Блюдо из кабачков рецепт с фото: Блюда из кабачков — 431 рецепт

Содержание

Жареный цуккини по-мексикански — О, сладкий базилик

Жареный цуккини по-мексикански — Измените обстановку к следующему мексиканскому застолью с помощью этого фантастического Мексиканского овощного гарнира !

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Хорошо, может быть, я не все знаю о настоящей мексиканской еде, потому что я никогда там не жил, но я знаю, как приготовить вкусные вещи, которые сочетаются с мексиканской едой.

Я всегда немного разочаровываюсь, пытаясь определить состав основных блюд со всего мира, потому что мы, кажется, чрезмерно сосредотачиваемся на нескольких вещах и никогда не изучаем другие варианты. Буррито на ужин, рис и фасоль в качестве гарнира. Спагетти на ужин, чесночный хлеб и салат на гарнир. Теперь, конечно, не так едят коренные жители Италии или Мексики.

Короче говоря, мы уже несколько лет готовим жареные цуккини по-мексикански, чтобы смешать наши тако, курицу с медовым лаймом и многое другое. Это так вкусно, но даже проще, чем жарить кесадилью. Да ладно, кабачки надо нарезать, а ведь так просто! Это идеальный рецепт мексиканского гарнира

Что нужно для жареных кабачков по-мексикански?

Самое лучшее в этом рецепте то, что для того, чтобы волшебство произошло, требуется всего несколько ингредиентов! Возьмите несколько кабачков и горсть специй, и вы почти у цели. Вот что вам понадобится:

  • Кабачки
  • Оливковое масло
  • Специи : копченая паприка, чесночный порошок, перец чили, тмин, соль и перец
  • Топпинги : queso fresco (или сыр котиха), кинза и лайм

Количество каждого ингредиента, которое вам понадобится, указано в карточке рецепта в конце поста.

Как приготовить жареные кабачки

По сути, вы добавляете немного оливкового масла и кучу специй к кабачкам, а затем позволяете духовке сделать всю работу, чтобы довести кабачки до совершенства. Вот шаги:

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень.
  2. Нарежьте кабачки на кусочки.
  3. Поместите кабачки в большую миску и добавьте оливковое масло и приправы.
  4. Разложите кабачки на противне и запекайте в духовке, пока нижняя часть кусочков не станет золотистой.
  5. Достаньте противень из духовки и посыпьте сыром, кинзой и соком лайма.
  6. Поместите в сервировочную посуду и ешьте, пока она горячая!

Все эти инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу. Там же можно сохранить или распечатать рецепт.

Другие варианты

Варианты изменения или дополнения этого рецепта действительно бесконечны. Вы можете попробовать приготовить жареную кукурузу (вы также можете купить жареную кукурузу в морозильной камере продуктового магазина). Вы можете добавить банку высушенной и промытой черной фасоли. Жареный красный перец тоже будет вкусным!

Если вы хотите усилить остроту, добавьте немного кайенского перца и/или перца халапеньо.

Queso Fresco и сыр Котиха – в чем разница?

Наши дети любят queso fresco, но, в зависимости от моего настроения, я иногда предпочитаю соленый и более сухой сыр котиха. Выбирайте то, что любит ваша семья!

Почему мой кабачок размок?

Если вы пытаетесь поджарить кабачки, а они остаются сырыми, возможно, вы либо переполнили сковороду, либо пережарили их. Если сковорода переполнена, то влаги, выделяющейся из кабачков, слишком много, и она не может испариться, поэтому кабачки просто пропариваются, а не жарятся.

Можно ли приготовить жареные кабачки заранее?

Этот рецепт лучше всего съесть в тот же день. Я бы не рекомендовал делать это заранее. Вы можете приготовить его заранее, нарезав кабачки и смешав их с маслом и специями, а затем поставив в холодильник до готовности к жарке. Я бы не стал готовить его намного раньше, чем за 2-3 часа.

Что поесть с жареными цуккини

У нас есть множество мексиканских рецептов, которые вы можете попробовать, но вот несколько наших любимых, которые отлично сочетаются с этим блюдом:

  • Свинина Чили Верде
  • Куриный фахитас
  • Кафе Рио Сладкая свинина
  • Карне Асада Тако
  • Карнитас из свинины
  • Буррито с курицей и медом и лаймом
  • Стейк Фахитас

Завершите трапезу тортом tres leches, и вы полюбите la vida loca!

