Содержание
Блюда с тыквой и кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Блюда с тыквой и кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ТыкваКабачки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
Мясные котлеты с тыквой и кабачком
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Холодный тыквенный суп с говядиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
Куриный суп с тыквой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час 15 минут
Тосканский суп со свежим оливковым маслом
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
Царь-котлета куриная с печеной тыквой
Автор: Еда
4 порции
Как приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огне
8 рецептов холодных супов
Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару
спецпроекты
Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком
Автор: Радмила Курдас
2 порции
20 минут
Овощное соте без капли масла
Автор: Maria Chumakovskaya
3 порции
30 минут
Перцы, фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям
Автор: женя гагарин
4 порции
40 минут
Овощное рагу с тыквой в духовке
0
8423
12
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
56 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тыква
200 г
Морковка
100 г
Лук репчатый
100 г
Кабачок
100 г
Дайкон
150 г
Помидор
150 г
Чеснок
3 зубч.
Картошка
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка копченая
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч.л.
Масло оливковое
30 г
Зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.
Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок. На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.
Шаг 2 из 12
Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.
Шаг 3 из 12
Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.
Шаг 4 из 12
Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5 из 12
Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.
Шаг 6 из 12
Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.
Шаг 7 из 12
Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.
Шаг 8 из 12
Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.
Шаг 9 из 12
Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 12
Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.
Шаг 11 из 12
Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.
Шаг 12 из 12
Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.
Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.
В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
12
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред?
Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе?
Другие подборки
Рецепт хлеба с тыквой и цуккини — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Тыква добавляет осеннюю нотку всегда популярному хлебу из цуккини. Еще не пробовала этот, но он показался мне победителем, поэтому я решила поделиться им.»
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
2 буханки
- Порции:
- 32
ингредиенты
- 3
яйца, слегка взбитые
- 2
чашки сахара
- 1
стакан тыквенного пюре
- 1
чашка сливочного масла, растопленного
- 1
ложка ванили
- 3
стакана муки
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой гвоздики
- 1
стакан цукини, натертых
- 1
стакан грецких орехов, нарезанных
направления
- Перед началом разогрейте духовку до 350 F и смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба.
- Смешайте яйца и сахар, затем добавьте тыкву и масло.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к яичной смеси.
- Хорошо перемешайте.
- Добавить кабачки и орехи.
- Разложить по формам и выпекать от 45 до 50 минут или до готовности хлеба.
- Остудить в формах за десять минут до того, как переложить на решетку для полного остывания.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Лучший тыквенный хлеб с цукини — Как приготовить тыквенный хлеб с цукини
Банановый хлеб, конечно же, королева булочек. И просто обычный тыквенный хлеб — это действительно фантастика. Но знаете ли вы, кто может быть темной лошадкой в гонке за королевским тортом? Это тыквенно-цуккини хлеб. Цуккини добавляет уровень влажности и тонкий сладкий вкус, который сделает этот хлеб обязательным для вашего следующего позднего завтрака, Дня Благодарения или обеда.
Сметана, добавленная в тесто, делает его более насыщенным и немного терпким, что, по нашему мнению, идеально подходит для торта и не дает ему быть слишком густым. Кроме того, мы думаем, что нашей любимой частью могут быть тыквенные семечки, посыпанные сверху. Они не только добавляют изюминку каждому ломтику, но и выглядят совершенно потрясающе .
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 — 8
- Время подготовки:
- 10 минут
- Общее время:
- 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 в.
мука общего назначения
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
разрыхлитель
- 1 ч.
л.
корица
- 1/4 ч. л.
имбирь
- 1/4 ч. л.
мускатный орех
- 1/4 ч. л.
гвоздика
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 c.
(1 пачка) сливочное несоленое, растопленное и охлажденное
- 1 c.
сахар
- 3/4 в.
тыквенное пюре
- 1/4 c.
сметана
- 1
большое яйцо плюс 1 желток
- 1 ч. л.
экстракт ванили
- 3/4 c.
натертый цукини из 1 небольшого цукини
- 1/4 c.
тыквы
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на длинных сторонах;
- Шаг 2В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
- Шаг 3В отдельной большой емкости смешайте растопленное сливочное масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйцо, яичный желток и ваниль. Выложить кабачки.
- Шаг 4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа. Дайте немного остыть. Используйте пергамент, чтобы вытащить буханку из формы. Переложить на решетку до полного остывания.
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°F.
Джастин Салливан
Ассоциированный продюсер продуктов питания
Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки.