Блюдо из кабачков рецепты с фото: Блюда из кабачков — 435 рецептов

Содержание

Блины из кабачков рецепты с фото пошагово | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Любите ли Вы блины так как люблю их я? Если да, то этот обзор как раз для нас! Сегодня готовим блины из кабачков! А самое интересное в том, что будут это не банальные всем известные и привычные кабачковые блины, а очень полезные овощные оладьи в которые кроме самих кабачков мы добавим также морковь, свежую зелень и массу ароматных специй. В общем обещаем что наши блины из кабачков и их рецепт станут для вас приятной неожиданностью и в плане простоты приготовления, и конечно с точки зрения вкуса! А пока пара слов о пользе и истории этого замечательного блюда.

История кабачковых блинчиков

Вообще оладьи, а именно оладьями по большому счету и следует называть подобные овощные изделия, это аналог наших местных блинов. Печь, есть и даже подбрасывать блины на ходу придумали вовсе не у нас, а в Англии. И принадлежит эта традиция последнему дню британской Масленицы, так называемому Грешному Вторнику. По местной традиции в этот день люди бегают на перегонки и на ходу поедают блины. В некоторых регионах этот обычай жив до сих пор. Только вот мы едим блины теперь уже не только раз в год, а постоянно, причем чтобы разнообразить этот процесс придумываем массу изощрений. Так появилось огромное количество рецептов блинчиков, в том числе из кабачков, разные оладьи и налистники и даже торт из кабачковых и других блинчиков: шпинатных, печеночных, томатных и т.д.. Итак, разнообразие велико, а вот есть ли в таком блюде польза? Узнаем прямо сейчас!

Польза кабачков

Кабачок — продукт, можно сказать, совершенно универсальный. Он не вызывает аллергии, поэтому одним из первых вводится в пищу малышей. А еще он очень богат клетчаткой и удивительно просто переваривается организмом. Именно поэтому кабачок рекомендуется при запорах, гастритах, различных почечных расстройствах и даже состояниях интоксикации. Однако, кроме основного ингредиента в наших блинах присутствуют морковь и свежая зелень, а это бета каротин, кладезь витаминов и нужнейших для организма микроэлементов. Ну что убедились в том, что кабачковые блинчики рецепт полезный? Тогда к плите!

Ингредиенты для блинов из кабачков

  • Кабачки — 6-7 штук среднего размера
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Петрушка или кинза — большой пучок
  • Лук репчатый — по желанию одна штука
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с горкой
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить блины из кабачков, рецепт с фото

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. В миску натираем очищенную морковь;

    Морковку чистим и натираем длинной тонкой соломкой

  3. Теперь натираем кабачки;

    Так же как морковку натираем кабачки

  4. Зелень моем, высушиваем и нарезаем помельче;

    Свежую зелень вымоем, а затем просушим и мелко нарежем

  5. Высыпаем зелень в кабачковых фарш;

    Нарезанную зелень высыпаем в заготовку для блинчиков

  6. Добавляем в фарш морковку;

    К кабачкам и зелени высыпаем натертую морковку

  7. Теперь фарш солим;

    Пришло время посолить кабачковый фарш

  8. Добавляем к фаршу яйца;

    Разбиваем в кабачковых фарш два яйца

  9. Пришло время заправить блинчики специями;

    Не забудьте приправить фарш по вкусу

  10. Добавляем муку;

    Всыпаем в фарш муку

  11. Хорошенько вымешиваем будущие оладьи;

    Теперь фарш следует тщательно перемешать

  12. На сковородке разогреваем растительное масло;

    Раскаляем на огне сковородку с растительным маслом

  13. С помощью столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на сковородку и поджариваем до образования корочки, а затем переворачиваем и доводим до готовности;

    Вооружившись столовой ложкой на горячую сковородку выкладываем блинчики и поджариваем до румяности, а потом переворачиваем и повторяем процедуру

  14. Готовые блины будут хрустящими и аппетитными, но кушать их лучше спустя минут 15;

    Такие блины прекрасно подойдут и для закуски и в качестве гарнира — они хрустящие ароматные так что все к столу!

Вот так быстро и просто вы приготовите такие же блины из кабачков как на нашем фото. Поверьте, таким лакомством все домашние останутся очень довольны ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Надеемся, что в вашем арсенале есть не менее интересные рецепты и именно их мы с нетерпением ожидаем. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз!

Похожие рецепты

рецепты с фото простые и вкусные (пошагово) :: Клео.ру


Простые рецепты вторых блюд из кабачков. Оригинальные рецепты с пошаговыми фото и видео, помогут вам приготовить вкусные блюда из кабачков для всей семьи.

Содержание

  • Блинчики из кабачков
  • Запеченные кабачки с мясом и овощами
  • Мясная запеканка с кабачками
  • Наггетсы из кабачков
  • Кабачки в духовке с куриным филе и сыром
  • Простая и вкусная запеканка из кабачков с творогом
  • Оладьи из кабачков
  • Кабачки по-венгерски
  • Рулеты из кабачков с сырной начинкой
  • Чебуреки из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки

  • яйцо

  • молоко

  • мука

  • специи

  • растительное масло

  • майонез

  • сметана

  • чеснок

  • укроп

Из кабачков можно приготовить большой ассортимент вкусных блюд на второе по простым рецептам с пошаговыми фото.

Блинчики из кабачков

Очень вкусные блинчики из кабачков можно приготовить на второе блюдо по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп.

Приготовление:

  • Кабачок натираем на мелкой терке (если овощ молодой, то кожицу можно не очищать).
  • Добавляем к кабачку яйцо, молоко и столовую ложку растительного масла, солим, перчим и перемешиваем.

  • Получив однородную кабачковую массу, подсыпаем просеянную муку, продолжая замес. Тесто для блинчиков должно получиться более жидким, чем на оладьи.

  • Выпекаем блинчики как обычно, укладываем на приготовленную тарелку, смазав начинкой и свернув конвертиками.

Для приготовления начинки смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, предварительно мелко нарезав укроп.

Запеченные кабачки с мясом и овощами

Очень вкусное второе блюдо можно приготовить из кабачков с мясом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавив натертую морковь и кусочки помидора.

  • Протушив овощи пять-семь минут, выкладываем на сковородку мясной фарш, солим, перечим, перемешиваем. При желании можно добавить в мясную начинку любимые специи и пряные травы.

  • Обжариваем мясо с овощами на сильном огне. 

  • Кабачок нарезаем кружками шириной 1,5-2 см, раскладываем на смазанном маслом противне, слегка присаливаем.

  • Выложив начинку поверх каждого кружка из кабачка, смазываем ее майонезом, смешанным с чесноком, раздавленным под прессом.
  • Посыпаем кабачки с начинкой натертым сыром и запекаем в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

Мясная запеканка с кабачками

Используя очень простые рецепты с пошаговыми фото, приготовим в духовке вкусные вторые блюда из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л. ;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем с небольшим количеством масла, слегка остужаем.

  • Обжарку смешиваем с мясным фаршем, предварительно его посолив и поперчив.

  • Выкладываем подготовленный фарш на смазанную сковородку ровным слоем.

  • Сверху красиво располагаем заранее нарезанные тонкими кружками помидоры и кабачки.

  • Отправляем форму с блюдом в духовку, разогретую до 200 °С на 25 минут.

Извлекаем блюдо из духовки, обильно смазываем сметаной с чесноком и перцем. Также посыпаем запеканку с кабачками измельченной зеленью и натертым сыром, выдерживаем в духовке еще 20 минут.

Интересно! Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Наггетсы из кабачков

Очень вкусное второе блюдо из кабачков приготовим по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт. ;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез – 100 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Для этого блюда выбираем молодой кабачок, промываем и нарезаем брусочками среднего размера. Присаливаем, оставляем в готовности.

