Блюдо из капусты мяса и картошки: Капуста с мясом и картошкой

Содержание

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с картошкой и мясом не требует особых навыков кулинарии. Этот быстрый и простой рецепт очень понравится любой хозяйке. Готовится очень легко, получается вкусным и полезным. В капусте содержится очень много полезных веществ, поэтому она необходима в каждодневном рационе. Существует множество вариаций приготовления капусты: квашенная, тушеная, свежая. Мы ее добавляем в огромное количество блюд, будь то пирожки, вкуснейший борщ, или салат. В данном рецепте — капуста является одним из главных ингредиентов.

Время приготовления:

1 час.

Количество порций:

В среднем, получается, примерно, 5-6 порций на это количество ингредиентов.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная -300 грамм
  • Картофель- 400 грамм
  • Мясо (свинина или говядина, на Ваш вкус) -300 грамм
  • Помидоры-1 штука
  • Морковь-1 штука
  • Томатная паста- 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло растительное или оливковое – пару столовых ложек
  • Соль, перец и зелень –по вкусу

Шаг 1

Нам потребуется небольшое количество простых ингридиетов:


Шаг 2

Лук и морковь мелко нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем оливковое или растительное масло. Высыпаем морковь и лук, и помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут.


Шаг 3

Пока обжаривается лук и морковь, нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем его на сковороду к пассеровке. Периодически помешиваем и обжариваем до полуготовности 15-20 минут.


Шаг 4

Затем мелко шинкуем капусту, отправляем ее к мясу и добавляем, примерно -100 мл воды. Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться содержимое в течение еще 15 минут.


Шаг 5

Во время тушения мяса и капусты, нарезаем картофель на бруски или квадратики (как Вам больше нравится) небольшого размера.


Шаг 6

Добавляем картофель в сковороду, к нему -2 столовые ложки томатной пасты, мелконарезанный помидор и чеснок. Тушим под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

При приготовлении блюда, картофель можно обжарить до полной готовности, до золотистой корочки. И просто добавить к мясу и капусте (тушить его уже не нужно). Тогда блюдо получится с более насыщенным вкусом, но приготовление займет немного больше времени


Шаг 7

Перед подачей на стол, украсим наше блюдо мелконарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

Выходит блюдо очень вкусными и главное сытным. Там присутствует и мясо, и гарнир к нему. Очень простой рецепт из простых продуктов, которые найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Приготовить вкусный обед очень легко! Не бойтесь экспериментировать.

Вкусный и полезный обед готов! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой – блюдо, известное давних времен, когда старались накормить семью не только вкусно, но и сытно. Его подавали к столу и в боярских теремах, предпочитая свинину, и ставили на стол хозяйки в небогатых семьях, скромно обходясь курятиной. Но приготовленное в печи угощение во всех вариантах было великолепным.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой очень простой, не требуется особых навыков. Подойдет говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина. Мякоть нарезают и обжаривают отдельно, если старое или жестковатое, лучше тушить до полуготовности. Специи под каждый вид мяса хороши свои, но черный перец и чеснок подойдут в любом варианте. Тушеная капуста с мясом и картошкой получится вкусной, если знать некоторые секреты.

  1. Капусту шинкуют помельче, чтобы хорошо протушилась.
  2. Если овощи не слишком сочные, можно добавить бульона или воды.
  3. Придают легкую кислинку и уберут пресность сок лимона или уксус, их добавляют в конце готовки.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

Самый простой вариант — тушеная капуста с картошкой и курицей, чтобы не возиться с разделкой птицы, можно сразу купить филе. Овощи желательно обжаривать, так получится вкуснее. Помидоры закладывают и свежие, и маринованные, можно заменить томатной пастой. Чтобы дело продвигалось быстрее, лучше взять две сковородки.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • масло – 120 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук пассеровать с курятиной.
  3. Обжарить картошку.
  4. Капусту и морковь потушить 10 минут отдельно.
  5. Выложить овощи к мясу.
  6. Помидоры натереть, вылить в казан.
  7. Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится 25 минут.
  8. За 5 минут до окончания всыпать давленый чеснок и зелень.

