Блюда из свежей капусты белокочанной рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Капуста свежая белокочанная — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Свинина + майонез «несостоявшаяся дуэль»неля0503

Пельмени с капустой и грибамиellisa

Салат с фасолью и капустой.Наталья Курникова

Суп овощной.Наталья Курникова

Рецептов с ингредиентом капуста свежая белокочанная: 30

Китайский салат.

Каталог: Другие салаты

4960824

olga ivan

26 января 2009, 17:14

Полезный салат из капусты «щётка»

Каталог: Салат из овощей

967800

Людмила

09 января 2019, 10:17

Салат с грейпфрутом и яблоком

Каталог: Салат с грейпфрутом

766315 мин.1332

Inna_2107

22 апреля 2009, 22:04

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит)

Каталог: Блюда из мясного фарша

163112538

Svettt

15 октября 2012, 13:28

Корейские пирожки на пару «пегоди»

Каталог: Блюда из субпродуктов

647263779

zev

15 августа 2008, 12:31

Котлеты

Каталог: Блюда из мясного фарша

1408120 мин. 611

Просто Кухня

23 октября 2020, 17:25

Салат из капусты с сыром и грецкими орехами.

Каталог: Салат из овощей

889320 мин.42556

Inna_2107

26 ноября 2009, 10:03

Бигос по-быдгощски.

Каталог: Бигос

10513180 мин.41818

fanny

22 октября 2015, 21:38

Витаминный салат

Каталог: Другие салаты

550915 мин.31626

arzt

03 апреля 2009, 17:38

Борщ казацкий

Каталог: Борщ из свежей капусты

258201 мин.62535

hammi4uga

09 февраля 2010, 21:24

Капуста по-старорусски

Каталог: Другие салаты

683615 мин.41147

игра

14 мая 2009, 15:37

Салат из капусты с колбасой

Каталог: Другие салаты

24734738

isskra

01 апреля 2009, 20:14

Мясная запеканка «Ленивый Ужин»

Каталог: Блюда из мяса

818502

Александра Васильева

23 октября 2018, 15:01

Мясная запеканка с капустой «на Ужин»

Каталог: Блюда из мяса

567914

Александра Васильева

13 января 2019, 16:38

Маринованный салат

Каталог: Другие салаты

7608732

marin4ik-1

25 апреля 2009, 00:42

Салат с крабовыми палочками

Каталог: Другие холодные закуски

472910 мин. 420

lena-roza

15 августа 2009, 23:01

Яйца в капустных листьях

Каталог: Другие рецепты

3933520

жаворонак

13 февраля 2009, 00:59

Салат «весна»

Каталог: Другие салаты

594415 мин.3158

lana66

12 марта 2008, 01:12

Салат александр

Каталог: Другие салаты

4364330 мин.1460

arina_koko

06 декабря 2008, 15:56

Салат «субботний вечер»

Каталог: Другие салаты

99842151

mellorn

03 марта 2010, 22:00

Салат овощной с киноа

Каталог: Салат из овощей

1315430 мин.3115

Елена Первушина

16 января 2016, 23:25

Пирожки с капустой. классика в новом прочтении

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

257703659

cheerup

01 ноября 2011, 08:49

Легкий супчик (щи) без картофеля

Каталог: Щи

348520 мин.812

gotovimnarazdva

29 мая 2021, 11:56

Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой

Каталог: Салат из овощей

1157960 мин.2010

Наталья Курникова

14 мая 2015, 15:34

Салат овощной с морской капустой

Каталог: Салат из овощей

146502661

katerinka. kz

02 августа 2009, 22:56

Салат «свежесть», воспоминания о детстве

Каталог: Салат из овощей

852320 мин.62749

ya-xont

27 апреля 2009, 01:35

Осенний салат из капусты

Каталог: Салат из овощей

2432020 мин.210

Elvira

13 октября 2020, 10:14

Куриная поджарка с имбирем

Каталог: Блюда из птицы

612110 мин.41945

mu-shu

14 ноября 2008, 03:10

Пельмени с капустой и грибами

Каталог: Другие рецепты

980760 мин.3159

ellisa

23 марта 2009, 02:31

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Каталог: Борщ

917790 мин.601

Наташа Имшенецкая

24 апреля 2017, 23:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето — время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Необычные сосискиСалат из черемши с огурцомЛегкий бигос на курице // рецепт в мультиварке

Салат из свежей капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Копченая колбаса

150 гр.

