Блюда из творога и молока: Оладьи из творога — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний сыр из творога и молока пошаговый рецепт с фото

Домашний сыр из творога по шагам: творог размять вилкой, молоко нагреть в кастрюле почти до кипения, положить весь творог в кастрюлю, варить 2-3 минуты до загустения…

Сегодня я в раздумьях стояла над остатками творога и думала, что бы из него приготовить. С удивлением отметила, что при всей моей любви к этому молочному продукту, сегодня никаких запеканок, сырников и десертов из него мне не хочется. И тут вспомнила рецепт столетней давности – рецепт сыра из творога.

 

Такой сыр мы делали в девяностых годах, когда купить продукты было непросто, а вот молока у родителей в деревне было завались. Частенько вспоминаю этот сыр с ностальгией – вкусный получался! Сейчас у нас нет столько творога. Тот, что покупаем, уходит моментально в почти неизмененном виде, так как мы любим творог, протертый с сахаром и с ягодами. Ну, или запеканку.

 

Сегодня я, прикинув, что у меня есть на сыр, поняла, что все сошлось – есть и творог, и молоко, и все остальное. Значит, будем готовить. Сыр я варила столько раз, что прошло уже много лет, а рецепт мне не пришлось искать, я его помню. Итак, рассказываю.

Время приготовления: 40 минут плюс время на охлаждение и застывание

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога

  • 0,5 л молока

  • 50 г сливочного масла

  • 1 мелкое куриное яйцо*

  • 0,5 ч. л. соли

  • на кончике ножа пищевой соды


*В оригинальном рецепте минимальный расход творога – 1 кг, на него идет одно яйцо. Так как я делаю сегодня половинчатую норму, чтобы не делить яйцо на две части, я взяла самое мелкое яйцо.

 

Шаги приготовления:

Налила в кастрюлю молока, поставила на огонь.


Творог размяла вилкой.


Когда молоко нагрелось почти до кипения (до пузырьков), положила в него весь творог.


Помешивала, не выключая огонь, пока творог не превратился в сгусток, а от молока не отскочила сыворотка. Все это происходит буквально за минуту-две.


Откинула творожный сгусток на дуршлаг с марлей.


Дала стечь жидкости. Минут через 20-30 отжала остатки сыворотки. Жидкость стекла, творог еще теплый – самое время начинать варить сыр. Делать это лучше в не пригорающей кастрюле, у меня, как и в старые добрые времена – алюминиевая.

 

Растопила на слабом огне масло. Положила в него раскрошенный творог – будущий сыр. Всыпала соль и соду.


Яйцо взбила вилкой.


Дальше все делать надо очень быстро – влила яйцо в творог. Яйцо не должно начать вариться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кастрюля с растопленным в ней маслом не перегревалась.


Быстро, при нагревании кастрюли, перемешивала ингредиенты.   Это не очень просто, так как творог получается немного «резинистый». Удобно делать это толкушкой с дырочками. Вобрав в себя масло и яйцо, творог начинает плавиться. А нам больше ничего и не надо.


Когда он полностью расплавился и перемешался, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем горячий сыр в любую миску. Теперь остается сыр только охладить.


Из 500 г творога у меня вышло 300 г сыра.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 645650

  • 82

  • 32

  • 9
    (505)
    Домашний сыр из творога и молока

Ирина Г
22 51, 22 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Блюда из творог — рецептов на сайте: 363

Творожная запеканка

Творог – универсальный продукт. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Кроме того, употреблять творог можно как в естественном …

Творожная запеканка в мультиварке

Если вы любите побаловать себя сладеньким, но боитесь, что оно может быть слишком вредным для здоровья, лучше всего приготовить что-то …

Запеканка из творога

Из творога можно делать множество блюд, которые так или иначе могут понравиться даже не особым любителям молочной продукции. Употребление этого …

Запеканка в мультиварке

Запеканку можно сделать из любых продуктов. Ее готовят как с начинкой, так и без, затирая сыром или оставляя без корочки. Все это – дело вкуса. …

Творожная запеканка с манкой

Самым популярным вариантом запеканки является творожная. Оно и понятно, ведь творог может создать прекрасную консистенцию, а запеканка из этого …

Ачма с творогом

Ачма с сыром – достаточно популярное блюдо из лаваша. Оно простое в приготовлении, не содержит сложных ингредиентов. Выпечка этого блюда не займет …

Запеканка с творогом

Запеканка – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. В зависимости от ингредиентов она может быть как сладкая, так и соленая. Чаще всего это …

