Содержание
16 740 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(604)
- Блинчики(223)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(992) - Блюда для Диабетиков(59)
- Блюда из Молочных Продуктов(444)
- Бюджетные Рецепты(794)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(77)
- Банички(110)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(148)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2687)
- до 60 минут(9437)
- до 90 минут(13922)
- более 90 минут(2857)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(695)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(120)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1943)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8468)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(93)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5843)
- Очень Сложные Рецепты(150)
- Простые Рецепты(9345)
- Сложные Рецепты(1199)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(298)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(232)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(61)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(716)
- Зимние Блюда(1680)
- Летние Блюда(1457)
- Осенние Блюда(910)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(852)
- VILI-Violeta Mateva(655)
- Maria Simova(565)
- Veselina Konstantinova(523)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(434)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(414)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(394)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 740 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Кабачки, тушенные с картошкой: 7 рецептов, советы
Кабачки в сезон урожая обходятся недорого, но они вкусны, сочны и сытны, к тому же еще и полезны. Их часто жарят или запекают, но, не имея много времени на готовку, опытные хозяйки их еще и тушат, для сытности дополняя картофелем. Кабачки, тушенные с картошкой, могут служить как гарниром, так и основным блюдом, особенно если их дополнить мясными продуктами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов этого блюда и советы по его приготовлению.
Содержание
Кулинарные секреты
Процесс тушения кабачков с картошкой предельно прост, но для получения наилучшего результата неплохо бы знать несколько нюансов.
- Для тушения с картофелем вы можете использовать не только молодые, но и зрелые кабачки. Причем последние для этого блюда подходят даже лучше.
- Для тушения кабачки обычно нарезают крупно, чтобы за время приготовления они не превратились в бесформенную массу. Они будут вкуснее и аппетитнее, если их предварительно обжарить.
- Кабачки желательно обжаривать отдельно и добавлять незадолго до готовности блюда, тогда они точно не утратят соблазнительного вида.
- Морковь и лук, если они входят в состав овощного рагу, как правило, обжаривают, а потом уже к ним добавляют остальные ингредиенты. Мясные продукты, входящие в состав блюда, также доводят как минимум до полуготовности до добавления овощей, так как мясо требует более длительной термической обработки.
- Многие овощи тушат без добавления жидкости, но картофель к ним не относится. Даже готовя его с сочными кабачками, подлить в кастрюлю немного воды, бульона или томатного сока необходимо.
- Время приготовления рагу из кабачков и картофеля зависит от конкретного состава блюда и размера кусков овощей. Обычно оно составляет около 30 минут, но может растягиваться и на целый час. Особенно долго тушатся овощи в мультиварке, но в этом случае блюдо готовится почти без участия кулинара: хозяйке не приходится следить за тем, чтобы продукты не пригорели – в мультиварке такое случается чрезвычайно редко.
- Вкус готового блюда зависит от качества использованных продуктов, соблюдения правильной технологии, букета приправ. Кабачки хорошо сочетаются с прованскими и итальянскими травами, чесноком, черным молотым перцем, лавром.
Подавать тушенные с картошкой кабачки следует горячими. Многократно разогревать это блюдо мы вас не рекомендуем.
Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Такими же кусками нарежьте кабачки. Если имеете дело с крупными овощами, их предварительно нужно очистить от кожуры и семян.
- Почистите и натрите морковь, небольшими кусочками порежьте лук.
- В казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его. Всыпьте лук и морковь. Обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте томатную пасту и тушите в ней овощи, пока она не потемнеет.
- Введите картофель и стакан воды. Потушите его под крышкой 10 минут.
- Добавьте кабачки и лист лавра. Посолите и поперчите овощи. Если жидкости в кастрюле осталось слишком мало, подлейте немного кипятка.
- Потушите продукты еще 15-20 минут, пока и картофель, и кабачки не станут мягкими.
Тушенные с картошкой кабачки будут еще вкуснее, если за пару-тройку минут до готовности к ним добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную петрушку.
Кабачки, тушенные с картошкой в мультиварке
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20-40 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- вода – 150-180 мл;
- свежая зелень, чеснок (не обязательно) – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, кабачки и помидоры нарежьте нетолстыми круглыми ломтиками, перец – кольцами или полукольцами.
- Мелко порубите чеснок и зелень, если принято решение их использовать.
- Лук нарежьте небольшими кусочками.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите в него лук и обжарьте в течение пяти минут, активировав программу «Выпечка/Жарка».
- Положите на лук кружочки моркови, на нее – кабачки. Посыпьте солью и перцем. Положите картошку, ее тоже посолите и поперчите. Сверху высыпьте перец, накройте его ломтиками томатов. Влейте воду.
- Опустите крышку и запустите агрегат в режиме тушения. Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от толщины кусков овощей и мощности мультиварки.
Если решили готовить блюдо с добавлением чеснока и зелени, введите их за 10 минуть до завершения программы. В это время овощи можно перемешать (хотя делать это и не обязательно – слоями блюдо выглядит аппетитнее).
