Содержание
Рецепт запеканки из картофеля и кабачков
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Запеканка » Запеканка картофельная
Постные блюда из кабачков
Постные блюда из картофеля
В буквальном смысле очень легкое блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост, диету или просто следит за своим здоровьем, но при этом любит кушать вкусные и интересные блюда. Ароматнейшая картофельная запеканка, приготовленная с нежнейшими кабачками, станет прекрасным угощением за вашим столом, как в горячем, так и в холодном виде. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо для себя и своих близких!
Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков вам понадобится:
картофель — 1 кг
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 0,5 ст.
соль/черный перец/специи – по вкусу
молотые сухари — 2 ст. л.
майонез (постный) — 3 ст. л.
зелень укропа – 1 пучок
чеснок — 2 зубка
Способ приготовления запеканки из картофеля и кабачков:
1. Первым делом очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Обратим ваше внимание, что количество картофеля, указанное в рецепте, рассчитано из того, что он будет уже очищен. Итак, наливаем в кастрюльку воды и ждем, когда она закипит. Разрезаем картофель на несколько частей и отправляем в кастрюлю. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
2. Пока варится картошка, мы очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь выливаем на сковороду 2 ст.л. растительного (либо оливкового) масла и выкладываем на него измельченный лук. Обжариваем его на медленном огне, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Промываем кабачки (при желании снимаем с них кожуру, особенно если они не молоденькие) и разрезаем их на две части. После этого нарезаем кабачки на тонкие пластины, примерно по 1 см шириной, и солим по вкусу.
Обжариваем кабачки на сковородке, с добавлением растительного масла до готовности (это можно сделать на той же сковородке, где у нас жарился лук).
4. Возвращаемся тем временем к картофелю. Итак, сливаем воду, а из отваренной картошки готовим самое обычное пюре. Затем добавляем к нему обжаренный лук.
5. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке (либо просто пропускаем через чесночный пресс). Затем тщательно промываем зелень укропа, просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем ножом.
5. Смазываем противень (или удобную форму для запекания) маслом, сливочным или растительным, а сверху посыпаем молотыми сухарями. Теперь же выкладываем в форму половину картофельного пюре.
Сверху картофеля выкладываем кабачки (по желанию присаливаем их и добавляем молотый черный перец), затем посыпаем их натертым чесноком и измельченной зеленью.
6. Третьим слоем выкладываем снова картофель, четвертым – кабачки, которые опять же необходимо присолить/поперчить, присыпать чесноком и укропом и немного сбрызнуть растительным маслом.
7. Отправляем запеканку в разогретую духовку (до 200 градусов), примерно на 30 минут. Затем вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему слегка остыть, а затем «рисуем» сверху тонкую майонезную сеточку и подаем к столу!
Приятного всем аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Кугель из картошки с кабачком по-еврейски: рецепт с фото пошагово
Автор
Manager-VVK-Tangram
Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано
Кугель – очень простое в приготовлении блюдо еврейской кухни, представляющее собой не что иное, как запеканку. Разновидностей этого блюда довольно много: из лапши, из свёклы, из картофеля, из мяса, риса, из манной каши с вишней и так далее.
Мы предлагаем вам приготовить кугель из картошки с кабачком. Помимо этих овощей, в состав блюда входят морковь и лук. Связующим звеном служит заливка, состоящая из муки, яиц, растительного масла и приправ.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 4-5 шт.
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл + для смазывания формы
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Петрушка сушеная – 1 ст. л.
Как приготовить:
1.
Картошку вымойте щёткой для овощей, очистите и натрите на крупной тёрке в большую миску.
2.
Морковь очистите, промойте и, воспользовавшись тёркой с крупными отверстиями, натрите. Добавьте к остальным овощам.
3.
Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками и выложите в миску. Перемешайте овощи.
4.
Далее займитесь приготовлением заливки для кугеля. Просейте в небольшую мисочку муку.
5.
Насыпьте чёрный перец, соль и сушёную петрушку.
