Блюдо из кабачков с картошкой: Кугель из картофеля, кабачков и моркови

Содержание

16 740 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(604)
  • Блинчики(223)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(65)
  • Блюда Здорового Питания
    (992)
  • Блюда для Диабетиков(59)
  • Блюда из Молочных Продуктов(444)
  • Бюджетные Рецепты(794)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(77)
  • Банички(110)
  • Блюда в Банках(244)
  • Блюда в Глиняном Горшке(148)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2687)
  • до 60 минут(9437)
  • до 90 минут(13922)
  • более 90 минут(2857)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(695)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(120)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1943)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8468)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(93)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5843)
  • Очень Сложные Рецепты(150)
  • Простые Рецепты(9345)
  • Сложные Рецепты(1199)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(298)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(232)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(61)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(716)
  • Зимние Блюда(1680)
  • Летние Блюда(1457)
  • Осенние Блюда(910)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(852)
  • VILI-Violeta Mateva(655)
  • Maria Simova(565)
  • Veselina Konstantinova(523)
  • Dobrinka Petkova(448)
  • Mariana Petrova Ivanova(434)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(414)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(394)
  • Zoritsa(313)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 740 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Кабачки, тушенные с картошкой: 7 рецептов, советы

Кабачки в сезон урожая обходятся недорого, но они вкусны, сочны и сытны, к тому же еще и полезны. Их часто жарят или запекают, но, не имея много времени на готовку, опытные хозяйки их еще и тушат, для сытности дополняя картофелем. Кабачки, тушенные с картошкой, могут служить как гарниром, так и основным блюдом, особенно если их дополнить мясными продуктами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов этого блюда и советы по его приготовлению.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Процесс тушения кабачков с картошкой предельно прост, но для получения наилучшего результата неплохо бы знать несколько нюансов.

  • Для тушения с картофелем вы можете использовать не только молодые, но и зрелые кабачки. Причем последние для этого блюда подходят даже лучше.
  • Для тушения кабачки обычно нарезают крупно, чтобы за время приготовления они не превратились в бесформенную массу. Они будут вкуснее и аппетитнее, если их предварительно обжарить.
  • Кабачки желательно обжаривать отдельно и добавлять незадолго до готовности блюда, тогда они точно не утратят соблазнительного вида.
  • Морковь и лук, если они входят в состав овощного рагу, как правило, обжаривают, а потом уже к ним добавляют остальные ингредиенты. Мясные продукты, входящие в состав блюда, также доводят как минимум до полуготовности до добавления овощей, так как мясо требует более длительной термической обработки.
  • Многие овощи тушат без добавления жидкости, но картофель к ним не относится. Даже готовя его с сочными кабачками, подлить в кастрюлю немного воды, бульона или томатного сока необходимо.
  • Время приготовления рагу из кабачков и картофеля зависит от конкретного состава блюда и размера кусков овощей. Обычно оно составляет около 30 минут, но может растягиваться и на целый час. Особенно долго тушатся овощи в мультиварке, но в этом случае блюдо готовится почти без участия кулинара: хозяйке не приходится следить за тем, чтобы продукты не пригорели – в мультиварке такое случается чрезвычайно редко.
  • Вкус готового блюда зависит от качества использованных продуктов, соблюдения правильной технологии, букета приправ. Кабачки хорошо сочетаются с прованскими и итальянскими травами, чесноком, черным молотым перцем, лавром.

Подавать тушенные с картошкой кабачки следует горячими. Многократно разогревать это блюдо мы вас не рекомендуем.

Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. Такими же кусками нарежьте кабачки. Если имеете дело с крупными овощами, их предварительно нужно очистить от кожуры и семян.
  3. Почистите и натрите морковь, небольшими кусочками порежьте лук.
  4. В казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его. Всыпьте лук и морковь. Обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Добавьте томатную пасту и тушите в ней овощи, пока она не потемнеет.
  6. Введите картофель и стакан воды. Потушите его под крышкой 10 минут.
  7. Добавьте кабачки и лист лавра. Посолите и поперчите овощи. Если жидкости в кастрюле осталось слишком мало, подлейте немного кипятка.
  8. Потушите продукты еще 15-20 минут, пока и картофель, и кабачки не станут мягкими.

Тушенные с картошкой кабачки будут еще вкуснее, если за пару-тройку минут до готовности к ним добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную петрушку.

 

Кабачки, тушенные с картошкой в мультиварке

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 150-180 мл;
  • свежая зелень, чеснок (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, кабачки и помидоры нарежьте нетолстыми круглыми ломтиками, перец – кольцами или полукольцами.
  2. Мелко порубите чеснок и зелень, если принято решение их использовать.
  3. Лук нарежьте небольшими кусочками.
  4. Влейте в чашу мультиварки масло, положите в него лук и обжарьте в течение пяти минут, активировав программу «Выпечка/Жарка».
  5. Положите на лук кружочки моркови, на нее – кабачки. Посыпьте солью и перцем. Положите картошку, ее тоже посолите и поперчите. Сверху высыпьте перец, накройте его ломтиками томатов. Влейте воду.
  6. Опустите крышку и запустите агрегат в режиме тушения. Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от толщины кусков овощей и мощности мультиварки.

Если решили готовить блюдо с добавлением чеснока и зелени, введите их за 10 минуть до завершения программы. В это время овощи можно перемешать (хотя делать это и не обязательно – слоями блюдо выглядит аппетитнее).

 

Кабачки, тушенные с картошкой в сметане

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель и кабачки нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. Мелко порезанный лук обжарьте до карамельного оттенка в растопленном масле.
  3. Добавьте оставшиеся овощи, пожарьте их в течение 5 минут вместе с луком. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте разведенную кипятком сметану, потушите 20-30 минут (до мягкости).

При подаче посыпьте мелко порубленными чесноком и зеленью. Без этих приправ можно и обойтись. Данное блюдо имеет мягкий вкус с приятным сливочным послевкусием.

 

Кабачки, тушенные с грибами и картошкой

Что нужно:

  • кабачки и картофель – по 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4-0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. В оставшемся масле обжарьте измельченные лук и морковь.
  3. Соедините грибы, лук с морковью, кабачки и картошку, положите в казан или кастрюлю.
  4. Посолите и поперчите кушанье, залейте сливками и кипятком.
  5. Потушите кушанье полчаса и подавайте к столу.

Хорошей идеей будет приправить данное кушанье чесноком, петрушкой и паприкой – получится очень вкусно и ярко.

 

Кабачки, тушенные с капустой и картошкой

Что нужно:

  • кабачки и картофель – по 0,5 кг;
  • белокочанная капуста, помидоры, сладкий перец – по 0,2-0,25 кг;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 0,25-0,3 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Крупно натрите морковь, мелко порежьте лук. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками. Перец нарежьте соломкой, картофель и кабачки – средними брусочками.
  2. Разогрейте в казане масло и спассеруйте в нем лук и морковь. Введите остальные овощи. Посолите их. Влейте разведенную водой томатную пасту.
  3. Потушите овощи около 30 минут – пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте, снимите с огня.

Данный рецепт понравится тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. Дополнительно в состав можно ввести зеленый горошек, он сделает кушанье еще более сытным.

 

Кабачки, тушенные с курицей и картошкой

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное филе – 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку и кабачки нарежьте кусками кубической формы величиной около 1,5-2 см.
  2. Толстыми четвертинками колец нарежьте перец.
  3. Томаты, обдав кипятком, очистите. Мякоть порубите ножом.
  4. Куриное филе нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и кабачки.
  5. Мелко порежьте луковицу.
  6. Морковь измельчите на терке.
  7. Влейте в казан масло, подогрейте. Выложите курятину и подрумяньте.
  8. Добавьте лук и морковь, пожарьте с ними курицу в течение 5 минут.
  9. Добавьте остальные овощи и разведенную кипятком сметану.
  10. Посолите и поперчите овощи. Потушите полчаса.

