Блюда к красному вину полусладкому рецепты: Рецепты с красным вином, блюда с фото на Вкусо.ру

Содержание

Закуски к вину: рецепты с фото

  • 1

    Основные правила подбора закуски к вину

  • 2

    Закуски, которые нельзя подавать к вину

  • 3

    Рецепты

Готовясь к любым праздникам, мы часто предполагаем наличие на столе спиртных напитков, в том числе вина. Выбор его может быть самым разнообразным, если вы знаете вкусы тех, кого приглашаете, то подобрать нужное не составит труда. В том же случае, если ваше мероприятие обширно и предполагает большое количество гостей, в том числе тех, которых вы не знаете, то лучше дать им возможность самим выбрать себе то, что нравиться, лишь предоставив выбор.

Если вопрос выбора самого напитка не так уж сложен, то вот закуски, которые подаются к нему, это уже куда более щепетильный вопрос. Многие не знаю того, что есть определенные рамки и правила, что можно и нельзя подавать с каким вином. Но в то же время, существует одно простое правило подбора блюд для всех возможных случаев, и гласит оно о том, что еда, приготовленная к вину, не должна перебить вкус и аромат самого напитка. В связи с этим есть определенные продукты, которые можно употреблять в пищу при любом выборе вина, это хлеб, фрукты и сыр. Остальные варианты уже люди придумали сами, пробуя и экспериментируя для того, что бы найти идеальное сочетание.

Основные правила подбора закуски к вину

Выбирая закуску к вину, первое, на что следует обратить внимание, это цвет самого напитка. Если вы собираетесь подавать красное вино, то к нему в качестве закуски подойдет сыр любого сорта и мясо, желательно с острыми специями. Если вы хотите впечатлить гостя равно как вином, так и едой, то с красным напитком идеально будет подать жареное мясо.

Если вы либо ваши гости предпочитаете рыбу, то ваш выбор должен пасть на семгу или форель, данная красная рыба будет прекрасно сочетаться с красным вином.

Если вы устраиваете тематическую вечеринку, например вечер восточной кухни, то можно подать суши к вину. Тоже можно проделать даже с таким простым блюдом, как пицца, как ни странно, она весьма приятно гармонирует с красным вином. Если вам нравится кухня Испании, то вино потрясающе будет сочетаться с блюдами типа паэльи, хамона, тапаса.

Когда праздник происходит не в условиях дома или же жилого помещения, а на улице, то к красному вину будет просто идеально подходить ни что иное, как шашлык. Свежий, приготовленный на дымке, с неповторимым ароматом, что может быть лучше. Если в вашей компании будут те, кто не употребляет мяса, по любым причинам, вы можете порадовать и их, приготовьте овощи на гриле, где готовились шашлыки.

В том случае, если вы просто пожелали порадовать себя бокальчиком вина в самый простой день, то употребление его с макаронами будет очень уместно и вкусно. Что касается десертной части, то к этому вину хорошо подойдут разнообразные фрукты и ягоды.

Не стоит забывать и о том, что красные вина также бывают разными. Если вы употребляете полусладкое вино, то лучше всего будет приготовить к нему мясо из курицы или уточки. Что касается рыбы, то не каждый вид будет уместен, лишь жирные сорта смогут подчеркнуть вкус полусладкого вина, а не перебить его. Колбаса с сыром будут вполне уместны на столе при употреблении данного вина.

Что касается красного крепленого вина, то с ним хорошо употребляется в пищу тунец. Именно к этому напитку будут очень уместны орехи и фрукты, которые помогут почувствовать вкус вина, при этом приятно насытится.

Что касается белого вина, то оно идеально пьется с любым салатом. Колбаски из нежирных сортов мяса будут очень в тему к данному напитку. Отличительной чертой белого вина является его сочетаемость с рыбными продуктами, почти вся рыба подойдет к употреблению с данным напитком. Если же вы не можете устоять без мяса на праздничном столе, то к белому вину стоит подать лишь нежирные сорта, а именно телятину или птицу.

Если вам по душе белые полусладкие вина, то к ним на стол подают самые разнообразные сыры. Нежирная колбаска будет очень в тему в этом ансамбле, разнообразив праздничный стол, но при этом совершенно не испортив вкус и аромат белого полусладкого вина. Интересно, что именно данный тип напитка сочетается с мучными изделиями. Если вы хотите порадовать себя печеньем, то запить его лучше всего белым полусладким вином. Даже мороженное входит в эту группу, потому как очень приятно гармонирует с вышеупомянутым напитком. Поскольку речь зашла о десертах, то не стоит забывать и о фруктах, которые всегда должны быть на столе, особенно в сезон.

Что касается розового вина, то к нему больше всего подходят холодные мясные закуски. Можно подать и морепродукты, что также впишется в концепцию, и будет дополнять напиток. Розовое вино само по себе вызывает желание употребить его с десертами, потому не стоит забывать и о них.

Для того, что бы было проще понять, какой вариант закуски подходит какому именно подвиду винного напитка, можно подвести небольшой итог:

Полусладкие вместе со садкими винами употребляются с десертами, хорошо их дополняют фрукты, мороженное, шоколад, и все что с этим связано.

Касаемо игристых вин, то для них наиболее подходящей закуской будет десерт в любом его проявлении. Любые вкусняшки, кондитерские изделия, выпечка и прочее, просто идеально подходит к такому типу вина. Стоит сказать о том, что именно игристое вино используют для приготовления кондитерских изделий, что придает им особый вкус и аромат.

Не стоит забывать и о шампанском, ведь этот вариант винного напитка очень часто употребляют на самых разнообразных праздниках, даже очень важных для людей, как например, свадьба и подобные этому мероприятия. Универсальность шампанского состоит в том, что почти все блюда сочетаются с ним, и не забивают его вкус, возможно, потому то оно так и популярно.

Закуски, которые нельзя подавать к вину

Все то, что хорошо сочетается с винами, даже самых разнообразных сортов мы уже рассмотрели, но стоит еще сказать и т том, что категорически нельзя ставить на стол, когда у вас планируется вино, как основной напиток.

Первое, что должны знать хозяева, так это то, что, планируя закуски и салаты к празднику, где будет выставлено вино, не готовьте ничего с уксусом, потому как он не может сочетаться с вином.

Другим продуктом, который лучше не употреблять в закусках и салатах, подаваемых к вину, будут орехи. Вся сложность состоит в том, что у них очень сильный вкус, который мешает в полной мере насладиться ароматом вина, что не слишком хорошо, особенно если планировали порадовать гостей каким-то особенным сортом винного напитка.

Интересно, что вино не сочетается с кофе. В случае употребления его для праздничных закусок в качестве одного из ингредиентов, лучше либо заменить его, либо исключить совсем, дабы не портить аромат напитка. У кофе, как и орехов сильный вкус, который забирает вкус вина, рецепторы человека уже не различают тонкостей напитка, не чувствуют прелесть букета.

При использовании фруктов на праздничном столе, стоит знать о том, что большое количество цитрусовых мешает полноценно наслаждаться вином, потому как апельсины и прочие фрукты этой группы также имеют сильный аромат и вкус. Для того, что бы не перебить одно другим, лучше использовать таких фруктов по минимуму.

Что касается шоколада, то тут тоже есть свои нюансы. Если вы выставляете на стол очень горький или слишком сладкий десерт, то он негативно повлияет на восприятие вина вами и вашими гостями. Если вы хотите удивить всех оригинальными шоколадками с необычным вкусом, то это лучше делать не в тот день, когда вы дегустируете вина, потому как столь сильный аромат и необычный вкус не дадут возможности почувствовать прелесть вина.

Стоит сказать, что цитрусовые и шоколад будут наиболее подходящей закуской для крепленых вин. Эти продукты помогают разнообразить палитру напитка, не забивая, а лишь дополняя ее.

Рецепты

Если вы ждете в гости большое количество гостей, то и закуски стоит планировать под вкусы многих. Стоит помнить о том, что дамы всегда пекутся о своей фигуре и внешности, потому не будут, есть калорийных продуктов. В связи с этим, рассмотрим некоторое количество рецептов, калорийность которых будет минимальной. Они будут вкусны и полезны, что придаст им еще большей популярности, а вам славы хороших хозяев.

Итак, первое блюдо к вину, это яйца, которые мы нафаршируем икрой с сыром.

Для приготовления нам понадобится взять примерно пятьдесят грамм икры трески, такое же количество твердого сыра, одну морковку, столовую ложку майонеза, один лист салата, щепотку черного молотого перца, и три куриных яйца.

Морковку с яйцом нужно сварить. Готовое яйцо разрезаем пополам. Желток нужно убрать, положив в отдельную посуду. Когда все готово, приступаем к натиранию сыра. Все это всыпать в емкость к желткам. Морковка и икра трески также добавляются к желтку. Все хорошо перемешивается, добавляется перец и майонез, еще раз перемешиваем. Когда все готово, полученной массой нужно начинить белки и блюдо готово. На праздничное блюдо лучше положить листья салата или пекинской капусты, на которые и выложить яйца.