Творожная запеканка без манки

Каждый наверняка пробовал такое вкусное блюдо, как запеканка. Среди множества вариантов ее приготовления самым популярным считается творожная …

Творожная запеканка в микроволновке

Если вы любите творожную запеканку, но не хотите при этом тратить на приготовления много времени, можно приготовить ее в микроволновке. Это самый …

Творожная запеканка с изюмом

Если вы используете творог в своем питании, то уж наверняка пробовали его в запеченном виде. Ведь запеканка из творога – довольно таки популярный …

Запеканка творожная с манной крупой

Чтобы быть уверенным в качестве блюда, лучше всего готовить его самому. Отличным сладким вариантом выпечки является творожная запеканка. Часто в нее . ..

Диетическая творожная запеканка

Запеканка может быть как очень сытной, так и достаточно легкой. Более сытные и калорийные запеканки получаются со свиным фаршем или же жирным …

Творог — рецепты

Разнообразные блюда из творога

Такой продукт, как творог очень полезен благодаря высокому содержанию в нем кальция. Сегодня, благодаря мультиваркам можно приготовить творог в домашних условиях. Есть несколько вариантов приготовления домашнего творога. Чаще всего творог делают из кефира, который подогревают, чтобы он свернулся. Также творог можно сделать из кислого молока. Некоторые добавляют хлористый кальций чтобы получился творог кальцинированный. С первого раза творог в домашних условиях получается не у всех, поэтому сначала лучше руководствоваться подробными рецептами.

Простые и понятные рецепты

Часто диетические блюда из нежирного творога употребляют те, кто следят за здоровьем или просто хотят сбросить лишний вес. Используя блендер, из творога и фруктов можно приготовить прекрасный творожный десерт. Примечательно, что популярное пирожное тирамису тоже готовят из творога. Из творога также можно сделать острую закуску, добавив в сыр зелень, чеснок и специи. Наиболее простой и популярный рецепт из творога — это творог с мёдом. Также популярны вареники с творогом и сырники. Блюда из творога в духовке — это конечно же, различные творожные запеканки. Творог готовится очень быстро, поэтому приготовление большинства блюд займет мало времени. На нашем сайте представлено множество рецептов блюд из творога, приготовление которых не отнимет у вас много времени.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Соус из творога (5 ингредиентов!) – Пара поваров

Этот соус из творога на вкус такой же, как соус из ранчо, но он сделан с добавлением нескольких специй и этого полезного сыра! Идеально подходит для вечеринок.

Нет ничего, что мы любим больше, чем ультра-простой рецепт, который доставляет удовольствие. Познакомьтесь с соусом из творога из 5 ингредиентов ! На вкус как тот старый добрый соус ранчо (вы знаете, сметана и пакетик приправы?). Но он сделан из этого полезного низкокалорийного сыра с высоким содержанием белка! Все, что вам нужно, это несколько приправ из вашей кладовой, чтобы превратить это в звездный соус для вечеринки. Я взял кусочек тестера из кухонного комбайна и тут же воскликнул: «Вау!» Готовы испытать волшебство?

творожный соус из 5 ингредиентов

Этот творожный соус из 5 ингредиентов готовится за 5 минут: все, что вам нужно, это большой кухонный комбайн! Вы также можете сделать это в блендере, если хотите (см. ниже), хотя кухонный комбайн — лучший инструмент для этой работы. Вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Творог
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Сушеный укроп 8
  • Соль

Если хотите, добавьте немного свежемолотого черного перца! Затем смешайте его в кухонном комбайне, пока он не станет пушистым и гладким. Вот и все! Возьмите мерную ложку пушистой белой массы и попробуйте: вы будете поражены количеством вкуса, который получается из этих простых ингредиентов!

Кухонный комбайн или блендер

Кухонный комбайн лучше всего подходит для этого соуса из творога: он, по сути, делает взбитый творог, который вы приправляете несколькими специями. Но если у вас его нет, можно попробовать блендером! Вот разбивка различий:

Кухонный комбайн проще всего, потому что он легко смешивается с однородной текстурой. В блендере он иногда может застрять на дне, в зависимости от уровня порошка в вашем блендере.

