Содержание
Блюда с тыквой и кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Блюда с тыквой и кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ТыкваКабачки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
Мясные котлеты с тыквой и кабачком
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Холодный тыквенный суп с говядиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
Куриный суп с тыквой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час 15 минут
Тосканский суп со свежим оливковым маслом
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
Царь-котлета куриная с печеной тыквой
Автор: Еда
4 порции
Как приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огне
8 рецептов холодных супов
Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару
спецпроекты
Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком
Автор: Радмила Курдас
2 порции
20 минут
Овощное соте без капли масла
Автор: Maria Chumakovskaya
3 порции
30 минут
Перцы, фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям
Автор: женя гагарин
4 порции
40 минут
Овощное рагу с тыквой в духовке
0
8423
12
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
56 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тыква
200 г
Морковка
100 г
Лук репчатый
100 г
Кабачок
100 г
Дайкон
150 г
Помидор
150 г
Чеснок
3 зубч.
Картошка
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка копченая
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч.л.
Масло оливковое
30 г
Зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.
Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок. На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.
Шаг 2 из 12
Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.
Шаг 3 из 12
Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.
Шаг 4 из 12
Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5 из 12
Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.
Шаг 6 из 12
Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.
Шаг 7 из 12
Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.
Шаг 8 из 12
Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.
Шаг 9 из 12
Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 12
Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.
Шаг 11 из 12
Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.
Шаг 12 из 12
Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.
Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.
В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
12
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред?
Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе?
Другие подборки
Рецепт хлеба с тыквой и цуккини — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Тыква добавляет осеннюю нотку всегда популярному хлебу из цуккини. Еще не пробовала этот, но он показался мне победителем, поэтому я решила поделиться им.»
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
2 буханки
- Порции:
- 32
ингредиенты
- 3
яйца, слегка взбитые
- 2
чашки сахара
- 1
стакан тыквенного пюре
- 1
чашка сливочного масла, растопленного
- 1
ложка ванили
- 3
стакана муки
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой гвоздики
- 1
стакан цукини, натертых
- 1
стакан грецких орехов, нарезанных
направления
- Перед началом разогрейте духовку до 350 F и смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба.
- Смешайте яйца и сахар, затем добавьте тыкву и масло.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к яичной смеси.
- Хорошо перемешайте.
- Добавить кабачки и орехи.
- Разложить по формам и выпекать от 45 до 50 минут или до готовности хлеба.
- Остудить в формах за десять минут до того, как переложить на решетку для полного остывания.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Лучший тыквенный хлеб с цукини — Как приготовить тыквенный хлеб с цукини
Банановый хлеб, конечно же, королева булочек. И просто обычный тыквенный хлеб — это действительно фантастика. Но знаете ли вы, кто может быть темной лошадкой в гонке за королевским тортом? Это тыквенно-цуккини хлеб. Цуккини добавляет уровень влажности и тонкий сладкий вкус, который сделает этот хлеб обязательным для вашего следующего позднего завтрака, Дня Благодарения или обеда.
Сметана, добавленная в тесто, делает его более насыщенным и немного терпким, что, по нашему мнению, идеально подходит для торта и не дает ему быть слишком густым. Кроме того, мы думаем, что нашей любимой частью могут быть тыквенные семечки, посыпанные сверху. Они не только добавляют изюминку каждому ломтику, но и выглядят совершенно потрясающе .
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 — 8
- Время подготовки:
- 10 минут
- Общее время:
- 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 в.
мука общего назначения
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
разрыхлитель
- 1 ч. л.
корица
- 1/4 ч. л.
имбирь
- 1/4 ч. л.
мускатный орех
- 1/4 ч. л.
гвоздика
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 c.
(1 пачка) сливочное несоленое, растопленное и охлажденное
- 1 c.
сахар
- 3/4 в.
тыквенное пюре
- 1/4 c.
сметана
- 1
большое яйцо плюс 1 желток
- 1 ч. л.
экстракт ванили
- 3/4 c.
натертый цукини из 1 небольшого цукини
- 1/4 c.
тыквы
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на длинных сторонах;
- Шаг 2В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
- Шаг 3В отдельной большой емкости смешайте растопленное сливочное масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйцо, яичный желток и ваниль. Выложить кабачки.
- Шаг 4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа. Дайте немного остыть. Используйте пергамент, чтобы вытащить буханку из формы. Переложить на решетку до полного остывания.
Джастин Салливан
Ассоциированный продюсер продуктов питания
Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки.