Блюда с уткой в мультиварке: Утка, тушеная в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеная утка кусочками в мультиварке – простой и вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 30 мин.

Подготовка 60 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 250 ккал

Белки 10,6 г | Жиры 21,6 г | Углеводы 4,2 г

Утку тщательно обработайте и помойте. Мясные ломтики должны быть не только вкусными, но и выглядеть красиво при подаче к столу. Поэтому важно разделать тушку порционными кусочками одинакового размера. Возьмите очень острый нож и для начала срежьте все жировые отложения (подкожные в том числе), их можно положить в заморозку для дальнейшего применения.

Теперь приступайте к разделке, отрежьте крылышки и ножки. Расположите тушку на спинку и сделайте продольный разрез всей грудины. Срежьте вдоль ребрышек с обеих сторон грудку и поделите каждую на 2-3 части. Затем отрежьте шею. Попку удалите (некоторые ее тоже употребляют, но лучше отдать кошечке или собаке). Оставшуюся спинку разделите на 4 кусочка, но так как мяса там немного, лучше использовать эти  части для варки бульона.

В мультиварочную чашу налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, выложите утиные кусочки, обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Вместо масла можно использовать срезанный жирок.

Морковку с луком очистите от кожуры и шелухи, помойте. Нарежьте морковь брусочками или половинками кружочков, лук – небольшими кубиками или полукольцами. Переложите овощи в чашу мультиварки и помешайте. На той же программе продолжайте обжаривание в течение 7-8 минут.

Теперь влейте горячую воду, по вкусу поперчите и посолите, киньте лаврушку. Перемешайте аккуратно, закройте мультиварочную крышку и установите программу «Тушение», задав на таймере время 60 минут.

Тушеная домашняя утка в мультиварке приготовилась, подавайте ее с гарниром, щедро поливая соусом от тушения. Чтобы подлива получилась вкуснее и нежнее, можно часть воды в рецепте заменить молоком и добавить 2-3 столовые ложки сметаны (жирных сливок).

Предлагаем подать мясо с самым популярным в русской кухне гарниром к утке – рассыпчатой гречневой кашей, можно добавить в нее жареные грибы с луком. Оригинальным будет гарнир из кукурузной или перловой крупы, очень вкусно получится с рисом.

Также идеально будут гармонировать с уткой некалорийные легкие овощи. Можно запечь в духовке нарезанные кусочками тыкву, картофель, морковь, брюссельскую капусту, кабачки, лук-шалот, репу и даже свеклу. Обязательно добавьте приправы (орегано, розмарин), чеснок, корни петрушки и пастернака. Очень хорошо сочетается с утиным мясом тушеная капуста (лучше всего красная).

Советы по приготовлению

  • Чтобы избавиться от специфического утиного запаха и придать мясу особенную нежность, можно утиные кусочки предварительно мариновать. Вариантов маринада очень много, самые популярные готовятся на основе соевого соуса, яблочного уксуса, вина, томатного или апельсинового сока, с добавлением меда, горчицы, приправ и специй.
  • Оригинальный вариант для праздничного стола – утка с яблоками или картошкой. Все очень просто, после обжарки утиных кусочков, перед тем как заливать воду для тушения, разложите вперемешку с мясом крупно нарезанные картофелины или яблоки. Можно экспериментировать и готовить даже с апельсиновыми дольками.

Ранее мы предлагали рецепт вкусной тушеной утки с картошки в мультиварке

Также готовили тушеную утку с яблоками в мультиварке

Другие рецепты

Утка с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с овощами в мультиварке. Утиное мясо жестче, чем куриное. Поэтому уточку следует готовить долго, и желательно в программе «Тушение».

Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Перец нужно залить теплой водой, а потом порезать соломкой или кубиками. Из свежих томатов нужно приготовить пюре. Для этого понадобится мясорубка или блендер.

Сначала мясо рекомендуется прожарить в соответствующей программе. Это позволит утке стать мягче. А потом следует тушить мясо на протяжении 2 часов, можно и дольше. При желании овощи можно обжарить отдельно, они станут ароматными и мягкими.

Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.

Ингредиенты для приготовления утки

  1. Перец сладкий – 1 шт.
  2. Утка – 700 г.
  3. Подсолнечное масло – 20 мл.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Чеснок – 2 зуб.
  9. Вода питьевая – 400 мл.
  10. Черный перец – 0,35 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с овощами в мультиварке

Можно взять утиную грудку, либо крылья, бедра, голень. Птицу разделить по частям. Хорошо ополоснуть утку под проточной водой.

