Блюда из карасей рецепты с фото: Карась: блюда и рецепты — 23 рецепта с фото

Карась: блюда и рецепты — 23 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:карась

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликарась

Исключить ингредиенткарась

Пользователи

Показать

показать

23

Рецепты

Жареные караси

Сегодня мне наловили карасей разных размеров. Очень нравятся эти маленькие рыбки — они очень вкусные и идут на ура, как семечки! 

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»

Предлагаю вам рецепт кулебяки в форме символа Нового 2019 года — свиньи. В основе — кулебяка с рисом и рыбой. Для пирога подойдет любая рыба — как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную

olga

Рецепты

Маринованный карась

Мой следующий рецепт в продолжение «рыбной» темы. Когда мы с мужем ездим на рыбалку, то ловятся, в основном, караси. Более крупных мы жарим или запекаем, а мелких я мариную с добавлением лука и

Simona

Рецепты

Карась с капустой и яблоками

Недавно были с мужем на рыбалке. Рыбалка удалась, хотя клев был непостоянный. Поймали 5 кг рыбы: все караси, за исключением одного сазанчика. Один карась оказался трофейным: живой вес — 800 г. У него

Simona

Рецепты

Караси в корочке

Караси в пряной корочке из трав и кунжута в масляной заправке — ароматное пряное блюдо. За рецепт с изменениями спасибо Анжелике (Lakshmi). В исходном рецепте в ингредиентах был указан чеснок, но в

golkka

Рецепты

Карась с грушами и лимонным соком

Интересное сочетание рыбы, груш и помидор с лимонной заправкой и специями. В качестве основного ингредиента у меня карась, но можно взять любую речную рыбу.

Анна Борщ

Рецепты

Запеченные караси с рисом и грибами

Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса Гигант от ТМ «Националь», шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.

Приготовим к

Юна

Реклама

Реклама

Рецепты

Ароматный карась-гриль

Ароматная, нежная рыбка с янтарной хрустящей корочкой — отличное блюдо для времяпровождения на природе у костра с семьей или друзьями. Плюсы этого блюда в том, что готовить его быстро и просто!

Анюта М

Рецепты

Карась на гриле

Несмотря на наличии костей, очень люблю карась и часто его готовлю разным способом. В этот раз с рыбалки мне привезли мелкий карасик и я решила его приготовить на гриле, а на грядке красиво зеленел

Ирина B&C

Рецепты

Карась запеченный с кунжутно-чесночной заправке

Очень вкусная и ароматная рыбка. К тому же очень полезная! Из простой речной рыбки, получается очень изысканное блюдо!Аромат сумасшедший!

Екатерина Корженевская

Рецепты

Золотой карась жареный

А вы когда-нибудь пробовали золотых карасей? Я вчера их не только  попробовала, но и сама ловила))))))))) На зорьке))))))) Мне кажется, они намного вкуснее обычных серебристых…

Обычно золотой

Ла Ванда

Рецепты

Филе карася в духовке

Этот рецепт для тех, у кого появилось рыбное изобилие. Я сама рыбачка, а сейчас начался весенний клев. Ежедневно есть свежая рыбка. Перед этим я готовила рыбные котлетки. Сегодня предлагаю вам филе

Валентина

Рецепты

Рыбные консервы «карась»

Валентина

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбка «Чудо обыкновенное»

Хочу угостить вас совершенно обыкновенной, но, в то же время, настоящей чудо-рыбкой. Она, действительно, порадует вас и своим чудесным вкусом, и «нарядом». За основу я взяла рецепт из «Вкусных

ВикторияS

Рецепты

Карась под хреновым соусом

Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких. .. добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю… надо с ними что-то делать. Замораживать — грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего

leo1970

Рецепты

Карп в горшочке

Карась получается мягким, мелкие практически не чувствуются, так как подвергаются двойной тепловой обработке. Да и такой способ снижает количество «не хороших веществ», образующихся при жарке.

volga

Рецепты

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Блюдо русской кухни. Реки на Руси всегда были полны рыбой, поэтому в русской кулинарии большое количество блюд с речной рыбой. Но в современных условиях этот рецепт применим и к любой рыбе, в том

volga

Рецепты

Караси, запеченные в сметане с овощами

Очень вкусные и нежные получились карасики, запеченные в фольге в сметане и овощами. Получилось самостоятельное блюдо: здесь Вам и рыба и овощи. В рецепте привожу пропорции для одного карася (у меня

Екатерина Мельникова

Рецепты

Карась в сметане

Мужчины в нашей семье очень любят рыбалку.Благодаря этому, я научилась многим рецептам приготовления рыбы.Мне очень нравится карась в сметане.Вкус нежный и ароматный, неповторимый.

Вета

Рецепты

Сазан с секретным брюшком

Мои кулинарные идеи!!

Ирада

Рецепты

Жареные карась и икра со сметанным соусом

Рыбка из речки, в которой мы купались на Крещение в Красногорском монастыре. Еще нам очень повезло, потому что вся рыба (судак, карась и зеркальный карп) была с икрой 😉

xshell

Реклама

Реклама

Рецепты

Фирменная уха с манкой

Всем известна ситуация, когда покупаешь рыбу и из голов/хвостов готовишь уху, чтобы «добро» не пропадало 🙂 В моем случае были куплены судак, карп и карась, которые «превратились» в 3-4 литра моей

xshell

Рецепты

Карась с укропом

архимед

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда из карася – 16 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из карася на Webspoon.ru

Эта рыба, которую по праву называют эталоном внешнего вида всех рыб. А с давних времен именно он считался близким родственником той самой золотой рыбки. Его издавна использовали для декора интерьера – вылавливая, эту изящную рыбку помещали в красивые вазы с водой или аквариумы. Он с золотистой, красноватой, бронзовой и серебристой чешуей превосходно смотрелся в вазе, украшая собой любой интерьер. Но этот представитель карповых – не только предмет украшения дома, но еще и ценный компонент многих блюд. Не сложно догадаться, что речь идет о карасе. В приготовлении рецептов карась часто играет ключевую роль, являясь их основным ингредиентом, поэтому степень его значимости в кулинарных рецептах трудно переоценить.

В 100 граммах содержится

103.49
ккал

20.15
г

1.76
г

Что приготовить из карася

Всего опубликовано 16 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной…

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни…

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 5 г

Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень…

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Водка — 50 мл
  • Карась — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сало солёное — 10 г
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания….

Ингредиенты

  • Карась — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Соль — 1 г

Карась, хоть рыба и костлявая, и неделикатесная, но любима многими, так как мясо у него очень вкусное, диетическое, сочное,…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 100 г
  • Карась — 400 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане —. ..

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карась — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Карась — это сама по себе вкусная рыба. Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится….

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карась — 1300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль — 5 г

Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс,…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 4 л
  • Карась — 1000 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лещ — 300 г
  • Линь — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Плотва — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак целый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Карась — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Несмотря на свое плебейское происхождение и демократичную…

Ингредиенты

  • Карась — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 4 щепотка

Запечённый карась — блюдо очень вкусное, жаль, что вкуснее он сразу из духовки, а, если караси бывают, то у нас принято их…

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Предлагаю приготовить аппетитных карасей с овощами под сырной корочкой. Думаю, многие из нас любят полакомиться речной…

Ингредиенты

  • Кабачок — 115 г
  • Карась — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 115 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 115 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные…

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.33 шт.
  • Масло кунжутное — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Жаренных карасей безумно люблю ещё с детства, за приятный сладковатый вкус мяса. Единственный минус этой рыбки, то что она…

Ингредиенты

  • Карась — 3 г
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок

Специи и вкусняшки – Графиня Карась

от Crucian Contessa

Разум гурмана — странное место. Вы буквально ВОЛНУЕТЕСЬ едой! Вы безумно счастливы, когда готовите или едите что-то невероятное! И у меня были оба чувства, когда я столкнулся с драконьим фруктом. У меня никогда не было такой интуитивной реакции на фрукт, пока я впервые не увидел драконий фрукт. Мое сердце забилось немного быстрее, мои глаза, вероятно, расширились, у меня перехватило дыхание, и все, что я услышал на тихом выдохе, который, как я думаю, исходил от меня, был: «О, Боже мой! Что это?» Да, это была любовь с первого взгляда! Подробнее

Рубрика: Специи и сладости13 комментариев

от Crucian Contessa

 

Проезжая по острову в летнее время, вы обнаружите, что дети, только что освободившиеся от бремени своих школьных требований, размахивают гроздьями изумрудно-зеленых фруктов на стеблях, связанных вместе. Издалека ваши натренированные летом глаза уже различают сладость в конце этого звонка. Нередко можно увидеть, как машины сворачивают с дороги под звук шагов, снующих по дороге, чтобы продать деревенский букет кенепа, или генипа, или испанского лайма, или как там вы называете этот фрукт… Я просто называю его вкусным! Подробнее

Опубликовано в Специи и приятности2 Комментарии

от Crucian Contessa

 

Ненавижу яичные фрукты. Может показаться странным писать пост о фрукте, который вам просто не нравится, но это правда. Все, что связано с яичным фруктом, заманчиво. Милая форма его просто дорогая. Ярко-желтый цвет снаружи отражает солнечный свет, который помог его создать. Его гладкая маслянистая кожа говорит: «Ты знаешь, я хорошо выгляжу!» Но на этом роман для меня и яичного фрукта в значительной степени заканчивается. Внутри кремовая и кремовая одновременно. Сладость заварного крема с нотками ванили и легким травянистым послевкусием. Сам по себе это мой наименее любимый из фруктов на острове. Но дайте ему созреть до мягкого состояния, и его мясо ДОЛЖНО оказаться в пироге! Тогда я перестану ненавидеть и начну любить! Тогда он становится достойным поста и праздника! Подробнее

Опубликовано в Специи и приятности2 Комментарии

от Crucian Contessa

В рекламе говорилось: «Все, что помещено в рифленый бумажный стаканчик, должно быть хорошим!» Мне кажется, природа так хотела почтить прекрасный гранат, что завернула каждое из этих украшенных драгоценностями крапчатых зернышек в гнездо из тонких бумажных перепонок – чтобы напомнить его владельцу, что это действительно нечто особенное. Подробнее

Опубликовано в Специи и приятности2 Комментарии

от Crucian Contessa

Если и есть что-то, чего у нас на острове в изобилии, так это кусты, трава, растительность! Все зеленое не потому, что оно хочет быть, а потому, что оно буквально должно быть! Что еще должна создать природа, когда у нее в изобилии плодородная земля, солнце, поощряющее жизнь, и достаточно дождей, чтобы все процветало и жило. Караси — не что иное, как творчество, и со временем мы научились использовать то, что нам доступно, творчески и необходимо. И нет ничего более элементарного и питательного, чем дымящаяся чашка чая Bush!! Подробнее

Опубликовано в Ramblings, Spices and Nices19 комментариев

от Crucian Contessa

Здесь, на острове, гастрономическая сцена просто взрывается! Куда бы вы ни повернулись, все больше и больше людей изучают возможности продуктов, которые мы можем выращивать, культивировать и делиться ими. Одним из моих любимых фермерских прилавков управляет теплая и замечательная женщина, известная мне просто как миссис Джексон. Ее стенд расположен прямо на центральной улице. Всякий раз, когда мы с мужем оказываемся к западу от Аэропорт-роуд, обязательно останавливаемся у фермы миссис Джексон! Подробнее

Опубликовано в Специи и приятности4 комментариев

от Crucian Contessa

Есть вещи, которые вы делаете на кухне, потому что считаете, что ДОЛЖНЫ это делать. Вы думаете про себя: «Чувак, это сложно, но я знаю, что результат того стоит!» Для меня это никогда не бывает более важным, чем создание чего-либо, связанного со свежими кокосами. Я использую кокосы и кокосовое молоко практически во всем, что делаю — как в пикантных, так и в сладких блюдах. Это просто слишком роскошное ощущение во рту и аромат, чтобы не найти способ включить его.

Одним из моих самых любимых недавних воспоминаний о еде было приготовление кокосового молока с моей невесткой Венди на кухне из сушеных кокосов с маминого дерева. Мы скребли ножами неподатливую кокосовую мякоть, надеясь собрать достаточно, чтобы приготовить свежее кокосовое молоко. Подробнее

Опубликовано в Специи и приятности2 Комментарии

от Crucian Contessa

В блогах о еде иногда хочется показать серию фотографий без слов, потому что естественная красота еды говорит сама за себя. Так обстоит дело с этим постом на Sugar Apples! Подробнее

Рубрика: Специи и сладости8 комментариев

от Crucian Contessa

Если бы для меня когда-либо существовало воплощение фруктового рая, то это были бы маракуйи. Одно только его название вызывает в воображении образ необычного и сложного фрукта, которым он и является на самом деле. Плод получил свое знойное название от испанских миссионеров, которые столкнулись с ним по прибытии в Америку. Его цветок напомнил им о «Страстях Христовых по человечеству». Подробнее

Рубрика: Специи и сладости10 комментариев

от Crucian Contessa

Я точно помню тот момент, когда моя кузина Глория познакомила меня с фруктами карамбола в подростковом возрасте. Я прожил на острове всю свою взрослую жизнь и никогда не видел и не пробовал ничего подобного. Его четкая звездообразная форма делала его почти потусторонним. Как будто это было слишком преднамеренно, что это был специфический дизайн фрукта. Подробнее

Опубликовано в Специи и сладости6 комментариев

сладостей – графиня карась

от Crucian Contessa

«Говорю тебе, жизнь сладка, несмотря на страдания. Есть намного больше. Быть благодарным.» Пока я работал над этим постом, из динамиков лилась одна из моих любимых песен Натали Мерчант. Это было слишком уместно, чтобы не найти способ вписать это в этот пост. Жизнь была изнурительной с высокими требованиями и захватывающим дух темпом. И несмотря на всю эту занятость, я нашла время, чтобы провести несколько часов за выпечкой, готовкой и пиршеством с друзьями и семьей в праздничные дни. Подробнее

Опубликовано в Сладкие штучки13 комментариев

от Crucian Contessa

Если бы мне нужно было выбрать еду для утешения, это были бы простые оладьи. Что делает его особенным, так это использование местных бананов, которые мы выращиваем на острове. Это самые банановые бананы, которые я когда-либо пробовал! Наши друзья-фермеры дали нам крошечный сорт, который мы называем бакоба, который они выращивали в тропических лесах на своей органической ферме — от Риджа до Рифа. Я поклялся, что чувствую вкус дождя и земли и заботы, которая вложена в их выращивание. Вкусный!! Это тот момент, когда вы откусываете кусочек, ваши глаза закрываются, вы вздыхаете, и улыбка лениво растягивается на вашем лице, прежде чем вы скажете: «Вау. Эти вкусы невероятные!» Я знаю, что у вас нет доступа к этим конкретным бананам, если вы не в ладах со скалой, но попробуйте заменить их обычными, и этот рецепт по-прежнему будет иметь прекрасный вкус! Полный корицы и других теплых карибских специй, чтобы вызвать у вас такую ​​же теплую реакцию улыбки!

Подробнее

Опубликовано в Сладкие штучки10 комментариев

от Crucian Contessa

Как кулинарный блоггер, бывают моменты, когда я не хочу писать о том, что я приготовил. Я просто хочу сделать это и отправить кусочек по электронной почте каждому, кто читает блог, потому что разговоры об этом просто НЕ МОГУТ воздать должное! Буквально есть рецепты, которые бросают вызов словам, игнорируют прилагательные и смеются над предложениями. Это один из тех. Ром, тыква и флан все поговорили и сказали: «Эй, ты знаешь, у нас ХОРОШИЙ ВКУС вместе!» Да, это рецепт. Как раз к сезону Дня Благодарения. Он станет прекрасным десертным дополнением к любому ужину в честь Дня индейки! Подробнее

Опубликовано в Сладкие вещи1 Комментарий

от Crucian Contessa

Нет никаких сомнений. На острове лето. Влажность проявилась, и пассаты работают сверхурочно, чтобы поддерживать комфорт на одну ступень выше. Это прекрасное время, чтобы стряхнуть пыль с рецепта холодного кофе со льдом. Приготовление кофе таким образом означает, что в уже прогретой кухне карася нечего нагревать.

Сладкий, ароматный, пряный и универсальный – вот лишь несколько слов, которыми можно описать этот рецепт. Кондитерское изделие для настоящих любителей кофе с мягким вкусом. Нет горечи, как при обычном горячем заваривании. На острове мы с мужем используем целые бобы, обжаренные на месте парнем по имени «Дон Томас» ([email protected]). Его зерна обжарены до совершенства глубокого темного кофе — идеально для кофе со льдом!

Если вкус этого напитка не захватывает вас, есть момент, когда вы готовите этот кофе, когда вы можете отступить и представить образ холодных белых густых сливок, блуждающих по полуночному полотну угольно-черного кофе. Всего на секунду возникает красивая мраморность, прежде чем разделение очень черного кофе и очень бледных сливок становится красивым бежевым мокко. Да, не стесняйтесь наслаждаться этим чувством «Посмотрите, что я сделал»! Кухня предлагает такие любопытные захватывающие моменты! Вздох… Подробнее

Posted in Сладкие вещиTagged карибские напитки, кофе со льдом6 комментариев

от Crucian Contessa

Ничто не сравнится с ароматом корицы, апельсиновой цедры и экстракта миндаля по утрам. А овсянка создает идеальный чистый холст для рисования картин с теплым солнечным вкусом. Замените молоко кокосовым молоком с самым тропическим вкусом, и вы получите одну из лучших версий скучной овсянки, которую вы когда-либо пробовали. Это мой любимый способ приготовить и поделиться им с друзьями. Сливочный уютный комфорт этого лакомства для завтрака выходит за рамки прекрасно сбалансированного и ароматного.

Я сам делаю кокосовое молоко, поэтому в нем нет всех загустителей, которые есть в консервированном молоке. Вы можете просто разбавить количество, указанное в этом рецепте, половиной кокосового молока и половиной воды, или использовать легкое кокосовое молоко.

Подробнее

Posted in Утро графини, Сладкие вещиTagged еда для завтрака, Карибская кулинария, Мед, овсянка6 комментариев

от Crucian Contessa

На Виргинские острова претендовали семь стран до того, как они были приобретены Соединенными Штатами в 1917. Франция и Испания были двумя из этих стран. Подозреваю, что именно через них это лакомство попало на остров, и преобразилось за счет добавления местных тропических ингредиентов.

На местном уровне пишется и произносится как «Бенье». Однако очевидно, что он призван отражать своих южноевропейских кузенов. У французов есть Beignet, у португальцев есть Malasada, а у карасей есть Benye! В запоздалую честь Жирного вторника, когда небеса послали Новый Орлеан Beignet и Cafe Au Lait, вот аппетитный рецепт одного из моих любимых лакомств. Подробнее

Опубликовано в Сладкие вещи5 комментариев

от Crucian Contessa

В Ветхом Завете есть история, где Бог обещал израильтянам новую родину, текущую «молоком и медом» после того, как они пересекли пустыню. Ну, я могу легко сказать без намеренной непочтительности, если бы Бог обещал мне землю, наполненную реками КОКОСОВОГО молока и КАРАШЕГО меда, я бы тоже без жалоб путешествовал по обширным горячим пескам пустыни (босиком)!!! Подробнее

Опубликовано в Sweet Things7 комментариев

от Crucian Contessa

Еда может принимать разные характеры. Повседневная еда. Праздничная еда. Еда на завтрак. И, к сожалению, необходимая «Больная еда». Выросший на Карибах, есть одна еда, которая, казалось, улавливает почти все вышеперечисленные качества — хорошая, горячая, дымящаяся тарелка овсянки. Я помню, как подруга-карибка использовала слово «каша» вместо «хлопья», а ее подруга-американка посмеялась над чужеродным звуком. Она сказала: «Овсянка? Что ты в детдоме!» Я угадываю (весело) слово для ее вызванных образов каши и отчаяния! Подробнее

Рубрика: Утро графини, Сладкие штучки9 комментариев

от Crucian Contessa

В темноте есть что-то очень соблазнительное. Темные звездные ночи, кофе темной обжарки, насыщенный темный шоколад.