Содержание
Тушенные кабачки с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушенные кабачки с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ландыш Гайнуллина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ландыш Гайнуллина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
6
11
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кг
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Длиннозерный рис
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
ИнструментНож керамический
2В это время мелко покрошите лук и чеснок. С помидоров снимите кожу и тоже мелко покрошить. Кабачки очистите и порежьте кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
4Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком и морковью на медленном огне — 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Добавьте рис, перемешайте. Можно подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
Мастер-класс
Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Описание рецептаС приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 35 нравится 147 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль. Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. Шаг 4:
Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови. Шаг 5: Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут. Шаг 6:
Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу. Шаг 7:
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Шаг 8:
Рис тщательно помойте и выложите в сковороду. Шаг 9:
Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды. Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Шаг 11: Овощное рагу с кабачками и рисом готово. Шаг 12: Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Кабачки с рисом на зиму – 5 вкусных рецептов салата
Салат из кабачков с рисом – заготовка на зиму из серии «три в одном». Это не только салат, но и сытный гарнир к мясу или рыбе вместо поднадоевших картошки или гречки. Это отличная закуска, как самостоятельное блюдо, поскольку хороша в любом виде — холодном или горячем. Не блюдо – а настоящая палочка-выручалочка. Не зря в последние годы кабачки с рисом завоевали популярность и стали любимой заготовкой на зиму во многих семьях.
Следовать до грамма предложенным рецептам не стоит. Это как раз тот случай, когда хозяйка может включить буйную фантазию и от души поэкспериментировать. Кабачки весьма дружественно относятся ко всем сезонным овощами, созревающим одновременно. Добавляйте болгарский перец, помидоры, баклажаны, традиционные лук с морковкой. Однако, с приправами будьте осторожны, поскольку в составе закуски присутствует рис.
Меню
- 1 Кабачки с рисом на зиму – вкусный рецепт
- 2 Кабачки с рисом на зиму – рецепт Пальчики оближешь
- 3 Кабачки с рисом и томатной пастой
- 4 Завтрак туриста из кабачков с рисом
- 5 Видео-рецепт: салат из кабачков с рисом
Кабачки с рисом на зиму – вкусный рецепт
Простой вариант заготовки кабачкового закусочного салата.
Берем:
- Кабачки – 2 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Рис – 2 стакана.
- Растительное масло – стакан.
- Сахар – ½ стакана.
- Соль – 4 большие ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
Как заготовить:
- Покрошите очищенные от семян и кожуры кабачки небольшими кубиками.
- Натрите морковку крупной стружкой.
- Помидоры пробейте блендером, превратив в пюре.
- Нарежьте лук маленькими кубиками.
- Плесните на дно кастрюли масло, выложите лук. Обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 7-10 минут.
- Посолите, засыпьте сахар, добавьте кабачки. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Тушите примерно 25-30 минут.
- Выложите в кастрюлю хорошо промытый рис. Вновь перемешайте содержимое, дождитесь закипания.
- Продолжайте готовить на минимальном огне, пока крупа не сварится.
- Почистите чеснок, пропустите через пресс, превратив в кашицу. Добавьте, когда посчитаете, что рис полностью готов.
- Сразу же влейте уксус. Еще раз старательно перемешайте салат. Поставьте максимальный огонь, дайте закуске сильно закипеть.
- Распределите салат из кабачков с рисом по баночкам. Укупорьте любым способом: под ключ или винтовые крышки.
- Поставьте банки на крышки, укутайте пледом. Когда закуска полностью остынет, переставьте ёмкости в подвал или погреб.
Кабачки с рисом на зиму – рецепт Пальчики оближешь
Для приготовления рекомендую использовать только пропаренный рис. Он идеально сохраняет форму, и не разваривается в кашу.
Возьмите:
- Рис – 2 стакана (360 гр.).
- Кабачки – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 600 гр.
- Лук – 600 гр.
- Морковка – 400 гр.
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Укроп, петрушка – пучок (или чайную ложку сухого укропа).
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода (для варки риса)– литр.
- Подсолнечное масло – 300 мл.
- Соль – 3 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Заранее простерилизуйте банки с крышками.
Промойте рис в нескольких водах. Когда она станет прозрачной, переложите в кастрюлю.
Залейте литром воды, поставьте вариться практически до готовности. Точнее, крупа должна быть готова, но чуть-чуть не доварена.
Параллельно настрогайте лук четвертинками колец.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Покрошите сладкие перцы кубиками среднего размера. Обязательно удалите семенную часть.
Аналогично поступите с острым чили – сначала выньте семена, затем покрошите кубиками. Если любите острые закуски, семенную часть можно оставить, здесь решение за вами.
Молоденькие кабачки чистить не нужно. У зрелых непременно удалите семенную коробку, срежьте кожуру. Затем порежьте кусочками 2 на 2 размером.
Помидоры нарежьте кусочками произвольного размера. Если у томатов толстая кожица, советую её снять.
Налейте на дно кастрюли, в которой будете готовить закуску, необходимое количество масла. Хорошенько раскалите его. Выложите нарезку лука. Пассеруйте в течение 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится. Вы поймете, что пора заканчивать, поскольку появится характерный и очень приятный аромат.
Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
Добавьте помидоры, оба вида перца.
Посолите, засыпьте сахар, сухой укроп (или свежий), положите лаврушку. Хорошенько размешайте овощи. Дождитесь, когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Накройте крышкой, тушите примерно 10 минут на тихом огне.
Пришло время кабачковой нарезки. Заложите, размешайте салат. Дайте закипеть, варите под крышкой на самом малом огне в течение 15 минут. Не забывайте помешивать содержимое. В конце тушения обязательно попробуйте закуску на вкус. При необходимости подкорректируйте, добавив соли или сладости.
Выложите рис.
Следом выдавите прессом чесночные дольки. Вновь размешайте салат, проварите еще 3 минутки, накрыв кастрюлю крышкой.
Влейте уксус в количестве, указанном в рецепте. Старательно размешайте, проварите буквально минутку. Выключите конфорку.
Разложите салат по банкам, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот.
Закрутите банки винтовыми крышками, поставьте вверх дном. Тепло укутайте и оставьте медленно остывать на сутки. На следующий день проверьте герметичность закатки.
Перенесите заготовку на постоянное место хранения в помещение с низкой температурой.
Кабачки с рисом и томатной пастой
Отличный вариант острой закуски для любителей кабачков в томате. Мы уже заготовили подобную закуску, приглашаю на рецепты – заходите, мне будет приятно.
Понадобится:
- Кабачки – 1 кг.
- Лук — 200 гр.
- Крупная морковка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Рис – 100 гр.
- Томатная паста – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3-5 ложек.
- Сахар-песок – ½ большой ложки.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
- Соль – большая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
При желании добавьте чайную ложку рубленой петрушки.
Технология приготовления:
- Налейте в кастрюлю масло, добавьте мелко порезанный лук.
- Спустя 5-7 минут интенсивной жарки положите морковь, тертую крупной стружкой. Обжаривайте овощи вместе, пока они не размягчатся.
- Добавьте кабачки, порезанные средними кубиками. Сразу заправьте специями, добавьте петрушку, если решите её использовать.
- Дождитесь, когда масса закипит, снизьте мощность огня. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите до мягкости овощей.
- Засыпьте промытую рисовую крупу, добавьте томат.
- Томите закуску при тихом кипении около 20 минут.
- Влейте уксус, дайте сильно закипеть, снимите заготовку с плиты.
- Распределите по стерильным баночкам, закрутите крышками. После медленного остывания под одеялом, отправьте на зимнее хранение.
Завтрак туриста из кабачков с рисом
Еще с советских времен не забыт хит того времени – баночки с «Завтраком туриста». Но многие помнят, что это не только мясные консервы, но и любимая заготовка тысяч хозяюшек того времени, на которую шли любые овощи. Держите вариацию с кабачками.
Необходимо:
- Помидоры, морковка, кабачки – по 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Рис – 0,5 кг.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Растительное масло – 250 мл.
- Душистый и черный перец – по 10 горошин.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Гвоздика – 10 бутонов.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук кубиками средней величины, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
- Нарежьте кабачки без семян средними кубиками. Салатные перцы настрогайте полосками или соломкой.
- Порежьте помидоры крупными дольками.
- Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы и специи, кроме уксуса.
- Начните прогревать на среднем огне. Когда масса закипит, варите, часто помешивая около часа.
- Промойте в нескольких водах рисовую крупу. Засыпьте в кастрюлю. Дайте закуске закипеть, варите еще полчаса.
- Заправьте завтрак туриста уксусом, проварите еще пару минут, снимите с конфорки.
- Разложите по баночкам, закатайте. Отправьте в кладовую на зиму.
Видео-рецепт: салат из кабачков с рисом
Я уже не раз говорила, что небольшое изменение в пропорциях овощей или припав способно очень сильно изменить вкус салатов. Перед вами авторский рецепт закуски, надеюсь, он придется вам по нраву. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных кабачков с рисом!
Рис быстрого приготовления с цукини и сыром
by Melissa 3 комментария
I nstant Pot Cheesy Zucchini Rice – ароматный пикантный рис с сыром и свежими цуккини. Вкусный летний гарнир.
Рис быстрого приготовления с цукини
Длиннозернистый рис, поджаренный и приготовленный с луком, чесноком и куриным бульоном, затем смешанный с острым сыром чеддер, сыром пармезан и свежими цуккини. Секрет в том, чтобы добавить натертые кабачки после того, как рис уже сварился. Измельченные кабачки станут мягкими, но не переварятся. Текстура очень похожа на рис, а поскольку кабачки не переварены, они идеально подходят для придирчивых едоков.
Ингредиенты для кабачкового риса
- Сливочное масло – можно использовать соленое или несоленое, в таком пикантном блюде заметной разницы не будет. Можно использовать и оливковое масло.
- Лук – я люблю нарезать лук довольно мелкими кубиками, чтобы он быстро готовился
- Рис – Сверхдлиннозернистый рис, я использую Махатму.
- Чеснок – если у вас нет свежего, добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка при размешивании куриного бульона
- Куриный бульон – для достижения наилучших результатов используйте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать воду и куриный бульон вместо куриного бульона. Просто не забудьте отрегулировать соль соответствующим образом. В курином бульоне будет больше натрия.
- Цуккини – измельчить на терке
- Сыр — Острый чеддер и пармезан — отличное сочетание, но этот рецепт очень универсален и может использоваться с различными сырами
- Соль и перец
Как приготовить рис с цуккини быстрого приготовления
- Начните с кастрюли быстрого приготовления на 6 литров. Нагрейте Instant Pot, используя функцию Sauté.
- Обжарьте лук в масле, пока он не начнет размягчаться, затем добавьте рис и обжаренный рис в смеси растопленного масла и лука. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте куриный бульон, соль и перец и перемешайте.
- Закройте крышку Instant Pot и готовьте при низком давлении в течение 12 минут.
- Сбросьте давление и добавьте тертые цуккини, сыр и пармезан. Приправить дополнительной солью и перцем.
Мои любимые гарниры быстрого приготовления
- Мексиканский рис быстрого приготовления
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Быстрорастворимые макароны с сыром
5 от 3 голосов
Распечатать
10 минут
12 минут
22 минуты
Идеально приготовленный сырный свежий рис быстрого приготовления с цуккини.
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Zuchinni Rice
Порций: 8
Калорийность: 320 ккал
- 4
столовые ложки
масло - 1/2
чашка
лук
мелко нарезанный кубиками - 2
чашки
экстра длиннозерный рис - 2
гвоздика
чеснок
фарш - 2
чашки
куриный бульон с низким содержанием натрия - 1 1/2
чашки
кабачок
измельченный - 1
чашка
сыр чеддар
или больше по вкусу - 1/2
чашка
сыр пармезан - Кошерная соль и черный перец
Разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления в режиме «Тушение». Добавить лук и жарить 2-3 минуты, пока он не начнет смягчаться. Добавьте сырой рис и дайте обжариться еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте куриный бульон, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца.
Зафиксируйте крышку Instant Pot на месте и установите клапан в положение Герметизация. Варить при слабом давлении 12 минут. Используйте устройство быстрого сброса давления и добавьте тертые цуккини, сыр чеддер и сыр пармезан в приготовленный рис.
Пищевая ценность
Рис с цуккини быстрого приготовления
Количество на порцию
Калории 320
Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 8g 50%
Trans Fat 0.2g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 260mg 11%
Potassium 201mg 6%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 11g 22 %
Витамин А 412IU 8%
Витамин С 5 мг 6%
Кальций 198 мг 20%
Железной 1MG 6%
7000 1MG8 6% 9%
. 0009
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
5 идей для легкого ужина для занятых будней
Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!
- Быстро сделать
- Экономия вашего бюджета
- Легко очищается
- и…самое главное…абсолютно ВКУСНО
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Работает на ConvertKit
Рубрики: Мгновенный горшок, Мгновенный горшок/Скороварка, Рецепты, Гарнир
Взаимодействие с читателем
Рисовая запеканка из цукини — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Рисовая запеканка из цукини
Фото:
Сегодня мы готовим легкое и простое блюдо — рисовую запеканку, которая идеально впишется в любой вариант семейного меню. Нежная запеканка из кабачков с рисом может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к рыбе или птице.
Кабачки хорошо сочетаются с рисом, делая запеканку сочной и воздушной. Твердый сыр придает блюду насыщенный сливочный вкус и при запекании образует аппетитную румяную корочку. Эту легкую и вкусную запеканку можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Для рецепта рекомендую использовать молодой кабачок с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Ингредиенты
Цуккини
1
штЯйцо
4
штРис длиннозерный
150
гСыр
150
гЛук
1
штОливковое масло
30
млСливочное масло
20
гИтальянская трава
0,5
чайная ложкаУкроп
20
гПетрушка
20
гСоль
—
по вкусу
Ступени
1.
Кабачки моем и отрезаем хвостики. Натрите овощ на крупной терке. Натертые кабачки отжать от лишнего сока и переложить овощи в глубокую миску.2.
Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Добавьте к сырым кабачкам половину натертого сыра.3.
Положите пакет с рисом в кипящую воду и варите крупу до готовности.4.
Лук очистить и нарезать кубиками среднего размера. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до светло-золотистого цвета.5.
Отваренный рис остудить до комнатной температуры и добавить к остальным ингредиентам.6.
В полученную смесь разбейте 4 куриных яйца.7.
Добавьте соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень, чтобы запеканка с рисом и кабачками стала более ароматной.8.
Тщательно перемешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.9.
Смажьте жаропрочную форму для запекания сливочным маслом. Переложить в подготовленную форму смесь для рисовой запеканки.10.
Сверху равномерно распределить вторую половину тертого сыра.11.
Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время запеканка с кабачками и рисом полностью пропечется и зарумянится.12.
Готовую запеканку разрежем на порционные кусочки и подадим теплой со сметаной или любимым соусом.13.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Рецепт рисовой запеканки из цуккини | EatingWell
41 Ratings
- 5 star values: 33
- 4 star values: 8
- 3 star values: 0
- 2 star values: 0
- 1 star values: 0
ginnylou56
Rating: 4 звездочки
24. 04.2022
Я забыл купить сыр пеппер джек, поэтому использовал монтеррейский джек, который у меня был под рукой. Это очень трудоемкий рецепт. Я чувствую, что должны быть какие-то ярлыки! Вкус просто в порядке. Если буду делать еще раз, добавлю немного соли, перца и, может быть, чеснока.
MEME082621
О Рейтинг: 5 звезд
26.08.2021
Yum
Murli Rana
Рейтинг: 5 звезд
08/18/2021
Made Spp Spe Sp.!
jbalbah3
Рейтинг: 5 звезд
18.08.2021
Так хорошо!
Jimmy Pat
Рейтинг: 4 звезды
18.08.2021
Мне понравилось
Джаванти
Рейтинг: 5 звезд
18. 08.2021
Действительно очень хорошо!
yfreeman
Rating: 5 stars
08/18/2021
It’s great
maryanne v.
Rating: 5 stars
05/14/2019
I’m the only one who likes the jalapenos поэтому я их исключил. Делала по рецепту, получилось вкусно. Включу в свою обычную ротацию рецептов.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
28.01.2017
Я не вносил никаких изменений. Я нарезала сливочный сыр на мелкие кусочки, чтобы идти дальше. Вышло идеально. Я думал, что он будет острым из-за перца халапеньо, но это не так.
terridigby
Рейтинг: 5 звезд
28. 01.2017
Я не вносил никаких изменений. Я нарезала сливочный сыр на мелкие кусочки, чтобы идти дальше. Вышло идеально. Я думал, что он будет острым из-за перца халапеньо, но это не так.
Барбара
Рейтинг: 5 звезд
13.01.2017
Моя сестра приготовила это было вкусно, она использовала карне асаду вместо колбасы, я добавила домашнюю сальсу, было фантастично. С нетерпением жду, чтобы сделать мой собственный!!
Bakerette87
Рейтинг: 4 звезды
14.04.2015
Домашний фаворит Я скептически отнеслась к этому рецепту, когда впервые начала его готовить (более 2 лет назад), так как не была тогда фанаткой кабачков. Теперь это любимая еда, которую готовят несколько раз в год. Хотя на выпечку требуется время, фактическое активное время подготовки/приготовления очень мало. Его легко заменить другими овощами, хотя я придерживаюсь оригинального рецепта, если ничего не забыл. Если вы не любите специи, просто используйте обычный сыр Джек и не добавляйте халапеньо. Вы все равно получите вкусное блюдо. Также во многих отзывах говорится, что в этом блюде увеличивают количество мяса. Я мясо-завр, но не добавляйте к этому больше мяса. Есть много с только рекомендуемой суммой. Кроме того, не забывайте, что вы теряете часть полезности для здоровья, добавляя больше мяса. Вы всегда можете сократить калории, оставив сливочный сыр сверху. Всем, для кого я это делала, нравится, включая мужа и маленьких детей. Плюсы: легкий, вкусный, полезный, красивый, легко модифицируемый Минусы: требует много времени
Бабушка48
Рейтинг: 5 звезд
03.10.2012
Прекрасные вкусы Точно следовала рецепту, только разрезала пополам. Мне так понравилось блюдо. У него были чудесные ароматы. Я даже купил маринованные халапеньо, и я рад, что я сделал. Не могу дождаться остатков.
Пользователь EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
24.08.2012
Вкусно! На самом деле я забыла положить кукурузу, но и без нее блюдо было УДИВИТЕЛЬНЫМ!!! Не могу дождаться завтра, чтобы поесть еще. Кто-то написал, что это не имеет вкуса, и, цитируя моего отца-старожила, человек, который сказал, что у него нет вкуса, не имеет вкуса. Это блюдо имело массу вкуса. И он старый; если он может попробовать это, то вы знаете, что у него много вкуса. Я использовал куриную колбасу вместо индейки, сократил количество сыра до 1 1/2 чашки и, конечно же, сказал, что забыл кукурузу. Кроме этого следовали указаниям, и все с нетерпением ждут остатков. Достоинства: Вкусно и полезно! Минусы: Пришлось делать самому, было бы идеально, если бы кто-нибудь приготовил для меня.
moonlightrn67
Рейтинг: 4 звезды
24. 07.2012
Хорошее использование сезонных овощей Читая рецепт, я подумала: тыква будет слишком пережаренной/мягкой! Так что я использовал метод предыдущего рецензента (анонимно 7/9/12) с фантастическими результатами! Я использовала то, что было под рукой: молодой лук-порей и сладкий банановый перец с соседского огорода; желтый сквош; сыр колби/джек; и копченая колбаса Ballards. У меня не было кукурузы, и я не люблю халапеньо, поэтому их исключили. Я добавила немного чеснока в сырный соус. Замечательно! Моему парню понравилось, вернулся за секунды! Хороший, гибкий рецепт. Примечание. Приносим извинения, если этот обзор публикуется дважды, были проблемы со входом в систему 🙂 Плюсы: вкус Минусы: несколько шагов
kac332
Рейтинг: 4 звезды
26.01.2012
Сливочное, комфортное блюдо Я не могу поверить, что этот рецепт содержит меньше 300 калорий на порцию. Это так же приятно, как макароны с сыром. Единственное, что я изменил, это то, что я использовал 2 фунта желтой тыквы вместо 1 фунта, и получилось здорово. (И 10 унций острой колбасы из индейки вместо 8, потому что это = 3 звена). Честно говоря, на самом деле даже не нужна колбаса или сливочный сыр. В следующий раз добавлю банку помидоров. Выпечка заняла некоторое время, но это было ВООБЩЕ не сложно, и оно того стоило. Я боялся, что рис не приготовится, но он был нежным. Плюсы: сытно, легко Минусы: долгое время приготовления
Бекки Макколи
Рейтинг: 4 звезды
05.01.2012
Сытно и вкусно! Я сделал это после долгого рабочего дня, и хотя это заняло некоторое время, это было несложно! Получилось вкусно. Моей семье он очень понравился, а еще он отлично подходит для обеда! Плюсы: Сытно, полезно, смесь вкусностей Минусы: Долго готовится
vsnoll12
Рейтинг: 5 звезд
11. 12.2011
Рецепт всем понравился! Это было хитом среди гостей ужина и семьи. Это рецепт, который вы можете сделать настолько острым, насколько хотите, или смягчить его для тех, кто не любит слишком острое. Хотя на подготовку уходит немного времени, оно того стоит восторженных отзывов! Отличная замена сырному картофелю и гораздо полезнее. Отличный рецепт! Плюсы: Пряный, сытный, полезный Минусы: Это требует времени!
moiralong
Рейтинг: 5 звезд
31.08.2011
Какой успех! Я приготовила рисовую запеканку из цуккини на воскресный обед с друзьями, и она имела огромный успех! Мне и моим друзьям все в нем понравилось. Я добавил дополнительный свежий халапеньо с остальными овощами, немного измельченного красного перца с куриным бульоном, когда он нагревался, и использовал коричневый жасминовый рис вместо простого коричневого риса. Было сытно, сытно и вкусно! Спасибо, что заставили меня выглядеть так хорошо, EatingWell! 🙂 Плюсы: одно блюдо, много овощей
QuimbyDog
Рейтинг: 5 звезд
24. 08.2011
Очень понравилось! Должен признаться, когда я делал это, я думал, что это никак не может быть вкусно вместе. Мальчик, я был неправ! Это был превосходный и отличный способ избавиться от моего переизбытка кабачков с грядки. Да, это заняло немного времени, но ничего сверхъестественного. Мы будем иметь это снова наверняка! Плюсы: прекрасный вкус, похоже, что вы жульничаете Минусы: требует немного времени
achamberlain
Рейтинг: 5 звезд
20.07.2011
Просто, сытно и вкусно Моя семья нашла эту запеканку именно такой запеканкой. Когда мы едим здоровую пищу, нам иногда приходится хоронить старые любимые блюда или, скорее, ощущение, которое давала нам еда, но это блюдо — идеальное сочетание комфорта и здоровья. Я использовал «острую» колбасу из индейки и, вероятно, пропустил бы халапеньо в следующий раз, но я не могу дождаться, чтобы поиграть с другими версиями — черной фасолью с оттенком тако . .. Плюсы: Сытное блюдо типа «Комфортная еда» Минусы: Потратьте время, чтобы сделать
EatingWell Member
Рейтинг: 5 звезд
30.06.2011
Свежую тыкву в сезон приятно чинить разными способами. Это может быть очень универсальное блюдо, с салатом из дыни или шпината в качестве основного блюда, или это может быть гарнир. Это будет желанный гость на любом ужине или новая звезда на праздниках. Используйте свое воображение и посмотрите, что произойдет. Плюсы: его можно сделать вегетарианским, не теряя при этом великолепного вкуса. Минусы: Нет
dorothyjeand
Рейтинг: 5 звезд
30.06.2011
Свежий кабачок в сезон можно подавать разными способами. может быть гарниром. Это будет желанный гость на любом ужине или новая звезда на праздниках. Включите свое воображение и посмотрите, что получится. Плюсы: его можно сделать вегетарианским, не теряя при этом великолепного вкуса. Минусы: нет
srgraham3
Рейтинг: 5 звезд
28.02.2011
рисовая запеканка из кабачковЯ ничего не менял и мне понравилось. В следующий раз я разделю его пополам и приготовлю один, а другой сохраню, как указано. Это будет служить многим людям. Плюсы: время не так уж плохо. Как только вы поместите рис и овощи в духовку, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить сырный соус и приготовить колбасу. Мне пришлось варить рис в течение часа.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
28.02.2011
рисовая запеканка из кабачков Ничего не меняла и мне очень понравилось. В следующий раз я разделю его пополам и приготовлю один, а другой сохраню, как указано. Это послужит многим людям. Плюсы: Время не так уж и плохо. Как только вы поместите рис и овощи в духовку, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить сырный соус и приготовить колбасу. Мне пришлось варить рис в течение часа.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
11.09.2010
Этот рецепт стал основным продуктом в нашем доме. Я делаю сразу несколько запеканок и замораживаю перед выпечкой. А зимой размораживаем в холодильнике на ночь и запекаем на следующий день. Мы это любим!
eatwell-mlc
Рейтинг: 5 звезд
11.09.2010
Этот рецепт стал одним из основных в нашем доме. Я делаю сразу несколько запеканок и замораживаю перед выпечкой. А зимой размораживаем в холодильнике на ночь и запекаем на следующий день. Мы это любим!
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
29. 07.2010
Я сделал это, чтобы взять с собой на вечеринку, и мои друзья получили восторженные отзывы. В конце я добавил немного свежей брокколи, и это было восхитительно. Я сделал несколько изменений: я сделал его вегетарианским, используя овощной бульон и соевое ризо (соевая колбаса со вкусом чоризо), и сделал его немного более острым, используя свежий халепеньо вместо маринованного и смешав немного чеддера Хабанеро с джеком. Делиш! Единственная причина, по которой я не дал ему 5 звезд, заключалась в том, что на выпечку риса и сборку блюда уходит много времени, поэтому для жаркого летнего дня это было слишком много времени в духовке. Но может попробовать еще раз в холодный день!
cgluna1969
Рейтинг: 5 звезд
29.07.2010
Я сделал это, чтобы взять с собой на вечеринку и получил восторженные отзывы от моих друзей, я добавил немного свежей брокколи в конце, и это было восхитительно. Я сделал несколько изменений: я сделал его вегетарианским, используя овощной бульон и соевое ризо (соевая колбаса со вкусом чоризо), и сделал его немного более острым, используя свежий халепеньо вместо маринованного и смешав немного чеддера Хабанеро с джеком. Делиш! Единственная причина, по которой я не дал ему 5 звезд, заключалась в том, что на выпечку риса и сборку блюда уходит много времени, поэтому для жаркого летнего дня это было слишком много времени в духовке. Но может попробовать еще раз в холодный день!
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
14.07.2010
Вчера вечером приготовила на ужин кабачки из сада. Не было перцового джека, поэтому использовали острый чеддер и вареную колбасу из манго хальпеньо вместо колбасы из туркера, потому что это то, что было в холодильнике. Вкуснятина, Осталось сегодня на обед!
ptjenn
Рейтинг: 5 звезд
14. 07.2010
Приготовила вчера на ужин кабачки из сада. Не было перцового джека, поэтому использовали острый чеддер и вареную колбасу из манго хальпеньо вместо колбасы из туркера, потому что это то, что было в холодильнике. Вкуснятина, Осталось сегодня на обед!
SANDERS70
Рейтинг: 5 звезд
13.01.2010
Это было неплохо, но не отлично. Не уверен, что буду делать снова.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
06.12.2009
Это требует много времени, но оно того стоит! Замечательное блюдо, буду готовить снова и снова!!! Всем понравилось!
EatingWell Member
Рейтинг: 5 звезд
22.11.2009
очень вкусное блюдо, понравилось даже моему привередливому шестилетнему ребенку
Asaxon3
Рейтинг: 5 звезд
22. 11.2009
Очень вкусное блюдо, даже мой придирчивый 6 -летний возраст. станет незаменимым помощником в нашем доме. это было ОЧЕНЬ хорошо! и даже на вкус нездоровый. действительно трудно поверить, что это блюдо содержит всего 110 калорий на порцию. мой парень очень удивился, что ест кабачки.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
30.09.2009
Замечательно. Мой 21-месячный сын попросил еще и не хотел прекращать есть. Я был удивлен из-за количества желтой тыквы и кабачков, которые я использовал, но ему это ПОНРАВИЛОСЬ. Я пропустил халапеньо, но я думаю, что он съел бы его с ними, так как любит острое.
данджингуам
Рейтинг: 5 звезд
30.09.2009
Замечательно. Мой 21-месячный сын попросил еще и не хотел прекращать есть. Я был удивлен из-за количества желтой тыквы и кабачков, которые я использовал, но ему это ПОНРАВИЛОСЬ.