Содержание
рецепты до года, 2 года, 5 лет, из кабачков, мяса, картофельная, овощная, с фаршем, на пару, для аллергиков, в духовке, мультиварке
Запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое позволит разнообразить питание маленьких детей. Для приготовления можно использовать различные ингредиенты – овощи, мясо, рис, творог и макароны. С какого возраста можно кормить детей запеканками? В качестве прикорма с 6 месячного возраста малышей можно кормить пудингами и овощными запеченными блюдами. Для детей старше двух лет подойдут мясные, а также с рисом, макаронами.
Содержание
- 1 Запеканки для детей-аллергиков
- 2 Запеканки с овощами (до года)
- 3 Манная запеканка с фруктами — лакомство для ребенка 2 лет
- 4 Запеканки для детей с мясом и рыбой
- 5 Лапшевник с творогом — блюдо для детей до 5 лет
- 6 Творожные, манные и рисовые запеканки
- 7 Пудинги
- 8 Картофельная запеканка для детей (видео)
Запеканки для детей-аллергиков
У маленького ребенка часто наблюдается аллергия на молочные продукты, глютен, яйца и рыбу. Из рациона аллергиков нужно исключить продукты, которые могут усугубить заболевание – яркие овощи и фрукты, цитрусовые, шоколад.
Запеканка картофельная с фаршем в духовке
Классическое и простое блюдо. Рецепт, которому несложно следовать.
Что необходимо:
- картофель очищенный – 160 г;
- фарш куриный – 65 г;
- лук репчатый измельченный – 25 г.
Как приготовить:
- Сварить картофель, растолочь в пюре средней густоты.
- Лук и фарш обжарить по отдельности в небольшом количестве масла. Если ребенок не воспринимает лук, его можно не класть в запеканку.
- Формочку смазать жиром. Выложить блюдо слоями: половина картофеля, фарш, лук, оставшийся картофель.
- Если у ребенка нет аллергии на молочные продукты, можно посыпать блюдо сыром.
- Запекать в духовке 50 минут.
Если у ребенка аллергия на подсолнечное масло, лук можно пассеровать в малом количестве воды, потом просушить при помощи бумажного полотенца.
Банановый чизкейк
Это блюдо придется по вкусу маленьким гурманам.
Необходимые продукты:
- банан;
- безмолочное, безглютеновое печенье – 50 г;
- сыр тофу – 50 г;
- сахар – 15 г;
- молоко соевое или обычное – 50 мл.
Как приготовить:
- Банан измельчить при помощи блендера.
- Добавить тофу, продолжать измельчать до получения однородной консистенции.
- Смешать банановое пюре с молоком и сахаром.
- Печенье мелко раскрошить.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
- По дну смазанной формочки распределить крошку из печенья, сверху выложить сладкую массу.
- Выпекать 50 минут.
Для детей с избыточной массой тела печенье можно заменить половиной яблока, порезав его тонкими пластинами.
Запеканки с овощами (до года)
Овощи вводят в прикорм ребенка одними из первых. Блюда из тыквы и кабачков подходят даже для малышей до года.
Тыквенная запеканка с яблоками
Тыква – незаменимый овощ для нормального развития ребенка. В ней содержится аскорбиновая кислота, витамины A, E.
Что необходимо:
- тыквенная мякоть – 150 г;
- яблоки – 70 г;
- яйцо;
- мука – 17 г;
- масло сливочное или растительное – 12 г;
- сахарный песок – 25 г.
Как приготовить:
- Тыквенную мякоть, яблоко натереть, смешать с яйцом, мукой, добавить масло.
- Формочку смазать жиром, выложить пюре.
- Время запекания – 40 минут при 180 градусах.
- Для подачи можно приготовить соус из сметаны или сливок с небольшим количеством сахара.
Яблоки для блюда должны быть сладкими, средней сочности. Если плод сильно водянистый, после измельчения пюре следует выложить на тонкую натуральную ткань, чтобы удалить лишний сок.
Манная запеканка с фруктами — лакомство для ребенка 2 лет
Всем мамам известно, что иногда малыша очень трудно заставить есть манную кашу. Но, если подать манку в ином виде, привлекательном и вкусном, то проблема исчезнет раз и навсегда.
Что потребуется:
- манка — 0,05 кг;
- молоко — 0,2 л;
- сахар тростниковый — 0,015 кг;
- фруктовый соус — 0,03 кг;
- масло сливочное — 0,01 кг;
- сухари белые молотые — 0,005 кг;
- соль;
- фрукты консервированные (персики, абрикосы, груши) — 0,05 кг;
- яйцо — 0,5 шт.
