Содержание
Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Когда надо срочно и быстро приготовить сытный ужин, и в ваших закромах завалялась баночка хорошей говяжьей тушенки, то этот рецепт для вас. Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком невероятно вкусная и очень наваристая за счет тушенки. Овощи и зеленый горошек придают блюду вкус и цвет. И еще особенностью этого рецепта является то, что все ингредиенты кладутся в кастрюлю одновременно и не требуют вашего пристального внимания.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 800 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Консервированный горошек | 130 г |
Чеснок | 5 зубчик = 20 г |
Кетчуп | 5 ст. л. = 125 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Сахар | 2 ч.![]() |
Соль | по вкусу |
Говяжья тушенка | 1 банка / 350 г = 350 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картошку нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, помидор — кусочками.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи, тушенку, соль, сахар, кетчуп и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воды, чтобы она только покрывала овощи и тушенку. Положите лавровые листы и перец горошками.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-50 минут, не мешая.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
После добавьте консервированный зеленый горошек и готовьте 3-5 минут.
произвести впечатление
При подаче на стол тушеный картофель с тушенкой, овощами и зеленным горошком можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу.
Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой
Картофель по-офицерски или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под крепкие напитки, да и название этот факт только подчеркивает.
Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.
Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.
Для жареной картошки с тушенкой или картофелю по-офицерски понадобится
- Картофель.
- Тушенка.
- Репчатый лук.
- Чеснок. (при желании)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец. По вкусу.
- растительное масло для жарки.
Количество и пропорции продуктов зависят от количества едоков и личных предпочтений. Обычно на 500-600 гр картофеля, 350 гр. тушенки и пара луковиц. Какая именно тушенка тут также не особо важно. Я предпочитаю тушеную говядину.
Готовим картошку по-офицерски или просто жареный картофель с тушенкой и луком
Картошку чистим и нарезаем или соломкой, или кубиком, или ломтиками или полу/четверть-кружьями — то есть так, как вы больше всего любите видеть жареную картошку.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Чеснок просто мелко нарезаем, но не используем пресс для чеснока.
В толстостенной большой сковородке хорошо разогреваем растительное масло и затем выкладываем нарезанный картофель. Лучше всего предварительно ломтики картошки промыть в дуршлаге от крахмала, а затем обсушить их бумажными полотенцами.
Картошку разравниваем, немного снижаем нагрев и жарим минут 5-8, не перемешивая. Нужно, чтобы влага выпарилась, а нижний слой картошки начал поджариваться и появилась корочка.
Затем картошку аккуратно перемешиваем 1 раз и снова оставляем ее в покое. Пусть корочка образуется и на других сторонах ломтиков. это также займет 5-7 минут.
Затем еще раз быстро перемешиваем картошку и добавляем к ней нарезанный репчатый лук.
Пару минут жарим, затем снова перемешиваем и прикрываем сковородку крышкой.
Открываем банку тушенки и прямо в ней, ножом или вилкой делим крупные куски мяса на более мелкие.
На среднем огне доводим картошку практически до готовности, затем снимаем крышку и добавляем к картофелю соль и перец по вкусу.
Быстро перемешиваем и выкладываем сверху все содержимое банки с тушенкой, включая желе или жидкость, которая в ней есть.
Снова все перемешиваем и на среднем огне выпариваем жидкость почти полностью, иногда перемешивая.
Затем выключаем огонь под сковородкой, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем 5-7 минут.
Вот и все, картошка по-oфицерски готова.
Едят такое блюдо, естественно, очень горячим.
Подавать можно в той же сковородке, где все и готовилось. Ну кто во время офицерских посиделок под беленькую будет обращать внимание на тонкости сервировки, да и сковородка будет дольше сохранять блюдо горячим.
Впрочем, для пущего гламура можно разложить ее по тарелкам и посыпать картошку с тушенкой нарезанной зелью и только после этого подать на стол.
Распечатать рецепт
322
Сытное картофельное рагу — Здоровый образ жизни Джеймс Без глютена и веганское рагу без мяса
Поделитесь этим с вашими друзьями!
Приготовьтесь попробовать самое сытное картофельное рагу!
Насыщенный вкусом, овощами и полезными ингредиентами, этот рецепт станет одним из ваших рецептов зимнего ужина.
Даже если вы не веган или не питаетесь растительной пищей, но ищете рецепты понедельника или веганской диеты без мяса, то это определенно стоит попробовать!
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении: используется всего одна кастрюля и 5 кормов всего за 5 фунтов стерлингов! Так что поделитесь этим рецептом с теми, кто говорит, что здоровое питание — это дорого…..
Вы можете посмотреть, как легко приготовить это веганское и безглютеновое рагу:
Вам понравится это сытное картофельное рагу таким, какое оно есть:
- Супер легкий
- Утешение
- Здоровый
- Одногоршечный
- Всего 1 фунт стерлингов за стр.
- Без глютена и веганский
Эти простые ингредиенты можно купить в большинстве супермаркетов.
С тех пор, как я отказалась от мяса, я лично скучаю по ярко окрашенному и ароматному тушеному мясу, но это действительно попало в точку.
Крупные овощи придают ему ощущение комфорта.
Чечевица и грибы придают мясистую текстуру.
А какао-порошок и тамари придают ему такую глубину цвета и вкуса.
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он требует минимальной подготовки, и вы просто кладете все ингредиенты в одну кастрюлю, чтобы приготовить их.
Готовить в одной кастрюле — одно из моих любимых блюд!
Только посмотрите на глубину цвета этого тушеного мяса без мяса!
Это такой семейный рецепт утешительного ужина, который можно подать холодными вечерами.
Вы можете полностью приготовить это в пакетном режиме еще дешевле и заморозить для полезного «готового блюда» в те загруженные дни.
Если вы попробуете это сытное картофельное рагу, дайте мне знать!
Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram @healthylivingjames используя #healthylivingjames . Я очень люблю видеть и делиться вашим отдыхом!
На Pinterest? Почему бы не сохранить эту фотографию ниже или любую из ваших любимых фотографий на свои доски, чтобы вы могли вернуться и попробовать ее в другой раз!
И, наконец, НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться на мой YouTube для более быстрых и простых пошаговых видео рецептов.
https://youtu.be/vD4pWvLttT0
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ПОЧТУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО – ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ + ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ИЗ 15 РЕЦЕПТОВ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться на меня в социальных сетях, чтобы ежедневно получать вдохновение!
- ▢ 3 больших раздавленных зубчика чеснока
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 350 г нарезанных грибов
- ▢ 1/4 стакана тамари
- ▢ 4 нарезанных моркови
- ▢ 3 стебля сельдерея нарезанные
- ▢ 500 г детского картофеля, нарезанного на половины
- ▢ 1 банка зеленая чечевица и промыта
- ▢ 1 Стебе с розмариком тонкой наброшенной
- ▢ 3 Bay Leavels
- ▢ 300 мл овощного бульона
- ▢ 2 ст.л. какао-порошка
0 2 -400 2 -400 2 -nins
0 2 -й.
Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте чеснок, лук, грибы и тамари. Перемешайте и тушите 5 минут
Теперь добавьте морковь, сельдерей, картофель, чечевицу, розмарин, лавровый лист, помидоры, овощной бульон и перемешайте
Добавьте какао-порошок, еще раз хорошо перемешайте
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут
Подавайте с коричневым рисом или лебедой и посыпьте свежей петрушкой (по желанию)
7
Вы можете хранить это в холодильнике в герметичном контейнере пару дней или заморозить на другой раз.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HealthyLivingJames в Instagram и используйте #HealthyLivingJames!
Хотите вместо этого рагу из сладкого картофеля? Попробуйте мой тушеные тушеное мясо с сладким картофелем и черным бобом
Убедитесь, что следуйте за мной в Instagram @HealthylIvingJames Facebook @HealthylIvingjames Twitter @HealthylivingJAMS или witter @Healthylivingjwivivingjames или твиттер @HealthylivingJ или witer witrestestestestestestestestestest @healthylivivingj. бесплатное вдохновение еды.
Поделитесь этим с вашими друзьями!
Рецепт тушеной говядины и картофеля
Галерея
говяжий и картофельный тушен на кусочки 1 1/2 дюйма
Инструкции
7 Положение на решетке 20180 в нижней части
- Контрольный список
- Шаг 2
Перемешайте говядину с 1 чайной ложкой соли и перца в большой миске. Добавьте масло в кастрюлю и перемешайте. В 3 захода добавить говядину; обжаривайте, пока не подрумянятся с 2 сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.
- Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка коричневеть, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и розмарин; готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, а томатная паста не потемнеет, около 1 минуты. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не будут покрыты, около 1 минуты.
- Шаг 4
Добавьте вино и доведите до кипения; готовьте, помешивая, до глянцевого блеска и загустения, около 5 минут.
- треть духовки; предварительно нагреть до 325°F.

Реклама