Блюдо из кабачков и баклажанов рецепт: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Рецепт соте с кабачками и баклажанами

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Говорят, что женщина способна из чего угодно сделать три вещи – скандал, прическу и салатик. Французский повар, вероятно, добавит к этому списку еще и ароматное соте. Его действительно готовят из самых разных продуктов: не только из овощей, но также из телятины, курицы или даже рыбы. Блюдо удобно есть горячим, брать с собой, консервировать на зиму – в охлажденном виде оно даже вкуснее.

 

Говорят, что женщина способна из чего угодно сделать три вещи – скандал, прическу и салатик. Французский повар, вероятно, добавит к этому списку еще и ароматное соте. Его действительно готовят из самых разных продуктов: не только из овощей, но также из телятины, курицы или даже рыбы. Блюдо удобно есть горячим, брать с собой, консервировать на зиму – в охлажденном виде оно даже вкуснее. В общем, мы не сомневаемся, что ваша семья придумает, как с ним расправиться. Дело за малым – научиться его готовить!

Немного теории

Не совсем привычное для украинского слуха слово «соте» пришло к нам из французского языка, где sauter означает «прыгать». Нет, дело, конечно, не в том, что повар и гости подпрыгивают от нетерпения, пока оно готовится. Просто традиционный способ обжаривания такого типа блюд подразумевает резкое встряхивание сковороды или сотейника, что позволяет обойтись без вилки и лопатки для перемешивания. Считается, что такая технология оберегает ингредиенты от повреждения.

Впрочем, не обязательно осваивать этот опасный для чистой кухни навык прямо сейчас – разве что уж очень хочется устроить шоу для гостей.

Соте с кабачками и баклажанами

На данное блюдо вам нужно выделить около 30 минут, и еще примерно столько же – на подготовку.

Готовить мы рекомендуем в сотейнике Делимано Прима Плюс, потому что это очень удобно. Во-первых, плоское толстое дно обеспечит равномерный нагрев, а за большие пластиковые ручки приятно взяться, чтобы встряхнуть или просто подать соте к столу. Во-вторых, особая керамическая поверхность защищает продукты от пригорания, оставляет их сочными и помогает обойтись минимальным количеством масла. Датчики температуры в ручках – еще одна практичная деталь конструкции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок
  • Лавровый лист, петрушка, укроп
  • Черный перец, соль, масло

Приготовление

  • Для начала баклажаны и кабачки следует очистить и нарезать ломтиками по отдельности.
  • Баклажаны посыпать солью и дать минут 20 полежать, затем промыть под холодной водой.
  • Остальные овощи также нарежьте ломтиками. Со спелых томатов можно снять кожицу. Кусочки болгарского перца должны быть крупнее, чем морковь.
  • В посуде с толстым дном разогреть немного масла.
  • Обжарить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат.
  • Поджарить лук, потом добавить морковь, а вслед за этим выложить баклажаны, кабачки, перец и помидоры с интервалом 2-3 минуты. Тушить до готовности.
  • За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогрев ее с маслом.
  • Выложить лавровый лист, черный перец, пряности по вкусу, закрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут.
  • Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде на кусочке хлеба, украсив зеленью петрушки или укропа.

Все получилось? Ваши близкие уже сбегаются на кухню, заслышав дивный запах? В таком случае, не нужно томить их долгим ожиданием. И в эту приятную минуту остается только искренне пожелать вам…

Bon Appétit!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Ароматное рагу с кабачками и баклажанами, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

    • помидоры
    • 2
    • шт.
    • баклажаны
    • 1
    • шт.
    • морковь
    • 1
    • шт.
    • цукини
    • 1
    • шт.
    • лук репчатый
    • 1
    • головка
    • масло оливковое
    • 3
    • ст. л.
    • чеснок
    • 4
    • зубчика
    • петрушка
    • 2
    • веточки
    • кинза
    • 2
    • веточки
    • перец черный молотый
    • Мелкая соль
  • Пошаговая инструкция приготовления

    1

    Баклажан, кабачок, цуккини, морковь вымыть и нарезать. На среднем огне, в сковороде или в кастрюле, разогреть оливковое масло. Обжарить рубленый репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, тушить в течение 5 мин.. Соль и перец – по вкусу. Добавить овощи, перемешать и прогревать еще 5 мин.. Добавить томаты, рубленую зелень, влить две чашки воды и довести до кипения. Включить тихий огонь, накрыть крышкой, тушить 45 минут. Пропустить через пресс очищенный чеснок, перемешать с основной массой, блюдо посолить и поперчить, подать к столу. При подаче, ароматное рагу с кабачками и баклажанами, можно дополнительно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.