Капуста белокочанная

400 гр.

Чеснок

2 зуб.

Соль

1 ч.л.

Петрушка

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Майонез

по вкусу

Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой

Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Филе свиное – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Курага – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – 60-80 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
  • Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.

Шаг 2. Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).

Шаг 3. Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.

Шаг 4. Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5. Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6. Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.

Шаг 7. Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.

Шаг 8. Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом. Второй слой – жареная свинина. Третий слой – обжаренный лук. Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом. Пятый (последний) слой – соломка из кураги.

Шаг 9. Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы

Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
  • Сыр брынза – 300 гр.
  • Томаты черри – 6-10 шт.
  • Сухарики – 50-100 гр.
  • Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для салата – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.

Шаг 2. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.

Шаг 3. Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.

Шаг 4. Огурцы нарезать соломкой или полукружками.

Шаг 5. Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.

Шаг 6. Сыр брынзу нарежьте кубиками.

Шаг 7. Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.

Шаг 8. В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.

Шаг 9. Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество. Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу. Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.

Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты

Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька дайкон – 150-200 гр.
  • Перец чили острый – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый –по вкусу.
  • Соус рыбный – 50 мл.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите. Чеснок мелко порубите.

Шаг 4. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.

Шаг 5. В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.

Шаг 6. Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.

Шаг 7. Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник. Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат. Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.

Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!

Приятного аппетита!

Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом

Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
  • Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный – 4-5 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.

Шаг 2. Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Шаг 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.

Шаг 5. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.

Шаг 6. Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.

Шаг 7. Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A268.9 мкг900 мкг4.629.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг425.8
Витамин В20. 4 мг1.8 мг3.522.7
Витамин В456.2 мг500 мг1.711.2
Витамин В51 мг5 мг319.1
Витамин В61 мг2 мг851.7
Витамин В9217 мкг400 мкг8. 454.2
Витамин В120.5 мкг3 мкг2.516
Витамин С185.4 мкг90 мкг32205.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E16.4 мг15 мг17109. 4
Биотин14.2 мг50 мг4.428.4
Витамин К722.3 мкг120 мкг93.5601.9
Витамин РР1.8 мг20 мг1.49
Калий1410.3 мг2500 мг8.856.4
Кальций326. 4 мг1000 мг5.132.6
Кремний3.8 мг30 мг1.912.5
Магний126.7 мг400 мг4.931.7
Натрий4727.7 мг1300 мг56.5363.7
Сера76.6 мг500 мг2. 415.3
Фосфор536.7 мг800 мг10.467.1
Хлор6010.2 мг2300 мг40.6261.3
Алюминий91 мкг30 мкг47.1303.3
Железо4.2 мг18 мг3.623. 4
Йод0.6 мкг150 мкг0.10.4
Кобальт2.4 мкг10 мкг3.723.6
Литий0.8 мкг70 мкг0.21.1
Марганец1.4 мкг2 мкг1170.8
Медь274. 3 мкг1000 мкг4.327.4
Никель2 мкг200 мкг0.21
Рубидий1.6 мкг2 мкг12.681.3
Селен47.9 мкг55 мкг13.587.2
Фтор8.7 мкг4000 мкг00. 2
Хром0.3 мкг50 мкг0.10.5
Цинк2.3 мг12 мг319
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг2. 415.7

Жареная капуста с яблоками и луком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простой, сытный и ароматный гарнир готов за считанные минуты! Эта вегетарианская жареная капуста с яблоками и луком готовится без бекона, но вы, безусловно, можете добавить его для еще более дымного, сытного вкуса. Подавайте его вместе с жареным цыпленком, мясным рулетом, жарким в горшочках, свининой с соусом из сидра или курицей и запеканкой с начинкой для уютного осеннего ужина.

Вегетарианская жареная капуста без бекона

Когда листья меняются, воздух становится свежим, а температура падает, летние салаты уже не звучат так привлекательно. Вместо этого мы переходим к согревающим, сытным блюдам, приготовленным из свежих местных сезонных продуктов. Этот простой рецепт жареной капусты получается маслянистым, слегка сладким, острым и полностью сытным! Конечно, вы можете добавить на сковороду немного хрустящего бекона для еще более насыщенного дымного вкуса, но это совершенно не обязательно.

Полезна ли жареная капуста?

Да! Помимо масла, которое вы используете для обжаривания продуктов, этот простой гарнир содержит питательные ингредиенты, такие как капуста, яблоки, лук и уксус. Например, капуста приносит многочисленные преимущества для здоровья, так как это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как нарезать капусту для жарки?

Для этого простого рецепта жареной капусты вам понадобится половина кочана зеленой капусты. Начните с разрезания головы пополам большим ножом. Вырежьте сердцевину под углом, а затем мелко нашинкуйте капусту ножом (аналогично текстуре и размеру капустного салата).

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с жареной капустой по-южному. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло: для приготовления овощей и придания блюду насыщенного вкуса.
  • Яблоко: для легкой сладости. Я использую яблоки Honey Crisp, но подойдет любой сорт, который вам нравится.
  • Зеленая капуста: только половина кочана, что составляет около 3-4 чашек тонко нарезанных.
  • Лук: выберите сладкий лук, например Видалия.
  • Яблочный уксус: для яркого кислого привкуса.
  • Сахар: для балансировки кислотности и улучшения вкуса капусты.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления вкуса блюда.
  • Молотый мускатный орех: для теплоты фона.

Как приготовить жареную капусту с луком

Этот простой рецепт жареной капусты вам обязательно понравится! Вам не нужно никакого сложного оборудования, а время на подготовку минимально.

  1. Удалите сердцевину и тонко нарежьте половину кочана зеленой капусты; тонко нарезать луковицу; и крупно натереть яблоко.
  2. Растопите сливочное масло () в большой чугунной сковороде или жаровне на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Соте капусту в течение примерно 12-15 минут, или пока она не станет мягкой и не начнет немного подрумяниваться.

Рекомендации по сервировке

Вы не сможете превзойти легкие гарниры, такие как жареная капуста, для насыщенного ужина в будний день. Сочетайте его с любым из следующих основных блюд:

  • Говядина: , например, южный мясной рулет или мясной рулет с овсянкой, маринованный стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонское жаркое, стейки, филе-миньон, жареный нью-йоркский стрип и стейк из пашины.
  • Цыпленок: , например, жареный цыпленок целиком, жареная куриная грудка с яблоками и луком, жареные куриные котлеты с соусом по-деревенски, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок и coq au vin.
  • Свинина:  например, свиная вырезка с яблоками, копченая колбаса и картофель на противне, фаршированные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины и тушеная свиные отбивные и соус.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле, жареный лосось и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.
  • Турция: жареная грудка индейки, глазированная кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, индейка в рассоле с яблочным сидром, грудка индейки, приготовленная в медленноварке, или копченая индейка.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогрейте капусту в сковороде на медленном огне, пока она полностью не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи.

Варианты рецептов

  • Жареная капуста с беконом: Нарежьте кубиками несколько ломтиков бекона или бекона из индейки и подрумяньте их на сковороде , прежде чем добавить овощи. Вместо того, чтобы использовать 2 столовые ложки масла для жарки, сократите количество масла до 1 столовой ложки и оставьте жир от бекона в сковороде для ароматного кулинарного жира.
  • Хотите сократить путь? Возьмите пакет капустного салата из продуктового отдела. Всего вам понадобится около 3-4 чашек нашинкованной капусты.
  • Добавьте чеснок в сковороду для еще более пикантного вкуса.
  • Для менее резкого запаха сократите количество уксуса до 1 столовой ложки.
  • Используйте коричневый сахар вместо сахарного песка.

Советы по приготовлению жареной капусты

  • Нашинкуйте капусту так тонко, как вам нравится . Держите его достаточно грубым или нарежьте очень тонко, чтобы получить нежную текстуру.
  • Украсьте вареную капусту нарезанной свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном или розмарином. Сделайте его острым, посыпав измельченными хлопьями красного перца или щепоткой кайенского перца.
  • Приготовьте полноценный обед , обжарив на сковороде нарезанную колбасу (или другую колбасу) перед жаркой капусты.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Жареная капуста
  • Колбаса и капуста
  • Тушеная краснокочанная капуста
  • Фаршированные голубцы
  • Запеканка из голубцов
  • Суп из голубцов
  • Одна сковорода «Яичный рулет в миске» 900 30
  • Свинина Му Шу
  • Кукурузная говядина и капуста
  • Капустный суп с гамбургером
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 крупно натертое яблоко (я использую Honey Crisp, но подойдет любой сорт) лук репчатый)
  • ½ тонко нарезанного кочана зеленой капусты (всего около 3–4 чашек)
  • 2 ст. 195 Щепотка молотого мускатного ореха
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить яблоко, лук, капусту, уксус, сахар, соль, перец и мускатный орех. Тушите до мягкости, примерно 12-15 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Жареная капуста с беконом: Нарежьте кубиками несколько ломтиков бекона или бекона из индейки и подрумяньте их на сковороде , прежде чем добавить овощи. Вместо того, чтобы использовать 2 столовые ложки масла для жарки, сократите количество масла до 1 столовой ложки и оставьте жир от бекона в сковороде для ароматного кулинарного жира.
  • Хотите сократить путь? Возьмите пакет капустного салата из продуктового отдела. Всего вам понадобится около 3-4 чашек нашинкованной капусты.
  • Добавьте чеснок в сковороду для еще более пикантного вкуса.
  • Для менее резкого запаха уменьшите количество уксуса до 1 столовой ложки.
  • Используйте коричневый сахар вместо сахарного песка.
  • Нашинкуйте капусту как можно тоньше . Держите его достаточно грубым или нарежьте очень тонко, чтобы получить нежную текстуру.
  • Украсьте вареную капусту нарезанной свежей зеленью, например петрушкой, тимьяном или розмарином. Сделайте его острым, посыпав измельченными хлопьями красного перца или щепоткой кайенского перца.
  • Приготовьте полноценное блюдо , поджарив на сковороде нарезанную колбасу (или другую колбасу) перед жаркой капусты.

Порция: 1/4 рецептаКкал: 118 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 363 мг Калий: 281 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 310 МЕВитамин С: 45,7 мгКальций: 54мгЖелезо: 0,6мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Фотографии обновлены в октябре 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Читать дальше

Идеальная вареная капуста – Пара поваров

Это может звучать скромно, но вареная капуста – это очень вкусно! Смешайте его с маслом и солью для легкого и полезного гарнира.

Вареная капуста может показаться скромной, но вот в чем дело: она может быть абсолютно вкусной. Один наш друг упомянул нам об этом как-то вскользь: «Я добавлял масло и соль в вареную капусту, и я не мог оторваться от нее!» Нам пришлось проверить это на себе: и мы согласны! Варка делает капусту совершенно нежной, а немного соли и масла делают вкус этого крестоцветного овоща удивительно неотразимым. Вот как отварить капусту, чтобы она была вкусной.