Следующий рецепт представляет собой шарики из сыра.

Для того, что бы приготовить эту закуску, нужно приготовить шестьдесят грамм брынзы, один зубок чеснока, шестьдесят грамм сыра Фета. Для того, что бы украсить внешнюю часть наших шариков, можно приготовить зелень, кунжут, крабовые палочки либо оливки, как вам больше нравится.

Оба сыра нужно натереть на терке. Чеснок измельчаем и соединяем с сыром. Готовим то, в чем будем обваливать шарики. Главное что бы ингредиент был мелко порезан. Как только все готово, скатываем шарики из сыро чесночной массы и обваливаем в обсыпке.

Еще один весьма оригинальный рецепт, который предполагает соединение сыра и фруктов. Для приготовления такой закуски стоит взять сыр моцарелла или же пармезан и порезать его в виде кубиков. Далее можно брать любые фрукты, которые у вас есть, и нарезать их примерно так же. Изюминкой данной закуски является то, что все содержимое должно быть нанизано на шпажки и выложено на блюдо. Именно так получается оригинальное, легкое и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно подойдет к вину.

Если же вы хотите сделать что-то более солидное и сытное, то прекрасным вариантом будет бекон с сыром и овощами, приготовленный в тарталетках. Для того, что бы сделать такую закуску, нужно взять примерно триста грамм пюре из картошки, немного более ста грамм бекона, заготовить тарталеточки, в которые и будем раскладывать закуску. Также нам будет необходимо немного оливкового масла, не более тридцати грамм. Из овощей нам понадобится лук, морковка, горошек, и грибочки. Все это в итоге должно быть присыпано сыром, которого берем примерно пятьдесят грамм.

Для того, что бы приготовить данную закуску нужно поставить все тарталетки и поместить в них пюре, заполнив половину всего объема. Следующий этап, это смешивание морковки, обязательно сырой, бекона, лука, грибов и зеленого горошка. Все это должно быть совсем немного обжарено на сковороде, для чего мы приготовили оливковое масло. Когда все готово, насыпаем данную массу в каждую тарталетку. Все что получилось, сверху покрываем сыром. Поскольку овощи поддавались термообработки, они сохранили в себе тепло, тем самым, расплавив сир, придавая блюду еще большую нежность и приятный вкус.

Последним рецептом, которым мы с вами поделимся, будут трубочки, начинкой для которых станет курица и зелень. Для приготовления блюда нужны будут вафельные трубочки и тарталетки. Наша закуска подается и в каждом из вариантов.

Трубочек и тарталеток нужно будет приготовить по пять штучек. Далее берем филе курицы в количестве ста грамм. Сыр должен быть плавленым, и его нужно будет только пятьдесят грамм. В этом рецепте добавляется еще и соль, которой нужно будет всего одна щепотка. Еще один сыр, который нам понадобится, это сулугуни, количество которого составляет шестьдесят грамм. Петрушки понадобится примерно три веточки.

Для приготовления раскладываем тарталетки, в которые помещаем сыр сулугуни. Сверху на него помещаем кусочек плавленого сыра, на который насыпается вареное филе курицы. Точно также начиняются и трубочки.

Когда все готово, то закуску нужно украсить при помощи зелени и подать на стол. Примечательно, что как холодная вариация, так и горячая, являются одинаково вкусными.

Вот мы и перечислили вам варианты самых простых, а главное не калорийных вариантов закуски, которые вы можете подать к праздничному столу, когда планируете на нем выставлять вино. В зависимости от вида этого напитка будет целесообразно готовить ту или иную еду. Именно для этого мы и объяснили все основные моменты, с которыми зачастую сталкивается тот, кто готовится встречать гостей.

Конечно, неправильная сервировка стола, неправильный подбор блюд не сделают ваш праздник плохим, но они не дадут возможности, как вам, так и всем вашим гостям, в полной мере насладиться как вашими закусками, так и винным напитком. Именно поэтому так важно подбирать еду правильно. Не забывайте о том, что вид напитка имеет значение, и то, что можно подавать к сухому вину, может не подходить к полусладкому. То же самое касается и разделения на белое, красное и другие варианты вин. Под каждый напиток есть то, что подойдет к нему идеально, что подчеркнет букет винного напитка, даст распробовать все грани и тонкости вина. Закуска при этом также не будет обделена вниманием, благодаря правильному смешению напитка и еды.

Какая закуска подходит к красному вину виды закусок для красного вина

Все знают, что красное вино подается вместе с мясом, а белое вино вместе с рыбой. Так и есть, это основное правило. Какая закуска подходит к красному вину, давайте разбираться вместе.

Лучшие закуски к красному вину

Гастрономические творцы говорят о том, что во всем должен быть определенный порядок. Большое количество красных вин также должно сопоставляться  с большим количеством закусок и блюд.

Закуски обязательно должны по вкусу и аромату сочетаться с сортом вина:

  • Сухое красное вино. Данный сорт вина отлично сочетается с мясными и сырными закусками. Здесь необходимо использовать сыры твердых сортов, об этом не стоит забывать. Отлично к такому сорта вина подходит сырокопченая колбаса, вяленый окорок и нежная ветчина. Раскрыть букет вкуса можно салатами, в составе которых есть мясом ими сыр.
  • Красное полусухое вино. Отлично сочетаются по вкусу и аромату с полусухим красным вином зрелые сорта сыра. Если вы любите сыр с плесенью, это именно ваш вариант. Кроме того, к такому вину хорошо подавать овощные закуски, но довольно легкие по своему составу и наполнению. Можно приготовить легкие салаты также из овощей. Игристое красное полусухое вино старайтесь подавать к столу вместе с несладкими сырными печенками, мягкими сырами, но не зрелыми, а молодыми.
  • Красные сладкие вина. Они хорошо сочетаются с острыми сырами, зрелыми фруктами и десертами. Десерты должны быть с ванильными сливочными или карамельными вкусами. Можно вместе с вином подать жирные сорта рыбы, например, форель или семгу. А вот от морепродуктов лучше отказаться. Угощайте себя и гостей вместе со сладким красным вином нарезкой из фруктов и вкусными десертами, приготовленными из слоенного и песочного теста.

Закуски для аперитива

Если вы планируете подавать сорта красного вина на аперитив, то следует учесть, что вина такого сорта невероятно сильно повышают аппетит. Отлично для данного мероприятия подойдут закуски с жирными сортами рыбы. Отдавайте предпочтение малосольной сельди, семге и лососю. На стол хорошо поставить мясные салаты, тарталеткам с красной икрой, артишоки, спаржу, маринованные корнишоны.

Салаты лучше всего заправить довольно пикантными заправками. Классической же закуской к красным винам станет сыр твердых сортов и ароматное сыровяленое мясо.

Горячие блюда к красному вину

Мы уже определились, с чем пьют красное сухое вино закуски, а теперь самое время поговорить о горячих блюдах.

Первые блюда

Первые горячие блюда подают с красным вином, которое имеет терпкий и бархатистый вкус, например, мадере. Здесь хорошо подавать к столу разнообразные суп-пюре в кремообразной форме или прозрачные бульоны.

Блюда из курицы

Курицу в запеченном или жареном виде хорошо подавать к полусладким сортам красного вина. Идеальным сочетанием будет подача вина с мясом, которое вы приготовили при помощи гриля.

Хорошо заменяют курицу следующие сорта мяса: индейка, дичь и утка. Мясо должно быть приготовлено с ароматными пряностями и фруктами и обязательно запекаться при помощи гриля.

Учтите, что птица не должна получиться сухой, иначе она полностью испортить вкус красного сухого или полусладкого вина.

Блюда из свинины

Приготовьте перед подачей на стол красного вина буженину или котлеты на косточках. Хорошо подавать вместе с красными сортами мина ветчину лили нежирный бекон.

Используйте для приготовления блюд специальную сковородку вок, она поможет приготовить традиционные китайские блюда с острыми и пряными вкусами. Острый вкус хорошо оттенит вкусовые свойства сладкого красного вина.

Блюда из рыбы

Чаще всего рыбу подают к белому или розовому вину, но бывают исключения. К красному вину хорошо подавать жирнее сорта рыбы, которая имеет плотное мясо и выразительный вкус. Например, это может быть форель, горбуша, семга. Лучше всего, если у вас есть возможность приготовить рыбу на гриле, это оптимальный вариант для подачи к полусухому или полусладкому вину.

Шашлыки к вину

Все сорта красного вина желательно подавать к столу вместе с жирными и сытными блюдами. Хорошо для улучшения вкуса подойдут блюда кавказской кухни. Выбирайте к красному вину сациви, шашлыки, запеченное мясо и прочие блюда.

Отлично, если вы подадите вино вместе с пловом, ризотто, лазаньей, горячими паштетами, с ароматной выпечкой хлеба, с пиццей. Вот несколько правил, которые нужно соблюдать при подаче вина к столу:

  • Вкус и аромат напитка всегда должен быть ярче, чем подаваемое блюдо. Например, сухое вино нужно подавать вместе с салатами и лимонной заправкой, а портвейн с тортами и пирожными. Также хорошо подавать портвейн с мясом и сытными орехами.
  • Горькие и терпкие вкусу никогда не сочетаются между собой. Например, никогда не следует закусывать вино дольками грейпфрута.
  • Чем ярче вкус вина, тем проще подается закуска. Дорогие вина подаются к столу вместе со свежими ломтиками хлеба, разнообразными кусочками фруктов или качественным сыром.

Десерты к красному вину

Не забывайте, что к сортам красного вина хорошо подавать сладости и разнообразные десерты. На каких десертах стоит остановить свое внимание:

  • Если вино содержит много сахара, то подавайте его вместе с меренгой, безе, пирожными, макарунами, шоколадными тортами и прочими сладостями.
  • Если вино содержит мало сахара, то хорошо подойдет заварной крем, сливочная панакота, лимонный щербет. Особенно хорошо перечисленные десерты подойдут к красному полусладкому вину.
  • Низкое содержание сахара в вине подойдет к сырным десертам, слоеному печенью с кунжутными семенами, а также к выпечке с морской солью.
  • Мускатное вино подается к столу с фруктовыми тарелками.

Обратите внимание, что более сложный винный вкус требует менее сложной закуски. Самое простое вино отлично будет сочетаться с салатами из фруктов или самыми примитивными сладостями.

Какая закуска подходит к красному вину

    Рецепт жаркого из красного вина [Видео]

    Жаркое из красного вина просто тает во рту! Говядина часами тушится в пикантном соусе из красного вина, чтобы получить нежные, ароматные кусочки с легкой хрустящей корочкой. Это блюдо без излишеств, которое подойдет для любого случая.

    Я люблю сытные блюда, не требующие особого внимания. Пока он готовится, я могу заняться другими делами, например, приготовить гарниры или расслабиться перед ужином. Если вам это нравится, попробуйте приготовить тушеную баранину по этим простым рецептам, свиную вырезку в мультиварке и стейк по-швейцарски!

    Жаркое из говядины в красном вине

    Жаркое в горшочке из красного вина — одно из самых любимых блюд в моей семье, особенно в холодную погоду. Он сытный, его легко приготовить, и его можно дополнить овощами для полноценного обеда. Голландская печь — это мое любимое блюдо для приготовления пищи, так как оно дает одни из лучших вкусов и ароматов. Соус из красного вина сложный, пикантный и слегка сладкий.

    Кроме того, травы придают такой теплый вкус, а само мясо настолько нежное, что его едва приходится разламывать вилкой. Если вы ищете рецепт тающего во рту жаркого в горшочке, которому также очень легко следовать, то это идеальное блюдо для вас.

    Это одно из наших любимых блюд всех времен, наполненное маслянистым, пушистым картофельным пюре. Помимо того, что это достаточно простое блюдо для оживленных будних вечеров, это еще и элегантное блюдо, которым можно угостить гостей на любой случай. Однозначно хранитель!

    Какое вино лучше всего использовать для жаркого в горшочках?

    Помните об одном правиле: для приготовления пищи всегда используйте вино, которое вам будет приятно пить. Не нравится в стакане, не понравится и в тарелке. Это особенно важно для данного конкретного рецепта, потому что наиболее заметным ингредиентом является вино.

    Я люблю сухие красные вина, такие как насыщенный каберне совиньон или слегка сладкое мерло. Кроме того, я использую первый для этого рецепта, но вы, безусловно, можете использовать все, что вам нравится. Это зависит от ваших личных предпочтений.

    Какой кусок мяса следует использовать для жаркого?

    Вам нужна нарезка, способная выдержать низкое и медленное тушение в жидкости без разрушения. В противном случае вы получите мягкое мясо вместо нежных кусочков с прекрасным вкусом.

    Как и в случае с моей версией жаркого в медленноварке, я люблю использовать говяжью вырезку. Это жесткая нарезка, которая идеально подходит для многочасовой жарки в жаровне. Тем не менее, он также имеет фантастическую мраморность, что означает, что он становится невероятно сочным и нежным при тушении. Очень рекомендую по этому рецепту.

    Как приготовить жаркое из красного вина?