 

Если вы ищете полезный гарнир , чтобы оживить свое следующее основное блюдо мексиканской кухни, попробуйте этот жареный кабачок ! Это быстро и легко и смело с мексиканскими вкусами, которые вы все любите!

4. 17 от 6 голосов

Порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

  • 4 цукини, маленькие, нарезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 чашки кесо фреско или сыра котиха
  • 1-2 столовые ложки кинзы, измельченной
  • 1 долька лайма, выдавить сверху
  • пергаментная бумага или фольга.

  • Подготовьте кабачки, разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте пополам и нарежьте. Не делайте слишком маленькие кусочки, скорее 3/4-1″, иначе они приготовятся слишком быстро и станут слишком мягкими.

  • Поместите кабачки в большую миску и смешайте с оливковым маслом и всеми приправами.

  • Запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся снизу.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сыром, кинзой и долькой лайма, чтобы все равномерно распределилось. Теперь переложите в большую миску для подачи.

Лучше всего есть в тот же день. Этот рецепт нельзя приготовить заранее, но его можно приготовить заранее. Даже посыпав кабачки специями за несколько часов до приготовления и поставив на хранение в холодильник.

Порция: 0,5 стакана, калорий: 88 ккал, углеводов: 5 г, белков: 3 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 2 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 4 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 5 мг, натрия: 65 мг, калия: 373 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 4 г. витамин А: 538 МЕВитамин С: 24 мгКальций: 64 мгЖелезо: 1 мг

Автор: Sweet Basil

Курс: 200+ рецептов простых гарниров, которые нужны каждой маме

Кухня: мексиканская

Рекомендуемые продукты

Предыдущая

Следующая

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil TER И ПОЛУЧАЙТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЕННЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ О, СЛАДКИЙ БАЗИЛИК НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ИСТОРИЙ.

Более 30 рецептов сладких и соленых цуккини — Продовольственный кооператив Skagit Valley

Возможно, вы этого не понимаете, но кабачки — одно из самых универсальных огородных лакомств года, и это хорошая новость, поскольку урожай на заднем дворе обычно обильный. Вы можете нарезать их и поджарить, скрутить в лапшу, фаршировать другими овощами или превратить в разнообразную вкусную выпечку!

Если вы любите кабачки и всегда держите их под рукой, или в вашем саду есть кабачки, которые просто не уходят, ознакомьтесь с этим обширным списком некоторых из лучших рецептов кабачков, которые стоит попробовать этой осенью.

Рецепты запеченных кабачков

Как и кабачки, картофель и другие овощи, для приготовления которых требуется некоторое время, запекание кабачков — это простой способ получить на столе полезную еду.

Фото предоставлено Co+op

Запеканка из садовых овощей

Это один из тех рецептов, который идеально подходит для большой партии овощей, которые вы не хотите испортить.

Или, может быть, в вашем саду так много овощей, что вы не знаете, что с ними делать!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана промытой киноа

  • 1 стакан воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средняя луковица, нарезанная соломкой

  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 3 тыквы или цуккини, нарезанные кружочками 1/4 дюйма

  • 1 чашка душистого горошка, свежего или замороженного

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • 6 унций томатной пасты

  • 2 яйца

    9 0012

  • 1 фунт творога

  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной

  • 2 стакана сыра проволоне, тертого

  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками

90 003 Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 20 минут.

  3. Пока лебеда готовится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, болгарский перец, тыкву, горох и специи, пока тыква не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.

  4. В небольшой миске смешайте яйца, творог, петрушку и 1 стакан тертого проволоне.

  5. Смешайте приготовленную киноа, обжаренные овощи и сырную смесь и выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Сверху положите нарезанные помидоры и оставшийся тертый проволоне.

  6. Накройте крышкой и запекайте 50 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

  7. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать на квадраты.

Рецепт и фото взяты из Co+op

Фото предоставлено Кооперативом

Лодочки с фаршированными цукини по юго-западу

Хотя этот рецепт не требует мяса, если вы хотите добавить в смесь немного больше белка, вам подойдет фарш из индейки или курицы.

Ингредиенты

  • 4 средних цукини, разрезать вдоль пополам

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 стакан нарезанного кубиками красного сладкого перца

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого лука

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 4 столовые ложки приготовленной сальсы

  • 1 15-унциевая банка черной фасоли, промытой и высушенной

  • 1 чашка тертого сыра чеддер

  • Щепотка соли и молотого черного перца

  • Щепотка острого соуса (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Вынуть мякоть из половинок кабачка. Аккуратно сожмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем нарежьте кубиками около чашки мякоти, чтобы использовать ее для начинки.

  3. Приготовьте лодочки из кабачков срезом вниз на смазанной маслом сковороде в течение 10-12 минут. Достаньте из духовки и переверните лодочки.

  4. Пока кабачки готовятся, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте красный перец, зеленый лук и мякоть кабачка в течение 3-5 минут. Добавьте молотый тмин, сальсу и черную фасоль и готовьте еще минуту. Снимите с огня и добавьте сыр, соль, перец и острый соус, если используете.

  5. Равномерно распределите начинку между лодочками из кабачков. Вернуть наполненные лодочки в духовку и запекать еще 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Рецепт и фото взяты из Co+op

Фото предоставлено изданием Feasting at Home

Рулетики из цуккини для лазаньи со шпинатом и базиликом

Если вам нравится лазанья, но не обязательно нравится тот факт, что она содержит много углеводов, рассмотрите эту более здоровую альтернативу!

Эта лазанья с цукини содержит все вкусные ингредиенты лазаньи, но с лапшой из цукини, а не с традиционной мучной лапшой.

Подавайте это блюдо с большим местным салатом.

Полный рецепт можно найти на сайте Feasting at Home

Фото предоставлено Half Baked Harvest

Пряный соус песто и фаршированные сыром цуккини Involtini

Вот еще одна идея с цукини вместо лапши, которая включает в себя острый соус песто и много сыра!

Традиционно этот рецепт готовится из баклажанов, но этот вариант идеально подходит для сезона кабачков.

Этот рецепт требует мясного соуса, но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, просто пропустите куриный фарш или выберите вариант на растительной основе.

Найдите полный рецепт на половине запеченного урожая

Еще более запеченные рецепты цуккини

  • Сырная цуккини курица и рис запека0002 Сырная запеканка из кабачков и баклажанов от Bon Appetit

  • Гратен из цукини от EatingWell

  • Кабачки, запеченные с чесноком и пармезаном в панировочных сухарях от Feasting at Home

  • 9001 7

    Суп из цуккини и рецепты салатов

    Если вы ищете что-нибудь согревающее утешительным или прохладным и освежающим, вот несколько способов использовать кабачки в супах и салатах.

    Фото предоставлено Co+op

    Салат с мезе

    Баклажаны идеально обжариваются на гриле, а затем смешиваются с различными ближневосточными ароматами (и цуккини) для создания этого уникального салата.

    Ингредиенты

    Для салата

    • 1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма

    • 900 02 1 средний баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1/8 дюйма

    • 1 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • 4 чашки рукколы

    • 1/3 чашки рубленой кураги

    • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков

    • 2 столовые ложки рубленой петрушки

    • 1 столовая ложка нарезанной мяты

    Для заправки

    • 3 столовые ложки тахини

    • 2 столовые ложки воды

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    • 1/2 столовой ложки меда

    • Соль и перец по вкусу

    Указания по применению разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

  • Сбрызните ломтики цукини и баклажанов оливковым маслом и положите на гриль, когда они нагреются. Жарьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля, переверните и обжарьте с другой стороны.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Смешайте рукколу с половиной заправки и положите в салатник.

  • Выложите жареные кабачки и баклажаны поверх рукколы.

  • Добавьте в салатник абрикосы, кедровые орехи, петрушку и мяту и полейте оставшейся заправкой.

  • Рецепт и фото взяты из Co+op

    Фото предоставлено Edible Seattle

    Салат с горохом, мятой и цуккини

    Вдохновленный британской кухней, этот салат с горохом и мятой приобретает освежающий, но пикантный вкус.

    Горох маринуется в простом сочетании лимона, мяты, оливкового масла и сахара.

    Цуккини, зеленый лук, укроп и фета смешиваются, чтобы все получилось вместе.