Что делать:
- Первым делом необходимо сварить молочную манную кашу. Не старайтесь покупать манку по дорогой цене — никакой принципиальной разницы в самой дешевой и самой дорогой манке нет. Проверено неоднократно опытным путем.
- Готовую кашу остудить. Всыпать в нее сахарный песок. Можно заменить обычный сахар на тростниковый — вкус будет интересней.
- Затем прибавить к каше половину куриного яйца, соль и сливочное масло (вот здесь необходимо брать качественный продукт). Все хорошо вымешать.
- В форму для выпечки (хорошо подойдет круглая разъемная) промазанную маслом и подпыленную белыми сухарями переложить приготовленную кашу. Разровнять по поверхности. Присыпать сахарным песком и поставить запекаться в духовом шкафу.
При подаче на поверхность выложить фрукты и полить фруктовым соусом.
Запеканка из кабачков для аллергиков
Кабачок – гипоаллергенный овощ, рекомендованный для детского диетического питания.
Что необходимо:
- молодой кабачок – 135 г;
- морковь – 35 г;
- яйцо;
- сметана – 35 мл;
- мука – 15 г.
Как приготовить:
- Овощи очистить. Половину измельчить на крупной терке, половину – на мелкой. Так у готового блюда будет интересная структура.
- Овощное пюре немного отжать, добавить яйцо, муку, сметану.
- Перемешать до однородности, немного взбить.
- Емкость для выпекания смазать жиром, вылить массу, разровнять.
- Время приготовления – 55 минут. Температура – 200 градусов.
Морковь в блюде можно заменить брокколи или цветной капустой.
Запеканки для детей с мясом и рыбой
По мере взросления в рационе ребенка появляется мясо и рыба. Начинать знакомство малыша с этими продуктами нужно с нежирных и диетических сортов.
Запеканка с картофелем и рыбой
Блюдо предназначено для детей старше двух лет.
Что требуется:
- отварной картофель – 110 г;
- рыбное филе – 160 г;
- крупное яйцо;
- молоко – 55 мл.
Как приготовить:
- Рыбу сварить.
- Картофель растолочь, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного масла сливочного.
- Добавить рыбу, еще раз хорошо потолочь.
- Добавить желток, перемешать, аккуратно ввести взбитый белок.
- Формочку смазать, присыпать сухарями, выложить подготовленную массу.
- Время для запекания – 35 минут при 190 градусах.
Подавать с помидорами или сметаной.
Лапшевник с творогом — блюдо для детей до 5 лет
Рецепт этой запеканки прост, но сытен, и прекрасно переваривается. Да и взрослые с удовольствием составят компанию ребенку.
Что потребуется:
- творог — 0,05 кг;
- вермишель-паутинка — 0,05 кг;
- молоко — 0,04 л;
- сахар — 0,005 кг;
- яблоко — 0,08 кг;
- изюм — 0,03 кг;
- масло сливочное (хорошего качества) — 0,01 кг;
- соль
- яйцо — 0,5 шт.
Что делать:
- Вермишель сварить в присоленной воде. Слить всю воду.
- Творог пробить через шенуа (конус). Всыпать в него сахар. Тщательно перемешать с отварной вермишелью.
- Добавить к полученной массе молоко, взбитое с яичком. Снова тщательно вымешать.
- Добавить в полученную массу протертое яблоко и заранее замоченный в теплой воде изюм.
- Подготовленную форму промазать маслом.
Переместить в нее макаронно-творожную массу. Готовить в духовом шкафу в формате: 30 минут при 180 °Ϲ.
- Готовую запеканку достать из духового шкафа. Отставить в сторону, чтобы она немного остыла. Когда она немного подстынет порционировать ее на куски необходимого вам размера.
Подавать запеканку стоит уже ориентируясь на вкус «потребителя» — с растопленный сливочным маслом, вареньем, джемом или просто — ни с чем. В любом случае — ваш ребенок останется доволен — запеканка самодостаточна и без соусов.
Запеканка с мясом и капустой
Блюдо напоминает голубцы, оно сочное, с нежным вкусом.
Необходимые продукты:
- фарш говяжий или куриный – 110 г;
- капуста белокочанная – 115 г;
- молоко – 25 мл;
- измельченный лук –20 г;
- яйцо.
Как приготовить:
- Лук немного обжарить, добавить фарш, продолжать готовить 7 минут.
- Капусту нарезать небольшой соломкой, потушить в небольшом количестве воды четверть часа после закипания.
- Добавить немного масла, фарш, перемешать.
- Яйцо взбить, отделить половину, добавить к остальным ингредиентам, посолить.
- Формочку присыпать сухарями, выложить массу.
- Оставшееся яйцо перемешать с молоком, полить запеканку.
- Время запекания – 25 минут.
Творожные, манные и рисовые запеканки
Творог, манную кашу, рис не очень любят маленькие дети. Но в данных блюдах у этих продуктов совсем новый вкус, который нравится малышам.
Манная запеканка
Что требуется:
- крупа манная – 55 г;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 12 г;
- фрукты, ягоды, джем – 45 г;
- яйцо.
Как приготовить:
- Приготовить густую манку на молоке.
- В кашу добавить немного соли, сахар, яйцо, немного масла, половину фруктов.
- Перемешать, разложить по формочкам, присыпать сахаром.
- Время готовки – 20 минут. Температура – 190 градусов.
- Готовое блюдо полить джемом, или украсить фруктами, ягодами.
Запеканка из риса с яблоками
Продукты:
- вареный рис – 55 г;
- яблоки – 55 г;
- морковь – 35 г;
- изюм;
- сахарный песок – 15 г;
- сметана – 12 мл;
- яйцо.
Как приготовить:
- Изюм запарить, яблоко очистить, нарезать ломтиками, морковь натереть.
- Взбить яйцо со сливочным маслом.
- Смешать рис с яйцом, добавить 5 г сахарного песка, подготовленный изюм и тертую морковь.
- В смазанную форму выложить половину риса, ломтики яблок, оставшийся рис, присыпать сахаром.
- Время запекания – полчаса. Температура – 180 градусов.
Для детей младше двух лет подобные блюда нужно готовить на пару или в мультиварке.
Запеканка из творога и вишни
В вишне большое содержание витаминов, пектина, минералов. Вводить ее в детский рацион можно с 11 месяцев. Но не всем малышам придется по вкусу кислая ягода – лучше добавить ее в сладкую запеканку.
Что требуется:
- творог – 120 г;
- вишня без косточек – 45 г;
- яйцо;
- манка – 12 г.
Как приготовить:
- Взбить яйцо с сахарным песком.
- Смешать творог, манку и яйца, еще раз взбить.
- Выложить вишню в смазанные формочки, залить творожным тестом.
- Время приготовления – 25 минут. Температура – 180 градусов.
Для детей-аллергиков куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в 2 раза.
Пудинги
Пудинг отличается более нежной структурой, готовят такое блюдо всегда на водяной бане или в пароварке.
Пудинг шоколадный на пару
Если ребенку уже можно есть шоколад, можно приготовить для него этот нежный десерт. В нем гармонично сочетается польза манки и сладость шоколада.
Ингредиенты:
- крупа манная – 55 г;
- молоко – 185 мл;
- яйцо;
- какао – 7 г;
- шоколад черный – 50 г.
Как готовить:
- Сварить густую манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить немного сливочного масла.
- Половину шоколада измельчить.
- В охлажденную кашу добавить яйцо, измельченный шоколад и какао, перемешать.
- Выложить массу в смазанную формочку, готовить на пару до готовности.
- Готовый пудинг переложить на тарелку, охладить.
- Растопить оставшийся шоколад, полить готовое блюдо.
Для блюда нужно использовать только настоящее какао, а не кондитерский порошок.
Творожный пудинг в мультиварке
Такое блюдо имеет более нежную и воздушную консистенцию, нежели обычная творожная запеканка.
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 150 г;
- манка – 35 г;
- кефир обезжиренный – 45 мл;
- яйцо;
- треть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- сахарный песок, ваниль – по вкусу.
Как приготовить:
- Манку залить кефиром, оставить на четверть часа.
- Отделить белок от желтка.
- Смешать творог, желток, гашеную соду, сахарный песок и соль. Перемешать при помощи блендера.
- Белок взбить миксером в густую пену.
- Смешать творог, манку, белок, аккуратно перемешать.
- Выложить массу в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут при закрытой крышке.
Картофельная запеканка для детей (видео)
Простые и вкусные запеканки порадуют маленького гурмана. Блюда для детей лучше готовить в формочках для кексов, красиво украшать. Обязательно следует привлекать малыша к кулинарному процессу – еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее.
Идеи для перекуса в школе. Часть 2 / Детские рецепты / Канал «Вкусные рецепты» смотреть онлайн видео от Животные в Зоопарках ❤ в хорошем качестве.
12+
2 дня назад
Животные в Зоопарках ❤1 подписчик
Книга в подарок http://dozent. ru/knigapodarok/
Интересуют вопросы здорового питания и стройности? Вам сюда http://dozent.ru/kniga-hudeyu/
Слайд-шоу на заказ Скайп sonik1544
ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ РОЛИКИ? Переходите по ссылке https://vk.com/app5728966_-124969403#59533
Описание видео:
0:23 — Рецепт приготовления овсяного печенья с шоколадом
1:26 — Рецепт приготовления тыквенных булочек
2:46 — Рецепт приготовления пиццы-ролла
Сегодня мы поговорим о перекусах в школе.
Наши дети проводят в школе достаточно большое количество времени, и они не должны оставаться голодными. От ощущения сытости зависит то, как ребенок будет чувствовать себя на протяжении всего учебного времени.
Как правило, в школе детям предоставляется #питание, однако многие родители жалуются на то, что их дети не едят в школьных столовых. Заботливым мамам только и остается, что готовить своему любимому чаду еду с собой.
Что же можно приготовить для наполнения ланч-бокса школьника?
В первой части вы увидите следующие рецепты: #КонвертикиСКурицей, #ТворожныеМиниЗапеканки.
Ссылка на видео Идеи для перекуса в школе. Часть 1 / Детские рецепты / Канал «Вкусные рецепты»: https://youtu.be/8UamUVRWbHE
Во второй части вы можете посмотреть, как готовятся: #ОвсяноеПеченье с шоколадом, #ТыквенныеБулочки, #ПиццаРолл.
В Интернете есть все #рецептыдиетическихблюд, которые только вы бы хотели #приготовить, главное — поискать. Канал “Вкусные Рецепты” создан именно для того, чтобы облегчить вам поиск того, что #приготовить на праздник или обычный ужин. Хотя стоит заметить, что #праздничныерецепты всегда готовятся по-особенному, они выглядят более интересными и на #вкус кажутся более изысканными. Подписывайте на наш канал, чтобы знать про все #рецептыдиетическихблюд, а также знать, где можно посмотреть #вкусныерецепты с фото.
Композиция «Smooth Sailing (with Guitar)» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Овсяное печенье с шоколадом:
масло сливочное — 120 г
сахар — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
соль — щепотка
разрыхлитель — 10 г
корица — 0,5 ч. л.
овсяные хлопья — 100 г
шоколадные капли — 50 г
мука — 150 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
изюм — 50 г (по желанию)
Тыквенные булочки:
Желток яичный (для смазки)
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Тыква (мякоть) — 500 г
Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)
Пицца-ролл:
слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка
ветчина — 70 г
перец сладкий — ½ шт.
сыр твердый — 100 г
базилик — 1-2 веточки
масло оливковое — 2 ст. ложки
кетчуп или томатный соус — по вкусу
соль, молотый перец — по вкусу
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Друзья, обратите внимание на уникальный сайт https://kak-bistro-pohudet.ru/ , где предоставляется квалифицированная помощь в режиме онлайн при любых проблемах с весом — вне зависимости от Вашего территориального местоположения. Кроме того, Вы получите возможность абсолютно БЕСПЛАТНО пройти онлайн консультацию опытных специалистов-практиков посредством видеосвязи.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
На канале очень много интересных рецептов!
Подписывайтесь вот по этой ссылке:
https://www. youtube.com/channel/UCtnfsNqNJCeb3rx0wjdGy6A?sub_confirmation=1
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
СБОРНИК ТРЕНДОВЫХ ДИЕТ 2018 ГОДА
👉 http://dozent.ru/kniga-hudeyu/
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ?
https://goo.gl/w37JC2
ЧЕСТНЫЕ СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ 💸
👉 http://4407.ru/money
ШКОЛА ВЕЗЕНИЯ
https://goo.gl/NcJA9L
«КАК ВОСПИТАТЬ СЧАСТЛИВОГО РЕБЕНКА»
9 подсказок родителям.
https://vk.cc/7w1Bwp
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Наша группа Вконтакте:
https://vk.com/prostovkusnoe
Наша группа в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/53593380094118
Наша группа в Facebook:
https://www.facebook.com/groups/vkusnyachka/
Наша группа в Google+
https://plus.google.com/u/0/b/114297906092954004330/collection/Qj8QRE
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
ПОСМОТРИТЕ НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ
— Первые блюда
— Салаты
— Пасхи и куличи
— Кексы
https://www.

— Блюда из рыбки
— Тортики
https://www.youtube.com/watch?v=xN3U4fABxbw&list=PLG45D5Ftan5eb1vI3ZOtahadzOgELZ-yH
Вкусные идеи детского ужина для привередливых едоков
952
акции
Каждый день придумывать свежие идеи, чем накормить малыша на ужин, может быть утомительно.
К счастью, у нас есть хороший список блюд, которые девочки действительно любят есть, и, поскольку они едят мою еду с тех пор, как начали отлучать от груди, они едят почти все, что им подают, без суеты.
Я решила поделиться большим списком блюд, которые всегда пользуются большим успехом у моих девочек двух и четырех лет.
Эти детские обеды доставят массу удовольствия. Что мне нравится в еде, которую мы сейчас готовим для детей, так это то, что мы едим точно так же, как и они, поэтому мне не всегда сложно приготовить два разных ужина.
Конечно, когда у нас будет что-то очень острое, я приготовлю девушкам что-нибудь другое, так как они не любят острые специи.
Итак, это мой список наших любимых обедов для малышей, которые понравятся всей семье. Я хотел бы услышать ваши идеи еды для малышей, поэтому, пожалуйста, поделитесь своим вдохновением для ужина в комментариях!
Если вы привередливы в еде, в этой статье вы найдете множество советов, как заставить вашего малыша пробовать новые продукты.
1. Пышные блинчики и фрукты
Это блюдо каждый раз приносит удовольствие. Подавайте блины с любыми фруктами, которые у вас есть под рукой. Вы также можете добавить немного черники в смесь для блинов для большего аромата.
Мои дети любят блины с кленовым сиропом.
Пышные оладьи для малышей
Рецепт моих оладий можно найти здесь. В него не добавляют сахар или соль, чтобы сделать его немного полезнее.
2. Пастуший пирог
Это абсолютный фаворит для всей семьи. Мне нравится делать это с морковью и луком, но для привередливых детей вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы взбить их в пасту, а затем добавить в соус. Ваши дети никогда не узнают!
Розмари с ягненком тоже обязателен. У меня есть рецепт пастушьего пирога для малышей прямо здесь!
3. Спагетти болоньезе
Вы можете приготовить это блюдо менее чем за 20 минут, и оно идеально подходит для самых маленьких, так как вы можете нарезать макароны на мелкие кусочки, чтобы они могли с ними справиться. Это также отличный рецепт отлучения ребенка от груди.
Я всегда делаю свой собственный соус, потому что в банках столько сахара и соли.
Я обжариваю фарш, затем добавляю пассату со щепоткой сушеных итальянских трав и кубиком слабосоленого говяжьего бульона для дополнительного вкуса. Затем дайте ему вариться, пока варятся макароны. Легкий.
Мой собственный простой рецепт болоньезе для спагетти можно найти здесь.
4. Жаркое
Тот, кто думает, что мясо и два овоща — это скучно, очень ошибается! Жареный ужин — это фантастика, потому что он побуждает детей есть сытно и наслаждаться овощами просто потому, что они овощи.
Я думаю, что прятать овощи — отличная идея, если ваш ребенок очень капризный. Но иметь их с гордостью на тарелке также важно, потому что вы хотите, чтобы они признали, что они из себя представляют, и в конечном итоге они просто получат от них удовольствие.
Наш идеальный жареный обед, наверное, это говядина с йоркширским пудингом (я всегда использую рецепт Делии Смит), брокколи, горошком и цветной капустой. Ням!
5. Куриные гужоны
Когда у меня есть время, я люблю делать свои собственные гужоны или наггетсы. Иногда я делаю большую порцию и немного замораживаю перед стадией приготовления.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать куриные грудки на маленькие полоски, затем взять три миски, одну со взбитым яйцом, другую с тремя столовыми ложками муки и третью с панировочными сухарями.
Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждый кусок курицы хорошо покрыт со всех сторон. Затем запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла около 25 минут при температуре 180 градусов.
Иногда буду делать это блюдо и с индейкой! Рецепт тот же, просто купите филе грудки индейки и нарежьте его до нужного размера.
6. Яичный хлеб
Идеальный ужин, если вы спешите. Подавать его можно с морковными палочками или ломтиками огурца на гарнир.
Просто возьмите яйцо и взбейте его в миске с широким дном, затем положите ломтик хлеба в яичную смесь и оставьте на 10 секунд или около того, чтобы яйцо впиталось. Затем переверните хлеб и оставьте еще на 10 секунд или около того.
Обжарьте хлеб примерно по минуте с каждой стороны на сковороде с маслом на среднем огне. Он готов, когда станет слегка золотистым. Я всегда резал его в солдаты потом служить.
7. Привередливый чай
Кто не любит привередливый чай? Если вы не уверены, что я имею в виду, это в основном еда, состоящая из закусок и отдельных предметов. Он может быть холодным или горячим.
Наши привередливые чаи, как правило, состоят из таких вещей, как: морковные палочки, ломтики огурца, сыр, бутерброды, мини-сосиски, рулетики, остатки мяса после жаркого, хлебные палочки, хумус, оливки и нарезанный перец.
8. Рыбные палочки
Вы можете сделать их сами или взять их из морозилки. Сделать их самостоятельно несложно.
Этот рецепт рыбных палочек с лимоном и травами от My Fussy Eater восхитителен.
Рыбные палочки с лимоном и травами для детей
9. Сырная паста
Простое блюдо, но вы можете быть уверены, что ваш ребенок съест его.
Просто приготовьте сырный соус, добавив муку в растопленное масло на сковороде. Хорошо перемешайте, пока не смешано, а затем влейте немного молока. Затем натрите большое количество сыра, и у вас получится сырный соус.
Вы также можете добавить вареную цветную капусту, чтобы добавить одну из пяти штук в день.
Вы также можете смешать приготовленные макароны с соусом, выложить их в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и еще немного тертым сыром, а затем запечь в духовке, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
Макароны с брокколи и сыром | 15 Minute Meal
10.
Домашняя здоровая пицца
Независимо от того, как вы ее приготовите, пицца никогда не будет полностью «здоровой» едой, потому что без сыра это не настоящая пицца. Но малышам, конечно, не нужно следить за своим весом или считать калории.
Так что мне просто нравится этот рецепт пиццы, потому что он включает в себя все самое лучшее, что есть в пицце, с дополнительным бонусом, что основа сделана из цельнозерновой полбовой муки. В ней больше клетчатки, и она лучше для диеты, чем белая мука.
Я готовила по этому рецепту десятки раз, и он всегда пользуется успехом, потому что каждый может выбрать начинку по своему вкусу. Одна из моих девочек любит есть его просто так с сыром и томатным соусом.
Другой любит колбасу, перец и все остальное, что есть под рукой.
Рецепт, который я использую, принадлежит Лоррейн Паскаль. Если у вас есть кухонный миксер, используйте его, чтобы немного упростить приготовление теста.
В ее рецепт входит немного пасты из хариссы, смешанной с пастаттой, для соуса, который кладут на основу. Для детей я предлагаю не возиться с хариссой, если только они не любят острую пищу. Большинству малышей не понравится уровень тепла, поэтому держите его для них умеренным.
Если вы хотите приготовить очень простую в обслуживании версию, попробуйте мой рецепт пиццы из тортильи, где вам не нужно делать основу с нуля!
11. Фрикадельки и макароны
Классика и популярное блюдо.
Выбирайте из индейки, говядины, баранины или свинины. Здесь мы склонны отдавать предпочтение индейке, так как это означает, что дети не едят слишком много красного мяса.
Просто обжарьте фрикадельки до готовности, затем деглазируйте сковороду либо белым винным, либо яблочным уксусом (вам понадобится примерно столовая ложка). Затем добавьте банку нарезанных помидоров и кубик говяжьего бульона и дайте настояться 15 минут.
Подавайте с макаронами любой формы! Иногда я делаю этот рецепт с сосисками и просто нарезаю их на кусочки размером с укус вместо фрикаделек.
12.
Ризотто с горохом и ветчиной
Почему-то я всегда боялась ризотто, как будто их очень сложно приготовить. Дело в том, что это не так, вам просто нужно следить за ними в течение 15 минут или около того.
Девушкам нравится вариант с горохом и ветчиной, они не в восторге от моего ризотто с грибами.
Иногда я использую ветчину, иногда бекон или панчетту. В последние две минуты добавьте горох, чтобы он не переварился. Я не использую вино, когда готовлю это для детей, хотя оно, вероятно, сжигает алкоголь. Я просто слишком параноик!
Для приготовления риса для ризотто можно использовать бульонный кубик с низким содержанием соли (овощной или куриный).
13. Миниатюрная жаба в норе
Как я уже объяснял выше, девочки помешаны на йоркширских пудингах, так что этот рецепт – еще один победитель.
Просто используйте рецепт йоркширского пудинга от Делии. Сначала вам нужно приготовить сосиски, затем выложить их в большие формы для йоркширского пудинга и залить смесью для йоркширского пудинга. Затем запекайте в духовке около 25 минут.
Подавать с овощами и соусом.
14. Запеканка из баранины
Особенно хороша зимой. Возьмите филе шеи ягненка или лопатку ягненка. Обжарить до румяности со всех сторон, затем добавить нарезанную морковь, лук, нарезанный сельдерей и снова обжарить еще пару минут.
Затем добавьте банку нарезанных помидоров и около 150 мл говяжьего бульона. Теперь вы можете просто оставить его кипеть на 90 минут. Подавайте с картофелем или хрустящим хлебом.
15. Рыбный пирог
Сытный рыбный пирог — отличный способ угостить детей здоровой порцией рыбы.
Мне нравится смесь лосося и трески, но некоторым детям гораздо больше нравится просто лосось в рыбном пироге. Вы можете попробовать использовать сладкий картофель в качестве начинки вместо белого картофеля.
Этот рыбный пирог от Аннабель Кармель восхитителен.
16. Домашние гамбургеры
Когда наступает сезон барбекю, интересно привлечь детей к приготовлению гамбургеров из говядины.
17. Куриная корма
Как родители, мы автоматически избегаем острой пищи, потому что считаем, что наши дети ее ненавидят. Однако, если вы начнете с очень мягких специй, вы обнаружите, что ваш ребенок действительно привыкнет к ним.
Попробуйте пасту из корма, смешанную с кокосовым молоком, и подавайте ее с рисом и хлебом наан. На сайте Veetee есть потрясающий рецепт.
18.
Лазанья
Соусы в банках можно купить или попробовать приготовить самостоятельно. В любом случае, лазанью всегда с энтузиазмом поглощают в нашем доме.
Подавайте с чесночным хлебом и не забудьте сделать запас, чтобы заморозить на случай, если вам некогда готовить.
19. Лосось с помидорами черри и рисом
Простое, но вкусное блюдо. Просто запеките немного лосося в фольге с горстью помидоров черри на лозе около 15 минут в духовке при температуре 170°С.
Подавать с небольшим количеством риса. В качестве альтернативы вы можете взять простой белый картофель, нарезать его ровными кубиками, а затем поджарить в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте, когда они подрумянятся.
20. Рыбные котлеты
Из вкусных рыбных котлет можно приготовить вкусный и полезный чай для малышей. Мне нравится этот рецепт рыбных котлет из лосося от Аннабель Кармель.
21. Простое жаркое
Я всегда предполагал, что дети будут ненавидеть необычный вкус китайской кухни по сравнению с тем, к чему они привыкли, но на самом деле они ее любят.
Я делаю очень просто с кукурузой, зеленой фасолью и брокколи, обжаренными с куриной грудкой, затем добавляю немного соуса хойсин и соевого соуса. Рисовая лапша очень нравится моим детям.
Надеюсь, этот список вдохновил вас на то, чем кормить вашего малыша! Какой твой любимый?
V
X
Куриная лапша для малышей | Идеи для легкого ужина для малышей
Поделитесь этим постом с друзьями!
Ищете быстрый, простой и полезный рецепт для малышей, который понравится вашим детям? Приготовьте этот рецепт куриной лапши для малышей, который наполнен джемом, полным овощей, а также вкусной курицы!
Лучше всего то, что этот рецепт занимает менее 15 минут от начала до конца, что делает его идеальной идеей для ужина после детского сада!
Легкий и быстрый ужин для малышей
Я всегда пытаюсь придумать простые и быстрые блюда для моего малыша. После долгого рабочего дня я часто так устаю, что легко могу приготовить что-нибудь быстрое, например, фасоль на тосте или пасту песто.
Я знаю, что он неплохо обедает и перекусывает в детском саду, но для меня так важно убедиться, что еда, которую мы едим дома, тоже здоровая. Вот почему я люблю создавать такие рецепты для малышей, как этот!
Этот рецепт содержит четыре разных овоща, что делает его полным витаминов и минералов, необходимых для развития вашего малыша.