    » ],
    «name»: «Ароматное рагу с кабачками и баклажанами»,
    «nutrition»: {
    «@type»: «NutritionInformation»,
    «calories»: «»,
    «carbohydrateContent»: «»,
    «cholesterolContent»: «»,
    «fatContent»: «»,
    «fiberContent»: «»,
    «proteinContent»: «»,
    «saturatedFatContent»: «»,
    «sodiumContent»: «»,
    «sugarContent»: «»,
    «transFatContent»: «»,
    «unsaturatedFatContent»: «»
    },
    «prepTime»: «
    Notice: Undefined variable: prep_cooktime in /home/admin/web/gotovim.uz/public_html/wp-content/plugins/solopine-recipe/solopine-recipe.php on line 736
    P»,
    «totalTime»: «
    Notice: Undefined variable: total_cooktime in /home/admin/web/gotovim. uz/public_html/wp-content/plugins/solopine-recipe/solopine-recipe.php on line 737
    P»,
    «recipeCategory»:»Обед или ужин»,
    «recipeCuisine»:»-«,
    «keywords»: «Ароматное рагу с кабачками и баклажанами, Вторые блюда»,
    «recipeInstructions»: [

    «Баклажан, кабачок, цуккини, морковь вымыть и нарезать. На среднем огне, в сковороде или в кастрюле, разогреть оливковое масло. Обжарить рубленый репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, тушить в течение 5 мин.. Соль и перец – по вкусу. Добавить овощи, перемешать и прогревать еще 5 мин.. Добавить томаты, рубленую зелень, влить две чашки воды и довести до кипения. Включить тихий огонь, накрыть крышкой, тушить 45 минут. Пропустить через пресс очищенный чеснок, перемешать с основной массой, блюдо посолить и поперчить, подать к столу. При подаче, ароматное рагу с кабачками и баклажанами, можно дополнительно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.»

    ],
    «recipeYield»: «», «aggregateRating»: {
    «@type»: «AggregateRating»,
    «bestRating»: «5»,
    «ratingValue»: «5»,
    «ratingCount»: «1»
    }
    }

    Интересные рецепты
    Смотреть все

    Страница была изменёна 5 июня, 2023

    Как приготовить рагу?Легкие блюда

    8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 5 июня, 2023)

    По Анастасия Пулина

    Панированные баклажаны и кабачки — Balkan Lunch Box

    Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

    Панированные баклажаны и кабачки: если у вас когда-либо были сомнения насчет этих двух продуктов, сейчас самое время развеять их. Ароматные, влажные баклажаны и цуккини, обваленные в муке и яйце, затем обжаренные до идеальной хрустящей мягкости.

    Если бы проводился конкурс популярности овощей, кабачки и баклажаны не получили бы высоких результатов. (Не с картошкой!)

    Баклажаны и цуккини, словно уродливые сводные сестры овощей, никогда не были главными блюдами. Так вот они, как боковые части. Но какие боковые стороны!

    Панированные и жареные!

    Вздох!

    Верно! Баклажаны и кабачки в панировке. Потом жареный. Не все здорово, да и не должно быть. (По-прежнему превосходит все, что упаковано.)

    Это избегание баклажанов и цуккини в меню в основном связано с текстурой (особенно текстурой баклажанов), которая по сравнению с хрустящим перцем или нежностью вашего повседневного шпината не имеет хорошего рейтинга.

    Существует также содержание воды.

    Как кабачки, так и баклажаны обычно требуют хорошего пропаривания (кабачки из-за воды, а баклажаны из-за горечи) перед употреблением, что увеличивает время приготовления на 15–45 минут. У кого есть на это время?

    Не ты! Не я!

    Сегодняшний рецепт панированных цуккини и баклажанов избавляет от сложного потоотделения. Поверьте мне, я пробовал их всеми способами, но эта версия в панировке превосходит их все.

    Все скажут тебе подождать. Но ты авантюристка, я это чувствую!

    Вы можете оставить кожицу на обоих, но лучше всего, если вы очистите хотя бы баклажан. Мало того, что кожура баклажанов горькая, и вы ее не съедите, так она еще и полна химикатов.

    В видео этого рецепта панированных баклажанов и кабачков вы заметите, что кабачки не очищены от кожуры. Это потому, что кабачки для видео пришли с огорода Александры. Он был на 100% органическим и не содержал пестицидов.

    (Иначе я бы почистил оба!)

    Чтобы рецепт сработал, нужно работать быстро. Вы, вероятно, предпочитаете именно так!

    Вам нужно двадцать — определенно не больше тридцати минут, чтобы в итоге получилась впечатляющая миска с хрустящими овощами, которые в то же время были мягкими.

    По шкале хрусткости они занимают промежуточное положение между печеными кабачками в панировке и блинчиками в панировке. Кроме того, быстрое обжаривание и предотвращение потоотделения помогают сохранить свежесть.

    В результате получается вкус смешанных ароматов, в котором баклажаны и цуккини после первоначального хруста остаются почти свежими, но с теплыми, более мягкими оттенками и аппетитной панировкой.

    Из баклажанов и кабачков можно делать все что угодно, если их запанировать.

    Идеальное дополнение к кетчупу, соусу тартар, айвару или хумусу. (Кого-нибудь преследует?) Баклажаны в панировке — отличный вариант, чтобы улучшить вкус пармезана из баклажанов. А пока вы пробовали наши кабачки в панировке и запеченные?

