Блюдо из картофеля и кабачков: Овощное рагу из картофеля и кабачков, рецепт с фото

Рецепт запеканки из картофеля и кабачков

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Запеканка » Запеканка картофельная
Постные блюда из кабачков
Постные блюда из картофеля

В буквальном смысле очень легкое блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост, диету или просто следит за своим здоровьем, но при этом любит кушать вкусные и интересные блюда. Ароматнейшая картофельная запеканка, приготовленная с нежнейшими кабачками, станет прекрасным угощением за вашим столом, как в горячем, так и в холодном виде. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо для себя и своих близких!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков вам понадобится:

картофель — 1 кг
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 0,5 ст.
соль/черный перец/специи – по вкусу
молотые сухари — 2 ст. л.
майонез (постный) — 3 ст. л.
зелень укропа – 1 пучок
чеснок — 2 зубка

Способ приготовления запеканки из картофеля и кабачков:

1. Первым  делом очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Обратим ваше внимание, что количество картофеля, указанное в рецепте, рассчитано из того, что он будет уже очищен. Итак, наливаем в кастрюльку воды и ждем, когда она закипит. Разрезаем картофель на несколько частей и отправляем в кастрюлю. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
2. Пока варится картошка, мы очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь выливаем на сковороду 2 ст.л. растительного (либо оливкового) масла и выкладываем на него измельченный лук. Обжариваем его на медленном огне, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Промываем кабачки (при желании снимаем с них кожуру, особенно если они не молоденькие) и разрезаем их на две части. После этого нарезаем кабачки на тонкие пластины, примерно по 1 см шириной, и солим по вкусу.
Обжариваем кабачки на сковородке, с добавлением растительного масла до готовности (это можно сделать на той же сковородке, где у нас жарился лук).
4. Возвращаемся тем временем к картофелю. Итак, сливаем воду, а из отваренной картошки готовим самое обычное пюре. Затем добавляем к нему обжаренный лук.
5. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке (либо просто пропускаем через чесночный пресс). Затем тщательно промываем зелень укропа, просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем ножом.
5. Смазываем противень (или удобную форму для запекания) маслом, сливочным или растительным, а сверху посыпаем молотыми сухарями. Теперь же выкладываем в форму половину картофельного пюре.
Сверху картофеля выкладываем кабачки (по желанию присаливаем их и добавляем молотый черный перец), затем посыпаем их натертым чесноком и измельченной зеленью.
6. Третьим слоем выкладываем снова картофель, четвертым – кабачки, которые опять же необходимо присолить/поперчить, присыпать чесноком и укропом и немного сбрызнуть растительным маслом.
7. Отправляем запеканку в разогретую духовку (до 200 градусов), примерно на 30 минут. Затем вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему слегка остыть, а затем «рисуем» сверху тонкую майонезную сеточку и подаем к столу!

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Кугель из картошки с кабачком по-еврейски: рецепт с фото пошагово

Автор
Manager-VVK-Tangram

Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Кугель – очень простое в приготовлении блюдо еврейской кухни, представляющее собой не что иное, как запеканку. Разновидностей этого блюда довольно много: из лапши, из свёклы, из картофеля, из мяса, риса, из манной каши с вишней и так далее.

Мы предлагаем вам приготовить кугель из картошки с кабачком. Помимо этих овощей, в состав блюда входят морковь и лук. Связующим звеном служит заливка, состоящая из муки, яиц, растительного масла и приправ.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 мл + для смазывания формы
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Картошку вымойте щёткой для овощей, очистите и натрите на крупной тёрке в большую миску.

2. 

Морковь очистите, промойте и, воспользовавшись тёркой с крупными отверстиями, натрите. Добавьте к остальным овощам.

3. 

Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками и выложите в миску. Перемешайте овощи.

4. 

Далее займитесь приготовлением заливки для кугеля. Просейте в небольшую мисочку муку.

5. 

Насыпьте чёрный перец, соль и сушёную петрушку.

