Блюдо из кабачков быстро и вкусно: Блюда из кабачков — 430 рецептов

Содержание

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022

Все новости

В Слюдянке ветер сорвал крышу со школы. Прокуратура проводит проверку

Пытался сжечь себя и жену. Пожар вспыхнул в торговом павильоне в Иркутске

Фотозона, японские флейты и квест. В Ботсаду ИГУ 27 мая проведут День любования сакурой

В Братске летом 2021 года сгорели два дома. Перед судом за это предстанет чиновник

Уже пора? Фото с детской цыганской свадьбы потрясли интернет — действительно ли мальчик и девочка поженились в 13 лет

«Мог за один раз съесть полкило сарделек». Мужчина рассказал, как похудел на 50 кг (фото до и после)

Главе Минстроя пришлось оправдываться за нового областного чиновника. Тот усомнился, что поликлинику № 5 можно построить на месте «Чайки»

Власти не одобрили отсрочку от мобилизации для предпринимателей

«Так будет с каждым!» Пару молодых влюбленных нашли повешенными в лесу. Что они написали в предсмертной записке

Администрация удалила запись о том, что директор витимский школы отказалась сдавать деньги на поддержку СВО

Стихия застала врасплох. Иркутск накрыло пыльной бурей и дождем — фоторепортаж

В Маркова больше 10 лет строят ЖК «Березовый». Когда его намерены сдать?

Регионы России представят свои проекты на выставке SPIEF Investment and Business Expo

Ветер сорвал часть крыши со школы № 4 в городе Слюдянке. Момент происшествия попал на видео

«Мы бы были такими, если бы у нас не было 90-х»: россиянка переехала в Сербию — что ее удивило?

Пассажир такси «Яндекс» пострадал в ДТП на улице Карла Маркса в Иркутске

Стилист Влад Лисовец пригласил мэра Иркутска в Тюмень, чтобы «посмотреть, как должны жить люди в России»

«Небо было, и неба не стало». Пыльная буря обрушилась на Иркутск

Мэрия Иркутска планирует поменять подрядчика на ремонт путепровода на Батарейной. Нынешний сорвал сроки

Ласковый убийца. Врачи — о том, почему опасно пить таблетки от давления когда придется

Убийц хаски Маруси из Малой Еланки приговорили к 1,5 года исправительных работ

В Кремле рассказали, какую возможность рассматривает Россия для завершения СВО

Новый областной чиновник засомневался, что поликлинику № 5 можно построить на месте «Чайки». Депутаты гордумы в шоке

Отомстил за свою знакомую. Жителю Вихоревки вынесли приговор за двойное убийство 25-летней давности

Вице-мэр: у меня нет никаких сомнений, что подрядчик не достроит школу на Багратиона к концу года

Chuwi, мы дома: в Россию хлынули новые бренды бытовой техники — есть даже телевизоры из Узбекистана

«До конца был верен своему долгу». Уроженец Усть-Илимска Никита Иванин погиб в спецоперации на Украине

«Переднее просто отвалилось». В Заларинском районе пьяный водитель пытался скрыться от полиции на трехколесном автомобиле

Будут дороже рыбы? Цены на бананы выросли вдвое — какой выход придумали власти

Ангарчане пожаловались Бастрыкину на закрытие трамвайных линий. СК начал проверку

Директор витимской школы отказалась сдавать деньги в поддержку спецоперации

«Умрет — так умрет, еще найдем». Как в России становятся жертвами торговцев людьми и попадают в рабство

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» получила допуски на полеты в Азербайджан и Китай

Верховный суд постановил, что мобилизация продолжается. Что это значит для всех нас?

