Содержание
Мясо кабана по-испански — пошаговый рецепт с фото
Рассольник с ряпушкой
150 мин.
6-8 порций
Рассольник с ряпушкой
Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.
Подробнее
Барбекю из рёбрышек дикого кабана
1440 мин.
60 мин.
6-8
Барбекю из рёбрышек дикого кабана
Рёбрышки кабана готовятся почти так же, как свиные. Однако, исходные продуты отличаются содержанием жира. На кабаньих рёбрышках жира намного меньше, чем на свиных. Поэтому, такую заготовку маринуют дольше, чтобы получилось нежное и ароматное мясо-гриль.
Подробнее
Фаршированный глухарь
1440 мин.
250 мин.
6-8 порций
Фаршированный глухарь
Когда-то фаршированных глухарей и тетеревов часто готовили для царских пиров. Причем в качестве начинки выступали самые разные продукты, иногда весьма неожиданные. Но в этом рецепте, помимо дичи, не будет экзотических ингредиентов. Мы предлагаем использовать гречку, хотя в старых поварских книгах чаще встречается смоленская крупа.
Подробнее
Кыздырма из конины
180 мин.
120 мин.
6-8
Кыздырма из конины
Предлагаем вам рецепт конины по-татарски. Кыздырма — восточное жаркое, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Подробнее
Авторский рецепт от Юлии Шевцовой «Лопатка зайца тушенная с шафраном и булгур с овощами»
90 мин.
130 мин.
4
Авторский рецепт от Юлии Шевцовой «Лопатка зайца тушенная с шафраном и булгур с овощами»
Авторский рецепт от Юлии Шевцовой — члена и амбассадора МАПК.
Заяц по вкусу напоминает утку, его мясо так же требует вымачивания в холодной воде не менее 12 часов!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Судак по-французски
30 мин.
6-7
Судак по-французски
Судак считается одним из самых вкусных видов пресноводной рыбы. Его мясо имеет нежный аромат и хорошо сочетается с различными специями и приправами. Судак может быть использован в разнообразных рецептах, включая жарку, запекание, тушение или гриль. Многие люди ценят судак за его приятный вкус и универсальность в кулинарии. Он популярен как в ресторанах, так и в домашней кухне.
Подробнее
Маринованная в травах косуля на гриле
180 мин.
50 мин.
6-8 порций
Маринованная в травах косуля на гриле
С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.
Подробнее
Мясное ассорти с овощами по-армянски
50 мин.
12-14
Мясное ассорти с овощами по-армянски
Ассортимент стейков из дичи и разнообразных овощей — идеальный набор для приготовления на углях, которые в Армении делаются из древесины абрикоса. Вы же можете использовать щепу фруктовых деревьев. Собирайтесь дружной компанией и пробуйте сочное, ароматное мясо лося, оленя и марала. Мы уверены — вы останетесь в восторге!
Подробнее
Нельма по-японски
30 мин.
8 порций
Нельма по-японски
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.
Подробнее
Сагудай из хариуса
40-50 мин.
4
Сагудай из хариуса
Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Жареный вальдшнеп
45 мин.
1-2
Жареный вальдшнеп
Идеально рассчитывать на двух вальдшнепов для одной порции. Поскольку, одна деликатесная птичка лишь разожжёт аппетит. Но, в качестве закусочного блюда, можно обойтись и одним экземпляром. Камберленд вы можете заменить соусом из клюквы или брусники — лесные ягоды отлично подходят к дичи!
Подробнее
Осетрина, запечённая в фольге
10 мин.
60 мин.
4-6
Осетрина, запечённая в фольге
Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.
Подробнее
Вырезка кабана с картофелем под сыром
60 мин.
4-6 порций
Вырезка кабана с картофелем под сыром
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.
Подробнее
Томленое мясо зайца
120 мин.
6-8 порций
Томленое мясо зайца
Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке.
Подробнее
Нельма в белом вине на гриле
30 мин.
4 порции
Нельма в белом вине на гриле
О пользе рыбы сказано немало слов. В частности, нельма — источник лёгкого белка, ненасыщенных полезнейших кислот, витамина D, йода, селена, фтора, магния и кальция. С точки зрения кулинарии, рыба выгодный ингредиент — быстро маринуется и ещё быстрее готовится.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Обжаренная кефаль с хрустящими панировочными сухарями и салатом из помидоров и ароматных трав
25 мин.
4
Обжаренная кефаль с хрустящими панировочными сухарями и салатом из помидоров и ароматных трав
Необычное горячее, которое подается как теплый салат, понравится всем, кто следит за своим питанием и любит исключительно полезные и сбалансированные блюда!