Свинина, тушеная с капустой и картошкой

Более сытный рецепт тушеной капусты с картошкой и жирной свининой. Мясо рекомендуется покупать охлажденное, не перемороженное. Можно разнообразить вкус, добавив порезанную кусочками тыкву, получится очень оригинальное блюдо. Удобнее всего готовить в казане, но если его нет, подойдут сотейник либо утятница.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Свинину тушить до полуготовности со специями.
  2. Лук и морковь пассеровать с мясом.
  3. Картофель добавить, потомить 5 минут.
  4. Развести в воде томатную пасту, влить.
  5. Готовить до мягкости овощей.
  6. Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Совершенно другой вкус получится, если готовится тушеная квашеная капуста с картошкой и мясом. При покупке капусты нужно обращать внимание на цвет, он должен быть бело-золотистым. Чем крупнее нарезка, тем больше в ней витаминов. Поскольку капуста задает вкус, нужно брать крепкую и хрустящую, в меру кисловатую.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Всыпать лук, морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
  3. Положить картофель и специи, долить воды, тушить до мягкости.
  4. Добавить капусту и томат, томить 10 минут.
  5. Тушеная квашенная капуста с мясом и картошкой приправляется зеленью и чесноком.

Как потушить капусту с картошкой с фаршем?

Если время поджимает, а ужин не готов, можно заменить мясо фаршем. Тут рекомендуется молодая капуста тушеная с картошкой, она быстрее дойдет до кондиции. Картофель получится вкуснее, если его немного обжарить на растительном масле. Томат можно развести сметаной, это сделает вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • картофель- 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев – 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить, добавить лук и специи, пассеровать 10 минут.
  2. Добавить картофель, тушить 5 минут.
  3. Капусту нашинковать, высыпать в казан.
  4. Томить 15 минут.
  5. Долить воды, готовить 10 минут.
  6. Тушеная капуста с фаршем и картошкой подается с майонезом или соусом.

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой — рецепт

Еще меньше времени понадобится, чтобы приготовить такой быстрый ужин, как тушеная капуста с картошкой и тушенкой. Жир из банки можно использовать частично, предварительно попробовав, старый может быть прогорклым и испортить блюдо. Волокна лучше хорошенько размять, чтобы равномерно распределились.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Обжарить капусту.
  2. Добавить лук и морковь, тушить еще 10 минут.
  3. Переложить в казан, всыпать картофель, специи и томат, долить воды.
  4. Томить до готовности овощей.
  5. Положить тушенку, прокипятить пару минут.
  6. Посыпать зеленью и чесноком, настоять 10 минут.

Тушеная капуста с говядиной и картошкой

Более постной, но сытнее, чем с курицей, получается тушеная телятина с капустой и картошкой. Очень важно правильно выбрать мясо, оно должно немного блестеть, цвет – ярко-красный, а жир – кремово-белый. Если нажать на мясо, образуется небольшая ямка, которая тут же выравнивается — это значит, что мякоть свежая.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 600 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  3. Переложить в казан, залить водой.
  4. Закипятить, положить специи, тушить до мягкости.
  5. Заложить картофель, варить до полуготовности.
  6. Нашинковать капусту, засыпать в казан, готовить 20 минут.
  7. Смешать томат и сметану, заправить.
  8. Потомить еще 5 минут.

Ребрышки, тушеные с капустой и картошкой

Блюдо на любителя — тушеная картошка, капуста с ребрами. Некоторые хозяйки предпочитают класть копченые, но вкусно получается и со свежими. Нужно только брать мясо молодого животного, оно светлее, с тонкой прослойкой белого жира. При надавливании на мякоть, поверхность быстро выравнивается.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, натереть солью и перцем.
  2. Лук и морковь обжарить с мясом.
  3. Переложить в казан, залить на треть водой, закипятить.
  4. Добавить специи, тушить 40 минут.
  5. Капусту и картофель нашинковать, заложить.
  6. Тушить 20 минут.

Как потушить капусту с картошкой в казане?

Самой вкусной считается тушеная капуста с картошкой в духовке, поскольку готовится по старинному принципу русской печи. Кушанье не кипит, а томится в собственном соку, поэтому важно, чтобы казан был с толстыми стенками, еще лучше – чугунным. Блюдо обязательно должно настояться около 20 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, капусту нашинковать.
  2. В казан выложить картофель, капусту и опять картофель.
  3. Залить водой, добавить специи.
  4. Поставить в духовку на 15 минут.
  5. Обжарить лук и морковь, добавить зажарку.
  6. Тушеная капуста с картошкой в казане будет готова через час.

Тушеная капуста с картошкой и бараниной

Приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом можно с добавлением баранины. Многие хозяйки ее не любят из-за специфического вкуса. Важно правильно выбрать мякоть, и угощение получится отличное. Для блюда нужен молодой барашек, у него мясо светлое, а жир белый. Из специй кладут чабрец, розмарин, душицу, дополнят вкус шафран и имбирь.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • капуста – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Баранину вымочить, порезать, убрав жир.
  2. Натереть специями и солью, обжарить, сложить в казанок.
  3. Измельчить остальные овощи.
  4. Выложить на мясо слоями, залить водой.
  5. Тушеная капуста с бараньим мясом и картошкой готовится около часа.

Утка, тушеная с капустой и картошкой

Издавна считалась особым лакомством утка, а с ней тушеная картошка с капустой в утятнице — блюдо, которое поддается не многим, но справиться вполне реально. Мясо нужно предварительно вымочить, порубить на куски, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лишний жир лучше убрать. Капуста к утке хороша квашеная, она придаст кислинку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • утка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Утку порубить, обжарить.
  2. Залить водой, тушить час-полтора.
  3. Заложить картофель, варить 15 минут.
  4. Добавить лук и капусту, соль, специи.
  5. Томить 15 минут, до готовности овощей.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке?

Намного меньше хлопот хозяйке доставляет тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Мясо можно выбрать любое. Почти все составляющие закладываются сразу, обжаривать можно и в чаше, и на сковородке. В чаше удобнее, там можно выставить нужную температуру. Готовить лучше на «Выпечке» или «Тушении».

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, пересыпать специями, обжарить 20 минут в чаше.
  2. Капусту нашинковать, картофель измельчить.
  3. Лук и морковь добавить к мясу, тушить 10 минут.
  4. Выложить капусту и картошку.
  5. Развести томат с водой и перцем, залить продукты.
  6. Выставить на «Тушение» на час.
  7. Заправить зеленью и специями.

 

Солонина и капуста (морковь, картофель)

Перейти к рецепту

Приблизительное время чтения: 6 минут

Солонина и капуста — это классический ирландско-американский семейный ужин, популярный для подачи на День Святого Патрика . Это пикантное, вкусное и полноценное блюдо готовится в жаровне на плите с грудинкой из солонины, молодым красным картофелем, дольками зеленой капусты и морковью .

Содержание

  • Солонина и капуста
    • Ингредиенты для солонины и капусты
    • Полезные кухонные принадлежности для солонины и капусты
  • Как приготовить солонину и капусту
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • 9 0017 Шаг 3

  • Последние рецепты и сообщения

Солонина и капуста

Привет всем, День Святого Патрика не за горами, что вы готовите на ужин?

Вы видели мой последний рецепт на ирландско-американскую тематику, ирландский кофе?

Мне нравится этот рецепт солонины и капусты, потому что в нем очень простой рецепт с грудинкой из солонины, пакетом приправ, молодым красным картофелем, морковью и дольками зеленой капусты.

Я слышал о некоторых рецептах с добавлением всевозможных других ингредиентов, но я думаю, что проще всего.

Делает блюдо простым, экономичным и идеально сбалансированным.

Этот рецепт требует использования пакета приправ, который поставляется с грудинкой из солонины.

Если вы предпочитаете использовать собственную смесь специй, это прекрасно.

Этот рецепт мне нравится делать простым, а учитывая, что обычно я готовлю с малышом у ног, этот вариант солонины и капусты — самый подходящий вариант для такой занятой мамы, как я!

Солонина и капуста, в частности, ирландско-американские, я вырос, ел это в День Святого Патрика.

Мои ирландские корни происходят по линии моего отца (я на 36% ирландец/шотландец/Великобритания) из Бостона, Массачусетс, и я помню, как каждый год в это время года ел это блюдо в доме моего дедушки и бабушки.

Для меня это комфортная еда, полноценная еда, и я люблю такую ​​еду, потому что она вызывает в памяти ту еду, которую я ел в детстве.

Ингредиенты для солонины и капусты

  • 2-4 фунта грудинки солонины (с пакетом приправ)
  • вода для приготовления, достаточно, чтобы покрыть грудинку в жаровне
  • 1 кочан капусты, срезать кончики и нарезать на ровные дольки, промыть
  • 1 фунт 8 унций (24 унции/680 г) молодого красного картофеля (все одинакового размера), вымытого
  • 5-6 средних морковей, вымытых, срезанных и очищенных от кожуры
  • свежий черный перец для подачи

Полезные кухонные принадлежности для солонины и капусты

  • Большая жаровня
  • Овощечистка
  • разделочная доска
  • нож шеф-повара
  • дуршлаг
  • большая деревянная ложка для перемешивания
  • большая сервировочная тарелка

Как приготовить солонину и капусту

Шаг 1

В большой жаровне на плите поместите солонину и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть грудинку. Добавьте специи в пакет со специями. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите около 50 минут на фунт грудинки или пока она не станет мягкой. Пока грудинка готовится, можно подготовить овощи.

