Блюда из гречки рецепты с фото: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото

Что делать с гречкой? Рецепты вкусных и полезных блюд

В результате покупательского ажиотажа, разыгравшегося по всей России в последние пару дней, на руках у населения оказался огромный запас продуктов длительного хранения: круп и консервов. Самым востребованным продуктом оказалась гречневая крупа. И вот теперь, остыв и одумавшись, многие задаются вопросом: куда девать закупленный центнер гречки?

Чтобы ваши запасы не пропали даром, на помощь пришли шеф-повара московских ресторанов. Они поделились с читателями «МИР 24» вкусными, нескучными, а иногда и довольно неожиданными рецептами блюд из гречки. Тем более что многие люди сейчас вынужденно сидят дома и могут себе позволить развлечься кулинарными экспериментами.

Гречка с белыми грибами

Самое традиционное сочетание – гречка с грибами. Но и тут важны нюансы. Рецептом делится шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов.

Фото предоставлено рестораном «Зарядье»

Ингредиенты:

  • Гречка – 150 г
  • Белые грибы – 50 г
  • Лук – 40 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить:

Отварить гречку до готовности. На сковородке растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем белые грибы с луком. Добавить отварную гречку и еще 30 г сливочного масла. В готовое блюдо добавить соль и перец по вкусу, подать, украсив зеленью.

С шампиньонами и оливками

А это греческий вариант приготовления гречки с грибами. Бренд-шеф ресторана ресторана «Molon Lave» Стаматис Цилиас добавляет в блюдо нарезанные оливки.

Фото предоставлено рестораном «Molon Lave»

Ингредиенты:

  • Гречка – 170 г
  • Масло оливковое Extra Virgin – 20 г
  • Грибы шампиньоны – 70 г
  • Лук-порей – 20 г
  • Петрушка – 3 г
  • Соль – 2 г
  • Оливки каламата – 20 г

Как приготовить:

Гречку промыть, а затем просушить на горячей сковородке и слегка обжарить. Залить обжаренную гречку холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить 15-20 минут до готовности, не перемешивая. Совет от Стаматиса: если обжарить гречку перед варкой, то она не разварится, зато при варке дополнительно раскроется ее ароматика и вкус.

Лук-порей и грибы промыть, лук нарезать кольцами, а шампиньоны – ломтиками вдоль. Затем обжарить лук и грибы на оливковом масле до румяной корочки.

Петрушку мелко порубить, оливки нарезать, смешать с гречкой. Гречку с зеленью и оливками положить на тарелку, сверху выложить грибы с луком.

«Также с гречкой прекрасно сочетается молотый кориандр и мускатный орех, но с ними нужно аккуратно, – говорит бренд-шеф. – Я добавляю их совсем немного, буквально на кончике ножа».

С трюфельным тофу

Этот вариант приготовления гречки очень необычен и требует некоторых паназиатских продуктов. Но на них сейчас в магазинах точно нет ажиотажного спроса, так что их легко купить в крупных супермаркетах или по интернету. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков.

Фото предоставлено рестораном «Белуга»

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г
  • Грибной бульон – 200 мл
  • Лук – 30 г
  • Соль – 1 г
  • Белая мисо паста – 10 г
  • Белые грибы – 50 г
  • Масло растительное – 20 г

Для трюфельного тофу:

  • Тофу – 150 г
  • Горчица – 30 г
  • Мисо паста белая – 20 г
  • Масло виноградное – 300 мл
  • Паста трюфельная – 20 г
  • Масло трюфельное – 20 мл
  • Соль – 1 г
  • Картофель печеный – 40 г

Для подачи:

  • Постный майонез – 5 г
  • Мало трюфельное – 10 г
  • Топинамбур маринованный – 12 г
  • Трюфель – 1 г
  • Трюфельный тофу – 20 г
  • Зелень – 2 г

Как приготовить:

Обжариваем лук на медленном огне 20 минут с солью. Отдельно прогреваем грибной бульон с пастой мисо. К луку добавляем белые грибы и обжариваем, затем добавляем сухую гречку, прогреваем 2 минуты, после чего заливаем грибным бульоном с мисо и прогреваем на самом медленном огне, чтобы гречка впитала в себя бульон.

Готовим трюфельный тофу: обычный сыр тофу разминаем вилкой и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же картофель, трюфельную пасту, масло, пасту мисо, горчицу и соль. Взбиваем все блендере до однородности.

Готовую гречку сервируем с трюфельным тофу и постным майонезом, украшаем зеленью, слайсами трюфеля и топинамбура.

С печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом

Как это ни странно, гречка отлично сочетается с бананом. Так ее хорошо готовить на завтрак. Рецепт от шеф-повара ресторана «Avocado Queen» Станислава Иванова.

Фото предоставлено рестораном «Avocado Queen»

Ингредиенты:

  • Гречка – 140 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Вода – 80 мл
  • Соль – 3 г
  • Греческий йогурт – 40 г
  • Мини-банан – 1 шт
  • Гранола – 15 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить:

Гречку перебрать и промыть. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолить. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.

Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде, затем добавить сахарный песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна получиться сливочная эмульсия. Добавить в сковороду с эмульсией теплую воду и перемешать. Варить карамель еще около 2-3 минут. Кусочки банана обжарить на сковороде в карамели по одной минуте с каждой стороны.

Выложить готовый банан в порционную тарелку поверх каши. Подавать блюдо, посыпав его готовой гранолой и добавив греческий йогурт.

С вяленым бананом и лепестками миндаля

А вот еще один рецепт гречневой каши с бананом, на этот раз с вяленым. Им делится шеф-повар кафе «Кузня» Руслан Закиров.

Фото предоставлено рестораном «Кузня»

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Миндаль слайсы – 5 г
  • Молоко сгущенное – 40 г
  • Вяленый банан – 15 г
  • Банан в карамели – 80 г

Как приготовить:

Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами. Когда молоко закипит, добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности. Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку.

Банан готовим в карамели также, как в предыдущем рецепте. При подаче выкладываем банан поверх каши и украшаем блюдо лепестками миндаля.

С авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Для этого блюда автор рецепта шеф-повар ресторана «Charli» Юрий Манчук советует использовать зеленую гречку. Она намного нежнее и обладает тонким вкусом.

Фото предоставлено рестораном «Charli»

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка – 140 г
  • Спелый авокадо – ½
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Тертый пармезан – 2 ст л
  • Вода – 400 мл
  • Сливочне масло – 2 ст л
  • Сухой или свежий тимьян – 5 г
  • Соль и сахар – по вкусу

Как приготовить:

Тщательного промываем гречку. Заливаем ее водой, добавляем соль, тимьян и ставим вариться на 10 мин. В готовую гречку добавляем сливочное масло и пармезан. Перемешиваем. Раскладываем кашу по тарелкам, украшаем нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Попкорн из гречки

Если все рецепты каш вы уже испробовали, то из гречки можно сделать еще и попкорн. Рецепт от бренд-шефа ресторанной сети «Bazar Family» Евгения Насырова.

Фото предоставлено рестораном «Bazar Family»

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 г
  • Вода питьевая – 500 мл
  • Растительное масло – 500 мл

Как приготовить:

Гречку промыть, сварить до готовности так, чтобы она осталась рассыпчатой. На противень постелить пергамент, затем тонким слоем на него выложить готовую гречку. Высушить ее в чуть теплой духовке на самой малой температуре.

В сотейнике разогреть 500 мл растительного масла. Проверить готовность масла: для этого необходимо опускать по одному зерну гречки в масло, зерно должно раскрываться за одну секунду.

Когда масло достаточно нагрелось, положить 50 г гречки в сито и опустить в нем в масло. Как только гречка раскроется, достать ее и выложить на бумажные салфетки. Дать стечь лишнему маслу.

Оставшиеся 150 г гречки разделить на три порции по 50 г и по очереди приготовить каждую порцию так же, как и первую. Перед подачей попкорн посолить или посыпать сахарной пудрой. Сладкий вариант попкорна можно при подаче украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Блюда из гречки — подборка традиционных и оригинальных рецептов: photorecept — LiveJournal

Блюда из гречки

Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

 

Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.


Гречнево-овсяная каша на молоке

 

Каша – традиционное блюдо, подаваемое в качестве завтрака, знакомое всем детям любого поколения . В этом рецепте будет подробно описано как приготовить гречнево-овсяную кашу на молоке, чтобы ваши детки не унывали при слове ” каша “.


Гречневый “плов”

 

Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам…


Котлеты из гречки с яйцом и зеленью (зразы)

 

Вкусное и интересное решение на любой приём пищи — от завтрака до ужина. Разнообразит меню даже самой умелой хозяйки.