Кабачки также можно потушить с картошкой и фаршем. Соответствующий рецепт вы найдете в другой подборке на нашем сайте.

 

Кабачки с картошкой и мясной тушенкой

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • тушеное мясо (консервы) – 1 банка;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20-40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 150-200 мл.

Как приготовить:

  1. Жир с тушенки снимите ложкой, положите в отдельное блюдце. Саму тушенку выложите в миску, порубите ножом.
  2. Картофель и кабачки нарежьте кубиками по полтора сантиметра, лук – более мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружками, но если она крупная – то кубиками не более сантиметра.
  3. Мелко порубите чеснок.
  4. В разогретое в казане масло положите лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
  5. Добавьте снятый с тушенкой жир и картошку с кабачками. Пожарьте их в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, приправы и воду. Потушите овощи 20 минут.
  7. Введите тушеное мясо, перемешайте продукты. Продолжите приготовление блюда в течение 10 минут.

Сделать кушанье по данному рецепту можно и в мультиварке. На первом этапе его нужно готовить в режиме выпечки или жарки, на втором этапе следует активировать программу «Тушение». Готовить в мультиварке блюдо необходимо на 10-20 минут дольше, чем в казане.

Кабачки, тушенные с картофелем, представляют собой сытное блюдо, которое можно подавать на второе без каких-либо дополнений. Но если в его состав не входит мясо, его часто используют всего лишь в качестве гарнира.

Поделиться в социальных сетях

Кабачки с беконом (Рецепт ужина из цукини)

Перейти к рецепту

Кабачки с беконом и картофелем – простое и ароматное блюдо на сковороде с картофелем, цукини, тыквой и беконом. Замечательный рецепт летнего ужина, который вам обязательно понравится!

 

Когда нам дарят цуккини, мы любим готовить это блюдо, а также сырные кусочки цукини и кексы с цукини и чипсами с корицей. Так вкусно!

 

 

У меня есть почти дюжина рецептов хлеба и десертов из цукини, но это наш любимый рецепт ужина из цукини. На самом деле я не уверен, какое настоящее название. Мои дети называют это «Действительно хорошим цуккини».

 

Рецепт достался мне от мамы. Она получила его от моей тети Конни, которая является плодовитым садоводом и всегда придумывает новые вкусные способы подачи садовых продуктов. Ее идея сочетать кабачки с беконом была гениальной, это так вкусно!

 

Мы едим это кабачковое блюдо по крайней мере один раз каждую осень, когда у нас много тыквы. Это очень просто, но оооочень вкусно! Мне нравится, что он лучше всего подходит как для кабачков, так и для желтых кабачков, но в крайнем случае вы можете использовать только один сорт.

 

 

Кабачки и кабачки — это одно и то же?

Да, одинаковые. Цуккини относится к семейству тыквенных, поэтому его иногда называют кабачковой тыквой. Есть много разных видов тыквы. Все кабачки — это разновидность кабачков, но не все кабачки — это кабачки.

В чем разница между цуккини и желтой тыквой?

Цуккини зеленого цвета с тонкой кожицей. Он растет прямо и может вырасти более чем на два фута в длину. Желтый кабачок имеет более толстую кожуру и больше семян. Некоторые сорта желтого сквоша имеют изогнутый конус наверху.

Полезны ли кабачки?

Да! Цукини богат витамином С, а также содержит калий, магний, витамин А и витамин В6. Он полон антиоксидантов, особенно в коже. Также в нем мало углеводов.

