Блюдо из кабачков на второе: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Постные блюда из кабачков / Закуска, первое, второе и даже десерт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Польза

В кабачках содержится много полезных микроэлементов, пищевых волокон и минералов (калий, кальций, марганец и другие), а также витамины А, В и С. Их ежедневное употребление в пищу вносит вклад в работу сердца и сосудов, органов пищеварения, снижает артериальное давление, выводит токсины, предупреждает преждевременное старение. Благодаря большому содержанию воды в составе можно быстро восполнить ее запасы в организме.

Кабачковое меню

Кабачки добавляют в салаты, на их основе делают закуски, запекают в духовке, жарят на сковороде и даже употребляют сырыми. Особенностью блюд из кабачка является то, что большинство можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, от этого вкусовые качества не испортятся. Итак, что же можно приготовить?

1. На завтрак: кабачково-яблочные оладьи. Натрите на терке кабачок и яблоко. В теплую воду добавьте муку и соду. Смешайте тесто с кабачковой массой, добавьте сахар и соль по вкусу. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Лайфхак

Для большей пользы замените пшеничную муку на гречневую или сделайте смесь из одной и другой.

2. На обед: «лодочки». Следующее блюдо легко готовить и удобно подавать благодаря его порционности. Почистите кабачок от кожуры, разрежьте поперек на две половины, вычистите семена. Одну половину нарежьте кубиками, из второй сделайте «лодочки». Лук, перец, чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в масле. Далее добавьте кабачок и соевый соус, перемешайте. Обжарьте помидоры до состояния чуть сморщенной кожуры. Лодочки заправьте овощной начинкой, выложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С примерно полчаса до готовности. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре. Прямо в кастрюле на масле обжарьте морковь, лук, картофель, после залейте небольшим количеством воды. Добавьте специи, соль, перец, лавровый лист. Сверху насыпьте кубики кабачка, варите до готовности. Затем достаньте лавровый лист. Пробейте суп блендером до состояния пюре. Украсьте зеленью. В дополнение можно подсушить в тостере или на сковороде ломтики белого хлеба.

Если вы любите закуски в маринаде, попробуйте приготовить маринованные кабачки с морковкой или необычно замаринованные в банке с одними приправами.

3. На ужин: запеканка. Простое и очень вкусное постное блюдо из кабачка. Обжарьте на масле грибы, лук, консервированную фасоль. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, добавьте сухари и всё перемешайте. Кабачок очистите, тонко нарежьте кружками и также смешайте с сухарями. Выложите сверху на овощи. Выпекайте в раскаленной до 180 °С духовке примерно 20 минут. При подаче сверху полейте немного тыквенного масла. Добавлять его в духовку не рекомендуется, чтобы сохранить полезные вещества.

Свежий салат из кабачков. В данном рецепте кабачки используются сырыми, что позволяет сохранить больше витаминов. Почистите их от кожуры, нарежьте тонкими пластами, используя овощерезку. Положите всё в салатницу, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и отложите в сторону на 20 минут. Для заправки смешайте растительное масло, чеснок, соль, перец, уксус и сахар. Слейте лишний сок из салатницы. Заправьте, перемешайте и уберите в холод на 2 часа.

4. На десерт: шоколадные кексы. Из кабачка готовят также и постные десерты. Кабачок мелко натрите на терке и добавьте подсолнечное масло. Отдельно смешайте пшеничную и рисовую муку, соду и какао. Добавьте к сухой смеси кабачковую массу, быстро перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите сверху массу. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут.

К чаю вы также можете приготовить несложное варенье из кабачков и апельсинов.

Как еще можно приготовить кабачки, смотрите в подборке рецептов. Заменяйте при необходимости ингредиенты на постные.

Что можно сделать?

Выбрать рецепты из подборки и составить свое кабачковое меню. Пробуйте новые сочетания с привычными продуктами. Питаться сбалансировано – легко!