    1. Коричневый патрон . Разогрейте масло в жаровне, затем обжарьте рульку со всех сторон. Он должен быть глубокого никелевого коричневого цвета для максимального аромата. Отложите это.
    2. Приготовление жидкости для тушения . Затем обжарьте ароматические вещества, затем травы. Затем добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту. Верните подрумяненный цыпленок вместе с бульоном и вином. Затем добавьте лавровый лист, четвертинки лука, целые зубчики чеснока, большие куски моркови и свежие веточки розмарина.
    3. Тушение . Накройте голландскую духовку и дайте говядине готовиться в предварительно разогретой до 325F духовке около 3-4 часов или до готовности и мягкости.
    4. Подача . Нарежьте или нарежьте и наслаждайтесь желаемой стороной.

    Варианты рецепта и замена:

    • Приготовить в мультиварке : У вас нет жаровни? Вместо этого следуйте этой версии мультиварки!
    • Используйте другие отрубы : другие части говядины, такие как нижняя часть и грудинка, также подходят для этого рецепта.
    • Приготовьте в кастрюле быстрого приготовления : если вы спешите, используйте этот рецепт жаркого из говядины в красном вине. Это займет всего около часа, но вы все равно получите эти удивительные, сложные ароматы.
    • Добавьте овощи : Если вы хотите добавить в блюдо больше овощей, добавьте большие куски картофеля, репы, пастернака или сладкого картофеля.

    С чем подавать жаркое из красного вина?

    Это божественно поверх маслянистого картофельного пюре или картофельного пюре с кусочками, если вам нравится текстура.

    Кроме того, он прекрасно сочетается с жареными овощами, такими как спаржа, сладкий картофель и брюссельская капуста.

    Как долго хранится тушенка?

    Если вы планируете хранить его в холодильнике, храните и употребите в течение четырех дней максимум. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку или плотную фольгу. Попробуйте поместить его в самую холодную часть вашего холодильника.

    Можно ли заморозить тушеное мясо?

    Да! Если вы хотите сохранить его дольше четырех дней, заморозка — это то, что вам нужно. Переложите нарезанное мясо (или ломтики, если вам так нравится) в контейнер для морозильной камеры.

    Затем полностью покройте его жидкостью для тушения, чтобы он не высох во время заморозки. Как только остынет, поместите в морозилку. В замороженном виде он хранится до 3 месяцев.

    More Easy Beef Recipes:

    • IP Говядина с соусом
    • Тушеная говядина Гиннесс
    • Говядина по-бургундски
    • Солонина с капустой в мультиварке
    • Говядина Веллингтон

    Советы по приготовлению:

    • Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не распадались во время тушения.
    • Как следует подрумяньте окорочок, чтобы придать блюду восхитительный мясной вкус.
    • Используйте красное вино, которое вы действительно будете пить.
    • Для более сладкого вкуса добавьте примерно 1/4 стакана сладкого апельсинового мармелада.
    • Также я рекомендую нарезать овощи крупными кусочками, чтобы они не размякли при приготовлении.
    • ▢ 4-5 фунтов ростбифа
    • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
    • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • ▢ 1 мелко нарезанная желтая луковица кубиками
    • ▢ 1 желтая луковица нарезанные на четвертинки
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 4 зубчика чеснока целиком
    • ▢ 2 чашки моркови, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
    • ▢ 1/4 чашки томатной пасты
    • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
    • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ▢ 2 чашки красного вина
    • ▢ 3 веточки свежего розмарина
    • ▢ 2 лавровых листа
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      900 34

    • Приправьте жаркое из цыпленка солью и перцем.

    • Поставьте большую жаровню на средний огонь и добавьте масло канолы, когда оно нагреется, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, 3-4 минуты с каждой стороны, затем отставьте в сторону. Должен хорошо подрумяниться!!

    • Положите нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в жаровню, перемешайте и готовьте 1 минуту, добавьте нарезанный тимьян, нарезанный розмарин, сушеный орегано, сушеные итальянские травы, часто помешивая, прежде чем добавить томатную пасту, готовьте в течение около 1 минуты.

    • Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и красное вино, соскоблите дно сковороды, затем добавьте жаркое.

    • Добавьте нарезанную четвертинками луковицу, целые зубчики чеснока, морковь, веточки розмарина и лавровый лист.

    • Накройте крышкой и готовьте в духовке 3–4 часа или до мягкости.

    15 лучших рецептов соусов из красного вина

    Независимо от того, наслаждаетесь ли вы курицей, индейкой, стейком или филе, идеальный соус выведет ваше блюдо на совершенно новый уровень. Соус является неотъемлемой частью рецепта; при правильном исполнении это будет незабываемая трапеза для многих. Вот 15 рецептов соуса из красного вина, которые вы можете попробовать.