Еще один отличный способ приготовить капусту? Попробуйте тушеную капусту.

Сорт капусты для вареной капусты

Из какой капусты лучше всего делать вареную капусту? Большой кочан зеленой капусты. Хотя этот метод подходит и для краснокочанной капусты, мы предпочитаем его из-за более сладкого вкуса зеленой капусты. Оставьте другие виды капусты, такие как савойская и пекинская капуста, для употребления в сыром виде в салатах (как этот).

Лучший способ шинковать капусту

Самое сложное в приготовлении вареной капусты? Нашинковать капусту! Вам когда-нибудь приходилось нарезать даже кусочки этого овоща? Если вы не знаете правильного метода, вы можете получить много беспорядка и неровных кусочков. Вот прием, который мы используем, чтобы срезать головку этого овоща:

  1. Срезать корень:  Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
  2. На четверть:  Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрезать на четвертинки.
  3. Отрежьте корень:  Удалите корешок капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Нарезать крест-накрест: Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Как варить капусту: мастер-метод

Сколько времени варить капусту? Это зависит от того, нарезаны ли они дольками или измельчены. Только следите, чтобы капуста не переварилась: она раскисает и издает неприятный запах.

  • Нашинкованная капуста варится 12-15 минут , если ее бросить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  • Проверьте готовность капусты , попробовав кусочек одного из листьев (конечно, предварительно подув на него!). Будьте осторожны, чтобы не переварить. Если он очень нежный на вкус, то готово!
  • Слив и сезон. Капусту откинуть на сито, затем добавить соленое или оливковое масло, соль и перец. Вуаля!

Больше вареных рецептов? Попробуйте отварную брюссельскую капусту или отварной красный картофель.

Приправа для вареной капусты

Вареная капуста очень вкусна с самыми простыми приправами: только масло и соль! Но если хотите, можете немного пофантазировать. Но мы бы порекомендовали пойти с ним проще: ему не нужны причудливые травы или надстройки! Вот что мы рекомендуем:

  • Соленое сливочное или оливковое масло
  • Нарезанный зеленый лук
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Красный перец 900 08
  • Лимонный сок

Простой вкус и потрясающий вкус! Одно примечание: не забудьте посолить по вкусу . Каждая капуста имеет немного разный размер, поэтому вам понадобится разное количество соли. Не забудьте посолить его, пока не появится вкус, но не настолько, чтобы он стал соленым.

Приготовь еду: способы подачи!

Вареная капуста дополнит любой прием пищи! Это полезный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов и клетчатки (источник). Вот несколько идей, как добавить его в еду:

  • Рыба: Попробуйте с лососем в фисташковой корочке, лососем с лимонным укропом, обжаренным лососем, жареной треской или обжаренным тунцом
  • Моллюски: Добавить в Easy Cajun Креветки, легкие запеченные креветки или идеально обжаренные креветки
  • Паста: Попробуйте с лимонной пастой или пастой с лимонной рикоттой, пастой с креветками Каджун, пастой с грибами и пармезаном, пастой со сливками и креветками или запеченной пастой ригатони
  • Тофу: 0030

Еще рецепты капусты

Любишь капусту? Этот крестоцветный овощ покорил нас. Вот еще несколько отличных способов его использования:

  • Приготовление идеальной тушеной капусты или капусты, приготовленной на пару
  • Приготовление легкого салата из свежей капусты
  • Выбирайте лучший салат из капусты или капусты из краснокочанной капусты
  • Попробуйте дольки капусты на гриле или дольки жареной капусты
  • Сделайте своими руками домашнюю квашеную капусту

Этот рецепт вареной капусты…

Вегетарианская и без глютена. Для веганов, растительных или безмолочных продуктов используйте оливковое масло.

Печать

Идеальная вареная капуста


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 1x
  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или оливкового масла)
  • Свежемолотый перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана