Приготовить первое блюдо быстро и вкусно: Первые блюда на каждый день

Первые блюда | И вкусно и просто

Автор Alla | «»

Если вы еще не знаете, как сварить вкусные щи со свининой из кислой капусты, то этот рецепт обязательно придет на… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: вкусные щи, кислые щи, суп со свининой, щи, щи с капустой

Автор Alla | «»

На самом деле, приготовление вкусных домашних супов – это невероятно простое, но увлекательное дело. Из самых обычных продуктов можно создать… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: вермишелевый суп, вкусный суп, домашний суп, суп с вермишелью, суп с фрикадельками

Автор Alla | «»

Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для повседневного обеда, то предлагаю простой рецепт невероятно вкусного супа с капустой. Готовится… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: быстрый суп, вкусный суп, домашний суп, куриный суп, простой суп

Автор Alla | «»

Если вы не знаете, как просто и быстро приготовить вкусные постные щи из квашеной капусты, то этот рецепт точно для… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: вкусные щи, кислые щи, постный суп, щи, щи с капустой, щи с фасолью

Автор Alla | «»

Будет справедливо отметить ту большую роль, которую горячие первые блюда играют в нашем повседневном меню, ведь они сопровождают нас круглый… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: вкусный суп, куриный суп, рисовый суп, суп из курицы, суп с рисом

Автор Alla | «»

Этот ароматный и вкусный суп с опятами можно с уверенностью отнести к простым блюдам, которые можно готовить хоть круглый год… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: быстрый суп, вкусный суп, грибной суп, постный суп, суп с грибами

Автор Alla | «»

Этот ароматный и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами как нельзя лучше подойдет для сытного и плотного обеда, особенно… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: вкусный рассольник, вкусный суп, рассольник, рассольник с огурцами, суп рассольник, суп с рисом

Автор Alla | «»

Гороховый суп с ребрышками – это одно из самых моих любимых первых блюд, которое готовится невероятно просто и с этим… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: вкусный суп, гороховый суп, домашний суп, суп, суп с горохом, суп с ребрышками

Автор Alla | «»

Этот вкусный и аппетитный куриный суп с вермишелью находится у меня в ранге любимых, и на это есть несколько веских… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: вкусный суп, домашний суп, куриный суп, суп с вермишелью, суп с макаронами

Автор Alla | «»

Вы не знаете как приготовить белый суп из плавленых сырков? Тогда этот рецепт поможет вам это сделать, и вы сможете… Подробнее →


Опубликовано в Первые блюда | Теги: быстрый суп, вкусный суп, простой суп, суп из сырков, сырный суп

Первые блюда

Главная / Рецепты / Категории / Первые блюда

Первые блюда появились еще при Петре I. На большие праздники их готовили всем селом и каждый из жителей приносил продукты, которые  складывались в общий котел. 

В наше время первые блюда занимают особое место на столе и просто необходимы для полноценного питания. К ним принято относить борщи, супы, бульоны, супы-пюре, солянки и т.д. Огромный плюс этих блюд в том, что их можно приготовить на два дня, и они не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день. 

В этом разделе представлено множество кулинарных рецептов первых блюд с подробным процессом приготовления, списком ингредиентов и фото. Наша база рецептов постоянно пополняется. Широкий выбор первых блюд позволит выбрать рецепт, который придется по вкусу, и Вы сможете вкусно накормить всю семью!

Мясные шанежки


По сути – это «быстрые пирожки», которые будем жарить на сковороде. Их называют по-разному: ленивые пирожки, жареные пирожки с начинкой, пирожки для ленивых и так далее. Суть от этого не меняется. Тесто для пирожков будем использовать не простое, а с добавлением творога. В качестве начинки – мясной фарш.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами


Гречневый суп само по себе вкусное первое блюдо, а если добавить в него грибы и клецки – то получается просто шедевр! Предлагаю разнообразить домашнее меню и внести в привычное блюдо новые краски.

Блины из пшенной каши


Предлагаю разнообразить любимые рецепты блинов и приготовить что-то новенькое, а именно, блины из пшенной каши. Необычный вкус, да и приготовление отличается от классического варианта. Наше тесто будет готовиться на свежих дрожжах.

Куриный суп с яйцом


Помните раньше такой супчик любили варить наши бабушки? Я помню его вкус – это вкус из девства. Сейчас иногда варю такой суп. Чтобы накормить свою семью. Вкусно, просто и быстро. Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

Фасолевый суп с домашней лапшой


Предлагаю разнообразить меню первых блюд и приготовить фасолевый суп с копченостями. Вкусный, сытный суп. Фасоль сейчас купить – не проблема! Она продается в любом магазине. Что касается копченостей, то берем проверенные, какие Вам нравятся – от них зависит вкус готового блюда. Изюминкой супа будет не только фасоль, но и домашняя лапша, которую мы приготовим сами.

