Содержание
Что вкусного можно приготовить из кабачков: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Думаете, что вкусного можно приготовить из кабачков без особых хлопот? Мы выбрали 5 самых лучших рецептов из кабачков, которые вы когда-либо делали. Кабачковый рулет с сыром или нежные оладьи из кабачков? А может быть чудесные лодочки с ароматной начинкой, быстрые кабачки на сковороде или потрясающие рулетики из кабачков с сыром? Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
Кабачковый рулет с ветчиной, сыром и сладким перцем – интересный рецепт полноценного блюда на ужин. Сам рулет готовится из простого кабачкового теста, а затем запекается в духовке. В начинку можно добавить ингредиенты, но мы остановились на ветчине, сыре и сладком перце. Подкопченная ветчина и сочность сладкого перца отлично сочетаются с расплавленным сыром, который скрепляет начинку.
Видео рецепт “Рулет из кабачков с начинкой с сыром в духовке”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Аппетитные лодочки из кабачков с помидорами и сыром совсем несложно сделать в духовке на скорую руку. Вкусная сырная корочка, ароматная начинка из овощей и сметаны и нежный кабачок. Это кабачковое лакомство так и манит откусить кусочек! Сочные помидоры, нежная мякоть кабачков и отварные яйца вместе со сметаной и сыром – лучшая начинка для кабачков!
Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде
Ароматные оладьи из кабачков с яйцом на сковороде можно сделать всего из 4 обычных ингредиентов! Возьмите кабачок, натрите на крупной терке, добавьте немного муки и яйца. Осталось пожарить из этого кабачкового теста золотые оладушки! Свежая петрушка придаст этому блюду особую свежесть и яркий аромат. Обязательно приготовьте эти потрясающие кабачковые оладьи на радость всей семье!
Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кабачки с чесноком на сковороде
Самые простые кабачки с чесноком на сковороде, которые только можно придумать! Но готовое блюдо вас приятно удивит. Секрет этого рецепта – в тонко нарезанном кабачке. Сначала нужно слегка просолить ломтики кабачков, затем быстро обжарить на сковороде на растительном масле. Осталось только добавить чеснок и другие пряности, и нежное и ароматное овощное блюдо готово!
Видео рецепт “Кабачки с чесноком на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом
Чудесные рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом запекаются в духовке всего 6 минут! А для самого рецепта нужно 3 обычных ингредиента: сыр, кабачки и помидоры. Тонкие ленты кабачков оборачиваются вокруг кусочка сыра, а затем отправляются в духовку. Готовые кабачковые рулетики подаются с домашним томатным соусом, в который их можно макать. Теперь вы знаете, что вкусного можно приготовить из кабачков.
Что еще вкусного приготовить?
Быстрый рецепт из кабачков: вкусный и простой
Овощную запеканку из кабачков вы сможете приготовить всего лишь за 5-10 минут. Блюдо получится таким вкусным и изысканным, словно вы позаимствовали рецепт у шеф-повара французского ресторана и потратили на него полдня. Его не стыдно будет подать нежданным гостям или взять с собой на пикник. И еще один плюс: нежный и полезный гратен из кабачков можно готовить в разных вариантах – в диетическом низкокалорийном для подружки или сестры или более сытном и питательном для папы и супруга.
Что понадобится из продуктов
Обязательно быстрый, простой и вкусный рецепт из кабачка нужно дополнить яйцами, мукой, специями, а дальше идут вариации. Все зависит от того, какие у вас есть продукты и что любите вы ил ваши близкие.
Основные компоненты:
Кабачок средних размеров – 2 штуки;
Луковица – 1 средняя;
Чеснок– 2 зубчика;
Укроп, петрушка, кинза – по желанию и по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
Мука – 3-4 ложки;
Сметана, сливки, молоко или майонез – около 100 мл;
Соль и перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Будет вкуснее, если добавить:
Помидоры – 2-3 штуки;
Сыр (фета, брынза, сулугуни или любой твердый) – 100-200 гр, сколько найдется и сколько не жалко;
Мясной фарш, колбаса, отварное мясо – 200 гр;
Перец сладкий, морковка или картофель – 1-2 штуки.
Совет: муку можно заменить манкой, панировочными сухарями или оставшимся со вчерашнего дня гарниром – рисом, гречкой, вермишелью.
Как готовить
Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась, а затем надеваем передник и приступаем:
Кабачки помыть, лук и чеснок очистить, если используются другие овощи, их тоже моют и очищают. Зелень промыть, отряхнуть, оборвать листочки с веточек.
Сырой кабачок натереть на терке, лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Томаты нарезать кружками, перец соломкой или кубиками, морковку потереть на терке – красиво получается, если использовать корейскую.
Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме томатов, вбить яйца, добавить муку (манку, кашу и т.д.), сметану, специи, хорошо перемешать. Если добавляется сыр, то мягкий крошат, твердый трут на терке. Немного сыра оставить для посыпания, остальной добавить в кабачковую массу.
Форму или сковороду без ручки смазать растительным маслом, выложить полученную массу, разровнять, сверху покрыть кружками помидоров и присыпать сыром. Запекать примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.
Если вы используете фарш, то его можно выложить отдельным слоем между слоями кабачков, или же перемешать с кабачковой массой. Время выпекания в этом случае увеличится на 10 минут.
Подавать это блюдо можно горячим или холодным, со сметаной вкуснее всего, но можно с любым соусом, который вам нравится больше всего – даже с кетчупом. Кабачковая запеканка послужит отличным сытным завтраком, питательным, и в то же время легким завтраком или же необычным гарниром к мясу.
Полезные советы
Если у вас нет терки, кабачки можно порезать полосками или кружочками и выложить в форму внахлест. Яйца с мукой, сметаной и специями в этом случае взбиваются отдельно в жидкое тесто, затем смесь выливается на овощи.
Используйте не более двух дополнительных компонентов, например: морковка и томаты, перец и кукуруза или фарш и рис.
Попробуйте приготовить кабачковый гратен «А-ля Прованс». В базовую смесь из кабачков, яиц, сметаны и муки добавьте смесь сухих прованских трав, нарезанные колечками маслины и мягкий сыр. Для аромата посыпаем блюдо перед запеканием дроблеными кедровыми орешками, а подаем, украсив веточкой свежего тимьяна, с бокалом белого вина и багетом.
Приятного аппетита!
18.10.2017
Возврат к списку
Средиземноморский рецепт салата с лапшой из цуккини
Лапша из цуккини, огурец, помидоры, сыр фета и острая заправка из йогурта — мы вдыхали этот легкий салат с низким содержанием углеводов и без глютена в течение последних нескольких дней. Перейдите к рецепту салата с цуккини и лапшой или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.
На это уходит совсем немного времени — около 15 минут — и он отлично хранится в холодильнике. Этот салат с лапшой из кабачков идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на работу или приготовить на ужин.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пасту из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан за 20 минут. Перейти к рецепту пасты с цуккини.
Три способа приготовления лапши с цукини
Если на вашей кухне нет устройства для приготовления овощной лапши, не беспокойтесь. Мы поделились нашим лучшим выбором ниже, чтобы помочь вам, или вы можете просто нарезать кабачки полумесяцами или кубиками.
Спирализатор — у нас есть такой. Используя спирализатор , вы быстро получите тонкую, волнистую и длинную лапшу. Они не слишком дороги и их можно использовать не только для кабачков (кто-нибудь лапшу из сладкого картофеля?).
Овощечистка Julienne — как эта от OXO. Они стоят менее 10 долларов США и могут даже прятаться в ящике кухонного гаджета прямо сейчас. У вас не получится такой кучерявой, удлиненной лапши, как со спирализатором, но все равно получится тонкая лапша, идеально подходящая для этого салата. Вот урок от Oh She Glows по приготовлению лапши из цуккини с помощью овощечистки для нарезки соломкой.
Слайсер Mandoline — у нас есть похожий, который мы нашли на азиатском рынке, но вы можете найти множество вариантов в Интернете. Как и в случае с овощечисткой для соломки, вы не получите фигурную лапшу, но это действительно полезный инструмент , который можно добавить на вашу кухню.
Вы также можете использовать обычную овощечистку и делать широкую лапшу.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Поскольку у вас есть цукини, вы можете взглянуть на наш простой рецепт хлеба из цуккини со слегка приправленным, идеально подслащенным тестом и целым фунтом тертых цукини, смешанных с ним.
Как приготовить салат из цуккини
Это действительно не может быть проще. Как я уже упоминал ранее, если вы не можете сделать лапшу из кабачков, просто нарежьте кабачки полукольцами или кубиками.
Заправка представляет собой безумно вкусное сочетание греческого йогурта, чеснока, лимона, феты и специй. Мы используем Шрирача, потому что он немного острый и немного сладкий, но вы можете заменить его своим любимым острым соусом. После того, как заправка будет приготовлена, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней — на самом деле, со временем она станет лучше.
Когда вы будете готовы бросить салат, бросьте все в миску и приступайте к делу. Вы можете хранить заправленный салат в холодильнике до 1 дня — дольше, и у вас будет довольно сырой салат.
Если вы готовите на день вперед, просто держите заправку отдельно от салата, и все будет в порядке. И это все — салат с низким содержанием углеводов, без глютена, без чувства вины , который достаточно сытен для ужина или достаточно прост для быстрого обеда. Наслаждаться!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цуккини.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
10 Комментарии / 3 Обзоры
Средиземноморский рецепт салата с лапшой Zucchini
- PREP
Make Guilt-Free-Free-Free-Free-Free-Free-ZucCHINIINIIN
. В заправке на основе йогурта достаточно остроты чеснока, сыра фета, лимона и острого соуса Шрирача. Салат можно есть сразу или приготовить заранее.