Кабачки, тушенные с картошкой в сметане
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 0,2 л;
- соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель и кабачки нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Мелко порезанный лук обжарьте до карамельного оттенка в растопленном масле.
- Добавьте оставшиеся овощи, пожарьте их в течение 5 минут вместе с луком. Посолите и поперчите.
- Добавьте разведенную кипятком сметану, потушите 20-30 минут (до мягкости).
При подаче посыпьте мелко порубленными чесноком и зеленью. Без этих приправ можно и обойтись. Данное блюдо имеет мягкий вкус с приятным сливочным послевкусием.
Кабачки, тушенные с грибами и картошкой
Что нужно:
- кабачки и картофель – по 0,5 кг;
- лук и морковь – по 100 г;
- свежие шампиньоны – 0,4-0,5 кг;
- сливки – 0,2 л;
- вода – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в небольшом количестве масла.
- В оставшемся масле обжарьте измельченные лук и морковь.
- Соедините грибы, лук с морковью, кабачки и картошку, положите в казан или кастрюлю.
- Посолите и поперчите кушанье, залейте сливками и кипятком.
- Потушите кушанье полчаса и подавайте к столу.
Хорошей идеей будет приправить данное кушанье чесноком, петрушкой и паприкой – получится очень вкусно и ярко.
Кабачки, тушенные с капустой и картошкой
Что нужно:
- кабачки и картофель – по 0,5 кг;
- белокочанная капуста, помидоры, сладкий перец – по 0,2-0,25 кг;
- морковь и лук – по 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 0,25-0,3 л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- постное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Крупно натрите морковь, мелко порежьте лук. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками. Перец нарежьте соломкой, картофель и кабачки – средними брусочками.
- Разогрейте в казане масло и спассеруйте в нем лук и морковь. Введите остальные овощи. Посолите их. Влейте разведенную водой томатную пасту.
- Потушите овощи около 30 минут – пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и зелень, перемешайте, снимите с огня.
Данный рецепт понравится тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. Дополнительно в состав можно ввести зеленый горошек, он сделает кушанье еще более сытным.
Кабачки, тушенные с курицей и картошкой
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- куриное филе – 0,4-0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Картошку и кабачки нарежьте кусками кубической формы величиной около 1,5-2 см.
- Толстыми четвертинками колец нарежьте перец.
- Томаты, обдав кипятком, очистите. Мякоть порубите ножом.
- Куриное филе нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и кабачки.
- Мелко порежьте луковицу.
- Морковь измельчите на терке.
- Влейте в казан масло, подогрейте. Выложите курятину и подрумяньте.
- Добавьте лук и морковь, пожарьте с ними курицу в течение 5 минут.
- Добавьте остальные овощи и разведенную кипятком сметану.
- Посолите и поперчите овощи. Потушите полчаса.
Кабачки также можно потушить с картошкой и фаршем. Соответствующий рецепт вы найдете в другой подборке на нашем сайте.
Кабачки с картошкой и мясной тушенкой
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- тушеное мясо (консервы) – 1 банка;
- кабачки – 0,5 кг;
- растительное масло – 20-40 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 150-200 мл.
Как приготовить:
- Жир с тушенки снимите ложкой, положите в отдельное блюдце. Саму тушенку выложите в миску, порубите ножом.
- Картофель и кабачки нарежьте кубиками по полтора сантиметра, лук – более мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружками, но если она крупная – то кубиками не более сантиметра.
- Мелко порубите чеснок.
- В разогретое в казане масло положите лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
- Добавьте снятый с тушенкой жир и картошку с кабачками. Пожарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте соль, приправы и воду. Потушите овощи 20 минут.
- Введите тушеное мясо, перемешайте продукты. Продолжите приготовление блюда в течение 10 минут.
Сделать кушанье по данному рецепту можно и в мультиварке. На первом этапе его нужно готовить в режиме выпечки или жарки, на втором этапе следует активировать программу «Тушение». Готовить в мультиварке блюдо необходимо на 10-20 минут дольше, чем в казане.
Кабачки, тушенные с картофелем, представляют собой сытное блюдо, которое можно подавать на второе без каких-либо дополнений. Но если в его состав не входит мясо, его часто используют всего лишь в качестве гарнира.
Поделиться в социальных сетях
Кабачки с беконом (Рецепт ужина из цукини)
Перейти к рецепту
Кабачки с беконом и картофелем – простое и ароматное блюдо на сковороде с картофелем, цукини, тыквой и беконом. Замечательный рецепт летнего ужина, который вам обязательно понравится!
Когда нам дарят цуккини, мы любим готовить это блюдо, а также сырные кусочки цукини и кексы с цукини и чипсами с корицей. Так вкусно!
У меня есть почти дюжина рецептов хлеба и десертов из цукини, но это наш любимый рецепт ужина из цукини. На самом деле я не уверен, какое настоящее название. Мои дети называют это «Действительно хорошим цуккини».
Рецепт достался мне от мамы. Она получила его от моей тети Конни, которая является плодовитым садоводом и всегда придумывает новые вкусные способы подачи садовых продуктов. Ее идея сочетать кабачки с беконом была гениальной, это так вкусно!