Подробнее
Оранжевый суп с тайменем
30 мин.
8-10 порций
Оранжевый суп с тайменем
Рецепт этого супа долгий, но процесс не требует внимания. Бульон должен томиться на минимальной температуре под крышкой, этот шаг можно запланировать даже на ночь.
Подробнее
Лосятина тушёная в красном соусе
90 мин.
6-8
Лосятина тушёная в красном соусе
Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!
Подробнее
Утка, приготовленная в микроволновке
60 мин.
4-6 порций
Утка, приготовленная в микроволновке
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.
Подробнее
Оссобуко из марала
135 мин.
6
Оссобуко из марала
Это изысканное итальянское блюдо вполне можно приготовить и из дичи, главное, четко следовать инструкции! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Суп с копчёными рёбрышками лося
60 мин.
30 мин.
12-14
Суп с копчёными рёбрышками лося
Гороховый суп готовится долго, если отваривать горох без предварительного замачивания. Просто залейте бобовые семена водой заранее и приготовление супа займёт не более 30 минут.
Подробнее
Палтус в собственном соку
30 мин.
4-6
Палтус в собственном соку
Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки. Получится вкусное и сочное, сохранит форму.
Подробнее
Северные серые щи из кабаньих рёбрышек
210 мин.
2-4
Северные серые щи из кабаньих рёбрышек
Автор рецепта: Марина Георгиева.
Серые щи — традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному — щи серые, щи кислые, щи из крошева. Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки. К щам следует подать сметану и свежий ржаной хлеб, а к хлебу — чеснок или русскую горчицу.
Подробнее
Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком
300 мин.
6-8 порций
Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком
Указанное время приготовление рассчитано на рёбрышки с толстым слоем мяса. Возможно, ваше блюдо гриль будет готово быстрее. Измерьте внутреннюю температуру — при 75°С мясо считается полностью прожаренным.
Подробнее
Филе фазана по средиземноморским мотивам
40 мин.
4 порции
Филе фазана по средиземноморским мотивам
Грудки фазана готовятся быстро, особый вкус придают орешки. Оставшиеся после удаления филе тушки отлично подойдут для супа.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Африканские мотивы для благородного оленя
320 мин.
8 порций
Африканские мотивы для благородного оленя
Если вам нравиться западноафриканская кухня, то можно добавить немного нерафинированного пальмового масла и плодов тамаринда.
Подробнее
Лосятина в горчичном соусе
120 мин.
120 мин.
6-8
Лосятина в горчичном соусе
Горчица и немного специй придадут окороку лося божественный вкус. Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами!
Подробнее
Стерлядь, запечённая с картофелем и луком
60 мин.
6-8
Стерлядь, запечённая с картофелем и луком
Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.
Подробнее
Жареные куропатки с гарниром из фунчозы
720 мин.
40 мин.
4 порции
Жареные куропатки с гарниром из фунчозы
Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фантастически эффектный.
Подробнее
Копченый чир
1440 мин.
90 мин.
3 порции
Копченый чир
Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейк из чавычи с картофельным пюре
40 мин.
2-4
Стейк из чавычи с картофельным пюре
Предлагаем вам быстрый и вкусный способ приготовления стейка чавычи в компании картофельного пюре со сливочным малом. Воспользовавшись этим рецептом, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное — предельно просто!
Подробнее
Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром
90 мин.
6 порций
Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром
Приготовление гарнира по этому рецепту, допускает экспромт. Например, вы можете убрать брюссельскую капусту и добавить грибы. Что касается соуса — приведен праздничный вариант, для семейного ужина соус можно упростить, отказавшись от лука порея и красного вина.
Подробнее
Лосятина с грибами в сметанном соусе
150 мин.
10-12
Лосятина с грибами в сметанном соусе
Чтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!
Подробнее
Гуляш-ассорти из северного оленя
60 мин.
4-5 порций
Гуляш-ассорти из северного оленя
Попробуйте сделать этот богатый вкусами и ароматами гуляш — семья непременно оценит новинку по достоинству. Приготовление занимает всего около часа, поэтому блюдо легко можно выполнять в будний день.
Подробнее
Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом
60 мин.
6-8
Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом
Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Камбала печёная с черри
25 мин.
2
Камбала печёная с черри
Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!
Подробнее
Суп из фазана по-узбекски
150 мин.
6 порций
Суп из фазана по-узбекски
Пасту для дополнения супа обязательно выберите твердого сорта итальянских производителей De Cecco или Barilla. В действительности, сюда идеально подойдет яичная лапша домашнего приготовления, но не все умеют ее делать и в магазинах такая лапша не продается.