Шаг 2

После того, как грудинка будет приготовлена, добавьте красный картофель и подготовленную морковь и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте дольки капусты и готовьте еще 15 минут.

Шаг 3

Достаньте мясо из жаровни и дайте ему отдохнуть 15 минут перед нарезкой. Когда вы нарезаете грудинку, убедитесь, что вы разрезаете волокна. Когда овощи будут готовы и станут мягкими, выложите их на сервировочное блюдо. Используйте любой бульон для подачи с солониной и капустой. Наслаждаться!

Обязательно очистите морковь, потому что морковная кожура горчит.

Мне нравится размер маленького красного картофеля, потому что он уже подходит для еды.

Если у вас есть более крупный красный картофель, вы можете просто нарезать его, чтобы он был меньше и готовился быстрее.

Если вы попробуете этот рецепт Солонина и капуста , сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Если вам понравилось, пожалуйста, оцените рецепт!

Спасибо, что читаете и следите за новостями!

Последние рецепты и сообщения

Ингредиенты

  • 2-4 фунта грудинки солонины (с пакетом приправ)
  • вода для приготовления пищи в количестве, достаточном, чтобы покрыть грудинку в жаровне
  • 1 кочан капусты, срезать кончики и нарезать на ровные дольки, промыть
  • 1 фунт 8 унций (24 унции/680 грамм) молодого красного картофеля (все одинакового размера), вымытого
  • 5-6 средних морковей, вымытых, обрезанных и очищенных от кожуры, нарезанных на кусочки по 3 дюйма
  • свежий черный перец для подачи
  • Кошерная соль (количество по вкусу, по желанию в зависимости от количества соли в грудинке)

Инструкции

  1. В большой жаровне на плите поместите солонину и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть грудинку. Добавьте специи в пакет со специями. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите около 50 минут на фунт грудинки или пока она не станет мягкой. Пока грудинка готовится, можно подготовить овощи.
  2. После того, как грудинка будет приготовлена, добавьте красный картофель и подготовленную морковь и готовьте 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте дольки капусты и готовьте еще 15 минут.
  3. Достаньте мясо из жаровни и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой. Когда вы нарезаете грудинку, убедитесь, что вы разрезаете волокна. Когда овощи будут готовы и станут мягкими, выложите их на сервировочное блюдо. Используйте любой бульон для подачи с солониной и капустой. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

  • OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с нейлоновыми головками

  • OXO 1063494 Набор токарных станков, шпателя и щипцов Good Grips — безопасный для посуды с антипригарным покрытием, 3 предмета

  • OXO Good Grips Мельница для перца Lewis

  • Набор мерных стаканов из стекла Pyrex (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке), прозрачный

  • Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP

  • Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт. ), не содержит бисфенола-А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие и толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухонная (набор из трех штук: черный)

  • HÖLM Комплект сетчатого сита с микроперфорацией из 3-х частей из нержавеющей стали (на 1 кварту, 2,5 кварты и 4,5 кварты)

  • Lodge 6-квартовая эмалированная чугунная голландская печь. Classic Red Enamel Dutch Oven (Island Spice Red)

  • Ковш из матовой нержавеющей стали OXO Good Grips

  • Ложка с прорезями OXO Good Grips из матовой нержавеющей стали

  • Mercer Culinary M13914 Millennia 14-дюймовый слайсер Granton Edge, черный

  • Фарфоровые овальные тарелки/сервировочные тарелки DOWAN, 14 дюймов, 2 упаковки, белые, штабелируемые

  • OXO 1137680 Набор из 3 ножей Good Grips, 10 дюймов, зеленый/оранжевый/красный

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 2003 Всего жиров: 89 г Насыщенных жиров: 35 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 41 г Холестерина: 503 мг Натрия: 446 мг Углеводов: 141 г Волокна: 19 г Сахаров: 20 г Белков: 155 г

Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае приблизительным.