    Наконец, этот рецепт является достойным вариантом вегетарианского блюда для тех из вас, кто считает балканскую кухню чрезмерно мясной.

    Веганы, я работаю над этим. А пока переходите к фантастическому блогу Николь, где она делится множеством вегетарианских и веганских знаний, путешествуя по Балканам.

    Между тем, как вам это?

    Баклажаны в панировке и цукини

    Аида

    Баклажаны в панировке и цукини: если у вас когда-либо были сомнения насчет этих двух продуктов, сейчас самое время развеять их. Жесткие, но влажные баклажаны и цуккини, обваленные в муке и яйце, затем взбитые, пока они не приобретут идеально хрустящую мягкость.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 20 минут

    Гарнир для курса

    Порции 6

    • ▢ 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных кружочками ½ дюйма
    • ▢ 2 средних цукини, очищенных и нарезанные кружочками ½ дюйма
    • ▢ 4- 5 яиц
    • ▢ 1,5 стакана белой муки
    • ▢ Соль по вкусу, если вы не используете соль с приправами
    • ▢ По желанию 2 столовые ложки соли с приправами (или Вегета, или 1 измельченный бульонный кубик)
    • ▢ Масло
    • 9009 3

      • В среде миску, взбить яйца и добавить соль (или соль с приправами). Возьмите еще одну среднюю миску и добавьте в нее муку.

      • Возьмите глубокую сковороду и добавьте большое количество масла для жарки. Нагрев на высоте.

      • Овощные кружочки и ломтики обмакнуть сначала в муку, а затем в яйца. Добавьте в кастрюлю. Первые несколько партий обжариваем по две минуты с каждой стороны на сильном огне. (Позже, когда масло нагреется, уменьшите его до среднего.) Для более поздних партий может потребоваться меньше времени.

      • Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало дополнительное масло.

      • Употреблять теплым.

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Взаимодействие с читателем

      Цукини, баклажаны и стручковая фасоль с помидорами Рецепт

       

      Какое восхитительное и полезное блюдо из кабачков, баклажанов и стручковой фасоли с помидорами, с легким турецким колоритом, очень красочное, и это хороший способ использовать щедрость вашего сада. Это не столько рецепт, сколько список ингредиентов и способ приготовления. Не стесняйтесь быть творческим. Если вы не знакомы с приготовлением пищи со свежими травами, сначала делайте это медленно, пока не добьетесь желаемого вкуса.

      Этот вкусный рецепт, комментарии и фотографии кабачков, баклажанов и зеленой фасоли с помидорами были предоставлены мне Карен Каланчини, фуд-стилистом и фотографом из Реддинга, Калифорния.

       

       

      Узнайте о советах, советах и ​​информации по сквошу, а также о других вкусных рецептах сквоша.

       

      20 минут

      15 минут

      35 минут

       

      Курс:

      Гарнир

      Кухня:

      турецкий

      Ключевое слово:

      Цуккини, баклажаны и стручковая фасоль с помидорами Рецепт

      Количество порций: 4 порции

      Автор: What’s Cooking America

      • от 3 до 4
        большой
        помидоры,
        конец ствола удален
      • Оливковое масло,
        Экстра-класс
      • 1
        середина
        лук,
        разрезать пополам и нарезать
      • 1
        от среднего до большого
        кабачки кабачки,
        нарезанный
      • 1
        середина
        японский баклажан,
        нарезанный
      • 4
        большой
        чеснок
        гвоздика, очищенная и тонко нарезанная
      • Крупная соль
        и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1
        горстка молодых
        зеленая фасоль
        или китайская длинная фасоль, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
      • Куриный бульон
        или бульон, если нужно
      • орегано
        листья и цветы*
      • Тимьян
        веточки
      • Ущипнуть
        шафран
      • Несколько
        трясет
        Затар
        (необязательный)**
      1. Если у вашей раковины есть кран с горячей водой мгновенного действия, наполните мерный стакан на четыре чашки горячей водой и добавьте помидоры. Если нет, вскипятите воду и залейте помидоры. Дайте постоять несколько минут, пока вы не сможете легко снять кожицу. Разрезать на четвертинки и отложить в сторону. Узнайте Как очистить свежие помидоры.

      2. В большую сковороду добавить оливковое масло и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте кабачки, баклажаны, чеснок и зеленую фасоль и обжарьте. В это время добавьте соль, так как она помогает выпустить сок из овощей. Примечание: если овощи кажутся сухими, добавьте немного куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и дайте смеси готовиться почти до мягкости.

      3. Добавьте очищенные помидоры, орегано, тимьян, шафран и затар; хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и доведите до готовности.

      4. Попробуйте на приправу и поправьте на свой вкус. При желании перед подачей на стол сбрызните овощи оливковым маслом.

      5. На 4 порции.

      * Для этого рецепта предпочтительнее свежий орегано, и если он есть в вашем саду, обязательно используйте цветы.