Подробнее
Домашние конфеты для иммунитета
30 мин.
6-8
Домашние конфеты для иммунитета
Вы, конечно, знаете о пользе приёма натуральных пищевых добавок для поддержания здоровья. Мы предлагаем вам вкусный способ тонизировать организм целым букетом полезных ингредиентов!
Подробнее
Дикий кабан с пастой и грибами
120 мин.
6 порций
Дикий кабан с пастой и грибами
Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.
Подробнее
Муксун для праздничного стола
100 мин.
12 порций
Муксун для праздничного стола
Вам понадобится вместительный лоток с высокими бортиками для запекания в духовке.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Форель-гриль с кунжутом и васаби
10 мин.
4-6 порций
Форель-гриль с кунжутом и васаби
Форель на гриле – хорошее блюдо для пикника.
Подробнее
Фаршированная медвежатина, приготовленная на шампурах или решетке гриль
1440 мин.
150 мин.
4-6 порций
Фаршированная медвежатина, приготовленная на шампурах или решетке гриль
Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и излишнюю жесткость медвежатины устраняют маринованием.
Хорошо устраняют запах дикого зверя такие специи, как мускатный орех или имбирь. При этом нужно учитывать, что специй для маринования мяса диких животных, обычно нужно больше, чем для привычной говядины или свинины.
Подробнее
Шулюм из дикой утки в домашних условиях
150 минут мин.
2
Шулюм из дикой утки в домашних условиях
Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.
Подробнее
Фруктовый смузи с морошкой
10 мин.
4
Фруктовый смузи с морошкой
Вы можете сделать смузи на подслащённом йогурте или на натуральном — без сахара и ароматизаторов. Время от времени балуйте организм витаминным десертом и дефицит С, РР, А, калия обойдёт вас стороной.
Подробнее
Куропатки, жаренные с хариссой
40 мин.
4 порции
Куропатки, жаренные с хариссой
Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Соте из лосятины в светлом пиве
180 мин.
100
Соте из лосятины в светлом пиве
Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!
Подробнее
Бобр тушеный в мультиварке
70 мин.
4-6
Бобр тушеный в мультиварке
Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www. instagram.com/pa.ndora89765/.
Подробнее
Глухарь в брусничном соусе
100-110 мин.
4-6
Глухарь в брусничном соусе
Дичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.
Подробнее
Стейки сёмги за 15 минут
45 мин.
2 порции
Стейки сёмги за 15 минут
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
Подробнее
Сочный гусь в мультиварке
100 мин.
8
Сочный гусь в мультиварке
В мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рагу из кабана по-сицилийски / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 4 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо подросткам всем остальным на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка
Сицилийская кухня славится своим богатством и многообразием блюд, которые включают в себя множество интересных и вкусных ингредиентов. Одним из наиболее популярных и аутентичных блюд сицилийской кухни является рагу из кабана. Это медленно готовящееся мясное блюдо, которое является настоящим традиционным деликатесом на Сицилии. В этом рецепте мы поделимся с вами традиционным способом приготовления рагу из кабана по-сицилийски, который можно легко повторить дома.
Основные ингредиенты
мясо, лук, помидоры
Подпишись на нас
надоели пельмени
готуємо вдома
Ингредиенты
- 1 кг кабана, нарезанного на кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 морковки, нарезанные
- 1 стакан красного вина
- 2 стакана помидоров в собственном соку
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
В большой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5—7 минут.
Добавьте нарезанный кабан и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10—15 минут.
Добавьте вино и дайте ему выпариться в течение 2—3 минут.
Добавьте помидоры, бульон, перец, мускатный орех и лавровые листья. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Доведите содержимое до кипения, затем снизьте огонь и накройте крышкой. Готовьте рагу на медленном огне в течение 2—3 часов, или пока мясо не станет мягким и нежным.
Перед подачей удалите лавровые листья и приправьте рагу солью и перцем по вкусу. Подавайте с пастой или картофельным пюре.
Рагу из кабана по-сицилийски
Оценка 5 / 5 на основе 7532
Домашняя
мясо, лук, помидоры
PT240M
PT240M
Кабан с азиатским уклоном | Рецепт
Вепрь, медленно приготовленный в насыщенном соусе, делает его удивительно нежным. Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке.
Рецепт
Вырезка дикого кабана с полентой и капонатой
Дикого кабана едят по всей Италии в самых разных форматах: от тушеного мяса до салями, рагу и многого другого. Этот рецепт является прославлением вырезки, которая влажная, сочная и вкусная.