Гречневый суп с клёцками

 

Очень вкусный суп, который внесёт разнообразие в арсенал первых блюд любой хозяйки.


Запеченная тыква, фаршированная гречневой кашей

 

Очень сытное и полезное блюдо. Выглядит необычно. Подойдет и к праздничному столу, и для семейного вечернего ужина.


Гречневая каша с грибами

 

Гарнир из гречки – очень сытное и полезное блюдо, а если добавить к нему овощи или, как в данном случае, грибы, может вполне стать полноценным самостоятельные обедом.


Постные гречневые котлеты

 

И все же гречку можно подать по-разному. Предлагаю вашему внимаю вкусный рецепт постных гречневых котлет. Вы удивитесь тому, насколько быстро они готовятся.


Постный гречневый суп

 

Для рецепта требуются самые обычные ингредиенты, но суп, тем не менее, получается очень вкусным и прекрасно впишется в постное меню. Гречневая крупа дополнена картофелем и пассерованными овощами. Вот подробности приготовления.


Блины гречневые

 

Я решила приготовить гречневые блины по нескольким причинам: у меня много запросов на завтрак, я пытаюсь приготовить больше цельнозерновых продуктов, и я слышала, как кто-то сказал, что из 100% гречневой муки приготовить отличный блин практически невозможно.


Гречневые котлеты с куриным фаршем

 

Для приготовления гречневых котлет можно использовать уже готовую кашу. Фарш сделаем из куриного филе, которое пропустим через мясорубку. Гречку и куриный фарш для котлет дополним овощами, пассерованными на сковороде.


Гречневая каша с кабачками в мультиварке

 

В рецепте используется заготовка из замороженных кабачков. Кабачки нужно заранее достать с морозилки, чтобы они немного оттаяли, и их удобно было нарезать. Кабачки дополнены морковью и луком. Гречку предварительно перебрать и тщательно промыть под водой до тех пор, чтобы стекающая жидкость была абсолютно чистой.


Грибной суп с гречкой на курином бульоне

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой на курином бульоне. Для приготовления можно взять любые грибы, но мне нравится с шампиньонами.


Гречневая каша на курином бульоне

 

Для варки куриного бульона можно использовать любые части куриной тушки. Когда процесс варки куриного бульона будет завершён, посолите его, приправьте молотым перчиком. Отварную курицу можно использовать для приготовления салатов или же измельчить её и добавить в сваренную кашу.


Гречневая каша с яйцом и авокадо

 

Гречневая каша с яйцом и авокадо – это действительно вкусно и полезно!  Сочетание данных продуктов действительно великолепно!     


Гречневая каша с овощами и отварным мясом в мультиварке

 

В рецепте овощные ингредиенты представлены морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидором. Потушим данные продукты после измельчения совместно, потом дополним отварным мясом, гречневой крупой и зальем мясным бульоном, корректируя вкус будущего блюда молотыми специями. Каша из гречки, приготовленная в мультиварке – отличный вариант сытного обеденного перекуса!


Куриные грудки с гречкой, тушеные в томатном соусе

 

Хочется приготовить что-нибудь незатейливое, полезное и диетическое? Тогда вам стоит обратить внимание на представленный рецепт куриных грудок.


Куриные ножки с гречкой в мультиварке

 

Ножки с гречкой – простое и понятное всем блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет не только экономить время, но и сохранить максимум полезных свойств продуктов. А еще этот способ позволяет минимизировать использование масла и делает блюдо диетическим. Благодаря сбалансированному составу каждого продукта, готовое блюдо легко усваивается и подойдет как маленьким детям,…


Гречневая каша на молоке с курагой

 

Казалось бы, ну что нового можно придумать, чтобы знакомая с детства молочная каша с гречкой заиграла новыми вкусовыми оттенками? Ответ очень прост. Достаточно добавить необычный ингредиент. К примеру, курагу и немного ванили. Именно эти продукты мы и будем использовать сегодня, чтобы разнообразить ваше меню. Готовы узнать, что из этого получится?…


Перец, фаршированный гречкой и куриной печенью

 

Фаршированный перец – это простое блюдо, но оно всегда смотрится выигрышно и получается вкусным. Традиционно фаршируют его рисом и свиным фаршем, но в этот раз предлагаю интересный вариант – с гречневой кашей и куриной печенью


Гречневая каша с тушеными кабачками

 

Очень простое и бюджетное блюдо на каждый день. Гостей конечно таким не удивишь и на праздничный стол не выставишь, но для того, чтобы сытно и вкусно накормить семью оно отлично подойдет


Гречневая каша с овощами в мультиварке

 

Гречневая каша в мультиварке с овощами готовится просто и легко. Овощной состав в рецепте представлен морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидором. Гречневую крупу обязательно перебираем и промываем под водой. Подробности приготовления вкусной и сытной каши из гречневой крупы с овощами – в нашем рецепте.


Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами

 

Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши – в нашем рецепте.


Гречневый суп с индейкой

 

Для варки супа с гречкой можно взять любую часть птицы, чтобы приготовить из нее бульон. После варки бульона можно приступать к реализации рецепта гречневого супа. Основной ингредиент супа – гречку – дополним измельченным картофелем, обжаренной заготовкой из овощей, свежей зеленью.


Гречневая каша с грибами и зеленым луком

 

Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.


Курица, фаршированная гречкой

 

Это блюдо – сразу и гарнир, и мясное к нему. Получается очень выгодно. К тому ж, гречка, пропитываясь куриным соком, становится очень сочной и вкусной


Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)

 

Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.    


Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

 

Фрикадельки – обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром


Куриные голени с гречкой

 

Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.


Как сварить рассыпчатую гречку

 

Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир! Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2…


Гречневая каша с кабачками и сосисками

 

Гречка – замечательная и очень полезная крупа с ярким собственным вкусом. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, а не просто сварить в воде. Предлагаю вариант с луком, морковью, кабачками и сосисками. Блюдо – полезное и низкокалорийное, и готовится очень легко – все в одной кастрюле


Тыква, фаршированная гречкой и шампиньонами

 

Красивое, яркое и эффектное блюдо из тыквы. Яркий оранжевый горшочек из тыквы, начинённый гречкой с луком и шампиньонами согрет холодными зимними вечерами своим теплым вкусом и жизнерадостным видом


Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)

 

Рецепт для тех кто не любит отмывать кухню после жарки котлет на сковороде. По этому рецепту котлеты получаются менее жирными, но при этом очень вкусными и сочными. А готовить их даже проще чем классические.


Гречневая каша со свеклой на тыквенно-ореховом соусе

 

Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.


Суп с гречкой и цыпленком

 

Основа нашего супа – это бульон, который готовится из цыпленка. Достаточно использовать половинку тушки или отдельные части птицы. В рецепте используется гречка, картофель, морковка, репчатый лук. Сочетание представленных ингредиентов делает блюдо сытным и смачным. Начинаем готовить.


Гречневая каша с помидорами и докторской колбасой

 

Гречневая крупа – очень полезна и питательна. Но многие ее просто варят без добавления других компонентов. И получается полезное, но банальное блюдо. Но из этой крупы можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю очень простой рецепт из простых и доступных ингредиентов. Но немного изменив подачу, мы добьёмся восхитительного результата


Гречневая каша, тушеная с тыквой и сосисками

 

Гречка является очень полезной крупой. Но есть ее каждый паз просто сваренной на воде или молоке не интересно. Хочется, чтобы блюда были не только полезными, но также красивыми и вкусными. Сейчас начался сезон тыквы. И вот я подумала, а почему бы не совместить эти два полезных компонента в одном блюде….


Гратен из гречки с хеком под моцареллой

 

Блюдо из самой обычной привычной нам гречневой крупы, но приготовлено и подано не совсем обычным способом – с филе хека под сыром Моцареллагре


Гречка по-купечески с мясным фаршем

 

Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.


Куриная печень с гречкой и овощами

 

Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой….


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Гречка сияет как ингредиент комфорта – вестник времени

Моя постоянно растущая коллекция буклетов с винтажными рецептами послужила источником вдохновения для некоторых моих колонок. Во времена неопределенности мы ищем утешения и безопасности, и часто именно утешительная еда, особенно та, которой мы наслаждались в детстве, помогает немного исправить ситуацию.

В последние несколько месяцев я готовлю одно из моих любимых каша лаккес, традиционное ашкеназско-еврейское блюдо, в котором каша (гречневая крупа) сочетается с жареным луком (и большим количеством) и макаронами с бабочкой, основными ингредиентами. . Это блюдо с высоким вкусом, требующее всего нескольких предметов. Каша, иногда считающаяся крестьянской едой, нравится жителям Восточной Европы и Азии. Это недорого, а выращивать гречиху легко, поскольку она может процветать на небогатой почве и в плохих погодных условиях.

Собирая буклеты, я вытащил «Поваренную книгу Вольфа по гречке», изданную в 1968 году. Мне было любопытно узнать больше о гречке и найти другие рецепты с использованием этого питательного и, да, безглютенового ингредиента. Название гречка, особенно тех, кто придерживается безглютеновой диеты, вводит в заблуждение. Он вообще не связан с семейством пшеницы, это семя плода растения, родственного ревеню и щавелю. Возможно, самым большим питательным преимуществом гречки является ее высококачественный белковый состав. Он богаче минералами, чем многие злаки.

Каша Wolff’s — бренд, на котором я вырос, и он самый популярный. Он наиболее известен как ингредиент каша лаков. Я помню, как обе мои бабушки использовали куриный жир (он же шмальц) в своих рецептах блюда. Это моя мама изменила его, используя вместо него растительное масло.

Универсальность каши делает ее предметом, который хочется иметь под рукой. Его можно готовить на пару, варить, запекать или подавать как есть, с приправами для вкусного гарнира. Смешанный с медом, кленовым сиропом или другими подсластителями и сливками, он превращается в сытную кашу для завтрака. Или добавляйте в супы и тушеные блюда в качестве загустителя и усилителя вкуса. Я мог бы спрятать рецепт ниже и использовать его в качестве начинки для индейки в этом году.

Wolff’s Kasha — торговая марка компании Birkett Mills, расположенной в Пенн-Ян (названном в честь первых поселенцев из Пенсильвании и янки) в живописном районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Этот район известен как «гречневая столица Америки». Мельница, основанная в 1797 году, является одним из крупнейших в мире производителей гречневой продукции. Она также указана как одна из старейших компаний в Соединенных Штатах. Уильям Вольф основал Wolff’s Kasha в 1868 году.

Сегодня Birkett Mills производит не только бренд Wolff, но и линейку органических продуктов из гречки под брендом Pocono. Будь то гранулы каши разного размера, сливки или гречневая каша, гречневая мука или блинные смеси, попробуйте рецепты с этим универсальным ингредиентом.

из

Expand

Гречневая крупа используется в кулинарии по всему миру:

·        Гречневая ложка – национальное словенское блюдо.

·        Голландцы готовят брудер, тесто из гречневой муки, дрожжей и других ингредиентов, сваренных в мешочке.

·        Первоначально произведенные в регионе Савойя во Франции, Crozets de Savoie представляют собой плоские макаронные изделия квадратной формы.

·        Мак-гуксу — это корейское блюдо из гречневой лапши, которое подают в охлажденном бульоне с сахаром, горчицей, кунжутным маслом и уксусом.

·        Пенсильванские голландцы готовят скрапбл из свинины, гречневой муки и специй.

·        Другие области применения включают производство безглютенового пива; виски; чай. Некулинарное использование включает наполнение обивки, в котором используются корпуса, и беззерновые лакомства для собак.

 

Kasha Varnishkes

 (Рецепт предоставлен Birkett Mills)

2 чашки нарезанного лука или больше

½ чашки топленого куриного жира или оливкового масла

¾ стакана каши

Соль

Черный молотый перец

½ фунта фарфалле или другой лапши

 

Положите лук в большую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде. Добавьте жир или масло, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, по крайней мере, 10 минут или около того.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В отдельной кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 ½ стакана воды, добавьте кашу и примерно чайную ложку соли. Накройте крышкой и варите, пока каша не станет мягкой и пушистой, около 15 минут. Дать постоять вдали от огня и накрыть.

Посолите большую кастрюлю с кипящей водой и варите лапшу, пока она не станет мягкой, но все еще твердой. Слейте воду и смешайте с луком и кашей, добавив больше жира или масла, если хотите. Приправьте солью и большим количеством перца и сразу же подавайте. На 4 порции.

Посмотрите, как Марк Биттман, автор и журналист, готовит кашу с лаком https://www.youtube.com/watch?v=ugeNF_WrUPU

Каша Чили

(рецепт предоставлен Birkett Mills)

  900 03

А новый взгляд на классику. Автор оригинального рецепта: Full of Plants, Tasty Vegan Recipes

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, измельченных

½ чашки нарезанного сельдерея (около 1 палочки)

½ чашки нарезанной моркови (1 морковь)

½ стакана нарезанного красного сладкого перца ( 1 красный перец)

1 чашка Wolff’s Medium Kasha (гречневая крупа)

2 чашки воды

Одна (16 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (или 1 ½ чашки томатного пюре)

2 чайные ложки молотого тмина

900 02 1 ½ чайной ложки чили порошок

½ ч.

Топпинги: нарезанный авокадо, свежая петрушка , кокосовый крем, чипсы из тортильи

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-5 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь и красный болгарский перец. Варить еще 5 минут. Затем добавьте гречневую крупу, воду, нарезанные кубиками помидоры, тмин, порошок чили, копченую паприку, орегано, соль и кленовый сироп. Доведите до кипения и дайте покипеть около 20 минут. Регулярно проверяйте, достаточно ли воды. Через 20 минут попробуйте на вкус, гречневая крупа должна свариться, стать мягкой, но не кашеобразной.

Наконец, добавьте красную фасоль и пищевые дрожжи. Варить еще 3-5 минут. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше порошка чили для более острого чили или больше кленового сиропа для более сладкого.

Подавайте горячим с ломтиками авокадо, кокосовым кремом и каплей сока лайма. На 4 порции.

Этот гречневый чили можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Для более густого чили увеличьте количество воды до 2 ½ стакана.

Дополнительные рецепты Birkett Mills с использованием гречневой крупы см. на  https://thebirkettmills.com/recipes/

Особая заправка для индейки (начинка)

(рецепт из «Поваренной книги Wolff’s Buckwheat Cookbook»)

1 чашка грубой каши Вольфа , приготовленный из 1 яйца и 2 чашек бульона в соответствии с инструкциями на упаковке (без масла и приправ)

1 чашка колбасы (говядина или свинина)

¼ чашки сливочного масла

½ чашки нарезанного лука

½ чашки нарезанного сельдерея

1 чашка нарезанного кислого яблока (например, Гренни Смит)

1 чайная ложка соли

Свежемолотый перец по вкусу

½ чайной ложки молотого шалфея

1/8 чайной ложки сушеных цельных листьев тимьяна

¼ чайной ложки паприки

1 столовая ложка сушеные листья петрушки или нарезанная свежая петрушка по вкусу

 

Приготовить кашу и отложить в сторону. В небольшой сковороде обжарьте колбасу до полной готовности. Слейте жир и выбросьте; добавить в приготовленную кашу вареную колбасу.

В той же маленькой сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить лук и сельдерей, пока они не станут едва мягкими. В кашано-колбасную смесь добавить репчатый лук и сельдерей, а также яблоко и приправы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.

По этому рецепту получается чуть более 6 чашек заправки (начинки) для начинки 12-фунтовой индейки. Он также очень вкусен, если его просто запечь в кастрюле при температуре 350 градусов в течение часа и подавать в качестве гарнира к любому виду домашней птицы.

Каша Табули

(рецепт из «Поваренной книги Вольфа по гречке»)

1 чашка приготовленной каши (целой, крупной или средней)

1/3 чашки нарезанного зеленого лука

15 листьев свежей мяты, нарезанных 9 0003

¼ стакана нарезанная петрушка

1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный

Соль по вкусу

1 столовая ложка лимонного сока

Красный винный уксус и масляная заправка

Листья романо

Табули лучше всего готовить с кашей, приготовленной из курицы бульон.

Смешайте все ингредиенты, используя достаточное количество заправки для салата, чтобы смочить кашу (около 3-4 столовых ложек). Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Поместите табули в центр тарелки, окружив его листьями ромэн, чтобы использовать их как «ложки», чтобы есть эту острую закуску. (При наличии, кухонный комбайн ускорит приготовление.) 4–5 порций в качестве закуски или 2–3 в качестве салата.

