Содержание
Блюда с грушами и яблоком: 95 рецептов что приготовить с грушами и яблоком
Блюда с грушами и яблоком: 95 рецептов что приготовить с грушами и яблоком — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ЯблокоГруши
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 95 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кекс с яблоками и грушами
Автор: Юля Чучкина
7 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудели с яблоками и грушами
Автор: Николай Фокин
10 порций
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Вареники с яблоком и грушей
Автор: Алена Солодовиченко
8 порций
3 часа
Завтраки•Русская кухня
Овсянка с яблоками, грушами и курагой
Автор: Екатерина Белякова
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами
Автор: Valeria Andreyeva
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шарлотка с яблоками, грушами и малиной
Автор: Татьяна Демченко
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка из сыра, яблока и груши
Автор: Евгения Буркулай
6 порций
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»
Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост
Салаты
Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
Автор: Olesia Onischuk
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Легкий десерт из яблок и груш с мороженым
Автор: Arina Gerasimova
2 порции
25 минут
Салаты
Салат из яблок, груш и дыни с ликером
Автор: Оля Давыдова
6 порций
2 часа 15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым
Автор: Arina Gerasimova
2 порции
20 минут
02:36
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Фруктовый салат
Автор: ольга елисеева
4 порции
20 минут
Завтраки•Американская кухня
Гранола
Автор: Дима
8 порций
3 часа
Самбук яблочно-грушевый , пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами
Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ананасом, манго и папайей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний десерт «Ягодная шутка»
Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>06 июня 2020
Реклама
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить очень вкусный вариант десерта в виде самбука из фруктов. Очень полезный десерт, хоть там есть и сахар , но на такое количество ингредиентов его не много, десерт получается очень нежным,в меру сладеньким и конечно же полезным. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма. Он стойкий к низким и высоким температурам. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Кроме того, печеное яблоко содержит полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровяное давление, мышечную и нервную деятельность, способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Фосфор и кальций укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг%. А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг%. Богата груша и пектиновыми веществами. Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм.
Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными.минокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях. В общем очень много пользы,но а вкус у него просто невероятно нежный,яблочно-грушевый,рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Яблоко — 3 крупных шт.
Груши — 3 крупных шт.
сахар — 150 г
белки — 4 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
ваниль
желатин — 30 г + вода для желатина 250 г
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.
Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.
Взбить фрукты в пюре.
Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.
Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.
Желатин замочить в в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.
Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.
Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно отойдет от формы.
Вот и все!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
десертыжелефруктово-ягодные десертырецепты с яблокамирецепты с яблокамизамораживать, охлаждатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
запеченных груш и яблок — простой и полезный осенний десерт с кокосовым сахаром!
Перейти к рецепту
Этот десерт из запеченных груш и яблок по рецепту очень прост в приготовлении. Вам просто нужно 4 ингредиента, и у вас есть вкусный осенний десерт. Кокосовый сахар придает натуральный вкус груш и яблок карамелизированному вкусу. Ешьте как есть или с мороженым.
Вам также могут понравиться яблочные и грушевые чипсы во фритюрнице.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу политику страницу.
Когда наконец наступает осень, я всегда рад попробовать новые сорта яблок и груш. Есть так много на выбор! Итак, сегодня я взяла несколько фруктов из своей вазы и приготовила этот десерт из печеных груш и яблок .
Десерт очень легко приготовить, и я обнаружил, что он понравился всей моей семье. Я просто нарезала свежие фрукты, смешала их с кокосовым маслом и кокосовым сахаром и поставила в духовку запекаться.
Обжаривание фруктов еще более усилило их естественную сладость, а кокосовый сахар помог приготовить немного сладкого сиропа в конце запекания. Это просто простой семейный осенний десерт, который стоит попробовать.
Ингредиенты рецепта, которые я использовал.
Для этого фруктового десерта я использовал 4 простых ингредиента: спелых груши и яблока, кокосовое масло и кокосовый сахар.
В итоге я использовал 2 яблока Фуджи и 2 груши Барлетт, потому что это то, что у меня было под рукой. Вы можете использовать любой сорт яблок и груш, какие захотите.
Что касается кокосового масла, вы также можете использовать несоленое масло или топленое масло. А вместо кокосового сахара вы можете заменить подсластителем коричневый сахар Lakanto Golden или Swerve, чтобы уменьшить количество сахара, если хотите. Или вы можете попробовать обычный коричневый сахар, если у вас нет кокосового сахара или даже меда.
Я использовала кокосовый сахар, потому что мне нравится его вкус. И в нем есть небольшое количество минералов, антиоксидантов и клетчатки, а также более низкий гликемический индекс, чем в обычном сахаре. (источник)
Как приготовить десерт из запеченных груш и яблок.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400°F и нарежьте яблоки и груши.
Шаг 2: Растопите кокосовое масло в большой форме для запекания и смешайте кусочки груши и яблока, чтобы покрыть их маслом.
Шаг 3: Равномерно распределите кусочки в форме для выпечки и посыпьте сверху кокосовым сахаром.
Шаг 4: Поместите в духовку и запекайте 30-40 минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Время приготовления может варьироваться, чтобы проверить их на 30 минут и готовить дольше, если они не мягкие. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.)
Примечание. Я сделал этот рецепт настолько простым, насколько это возможно, чтобы вы могли легко добавить в это блюдо несколько согревающих специй. Попробуйте такие специи, как молотая корица, мускатный орех или имбирь.
С чем подавать этот десерт.
Вы можете легко есть это блюдо из печеных груш и яблок как есть, но если вы хотите сделать следующий шаг, добавьте шарик ванильного мороженого или домашние взбитые сливки.
Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный десерт так же, как и моей семье. Это особенно хорошо осенью и зимой, когда сезон яблок и груш и есть из чего выбирать. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 2 яблока любого сорта, нарезанные
- 2 груши любого сорта, нарезанные
- 2 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла, растопленного
- ¼ стакана сахара из кокосовой пальмы или подсластителя из коричневого сахара Swerve
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Налейте кокосовое или сливочное масло в форму для выпечки и поставьте в духовку, пока она предварительно разогревается, чтобы масло растаялось.
- Нарезка яблок и груш.
- Достаньте форму для запекания и бросьте фрукты в растопленное масло.
- Равномерно посыпьте кусочки фруктов кокосовым сахаром.
- Выпекайте 30–40 минут или пока фрукты не станут мягкими и не приобретут желаемой консистенции.
- Ешьте как есть или в качестве начинки для замороженного йогурта, ванильного мороженого или кокосовых взбитых сливок.
Примечания
Вы можете использовать любой сорт яблок и груш, какой захотите.
Кокосовое масло можно заменить сливочным маслом или гхи, а кокосовый сахар — обычным коричневым сахаром или подсластителем из коричневого сахара Swerve.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 234 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 8 мг Натрия: 25 мг Углеводов: 39 г Волокна: 5 г Сахаров: 31 г Белков: 1 г
Печеные яблоки и груши с тимьяном и кленом
Печеные яблоки и груши станут приятным дополнением к любому приему пищи. Подавайте этот клен, имбирь, корицу и приправленные тимьяном фрукты в качестве веганского гарнира или поверх овсянки и салатов.
Что может быть уютнее яблок и груш, запеченных с ароматной смесью кленового сиропа, корицы, имбиря и тимьяна? Для меня это рецепт, который обязательно нужно попробовать, когда под рукой есть свежие яблоки и груши.
На первый взгляд это похоже на гарнир, и это, помимо множества других применений в любое время дня, которыми я делюсь ниже, если вы ищете несколько идей!
Печеные яблоки и груши Ингредиенты
- Яблоки и груши — Используйте смесь обоих, всех яблок или всех груш в зависимости от того, что у вас есть под рукой прямо сейчас 9
- Кленовый сироп для сладкого и карамельного вкуса
- Имбирь и корица для придания свежести
- 0
В чем разница между печеными яблоками и грушами и жареными яблоками и грушами?
Запекание и запекание — похожие способы приготовления. Основное различие между ними заключается в температуре приготовления. Обжаривание происходит при более высоких температурах, обычно 400 градусов по Фаренгейту и выше, а запекание происходит при более низких температурах.
Из-за более высокой температуры при обжаривании обычно образуется более золотисто-коричневая корочка, которая так хороша. Тем не менее, в этом рецепте мы готовим фрукты на плите перед тем, как запекать, чтобы мы могли обжарить их, не повышая температуру в духовке до уровня обжаривания.
Как приготовить запеченные яблоки и груши
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Затем разогрейте немного масла в жаровне или сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне.
Осторожно разложите яблоки и груши в один слой мякотью вниз в жаровне или на сковороде и готовьте, пока нижняя часть не станет коричневой. Затем добавьте кленовый сироп, ломтики имбиря, палочку корицы, веточки свежего тимьяна и соль.
Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку примерно на 30 минут, или пока фрукты не станут мягкими с сильным пряным ароматом. Ммм ммм.
Как лучше подавать печеные яблоки и груши?
Печеные яблоки и груши очень универсальны, особенно в осенние и зимние месяцы. Они работают со сладкими завтраками, салатами на обед и в качестве гарнира на ужин. На десерт попробуйте печеные яблоки и груши с шариком мороженого.
Breakfast Ideas
Use Baked Apples and Pears as a topping for:
- Oatmeal
- Pancakes
- Waffles
- Nut butter toast
- French toast
Lunch/Dinner Ideas
For lunch and dinner, use Этот рецепт в качестве компонента или начинки для:
- Салатов
- Зерновых мисок
- Пиццы
- Бутербродов
- В качестве гарнира к вашему любимому протеину
Можно ли заранее приготовить печеные яблоки и груши? Как лучше их хранить?
Если есть возможность, наслаждайтесь свежеиспеченными блюдами, пока они еще теплые и их аромат находится на пике.
Этот рецепт также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Возможные замены ингредиентов
- Если у вас нет груш, замените их дополнительным количеством яблок. Если у вас нет яблок, замените их дополнительными грушами.
- Вместо сухих специй используйте по одной чайной ложке молотого имбиря, молотой корицы и сухого тимьяна вместо ломтиков свежего имбиря, палочки корицы и веточек свежего тимьяна.
- Если у вас нет кленового сиропа, замените его медом или нектаром агавы.
- ▢ 1 столовая ложка масла из виноградных косточек или масла на выбор
- ▢ 2 больших яблока, без сердцевины и нарезанных на четвертинки
- ▢ 2 большие груши, без сердцевины и нарезанных на четвертинки
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа, нарезанного тонкими ломтиками
- ▢ нарезанного тонкими ломтиками
- ▢ 1 палочка корицы, разломанная пополам (см. примечание)
- ▢ 4 веточки свежего тимьяна плюс дополнительно для украшения (см. примечание)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
9007 см. примечание)
- 7
Нагрейте масло в жаровне или сковороде, пригодной для использования в духовке, на плите на среднем огне.