Какие постные блюда можно еще приготовить:

  • Что приготовить на обед в пост. Подборка рецептов от Food.ru

  • 15 блюд для постного ужина. Рецепты без мяса, молока и яиц

  • Лучшие рецепты для постного меню на неделю. Полезно и вкусно

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

Простой рецепт обжаренных кабачков

Жареные кабачки с укропом — такой простой и легкий гарнир к летним блюдам. Шесть ингредиентов, 15 минут и готово. Прекрасно само по себе или подавать с жареной курицей или рыбой.

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 сентября 2022 г.

Шерил Джулиан

Когда кабачки в вашем саду все еще тонкие и около 7 дюймов в длину, прежде чем они станут большими, как бейсбольные биты, семена будут маленькими, а мякоть будет сладкой.

Кабачок на данном этапе почти не нуждается в украшении. Мне нравится нарезать кабачки тонкими монетками и обжаривать их на горячей сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вот и все!

Всего шесть ингредиентов и около 15 минут вашего времени — и у вас получится прекрасное овощное блюдо для летнего стола.

Шерил Джулиан

Как нарезать кабачки

Мне нравится использовать мандолину, чтобы нарезать кабачки тонкими одинаковыми кружками, но вы также можете использовать кухонный комбайн с нарезным лезвием или поварской нож. Если отверстие кухонного комбайна слишком маленькое для целых кабачков, сначала разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились полумонеты.

Я люблю добавлять в соте свежий укроп и цедру лимона. Они придают кабачкам только правильные ароматы.

Советы по приготовлению кабачков

  • Используйте большую сковороду: Это не только позволит вам поместить больше кабачков на сковороду, но и позволит большему количеству цуккини контактировать с горячей сковородой. Время контакта означает подрумяненные, золотистые кусочки!
  • Готовьте партиями: Таким образом, сковорода не будет переполнена, а кабачки обжариваются вместо пара.
  • Первые несколько минут не перемешивать : Это позволит кабачкам снизу хорошо подрумяниться.
  • Готовьте, пока они не станут хрустящими: Попробуйте один или два кружка кабачков во время приготовления. Он будет готов, когда станет нежным и перестанет быть хрустящим, но все еще с небольшим укусом.

Еще больше простых рецептов из кабачков!

  • Жареные кабачки с чесноком
  • Острый суп из кабачков
  • Сырные кабачки
  • Кабачки с тимьяном
  • Кабачки, обжаренные с грюйером

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

порций
6
до 8 порций

Этот рецепт можно уменьшить вдвое, если вы готовите для четырех или менее человек.

  • 6 средних кабачков (длиной 7 дюймов, всего 2 1/2 фунта или 1,10 кг)

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • Цедра одного лимона

  1. Подготовить кабачки:

    У кабачков отрезать плодоножку и обрезать нижний конец. Нарежьте цуккини на 1/8-дюймовые круглые части, используя мандолину, кухонный комбайн или ваши самые лучшие навыки работы с ножом.

    Шерил Джулиан

  2. Приготовить кабачки двумя партиями:

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину цукини. Готовьте, не перемешивая, в течение 4 минут или пока некоторые из кружочков не станут золотистыми, если вы поднимите их лопаткой.

    Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Переверните и готовьте еще 2 минуты, не мешая, или пока больше кружков не станет коричневым. Сделайте это еще два раза. Не все круги подрумянятся, но многие из них будут. Переложите в миску.

    Таким же образом обжарьте вторую партию кабачков с оставшимися 2 столовыми ложками масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Верните все кабачки в кастрюлю.

    Шерил Джулиан

  3. Приправить кабачки:

    Посыпьте горячие кабачки укропом и лимонной цедрой и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

    Шерил Джулиан

  4. Подача:

    Это блюдо можно подавать горячим или теплым.