    Полный рецепт можно найти на сайте Edible Seattle

    Еще больше рецептов супа из цуккини и салатов

    • Суп из цукини и сладкого картофеля от Dude That Cookz

    • Суп из цукини, кукурузы и черной фасоли от Forks Over Knives

    • Суп с тортеллини и цукини от EatingWell

    • Быстрый и полезный суп из цуккини и базилика от Feasting at Главная

    Рецепты пасты с цуккини

    Zooodles приобрели популярность в последние годы, и не зря. Их легко приготовить, они полезны для вас, и их легко заменить в любом блюде из макарон.

    Фото предоставлено Кооперативом

    Песто из цуккини «Паста»

    Вот базовая паста, которая идеально подходит для первого знакомства с зудлами. Бонусные баллы, если базилик для соуса песто взят из вашего сада!

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана несоленого миндаля

    • 1/2 стакана оливкового масла

    • 6 до 8 зубчиков чеснока, очищенных

    • 3 чашки свежих листьев базилика, стебли удалены

    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан (по желанию)

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 3 фунта цуккини

    • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри

    • Соль и черный перец по вкусу

    Указания по применению

    1. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите миндаль, оливковое масло и чеснок, пока они не превратятся в густую пасту. . Смешайте листья базилика с миндалем, оливковым маслом и чесноком, добавляя небольшими порциями, пока не образуется густая однородная паста. Смешайте тертый сыр пармезан и лимонный сок до желаемой консистенции и добавьте соль по вкусу.

    2. Очистить кабачки и разрезать каждый пополам вдоль. Держите одну половинку одной рукой и используйте кончик ложки, чтобы вычерпать семена. Повторите процедуру для всех кабачков.

    3. С помощью овощечистки для соломки или спирализатора нарежьте кабачки длинными тонкими полосками или спиралями. Положите кабачковую «лапшу» в большую миску. Смешайте лапшу из цуккини с соусом песто из базилика, добавив помидоры черри перед подачей на стол.

    Рецепт и фото взяты из Co+op

    Фото предоставлено Bon Appetit

    Ultimate Zoodles

    Если вы читаете введение к этим рецептам и спрашиваете себя: «Как, черт возьми, мне приготовить zoodles?», вот рецепт для вас!

    Вам понадобится обычный спирализатор, чтобы приготовить зудлы, и всего несколько обычных ингредиентов, чтобы смешать простой соус.

    А если у вас нет под рукой цуккини, вы можете использовать любые крепкие корнеплоды, такие как морковь, репа или даже свекла, чтобы приготовить лапшу!

    Рецепт и фото взяты из Bon Appetit

    Фото предоставлено Half Baked Harvest

    Ньокки из цветной капусты с хрустящими цуккини и взбитым козьим сыром

    В этом рецепте пасты ломтики цуккини обжариваются и используются в качестве начинки, а не сами макаронные изделия.

    Что касается макарон, цветная капуста превращается в клецки и выкладывается на подушке из взбитого сливочного козьего сыра.

    Хотя этот рецепт полностью основан на растениях, он полон богатого вкуса, который очень напоминает традиционное итальянское блюдо в ресторанном стиле.

    Рецепт и фото адаптированы из книги Half Baked Harvest

    Еще больше рецептов пасты с цукини

    • Летний салат из макарон с жареными цукини, кукурузой и песто из кинзы из книги «Праздник дома»

      900 12

    • Суп Сливочный Лимон Масло Сырный Цуккини Орзо из Half Baked Harvest

    • Летняя паста из тыквы и базилика от Bon Appetit

    • Болоньезе из чечевицы с лапшой из цукини от Co+op

    Рецепты цукини на гриле и на сковороде

    Приготовление на гриле или обжаривание кабачков на сковороде придает им хрустящую текстуру, которая полностью сытный и полный фермерского свежего вкуса.

    Фото предоставлено Кооперативом

    Овощи гриль с копченой паприкой винегрет

    Ищете быстрый и простой способ приготовить кабачки на гриле вместе со всеми другими продуктами для барбекю?

    Этот простой рецепт сочетает в себе овощи на гриле и соус из копченой паприки.

    Ингредиенты

    Для винегрета

    • 1/2 стакана белого винного уксуса

    • 1/2 стакана оливкового масла

    • 1/3 стакана меда

    • 1/2 стакана зеленые оливки

    • 1 столовая ложка дижонской

    • 1 столовая ложка копченой паприки

    • 3 зубчика чеснока, измельченных

    • 1/4 чашки упакованных свежих листьев базилика

      9001 2

    • 1 чайная ложка морской соли

    Для овощей

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 1/2 стакана молодой моркови, разрезанной вдоль пополам

    • 1 1/2 стакана шампиньонов, разрезанных пополам

      90 012

    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

    • 1 большая красная луковица, нарезанная

    • ломтики толщиной 1/2 дюйма разрезать пополам вдоль

    • 1-фунтовый мешок постирать салатная смесь из зелени

    Указания

    1. Поместите все ингредиенты для винегрета в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до образования эмульсии и отложите в сторону.

    2. Нагрейте гриль на среднем огне. Сбрызгиваем все овощи растительным маслом. Поместите морковь на гриль, переворачивая каждые 4–5 минут, пока вы не сможете проткнуть ее вилкой (всего 15–20 минут).

    3. Сделайте пакет из фольги для грибов и помидоров и поместите на гриль или используйте корзину для гриля, чтобы готовить в течение 6–8 минут до готовности. Затем обжарьте лук и кабачки до мягкости, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

    4. Выложите зелень салата на сервировочное блюдо, поверх зелени положите овощи-гриль и сбрызните соусом винегрет по вкусу. Оставшаяся заправка хранится в холодильнике неделю или больше.

    Рецепт и фото взяты из Co+op

    Фото предоставлено Кооперативом

    Маринованные кабачки на гриле

    Приготовление кабачков на гриле придает им дополнительную хрустящую корочку и легкий обугленный вкус, который хорошо сочетается с простым лимонным маринадом, включенным в этот рецепт.

    Ингредиенты

    • 1 фунт цуккини

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 ст.л. измельченного чеснока

    • Цедра 1 лимона

    • 2 ст.л. лимонного сока

    • 1 ст.л. красного винного уксуса 9 0009

    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    • Соль и черный перец вкус

    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

    Указания

    1. У кабачков отрезать концы и разрезать их вдоль на половинки или на треть с.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, уксус и специи. Положите кабачки в большую тарелку или на противень с бортиками и залейте кабачки маринадом. Оставьте на 30 минут или больше, периодически помешивая.

    3. Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте ломтики цуккини в течение 3-4 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом при переворачивании. Подавать теплым.

    Рецепт и фото взяты из Co+op

    Фото предоставлено Edible Seattle

    Цуккини на гриле с чимичурри Винегрет

    Чимичурри — аргентинский винегрет, очень пикантный и идеально подходящий для маринования мяса и овощей.

    В этом рецепте кабачки обжариваются до идеальной хрустящей корочки и покрываются чимичурри.

    Подавайте их горячими прямо с гриля или замаринуйте в чимичурри на несколько часов, прежде чем подавать при комнатной температуре.

    Найдите полный рецепт в Edible Seattle

    Фото предоставлено Bon Appetit

    Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом

    Хрустящие, хрустящие и ароматные, эти оладьи из цукини и чечевицы вдохновлены традиционной бенгальской луковой закуской пияджу.

    Чечевица, кабачки, лук и различные травы и специи превращаются в оладьи перед обжариванием в топленом масле.

    Подавайте их с лимонным йогуртом для освежающего цитрусового пунша.

    Полный рецепт можно найти на сайте Bon Appetit

    Еще больше рецептов цуккини на гриле и во фритюре

    • Сладкая и острая тыква на гриле от Bon Appetit

    • 9 0002 Торты из цуккини с халапеньо и лаймом от Feasting at Home

    • Кунг Пао Цуккини из мультфильма «Домашнее пиршество»

    Выпечка с цукини

    И если вы любитель кабачков, которые любят прятать их во вкусных десертах, то вот рецепты для вас!

    Фото предоставлено Half Baked Harvest

    Хлеб с кусочками шоколада и миндальным маслом с цукини

    Если вы не очень любите кабачки, но очень любите шоколад, это отличный рецепт для начала.

    Цукини натирают на тонкой терке и добавляют в тесто перед выпеканием, а сверху поливают маслом или медом.