Сделать УЗИ щитовидки и сдать кровь на холестерин. В Иркутске 26 мая пройдет день здоровья

Путин рассказал, зачем Россия проводит спецоперацию: новости СВО за 23 мая

Ты в кого такой? Ученые выяснили, от кого дети наследуют интеллект, а от кого красоту — ответ вас удивит

Дорожники восстановили часть трассы Усть-Кут — Киренск. Работы осложняет непрекращающийся дождь

«Он всё время ходил с ножом»: всё, что известно о нападении на школьницу во время последнего звонка под Волгоградом

Все новости

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)

  • 11 февраля 2023, 08:45

    Салат с копченой грушей, курица в сырно-чесночном соусе и десерт для тех, кто облажался: повар из Иркутска составил меню на 14 Февраля

  • 29 декабря 2022, 07:45

    Закуска из баклажанов, салат с креветками и курица в прошутто: повар из Иркутска составил меню на Новый год

  • 20 февраля 2023, 07:45

    «Блинчики получаются ажурные, пеку только так». Читатели «ИрСити» поделились рецептами к Масленице

  • 13 апреля 2023, 16:00

    И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

КабачкиУрожайКулинарияГотовка домаРецептыРецепты блюдЕда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Что можно сделать из кабачков быстро и вкусно

Здравствуйте!

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью в кулинарии. Этот неприхотливый овощ отлично сочетается с мясом, овощами и другими продуктами. Кабачковые блюда полезные, вкусные и легкие в приготовлении. Кабачок можно запечь, заморозить, пожарить, потушить и даже, приготовить на гриле.

Итак, что можно сделать из кабачков?

Предлагаем вам самые простые, вкусные и доступные рецепты блюд из цуккини или кабачков на скорую руку.

Содержание

  1. Рецепт 1. Кабачковые оладьи на завтрак
  2. Рецепт 2. Кабачковые драники
  3. Рецепт 3. Яичница с кабачками
  4. Рецепт 4. Салат из молодых цуккини
  5. Рецепт 5. Цуккини в кляре

Рецепт 1. Кабачковые оладьи на завтрак

Оказывается оладьи можно приготовить даже с кабачков. Это легкое, овощное блюдо придется по душе многим.

Ингредиенты:

  • Молодые плоды – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Мука – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 100 г.
  • Масло подсолнечное или оливковое – для поджарки овощей.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Мелко нарезанный укроп – столовая ложка.

Натереть на крупную терку овощи, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, затем отжать остатки сока. Нашинковать мелко лук, натереть 1/2 части сыра на мелкую терку.

Переложить тертую массу в глубокую емкость, вбить яйца, всыпать муку, лук с сыром и присыпать зеленью укропа. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать еще раз. Тесто из цуккини должно получиться по консистенции густой сметаны.

Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать пластинками, сыр – тонкими кусочками.

На разогретую сковороду с маслом выложить кабачковое тесто ложкой так, чтобы получились лепешки. Сверху на них положить кусочки томатов, затем сыр и накрыть еще одним слоем теста. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Готовое блюдо подают на стол после того, как оно остынет.

Рецепт 2. Кабачковые драники

У многих драники ассоциируются с картофелем, ведь именно этот продукт составляет основу этого блюда. Но если проявить фантазию, то сделать драники можно из любого другого овоща, в том числе и из цуккини.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Мелко нарубленная зелень укропа – чайная ложка.
  • Растительное масло – 100 г для обжарки.

Промытые овощи натереть на терку крупную или мелкую, кому как нравится. Откинуть натертую массу на дуршлаг, через время отжать оставшийся сок. Переложить кабачки в глубокую емкость, вбить к ним яйца, подсыпать зелень, посолить, поперчить и хорошенько перемешать все ингредиенты. Для пикантности вкуса можно добавить одну тертую морковь.

После этого нужно подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Образовавшуюся в процессе вымешивания жидкость нужно слить, чтобы драники в процессе жарки не разваливались.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кабачковую массу лепешками. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Для тех, кто не является сторонником жареной пищи, драники можно приготовить в духовке. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее лепешки из теста и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления драников в духовке при температуре 180 градусов составляет 35 минут.

За 5-7 минут до готовности, лепешки можно посыпать тертым сыром. Эту вкуснятину из молодых плодов можно подавать со сметаной на ужин или на завтрак.

