Блюдо из капусты картошки и мяса: Капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Если вы любите капусту и картофель, данный рецепт вам обязательно понравится. Ведь мы предлагаем вам приготовить тушеную капусту с мясом и картофелем. Кроме трех основных ингредиентов нам еще понадобится томатная паста, морковь, специи. Набор ингредиентов не большой, поэтому даже при таком количестве продуктов вы сможете приготовить блюдо, которое будет идеальным по всем параметрам.

Ингредиенты

Капуста белокочанная450 г.
Свинина225 г.
Вода225 мл.
Томатная паста113 г.
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло1, 5 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Сначала нам понадобится одна морковка. Ее нужно почистить, а потом нарезать тоненькими пластинками. Каждую пластинку измельчаем на небольшие кубики.

2

После этого поработаем с капустой. Ее, в частности, нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем тонко нашинковать на небольшие полоски.

3

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в емкости сначала измельченную сырую морковь.

4

Как только морковь немного зарумянилась и стала мягче, к ней высыпаем кусочки свинины. Мясо мы предварительно нарезали помыли, вытерли бумажными полотенцами, а затем нарезали кубиками среднего размера. Периодически эти компоненты перемешиваем лопаточкой.

5

Через 5 минут в сковородку нужно налить 100 мл воды и добавить все специи. Тушим мясо на маленьком огне в течение 20 минут.

6

В это время нам нужно почистить картошку и нарезать ее кубиками среднего размера.

7

После этого в сковороду с мясом отправляем нашинкованную капусту и кубики картофеля. Добавляем к этим ингредиентам еще 200 мл воды и тушим их еще 20 минут.

8

Через 20 или даже 25 минут в сковородку нужно добавить томатный соус или томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем и готовим 5-7 минут.

9

Наконец к картофелю добавляем свежую зелень.

10

Все перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеная капуста с сосисками

Обожаете капусту? Часто готовите с этим ингредиентом разнообразные блюда? Хотите расширить список оригинальных рецептов? — Тогда вам точно понравится …

Тушеная капуста

Хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным гарниром? Тогда приготовьте фантастически ароматную, красивую и божественно вкусную тушеную …

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом — это очень вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы вы его приготовили для своих родных. Блюдо сочетает в себе сладкую …

Тушеная капуста с картошкой

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Не знаете, чем порадовать своих родных в будничный день? Имеете только минимальный набор ингредиентов, из . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Тушеная капуста с картошкой и мясом, как приготовить

Ароматом повеяло от одного названия. Расскажу, как я готовлю это простое блюдо, и почему оно получается по-особенному вкусным. Готовить тушеную капусту можно в чем угодно — в кастрюле, казане, утятнице, глубокой сковороде, только обязательно толстостенной. Главная особенность рецепта — сначала немного обжарим каждый компонент — капусту, мясо и картошку отдельно. За счет такого способа приготовления мясо получится сочным, мягким, капуста не будет похожа на тряпочку, картошка не разварится, будет хорошо держать форму. Как это сделать, смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • мясо (свинина) — 350 г;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • картофель — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.;
  • зира — 1/4 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Тушеная капуста

с мясом и картофелем

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Капусту свежую шинкуем не соломкой, а, как часто говорят, «квадратиками».
  3. Морковь — полукружьями.
  4. Лук — большими кубиками.
  5. Картошку — также крупными кубиками.
  6. В сковороду наливаем 1/3 часть масла. Нагреваем, выкладываем мясо.
  7. Жарим со всех сторон до корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим вместе минут 5-6 и пока отключаем. Если предполагаемый объем продуктов большой, стоит переложить в кастрюлю достаточной емкости — после объединения всех ингредиентов они уже будут тушиться, а не жариться.
  8. В другой сковороде нагреваем вторую треть масла, обжариваем капусту.
  9. Когда она немного обжарится, добавляем перец, зиру, томат. Готовим 5 мин.
  10. Перекладываем к мясу.
  11. Сковородку моем (или используем третью), на оставшемся масле обжариваем до легкого румянца кубики картошки.
  12. После обжаривания кладем картофель в посуду с остальными ингредиентами, снова ставим на плиту. Солим, наливаем 200 мл. кипятка, прикрываем крышкой, тушим до готовности картошки. Поскольку она была предварительно обжарена, произойдет это довольно быстро, несмотря на томат.
  13. Если вам покажется, что в сковороде останется многовато жидкости, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкость выпарилась.

 

Наше горячее вкусное тушеное блюдо готово. 3 в 1 — не нужен никакой гарнир, в одной емкости получилась вполне самодостаточная еда.

Автор: Виктория С.

Прежде чем подавать к столу, рагу нужно дать настояться, чтобы все тушеные овощи обменялись ароматами и слились в единый вкусовой букет. Получаса будет достаточно.

 

Какие возможны варианты:

Для разнообразия можно менять стиль нарезки. Это горячее хорошо тем, что состав продуктов в нем не регламентируется. Заменять-убирать-добавлять допускается все. Если, например, заменить картофель фасолью, а белокочанную капусту цветной, вкус сразу поменяется, но не во вред, а как говорится, во смену жанра. На основе одного рецепта вы приобретете ряд его разновидностей, которых хватит на целое лето.

Важно отметить: тушеное мясо эффективнее всего усваивается организмом именно в сочетании с овощами – не только сырыми, но и вареными-тушеными. И как не пожонглировать плодами в щедрый летний период. Мало хрустящей капусты — добавьте баклажаны, болгарский перец, кабачки – попеременно или вместе. Многообразие сочетаний и зелени обеспечит вас отличным домашним меню на целый сезон. Овощные версии, как и варианты с мясом, не стоит отбрасывать. Важно соблюдать последовательность закладывания овощей. Правильное рагу – это блюдо, в котором хорошо различимы все ингредиенты. Никакой каши: кусочки распознаются по консистенции и вкусу. Для более диетической версии свинину можно заменить куриным мясом.

 

Готовьте тушеные овощи! Это вкусно, полезно и развивает фантазию.

Приятного аппетита!

HAMBURGER HASH SUPREME — The Southern Lady Cooks

Запеканки и блюда на сковороде | Основные блюда

 

Этот рецепт окрошки для гамбургеров очень универсален. Вы можете добавить или исключить практически любые ингредиенты, кроме гамбургера и картофеля. Я люблю блюда, которые можно просто приготовить вместе, но они все равно являются хорошей едой для комфорта. Эта сковорода для гамбургеров так же хорошо разогревается, если не лучше. Честно говоря, становится только лучше. Я делаю это в своей 10-дюймовой железной сковороде, но подойдет любая большая сковорода. Это просто отличное домашнее блюдо, которое любит моя семья.

Ингредиенты, необходимые для гамбургера:

Говяжий фарш

Большая луковица, нарезанная

Картофель, очищенный и нарезанный

Нарезанный зеленый перец

Нарезанная капуста

Говяжий или куриный бульон

Смесь для лукового супа

Тмин

Черный перец

Соль

Чесночный порошок

Вустерширский соус

Масло


Примечания к рецепту: 9005 0

  • Если хотите приготовить свою собственную смесь для лукового супа , вы, конечно, можете.
  • В этом рецепте вы легко можете использовать фарш из индейки или цыпленка.
  • Это очень универсальное блюдо, в котором можно использовать любимые вашей семьей специи.
  • Наши маффины из кукурузного хлеба прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Совет по гашишу:  Гашиш – это смесь мяса, картофеля и лука, нарезанная и приготовленная на плите в сковороде. Слово «гашиш» происходит от французского слова «hacher», что означает «рубить». Гашиш возник как способ использовать остатки.


«Это так хорошо и легко сделать. Буду делать это снова и снова!»-Келли

«Отличный рецепт. Я приготовила свою собственную смесь лукового супа вместо готовой, и блюдо было восхитительным. Легко и сытно!»-Анна


Вы читаете наш электронный журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать Рецепт

4.72 от 7 голосов

Гамбургер Хаш Высший

Этот рецепт гамбургерного хаша очень универсален. Вы можете добавить или исключить практически любые ингредиенты, кроме гамбургера и картофеля.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 45 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гамбургер Хэш Супрем

Количество порций: 8 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 9012 8 1 крупная нарезанная луковица

  • 5 или 6 картофелин очищенный и нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 небольшого кочана нарезанной капусты (около 2 стаканов)
  • 1 банка 14,5 унций говяжьего или куриного бульона
  • 1 пакетик луковой смеси для супа
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
    9 0052

    Положите гамбургер, лук, картофель и зелень перца в сковороде и подрумяньте достаточно долго, чтобы гамбургер перестал быть розовым.

  • Добавить капусту в сковороду. Смешайте бульон, смесь лукового супа, тмин, перец, соль, чесночный порошок и вустерширский соус. Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Добавить сливочное масло. Довести все ингредиенты до кипения, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Снимите крышку и дайте покипеть 15–20 минут, пока картофель не станет мягким, а часть жидкости не выкипит из сковороды.

Если хотите, можете немного загустить кукурузным крахмалом, но я никогда этого не делаю.

  • Если вы хотите приготовить свою собственную смесь для лукового супа , вы, безусловно, можете это сделать.
  • В этом рецепте вы легко можете использовать фарш из индейки или цыпленка.
  • Это очень универсальное блюдо, в котором можно использовать любимые вашей семьей специи.
  • Наши маффины из кукурузного хлеба прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой коллекцию наших самых популярных рецептов.  Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любое время. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

 

 

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .

Подпишитесь на нас в Instagram.

Рецепт запеканки из капусты и картофеля амишей

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт заинтриговал меня, потому что меня тянет к кулинарии амишей. Хотя он мне очень понравился именно в том виде, в каком он написан (это вкусная и удобная еда), я считаю, что он может быть изменен подходящим шеф-поваром из Заара, чтобы сделать его победителем. в категории недорого-но-вкусно (если есть)… Так что дерзайте, заарские повара!!! :)»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов шлифованный патрон

  • 1 2 лук, нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 4 стакан кетчупа

  • 1 2 кочан зеленой капусты, мелко нарезанный

  • 6-8

    Юкон Голд картофель, нарезанный кубиками

  • 1 4 фунтов Сыр Velveeta, нарезанный

  • 1 1 2 стаканов цельного молока

  • 4

    ложки сливочного масла, нарезанного на 8 кусочков

  • соль перец

направления

  • Обжаренный фарш, лук и чеснок в сковороде.