Грибной рассольник с фасолью


Конечно, данный супчик отдаленно напоминает классический рассольник, разве что наличием соленых огурцов. Но, тем не менее, он очень вкусный и съедается быстро. К тому же необычный и непривычный вкус играет свою роль – его хочется, как минимум, попробовать.

Овощной суп с цветной и белокочанной капустой


На удивление вкусное, диетическое первое блюдо, которое понравится многим. Готовиться за 20 минут. Чтобы придать насыщенность, вместо обычной воды будем использовать куриный бульон. Очень хорошо такой суп подойдет людям, сидящих на диетах, следящих за своим весом и детям.

Лагман


Вкусное и сытное блюдо с длинной вермишелью или спагетти. Вариантов лагмана множество, предлагаю Вашему внимаю самый простой.

Суп с копчеными колбасками


Для любителей копченостей предлагаю очень простой и сытный вариант первого блюда. Готовится легко, никаких заморочек и лишних ингредиентов. Такое блюдо придется по вкусу всем!

Картофельный суп


Простой, легкий и всеми любимый супчик. Но, как и все супы, он содержит не только картошку, но и мясо с овощами. Изюминку и необычный вкус придает заправка, которая состоит из томатной пасты и домашнего лечо.

1 2 3 4 5 →

Показывать по  10 20 50

Кулинарные советы для начинающих — JohnSoulesFoods

  • Дом
  • Блог
  • Кулинарные советы для начинающих
  • Если вы только начинаете готовить, вы можете не знать, что делать. начать. Но не бойтесь — мы здесь, чтобы помочь вам!

    Простые приемы, такие как заметки во время приготовления или замена ингредиентов при необходимости, могут иметь большое значение.

    Перейти к разделам:

    • 9Советы по легкой кулинарии
    • Ознакомьтесь с другими рецептами

    9 простых советов по приготовлению пищи

    Готовка для новичка не должна вызывать стресса. Используя правильные советы и рекомендации, вы легко сможете приготовить вкусные блюда для всей семьи. Ознакомьтесь с приведенными ниже девятью советами и рекомендациями, которые помогут вам на кухне!

    1. Прочитать весь рецепт

    Прочитав весь рецепт перед приготовлением, вы сможете ознакомиться с блюдом. Таким образом, вы будете чувствовать себя более уверенно при его изготовлении. Если вы просто просмотрите рецепт, не прочитав внимательно инструкции, вы можете пропустить один или несколько важных шагов. Потратьте столько времени, сколько вам нужно, чтобы просмотреть направления.

    Не забудьте также прочитать полный список ингредиентов — важно знать, что вам нужно купить в магазине и что уже есть на вашей кухне. Как только вы прочтете рецепт сверху донизу и соберете все ингредиенты, вы будете готовы начать готовить.

    Если вы читаете рецепт онлайн, вы даже можете отважиться на комментарии. Там вы можете найти несколько советов по приготовлению, чтобы улучшить блюдо, например, откорректировать количество ингредиентов, идеи замены или рекомендации по времени и температуре приготовления.

    2. Делайте заметки во время приготовления

    Несмотря на то, что вы должны стараться придерживаться инструкций рецепта, особенно если вы новичок, вам не всегда нужно точно следовать книге, когда вы готовите. Может быть, вы хотели бы заменить определенный ингредиент или добавить больше или меньше другого ингредиента. Игра с порциями и ингредиентами доставляет удовольствие при приготовлении пищи, так что не стесняйтесь делать это.

    Рекомендуется записывать эти изменения в процессе работы. Легче запомнить что-то, если вы это запишете, поэтому заметки для этого конкретного рецепта будут полезны, если вы планируете приготовить его снова в будущем.

    Даже если вы не вносите изменения в рецепт, вы можете делать к нему заметки. Вам приходилось регулировать время приготовления в духовке? Как вы думаете, будет ли вкуснее с большим или меньшим количеством ингредиентов? Вы открыли для себя новый любимый рецепт, который захотите приготовить снова? Делайте заметки об этом и многом другом, чтобы помочь себе в будущем.

    3. Приправа и дегустация во время приготовления

    Дегустация блюда во время приготовления — один из самых важных шагов, который необходимо запомнить. Это также один из самых забавных кулинарных советов! Если вы не попробуете это на ходу, как вы узнаете, вкусно ли это?

    Вы не хотите ждать, пока блюдо будет готово, чтобы провести первую дегустацию — попробуйте сделать это на протяжении всего процесса приготовления. Таким образом, вы можете приправить и соответственно отрегулировать ингредиенты. Возможно, для этого нужно больше соли, перца, лукового порошка, чеснока или сахара. Единственный способ узнать наверняка — попробовать! Просто убедитесь, что все, что вы пробуете, не содержит сырых ингредиентов, таких как яйца или мясо.

    4. Заменяйте предметы при необходимости

    Эксперименты с ингредиентами — часть кулинарного удовольствия. На самом деле, могут быть случаи, когда необходимы заменители. Если в списке есть дорогой или малоизвестный ингредиент, обычно можно найти более доступную и вкусную альтернативу.

    Например, предварительно приготовленная курица или говядина могут стать прекрасной заменой более дорогим мясным нарезкам, но при этом они не ухудшат вкус и питательную ценность. Они также отлично экономят время, если вам нужен быстрый и легкий ужин для себя или семьи!

    5. Обратите внимание на консистенцию вашей еды

    Помимо вкуса, текстура также может решить или разрушить рецепт. Многие люди считают, что когда блюдо не получается, как ожидалось, это часто связано с консистенцией. Во время приготовления обратите особое внимание на текстуру.

    Например, если курица выглядит сухой, попробуйте добавить немного куриного бульона. Если тесто для печенья твердое, как камень, и его трудно вынуть, попробуйте добавить немного молока. Соус с заметными комочками может нуждаться в хорошем взбивании.

    6. Импровизируйте, готовя, но не выпекая

    Готовить на плите интересно, но выпечка — это скорее точная наука. Ранее мы упоминали, что вы можете заменять предметы при приготовлении пищи, но мы не рекомендуем экспериментировать с рецептами выпечки, пока вы не приобретете больше опыта.

    Выпечка требует определенного количества ингредиентов, которые влияют на влажность, консистенцию и разрыхление или подъем. Если вы используете слишком много пищевой соды в пироге, это может создать беспорядок в духовке или ухудшить вкус. Когда дело доходит до хлеба, печенья, пирожных или другой выпечки, точно следуйте рецепту.

    7. Не бойтесь пробовать новое

    Хотя вы должны начать с приготовления блюд, которые вам нравятся, не бойтесь расширяться. Это поможет вам открыть для себя новые любимые рецепты. Вы знаете, что любите вы и ваша семья — постарайтесь найти рецепты, соответствующие этим предпочтениям, но, если возможно, с небольшими вариациями.

    Если у вас есть замороженная говядина или курица, вам на ум могут прийти тако. Но вместо традиционных тако, почему бы не оживить их тако-вторником? Попробуйте новые начинки, топпинги и рецепты тако, чтобы оживить ужин!

    8. Готовьте то, что знаете, для гостей

    Пробовать новые рецепты лучше всего, если вы готовите для себя или своих ближайших родственников. При приготовлении пищи для гостей лучше всего придерживаться знакомых рецептов. Когда вы готовите блюдо в первый раз, вы не можете точно предсказать, каким оно будет на вкус или сколько времени вам потребуется на его приготовление.

    Тем не менее, лучше подавать гостям на ужин то, что вы приготовили несколько раз. Это упрощает приготовление пищи, и вы знаете, что блюдо получится вкусным. А пока работайте над освоением новых рецептов самостоятельно, чтобы в будущем приготовить их для гостей!

    9. Доверяйте себе

    И последнее, но не менее важное: во время приготовления пищи важно доверять своему чутью. Если что-то кажется неправильным, скорее всего, так оно и есть, несмотря на то, что оно является частью рецепта. Там могут быть миллионы рецептов, но помните, что у каждого человека есть свое представление о том, что лучше звучит и вкуснее. Даже если вы новичок, следуйте своим инстинктам и обращайтесь к ним, когда это возможно. Вы знаете больше, чем думаете!

    Ознакомьтесь с быстрыми и простыми рецептами от John Soules Foods

    Мы в John Soules Foods знаем, что приготовление здоровой семейной пищи может быть сложной задачей, особенно если вы новичок на кухне и у вас есть несколько графиков, которым нужно совмещать семья. Вот почему мы упрощаем процесс наслаждения вкусной едой без дополнительных хлопот и стресса.

    Наш выбор пикантных предварительно приготовленных, нарезанных и приправленных мясных блюд украсит множество рецептов, от блюд из пасты до бутербродов и рулетов. С этими быстрыми и простыми блюдами из нашего центра рецептов вы сможете быстро и профессионально приготовить еду на будний день. Просмотрите простые и вкусные рецепты от John Soules Foods уже сегодня!

    Рецепты быстрых и вкусных азиатских блюд из лапши

    В прошлое воскресенье моя подруга отвела меня на уличный рынок Радна Силом на бульваре Голливуд в Тай-Тауне, и пока мы просматривали меню, она сказала: «О, мы ДОЛЖНЫ возьми тайский пад». Я сразу же бросил на нее взгляд, который читал: «Правда?» И она ответила: «Я знаю, я знаю, зачем мне приводить тебя сюда только для того, чтобы отведать пад тай, но поверь мне». Не поймите меня неправильно, мне нравится пад тай, но это одно из тех блюд, которые, попробовав дюжину вариантов, как бы улавливают суть — и вам либо это нравится, либо вы можете отказаться от него. Как человек, который редко любит лапшу, но ест рис каждый день, я обычно пас.

    Но этот тайский пад действительно был совсем другим. Не было никакого обычного вкуса сладкого арахиса; вместо этого он был кислым и острым из-за большого количества сока лайма и рыбного соуса. Лапша кишела жареными маленькими креветками, которые ломались, как шкварки, при каждом укусе. И у него было достаточно остроты чили, чтобы заставить макушку головы потеть, не обжигая язык. Это заставило меня изменить свое мнение о лапше (по крайней мере, временно) и заставило меня задуматься обо всех других замечательных блюдах, которые я ел в прошлые годы, которые вернули меня к тому, чтобы увидеть лапшу в новом свете.

    Информационный бюллетень

    Получите наш новый бюллетень о кулинарии.

    Ваша подборка вдохновляющих рецептов и кулинарных хитростей.

    Введите адрес электронной почты

    Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

    Острая хрустящая лапша с чили от Женевьев Ко — первое, что приходит на ум. Быстрый соус из чипсов чили с добавлением китайского черного уксуса, кунжутного масла и свежего имбиря готовится за меньшее время, чем требуется для варки любой лапши, которая есть у меня в кладовой. Добавьте немного кинзы, если она у вас есть, и у вас получится идеальная еда, острая, сытная и вкуснее любой еды на вынос.

    Моя холодная лапша с кунжутом, крабом и хрустящими овощами требует немного больше усилий, но результат того стоит. Опять же, черный уксус и кунжутное масло украшают соус на основе чипсов чили, но в этот соус добавлена ​​китайская поджаренная кунжутная паста для кремовой текстуры. Соус покрывает яичную лапшу, которую затем покрывают большим количеством тонко нарезанной пекинской капусты, огурцов и красного лука и украшают большим количеством свежего кускового крабового мяса.

    Еще одно гениальное быстрое блюдо из лапши — рисовая лапша Ko’s Rainbow Curry, состоящая всего из пяти ингредиентов. Кокосовое молоко смешивают с красной пастой карри и луком-шалотом до густоты и аромата, идеально подходящего для покрытия нежной рисовой лапши и хрустящих полосок моркови.

    Хрустящий чили появляется снова, но на этот раз с томатной пастой, вьетнамской креветочной пастой и азиатским маслом чили, в острой лапше с креветочной пастой Анджелы Димаюга. Рамен — самый простой и лучший выбор лапши для очень ароматного соуса. Но подойдет якисоба или любая другая лапша на пшеничной или яичной основе.

    А если у вас осталась жареная свинина, ребрышки или жареные свиные отбивные, приготовьте булочки с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками по рецепту Сьюзен Ву. Ву, который познакомил меня с пад-тай от Радны Силом, здесь разбирает вьетнамские блинчики с начинкой (chả giò), смешивая лапшу с рисовой вермишелью с возбуждающим нуок мам, приготовленным с большим количеством сока лайма, чеснока и рыбного соуса, и используя их в качестве подушки для обжаренных грибы и капуста и любое оставшееся мясо, которое у вас есть. Миски покрыты крекерами из рисовой бумаги, которые можно обжарить всего за несколько минут, чтобы добавить хруста лапше, нежной, жевательной и пропитанной всеми яркими ароматами мяса и овощей сверху.

    Острая хрустящая лапша с чили

    Пикантная, пряная и острая, эта холодная лапша в сычуаньском стиле наполнена ароматом. Приготовьте соус, пока варится лапша, или за несколько дней до приготовления, чтобы блюдо готово всего за несколько минут.
    Получить рецепт.
    Время приготовления: 10 минут.

    (Genevieve Ko / Los Angeles Times)

    Кунжутная холодная лапша с крабом и хрустящими овощами

    Китайская кунжутная паста, приготовленная из обжаренных и измельченных семян кунжута, необходима для приготовления этого блюда. Не поддавайтесь искушению использовать тахини, приготовленную из необжаренных семян, потому что вкус будет тусклым. Вы можете использовать удон, собу или любую другую сушеную лапшу, которую вы предпочитаете; просто убедитесь, что вес сушеной лапши одинаков, чтобы соотношение соуса и лапши было идеальным.
    Получить рецепт.
    Время приготовления: 45 минут.

    (Leslie Grow  /For The Times; реквизит Нидии Куэва)

    Рисовая лапша с карри Rainbow

    Сладкий лук-шалот и морковь смягчают остроту карри, как и рисовая лапша.