Блендер может работать : просто соскребите столько, сколько вам нужно. При необходимости вы можете добавить примерно 1 столовую ложку молока или воды, чтобы смешать смесь (только не добавляйте слишком много, иначе смесь станет слишком жидкой). соус, как типичный соус для ранчо! Он хорошо сочетается с различными овощами и крекерами. Вот наши фавориты для использования с этим соусом:

  • Морковные палочки и сельдерея
  • Belf Pecpers
  • Broccoli
  • Snap
  • KOHLRABI PLATS
  • 9999999999998 9008 .
  • Кростини
  • Хлеб
  • Лаваш или чипсы из лаваша

Творожное питание

Разве творог в сметане намного лучше, чем в сметане? Что делает творог полезным сыром? Согласно Healthline, вот некоторые преимущества творога:

  • Это низкокалорийный сыр. Порция из 1 чашки содержит всего 163 калории.
  • Очень много белка.  В 1 чашке содержится целых 28 граммов белка, что составляет более половины вашей суточной нормы. Белок составляет более 70% калорий.
  • Он также содержит питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Несмотря на то, что вы едите только небольшое количество белка в виде соуса, количество белка, которое вы получаете с меньшим количеством калорий, действительно имеет значение. Это также делает его хорошей идеей для здорового обеда!

Другие рецепты с творогом

Есть много способов использовать творог, кроме того, чтобы просто есть его ложкой! Вот некоторые из наших любимых рецептов творога:

  • Приготовьте вкусные блины с творогом, высокобелковые блины со вкусом французских тостов
  • Попробуйте взбитый творог на тостах или в соусе
  • Попробуйте этот пирог с творогом без корочки Сыр
  • Яичница-болтунья с творогом
  • Выберите лазанью из капусты с творогом

Этот соус из творога…

Вегетарианская еда без глютена.

Печать

Соус из творога (5 ингредиентов!)


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Этот соус из творога на вкус такой же, как соус из ранчо, но он сделан с добавлением нескольких специй и этого полезного сыра! Идеально подходит для вечеринок.


  • 2 чашки (1 фунт) творога
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец, опционально

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне* до получения однородной массы, около 1 минуты, соскребая ингредиенты из чаши один раз. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.

Примечания

*Лучше всего использовать кухонный комбайн, но можно попробовать и в блендере. Остановитесь и соскоблите миску, при необходимости добавьте примерно 1 столовую ложку молока или воды, чтобы смесь смешалась. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много, иначе текстура станет слишком жидкой.

  • Категория: Соус
  • Метод: Взбитые
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Соус из творога

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить домашний творог

Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и требует всего три ингредиента. Посмотрите и видео!

Зачем делать собственный творог?

Я начал делать домашний творог , прочитав список ингредиентов на упаковке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно? Для приготовления домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль. Это также отличный способ использовать дополнительное молоко, прежде чем оно испортится.

Для приготовления домашнего творога не нужен опыт сыроделия. Само название говорит о многом: это простой, свежий сыр, который настолько прост в приготовлении, что его может приготовить даже деревенский житель. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в июльском выпуске 9 сентября 1831 года. 0004 Книга для леди Годи , первое упоминание о «твороге».

Легкий домашний рецепт творога

Готовы приготовить творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!

Идеи подачи творога

Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктами. Или добавьте немного нарезанных помидоров и красного лука, а затем приправьте молотым черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней заправки Ранч или используйте вместо рикотты при приготовлении лазаньи. В любом случае домашний творог получается вкусным!

Хранение

Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется съесть домашний творог в тот же день. В противном случае храните творог в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение недели. Если вы храните его вверх дном, то есть крышка находится внизу, он образует «печать», благодаря которой он дольше сохраняет свежесть. Некоторые люди сообщают, что он остается хорошим до тех пор, пока неделю. Признаки того, что творог испортился, включают кислый запах и изменение цвета. Не употребляйте испорченный творог.

Что делать с сывороткой?

Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении домашнего творога по этому рецепту, это то, что много жидкости выходит из творога, когда вы его сливаете. Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраняйте его, потому что сывороточный протеин — источник белка! Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляйте ее в супы или добавляйте в смузи. ( Связанный: 10 способов использования кухонных отходов )

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Отдых и охлаждение: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

8

9 2 Большая кастрюля

8

9

  • ЧЕМЕРНЫЕ СКОВЫЕ СКОВЫ «долгая жизнь»

  • ¾ чашки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки густых сливок (необязательно, см. шаг 7)
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 190°F/88°C, регулярно помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.

    • Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.

    • Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сложенной вдвое марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).

    • Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте стечь в течение 30 минут.

    • Плотно соберите концы ткани вместе и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа его в одной руке, налейте холодную воду на шарик, разминая и сжимая его другой рукой, пока весь сырный шарик не остынет.