Мы едим это кабачковое блюдо по крайней мере один раз каждую осень, когда у нас много тыквы. Это очень просто, но оооочень вкусно! Мне нравится, что он лучше всего подходит как для кабачков, так и для желтых кабачков, но в крайнем случае вы можете использовать только один сорт.
Кабачки и кабачки — это одно и то же?
Да, одинаковые. Цуккини относится к семейству тыквенных, поэтому его иногда называют кабачковой тыквой. Есть много разных видов тыквы. Все кабачки — это разновидность кабачков, но не все кабачки — это кабачки.
В чем разница между цуккини и желтой тыквой?
Цуккини зеленого цвета с тонкой кожицей. Он растет прямо и может вырасти более чем на два фута в длину. Желтый кабачок имеет более толстую кожуру и больше семян. Некоторые сорта желтого сквоша имеют изогнутый конус наверху.
Полезны ли кабачки?
Да! Цукини богат витамином С, а также содержит калий, магний, витамин А и витамин В6. Он полон антиоксидантов, особенно в коже. Также в нем мало углеводов.
Как приготовить кабачки с беконом и картофелем
Ингредиенты:
- бекон
- картофель
- лук (по желанию)
- желтый кабачок
- кабачки
- соль и перец
Поджарить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме столовой ложки жира. Добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте до хрустящей корочки, около 15-20 минут. Добавьте кабачки и тыкву и готовьте еще около 5 минут. Приправьте перцем и солью по желанию.
Советы по приготовлению кабачков с беконом и картофелем
– Нарежьте картофель как можно ближе к одинаковому размеру, чтобы он прожарился равномерно.
-Не переварите тыкву, она станет мягкой.
-Попробовать перед добавлением соли. Бекон добавляет изрядное количество соли, так что вам, возможно, не нужно ничего добавлять. Нам нравится с небольшим добавлением, но не сильно.
— Я обычно использую красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный картофель. Они меньше, поэтому вам понадобится как минимум двенадцать из них. Красный картофель чистить не нужно.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЦУККИНИ?
- Лимонно-лаймовые кексы с цукини
- Лучший двойной шоколадный хлеб с цуккини
- Торт из цуккини с глазурью из сливочного сыра
- Удивительный коблер из цуккини
- Хлеб с цуккини и лимонным маком
- Сырные лодочки из кабачков на гриле
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 1 фунт бекона
- 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 кабачок, нарезанный
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- Соль и перец
Инструкции
- Поджарьте бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме примерно 1 столовой ложки жира. Добавьте картофель в кастрюлю и готовьте до хрустящей корочки, около 15-20 минут. (Вы можете добавить в сковороду немного воды, чтобы немного ускорить процесс.)
- Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. (Не переварите тыкву, иначе она станет мягкой.)
- Приправить солью и перцем и сразу подавать.
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 444 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 56 мг Натрия: 1011 мг Углеводов: 41 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 24 г
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ниже и поделитесь этим постом на Pinterest!
Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля
Приготовление вкусного блюда — это искусство, требующее страсти, терпения и творчества. И когда дело доходит до приготовления кабачковой и картофельной запеканки, речь идет не только о приготовлении блюда; речь идет о создании опыта, который дразнит вкусовые рецепторы и согревает сердце.
Всякий раз, когда я готовлю запеканку из кабачков и картофеля, я вспоминаю теплые улыбки на лицах членов моей семьи, когда они откусывают первый кусочек. Аромат, наполняющий кухню, и звук шипящего масла на сковороде добавляют радости от приготовления этого великолепного блюда.
Рецепт попал ко мне от друга, который страстно любил вегетарианские блюда. Однажды она принесла кабачковую и картофельную запеканку, чтобы поделиться со мной и моей семьей. С первого укуса мы были поражены его восхитительным вкусом, и так родилась моя страсть к созданию изысканных пикантных блюд.
Я обычно готовлю это блюдо для своей семьи и друзей по особым случаям, таким как дни рождения и праздники. Это всегда популярно и хорошо сочетается с другими блюдами. Иногда делаю его даже без повода, а просто хочу вкусно поесть с любимыми людьми.
Теперь вам может быть интересно, почему вы должны попробовать приготовить запеканку из кабачков и картофеля. Что ж, позвольте мне сказать вам следующее: сочетание маслянистого картофеля, мягких кабачков, насыщенного сыра пармезан и ароматных специй создают мелодию вкусов, перед которой трудно устоять. Это блюдо идеально подходит для веганов и вегетарианцев, а также не содержит глютена, а это значит, что им может наслаждаться каждый.
Подводя итог, если вы ищете блюдо, которое продемонстрирует ваши кулинарные способности и подарит незабываемые впечатления вашим близким, то запеканка из цуккини и картофеля — ваш лучший рецепт. Благодаря восхитительному сочетанию вкусов это блюдо идеально подходит для любого случая — большого или маленького. Так почему бы не попробовать его на себе и не увидеть, как он приносит радость и тепло на вашу кухню?
Ингредиенты:
- 1 фунт нарезанного цуккини
- 1 фунт нарезанного картофеля
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный 900 54
- 1 ст.