 

Как приготовить кабачки с беконом и картофелем

Ингредиенты:

  • бекон
  • картофель
  • лук (по желанию)
  • желтый кабачок
  • кабачки
  • соль и перец

Поджарить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме столовой ложки жира. Добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте до хрустящей корочки, около 15-20 минут. Добавьте кабачки и тыкву и готовьте еще около 5 минут. Приправьте перцем и солью по желанию.

Советы по приготовлению кабачков с беконом и картофелем

– Нарежьте картофель как можно ближе к одинаковому размеру, чтобы он прожарился равномерно.

-Не переварите тыкву, она станет мягкой.

-Попробовать перед добавлением соли. Бекон добавляет изрядное количество соли, так что вам, возможно, не нужно ничего добавлять. Нам нравится с небольшим добавлением, но не сильно.

— Я обычно использую красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный картофель. Они меньше, поэтому вам понадобится как минимум двенадцать из них. Красный картофель чистить не нужно.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЦУККИНИ?

  • Лимонно-лаймовые кексы с цукини
  • Лучший двойной шоколадный хлеб с цуккини
  • Торт из цуккини с глазурью из сливочного сыра
  • Удивительный коблер из цуккини
  • Хлеб с цуккини и лимонным маком
  • Сырные лодочки из кабачков на гриле

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт бекона
  • 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный
  • 1 желтый кабачок, нарезанный
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Поджарьте бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме примерно 1 столовой ложки жира. Добавьте картофель в кастрюлю и готовьте до хрустящей корочки, около 15-20 минут. (Вы можете добавить в сковороду немного воды, чтобы немного ускорить процесс.)
  2. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. (Не переварите тыкву, иначе она станет мягкой.)
  3. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 444 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 56 мг Натрия: 1011 мг Углеводов: 41 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 24 г

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ниже и поделитесь этим постом на Pinterest!

Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.

Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля

Приготовление вкусного блюда — это искусство, требующее страсти, терпения и творчества. И когда дело доходит до приготовления кабачковой и картофельной запеканки, речь идет не только о приготовлении блюда; речь идет о создании опыта, который дразнит вкусовые рецепторы и согревает сердце.

Всякий раз, когда я готовлю запеканку из кабачков и картофеля, я вспоминаю теплые улыбки на лицах членов моей семьи, когда они откусывают первый кусочек. Аромат, наполняющий кухню, и звук шипящего масла на сковороде добавляют радости от приготовления этого великолепного блюда.

Рецепт попал ко мне от друга, который страстно любил вегетарианские блюда. Однажды она принесла кабачковую и картофельную запеканку, чтобы поделиться со мной и моей семьей. С первого укуса мы были поражены его восхитительным вкусом, и так родилась моя страсть к созданию изысканных пикантных блюд.

Я обычно готовлю это блюдо для своей семьи и друзей по особым случаям, таким как дни рождения и праздники. Это всегда популярно и хорошо сочетается с другими блюдами. Иногда делаю его даже без повода, а просто хочу вкусно поесть с любимыми людьми.

Теперь вам может быть интересно, почему вы должны попробовать приготовить запеканку из кабачков и картофеля. Что ж, позвольте мне сказать вам следующее: сочетание маслянистого картофеля, мягких кабачков, насыщенного сыра пармезан и ароматных специй создают мелодию вкусов, перед которой трудно устоять. Это блюдо идеально подходит для веганов и вегетарианцев, а также не содержит глютена, а это значит, что им может наслаждаться каждый.

Подводя итог, если вы ищете блюдо, которое продемонстрирует ваши кулинарные способности и подарит незабываемые впечатления вашим близким, то запеканка из цуккини и картофеля — ваш лучший рецепт. Благодаря восхитительному сочетанию вкусов это блюдо идеально подходит для любого случая — большого или маленького. Так почему бы не попробовать его на себе и не увидеть, как он приносит радость и тепло на вашу кухню?

Ингредиенты:

  • 1 фунт нарезанного цуккини
  • 1 фунт нарезанного картофеля
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 900 54
  • 1 ст.