Блюда из козьего творога рецепты: Сырники из творога

Хачапури с козьим творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём хачапури с козьим творогом

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из козьего молока, чтобы гармонично дополнить вкус начинки из домашнего козьего творога.

Зелень чеснока в начинке является также опциональной, потому что большинство кавказских поваров считают допустимым добавление в хачапури только сухих специй.

Как приготовить «Хачапури с козьим творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Творог из козьей простокваши и пирожковое тесто на сухих дрожжах (с добавлением любого кисломолочного продукта из домашнего козьего молока) приготовим загодя.

Пирожковое тесто для хлебопечи

Тесто на козьем молоке

Шаг 2
Ссылка

Смазать рабочую поверхность (мы будем разделывать тесто на большой доске). Используем для этого растительное масло рафинированное.

Шаг 3
Ссылка

Если тесто хранилось в холодильнике, то его нужно разогреть до комнатной температуры.

Шаг 4
Ссылка

Пирожковое тесто должно быть достаточно жидким, но хорошо формоваться руками, смоченными в масле.

Шаг 5
Ссылка

Разделим его на 24 куска.

Шаг 6
Ссылка

Приступим к начинке. Разбиваем яйца.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем их прямо в горшочек с козьим творогом.

Шаг 8
Ссылка

Подсоливаем. Можно использовать не поваренную соль, а глутаминат.

Шаг 9
Ссылка

Перемешиваем всё до однородного состояния.

Шаг 10
Ссылка

Добавляем хмели-сунели.

Шаг 11
Ссылка

Снова перемешиваем и добавляем выдавленный через пресс или мелконарезанный чеснок.

Лайфхак как почистить чеснок

Шаг 12
Ссылка

Теперь очередь зелёных кусочков из перьев молодого чеснока.

Шаг 13
Ссылка

Приступаем к лепке хачапури. Распластываем подошедший кусочек в овальную форму.

Шаг 14
Ссылка

Выкладываем на середину теста начинку из чеснока и козьего творога.

Шаг 15
Ссылка

Заворачиваем одну сторону нашего хачапури.

Шаг 16
Ссылка

Сворачиваем хачапури конвертом.

Шаг 17
Ссылка

Формуем изделие в виде прямоугольника.

Шаг 18
Ссылка

Выкладываем 8 хачапури на лист с пергаментом и даём им немного подняться, пока будет разогреваться духовка до 190°С.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 19
Ссылка

Выпекаем 30 минут.

Шаг 20
Ссылка

Остужаем на решётке и выкладываем на общее блюдо.
Подаём по 2 хачапури на порцию. Хороши со свежей зеленью, например, с кинзой.

Шаг 21
Ссылка

Приятных гастрономических впечатлений!

Домашний сыр из кефира, творога и козьего молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сыр из кефира, творога и козьего молока — продукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом или тем, кто сидит на диете. Творог и кефир можно использовать не только домашние, но и магазинные, правда из домашних продуктов сыр получается вкуснее.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог1.5 кг = 1500 г
Кефир1 л = 1031 г
Козье молоко1.5 л = 1500 г
Сливочное масло200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сода3 ч. л. = 36 г
Столовый уксус 9%15 г
Соль3 ч. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать полезней домашний кисломолочный сыр из козьего молока, дополните трапезу с ним долгими углеводами из цельнозерновых каш и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйца до легкой пенки. Дуршлаг застелите 2 слоями марли. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Доведите козье молоко до кипения в чугунном казане или кастрюле с толстым дном. В кипящее молоко добавьте творог, влейте кефир и перемешайте. Проварите 5-7 минут после повторного закипания.

Шаг 2

Откиньте получившуюся массу на дуршлаг с марлей или на сито. Процедите, высыпьте гущу обратно в кастрюлю, добавьте соду, соль и уксус. Перемешайте и варите 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте и влейте взбитые яйца. Еще раз перемешайте и томите на слабом огне 8-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Переложите готовую массу в контейнер для застывания и дальнейшего хранения, утрамбуйте. После полного остывания уберите сыр в холодильник минимум на 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте сыр из кефира и творога с козьим молоком охлажденным, нарезав его тонкими ломтиками. Дополните сыр овощной или мясной нарезкой и ломтиками белого и темного хлеба.

