Содержание
Гречка с мясом, запеченные в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Давно ставшая привычной для европейцев гречневая каша заиграет новыми вкусами благодаря свинине и овощам. Насыщаясь мясными и овощными соками, она приобретает пикантный вкус и аромат. Запекание позволит сохранить все полезные свойства ингредиентов, их вкус и аромат. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для семейного обеда или ужина.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Гречка | 5 стакан = 825 г |
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную свинину, это снизит калорийность блюда. Гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите овощи. Порежьте лук крупными кубиками, морковь – крупной соломкой, Помойте мясо и порежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 1
Выложите кусочки мяса на хорошо разогретую сковороду, обжаривайте минут 10.
Шаг 2
В сковороду с мясом выложите лук с морковью и тушите на среднем огне около 5 минут, до мягкости. Добавьте томатную пасту, соль, перец и потушите все вместе ещё 5 минут, после чего добавьте воду и доведите всё до кипения.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня. Переложите её содержимое в форму для запекания. Гречку промойте водой и переложите в форму для запекания поверх мяса с овощами. Залейте холодной водой. Форму накройте фольгой блестящей стороной вниз. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 50 минут. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте запечённую гречку с мясом в качестве самостоятельного блюда с сезонными овощами, для украшения используйте зелень укропа или петрушки.
Что можно приготовить из гречки без мяса: 15 быстрых рецептов
Главная » Основное блюдо » Блюда из гречки
Блюда из гречки4. 6к.
Предлагаю вашему вниманию 15 рецептов того, что можно приготовить из гречки без мяса быстро, очень вкусных и невероятно полезных. Для нас гречка – привычный и недорогой продукт, есть в каждом доме, однако мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд.
Содержание
- Что можно приготовить из гречки?
- 1. Гречневый суп без мяса
- 2. Гречка с грибами без мяса
- 3. Рагу из гречки с помидорами
- 4. Гречотто
- 5. Гречанники
- Еще 7 рецептов с гречкой
Что можно приготовить из гречки?
А на самом деле гречка — это универсальный продукт, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и с молочными продуктами.
Наверняка вам приходилось готовить и гречку с грибами, и рагу из гречки с овощами.
А вот суп с гречкой частенько вызывает удивление. Попробуйте приготовить — несложно, но сытно, вкусно и малокалорийно. Такой супчик можно приготовить не только летом со свежими грибами, но и во время поста или для весенней разгрузки или диеты.
Но не думайте, что блюда из гречки — это слишком скромно и совсем не подходит для праздничного стола. Смею вас заверить — это совсем не так. И даже более того — вы сможете удивить своих гостей.
Вот это ризотто из гречки в сырных стаканчиках никто из гостей не пропустит — проверено! А жареные ушки с гречкой и грибами хороши для пикника, а восточный плов из гречки или паста из гречневой муки подойдет для семейного праздника.
Есть еще ряд блюд, которые быстро исчезают со стола хоть в холодном, хоть в горячем виде. Это котлеты из гречки или гречаники.
Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить торт, запеканку и блины. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Гречку, правда в непривычном для нас виде, используют и сыроеды. Это и салат с зеленой гречкой и пирожное «Картошка». А вот мюсли из гречки с овсянкой или сыроедные хлебцы из гречки помогут вам спасти фигуру с помощью разгрузки на гречке.
Вот они — 15 замечательных рецептов, которые позволят вам разнообразить будничное меню, без затрат на дорогие продукты и без удара по фигуре:
1. Гречневый суп без мяса
Ингредиенты:
- 300 свежих грибов,
- по 1 луковичке,
- морковке и
- помидорке (или пару ложек томат-пасты),
- две-три средние картофелины,
- ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще),
- сметана,
- зелень,
- масло растительное,
- специи и, конечно же,
- соль.
Способ приготовления
- Поставить кипятить воду.
- Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть.
- Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками.
- Лук покрошить, морковь крупно натереть.
- Грибы нарезать пластинами.
Смотрите еще Гречневый суп с грибами
2. Гречка с грибами без мяса
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 400 г;
- грибы белые (замороженные) – 400 г;
- масло сливочное — 100 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить гречку с грибами?
- Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы (не размораживаем!).
- Помешивая, выпариваем сок, который дадут грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
- В чугунке 5 минут прокаливаем гречневую крупу.
- Добавляем грибы с луком, солим, перчим. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня гречки.
- На полчаса помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Перед подачей добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем. Разложенную по тарелкам гречку с грибами можно посыпать тертым пармезаном. Это добавит пикантную нотку!
Смотрите еще Гречка с грибами
3. Рагу из гречки с помидорами
67 ккал на 100 грамм
Продукты:
- Гречневая крупа 100 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
- Чеснок (по желанию) 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
- Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
- Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут.
- Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
Смотрите еще Рагу из гречки с овощами
4. Гречотто
Продукты:
- Гречневая крупа: 500 гр
- Лук-порей: 100 гр
- Грибы: 400 гр
- Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
- Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
- Петрушка, укроп
Опционально: белое сухое вино
Приготовление:
- Распустить масло на сковородке
- Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.
- Нарезать грибы
- Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить
- Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя
- Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем
- Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.
- Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой
- Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем
- Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа
- Перед подачей посыпаем тертым сыром.
5. Гречанники
Вам потребуется:
- Гречневая мука – 2 стакана,
- Дрожжи – 20-15 граммов,
- Яйцо – 1 штука,
- Молоко – ½ стакана,
- Масло растительное – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).
- В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.
- Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.
- Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.
- Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора. После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.
- Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.
- Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.
- Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.
- Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.
Смотрите еще на блоге Гречаники без мяса
Еще 7 рецептов с гречкой
- Торт из гречки
- Запеканка из гречки с творогом
- Блины из гречневой муки
- Восточный плов из гречки
- Салат с зеленой гречкой
- Паста с гречневой мукой
- Пирожное «Картошка» из пророщенной зеленой гречки
Если есть желание — оставляйте здесь свои рецепты блюд из гречки.
Если вам понравилась статья, то, прошу вас, нажмите на кнопки соцсетей чуть ниже — поделитесь ссылкой с друзьями!
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Рецепт супа из капусты, говядины и гречихи по-деревенски
Некоторые из Кот-дю-Рон, участвовавшие в недавней дегустации, продемонстрировали некоторую элегантность, но большинство из них были одеты в более тяжелую фланель, чем шелк, поэтому их приятно потягивать в сырой день с сытной тарелкой еды. . В Провансе можно попробовать говяжью мазню. Но так как характерный акцент провансальского терруара в бокале не так бросался в глаза, я пошел в другое место. Этот густой деревенский суп из говядины полагается на зимнюю кладовую: капуста, сельдерей, репа и даже гречневая крупа. Немного дыма от бекона и паприки перекликается с винами. А дуновение апельсиновой цедры отправляет открытку из Прованса.
Учите: как сделать суп
Реклама
Учебная машина: 4-6 порций
литровую жаровню или другую тяжелую кастрюлю, готовьте бекон на среднем огне, пока он слегка не подрумянится. Выньте, оставив жир в кастрюле. Добавьте говядину и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится. Удалять. Верните бекон в кастрюлю и добавьте лук, сельдерей, чеснок и капусту. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте паприку и цедру.
Шаг 2
Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 7 чашек бульона, приправьте солью и перцем и варите под крышкой 30 минут. Вмешайте репу и крупу. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Если говядина не мягкая, варите ее еще немного. Отрегулируйте соль и перец и подавайте со сметаной сверху, если хотите. Если суп отложить перед подачей на стол или поставить в холодильник на ночь, для разогрева может потребоваться больше бульона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Французский
- Супы и тушеное мясо
- Бэкон
- Говядина
- Капуста
- Ужин
- Более
777777777777777777777777 7. Больше
7777777777777777777777 7. Больше
777777777777777777777777 7.
Больше.0038
Farro и Bean Soup
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов, а также замачивание бобов и фарро
Редакторский выбор
Куриный суп из тортильи
Марк Биттман, розовый сад. 1/2 часа
Easy
Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном
Мелисса Кларк
от 1 1/2 до 2 часов
9 Суп, который вы хотите0038
Samin Nosrat
About 45 minutes
Easy
Ham Bone Soup
Melissa Clark
1 hour 45 minutes
Classic
Fish Soup
Moira Hodgson
1 hour
Скороварка Суп из черной фасоли
Марк Биттман, Лорна Сасс
Около 1 часа
Суп с золотым луком-пореем и картофелем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Garlic Soup
Mark Bittman
About 30 minutes
Harira Soup
David Tanis
2 hours
Classic
Mushroom-Barley Soup
Mark Bittman
45
Easy
Овощной суп
Mark Bittman
Около 15 минут
Грибной суп Gratinée
Florence Fabricant
1 час плюс финальный брубинг
Простой суп из нука
Эмили Вайнштейн, Майкл Поллалан
около 1 часа 15 минут
Healthy
Зимний томато
Куриный суп с лапшой и кокосовым карри
Джулия Москин
45 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Better-Style — Than Bouillon Kasha and Beefillon0001
Подготовка:
20 мин.Повар:
25 мин.Порции:
6
Каша придает вкусный поджаренный вкус при смешивании с говяжьим фаршем.
Метки рецепта: говядина основа , средняя сложность , основная , говядина , запеканка
1 ст.л. масло канолы 1 фунт постный говяжий фарш (можно заменить бизоном) 1 средний желтый лук, нарезанный (около ½ стакана) 2 чашки вода 2 чайные ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ® 1 чайная ложка Лучше, чем бульон ® Основа чили 1 банка (14 унций) мексиканские приправленные помидоры, нарезанные кубиками, без жидкости 1 банка (14,5 унции) мексиканская приправленная кукуруза, без жидкости 1 чашка Каша сырая (зерна гречихи) 1½ чашки тертый сыр по-мексикански 2 столовые ложки нарезанные листья свежей кинзы Схема проезда
1
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.