Рецепт
Рулет с сосисками из тернового джина и дикого кабана (или оленины)
С правильными ингредиентами скромный рулет из колбасы может показаться одним из лучших блюд, которые вы когда-либо ели! Глубокий фруктовый вкус тернового джина с…
Рецепт
Запеканка с колбасой и фасолью
Этот рецепт запеканки с сосисками в одной кастрюле можно приготовить с сосисками из оленины или дикого кабана и вашей любимой фасолью. Это простое и вкусное блюдо, а семена фенхеля придают ему дополнительный аромат.
Тушенка из дикого кабана | Another Year in Recipes
Недавно для особого ужина Том разместил онлайн-заказ на фуа-гра от д’Артаньяна, а затем, импульсивно, включил в него упаковку тушеного мяса дикого кабана. Я готовил кабана всего несколько раз в своей жизни, но я был готов попробовать включить его в меню для его особого ужина.
Настоящий дикий кабан, от которого, как утверждается, получено это мясо, является крепким, мускулистым животным. Он требует длительного приготовления, которому традиционно предшествует длительное маринование, чтобы разрушить волокна и сделать его нежным. Очевидно, все, что на самом деле делает маринование, — это улучшает вкус, но я не вижу ничего плохого в улучшении вкуса, поэтому я все равно был готов мариновать своего кабана.
Большинство рецептов для кабана чрезвычайно сложны, но я нашел относительно простой рецепт для stufato di cinghiale , рагу из дикого кабана, в Тосканской кулинарной книге Вильмы Пеццини . Эта скромная книга всегда приносила мне превосходные результаты, поэтому я с радостью принял ее подход. Требовалось два фунта плечевого мяса дикого кабана, что было бы идеально для ужина на четверых.
Маринад представлял собой живительную смесь красного вина, винного уксуса, корицы, гвоздики, соли, черного перца и трех свежих трав: базилика, шалфея и тимьяна. Кусочки кабана вымачивались в ней двое суток: ночью в холодильнике, а днем на кухонном столе. Я переворачивал кусочки несколько раз, когда не забывал об этом.
.
Когда пришло время варить тушеное мясо – за день до званого обеда, потому что тушеное мясо всегда вкуснее на второй день, – я высушила мясо, прополоскала его в теплой воде и высушила каждый кусок по отдельности.
.
.
Затем кусочки посыпали мукой, посолили и поперчили, прежде чем положить их в запеканку, где они обжарились в оливковом масле вместе с нарезанным чесноком и свежим розмарином.
.
Должен признаться, они не очень сильно подрумянились, приняв пурпурный оттенок от маринования. Но поверхности герметичны, в этом и был смысл. Затем я добавил два очищенных и нарезанных сливовых помидора, чашку смешанного бульона и полстакана красного вина, хорошо перемешав, чтобы деглазировать запеканку.
.
.
Накрытая похлебка кипела на медленном огне в течение часа. В этот момент он должен был получить еще одну чашку бульона и полчашки вина. Я также добавила ингредиент, которого нет в рецепте: полфунта мелких шампиньонов кремини. Это просто казалось хорошей идеей. (Было.)
.
.
Через второй час и часть третьего кабан стал очень нежным. Я выключил огонь и оставил кастрюлю на подоконнике под крышкой до конца дня; потом поставил на ночь в холодильник. На следующий день, когда подошло время ужина, я медленно разогрела запеканку, не накрывая крышкой, чтобы соус загустел.
Мясо стало насыщенным, теплым, золотисто-коричневым, как и подливка. И тушеное мясо было превосходным, включая грибы. Сочный! Все, что вы могли бы пожелать в блюде из дичи. Мы за столом были очень счастливы.
.
..
Вот небольшая предыстория этого особого ужина. Это произошло потому, что Тому понадобился пост для своего блога о его октябрьском отборном вине, которое было Trimbach Riesling Cuvée Frédéric Émile 1989 года, vendange tardive. Паштет из гусиной печёнки был заказан к этому экстраординарному вину позднего урожая. Что и сделал, великолепно. Вы можете прочитать об этом здесь.
Было бы грехом не поделиться этим опытом с другими любителями еды и вина, поэтому мы пригласили двух хороших друзей отобедать с нами. Остальная часть ужина сложилась вокруг этого матча.
У нас был аперитив в гостиной с шампанским. Фуа-гра и компот из инжира с Рислингом. Кабан со свежей яичной лапшой и жареной зеленой фасолью с La Millière Châteauneuf du Pape 2006 года выпуска. Сырная тарелка с вином Château Léoville Poyferré Saint-Julien 2004 года выпуска.