21 лучший рецепт козьего сыра

  • Поделиться

  • Электронная почта

От пиццы и пасты до трюфелей и пирожных — вот 21 рецептов козьего сыра , которые вы можете попробовать.

Козий сыр является универсальным ингредиентом, который можно использовать во множестве блюд.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Рассыпчатая, сливочная, слегка соленая и острая, вы можете просто намазать ее на крекер и на этом закончить.

Если вы ищете способы улучшить блюдо, оно вас тоже не подведет.

Поскольку его вкус не слишком сильный, он является прекрасным дополнением к широкому спектру лакомств, будь то сладкие или соленые. У вас никогда не закончатся способы насладиться этим.

Придайте своим блюдам дополнительный шарм с козьим сыром!

От закусок и гарниров до основных блюд и десертов — эти рецепты козьего сыра обязательно нужно попробовать.

Давайте начнем с этих черничных булочек с козьим сыром, также известных как идеальное начало дня.

Когда вы съедаете одну (или две… или три) эти булочки на завтрак, вы знаете, что вас ждет отличный день.

С чего мне вообще начать? Эти гигантские лепешки очень пушистые.

Каждый кусочек наполнен сладкой черникой и сливочной крошкой из козьего сыра. Эти двое вместе — союз, заключенный на небесах.

Как будто этого было недостаточно, булочки покрыты сладкой черничной глазурью. Помимо блестящего фиолетового оттенка, он также имеет невероятный вкус.

Ищете полезное блюдо для завтрака, чтобы взбодриться утром? Посмотрите не дальше этих кексов с козьим сыром из цуккини.

Почему кабачки, спросите вы? Что ж, это делает кексы не только очень питательными, но и очень влажными.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Добавляет насыщенности и вкуса маффинам козий сыр, еще один полезный ингредиент, который содержит витамины, минералы и другие полезные вещества.

Настоянные на чесночном порошке, порошке тмина и сушеном орегано, эти маффины имеют землистую нотку. Они вкусные, мягко говоря.

Если вы жаждете вкуса хрустящих и соленых чипсов, но пытаетесь сократить количество калорий, вы всегда можете положиться на козий сыр.

Эти захватывающие кусочки запеченного козьего сыра поистине феноменальны.

Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и удивительно соленые и сливочные внутри.

Лучше всего то, что они намного полезнее, чем обычная нездоровая пища.

От внешнего вида до вкуса и питательной ценности они, несомненно, получают пятерку с плюсом.

Они вкусны сами по себе, но в качестве сытной закуски подайте их с крекерами.

Или добавьте их в свой любимый салат в качестве восхитительного гарнира.

Эти кусочки слоеного теста с начинкой из козьего сыра и джема меняют правила игры.

Это простой рецепт из 3 ингредиентов, но результат просто феноменальный.

Сочетание маслянистого и слоеного теста, соленого и сливочного козьего сыра, сладкого и густого джема — это настоящее совершенство.

Еще одна замечательная особенность этих прелестей заключается в том, что их очень легко настроить.

Какой бы тип варенья ни работал, вы можете сделать столько вариаций, сколько сможете!

Обычно я предпочитаю мясные томатные соусы для пасты, но и от этой томатной пасты с козьим сыром я тоже не откажусь.

Во-первых, посмотрите, как это восхитительно! Вы уже можете сказать, что он загружен умами.

В этом простом блюде сочетание томатного соуса и козьего сыра создает удивительную гармонию вкусов.

Насыщенный и сливочный, но не перегруженный.

Добавление базилика и других трав придает блюду землистый вкус, который прекрасно сочетается со сладкими помидорами.

Хотя чипсы и соусы никогда не разочаровывают, нет ничего плохого в том, чтобы сделать вашу закуску еще лучше.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, этот рецепт поможет вам.

