Блюдо из гречки и мяса: Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Содержание

Гречка с мясом, запеченные в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Давно ставшая привычной для европейцев гречневая каша заиграет новыми вкусами благодаря свинине и овощам. Насыщаясь мясными и овощными соками, она приобретает пикантный вкус и аромат. Запекание позволит сохранить все полезные свойства ингредиентов, их вкус и аромат. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для семейного обеда или ужина.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Гречка5 стакан = 825 г
Свинина1 кг = 1000 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирную свинину, это снизит калорийность блюда. Гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Порежьте лук крупными кубиками, морковь – крупной соломкой, Помойте мясо и порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 1

Выложите кусочки мяса на хорошо разогретую сковороду, обжаривайте минут 10.

Шаг 2

В сковороду с мясом выложите лук с морковью и тушите на среднем огне около 5 минут, до мягкости. Добавьте томатную пасту, соль, перец и потушите все вместе ещё 5 минут, после чего добавьте воду и доведите всё до кипения.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня. Переложите её содержимое в форму для запекания. Гречку промойте водой и переложите в форму для запекания поверх мяса с овощами. Залейте холодной водой. Форму накройте фольгой блестящей стороной вниз. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 50 минут. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запечённую гречку с мясом в качестве самостоятельного блюда с сезонными овощами, для украшения используйте зелень укропа или петрушки.

Что можно приготовить из гречки без мяса: 15 быстрых рецептов

Главная » Основное блюдо » Блюда из гречки







Блюда из гречки4. 6к.









Предлагаю вашему вниманию 15 рецептов того, что можно приготовить из гречки без мяса быстро, очень вкусных и невероятно полезных. Для нас гречка – привычный и недорогой продукт, есть в каждом доме, однако мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд.

Содержание

  1. Что можно приготовить из гречки?
  2. 1. Гречневый суп без мяса
  3. 2. Гречка с грибами без мяса
  4. 3. Рагу из гречки с помидорами
  5. 4. Гречотто
  6. 5. Гречанники
  7. Еще 7 рецептов с гречкой

Что можно приготовить из гречки?

А на самом деле гречка — это универсальный продукт, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и с молочными продуктами.

Наверняка вам приходилось готовить и гречку с грибами, и рагу из гречки с овощами.

А вот суп с гречкой частенько вызывает удивление. Попробуйте приготовить — несложно, но сытно, вкусно и малокалорийно. Такой супчик можно приготовить не только летом со свежими грибами, но и во время поста или для весенней разгрузки или диеты.

Но не думайте, что блюда из гречки — это слишком скромно и совсем не подходит для праздничного стола. Смею вас заверить — это совсем не так. И даже более того — вы сможете удивить своих гостей.

Вот это ризотто из гречки в сырных стаканчиках никто из гостей не пропустит — проверено! А жареные ушки с гречкой и грибами хороши для пикника, а восточный плов из гречки или паста из гречневой муки подойдет для семейного праздника.

Есть еще ряд блюд, которые быстро исчезают со стола хоть в холодном, хоть в горячем виде. Это котлеты из гречки или гречаники.

Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить торт, запеканку и блины. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Гречку, правда в непривычном для нас виде, используют и сыроеды. Это и салат с зеленой гречкой и пирожное «Картошка». А вот мюсли из гречки с овсянкой или сыроедные хлебцы из гречки помогут вам спасти фигуру с помощью разгрузки на гречке.

Вот они — 15 замечательных рецептов, которые позволят вам разнообразить будничное меню, без затрат на дорогие продукты и без удара по фигуре:

1. Гречневый суп без мяса

Ингредиенты:

  • 300 свежих грибов,
  • по 1 луковичке,
  • морковке и
  • помидорке (или пару ложек томат-пасты),
  • две-три средние картофелины,
  • ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще),
  • сметана,
  • зелень,
  • масло растительное,
  • специи и, конечно же,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Поставить кипятить воду.
  2. Чтобы не терять время, стоит заняться другими продуктами. Овощи очистить, гречку промыть.
  3. Картошку нарезать соломкой или некрупными ломтиками.
  4. Лук покрошить, морковь крупно натереть.
  5. Грибы нарезать пластинами.

Смотрите еще Гречневый суп с грибами

2. Гречка с грибами без мяса

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 400 г;
  • грибы белые (замороженные) – 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить гречку с грибами?

  1. Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы (не размораживаем!).
  2. Помешивая, выпариваем сок, который дадут грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. В чугунке 5 минут прокаливаем гречневую крупу.
  4. Добавляем грибы с луком, солим, перчим. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня гречки.
  5. На полчаса помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Перед подачей добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем. Разложенную по тарелкам гречку с грибами можно посыпать тертым пармезаном. Это добавит пикантную нотку!

