Пп блюда из кабачков рецепты: Пп оладьи из кабачков — Кулинарные рецепты любящей жены

Запеканка из кабачков ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков ПП»:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Кефир обезжиренный — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков ПП» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков ПП»

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками, присолить, выложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Подготовленные кабачки остудить, выложить в глубокую форму в один слой.
  6. Сверху уложить нарезанный помидор.
  7. Следующим слоем уложить нарезанный лук и ещё один слой кабачков.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. В кефир добавить яйца, измельченный чеснок и специи.
  10. Добавить мелконарубленную зелень, перемешать.
  11. Залить подготовленной смесью запеканку.
  12. Посыпать запеканку тертым сыром.
  13. Выпекать запеканку в течение 20 минут при 180 градусах.

Вкусное, простое и диетическое блюдо. По желанию можно добавить любые другие овощи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Запеканка из кабачков ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок2 шт200012692480
кефир 0%1 ст20060. 27.660
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
укроп5 гр50.130.030.321.9
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль3 гр30000
перец красный молотый1 гр10.0100. 050.21
Итого 254746.833.2114.6962
1 порция 4257.85.519.1160.3
100 грамм 1001.81.34.537.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Жареные кабачки с яйцом – ПП яичница с кабачками и луком

Анна Спичка

Друзья, сегодня у меня для вас очередной рецепт из раздела ПП, многие считают, что питаться правильно это муторно и не вкусно, поверьте, это вовсе не так!

Ведь для приготовления жареных кабачков с яйцом и луком нам не понадобится пачкать много посуды, а готовится это блюдо не намного дольше, чем закипит чайник или заварится ароматный кофе.

Завтрак очень важный прием пищи и то, что мы едим, непосредственно влияет на состояние нашего ЖКТ. Ведь ночью, когда вы спите, все органы отдыхают, желудок — не исключение. Чтобы правильно его разбудить, обязательно хорошо позавтракайте! Тогда в течение дня вы не будете чувствовать тяжести, вздутия или изжоги!

Летом, когда вокруг просто море свежих овощей, нужно насладиться их пользой по максимуму. Кабачок, каким бы простым и доступным он не был, очень полезный овощ. Он содержит много клетчатки, которая как щетка чистит наш кишечник, а минимальное количество калорий (в сыром кабачке их аж 24!), порадует вашу талию.

Яйца — ну какой же без них завтрак? )) Конечно, яйца — идеальный завтрак, это белок и, конечно, «желток», скажете вы)))) И, конечно, немного полезного животного жира — отвечу вам я. Борцы с лишними килограммами и люди на диете, можете не бросать в меня тапками, от двух желтков на завтрак с вами ничего не случится, кроме того, что вы получите достаточное количество энергии, чтобы дожить до обеда и не смотреть искоса на соседнюю чебуречную, а жиры нам просто необходимы для правильного функционирования гормональной и иммунной систем.

Также могу порекомендовать это блюдо женщинам при ГВ (грудном вскармливании). В период лактации необходимо соблюдать довольно строгую диету и в частности исключить жареные яйца. Но яйца здесь не будут жареными. Все, что по сути здесь жарится, это лук. Вы можете не класть лук, а начать готовить сразу с кабачка — налейте на сковороду пару ложек воды, бросьте кабачок, приправьте его по вкусу, накройте крышкой и протушите до готовности на минимальном огне. Затем добавьте яйца. Никакого масла, яйца пропарятся в выделившейся влаге кабачка.

Кушайте разнообразно и вкусно!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Завтрак, ПП рецепты

Кухня Европейская

Порции 1

Калории/100 гр 119 ккал

  • 2 маленьких молодых кабачка или 1 средний = 200 г
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • Для этого блюда лучше всего брать молодые сочные кабачки, они очень нежные и быстро приготовятся. их достаточно хорошо вымыть, снимать шкурку и удалять семечки не нужно.

  • Чтобы блюдо было максимально полезным, нам нужно использовать минимум масла. Для этого воспользуйтесь самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием, которую найдёте у себя в доме.