    • Высыпьте сыр из ткани в миску и ложкой разломайте его на мелкие кусочки. Вмешайте соль по вкусу.

    • Для сливочного творога добавляйте густые сливки по 2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    • Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол.

    Данные рассчитаны с помощью компьютерной программы, которая не учитывает экстракцию сывороточного белка из молока. Калорийность примерно такая же, как и в готовом твороге из цельного молока. (100 кал. на порцию 1/2 чашки.)

    Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг

    Порции: 6 порций по полстакана

    Калорийность: 391 ккал

    Автор: Кэти Берри

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего творога

    Когда я впервые поделилась этим рецептом в 2013 году, не было много других рецептов приготовления творог в интернете. С тех пор десятки других сайтов разместили разные версии. Люди, приходящие к этому рецепту домашнего творога, часто читали несколько других и иногда пытаются совместить шаги из разных версий с плачевными результатами. Итак, вопросы и ответы, приведенные ниже, надеюсь, помогут вам избежать проблем при приготовлении творога в домашних условиях.

    Нужно ли использовать сырое молоко? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов действуют аналогичные законы, поэтому я решил, что покупка в магазине была единственным вариантом. Затем в один год друг, который знает, что я делаю что-то с нуля, дал мне эту книгу по сыроварению. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любых сыров, если только оно не подвергалось процессу ультравысокой температуры (UHT), известному в Великобритании как «молоко длительного хранения» 9.0009

    Можно ли использовать органическое молоко? К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, подвергалась обработке при сверхвысокой температуре (UHT), что делает его непригодным для сыроварения, в том числе для использования в домашнем твороге.

    Можно ли использовать обезжиренное или обезжиренное коровье молоко? В этом рецепте творога рекомендуется цельное пастеризованное гомогенизированное коровье молоко, но вы можете использовать 1%, 2%, обезжиренное или обезжиренное коровье молоко, если хотите. Чем ниже жирность молока, тем суше будет вкус творога. Вы можете преодолеть это, вмешав сливки в конце, как это предлагается в карточке рецепта. Или, если вы предпочитаете делать нежирный творог, пропустите сливки.

    Можно ли использовать козье молоко? Я лично не делал творог из козьего молока, но читатели говорят, что он хорошо работает.

    Можно ли использовать ореховое или растительное молоко? Вы можете приготовить веганский творог, заменив в этом рецепте коровье молоко соевым. Другие формы растительного или орехового молока не подходят для этого конкретного рецепта.

    Можно ли использовать консервированное молоко для приготовления творога? Или сухое молоко? Вы не можете приготовить творог из консервированного, сгущенного или сухого молока, потому что в процессе обработки изменились белки молока.

    Можно ли использовать безлактозное молоко для приготовления творога? Или молоко с низким содержанием углеводов? Ни молоко без лактозы, ни молоко с низким содержанием углеводов не подходят для приготовления творога. Обе эти формы молока прошли обработку, которая слишком сильно изменила молоко, чтобы оно могло образовать творог.

    Почему творог маленький? Есть много причин, по которым ваш домашний творог может получиться мелким или зернистым. Самая частая причина – не достижение нужной температуры. Для приготовления творога без сычужного фермента молоко должно нагреться до 190°F, что чуть ниже точки кипения. (Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как выглядит молоко в этот момент.) Другие причины, по которым может образоваться небольшой сгусток, включают в себя недостаточное время слива молока, недостаточное его ополаскивание или недостаточное сжатие шарика при его формовании.

    Могу ли я использовать другой вид уксуса? Или лимонный сок? Для приготовления творога в домашних условиях требуется какой-либо кислый ингредиент. Этот рецепт требует белого уксуса, но вы также можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Обратите внимание, однако, что в результате вкус может измениться, поэтому вам может потребоваться добавить меньше соли или даже щепотку сахара в конце.

    Можно ли обойтись без соли? Абсолютно. Соль в домашнем твороге нужна только для вкуса. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить его или использовать альтернативу соли.

    Можно ли отказаться от крема? Сливки добавляются в домашний творог на шаге 7 исключительно для вкуса. Если вы предпочитаете творог с низким содержанием жира, приготовленный из обезжиренного или обезжиренного молока, вы можете оставить несколько ложек сыворотки, чтобы добавить ее в конце, чтобы он не был сухим. Кроме того, вы можете добавить несколько ложек пахты, кокосового молока или даже ваших любимых сливок для кофе.

    Можно ли добавить ароматизаторы? Да, вы можете добавить ароматизаторы в рецепт домашнего творога.