    Этот аппетитно-декадентский соус из красного вина идеально подходит к стейку и жареной утке. Готовить его просто, так как ингредиенты легко найти.

    Вы можете просто подогреть его, пока стейки отдыхают, а затем посыпать им мясо после того, как оно будет готово. По этому рецепту получается густой соус с богатым вкусом и дополнительным ароматом масла из вашего стейка.

     

    2. Сокращение красного вина

    Этот рецепт для вас, если вам нравится, когда специи добавляют соусу из красного вина. Этот рецепт, сочетающий в себе основную смесь красного вина, включает в себя лук и чеснок, обжаренные в масле.

    Уменьшение количества красного вина и специй делает вкус соуса более насыщенным, позволяя сладости лука впитываться в смесь по мере ее загустения.

     

    Классический соус для стейков из красного вина. Простой рецепт, состоящий из нескольких ингредиентов, поэтому его несложно приготовить. Вкусовое сочетание основных ингредиентов и дополнительного вкуса, создаваемого следующими, украсят ваш стейк.

    Этот рецепт идеально подходит для стейков из говядины породы Ангус. Позвольте сладости и резкому запаху исследовать ваш рот, прекрасно дополняя нежное и вкусное мясо.

     

    4. Соус из красного вина

    Этот рецепт соуса из красного вина идеально подходит для блюд из говядины, будь то бифштекс, жареный, жареный или многое другое. Для этого рецепта вы можете выбрать полнотелое красное вино, чтобы придать соусу более глубокий цвет и многообразие вкусов.

    Вы можете выбрать Мерло или Шираз и избегать более легких сортов. По этому рецепту получается однородный, блестящий и вкусный соус насыщенного цвета, который сделает ваше блюдо из говядины еще более ароматным.

     

    Традиционный французский соус бордо готовится из красного вина из региона Бордо. Соус бордо имеет сочный и смелый вкус, который преображает даже самые простые блюда.

    На самом деле, вам понадобится всего лишь порция этого соуса, чтобы приправить мясо. Кислотность и пикантный соус идеально сочетаются с жареным картофелем. Этот соус не только полон вкусов, но и прост в приготовлении, поэтому он идеально подходит для спонтанного ужина.

     

    6. Соус для стейка

    В этом рецепте соуса в качестве основы используется сковорода, на которой вы обжаривали стейк. Сама по себе основа представляет собой сильную единицу вкуса, в которой уже есть немного приправы, масла из стейка и бульона или сока из вашего мяса.

    Для еще более насыщенного вкуса в этом рецепте также используется говяжий бульон, придающий соусу насыщенность и аромат. В этом рецепте также используется томатная паста, поэтому соус получается идеальной густоты.

     

    7. Соус из красного вина

    В этом соусе используются самые доступные ингредиенты, которые вы можете найти, и из него получается замечательный соус из красного вина. Если вы подаете ростбиф, стейк на гриле или спинку ягненка, этот соус хорошо дополнит их.

    Лук, обжаренный в масле, станет ароматной и вкусной основой для соуса. Затем вино и бульон завершают вкусовую комбинацию, к которой вы стремитесь, с приправами в качестве изюминки.

     

    8. Соус из красного вина

    Этот рецепт соуса из красного вина сочетает в себе все ароматы, которые вы, возможно, ищете в соусе. Этот рецепт включает сливочное масло, обрезки говядины, лук, мелко нарезанную морковь и сельдерей, грибы и специи.

    Эти ингредиенты готовятся до карамелизации перед добавлением в красное вино, поэтому обрезки впитывают много ароматов по мере выпаривания вина. Затем смесь просеивают, извлекая из смеси все ароматы.

     

    Этот рецепт можно приготовить на скорую руку во время спонтанного ужина со стейком. Вы можете использовать свое оставшееся вино или, если вы хотите использовать свое вино, кроме потягивания.

    Для этого рецепта требуется всего полстакана красного вина, лук-шалот, масло, розмарин и приправы. Этот соус идеально подходит для сбрызгивания свиных отбивных и филе. Его даже можно использовать в качестве основы для тушения коротких ребрышек.

     

    10. Соус из красного вина

    В состав этого соуса входит красное вино, карамелизированный лук, масло, дижон и мед. Сочетание этих вкусов дает густой соус с богатым вкусом.