На 2-3 порции
Вам понадобится
Салат
2 средних цукини, нарезанных спиралью или нарезанных на лапшу
1/2 средних тепличных огурца, нарезанных полукольцами тонко нарезанные полумесяцами
2 1/2 унции сыра фета, нарезанного кубиками (1/2 стакана)
15 оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам
Йогуртовая заправка
1/4 стакана греческого йогурта
1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка измельченного сыра фета
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу свежемолотый черный перец
Указания
- Приготовление салата
- Приготовить заправку
Добавьте лапшу из цукини, огурец, помидор, красный лук, нарезанный кубиками сыр фета и оливки в большую миску, затем смешайте с двумя третями заправки из греческого йогурта. При необходимости добавьте еще заправки. Наслаждайтесь салатом сразу или храните в холодильнике до одного дня. Лапша со временем немного размякнет, но все равно будет хрустеть.
Если вы готовите более чем на день вперед, держите салат и заправку отдельно и выбросьте день.
Смешайте вместе йогурт, чеснок, сыр фета, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, Шрирачу и мед. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью, перцем и/или шрирачей по мере необходимости.
Советы Адама и Джоанны
- Три способа приготовления лапши с цуккини: Приготовьте лапшу из цуккини с помощью спирализатора, овощечистки соломкой или мандолины. Спирализатор — единственный, который придаст такой кудрявый вид, но два других — отличные варианты. Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу. Если у вас их нет, просто нарежьте кабачки полукольцами или кубиками.
- Тепличные огурцы: мы покупаем почти исключительно тепличные огурцы или огурцы без косточек. Это длинная разновидность с более тонкой кожицей, обычно продаваемая в полиэтиленовой упаковке. Вы можете использовать любой сорт огурца, который вам нравится, просто имейте в виду, что вам может понадобиться очистить и удалить семена.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Рецепт ромового пирога с маслом
Следующая запись: Шампанское и коктейль Сен-Жермен
Рецепт легко обжаренных кабачков
Жареные кабачки с укропом — такой простой и легкий гарнир к летним блюдам. Шесть ингредиентов, 15 минут и готово. Прекрасно само по себе или подавать с жареной курицей или рыбой.
По
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 10 сентября 2022 г.
Шерил Джулиан
Когда кабачки в вашем саду все еще тонкие и около 7 дюймов в длину, прежде чем они станут большими, как бейсбольные биты, семена будут маленькими, а мякоть будет сладкой.
Кабачок на данном этапе почти не нуждается в украшении. Мне нравится нарезать кабачки тонкими монетками и обжаривать их на горячей сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вот и все!
Всего шесть ингредиентов и около 15 минут вашего времени — и у вас получится прекрасное овощное блюдо для летнего стола.
Шерил Джулиан
Как нарезать кабачки
Мне нравится использовать мандолину, чтобы нарезать кабачки тонкими одинаковыми кружками, но вы также можете использовать кухонный комбайн с нарезным лезвием или поварской нож. Если отверстие кухонного комбайна слишком маленькое для целых кабачков, сначала разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились полумонеты.
Я люблю добавлять в соте свежий укроп и цедру лимона. Они придают кабачкам только правильные ароматы.
Советы по выбору лучших кабачков
- Используйте большую сковороду: Это не только позволит вам поместить больше кабачков на сковороду, но и позволит большему количеству цуккини контактировать с горячей сковородой. Время контакта означает подрумяненные, золотистые кусочки!
- Готовьте партиями: Таким образом, вы не будете переполнять сковороду, а кабачки будут обжариваться вместо пара.
- Первые несколько минут не перемешивать. : Это позволит кабачкам снизу хорошо подрумяниться.
- Готовьте, пока они не станут хрустящими: Попробуйте один или два кружка цукини во время приготовления. Он будет готов, когда станет нежным и перестанет быть хрустящим, но все еще с небольшим укусом.
Еще больше простых рецептов из кабачков!
- Жареные кабачки с чесноком
- Острый суп из кабачков
- Сырные кабачки
- Кабачки с тимьяном
- Кабачки, обжаренные с грюйером
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
порций
6
до 8 порций
Этот рецепт можно уменьшить вдвое, если вы готовите для четырех или менее человек.
6 средних кабачков (длиной 7 дюймов, всего 2 1/2 фунта или 1,10 кг)
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Цедра одного лимона
Подготовить кабачки:
У кабачков отрезать плодоножку и обрезать нижний конец. Нарежьте цуккини на 1/8-дюймовые круглые части, используя мандолину, кухонный комбайн или ваши самые лучшие навыки работы с ножом.
Шерил Джулиан
Приготовить кабачки двумя партиями:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину цукини. Готовьте, не перемешивая, в течение 4 минут или пока некоторые из кружочков не станут золотистыми, если вы поднимите их лопаткой.