиционных украинских блюдах

Где используется рыбная начинка?

На самом деле рыбные начинки широко используются в украинских национальных рецептах, таких как вареники, вушки, булочки пирожки, стуленки, голубцы, голубцы и другие.

Как приготовить рыбную начинку для фарша

Для идеальной начинки из рыбы берется рыбное филе, лук нарезанный, шалфей украинский, зелень петрушки, укроп по вкусу, раздавленный чеснок, перец молотый, соль. Рекомендуется добавить сырое куриное яйцо, немного тертой моркови, вареные грибы, панировочные сухари. Смешайте все ингредиенты как следует, и рыбная начинка готова. Кроме того, иногда используется тушеное или отварное рыбное филе, окончательно нарезанное, их можно взять из остатков. Добавьте немного рыбного бульона или горячей воды, если начинка кажется слишком сухой.

Традиционные украинские способы консервирования рыбы

Как солили рыбу предки украинцев

Археологические исследования в древних городах Галицкой земли (современные территории на западе Украины) выявили старинные соляные галереи, каменные топоры и молоты, и даже кожаные мешки, в которых 3000 лет назад носили соль.

Самое раннее письменное упоминание о соленой рыбе в Восточной Европе встречается в сообщениях Геродота (V век до н.э.) о Скифии (также известной как Скития, Скифия), которая располагалась в 8 веке до н.э. на территории современной Украины. Он распространился от реки Дунай (Дунай) на западе до нижнего бассейна Дона на востоке через Черное море и степные земли. Геродот Великий писал о рыбалке на украинской реке Днепр, называемой в древности Борисфеном.

«Река Борисфен… вода ее очень приятна на вкус и отличается чистотой… в ней ловят для засолки крупную рыбу без хребта, называемую осетром». .

Украинский способ засолки рыбы очень прост и не меняется веками. Рыбы прослоены солью и украинскими травами. Крупную рыбу чистят и потрошат, мелкую не обрабатывают и обычно оставляют с головой. После этого традиционный украинский рецепт рекомендует поместить рыбу под груз на 4-5 дней. Соленая рыба готова к подаче, копчению или вялению.

Как вялить рыбу, как это делали предки украинцев

Способ вяления рыбы известен с давних времен на украинских землях. Etnocook подчеркивает, что этноукраинский рецепт приготовления вяленой рыбы остается неизменным. В сезон, когда погода не жаркая, а солнечная, а в настоящее время в Северном полушарии это весна и осень, соленую рыбу промывают от слизи и нанизывают на веревочную бечевку. Весь процесс сушки занимает около месяца, в зависимости от погоды, размера и вида рыбы.

Дегидратация в естественных условиях придаст рыбному мясу новую вкусную текстуру. Солнечный свет и воздух придают восхитительный аромат и особый вкус.

Как коптить рыбу

Другим традиционным украинским способом консервирования рыбы было копчение. Исторические исследования утверждают, что копчение пищи практиковалось древними людьми с эпохи палеолита (2,5 млн лет назад до 10 000 лет до н.э.). И в каждом украинском хозяйстве до недавнего времени была печь со специальным отделением для копчения мяса и рыбы. Обычно это делалось перед зимними праздниками осенью. Тлеющим материалом была древесина, и она оказала огромное влияние на вкус в итоге копченой рыбы. Рыбу вынимают из соляной рапы, надевают на веревку и подвешивают в специальном месте, где стружка медленно тлеет. Это может занять время, больше суток, но оно того стоит. Вкус украинской копченой рыбы невероятно хорош. Готовый продукт может храниться год и даже больше.

Как видно из статьи, предки украинцев любили рыбную ловлю, и об этом свидетельствует кулинарная традиция, которая сегодня очень любима и известна среди украинцев.

Не пропустите ТОП-10 популярных рыбных блюд украинской кухни!

Рыбные палочки Мами | Съешь мой Турку

На 4 порции
Время приготовления: 3 часа + охлаждение
Уровень сложности: Сложный
(кроме сои, цитрусовых, орехов)

Классические рыбные палочки Мами, которые сегодня также подают в дочернем ресторане Мами Киви. Их с успехом готовят и в домашних условиях – особенно, когда вы используете готовый фарш из щуки С. Валлин! Рыбные палочки в Мами традиционно подают с ремуладом, маринованной свеклой и картофелем, приправленным зеленым луком.

Маринованная свекла

1 дл столового сахара
1 дл сахара для варенья
3 дл белого винного уксуса
300 г очищенной и нарезанной кубиками свеклы Lindroth

Рулет из щуки

500 г фарша из щуки Калалиике («рыбный торговец») S. Wallin
1 яйцо
3 дл сливок
10 г соли
белый перец

Картофельная крошка

600 г неочищенного воскового картофеля
сливочное масло
зеленый лук

9000 2 Соус ремулад

1 маринованный огурец
2 дл майонеза
2 ст.л. каперсов
черный перец

Панировка

1 ½ дл пшеничной муки
2 яйца
1 ½ дл панировочных сухарей
сливочное масло для жарки

Положите сахар и уксус в кастрюлю и доведите их до кипения. Добавьте кубики свеклы и варите их до мягкости. Охладите их и подавайте с рыбными палочками. Положите оставшуюся свеклу вместе с рассолом в чистую стеклянную банку с крышкой и храните ее в холодильнике.

Приступая к приготовлению рыбного рулета, убедитесь, что все ингредиенты доставлены прямо из холодильника. Поместите фарш из щуки в кухонный комбайн и включите лопатку процессора. Добавить яйцо и тонкой струйкой влить в смесь сливки. Приправить солью и белым перцем. Застелите продолговатую форму для хлеба пленкой и вылейте в нее смесь для хлеба. Выпекать в духовке при 95 градусах, пока внутренняя температура буханки не станет 60 градусов. Это занимает около часа.

Картофель отварить до мягкости. Немного раздавите их вилкой и добавьте масло и зеленый лук небольшими кусочками.

Нарежьте маринованный огурец на мелкие кусочки и смешайте их с остальными ингредиентами соуса ремулад.

Из остывшего щучьего рулета нарежьте ломтики и разделите их на три части или на брусочки нужного вам размера.