Земляные грибы фаршированы взбитым козьим сыром, приправлены травами и покрыты сладкой бальзамической заправкой.

Вы посмотрите на эту красоту? Грибы приятные и жевательные, сыр легкий и сливочный, а глазурь чудесно объединяет вкусы.

Все это звучит так красиво, но подождите, пока вы не увидите рецепт. Это может быть не так просто, как открыть пакет с чипсами, но это может сделать каждый.

Вот еще один рецепт закуски, которая точно сразит вас наповал. Я не могу насытиться сладким и соленым угощением, так что это определенно победитель для меня.

Сладкие и жевательные финики с начинкой из жареного козьего сыра и поджаренных кедровых орешков. Ребята, эту закуску обязательно нужно попробовать.

В рецептах фаршированных фиников обычно используется бекон, но если вы хотите, чтобы финики действительно сияли, все, что вам нужно, это козий сыр и кедровые орехи.

Они очень хорошо дополняют вкус и текстуру фиников, не перебивая их аромат.

Эта очень полезная закуска удивительно вкусна. Честно говоря, я не думал, что буду настолько зависим от яблок, козьего сыра и меда.

Но комбинация крючка, лески и грузила меня полностью покорила.

Тонко нарезанные яблоки — идеальная хрустящая посуда для рассыпчатого и сливочного козьего сыра.

Мед завершает трио, добавляя приятный слой сладости и влаги.

Это простой рецепт из 3 ингредиентов, но он определенно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Это еще раз доказывает, что даже самые простые вещи могут быть самыми удивительными.

Я люблю подавать кростини в качестве закуски. Эти кусочки размером с укус выглядят супер-причудливо, и они безумно вкусны.

Пикантные начинки для кростини всегда пользовались успехом, но в этом случае мы выбираем сладкое и соленое.

Поверьте мне, сочетание козьего сыра, грецких орехов и меда поверх поджаренных кростини просто феноменально.

Идеальное сочетание сладкого, соленого, сливочного и хрустящего.

Они такие волшебные, что исчезнут в мгновение ока.

Когда дело доходит до сырных соусов, сливочный сыр обычно лучший.

Однако этот рецепт поднимет вас на совершенно новый уровень сырного величия и без него.

Смесь козьего сыра, пармезана, чеснока, помидоров, трав и специй создаст идеальный баланс вкуса.

Сочетание чеснока и сыра просто идеальное.

Поскольку козий сыр и пармезан не слишком богаты, этот соус легче, чем соус на основе сливочного сыра.

Рецепт хорош для восьмерки, но я не буду судить, есть ли у вас все это для себя.

Если вы хотите, чтобы дети полюбили брюссельскую капусту, козий сыр — это то, что вам нужно. С этими сливочными крошками все становится еще вкуснее.

Помимо сыра, эта жареная брюссельская капуста также содержит грецкие орехи и клюкву.

Идеальный праздничный гарнир!

Помимо яркого сочетания цветов, она также имеет все лучшие текстуры: от мягкой и сливочной до жевательной и хрустящей.

Это не обычная пицца, ребята. Здесь нет пепперони, ветчины и колбасной крошки, но не ждите ничего, кроме величия.

Эта вегетарианская пицца имеет корочку из хрустящих тонких лепешек.

Они наполнены сливочным козьим сыром и карамелизированным луком и сбрызнуты бальзамиком.

От хруста до контраста сладкого и соленого вкуса эта пицца получает десятки наград по всем направлениям.

Козий сыр и лук уже имеют потрясающий вкус, но бальзамическая глазурь еще больше подчеркивает их вкус.

Я обожаю ньокки. Для меня это лучшая паста.

Сделанные из картофеля и муки, эти пельмени имеют мягкую, упругую и жевательную текстуру, которую вы больше нигде не найдете.

Какими бы замечательными ни были ньокки, необычным это блюдо делает сливочно-грибной соус из козьего сыра.

Сыр и густые сливки придают соусу насыщенность, а грибы придают мясной вкус.

Он также украшен мятой, чтобы сбалансировать сливочный вкус. Это совершенство в тарелке.

