Блюдо из кабачка и курицы: Кабачки с курицей в духовке

Запеканка из курицы и кабачков в духовке рецепт с фото

Вторые блюда

Наконец-то начался сезон кабачков и мы в полной мере можем насладиться всевозможными блюдами с добавлением этого нежного овоща. Пожалуй, самое мое любимое блюдо — это запеканка с куриным фаршем и кабачками. Единственная сложность, это то что готовить такую запеканку нужно в духовке, и если она у Вас газовая как у меня, без сплит системы не обойтись, на кухне все же будет жарковато. Но запеканка получается очень нежной и сочной, а если добавить еще и кинзу, то вкус будет просто божественный. Это конечно если Вы в принципе любите кинзу. Ну, а если нет, замените ее на любую другую зелень. Кстати, с разной зеленью получается совершенно разные вкусы, поэкспериментируйте, и выберите, то что для Вас будет идеально.

#шаг 1

Для начала необходимо подготовить куриное филе, для этого перекручиваем его на мясорубке.

#шаг 2

Кабачки нужно помыть и срезать кожицу. Далее натираем на терке и солим.Чтобы овощи дали сок, оставляем их на 10 минут.

#шаг 3

Фарш солим, добавляем специи для курицы, измельченный чеснок и два яйца, затем хорошо перемешиваем.

#шаг 4

С кабачков отжимаем сок и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченную зелень.

#шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Массу перекладываем в форму, равномерно разглаживая ложкой.

#шаг 6

Смазываем сметаной и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 25 минут.

#шаг 7

Теперь остался последний штрих. Когда запеканка практически готова, посыпаем ее тертым сыром и отправляем выпекать еще на 10 минут в духовку.

#шаг 8

И вот сочная и нежная запеканка готова. Но прежде чем подавать к столу даем ей немного остыть.

#шаг 9

Запеканку можно украсить листочками свежего базилика. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки — просто срежьте тв…

#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым…

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка с кабачками

В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачк…

Добавить в избранное

Паста из кабачка и курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Идеальный рецепт для вашей фигуры.

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе2 шт. = 400 г
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г
Специи по вкусу
Кабачок1 шт. = 180 г
Помидоры черри15 шт. = 300 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сыр150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок моем и картофелечисткой режем на слайсы. А слайсы — на такие тоненькие полосочки. Это занимает немало времени.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем кубиком, посыпаем специями, у меня паприка, соль и перец. Отправляем жариться на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла минут 7. Берите сразу большую емкость.

Шаг 3

К курочке отправляем кабачок и нарезанные пополам черри.

Шаг 4

Добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 15 минут. Будет много воды, ее необходимо сливать.

Шаг 5

Добавляем натертый сыр, перемешиваем, и блюдо готово.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Можно есть, не опасаясь за фигуру.

Цыпленок на сковороде с сырным орзо и цукини Рецепт

Цыпленок, паста и сыр, о боже! Цуккини придает этой еде в будний день немного вегетарианской любви, и что самое приятное? Все это готовится в одной сковороде, сводя к минимуму беспорядок.

К

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Кэти — разработчик рецептов и основательница своего блога TheMom100.com. Она является автором двух известных кулинарных книг: «Поваренная книга для мамы 100» и «Ужин решен».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 мая 2022 г.

Керри Брюэр

В ужинах с одной сковородкой есть настоящая красота, и дело не только в том, что нужно мыть только одну сковороду.

Просто очень приятно поставить сковороду прямо в середину стола и зачерпнуть, по сути, всю еду. Это семейный обед в лучшем виде. (Только будьте осторожны с горячей сковородой!)

Керри Брюэр

Как подавать курицу на сковороде

Подавайте этот ужин на сковороде прямо с плиты, с куриными грудками, укрытыми в орзо, и пусть каждый набирает себе порции.

Кроме того, вы можете снять курицу со сковороды, как только все блюдо будет готово, нарезать ее ломтиками, а затем снова положить поверх смеси орзо. Это позволяет людям легко брать то, что им нравится, и возвращаться за добавкой.

Керри Брюэр

Добавить салат

Это блюдо определенно стоит особняком, с овощами, встроенными прямо благодаря кабачкам, но оно также отлично сочетается с простым салатом, который вы можете приготовить, пока готовятся орзо и курица. Попробуйте один из этих салатов в качестве легкого хрустящего дополнения к этому удобному блюду.

  • Салат «Цезарь» из капусты со сливочной заправкой из пармезана
  • Салат с грейпфрутом и авокадо

Или один из них с моего сайта, The Mom 100 :

  • Салат из шпината и редьки с фетой
  • Салат из романо и нарезанной капусты с лимонной заправкой

Остатки отлично подходят для обеда!

По этому рецепту получается совсем немного сырного орзо с цукини, возможно, больше, чем вы съедите за этим блюдом. Но вы можете упаковать любые остатки и разогреть их на обед или в качестве гарнира позже на неделе для бонусного приготовления пищи — мой любимый вид.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

порций
4
до 6 порций

Если вы хотите обменять кабачки на 2 стакана маленьких соцветий брокколи или горошины, оба варианта хороши.

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (от 4 до 6 штук)

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • 1 1/2 чашки сушеного орзо

  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками (около 2 чашек)

  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3 стакана куриного бульона

  • 1 стакан полуфабрикатов (или цельного молока)

  • 1/2 стакана тертого чеддера

  • 1/2 стакана фонтина или хаварти, тертого

  1. Обжарить курицу:

    В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

    Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, но не будет готова. (Оно должно быть едва розовым в центре, если вы хотите разрезать его на один из кусочков, чтобы проверить.) Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

  2. Приготовьте лук и добавьте орзо:

    Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла (если в сковороде еще осталось около столовой ложки масла, пропустите ее).