Рецепт 3. Яичница с кабачками

Приготовить быстро и вкусно это легкую и питательную вкуснятину сможет любая хозяюшка. К тому же для этого не требуется много продуктов:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молодые цуккини – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Укроп.

Нарезать тонкими пластинками плоды, обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Взбить в отдельной емкости яйца, посолить, поперчить. Вылить яичную массу к овощам и накрыть крышкой. Потушить 3-5 минут, по концовке посыпать зеленью укропа.

Ароматная и вкусная яичница готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 4. Салат из молодых цуккини

Легкий, хрустящий салатик из сырых кабачков станет идеальным блюдом в летнюю жару.

  • Молодые овощи – 450 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Измельченная зелень петрушки или укропа.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Промытые овощи очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Промыть помидоры, нарезать на кусочки. Соединить эти ингредиенты в глубокой миске, добавить к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку, зелень, заправить салат сметаной, хорошенько перемешать и можно подавать на стол сразу же после приготовления.

Рецепт 5. Цуккини в кляре

Это очень простое и доступное по ингредиентам блюдо готовится быстро и легко. Приготовить его можно не только из свежих, но и из замороженных овощей.

Необходимые компоненты:

  • Кабачок – 350 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо куриное.
  • Соль – по вкусу.
  • Салатные листья – для украшения (не обязательно).

Промыть кабачки, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной не более 1 см.

Приготовить кляр. Вбить в миску яйцо, добавить соль, взбить вилкой. Влить молоко, перемешать и подсыпать муку. В результате должна получить густая однородная масса по консистенции теста, как на оладьи.

Для пикантности вкуса по концовке в эту массу можно добавить щепотку сухого чесночного порошка и базилика.

Обмокнуть каждый кусочек овоща в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки выложить кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Пикантная и привлекательная на вид закуска готова.

Марианна Павлей

27 простых, вкусных и полезных рецептов из кабачков

Перейти к содержимому

Рецепты

BySharon Rhodes

Цуккини не надоедают – их можно приготовить разными способами: от маффинов до чипсов и оладий. Эти 27 рецептов из кабачков полезны, просты в приготовлении и вкусны. Наслаждаться!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цуккини — это сытная тыква , очень питательная и чрезвычайно универсальная для приготовления или запекания . Цуккини на вкус мягкий, с нежной сладостью и оттенком травянистости кожуры, который, кстати, можно есть. аромат кожуры тем вкус тем сильнее, чем толще она становится, что происходит с крупными кабачками, поэтому выберите меньший размер или очистите его, если хотите избежать этого.

Zucchini имеет высокое содержание клетчатки и низкую калорийность, что делает его идеальным, как и большинство овощей , для похудения.

В ЭТОМ СООБЩЕНИИ: 27 рецептов, которые можно приготовить с цуккини

Рецепты полезного хлеба с цукини

Цуккини помогает увеличить объем выпечке без вреда для здоровья. Использование натуральных подсластителей, таких как спелых бананов и кленового сиропа , делает эти рецепты Кабачковый хлеб более полезными, чем рецепты в пекарне.

Кабачково-банановый хлеб

Идеальный баланс спелых бананов и цуккини, этот полезный рецепт бананового хлеба из цуккини не содержит молочных продуктов и подслащен естественным образом.

Рецепт бананового хлеба с цуккини

Кабачковый хлеб по-домашнему

Домашний хлеб из кабачков по-домашнему – это классический рецепт, который любят все. Теплые специи, коричневый сахар и тертые цуккини — главные составляющие этого простого рецепта хлеба из цукини.

Рецепт домашнего хлеба с цуккини

Кексы с цуккини

Достань этот кекс противень ! Цуккини великолепен в кексах, добавляя влаги и сладости так же, как яблочное пюре — с дополнительным зарядом питательных веществ.

Веганские маффины из цуккини

Эти простые пикантные веганские маффины с цуккини вызывают ТАКОЕ привыкание! Это идеальная пикантная закуска или гарнир, который действительно попадает в точку.

Рецепт веганских кексов с цуккини

Безглютеновые кексы с цуккини

Эти цельнозерновые кексы с цукини настолько хороши, что вы даже не заметите, что в них есть овощи! Они безопасны для аллергиков и имеют натуральный подсластитель.

Рецепт безглютеновых маффинов с цукини

Пицца с цукини

Использование цуккини в качестве корочки для пиццы — это гениальный способ побудить детей или привередливых едоков поэкспериментировать с поеданием овощей . Суперлегкое приготовление пиццы с вашими любимыми начинками делает вечер пиццы веселым… и полезным.

Цуккини Пицца

Эти кусочки пиццы с цукини являются более здоровой и низкоуглеводной альтернативой классическому ломтику . Всего четыре основных ингредиента необходимы для их приготовления!

Рецепт пиццы с цукини

Укусы пиццы с курицей Баффало и цуккини

Этот рецепт здоровой пиццы с цуккини и острой курицей буйвола, добавленной в смесь, является идеальной здоровой закуской в ​​день игры, низкоуглеводной и подходящей для людей, следящих за фигурой.

Рецепт пиццы с курицей Баффало и цуккини

Гарниры с цукини

Кабачки быстрого приготовления

Быстрый и простой способ приготовить сочные, хрустящие кабачки, обжаренные с чесноком. Вкусный простой гарнир или дополнение к вашим салатам.

Рецепт кабачков быстрого приготовления

Кабачки и грибы по-итальянски

Это блюдо из кабачков и грибов готовится за считанные минуты, и все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба! Так вкусно в качестве гарнира.

Рецепт итальянских кабачков с грибами

Вегетарианский шашлык с цукини

Вегетарианский шашлык из цуккини, красного лука и сладкого перца идеально обжаривается на гриле, сбрызгивается острым бальзамическим уксусом и смазывается соусом из свежих трав и чеснока.

Рецепт овощных шампуров

Запеченные кабачки с помидорами

Легкое и восхитительно полезное блюдо из кабачков, которое любят все! Легкий обед или отличный гарнир.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

Лодочки из кабачков

Фаршированные Лодочки из цуккини состоят из скорлупы цуккини, начиненной всевозможными вкусностями. Популярный среди любителей кето, вы можете настроить лодку из цуккини, чтобы заменить хлеб или макароны множеством творческих способов. Рецепты варьируются от расплавленного тунца, как показано на рисунке ниже, до лазаньи с низким содержанием углеводов, которая является спасением для безглютеновой диеты .

Лодочки с тунцом и цуккини

Этот кето-дружественный рецепт фаршированных лодочек из цуккини  загружен тунцом и сыром  для низкоуглеводного здорового ужина. Для обеда тоже идеально! Готов менее чем за 30 минут.

Рецепт лодочек из тунца и цуккини

Лодочки из итальянских цуккини с начинкой

Эти веселые лодочки из кабачков праздничны и неотразимы. Используйте частично обезжиренную моцареллу и нарезанный бекон, чтобы придать этим овощным лодочкам удивительный вкус.

Рецепт фаршированных итальянских лодочек из цуккини

Лодочки из цуккини, фаршированные лебедой

Эти цуккини, фаршированные киноа, станут веселым семейным обедом и принесут много вкуса. Его легко приготовить, и он идеально подходит как для вегетарианского ужина, так и для гарнира.

Рецепт лодочек из кабачков, фаршированных киноа

Кабачки Пицца Лодочки

Кому нужна корочка для пиццы, если вместо нее можно приготовить эти вкусные лодочки для пиццы из цуккини? Добавьте свои любимые начинки для сытного блюда, богатого полезными овощами!

Рецепт лодочек для пиццы с цукини

Рецепты здоровой запеканки с цукини

Запеканка — еще один вкусный способ использования этого универсального овоща . Вы можете запечь его с помидорами , баклажанами или грибами. Проявите творческий подход, добавив белок , например, курицу или морепродукты, и приготовьте из них блюдо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из цукини проста и идеальна для тех, кто хочет похудеть. Он также низкоуглеводный и его легко приготовить с нуля.

Рецепт запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков и картофеля

Эта запеканка из кабачков и картофеля очень вкусная! Это без молочных продуктов, без яиц, без орехов, без сои, на растительной основе, Палео, Кето и может быть сделано без глютена! Так что, если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, вы обнаружите, что это блюдо снова и снова легко входит в ваш ротационный список блюд из кабачков!

Рецепт запеканки из цукини и картофеля

Рецепты полезного супа из цуккини

Смешайте его, чтобы получился кремообразный, шелковистый суп, или оставьте его кусочками на сытное овощное рагу – рататуй стиль. Все, что соответствует вашему настроению, возможно, используя кабачки для супов.

Острый суп из кабачков

Разогрейтесь тарелкой острого супа из цуккини, приготовленного с восхитительным карамелизированным вкусом запеченных в духовке перцев поблано.

Рецепт острого супа из кабачков

Суп из жареных цуккини

Этот шелковистый суп из жареных цуккини наполнен ароматом, приготовленным на медленном огне кабачками и чесноком, приправленным горошком и базиликом, а также гренками из чиабатты.

Рецепт супа с жареными цуккини

Суп из цуккини с карри и лаймом

Суп из цуккини — это охлаждающий и освежающий суп, приготовленный из полезных ингредиентов.

Рецепт супа из цукини с карри и лаймом

Чипсы из цукини + картофель фри

Замените обычный белый картофель на картофель фри из цуккини или чипсы . Использование ингредиентов , таких как сыр пармезан , как на картинке ниже, делает чипсы хрустящими. Или приборы, такие как фритюрница или жарка в духовке 9.0013 духовка приготовит вкуснятину картофель фри . Наслаждайтесь здоровой закуской или гарниром .

Чипсы из цуккини с пармезаном

Эти чипсы из цуккини и пармезана хрустящие и вкусные. Вкусное дополнение к  салату или супу или в качестве хрустящей закуски . Экспериментируйте с травами и специями, чтобы добавить аромат!

Рецепт чипсов из цукини с пармезаном

Хрустящий картофель фри из цуккини

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, этот хрустящий картофель фри из цуккини полезен и вкусен! Отлично подходит для перекуса или закуски.

Рецепт хрустящего картофеля фри из цуккини

Аэрогриль Цуккини

Этот простой и полезный рецепт кабачков, приготовленных во фритюрнице, наполнен ароматом и станет идеальным гарниром, закуской или закуской. Естественно веганский, кето и без глютена.

Рецепт цуккини для аэрогриля

Веганский картофель фри из цуккини

Сырые палочки из цуккини, обмакнутые в кляре без яиц, обваленные в ароматной хлебной глазури и запеченные до идеальной хрустящей корочки. Восхитительно простая веганская закуска или легкий обед идеально подходят в любое время, в игровой день, в любое время дня и ночи!

Рецепт веганского картофеля фри с цукини

Лапша с цукини

Лапша из цуккини, известная как зудлс, может заменить спагетти в вашей миске . Смешайте их со своим любимым соусом или добавьте немного оливкового масла и трав , таких как свежий базилик . Вы также можете нарезать его на тонкие ленты из цуккини и использовать их как здоровую замену лапше для лазаньи. Подавайте zoodles холодными в салат с свежим лимоном . Варианты бесконечны.

Рулетики из цукини для лазаньи

Вам понравятся эти простые веганские рулеты из лазаньи. Лапша из цуккини с низким содержанием углеводов наполнена безмолочной рикоттой, выложена в бассейн с маринарой и запечена до совершенства. Веганские роллаты из цуккини просты в приготовлении, невероятно вкусны и очень сытны.

Рецепт рулетов для лазаньи с цукини

Греческий салат Zoodle

Лапша из цуккини — вкусный салат. Полный средиземноморских вкусов. Весело делать и весело есть.

Рецепт греческого салата с зудлом

Веганский салат с цукини и лапшой

Стряхните пыль с этой машинки для приготовления лапши и приготовьте самый быстрый веганский салат с лапшой из цуккини менее чем за 10 минут. Нет, серьезно, это так просто. Нарежьте, зачерпните и перемешайте, и у вас будет ароматный салат, который можно добавить в меню праздничного ужина.

Рецепт веганского салата с цукини и лапшой

Полезные оладьи из цукини

Оладьи из цукини похожи на маленькие плоские кабачки со всевозможными вкусными ингредиентами. Приправьте солью, перцем, травами, и чесноком тогда нет предела. Добавьте сыр ( сыр фета просто супер ) или оставьте его без молока .

Безглютеновые кето оладьи из цуккини

Вам понравятся эти вкусные безглютеновые кето оладьи из цуккини. Подавайте котлеты с низким содержанием углеводов в качестве закуски или дополнения к еде. Они даже готовят вкусный и сытный завтрак!

Рецепт безглютеновых оладий с кето и цуккини

Оладьи из цукини и маскарпоне

Эти оладьи из цуккини и маскарпоне представляют собой идеальное сочетание хрустящих краев и тягучей сердцевины, и они очень нравятся публике!

Рецепт оладий из цукини и маскарпоне

Полезные кухонные принадлежности для приготовления блюд из цуккини

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Еще посты с обзорами

  • 27 Полезных рецептов перезрелых бананов
  • Легкие рецепты здорового ужина – 25 идей из десяти или менее ингредиентов
  • 11 лучших планировщиков целей на 2022 год
  • 11 идей по уходу за собой для восстановления баланса и энергии
  • 22 лучших смузи для похудения
  • 90 369 33 рецепта здоровых энергетических перекусов

Если вы попробуете какой-либо из этих замечательных рецептов, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив мне комментарий ниже. Мне всегда интересны отзывы!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Мне нравится прикреплять фотографии к Pinterest, делиться ими на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂

Соус для макарон с цуккини Simple Weeknight

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете блюдо быстрого приготовления? Попробуйте этот летний соус для пасты из цуккини. Ригатони со свежими помидорами, цукини и базиликом.

Сегодня вам будет проще. Этот простой рецепт пасты из цуккини на будний день — это то, что мы едим почти все лето; немного этого, немного того, и ужин готов. Если вам нравится мой рецепт средиземноморской пасты или моя паста с помидорами черри, то вам понравится этот рецепт.

На самом деле мне пришлось сделать это снова после того, как я сделал фотографии, потому что я не мог вспомнить пропорции, которые я использовал. Вы знаете, что это хороший рецепт, когда вам на самом деле не нужны измерения — если у вас больше цукини, чем требуется для этого соуса для пасты из цукини, отлично. Если вы удвоите количество свежего базилика, это тоже сработает.

Нет пармезана, нет проблем; вы можете опустить все это вместе. Если вы решите добавить свежие шарики моцареллы и отказаться от помидоров… ну, вы поняли.

Я даю вам рецепт того, что я называю своим соусом для пасты из цуккини, потому что он есть, а не потому, что он вам нужен.

Ингредиенты для соуса к пасте из цукини

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта приготовления цукини. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать точное количество и пошаговые инструкции.

  • Ригатони
  • Оливковое масло
  • Зубчики чеснока
  • Молотый красный перец
  • Соль
  • Кабачки
  • Нарезанный помидор
  • Тертый сыр пармезан
  • Свежий лимонный сок
  • Свежие листья базилика

Как приготовить цукини для пасты

Это один из моих любимых способов есть цукини; карамелизуется почти до состояния варенья и ломается. Приготовленные кабачки становятся соусом, сливочным и насыщенным вкусом. Не нужно ни масла, ни жирных сливок!