  • Панировочные сухари смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, ставим рядом с разогретой сковородкой.

  • Также рядом ставим две емкости – с мукой и взбитым яйцом.

  • Кабачки обваливаем в муке, яйце и панировке. Выкладываем для обжаривания на сковороду, предварительно налив небольшое количество масла.

  • Обжариваем наггетсы из кабачков с трех сторон до золотистого цвета, подаем с соусом. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте.

Кабачки в духовке с куриным филе и сыром

Из кабачков можно приготовить одно из очень вкусных вторых блюд по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи;
  • куриное филе или колбаса – 550 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Всю массу с образованным соком отжимаем руками, выкладываем в подходящую емкость.

  • Добавляем к кабачковой массе яйца, сметану, куриное филе и измельченную зелень. Собранные ингредиенты солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.

  • Добавив сюда же муку, замешиваем негустое тесто. Выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом.

  • Сверху раскладываем дольки помидоров и посыпаем сыром. Отправляем форму с кабачковым тестом в духовку на 25 минут, температура 180 °С.

  • Вкусное блюдо из кабачков, приготовленное в духовке, подаем к столу, нарезав кусочками.

Простая и вкусная запеканка из кабачков с творогом

На второе можно быстро приготовить очень вкусное блюдо из кабачков по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачки (желательно молодые) натираем на крупной терке, отжимаем сок, выкладываем в приготовленную емкость.

  • Туда же отправляем творог, предварительно его растерев вилкой до однородного состояния.

  • Выкладываем в емкость с ингредиентами натертый сыр, соль, перец, мелко нарезанный или раздавленный чеснок и специи.

  • Яйца взбиваем в отдельной емкости, добавляем в тесто для кабачковой запеканки с творогом.

  • Выкладываем кабачковую массу в смазанную форму, выпекаем 30 минут при 180 °С.

Нарезаем запеканку порционными кусочками, подаем к столу с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков

Очень вкусное блюдо можно приготовить из кабачков на второе, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, лук зеленый – небольшой пучок;
  • мука сколько возьмет тесто;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Если кабачки не первой молодости, то кожицу с них лучше снять и очистить от семян (если таковые имеются). Натираем подготовленные кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Всю массу слегка прижимаем руками к краю емкости, отжимая излишки влаги.

  • Промытую зелень измельчаем, добавляем слегка размешанные вилкой яйца, выкладываем к кабачкам. Перчим, добавляем специи по желанию и муку, замешиваем кабачковое тесто для оладий.

  • Набираем массу ложкой и выкладываем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон по 3 минуты с каждой.

  • При выкладывании очередной партии оладий для обжаривания, тщательно вымешиваем тесто (возможно, придется добавить немного муки), так как оно со временем становится водянистым.
  • Кабачковые оладьи подаем с соусом или сметаной.

Кабачки по-венгерски

Вкусное блюдо из кабачков на второе можно приготовить по простому рецепту венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • сметана – 250 г;
  • орегано;
  • базилик;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем четвертинками, выкладываем в приготовленную емкость, поливаем соком, выжатым из одного лимона, перемешиваем, оставляем в готовности.

  • Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретую с маслом емкость, в которой будем готовить блюдо.
  • Обжариваем лук вместе с натертой морковью до золотистого цвета, выкладываем замаринованный в лимонном соке кабачок. Закрываем емкость крышкой, готовим около 5-7 минут.

  • Добавляем измельченный чеснок и сметану, снимаем пробу. При необходимости корректируем вкус, добавляя орегано, базилик, соль, перец и другие специи.

Потушив кабачки еще пять минут, добавив измельченный укроп, перемешиваем.

Рулеты из кабачков с сырной начинкой

Очень вкусное блюдо можно приготовить из кабачков на второе как для будничного питания, так и на праздники по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • зелень;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытые и обсушенные кабачки нарезаем очень тонкими пластинами, примерно по 2-3 мм.