    На разогретую сковороду добавляем немного мала и обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.

  • Кабачки также, нарезаем мелким кубиком. Когда лук начнет золотиться добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности.

  • Затем добавляем яйца, слегка присаливаем их и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 2 — 3 минуты.

  • Блюдо готово!

  • Подаем к столу горячим с домашним кетчупом или посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Жареные кабачки с яйцом при гв, Как приготовить жареные кабачки кубиками с яйцом, ПП кабачки с яйцом, Яичница с кабачками и луком

Крем-суп из цуккини — Skinnytaste

1 Ккал: 60 Белки: 3,5 Углеводы: 10 Жиры: 1

25 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

56562
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца), чтобы приготовить вкусный, быстрый и легкий суп-пюре из кабачков, которым моя семья наслаждается уже много лет!

Суп-пюре из цуккини

Этот крем-суп из цуккини — один из первых рецептов, которые я разместил в этом блоге, когда еще едва умел пользоваться камерой. Это любимое блюдо в моем доме, и его ЛЕГКО приготовить. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий! Чтобы узнать больше о полезных рецептах сливочного супа, попробуйте мой суп-пюре из спаржи, суп-пюре из цветной капусты и суп-пюре из брокколи. А еще больше рецептов из кабачков смотрите здесь!

Мой брат недавно подарил мне кучу гигантских кабачков, так что я готовлю всевозможные рецепты из кабачков. Этот суп-пюре из кабачков — отличный способ использовать большие кабачки. Я люблю посыпать сверху капелькой оливкового масла и свеженатертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или все, что пожелаете. Наслаждаться!

Как приготовить суп из кабачков

  1. Варка: Этот рецепт требует трех средних кабачков, каждый из которых весит около восьми унций. Доведите бульон, лук, чеснок и кабачки до кипения на среднем огне.
  2. Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  3. Пюре: Снимите кастрюлю с огня и измельчите погружным блендером. Если у вас есть только обычный блендер, дайте супу немного остыть и заполните блендер наполовину до состояния пюре.
  4. Сезон: Добавить сметану, снова перемешать, приправить солью и перцем. Если ваш суп жиже, чем вам хотелось бы, добавьте больше кабачков.

Кабачки хорошо замерзают в супе?

Да, тыквенный суп можно заморозить, как и любой другой суп. Храните его в небольших контейнерах или пакетах с застежкой-молнией и замораживайте в течение трех-четырех месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. Осенью, когда вы соскучились по лету, этот крем-суп из кабачков станет идеальным лакомством.

Что подавать с супом-пюре из цуккини

Подавайте этот полезный суп из цуккини с хрустящим хлебом в качестве основного блюда или в качестве закуски к любому ужину. Он прекрасно сочетается с шашлыками из креветок песто, свиными отбивными в панировке, рулетами из лазаньи или кавателли с кукурузой.

Варианты:

  • Сливки: Замените сметану греческим йогуртом или сливочным сыром.
  •  Цуккини: Желтый кабачок для кабачков.
  • Вегетарианские: Приготовьте вегетарианский суп из кабачков, заменив овощной бульон на куриный, и проверьте, чтобы в сметане не было желатина.
  • Веган: Используйте овощной бульон и соевый йогурт для веганской и безмолочной версии.
  • Лук: Замените красный лук или лук-шалот.
  • H erbs: Добавить свежий базилик или тимьян.

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся:

  • Цуккини-детеныши
  • Кабачки на гриле
  • Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Пирог с цукини

Подготовка: 5 мин

Кука: 20 мин

Всего: 25 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 1/2 чашки

  • 2 зубчика чеснока
  • ▢ 3 средних цуккини, с кожурой, нарезанных крупными кусками
  • ▢ 32 унции куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия или овощей
  • ▢ 2 ст.л. сметаны с пониженным содержанием жира
  • ▢ кошерная соль и черный перец по вкусу
  • ▢ свежий тертый сыр пармезан по желанию для начинки, по желанию
  • Смешать куриный бульон, лук, чеснок и цукчини в большой кастрюле на среднем огне и довести до кипения.