Активировать режим «Жарка», подогреть масло. Поместить утиные куски, под крышкой жарить 15-20 минут. Можно переворачивать мясо во время жарки.

Теперь нужно подготовить все овощи. Для начала очистить лук, морковь, чеснок и помидоры. Из сладкого перца извлечь семена. Луковицу порезать на средние кусочки, измельчить некрупно перец.

Кружочками порезать чеснок, натереть на крупной терке морковку. Помидоры измельчить с помощью блендера. Можно порезать мякоть томатов кубиками.

К уточке высыпать все подготовленные овощи.

Налить теплую воду, добавить томатное пюре, поперчить, посолить и добавить лист лавра.

Под закрытой крышкой готовить утку в программе «Тушение» 2 часа. Нет необходимости перемешивать продукты во время приготовления.

Утка с овощами готова! Ее можно в горячем виде подать к столу, либо оставить в опции «Подогрев». Мясо получается мягкое, отлично отделяется от косточки. Приятного аппетита!

Утка, тушеная с картошкой и овощами в мультиварке

Утку очень часто готовят на праздники. Повседневные блюда из нее тоже получаются очень вкусные. Приготовить утку с овощами в мультиварке не сложно. Овощи можно использовать разные. Чаще всего утку тушат с картошкой, капустой и другими овощами. В нашем рецепте мы будем готовить с картофелем, морковью и луком.

Что нам понадобится

  1. Утка – пол кило
  2. Морковка – 1 штука
  3. Лук репка – 2 штуки
  4. Картошка – 4 клубня
  5. Вода – 1 стакан
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Лаврушка – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – четверть чайной ложки
  9. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление утки, тушеной с овощами и картошкой в мультиварке

Утиное мясо разделываем на порционные кусочки. Если у вас утиное филе, нарезаем средними кусочками ножом, мясо с костями лучше порубить.

Разделанное мясо утки выкладываем в чашу, включаем программу выпечка на полтора часа.

Через пол часа добавляем нашинкованный лук.

Моем и чистим морковку, нарезаем соломкой и добавляем к луку с мясом.

Далее выкладываем очищенную и крупно порезанную картошку с нашинкованным чесноком.

Добавляем соль, специи, лавровый лист. Наливаем горячую воду.

Мультиварку закрываем и готовим до сигнала. После сигнала даем блюдо минут 10 постоять и дойти.

Утка, тушеная с картошкой и овощами в мультиварке готова. Украшаем зеленью, можно подать на гарнир свежий овощной салат и наслаждаться.

Утка с капустой и овощами в мультиварке

Приготовлено Татьяной в мультиварке Редомнд

Предлагаю приготовить утку, тушеную с капустой и овощами в мультиварке Редмонд. Из мяса лучше выбрать утиные окорочка, а из овощей — картошку с капустой. Рецепт достаточно простой, но блюдо получается очень вкусным. Мясо утки буквально тает во рту.

Что нам понадобится

  1. Окорочка утки — 4 штучки
  2. Капуста белокочанная — пол кочана
  3. Картошка — пять клубней
  4. Лук — 1 штука
  5. Морковка — 1 штука
  6. Лаврушка— 3 листа
  7. Смесь перцев горошком — 6-7 шт.
  8. Соль — достаточное количество
  9. Горячая вода — 200 мл
  10. Масло раст. — 2 стол.л.

Как приготовить утку с капустой и овощами, тушеную в мультиварке

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим от кожуры.

2. Помоем утиные окорочка, удаляем, если есть, перышки. Обсушим ножки бумажным полотенцем. Делаем на коже насечки.

3. Морковку натрем на крупной терке и нашинкуем капусту. Мелко нашинкуем луковицу. Картошку порежем брусочками или кубиками.

4. Включаем программу «Жарка», таймер на 30 минут. Выкладываем окорочка на сухую поверхность кожицей вниз.

5. Обжариваем с обеих сторон, затем обжаренные ножки выкладываем на блюдо и обжариваем остальные ножки.

6. Опять включаем программу жарка и обжариваем на утином жиру лук с морковью. Если жира не хватает, добавьте раст. масло.

7. Затем выкладываем капусту, смешиваем и готовим около 10 минут, пока капуста не станет немного мягкой. Добавляем соль.

8. Сверху на обжаренные овощи помещаем утиные ножки. Кладем перец и лаврушку.

9. Добавляем картофель и слегка солим. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.

10. После сигнала утка с капустой и овощами, тушеная в мультиварке готова. Посыпаем порезанной зеленью.

11. И подаем к столу.

Утка в мультиварке — Рецепты, которые готовятся!

Вы здесь:
Главная » Рецепты » Утка в мультиварке

Автор Cris 8 комментариев

Вы ищете простой способ пожарить утку для семейного или праздничного ужина? Знаете ли вы, что вы можете легко приготовить утку в мультиварке? Наш рецепт утки в мультиварке очень прост, и его совсем несложно приготовить.

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Крис здесь.

По правде говоря, я был взрослым еще до того, как попробовал утку. Это была любовь с первого вкуса. Теперь, конечно, мой первый вкус был приготовлен людьми, которые действительно знали, что они делают. Я был в гостях на утиной ферме, и они приготовили пир на обед, который я никогда не забуду. С тех пор я много раз пытался приготовить дома утку, которая была бы такой вкусной… но этот рецепт в мультиварке настолько близок, насколько мне удавалось!

Примечание. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

Ингредиенты для утки в мультиварке

  • 1 Целая утка — разморозьте, удалите все пакеты.
  • I Столовая ложка приправы для птицы
  • 1 столовая ложка соли Lawry’s с приправами

Как приготовить утку в мультиварке

  1. Смешайте приправу для птицы и соль с приправами.
  2. Обильно приправьте утку смесью.
  3. Поместите решетку в медленноварку на 6 литров. Или, если у вас нет решетки, сделайте четыре шарика из фольги и поместите их на дно мультиварки, чтобы поднять утку со дна мультиварки.
  4. Поместите утку грудкой вниз в медленноварку на решетку или шарики.
  5. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока внутренняя температура утки не достигнет 170°С. (Мы используем такой термометр для мяса.)
  6. При желании выложите утку на застеленный бумагой противень и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки. Внимательно следите за бройлером, чтобы не обжечь кожу.

Примечания к рецепту утки в мультиварке

  • Если вы используете мультиварку с антипригарным покрытием и опасаетесь, что металлическая решетка может поцарапать антипригарное покрытие, подумайте о приобретении одной из этих силиконовых решеток.
  • Нам нравится использовать термометр для мяса, подобный этому, чтобы держать зонд в кувшине с закрытой крышкой, чтобы предупредить нас, когда внутренняя температура достигнет 170, чтобы мы не переварили.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости .

Рецепт для печати утки в мультиварке

  • 1 Целая утка Разморозить, вынуть все пакеты.
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1 столовая ложка соли Lawry’s с приправами
  • Смешайте приправу для птицы и соль с приправами.

  • Обильно приправьте утку смесью.

  • Поместите решетку в медленноварку на 6 литров. Или, если у вас нет решетки, сделайте четыре шарика из фольги и поместите их на дно мультиварки, чтобы поднять утку со дна мультиварки.

  • Поместите утку грудкой вниз в мультиварку на решетку или шарики.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или пока внутренняя температура утки не достигнет 170°С. Внимательно следите за бройлером, чтобы не обжечь кожу.

  • Если вы используете мультиварку с антипригарным покрытием и опасаетесь, что металлическая решетка может поцарапать антипригарное покрытие, подумайте о приобретении одной из этих силиконовых решеток.
  • Нам нравится использовать термометр для мяса, подобный этому, чтобы держать зонд в кувшине с закрытой крышкой, чтобы предупредить нас, когда внутренняя температура достигнет 170, чтобы мы не переварили.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

Доступно:

  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорили, что вы не умеете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки ножа, как у Железного повара, Кри с любит общаться вам только правильный рецепт.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Мультиварка, Рецепты для праздников и вечеринок, Основные блюда, Быстрые и простые рецепты, Рецепты с тегами: Мультиварка, утка в мультиварке, CrockPot2, утка, рецепт утки, утка recipes

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашу собственную бесплатную коробку рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу Cris@RecipesThatCrock. com. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

Утка в мультиварке с апельсином

Этот рецепт утки с апельсином в мультиварке имеет фантастическое сочетание вкусов. Утка в сочетании с цитрусовым соусом – блюдо, от которого невозможно отказаться за секунды.

К тому времени, когда утка будет готова, она пропитается вкусным цитрусовым соусом. Мясо будет настолько нежным, что будет трудно остановиться. Это действительно уникальное, но очень вкусное блюдо, приготовленное в медленноварке.

В зависимости от размера вашей утки у вас должно получиться примерно восемь порций из одной порции по этому рецепту. Я также настоятельно рекомендую вам приготовить несколько гарниров к этому вкусному блюду.

Если у вас каким-то образом остались остатки, не забудьте сохранить их, так как на следующий день они будут великолепны. Я люблю нарезать оставшуюся утку и приготовить из нее вкусную пиццу из слоеного теста.

Усовершенствование рецепта

В этом рецепте я использую вино Мадейры, но вы можете заменить его чем-нибудь другим. Некоторые идеальные заменители включают куриный бульон, портвейн, марсалу, херес или даже сухой вермут.

В этом рецепте я использую целую утку, но вы можете использовать утиные грудки или другую часть. Вы все равно должны обжарить утку, так как это поможет уменьшить количество масла в мультиварке и придаст ей красивую хрустящую корочку.

Утка очень жирная, поэтому даже после ее обжаривания в мультиварке останется жир. Снять жир с поверхности жидкости очень легко, и ваш соус станет менее жирным.

Перед добавлением в мультиварку птицу необходимо разморозить. Несмотря на то, что есть шанс, что вы не заболеете, всегда рекомендуется правильно размораживать мясо.

Утка с апельсином Идеи сервировки

Вы можете приготовить несколько гарниров к этой вкусной утке. Ниже приведены некоторые идеи о том, что вы можете сделать.

Я поджарил немного картофеля и моркови к утке, приготовленной на медленном огне. Это вкусное сочетание. В качестве альтернативы вы можете взять еще одну мультиварку и приготовить что-нибудь вроде запеченного картофеля.

В дополнение к жареным овощам и утке я люблю делать сыр из цветной капусты. Вы можете сделать это в мультиварке или на плите. Я люблю делать сыр из цветной капусты на плите, так как это очень просто.

Мясо утки можно измельчить и использовать для жарки. Например, я люблю готовить жаркое из брокколи, бок-чой, стручкового горошка, моркови, тертой утки и небольшого количества молодой кукурузы. Я также использую соус из мультиварки.

Моя последняя идея — подать утку на свежем пропаренном рисе. Если вы хотите быть немного здоровее, вы можете вместо этого попробовать рис из цветной капусты. Оба отличные варианты, которые я очень рекомендую.

В приведенном ниже видео вы узнаете, как быстро приготовить эту утку в мультиварке. Кроме того, вы можете найти фантастический письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт утки в апельсине в мультиварке

5/5 (100%) 1 голос

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов и 15 минут

9000 2 порции8

Ингредиенты

  • 2 кг размороженная утка (4,4 фунта)
  • 1 ст.л. масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками,
  • 3 ч.л. чеснока, раздавленного
  • 2 моркови, нарезанных кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. майорана
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • 2 ч. л. цедры апельсина
  • ¼ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана вина мадеры
  • 2 ст. л. меда
  • 1 апельсин

Загуститель

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. воды

Инструкции

  1. Сначала приправьте утку солью и перцем.
  2. В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло нагреется, обжарьте утку, пока она полностью не подрумянится.
  3. В медленноварку добавьте лук, чеснок, морковь, лавровый лист, майоран, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, куриный бульон, вино мадеры и мед. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Сверху положите утку и начините утку апельсином.
  5. Полейте утку соусом.
  6. Готовить на медленном огне 6-8 часов.
  7. Аккуратно достаньте утку из мультиварки и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы она не остыла. Снимите жир с верхней части жидкости.
  8. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Влить в соус и перемешать.
  9. Готовьте на высокой мощности в течение 10–15 минут или до загустения.
  10. Подавать и наслаждаться.

Советы по приготовлению

  • Если у вас мало времени, можете не поджаривать утку. Однако вы немного потеряете вкус, и текстура будет другой.
  • Утиный жир невероятно полезен для запекания картофеля. Вы получите удивительный на вкус картофель, если будете его жарить или жарить с жиром. Я настоятельно рекомендую попробовать.
  • Если вам не нравится морковь или лук в соусе, просто процедите его в конце приготовления. Этот метод даст вам хороший чистый соус.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для приготовления всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

Количество на порцию

Холестерин: 200 мг

Натрий: 208 мг

Белок: 9 0063 44 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

Есть много других блюд из птицы, которые можно приготовить в мультиварке, особенно блюда из курицы.

Если вам нравится вкус апельсинов, попробуйте приготовить апельсиновую курицу в мультиварке.