  • Этот рецепт солонины и капусты был первоначально опубликован 15.03.2019
  • Обновлено и переиздано: 09.03.2020, 14.03.2021, 15.03.2022, 10.03.2023
  • Автор
  • Последние сообщения

Сара Маньес

Владелец Life’s Little Sweets

Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-работой на дому. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

Beef Cabbage Soup — Sungrown Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Мерил Даунинг 3 Комментарии 9 0003

472
акции

  • Поделиться

Щи с говядиной и капустой — это сытное, питательное и «начиненное» любимое зимнее блюдо! Он насыщенный и сытный с морковью, луком, сельдереем, нашинкованной капустой, крупным картофелем, говяжьим фаршем и белой фасолью в шелковистом томатном бульоне с пармезаном и хрустящим хлебом. Абсолютно комфортная еда, этот суп согреет вас в любую погоду!

Почему мы это любим!

  • Вкусно сбалансированное питание! — В этом супе есть все, что угодно, кроме супа из кухонной раковины! Вот почему мы любим его, он просто кажется таким здоровым и питательным. Тонны овощей, говяжий фарш, фасоль, картофель и, таким образом, консервированные помидоры с их соком смешиваются с куриным бульоном, чтобы получился насыщенный бархатистый бульон.
  • Кастрюля с едой, кипящая на плите . Мне нравится, когда на выходных на плите кипит большая кастрюля супа. Вы можете собрать его в любое время в течение дня и держать его на низком уровне, чтобы он был готов, когда вам нужно. Дети могут быть немного придирчивы ко всем овощам, но они копаются и находят то, что им нравится. Раскрошенная соль и сыр пармезан помогают! Но мама так любит этот суп, что им просто придется справляться. И убедитесь, что вы используете другую половину этой капусты, попробуйте добавить ее в жаркое с домашней курицей и яблоками, ням!
  • Если вы любите полезные супы , попробуйте мой
    • Куриный суп с тортильей
    • Суп Орзо из тыквы и шпината
    • Юго-западный куриный перец чили
    • Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты и заменители

  • Говяжий фарш — примерно один фунт, но добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько мясистый суп вам нравится. Вы можете сделать этот гамбургер-капустный суп вегетарианским, просто исключив говядину!
  • Лук, Морковь, Сельдерей — Это очень полезный суп! Все эти овощи добавляют землистую основу вкуса и упаковывают питание!
  • Картофель «Бэби Ред» — Я использовал 15 картофелин «Бэби Ред», но подойдет и 2-3 чашки любого нарезанного кубиками картофеля. У молодых красных, мальковых или юконских золотых есть нежная кожа, которую вам не нужно очищать. Если вы используете более жесткий картофель, такой как красновато-коричневый, вы можете очистить его.
  • Соль и перец — Все эти овощи нуждаются в соли и перце, чтобы подчеркнуть их вкус! Приправляйте, когда вы идете, и дайте ему попробовать в конце, отрегулируйте по мере необходимости!
  • Капуста пекинская — Очень питательная капуста добавляет в этот суп множество витаминов и вкусную консистенцию. Используйте другую половину своей капусты для капусты яблочной капусты или в жарком стир-фрай с домашними потстикерами!
  • Чеснок — Свежий нарезанный чеснок добавляет много аромата, свежий лучше, если он у вас есть!
  • Помидоры, нарезанные кубиками — Этот капустный суп для гамбургеров с томатным соком из консервированных помидоров смешивается с бульоном для получения шелковистого насыщенного красного бульона. Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры, тушеные или целые очищенные помидоры, просто нарежьте их на разделочной доске или измельчите в кухонном комбайне. Только не забудьте добавить весь сок из банки. Добавляя воду по рецепту, сначала налейте ее в пустую банку из-под томатов, чтобы выжать все до последней капли сока.
  • Белая фасоль — Добавляет белок и клетчатку, подойдет любой тип белой фасоли, например северная фасоль, каннеллини или морская фасоль.
  • Куриный бульон — Добавляет насыщенный вкус в сочетании с томатным соком. Можно заменить говядиной или овощным бульоном. Сохраните свои кости и обрезки овощей и начните готовить домашний куриный бульон для морозильной камеры!
  • Свежая петрушка — Немного свежей зелени придает супу яркий вкус! Если ее нет, можно заменить чайной ложкой итальянской приправы.
  • Сыр пармезан и Хрустящий хлеб — Топпинги и соусы — всегда лучшая часть! Соленые тоже хороши!

Пошаговые инструкции

Шаг 1 — Начните обжаривать говядину в большой суповой кастрюле. Помойте и нарежьте овощи, не нужно чистить картофель или морковь.

Когда говяжий фарш будет почти готов, отложите его в сторону кастрюли и обжарьте овощи с другой стороны. Приправить солью и перцем. Старайтесь держать их отдельно, чтобы влага от овощей не попадала на поджаривающуюся говядину.