23 неожиданных способа приготовить цуккини

FotosDo/Shutterstock

Моника Судакова|Фев. 21 января 2023 г., 15:33 по восточному стандартному времени

Скромный кабачок или кабачок — это летняя тыква, которая готовится как овощ, но является фруктом. Этот член семейства тыквенных употребляется в пищу в незрелом виде, но может вырасти до трех футов в длину, что многие из нас могут подтвердить, когда наши кабачки начинают уходить от нас летом. Хотя большинство кабачков родом из Нового Света, кабачки, которые мы знаем сегодня, появились в 1800-х годах в Италии, сообщает Healthline.

Цуккини уже давно является неотъемлемым ингредиентом в народных лечебных традициях. Действительно, его питательный профиль впечатляет высоким уровнем антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов. Он богат противораковыми соединениями и питательными веществами, такими как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Последние являются неотъемлемой частью здоровья костей и предотвращают возникновение возрастной дегенерации желтого пятна.

Нам, поварам, нравится его невероятная универсальность. Вооружившись соответствующими инструментами и методами, этот фрукт с мягким вкусом становится чем-то впечатляющим. От пикантных закусок, супов, салатов и основных блюд до сладкой выпечки, завтраков и десертов — вот некоторые из наших любимых способов преобразить кабачки на любой стадии их развития.

1. Зодлы

nblx/Shutterstock

Zoodles, или лапша из цуккини, сейчас в моде, и многие люди выбирают низкоуглеводные альтернативы таким продуктам, как макароны. Однако есть некоторые подводные камни, которых следует избегать. Во-первых, сделайте zoodles самостоятельно, а не покупайте готовые в магазине. Спирализаторы легко доступны и недороги, чтобы добавить их в свой кухонный арсенал. Когда вы делаете zoodles, тщательно высушите их перед использованием, чтобы они не размокли. И никогда не переваривайте их, иначе они распадутся. Им требуется всего несколько секунд тепла, чтобы согреться. Независимо от того, используете ли вы их холодными в салате или теплыми в блюде из макарон, всегда добавляйте много кислых ингредиентов и выбирайте более легкие заправки или соусы, которые не заглушат zoodles. А чтобы получить оттенок вкуса умами, подумайте о том, чтобы украсить его сыром с сильным ароматом, таким как фета или свеженатертый пармезан.

2. Быстрые хлебцы

Киян Оксана/Shutterstock

Есть причина, по которой люди уже давно используют кабачки в рецептах быстрого хлеба — влажность. Когда натертые кабачки начинают нагреваться в духовке, они выделяют воду, которая создает пар, который помогает сделать ваш быстрый хлеб нежным. Они являются гениальным решением довольно распространенной проблемы с быстрым хлебом — они имеют тенденцию высыхать в духовке и становиться рассыпчатыми. Это также отличный способ использовать кабачки, которые созрели до того момента, когда они стали достаточно нежными для салата или жаркого. Хотя некоторые рецепты требуют очистить кабачки от кожуры перед измельчением, подумайте о том, чтобы оставить кожуру нетронутой, чтобы сохранить пищевую ценность и текстуру. Кроме того, добавление ароматизаторов, таких как специи, экстракты и шоколад, в рецепт хлеба из цуккини смягчит остаточный привкус тыквы.

3. Лазанья

Марина Бакуш/Shutterstock

В другом варианте создания низкоуглеводного решения для одной из самых удобных блюд — лазаньи — кабачки приходят на помощь в виде лапши. При приготовлении лазаньи с цукини вы должны использовать кабачки диаметром около 1 ½ дюймов для идеальной текстуры, которая одновременно скрепляется и становится нежной. Перед добавлением в лазанью мы рекомендуем обжарить нарезанные кабачки на гриле или запечь. Это удалит лишнюю влагу, которая могла бы утопить блюдо, и карамелизует натуральный сахар, придав ему восхитительный ореховый вкус. И хотя во многих блюдах для лазаньи в качестве звезды используется говяжий фарш, рассмотрите возможность встряхивания, комбинируя мясо. При этом есть возможность использовать мясо дичи, например, фарш из оленины, в сочетании с мягкой итальянской колбасой для придания аромата и жирности.

4. Салаты

Lilechka75/Getty Images

Само собой разумеется, что есть кабачки в салатах вкусно, но об этом стоит упомянуть. Ключом к использованию кабачков для салатов является выбор более молодых кабачков диаметром менее одного дюйма. Они, как правило, слаще, содержат меньше семян и имеют более мягкий вкус. Вы можете нарезать, нарезать или превратить их в ленты, используя овощечистку, чтобы обрезать сердцевину. При использовании их в сыром виде мы не рекомендуем очищать их от кожуры. Кожура имеет великолепную текстуру и помогает удерживать кабачки вместе, особенно когда они покрыты кислой заправкой. Сейчас самое время добавить свежие травы, такие как укроп или листья фенхеля, для яркости вкуса. Мы также рекомендуем использовать ваш арсенал соли для отделки, чтобы подчеркнуть натуральный вкус кабачков. Копченая морская соль из гикори, соль для бекона или соль с трюфелями добавят умами в ваш салат.

5. Оладьи

Нина Фирсова/Shutterstock

Когда думаешь об оладьях, на ум приходит крабовый пирог или картофельные латке. Тем не менее, тертые кабачки дают восхитительный вариант. Суть в том, чтобы сдерживать влажность цуккини, из-за которой оладьи могут размокнуть и развалиться при жарке. Независимо от того, какое связующее вы используете, вам понадобится переплет. Подойдет мука или панировочные сухари, но вы можете рассмотреть возможность использования альтернатив, таких как кукурузная мука или ореховая мука. Они придадут оладьям приятный вкус и не содержат глютена. Еще один способ уменьшить влажность — поместить натертые кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпать его чайной ложкой соли и оставить примерно на 30 минут. Перед тем, как замесить тесто для оладий, обсушите натертые кабачки бумажными полотенцами.

6. Чипсы

NoirChocolate/Shutterstock

Чипсы из цукини — это здоровая альтернатива другим соленым закускам, но они также вкусны и вызывают привыкание сами по себе, а также обманчиво просты в приготовлении. Нарежьте кабачки кружочками толщиной ¼ дюйма. Положите эти монеты на противень, застеленный бумажными полотенцами, и равномерно посолите их. Накройте еще одним слоем бумажных полотенец и оставьте на 30 минут. После того, как вы удалите лишнюю влагу, вы можете обжарить чипсы во фритюре или на сковороде в масле. Вам понадобится масло, которое может выдерживать высокую температуру, например масло из виноградных косточек, рапсовое или кокосовое масло. Обжарьте чипсы до золотистого цвета и переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекла лишний жир. Перемешайте чипсы со свежемолотым перцем, чесночным порошком, копченой паприкой и мелко нарезанной итальянской петрушкой.

7. Фаршированный

Дмитрий Черников/Getty Images

Проявите творческий подход к своим блюдам, фаршируя кабачки множеством начинок. Мы рекомендуем использовать молодые кабачки диаметром полтора дюйма. Чтобы выдолбить кабачки, используйте лопатку для дыни, чтобы вынуть семена. Мы также рекомендуем срезать тонкий слой кожицы с нижней половины каждой лодочки из кабачка, чтобы создать плоскую поверхность, которая не позволит ей перекатываться в форме для запекания. Наш любимый рецепт — пьеса на тему классического имама баилди, что переводится как «имам упал в обморок». История гласит, что имам упал в обморок, когда попробовал это блюдо, потому что оно было таким вкусным. Обычно его готовят из баклажанов, но и кабачки тоже подойдут. Тыква наполняется карамелизированным луком и помидорами, приправленными большим количеством чеснока, трав и специй.

8. Блинчики

Анна Пузатых/Shutterstock

Подобно быстрому хлебу, измельченные цуккини, добавленные в ваш любимый рецепт блинов, повышают его питательную ценность и позволяют получить сочные, восхитительные блины. Главное не переусердствовать, иначе блины не пропекутся. В нашем любимом рецепте оладий из цуккини используется около ½ стакана тертых цуккини на каждые полтора стакана муки. Кабачки добавляются вместе с влажными ингредиентами, включая пахту. Кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителем в нашем рецепте, создавая много пузырьков воздуха, которые помогут сделать ваши блины легкими и пышными. И не стесняйтесь добавлять много ароматизаторов, таких как специи для тыквенного пирога, экстракт ванили и немного цедры лимона или апельсина. Обязательно подавайте их с настоящим кленовым сиропом, чтобы получились лучшие блины, которые вы когда-либо ели!

9. Торт

photosimysia/Shutterstock

Мы знаем, что морковный пирог вызывает споры. Вы либо любите его, либо ненавидите. Нам это нравится, особенно когда он покрыт большим количеством настоящей глазури из сливочного сыра. Морковь в морковном пироге добавляет влажности и сладости, как цукини в быстром хлебе. В следующий раз, когда у вас будет обильный урожай кабачков, который станет немного больше, рассмотрите возможность использования их вместо моркови в классическом рецепте морковного пирога. Просто помните, что из-за цуккини выпекание пирога может занять немного больше времени, поэтому регулярно проверяйте его шпажкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. И убедитесь, что вы охладили торт до того, как он покроется глазурью, которая расплавит сливочный сыр и порвет торт.

10. Приправа

Jana Loesch/Shutterstock

Кому не нравится приправа к хот-догу, гамбургеру или добавление в салат с тунцом? Хотя вы можете приготовить приправу из огурцов, в следующий раз попробуйте использовать некоторые из этих огромных кабачков из вашего сада. Вы можете использовать их в соотношении один к одному с огурцами в базовом рецепте приправы. Просто имейте в виду, что в более крупных кабачках, как правило, больше семян, поэтому перед нарезкой кабачков следует вынуть несколько семян, чтобы уменьшить лишнюю горечь. Сейчас самое время разнообразить блюдо, добавив желтые тыквы, которыми можно заменить кабачки практически в любом рецепте.

11. Жареный

с моей точки зрения/Shutterstock

Трудно поспорить с восхитительностью жарки практически чего угодно, что не менее верно и для скромных кабачков. Мы рекомендуем использовать кабачки диаметром примерно 1 ½ дюйма, которые следует разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать на сегменты длиной два дюйма. Для аромата замесить тесто в муке, приправленной чесночным порошком, копченой паприкой, солью и перцем. Затем не забудьте приправить яичное тесто солью и перцем. И, наконец, придайте панировочным сухарям немного свежего тертого пармезана, соли, перца, чесночного порошка и копченой паприки. Всегда жарьте на масле, подходящем для высоких температур, таком как масло из виноградных косточек, рапсовое или кокосовое масло. И убедитесь, что вы используете термометр, чтобы убедиться, что масло имеет постоянную температуру. После обжарки выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и подавайте горячими с лимонным айоли.

12. Запеканка

zefirchik06/Shutterstock

Запеканки — это еда для максимального комфорта. Будь то домашние макароны с сыром, слоеная картофельная запеканка или даже запеканка из тунца с лапшой, копание в таком горячем блюде из духовки успокаивает вашу душу. Добавление овощей в рецепты крахмалистой запеканки добавляет питательных веществ без ущерба для вкуса. Это хитрый способ заставить вашу семью есть больше овощей. Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их с луком или другими ингредиентами, составляющими основу запеканки. Мы настоятельно рекомендуем использовать в этом приложении щепотку свеженатертого мускатного ореха, так как он добавит глубину аромата, который заставит его лопнуть.