Подготовка занимает всего несколько минут, а приготовление — менее 10 минут — победитель!
Какие овощи я использовала, чтобы приготовить куриную лапшу по этому рецепту для малышей?
Этот рецепт куриной лапши для малышей содержит перец, грибы, стручковую фасоль и брокколи.
Все эти овощи богаты витамином С, железом, калием, магнием, которые жизненно важны для здорового развития вашего малыша и укрепляют его иммунную систему.
Приготовление куриной лапши для малышей
Чтобы сделать этот рецепт очень быстрым, я использую вареную курицу, но, конечно, если у вас нет под рукой, вы можете сначала приготовить курицу.
Я считаю, что полоски и тертая курица лучше всего подходят для малышей, поэтому я либо нарезаю их ножницами, либо разделяю на две вилки.
Подготовка овощей
Я нарезаю перец и грибы кубиками, чтобы не было больших кусков, но вы можете обнаружить, что если ваш малыш находится на младшем весе, полоски перца размером с палец могут работать лучше, особенно если они еще не пользуются столовыми приборами.
У брокколи я отделяю каждый соцветие от стебля, а затем отделяю головки, чтобы было много мелких кусочков, отбрасывая стебли. Вы также можете натереть брокколи, если ваш малыш суетится, чтобы спрятать ее во фритюре.
Я режу стручковую фасоль, затем режу ее пополам или на три части в зависимости от длины.
Какие столовые приборы мы используем?
У нас огромный запас столовых приборов. На фото ниже Феликс использует набор столовых приборов Munchkin, но мы также используем Doddl и дешевые наборы, которые мы купили в B&M 9.0003
Подходит ли этот рецепт для детей?
Этот рецепт содержит мед, который нельзя предлагать детям, которым еще нет года. На всякий случай исключите мед из этого рецепта, если предлагаете его детям младше одного года.
Что вы делаете с остатками?
Вы, вероятно, обнаружите, что этого рецепта хватит на две тарелки куриной лапши, плюс оставьте немного на остатки. Мы просто оставляем его остывать, перекладываем в миску и держим в холодильнике ночь, накрыв пищевой пленкой.
Не рекомендуется хранить в холодильнике более двух дней. Обычно мы подаем его как еще более быстрый обед на следующий день!
Как подать эту куриную лапшу малышу?
Я положила эту куриную лапшу для малыша в тарелки ИКЕА вместе с вилкой и отпустила своего малыша в город! Малыши младшего возраста могут предпочесть использовать пластину на присоске, такую как пластина для отлучения от груди Bamboo Bamboo, или положить ее непосредственно на поднос для стульчика.
Связанный пост: Лучшие детские стульчики для кормления со светодиодной подсветкой
Если вам понравилось готовить по этому рецепту, пожалуйста:
- Оставьте мне комментарий или поставьте звездочку
- Подпишитесь на меня в Instagram и отмечайте меня в любых историях или постах сетки, где вы делитесь рецептом!
- Закрепите изображение ниже на Pinterest, чтобы другие тоже могли его найти
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
8 минут
Общее время
13 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 гриба
- 8 зеленых бобов
- половина желтого сладкого перца
- 4 соцветия брокколи
- 1 гнездо яичной лапши
- 100 г вареной куриной грудки
- 1 ст л соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 ч.
л. китайских пяти специй
- 1 лайм
Инструкции
- Вскипятите чайник, чтобы подготовить воду для приготовления лапши.
- Тем временем нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или воке.
- Налейте воду в кастрюлю, положите в нее гнездо лапши и варите шесть минут.
- Нарежьте овощи (согласно инструкциям в блоге) и добавьте их в сковороду/вок.
- Пока они жарятся, добавьте соевый соус, мед, пять китайских специй и цедру лайма.
- Бросьте курицу на сковороду и тщательно перемешайте. Добавьте сок лайма.
- Когда лапша сварится, слейте ее, добавьте на сковороду и жарьте, помешивая, еще минуту или около того, пока все хорошо не смешается. Возможно, вам понадобится еще несколько капель соевого соуса.
- Подавайте в тарелках и дайте немного остыть, прежде чем подавать малышам.
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 516 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 66 мг Натрия: 518 мг Углеводов: 81 г Волокна: 21 г Сахаров: 29 г Белков: 32 г
Автор: Никола Хьюз
Никола отлучила от груди обоих своих мальчиков, используя метод отлучения от груди ребенка.