Шаг 2 — Когда говядина будет полностью приготовлена, добавьте капусту и чеснок и продолжайте готовить. Можно смешать все вместе.

Шаг 3 — Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду и петрушку и снова посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Подавайте с тертым сыром пармезан, для этого отлично подойдет овощечистка! Добавьте хрустящий хлеб или соленые крекеры для обмакивания.

Советы

  • Инструкции по хранению — Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Всегда лучше дать горячему супу остыть на столе или в холодильнике без крышки в течение часа, прежде чем накрывать. Всегда полностью охлаждайте в холодильнике перед замораживанием.
  • Примечание о соли  — соль в супе может быть личным предпочтением. Я добавляла его два раза по пути в этом рецепте. Сначала для приправы к тушеным овощам и говядине, а затем еще раз, когда суп собирается вместе. Все эти овощи нуждаются в достаточном количестве приправы, но если вы любите менее соленые блюда, приправляйте их по ходу дела и попробуйте в конце, чтобы увидеть, достаточно ли вы добавили. Вы всегда можете добавить больше соли, но вы не можете ее убрать.
  • Не беспокойтесь о точных суммах  — Это щадящий суп! Если у вас есть только 1 стебель сельдерея, не проблема. Как дополнительную морковь, добавьте их! Любите фасоль, добавьте 2 банки. Суп с этими небольшими изменениями будет просто прекрасен! Если ваш суп кажется вам слишком густым из-за того количества ингредиентов, которые вы добавили, просто добавьте больше бульона или воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот говяжий капустный суп не содержит глютена?

Да! Это полностью безглютеновый гамбургер, картофельный суп с капустой, ничего менять не нужно! Это суп на основе бульона и томатов, загуститель из муки не нужен. Наоборот, его густота обусловлена ​​тем, что он настолько загружен полезными ингредиентами, мясом, овощами, картофелем и бобами!

Капустный суп с низким содержанием углеводов?

Да и нет. Картофель и фасоль добавляют углеводы в этот суп из капусты для гамбургеров. Однако это не обязательно вредные углеводы! В целом это очень питательный суп, полный овощей и полезной клетчатки из бобов и картофеля. Если вы хотите уменьшить количество картофеля или фасоли или вовсе отказаться от них, это будет прекрасно для этого супа!

Могу ли я сделать этот говяжий капустный суп веганским?

Да! Просто исключите говядину и замените овощным бульоном, и вы получите полностью вегетарианский и веганский щи. Этот суп — отличный вариант для веганов, потому что даже без мяса он очень сытный и сытный.

Больше любимых супов!

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы услышать, что вы думаете! Оставьте звездный рейтинг или комментарий ниже или отметьте меня на фото @sungrown_kitchen!

Вы также можете подписаться на Sungrown Kitchen в PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы узнать больше о садовых рецептах и ​​о том, чем мы занимались!

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная кубиками луковица (около 1 чашки)
  • 2 нарезанные кубиками моркови (около 1½ чашки)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками (около ½ чашки)
  • 15 крупных кубиков красного картофеля (около стакана) любого нарезанного кубиками картофеля)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 8 молотый свежий черный перец
  • ½ кочана пекинской капусты, нарезанного ломтиками, а затем нарезанного на небольшие кусочки (около 6 чашек)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций банка нарезанных кубиками помидоров с соком (или банка целых очищенных помидоров, нарезанных)
  • 15 унций банка белых фасоль высушенная и промытая
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка воды
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • тертый сыр пармезан и хрустящий хлеб или соль для подачи
  • В большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте говядину, разбивая ее деревянной ложкой.

  • Когда говядина почти подрумянится, отодвиньте ее в сторону кастрюли и добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Приправить ½ чайной ложки соли и перца и жарить еще около 10 минут. Время от времени перемешивайте, разделяя говядину и овощи (жира из говядины должно быть достаточно, чтобы не добавлять масло, но при необходимости добавьте оливковое масло, жир также можно слить, если его слишком много).

  • Когда говядина полностью приготовится, а овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте капусту и чеснок и готовьте еще несколько минут, все перемешивая.

  • Добавьте помидоры, фасоль, бульон, воду и петрушку и снова приправьте 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите суп около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Подавайте суп с тертым пармезаном (используйте овощечистку), порубленной петрушкой для украшения и хрустящим хлебом или солеными крекерами.

  • Количество овощей необязательно должно быть точным.