Помимо чёрного перца, можете добавить в заливку 1 чайную ложку молотого душистого перца.

6. 

Вбейте яйца.

7. 

Влейте подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты миксером в однородную массу.

Подсолнечное масло вы можете заменить оливковым.

8. 

Тщательно смешайте овощи и заливку.

9. 

Полученную массу выложите в смазанную маслом круглую огнеупорную форму. Хорошо утрамбуйте ложкой.

10. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с будущим кугелем в духовку и запекайте его 50 – 70 минут.

Время приготовления варьируется от толщины овощного слоя, то есть чем больше форма, тем тоньше слой и меньше время запекания.

Готовый кугель из картошки с кабачком осторожно, чтобы не сломать, выньте из формы, разрежьте на сектора и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт жареного картофеля и кабачков

Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир из жареного картофеля и цукини не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он дополняет любое основное блюдо! По сути, это два ингредиента и немного приправы… проще не бывает! Тоже отличный вкус!

Легкий вегетарианский гарнир

Вот оно! Этот рецепт почти не требует размышлений, и это идеальный вегетарианский гарнир к любому приему пищи. Все, что вам нужно, это кабачки, картофель, масло и ваши любимые специи.

Лучшие специи для кабачков

Я думаю, что тимьян и петрушка имеют лучший вкус с кабачками. Если вы хотите, чтобы в этом рецепте было немного остроты, добавьте немного хлопьев красного перца.

Лучший картофель для запекания в духовке

Я думаю, что красный картофель лучше всего подходит для запекания в духовке. Они очень хорошо хрустят и имеют почти сладкий вкус.

Как облегчить уборку

Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, и ваш противень останется чистым!

Как хранить кабачки и картофель

Жареные кабачки недолго хранятся в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После этого кабачки начнут становиться слишком мягкими.

Приготовьте ужин из сковороды

Добавьте в сковороду нарезанную колбасу, и вы получите полноценный обед! Его очень легко превратить в основное блюдо.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Жареные кабачки и картофель

Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир из жареного картофеля и цуккини не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он дополняет любое основное блюдо!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 50 мин.

Курс: боковое блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Zucchini and Potatoes

: 6 человек

Калории: 205KCALATE

  • 2-3 кабачка
  • 6 средних красных картофелин
  • 1 ч. л. Чабрец
  • 2 ст. Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нарежьте кабачки и картофель и равномерно распределите на противне. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

  • Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.

  • Поставьте противень в духовку на центральную решетку на 40 минут, время от времени переворачивая. Готовьте до легкого коричневого цвета и готовности овощей.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 44 мг | Калий: 1145 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦУККИНИ:

  • 15 Spiralized Zucchini Noodle Recipes  
  • Spicy Zucchini Taco Boats
  • Recipes Using Vegetables from The Garden
  • Summer Zucchini Recipes

 

  • Bio
  • Facebook
  • Latest Posts

Привет, я Сьюзен! Спасибо, что остановились на Oh My! Творческий. Мне нравится веселиться, делать забавные вещи… ну, создавать вещи! Я люблю делать своими руками, украшать и проектировать и, как и любая девушка… делать покупки и обедать!

Теги сообщения: #Картофель#Рецепт#Гарнир#Цуккини

Похожие посты

Картофель с травами, рецепт кукурузы и кабачков

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • Картофель с травами, кукуруза и кабачки

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий

Средний

Передовой

  • Порций:
    от 4 до 6
  • Примечания к ингредиентам:
    Вегетарианская, Веганская, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов

Метки

  • кукуруза

  • картофель

  • цуккини

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла
  • 1/2 луковицы, маленькие кубики
  • 4 маленькие или средние красные картофелины, разрезанные на 1/8 части и приготовленные на пару до мягкости
  • 1 чайная ложка цельных сушеных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали
  • 1 чашка свежей или замороженной кукурузы
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Доставить ингредиенты

Указания

Нагрейте масло в горячем воке или сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.