  • Подготовленные кабачки присаливаем, обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

  • Пока кабачки остывают, займемся начинкой. Перед тем как использовать плавленые сырки, необходимо подержать их в морозилке в течение получаса, затем натереть.
  • В емкость с сырной массой добавляем раздавленный под прессом чеснок, майонез и измельченную зелень, все размешиваем до однородного распределения ингредиентов.

  • Помидоры нарезаем ломтиками, укладываем по одному на смазанные начинкой пластины кабачков.

Сворачиваем кабачки рулетами, раскладываем на тарелке для подачи. Если нужен праздничный вариант, можно украсить тарелку листьями салата.

Чебуреки из кабачков

Вкусное эффектное блюдо можно приготовить по простому рецепту чебуреков из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное для обжарки;
  • мука – 7 ст. л.

Приготовление:

  • Из натертого на крупной терке кабачка с яйцом, сметаной, кефиром и мукой, замешиваем тесто, как на оладьи.
  • Тесто не забываем посолить, поперчить и все тщательно перемешиваем.

  • Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, солью и перцем, также основательно вымешиваем, оставляем в готовности.

  • На разогретую сковородку небольшого диаметра выкладываем по две ложки теста, разравниваем. На одну из половин раскладываем мясной фарш тонким слоем, накрываем второй половиной кабачковой лепешки.

  • Жарим с двух сторон несколько раз переворачивая.

Подаем чебуреки к столу в горячем виде с соусом, майонезом или сметаной.

Рататуй с кабачками

Приготовить всеми любимое полезное блюдо можно из кабачков на второе по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытые овощи нарезаем очень тонкими кружками, укладываем в смазанную форму для запекания.

  • Плотно уложив разноцветными овощами всю форму, посыпаем их перцем и солью, поливаем приготовленным сырным соусом.

  • Для приготовления соуса смешиваем натертый сыр, взбитые яйца и молоко, добавляем специи и мускатный орех.

  • Запекаем рататуй из кабачков и других овощей в духовке 40-45 минут при 200 °С.

Такой вкусный и популярный овощ, как кабачок, может присутствовать на наших столах круглый год. Поэтому смело опробуем все понравившиеся рецепты, питаемся разнообразно и полезно.

Подробнее

17 января 2020, 00:00


Татьяна Веселова
Повар


15+ рецептов сладких и соленых цуккини

Летом есть что-то, что заставляет меня жаждать кабачков и добавлять их во все подряд. Этот список из 15+ рецептов сладких и соленых цукини удовлетворил мою тягу к цукини!

Если вы похожи на меня и у вас есть сад, в котором каждое лето растет избыток кабачков, до такой степени, что вы начинаете гуглить самодельные маски для лица из кабачков, лайфхаки для чистки кабачков и средства для ухода за волосами из кабачков, у меня есть ты накрылся! Этот список из 15 с лишним рецептов сладких и соленых цукини станет вашим спасением этим летом, когда вы, наконец, устанете от жареных цукини и хлеба из цукини. (Хотя у меня есть несколько вариантов их исполнения, которые могут вам понравиться!)

А может быть, это не столько проблема роста огорода, сколько проблема типа «Я все время покупаю кабачки в магазине и не знаю, что с ними делать». В любом случае, этот список обязательно даст вам множество идей и вдохновения о том, как включить этот волшебный овощ во все виды блюд, от завтрака до ужина и десерта. Надеюсь, вам понравится их есть так же, как мне понравилось их делать и собирать!

Двойной шоколадный хлеб с цуккини

«Порция овощей с шоколадом… Я в деле!» — Деб

Рецепт классического хлеба с цукини

«Я люблю хлеб с цукини, но вы правы, его сложно приготовить хорошо. Я воспользуюсь вашими советами и рекомендациями на этой неделе с большой партией цукини, которая у меня есть. .» — Джилл

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и цуккини

«На прошлой неделе приготовила хлеб из цукини и шоколадный хлеб из цукини, и они оба понравились! Попробовала сегодня и не могу дождаться, чтобы попробовать!» — Джейми

Кексы с цуккини и ананасом

«Выглядят хорошо! Жду не дождусь возможности их попробовать. Очень хорошо работает одна хитрость: положите натертые кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной. Обычно вы можете получить из него уходит намного больше воды, и полотенце не порвется (как его бумажный аналог). Удивительно, сколько воды держат кабачки!» — Эшли

Овсяное печенье с цуккини

«Сделала это сегодня утром! Очень вкусно! Я использовала ¾ стакана рапсового масла и ¼ стакана яблочного пюре, и они получились довольно мягкими, хрустящими снаружи, и они очень, очень хороши! Мои трое детей, моя подруга и двое ее детей наслаждались десертом после обеда! Спасибо за еще один способ использования кабачков!» — Кейт

 

Полезные цельнозерновые кексы с цуккини

«Это ВКУСНО! Пробовали на прошлой неделе, и они приготовили ОТЛИЧНЫЙ быстрый завтрак!» — Джен

Шоколадный торт с цукини

«Вау, это было очень вкусно. И вы не шутите, что его трудно испортить. Я забыла яйца до последней минуты, так что пришлось тщательно их перемешать. , и он все еще был влажным и вкусным. Я использовал кокосовое масло вместо сливочного масла и отказался от глазури — все равно вкусный закусочный пирог!» — Сьюзен

Хлеб с цуккини и ананасом

«Приготовила на днях для друзей (добавила шоколадные чипсы). Отлично получилось, спасибо!!!» — CK

Лучший кукурузный хлеб с цукини

«Я никогда раньше не пробовал цукини в кукурузном хлебе. Какая потрясающая идея. Выглядит восхитительно!» — Трейси

Жареные тако из цукини, кукурузы и черной фасоли за 20 минут

«Этот рецепт такой вкусный и быстрый! Это также отличный способ добавить больше овощей в наш рацион, даже не заметив этого!» — Карина

Easy Taco Zucchini Boats

«Мне очень понравилось!!!! Мистер Я-Отказываюсь-Есть-Овощи на самом деле съел половину кабачков и всю начинку! Это большая победа в моей книге! Мне дали 12-дюймовый кабачок, поэтому я разделила его и использовала рецепт, который был указан для начинки. Идеальное количество. Мне пришлось отказаться от помидоров, потому что, гм… они «овощи», и у меня не было Кинза… Я забыла, что забыла полить… ой. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!!!!!» — Деб

Лодочки из кабачков с помидорами и свежей моцареллой

Лодочки из кабачков — одно из моих любимых летних блюд, когда кабачки маленькие, нежные и только что сошли с грядки. Я готовлю это блюдо из разных ингредиентов, таких как смесь риса и гамбургера, ингредиенты для тако и даже ингредиенты для пиццы. Это самый простой способ сделать лодочку из кабачков. Он также оказывается одним из моих любимых. — Я, Мелисса!

Кесадильи с цукини и сладкой кукурузой

«Спасибо за идею с едой! Сегодня мы ели это на ужин со свежими цельнозерновыми лепешками, и они были потрясающими!» — Samantha

Easy Healthy Make Ahead Zucchini Egg Bake

«Мне очень понравилось, что я могу приготовить овощи утром, и все готово, чтобы смешать их на ужин. Я также добавила грибы и сыр. В следующий раз я буду знать лучше. И будет следующий раз — мне нравится, что это быстро, легко, сытно и экономично ». — Гаэль

Supreme Pizza Фаршированные кабачки

Да здравствует пицца! В этом рецепте собраны все вкусы превосходной пиццы, начиненной цуккини! Это забавная интерпретация классики, которая делает очень вкусную лодочку из цуккини. Рецепты фаршированных кабачков и лодочек из кабачков постоянно повторяются в моем доме все лето. — Я, Мелисса!