Убедитесь, что цуккини варятся достаточно долго, чтобы это произошло. Сначала выпустят тонну воды — продолжайте. Вода начнет испаряться, а кабачки почти прилипнут к сковороде и станут золотисто-коричневыми, это именно та текстура, которую вы хотите.

Указания

  1. Отварить макароны до состояния Al Dente

    Недоварить макароны на 1 минуту, затем слить и оставить 1 стакан воды для пасты.

  2. Обжарьте, чтобы приготовить ароматные ингредиенты

    Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, соль и хлопья красного перца и готовьте всего 30 секунд, пока не появится аромат, но не подрумянится.

  3. Добавьте цукини и помидоры

    Добавьте цукини и помидоры и готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока тыква не начнет распадаться. Добавьте макароны и перемешайте, добавляя по несколько столовых ложек отстоянной воды для макарон за раз, помешивая все время, чтобы закончить приготовление макарон и позволить томатно-цуккини соусу прилипнуть к лапше.

  4. Добавьте базилик и пармезан

    Приправьте по вкусу и подавайте!

Этот простой соус для пасты почти полностью состоит из овощей. Это легкое летнее блюдо с ригатони на выбор идеально подходит для занятых будних вечеров, когда вам совсем не хочется готовить.

Советы по приготовлению идеальной пасты

Для этого рецепта пасты с цуккини я использую зити или ригатони, так как гребни выдерживают густой соус, но я полагаю, что другие формы подойдут. Этот простой соус для пасты из цуккини на будний день также имеет потрясающий вкус со свежей полентой, будь то кукурузная мука или моя свежая кукурузная полента.

Я знаю, что упоминаю об этом снова и снова, когда делюсь рецептом макарон, но есть один трюк, как сделать макароны блестящими и шелковистыми. Немного недоварите макароны; это обычно означает на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем зарезервируйте воду для варки пасты.

Теперь происходит волшебство. Добавьте приготовленные макароны в соус вместе с несколькими брызгами воды для пасты и перемешайте, перемешайте, перемешайте. Горячая вода будет продолжать варить макароны, впитывая аромат соуса. Обычно я также добавляю здоровую присыпку из сыра пармезан, чтобы связать все вместе, но это легко пропустить для моих друзей без молочных продуктов.

Посыпьте большим количеством свежего базилика и закопайте.

Другие рецепты лапши с цукини:

  • Веганская безглютеновая лазанья с цукини
  • Рулетики из лазаньи с цукини
  • Паста Primavera с Zoodle s
  • Средиземноморская лапша с цукини

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я очень люблю видеть ваши творения. Удачной готовки!

Печать

  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основное, макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: Итальянская, Американская, Паста, Вегетарианская
  • Диета: Вегетарианская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основное, макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: Итальянская, Американская, Паста, Вегетарианская
  • Диета: Вегетарианская

Шкала

Ингредиенты

  • 12 унций ригатони
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчики чеснока , мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки молотый красный перец
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 фунт кабачки , разрезанные вдоль на четыре части и тонко нарезанные
  • 1 большой помидор , нарезанный
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/2 стакана порванных листьев свежих листьев базилика

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте rigatoni к макаронам и варить до состояния аль-денте в соответствии с указаниями на упаковке (недоварить на 1 минуту от рекомендуемого времени приготовления). Слить воду, сохранив 1 стакан воды для пасты. Не промывайте макароны!
  2. Пока вода кипит, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок , соль и хлопья красного перца и готовьте всего 30 секунд, пока не появится аромат, но не подрумянится.
  3. Добавить кабачков и помидоров и варить 15 минут, время от времени помешивая, пока тыква не начнет распадаться. Добавьте макароны и перемешайте, добавляя по несколько столовых ложек отстоянной воды для макарон за раз, помешивая все время, чтобы закончить приготовление макарон и позволить томатно-цуккини соусу прилипнуть к лапше.
  4. Добавьте сыр , лимонный сок и базилик и хорошо перемешайте.