    Добавьте лук и пассеруйте в течение 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте орзо и перемешивайте еще минуту, чтобы он покрылся маслом и луком.

  3. Добавьте кабачки и бульон и варите на медленном огне:

    Добавьте кабачки, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости закипеть, около 3 минут, соскабливая со дна подрумяненные кусочки.

    Добавьте половину на половину и доведите до кипения, около 2 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 8 минут, периодически помешивая, пока орзо не станет почти мягким. Большая часть жидкости впитается, но на этом этапе она все еще должна быть довольно жидкой.

  4. Добавить сыр и курицу:

    Посыпать сыром порциями, перемешивая после каждого добавления, пока весь сыр не расплавится. Попробуйте орзо после того, как весь сыр будет добавлен, и при необходимости добавьте еще соли.

    Выложите обжаренную курицу поверх смеси орзо и сбрызните сверху любым соком, который скопился из курицы, пока она отдыхала.

    Накройте сковороду крышкой и тушите еще 3-5 минут, пока курица не будет приготовлена ​​(165°F по цифровому термометру), а орзо и кабачки не станут мягкими. Смесь орзо слегка загустеет, но все еще должна быть довольно дерзкой, как очень рассыпчатое ризотто.

  5. Подавать немедленно:

    Подавайте курицу и орзо горячими со сковороды.

ONE PAN Сковорода с картофелем, цукини и курицей

в горячем блюде

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Одна сковорода 30 минут, и у вас будет восхитительное блюдо на сковороде, которое понравится всей семье.

Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому ужину впечатляющую изюминку. Почти все вкуснее с сыром, поэтому обязательно посыпьте это простое блюдо из одной сковороды пармезаном. Тогда есть один ингредиент, который помогает добавить пикантный вкус, есть предположения?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЗЕЛЕНУЮ СКОВОРОДУ

Этот секретный ингредиент — всеми любимый острый соус. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, налейте на горячую сковороду желаемое количество вашего любимого острого соуса. Любимая приправа не перегружает блюдо, но помогает усилить вкус. Конечно, вы можете добавить больше острого соуса, если хотите больше остроты, но для себя, готовя для малышей, я просто добавляю немного для вкуса.

Восхитительное блюдо на сковороде с обжаренным картофелем, цуккини, кусочками курицы с пармезаном и несколькими другими простыми ингредиентами.

ПРИЗНАНИЕ, мои дети чудаки и едят почти все и вся с кетчупом. Как правило, во время этой трапезы они обычно просят меня полить сверху небольшим количеством кетчупа. Не мой идеальный топпинг, но правильно выбирайте сражения!? Это блюдо дает нам больше времени для игр на свежем воздухе, а в теплую погоду мне очень нравится не включать духовку. Более того, в этом блюде используется только одна сковорода, и меньше посуды для мытья — еще одна причина, по которой я люблю это блюдо.

Попробуйте эту куриную сковороду с картофелем и цуккини для вашего следующего свежего и вкусного ужина в будний день

Распечатать

Куриная сковорода с картофелем и цуккини


  • Автор: Whisking Mama
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 1x
  • 1 фунт куриной грудки
  • 3 средних красных картофеля
  • 2 маленьких цукини
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец
  • Острый соус
  • Пармезан

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нарезать куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм, приправить солью, перцем и чесночным порошком
  2. Картофель нарезать кусочками по 1/2 дюйма
  3. Нарезать кабачки на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма
  4. Лук репчатый крупно нарезать
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав оливковым маслом
  6. Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте, пока середина не перестанет быть розовой, затем переложите курицу в миску и накройте фольгой, оставьте стекать на сковороде
  7. Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю с каплями
  8. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, приправьте солью и перцем, добавьте лук поверх картофеля, оставьте картофель в покое, пока он не подрумянится с одной стороны
  9. Когда картофель подрумянится с одной стороны, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким
  10. Когда картофель станет мягким, но не готовым, добавьте немного оливкового масла к цуккини и положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до мягкости
  11. Сбрызните все желаемым количеством острого соуса
  12. Приправить солью и перцем по вкусу
  13. Добавить курицу обратно в сковороду
  14. Подавать с сыром пармезан
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 25 мин. 032
  • Калорий: 571
  • Сахар: 4,9 г
  • Натрий: 1341,6 мг
  • Жир: 13,5 г
  • Углеводы: 54,1 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 57,9 г
  • Холестерин: 165,5 мг

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Этот невероятно вкусный рецепт быстрого приготовления феттучини Альфредо готовится менее чем за 30 минут. Кто не любит восхитительную пасту […]

ЛУЧШАЯ вещь, которую КОГДА-ЛИБО делала моя невестка!!! И она хочет, чтобы все знали, что она обижается на […]

Вы слышали о феномене пасты TikTok с запеченной фетой? Все это есть в интернете и очень вкусное. Трейдер Джо […]

Соус из шпината и артишоков от Trader Joe придает элегантный вид вашему обычному жареному сыру. Этот бутерброд сливочный, сырный и […]

Органическая паста Fusilli Corti Bucati от Trader Joe’s в сочетании с невероятно легким и вкусным соусом альфредо превращает эту впечатляющую лапшу […]

Давайте поговорим об этом невероятно вкусном супе в течение минуты. Zuppa Toscana — очень популярный суп из оливкового сада, […]

Trader Joe’s продает ассортимент вкуснейших блинчиков с начинкой. Этот обзор куриных блинчиков с начинкой включает честный обзор моей семьи, […]

Мы берем 3 предмета Торговца Джо и превращаем их в Суп Вонтон, который согреет вашу душу. 25 минут […]

Этот обзор Gyoza Potstickers от Trader Joe’s давно назрел.