Жарка — это самый любимый способ приготовления овощей.

Этот метод приготовления высвобождает натуральный сахар в овощах, придавая им более насыщенный карамелизованный вкус.

Он также поджаривает овощи снаружи, придавая им слегка хрустящую корочку.

Если это все еще не работает с вашими детьми, попробуйте этот рецепт.

Жареный сладкий картофель приправлен сливочным и пикантным козьим сыром. Это простое дополнение полностью меняет правила игры!

Козий сыр, хлопья красного перца и мед: в сочетании эти ингредиенты создают чудесный взрыв вкуса.

Сладкий, соленый и сливочный с небольшим количеством остроты, он определенно отвечает всем требованиям.

Превратите его в бутерброд, и вы получите один из самых эффектных жареных сыров в мире! Это не преувеличение.

Этот рецепт настолько щадящий, что вы можете увеличивать или уменьшать размеры по своему вкусу.

Если вы так же одержимы сыром, как и я, смело добавляйте столько, сколько хотите.

Яркий, красочный и очень вкусный.

Кубики жареной тыквы с орехами станут еще вкуснее с зернами граната, розмарином и, конечно же, козьим сыром.

Я имею в виду, посмотрите, какие красивые цвета!

Красные зерна граната, белый сыр и зеленый розмарин выглядят потрясающе на оранжевом фоне тыквы. Это делает это блюдо абсолютно праздничным.

Что еще более важно, сочетание вкуса и текстуры также на высоте. Он безглютеновый и вегетарианский, к тому же. О чем вы еще хотите попросить?

Галетта — французская выпечка, представляющая собой плоский фруктовый пирог.

Но в этом рецепте нет фруктов, а есть сочетание сладких помидоров и сливочного козьего сыра. Ням.

Галетты обычно сладкие, но этот очень вкусный.

Превосходное сочетание томатов и козьего сыра, особенно если их сбрызнуть базиликово-чесночным маслом.

Кроме того, какой красочный этот плохой мальчик, я прав? Ничто так не кричит о лете, как эта галетта!

Слоеное тесто – идеальная основа для закусок. Со сладкой или соленой начинкой он никогда не разочарует.

Эти слоеные и маслянистые кусочки наполнены смесью козьего сыра, сливочного сыра, чеснока и трав.

Даю вам минутку, чтобы вы ощутили все это великолепие.

Они невероятно элегантны и достойны любого особого случая, но их достаточно легко приготовить и в любой день.

В этом салате много жареной свеклы, авокадо, рукколы, грецких орехов, если не сказать больше.

Сочетание цветов, вкусов и текстур создает аппетитную симфонию.

Каждый компонент особенный сам по себе, но вместе они еще более замечательны.

Связанный вместе сладкой и острой кленовой бальзамической глазурью, этот салат может быть просто лучшим из всех времен.

ОМГ. Эти трюфели заслуживают аплодисментов или нет?

Даже не зная, что в этих трюфелях, вам все равно захочется их откусить. И не волнуйтесь, на вкус они такие же великолепные, как и на вид.

Итак, вот что можно ожидать от этих потрясающих напитков: в их основе смесь козьего сыра, сливочного сыра, корицы, меда и орехов пекан.

Одна только база настолько хороша, что у вас мурашки по коже.

Затем сырные шарики покрывают орехами пекан, клюквой и петрушкой и поливают медом.

При изготовлении этих трюфелей может не использоваться шоколад, но это не имеет значения. Эти трюфели, безусловно, стали легендой.

Завершает этот список уникальный десерт, который нельзя пропустить.

Чизкейк обычно готовится из сливочного сыра, но для этого рецепта вы сделаете его еще лучше, добавив три вида сыра.

Этот чизкейк, приготовленный из смеси козьего сыра, сливочного сыра и маскарпоне, означает серьезное дело.

Завихрения сладкой и терпкой малины добавляют этот прекрасный фруктовый вкус.

В корочке есть немного меда, который очень хорошо сочетается с начинкой.

Он сливочный, мечтательный, и все, что вы хотите, чтобы чизкейк был.