Тыквенный пудинг

(рецепт из «Поваренной книги Вольфа по гречке»)

3 стакана молока

1 чашка тыквенного пюре

¼ чашки молотой кукурузной муки

¼ чашки средней каши, сырой

½ чашки темной патоки

¼ чашки сахара

¼ чашки сливочного масла

1 хорошо взбитое яйцо

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого имбиря

½ чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

½ чашки изюма или смородины (по желанию)

½ стакана пополам

Вскипяченное молоко в верхней части пароварки. Добавить тыквенное пюре, кукурузную муку и кашу; варить на медленном огне около 15 минут, часто помешивая. Добавить патоку, сахар, масло, соль, специи и изюм. Снимите с огня. В небольшую тарелку добавьте небольшое количество пудинга во взбитое яйцо, затем вмешайте яйцо в пудинг. Хорошо перемешайте пудинг, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки, вылейте половину и половину сверху и выпекайте пудинг при температуре 300 градусов в течение 1–1,5 часов или до тех пор, пока он не застынет в центре. Подавайте пудинг теплым или холодным, с мороженым или взбитыми сливками.

Стивен Фрайс, недавно вышедший на пенсию профессор и координатор программ управления гостиничным бизнесом в Общественном колледже Гейтвей в Нью-Хейвене, Коннектикут. Последние 14 лет он ведет колонку о еде и кулинарных путешествиях, а также является соучредителем и ведущим гастрономической пешеходной экскурсии «Worth Tasting» по центру Нью-Хейвена, штат Коннектикут. Он является членом правления Международной ассоциации кулинаров-профессионалов. [email protected] Для получения дополнительной информации перейдите на stephenfries.com.

31 рецепт из гречки | Сборник индийских рецептов из гречки

31 рецепт из гречки | Сборник индийских рецептов из гречневой крупы  |

Гречиха (также известная как кутти но даро ), которая считается зерном, на самом деле является семенами растительной культуры. Растения гречихи обычно имеют высоту от 2 до 4 футов и растут в течение лета. После сбора урожая необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную коричневатую гречневую крупу, напоминающую пшеницу. Гречку можно есть целиком или в измельченном виде. Он также продается в виде муки.

Фаршированная гречневая паратха (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу ее можно легко использовать в различных рецептах вместо пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую питательную ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на эту коллекцию рецептов из гречневой крупы !

Доса из гречневой крупы

Основная причина, по которой следует включать в свой рацион больше гречневой крупы, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья. Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск развития диабета. Сочетание гречневой крупы с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютный выигрыш с точки зрения здоровья, обеспечивая высокое содержание клетчатки 9.0233 Chilas , который вы даже можете изменить, добавив свои любимые овощи.

Чиллы с высоким содержанием клетчатки, индийские блины из гречневой овсянки

Аналогичным образом, смешивая гречку с небольшим количеством урад-дала , измельчая ее и добавляя тадка из хинг и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматный гречневый соус как . Гречка очень полезна для диабетиков, так как не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.

Благодаря этому качеству замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощной кхичди, является отличной идеей. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла Станьте намного здоровее с добавлением гречневой крупы, чтобы приготовить гречневые дхокла.

Гречневая крупа, мунг и овощное кхичди

Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты

Существует множество рецептов с использованием гречневой крупы , но завтрак — отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь то сладкий или соленый, есть разные варианты готовьте, ешьте и наслаждайтесь! Начиная с любимого завтрака во всем мире, яблочные и гречневые оладьи вкусны, полезны и содержат фруктовый вкус яблока в сочетании с ореховым вкусом гречки. Отличным и простым способом их использования является приготовление каши из гречневой крупы.

Гречневая каша Клубничная каша

Просто сварите гречневую кашу на воде с корицей, подавайте с любым молоком и украсьте фруктами, я больше всего люблю яблоки и клубнику.

Для менее сладких блюд всегда есть Блины Кутту , приготовленные из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.

Блины из гречневой муки, Блины Кутту Закуски для диабетиков

Многие дети придирчивы к дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить натертую капусту и морковь и сделать их маленькими и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-морковно-капустных гречневых блинов обеспечивает питание и вкус за один раз!

  Мини-морковно-капустный гречневый блинчик с пониженным содержанием соли Рецепт

Фараал Рецепты с использованием гречневой крупы

Гречневая кичди

Фараал еда – это пища, которую можно есть в дни поста. В дни поста нельзя есть крупы, поэтому гречка является идеальной заменой.

Начиная с завтрака Сладкие Блинчики Фараали с гречкой, бананом и кокосом до рецептов ужина, таких как Фарали Кутто Хичди. Этот кхичди идеален врат (постный) рецепт, так как он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен перцем чили.

Сладкие блины Фараали (Рецепт Фараали)

Дхокла из гречневой муки – отличная закуска во время поста, кроме того, их очень просто приготовить.