    Густой соус, полученный в результате обжаривания, выглядит еще лучше, если добавить сливочное масло, которое сделает его гладким и блестящим. Мед дополняет остроту и сладость вина, которое вы добавляете. Кислотность, сладость и сливочный вкус будут идеальным дополнением к стейку, филе или мясу на гриле.

     

    Этот быстрый и простой соус для заправки красным вином обладает множеством вкусов. Для этого блюда можно использовать любое сухое красное вино, но лучше всего подойдет вино Пино.

    Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, и вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу. Если лук отвлекает вас из-за того, что он выглядит как комочки, вы всегда можете процедить его, чтобы сделать соус еще более гладким.

     

    12. Соус из красного вина

    Этот невероятно простой и аппетитный соус из красного вина можно приготовить менее чем за двадцать минут. Вкусы хорошо сочетаются друг с другом, а рецепт очень гибкий и может быть скорректирован по мере необходимости.

    Слишком толстый? Вы можете в любое время налить дополнительную воду. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете улучшить вкус любого блюда из баранины, говядины или курицы с помощью этого соуса.

     

    Этот соус полон вкуса и насыщенности, что делает его идеальным дополнением к стейку, приготовленному на гриле или обжаренному на сковороде. Основой этого соуса служат кусочки стейка, а разнообразие свежих, хорошо сбалансированных компонентов дополняет блюдо.

    Бальзамический уксус придает нужное количество сладости и остроты, которые идеально дополняют стейк. Красное вино опускается, чтобы сгустить и углубить эти вкусы, создавая богатый соус.

     

    14. Соус из красного вина с луком-шалотом

    Этот соус из красного вина — фантастический соус для второстепенных кусков говядины. Вы можете сочетать его с жареным боком, онглетом или юбкой. Лук-шалот и чеснок помогают подчеркнуть насыщенный вкус сковороды, а розмарин придает пикантность основе, придавая приятный аромат.

    Бальзамический уксус, красное вино и куриный бульон усиливают друг друга. Вы также можете добавить демиглас в качестве дополнительного ароматизатора.

     

    Этот рецепт позволяет приготовить классический французский соус, разработанный Гордоном Рамзи. Этот соус является идеальным дополнением к стейку рибай, придавая ему дополнительный вкус, свежий, сладкий, пикантный и ароматный.

    Вы можете приготовить значительное количество соуса за один присест. Этот соус имеет срок годности до трех дней при хранении в холодильнике и до трех месяцев при хранении в морозильной камере.

     

    Общий список часто задаваемых вопросов

    Как долго можно хранить соус из красного вина?

    При правильном хранении — в герметичном контейнере с этикеткой — ваш винный соус можно сохранить и использовать для последующего использования. Вы можете использовать его для будущих блюд, с которыми вы, возможно, захотите его сочетать.

    Большинство соусов из красного вина можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если вы хотите, чтобы соус из красного вина хранился дольше, вы можете положить его в морозильную камеру. Это добавит срок годности до шести месяцев.

    Сколько времени требуется для выпаривания вина в соусе?

    Смесь можно варить, процесс загустения занимает от трех до пяти минут.

    Как красное вино влияет на соус?

    Алкоголь красного вина оказывает завораживающее действие на жиры в соусе – спирт растворяет их. Этот процесс позволяет высвободить ароматы и включить их в соус.

    Как повторно приготовить соус из красного вина?

    Осторожно разогрейте на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая температура.

    Как загустить соус из красного вина?

    После процеживания через сито в свежую кастрюлю подсластите его небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать терпкость. Следующим шагом будет добавление небольшого количества сливочного масла, которое не только придаст соусу красивый блеск, но и поможет соусу загустеть.

    Какое красное вино идеально подходит для приготовления соуса?

    Каберне Совиньон и Пино Нуар прекрасно сочетаются с мясом, бараниной и тушеным мясом, а Мерло лучше всего сочетается с птицей, уткой и свининой. Пино Нуар прекрасно сочетается с моллюсками, а к соусу или овощам можно попробовать мягкое Мерло или Кьянти.

    Какие качества отличают превосходный соус из красного вина?

    Сладость, глубокая копченость и кислинка — вот некоторые из сильных вкусов, которые вы хотите найти в превосходном соусе из красного вина. Хороший соус не перебивает, а выявляет лучшее в мясе.

    Резюме

    Отличная еда – это также хорошие гарниры и соусы. Если вы планируете приготовить на гриле мясо, стейк, филе, индейку или что-то еще, что может потребовать соуса, лучше также приготовить отличный соус. Все, что идет с мясом, имеет важное значение.