21 простой способ использования козьего сыра

Эти рецепты козьего сыра такие простые и вкусные! От кексов до макарон, дип-соусов и пиццы, козий сыр придает неповторимый вкус любому блюду.

Ингредиенты

  • Булочки с козьим сыром и черникой

  • Маффины с козьим сыром и цуккини

  • Запеченный козий сыр

  • Закуска из слоеного теста с козьим сыром и джемом

  • Томатная паста с козьим сыром 0004

  • Жареный козий сыр с финиками

  • Яблоко Закуска из козьего сыра с медом

  • Кростини с медом, грецкими орехами и козьим сыром

  • Соус из жареного козьего сыра с чесноком

  • Жареный брюссель и козий сыр

  • Пицца с козьим сыром и карамелизированным луком

  • Ньокки с козьим сыром и грибами

  • Жареный сладкий картофель с козьим сыром 90 0 0 1 0003

    Жареный сыр из козьего сыра с медом и специями

  • Жареная мускатная тыква с козьим сыром и гранатом

  • Галетте с козьим сыром и помидорами

  • Слоеное тесто с травами и козьим сыром

  • Салат из козьего сыра с запеченной свеклой

  • Трюфели из козьего сыра с клюквой и пеканом

  • Малиновый чизкейк из козьего сыра

9022 0003 Выберите свой любимый рецепт.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт козьего сыра менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 3

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    15 простых рецептов приготовления козьего сыра. Пара поваров

    Эти рецепты козьего сыра — лучший способ съесть пикантный сливочный сыр. От пасты до пиццы, все становится лучше с небольшим количеством козьего сыра!

    Козий сыр — один из наших любимых ингредиентов для приготовления блюд в A Couple Cooks. И мы вложим его во что угодно! Паста, пицца, салаты и яйца намного лучше сочетаются с острой сливочной крошкой из козьего сыра. Помимо вкуса, козий сыр имеет и некоторые преимущества перед коровьим сыром. Мы создали наши самые любимые рецепты козьего сыра и немного информации о пользе употребления этого вкусного мягкого сыра.

    А теперь… лучшие рецепты козьего сыра, которые стоит попробовать!

    Полезен ли козий сыр или лучше для вас, чем коровий?

    Если вы любите сыр и едите здоровую пищу, козий сыр — один из лучших вариантов. Есть много преимуществ козьего сыра по сравнению со стандартным коровьим сыром, таким как чеддер или моцарелла. Вот некоторые преимущества козьего сыра (Источник: профилактика):

    • В козьем сыре больше витаминов и минералов, чем в коровьем. Козье молоко богаче необходимыми питательными веществами, чем коровье молоко (такими как витамины А и В, кальций, железо, магний и калий).
    • В козьем сыре немного меньше калорий, чем в коровьем. В козьем сыре всего 75 калорий на унцию — меньше, чем в коровьем сыре, таком как моцарелла (85), швейцарский (108) и чеддер (115).
    • Козий сыр легче усваивается. В козьем сыре меньше лактозы, чем в коровьем молоке, и немного другая структура белка. Это означает, что даже люди с непереносимостью лактозы могут переваривать козий сыр!

    Печать

    15 простых рецептов козьего сыра: запеченный козий сыр и многое другое!


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 8 1x

    Описание

    Этот соус из запеченного козьего сыра — одна из лучших закусок для вечеринок! Сливочный козий сыр запекается в остром томатном соусе с базиликом.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Банка на 28 унций для обжига жареных помидоров
    • 8 унций козьего сыра
    • 1 багет

    1. Разогрейте духовку до 375°F.
    2. Измельчите чеснок. В средней сковороде смешайте оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, сушеный базилик, сушеный орегано и кошерную соль. На среднем огне перемешайте и жарьте около 45 секунд, пока чеснок не зашипит, но до того, как он начнет подрумяниваться. Добавьте помидоры и нагревайте при слабом кипении 5-10 минут, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня.
    3. Вылейте томатную смесь в жаропрочную форму для запекания, затем положите сверху горки козьего сыра.