Надеюсь, вам понравится этот список и вы получите удовольствие от творчества с цуккини!

Рецепт кабачков с чесноком во фритюрнице ЗДОРОВЫЙ

Главная » Овощи » Здоровая фритюрница Zucchini

Перейти к рецепту

от Тодда

Купите наши электронные поваренные книги для фритюрниц сегодня

Хотите фантастический овощной гарнир? Цуккини во фритюрнице — отличный способ быстро и легко насладиться овощами. Кабачки не должны быть скучными. По многим причинам приготовить кабачки, обжаренные на воздухе, гораздо проще, чем запекать в духовке.

Easy Air Fryer Рецепт цуккини

Во-первых, если вы готовите небольшие порции, аэрогриль идеален. Порции на 2-4 человека легко достижимы, в зависимости от размера вашей фритюрницы. Во-вторых, это намного быстрее, чем запекание кабачков в традиционной духовке, потому что вам не нужно ждать предварительного нагрева. И готовится гораздо быстрее.

Наконец, кабачки приобретают изумительную хрустящую корочку! Приготовление близко к нагревательному элементу придает кабачкам восхитительную корочку, которую трудно получить в традиционной духовке. Конечно, можно запечь кабачки в духовке. Но результаты намного быстрее и проще в аэрофритюрнице. Лучше всего то, что это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо. Он идеально подходит для тех, кто придерживается палеодиеты и подходит для кето.

Видео Изготовление цуккини во фритюрнице

Как обжарить цуккини во фритюрнице

  1. Цуккини нарезать толстыми ломтиками или толстыми монетами. Смазать кабачки с обеих сторон маслом. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  2. Если у вас есть любимая приправа или специя, вы можете посыпать ею кабачки с обеих сторон.
  3. Обжаривайте до хрустящей корочки! Время будет меняться в зависимости от размера вашей фритюрницы и толщины нарезанных кабачков.
  4. Если хотите, добавьте небольшую горсть сыра и жарьте на воздухе около 30 секунд или пока сыр полностью не расплавится.
  5. Более подробная информация о рецепте жареных на воздухе цуккини находится в блоке рецептов ниже.

Попробуйте наш рецепт кабачков, завернутых в бекон, здесь! Надеюсь, вам понравятся все наши полезные рецепты, приготовленные на воздухе. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году. Дайте нам знать в комментариях, если вы сделали это! Еще больше отличных простых рецептов кабачков здесь.

Фритюрница с чесноком и цуккини

Выход: 2 порции

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 20 мин

Толщина нарезанных ломтиков цуккини является наиболее важным фактором, определяющим время приготовления и конечную текстуру. Мы обнаружили, что нарезка кабачков на кусочки толщиной 1/2 дюйма или чуть толще обеспечивает отличный баланс между подрумяниванием ломтиков и приготовлением их, чтобы они были нежными, но не слишком мягкими.

5 от 3 голосов

{нажмите на звездочку, чтобы оценить}

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest

  • 2 цуккини (всего 1 фунт или 455 г)
  • Оливковое масло или кулинарный спрей
  • 1 чайная ложка (5 г) чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Фритюрница

  • Помыть и высушить кабачки. По желанию обрежьте кончики кабачков. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма (либо продольными ломтиками, либо монетами) . Если вы режете на продольные ломтики, отрежьте их по длине, чтобы соответствовать ширине корзины фритюрницы, если это необходимо.

  • Слегка смажьте маслом или опрыскайте ломтики цуккини с обеих сторон, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем.

  • Обжаривайте на воздухе при 400°F в течение 8–14 минут или до коричневого цвета и готовности.

Если фритюрница предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).

Калории: 36 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 16 мг, Калий: 512 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 390 МЕ, Витамин С: 35,1 мг, кальций: 31 мг, железо: 0,7 мг

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Американская

Калорийность: 36

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.