Помимо чёрного перца, можете добавить в заливку 1 чайную ложку молотого душистого перца.
6.
Вбейте яйца.
7.
Влейте подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты миксером в однородную массу.
Подсолнечное масло вы можете заменить оливковым.
8.
Тщательно смешайте овощи и заливку.
9.
Полученную массу выложите в смазанную маслом круглую огнеупорную форму. Хорошо утрамбуйте ложкой.
10.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с будущим кугелем в духовку и запекайте его 50 – 70 минут.
Время приготовления варьируется от толщины овощного слоя, то есть чем больше форма, тем тоньше слой и меньше время запекания.
Готовый кугель из картошки с кабачком осторожно, чтобы не сломать, выньте из формы, разрежьте на сектора и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт жареного картофеля и кабачков
Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир из жареного картофеля и цукини не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он дополняет любое основное блюдо! По сути, это два ингредиента и немного приправы… проще не бывает! Тоже отличный вкус!
Легкий вегетарианский гарнир
Вот оно! Этот рецепт почти не требует размышлений, и это идеальный вегетарианский гарнир к любому приему пищи. Все, что вам нужно, это кабачки, картофель, масло и ваши любимые специи.
Лучшие специи для кабачков
Я думаю, что тимьян и петрушка имеют лучший вкус с кабачками. Если вы хотите, чтобы в этом рецепте было немного остроты, добавьте немного хлопьев красного перца.
Лучший картофель для запекания в духовке
Я думаю, что красный картофель лучше всего подходит для запекания в духовке. Они очень хорошо хрустят и имеют почти сладкий вкус.
Как облегчить уборку
Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, и ваш противень останется чистым!
Как хранить кабачки и картофель
Жареные кабачки недолго хранятся в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После этого кабачки начнут становиться слишком мягкими.
Приготовьте ужин из сковороды
Добавьте в сковороду нарезанную колбасу, и вы получите полноценный обед! Его очень легко превратить в основное блюдо.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Оценок пока нет
Жареные кабачки и картофель
Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир из жареного картофеля и цуккини не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он дополняет любое основное блюдо!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 50 мин.
Курс: боковое блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Zucchini and Potatoes
: 6 человек
Калории: 205KCALATE
- 2-3 кабачка
- 6 средних красных картофелин
- 1 ч. л. Чабрец
- 2 ст. Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нарежьте кабачки и картофель и равномерно распределите на противне. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.
Поставьте противень в духовку на центральную решетку на 40 минут, время от времени переворачивая. Готовьте до легкого коричневого цвета и готовности овощей.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 44 мг | Калий: 1145 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦУККИНИ:
- 15 Spiralized Zucchini Noodle Recipes
- Spicy Zucchini Taco Boats
- Recipes Using Vegetables from The Garden
- Summer Zucchini Recipes
- Bio
- Latest Posts
Привет, я Сьюзен! Спасибо, что остановились на Oh My! Творческий. Мне нравится веселиться, делать забавные вещи… ну, создавать вещи! Я люблю делать своими руками, украшать и проектировать и, как и любая девушка… делать покупки и обедать!
Теги сообщения: #Картофель#Рецепт#Гарнир#Цуккини
Похожие посты
Картофель с травами, рецепт кукурузы и кабачков
- Здоровое питание
- Рецепты
- Картофель с травами, кукуруза и кабачки
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?
Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?
Легкий
Средний
Передовой
- Порций:
от 4 до 6 - Примечания к ингредиентам:
Вегетарианская, Веганская, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
кукуруза
картофель
цуккини
Ингредиенты
- 2 чайные ложки масла
- 1/2 луковицы, маленькие кубики
- 4 маленькие или средние красные картофелины, разрезанные на 1/8 части и приготовленные на пару до мягкости
- 1 чайная ложка цельных сушеных семян фенхеля
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали
- 1 чашка свежей или замороженной кукурузы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима
Доставить ингредиенты
Указания
Нагрейте масло в горячем воке или сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.