13. Ризотто

Katrinshine/Shutterstock

Ризотто — классический итальянский фаворит с рисом арборио или карнароли. Этот рис имеет уникально высокое содержание крахмала, которое можно вывести только за счет медленного и тщательного добавления теплого бульона при постоянном перемешивании. Это высшее упражнение на терпение и здоровье суставов запястья и локтя. В ризотто можно добавить практически любой овощ, но, поскольку цуккини — типичный итальянский овощ, он идеально подходит для дополнения этого роскошного блюда. Мы предлагаем обжарить нарезанные кабачки вместе с луком и чесноком в начале процесса приготовления, чтобы большая часть влаги из кабачков испарилась перед добавлением риса. Не забудьте украсить это блюдо свеженатертым сыром пармезан.

14. Маринованные

Тархова Светлана/Shutterstock

Маринование — идеальное решение, что делать с большим количеством овощей. Консервирование или заморозка цуккини являются подходящими способами его сохранения, но они слишком ухудшают текстуру для использования в чем-либо, кроме супов. С другой стороны, маринование позволяет продлить срок хранения кабачков, не разрушая их нежную текстуру. Маринованные цуккини идеально подходят для бутербродов, добавляются в домашний салат из тунца или курицы или даже в качестве соуса ремулад для крабовых или лососевых пирогов. Его также отлично добавляют к азиатскому жаркому для небольшого дополнительного аромата. И попробуйте добавить немного маринованных цуккини в яичницу-болтунью, чтобы разнообразить ее, когда в следующий раз будете готовить завтрак.

15. Жареный

nblx/Shutterstock

Приготовление овощей на гриле — это фантастический способ изменить их вкус и текстуру. Высокая температура позволяет естественным сахарам в овощах карамелизироваться, что приводит к ореховому вкусу и мясной текстуре. Кабачки рекомендуется жарить двумя способами. Вы можете нарезать их на круги шириной около ½ дюйма, бросить их на гриль, а затем приправить их для быстрого гарнира. Поочередно нарежьте кабачки вертикально на пластины толщиной примерно ¼ дюйма, которые можно слегка обжарить на гриле и использовать в качестве обертки для быстрой закуски. Наша любимая начинка — козий сыр с травами, приправленный солью, перцем, цедрой лимона и мелко нарезанной зеленью. Подайте их на вечеринке, чтобы получить непревзойденный набор для развлечения на один укус, который обязательно понравится вашим гостям.

16. Рататуй

nelea33/Shutterstock

Хотя слово «рататуй» может вызывать в воображении образ крысы, одетой в белую одежду шеф-повара, готовящей кулинарные творения, этот термин относится к восхитительному летнему блюду родом из французского региона Прованс. Рагу из овощей, приправленных чесноком, травами, прованскими травами и томатным соусом, использует преимущества любых свежих овощей, которые растут. Наиболее распространенными овощами являются баклажаны, перец и кабачки. Мало того, что это относительно простое в исполнении блюдо, оно также эстетично и богато красками. Это блюдо можно есть в качестве гарнира к деликатно приготовленной на гриле рыбе или подавать в качестве легкого обеда с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы окунуться в его сочный сок.

17. Добавляется в бургеры и фрикадельки

Александра Науменко/Shutterstock

Повара часто используют кабачки для приготовления вегетарианских или веганских бургеров и фрикаделек. Его также можно использовать в классическом мясном варианте бургера или фрикадельки. Зачем портить хорошую котлету из говядины или тефтели из свинины тертыми цуккини? Все просто — влага. Говяжий и свиной фарш могут высохнуть, если их не приготовить со средней прожаркой, что обычно не рекомендуется для фарша любого вида. Добавление измельченных цуккини в мясной фарш может помочь высвободить столь необходимую воду, делая его нежным во время приготовления котлет для гамбургеров или фрикаделек. Главное не переусердствовать и не запускать гамбургеры или фрикадельки на сильном огне, чтобы вы хорошо обжарили их снаружи, гарантируя, что они сохранят свою форму и не развалятся.

18. Песто

Milla1974/Getty Images

Песто, что означает «растирать», представляет собой классический генуэзский соус, обычно приготовленный из свежего базилика, кедровых орешков, сыра пармезан, чеснока и оливкового масла. Распространены вариации песто, включающие различные орехи, сыры и травы всех типов. Добавление натертых кабачков в смесь имеет смысл. Замените половину базилика в вашем любимом рецепте тертым цукини, и вуаля! Вы можете посыпать им макароны, добавить в яичницу-болтунью, использовать для приготовления бутерброда с сыром на гриле или сделать из него пюре. Возможности безграничны. А если вы не едите все или хотите приготовить большую порцию, наполните формочки для кубиков льда излишками песто и заморозьте, чтобы получить идеальные порции индивидуального размера, которые вы можете разморозить в любое время, когда вам захочется чего-нибудь яркого и ароматного.

19. Сальса

Кэтрин Мюррей/Shutterstock

Хотя большинство людей думают о помидорах, когда думают о сальсе, нет никаких причин, по которым сальса не может содержать другие овощи. Добавление кукурузы или черных бобов в сальсу довольно распространено. Почему бы не расширить определение сальсы, добавив жареные или жареные кабачки? Начните с цуккини диаметром от одного до двух дюймов. Цуккини разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте на двухсантиметровые кусочки. Обильно сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Их можно либо бросить на гриль для быстрого обугливания, либо положить на противень и запекать в течение примерно 20 минут при температуре 425 градусов или до мягкости и карамелизации. Вы можете нарезать охлажденные цуккини и добавить их прямо в традиционную сальсу или соединить их с помидорами для пикантной сальсы верде.

20. Суп

Chatham172/Shutterstock

Мы любим готовить сытный суп по простому рецепту, который можно съесть в загруженный будний вечер. Вы можете приготовить большую партию за выходные, чтобы потягивать всю неделю, или поместить ингредиенты в мультиварку на медленном огне утром, чтобы съесть одно блюдо, когда вы вернетесь домой с работы. Конечно, цуккини — идеальное дополнение к классическому минестроне или даже как средство для облегчения мясного или бобового чили, но цуккини может быть звездой супа сам по себе. Суть в том, чтобы максимизировать вкус кабачков, обжаривая их на гриле или запекая и добавляя в суп много свежих трав или специй. Для получения наилучшей текстуры измельчите все ингредиенты в блендере до кремообразного супа и украсьте крем-фреш или сметаной.

21. Фриттата или пирог с заварным кремом

Travellinglight/Getty Images

Независимо от того, готовите ли вы итальянскую фриттата или французский пирог с заварным кремом, цуккини — идеальный летний овощ для включения в ваш рецепт. Вы можете использовать тертые или нарезанные кубиками кабачки, но всегда обжаривайте их вместе с луком и любыми другими овощами, которые вы используете, чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, прежде чем добавлять яйца. Этот процесс еще более важен для пирога с заварным кремом, так как излишняя жидкость делает корочку сырой. Мы также рекомендуем использовать сыр, который хорошо плавится во фриттате или пироге с заварным кремом, например тертый швейцарский сыр, азиаго или грюйер. Не забудьте правильно приправить яйца. Обычно мы добавляем соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку, прованские травы и свеженатертый мускатный орех. Это дополнительный шаг, который сделает всю разницу между хорошим блюдом и трансцендентным.

22. Жареный

Игорь Плоскин/Getty Images

Запекание овощей — один из лучших способов приготовления без лишнего жира и с максимальным вкусом. Высокая температура карамелизует натуральные сахара в овощах, придавая им крепкий ореховый вкус с насыщенным вкусом умами, сохраняя при этом приятную жевательную текстуру. Это особенно верно для кабачков, которые могут стать мягкими при приготовлении из-за высокого содержания влаги. Что касается приправ, то нет предела возможностям. Все зависит от вашего творчества и специй в вашей кладовой. А если вы хотите добавить дополнительный вкус, попробуйте посыпать горячие жареные кабачки свеженатертым сыром пармезан. Это восхитительный и легкий гарнир для быстрого ужина в будний день.