Содержание
Запеканка из кабачков ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков ПП»:
- Кабачки — 2 шт.
- Кефир обезжиренный — 1 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 3 гр.
- Перец — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков ПП» (на 100 грамм):
Калории: 37.8 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков ПП»
- Кабачки промыть, нарезать кружочками, присолить, выложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидор нарезать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на терке.
- Подготовленные кабачки остудить, выложить в глубокую форму в один слой.
- Сверху уложить нарезанный помидор.
- Следующим слоем уложить нарезанный лук и ещё один слой кабачков.
- Зелень мелко нарезать.
- В кефир добавить яйца, измельченный чеснок и специи.
- Добавить мелконарубленную зелень, перемешать.
- Залить подготовленной смесью запеканку.
- Посыпать запеканку тертым сыром.
- Выпекать запеканку в течение 20 минут при 180 градусах.
Вкусное, простое и диетическое блюдо. По желанию можно добавить любые другие овощи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Запеканка из кабачков ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
кефир 0% | 1 ст | 200 | 6 | 0. 2 | 7.6 | 60 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0. 05 | 0.21 |
Итого | 2547 | 46.8 | 33.2 | 114.6 | 962 | |
1 порция | 425 | 7.8 | 5.5 | 19.1 | 160.3 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1.3 | 4.5 | 37.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Жареные кабачки с яйцом – ПП яичница с кабачками и луком
Анна Спичка
Друзья, сегодня у меня для вас очередной рецепт из раздела ПП, многие считают, что питаться правильно это муторно и не вкусно, поверьте, это вовсе не так!
Ведь для приготовления жареных кабачков с яйцом и луком нам не понадобится пачкать много посуды, а готовится это блюдо не намного дольше, чем закипит чайник или заварится ароматный кофе.
Завтрак очень важный прием пищи и то, что мы едим, непосредственно влияет на состояние нашего ЖКТ. Ведь ночью, когда вы спите, все органы отдыхают, желудок — не исключение. Чтобы правильно его разбудить, обязательно хорошо позавтракайте! Тогда в течение дня вы не будете чувствовать тяжести, вздутия или изжоги!
Летом, когда вокруг просто море свежих овощей, нужно насладиться их пользой по максимуму. Кабачок, каким бы простым и доступным он не был, очень полезный овощ. Он содержит много клетчатки, которая как щетка чистит наш кишечник, а минимальное количество калорий (в сыром кабачке их аж 24!), порадует вашу талию.
Яйца — ну какой же без них завтрак? )) Конечно, яйца — идеальный завтрак, это белок и, конечно, «желток», скажете вы)))) И, конечно, немного полезного животного жира — отвечу вам я. Борцы с лишними килограммами и люди на диете, можете не бросать в меня тапками, от двух желтков на завтрак с вами ничего не случится, кроме того, что вы получите достаточное количество энергии, чтобы дожить до обеда и не смотреть искоса на соседнюю чебуречную, а жиры нам просто необходимы для правильного функционирования гормональной и иммунной систем.
Также могу порекомендовать это блюдо женщинам при ГВ (грудном вскармливании). В период лактации необходимо соблюдать довольно строгую диету и в частности исключить жареные яйца. Но яйца здесь не будут жареными. Все, что по сути здесь жарится, это лук. Вы можете не класть лук, а начать готовить сразу с кабачка — налейте на сковороду пару ложек воды, бросьте кабачок, приправьте его по вкусу, накройте крышкой и протушите до готовности на минимальном огне. Затем добавьте яйца. Никакого масла, яйца пропарятся в выделившейся влаге кабачка.
Кушайте разнообразно и вкусно!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 5 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 25 мин
Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Европейская
Порции 1
Калории/100 гр 119 ккал
- 2 маленьких молодых кабачка или 1 средний = 200 г
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Для этого блюда лучше всего брать молодые сочные кабачки, они очень нежные и быстро приготовятся. их достаточно хорошо вымыть, снимать шкурку и удалять семечки не нужно.
Чтобы блюдо было максимально полезным, нам нужно использовать минимум масла. Для этого воспользуйтесь самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием, которую найдёте у себя в доме.
На разогретую сковороду добавляем немного мала и обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.
Кабачки также, нарезаем мелким кубиком. Когда лук начнет золотиться добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности.
Затем добавляем яйца, слегка присаливаем их и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 2 — 3 минуты.
Блюдо готово!
Подаем к столу горячим с домашним кетчупом или посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Жареные кабачки с яйцом при гв, Как приготовить жареные кабачки кубиками с яйцом, ПП кабачки с яйцом, Яичница с кабачками и луком
Крем-суп из цуккини — Skinnytaste
1 Ккал: 60 Белки: 3,5 Углеводы: 10 Жиры: 1
25 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт
56562
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца), чтобы приготовить вкусный, быстрый и легкий суп-пюре из кабачков, которым моя семья наслаждается уже много лет!
Суп-пюре из цуккини
Этот крем-суп из цуккини — один из первых рецептов, которые я разместил в этом блоге, когда еще едва умел пользоваться камерой. Это любимое блюдо в моем доме, и его ЛЕГКО приготовить. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий! Чтобы узнать больше о полезных рецептах сливочного супа, попробуйте мой суп-пюре из спаржи, суп-пюре из цветной капусты и суп-пюре из брокколи. А еще больше рецептов из кабачков смотрите здесь!
Мой брат недавно подарил мне кучу гигантских кабачков, так что я готовлю всевозможные рецепты из кабачков. Этот суп-пюре из кабачков — отличный способ использовать большие кабачки. Я люблю посыпать сверху капелькой оливкового масла и свеженатертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или все, что пожелаете. Наслаждаться!
Как приготовить суп из кабачков
- Варка: Этот рецепт требует трех средних кабачков, каждый из которых весит около восьми унций. Доведите бульон, лук, чеснок и кабачки до кипения на среднем огне.
- Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
- Пюре: Снимите кастрюлю с огня и измельчите погружным блендером. Если у вас есть только обычный блендер, дайте супу немного остыть и заполните блендер наполовину до состояния пюре.
- Сезон: Добавить сметану, снова перемешать, приправить солью и перцем. Если ваш суп жиже, чем вам хотелось бы, добавьте больше кабачков.
Кабачки хорошо замерзают в супе?
Да, тыквенный суп можно заморозить, как и любой другой суп. Храните его в небольших контейнерах или пакетах с застежкой-молнией и замораживайте в течение трех-четырех месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. Осенью, когда вы соскучились по лету, этот крем-суп из кабачков станет идеальным лакомством.
Что подавать с супом-пюре из цуккини
Подавайте этот полезный суп из цуккини с хрустящим хлебом в качестве основного блюда или в качестве закуски к любому ужину. Он прекрасно сочетается с шашлыками из креветок песто, свиными отбивными в панировке, рулетами из лазаньи или кавателли с кукурузой.
Варианты:
- Сливки: Замените сметану греческим йогуртом или сливочным сыром.
- Цуккини: Желтый кабачок для кабачков.
- Вегетарианские: Приготовьте вегетарианский суп из кабачков, заменив овощной бульон на куриный, и проверьте, чтобы в сметане не было желатина.
- Веган: Используйте овощной бульон и соевый йогурт для веганской и безмолочной версии.
- Лук: Замените красный лук или лук-шалот.
- H erbs: Добавить свежий базилик или тимьян.
Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся:
- Цуккини-детеныши
- Кабачки на гриле
- Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
- Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
- Пирог с цукини
Подготовка: 5 мин
Кука: 20 мин
Всего: 25 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 1/2 чашки
- 2 зубчика чеснока
- ▢ 3 средних цуккини, с кожурой, нарезанных крупными кусками
- ▢ 32 унции куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия или овощей
- ▢ 2 ст.л. сметаны с пониженным содержанием жира
- ▢ кошерная соль и черный перец по вкусу
- ▢ свежий тертый сыр пармезан по желанию для начинки, по желанию
Смешать куриный бульон, лук, чеснок и цукчини в большой кастрюле на среднем огне и довести до кипения.