Смотрите еще Гречка с грибами

3. Рагу из гречки с помидорами

67 ккал на 100 грамм

Продукты:

  • Гречневая крупа 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  5. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут.
  6. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Смотрите еще Рагу из гречки с овощами

4. Гречотто

Продукты:

  • Гречневая крупа: 500 гр
  • Лук-порей: 100 гр
  • Грибы: 400 гр
  • Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
  • Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
  • Петрушка, укроп

Опционально: белое сухое вино

Приготовление:

  1. Распустить масло на сковородке
  2. Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.
  3. Нарезать грибы
  4. Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить
  5. Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя
  6. Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем
  7. Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.
  8. Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой
  9. Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем
  10. Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа
  11. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

5. Гречанники

Вам потребуется:

  • Гречневая мука – 2 стакана,
  • Дрожжи – 20-15 граммов,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до 35 градусов (если молоко было куплено на рынке, то советуем его сначала вскипятить и остудить до обозначенной температуры).
  2. В теплом молоке разбавляем дрожжи, соль и сахар.
  3. Постепенно всыпаем гречневую муку и замешиваем густое тесто.
  4. Ставим тесто на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.
  5. Спустя обозначенное время тесто необходимо перемесить и вновь оставить подходить на час-полтора. После того, как тесто подошло, можно приступить к формированию наших гречаников.
  6. Делим тесто на равные кусочки. Лепим из них длинные батончики и выкладываем их на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные маслом. Даем тесту подойти.
  7. Надрезаем каждый батончик поперек через каждые 2-3 сантиметра ножом, смазанным в масле.
  8. Отправляем гречаники в духовку до зарумянивания.
  9. Подавать гречаники на стол следует слегка смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.

Смотрите еще на блоге Гречаники без мяса

Еще 7 рецептов с гречкой

  • Торт из гречки
  • Запеканка из гречки с творогом
  • Блины из гречневой муки
  • Восточный плов из гречки
  • Салат с зеленой гречкой
  • Паста с гречневой мукой
  • Пирожное «Картошка» из пророщенной зеленой гречки

Если есть желание — оставляйте здесь свои рецепты блюд из гречки.
Если вам понравилась статья, то, прошу вас, нажмите на кнопки соцсетей чуть ниже — поделитесь ссылкой с друзьями!


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Рецепт супа из капусты, говядины и гречихи по-деревенски

Некоторые из Кот-дю-Рон, участвовавшие в недавней дегустации, продемонстрировали некоторую элегантность, но большинство из них были одеты в более тяжелую фланель, чем шелк, поэтому их приятно потягивать в сырой день с сытной тарелкой еды. . В Провансе можно попробовать говяжью мазню. Но так как характерный акцент провансальского терруара в бокале не так бросался в глаза, я пошел в другое место. Этот густой деревенский суп из говядины полагается на зимнюю кладовую: капуста, сельдерей, репа и даже гречневая крупа. Немного дыма от бекона и паприки перекликается с винами. А дуновение апельсиновой цедры отправляет открытку из Прованса.

Учите: как сделать суп

Реклама


Учебная машина: 4-6 порций

литровую жаровню или другую тяжелую кастрюлю, готовьте бекон на среднем огне, пока он слегка не подрумянится. Выньте, оставив жир в кастрюле. Добавьте говядину и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится. Удалять. Верните бекон в кастрюлю и добавьте лук, сельдерей, чеснок и капусту. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте паприку и цедру.

  • Шаг 2

    Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 7 чашек бульона, приправьте солью и перцем и варите под крышкой 30 минут. Вмешайте репу и крупу. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Если говядина не мягкая, варите ее еще немного. Отрегулируйте соль и перец и подавайте со сметаной сверху, если хотите. Если суп отложить перед подачей на стол или поставить в холодильник на ночь, для разогрева может потребоваться больше бульона.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Французский
    • Супы и тушеное мясо
    • Бэкон
    • Говядина
    • Капуста
    • Ужин
    • Более
    • Mail
    • 777777777777777777 7. Больше

    • 777777777777777777777777 7. Больше

    • 7777777777777777777777 7. Больше

    • 777777777777777777777777 7.

      Больше.0038

      • Farro и Bean Soup

        Марта Роуз Шульман

        Около 2 часов, а также замачивание бобов и фарро

      • Редакторский выбор

        Куриный суп из тортильи

        Марк Биттман, розовый сад. 1/2 часа

      • Easy

        Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном

        Мелисса Кларк

        от 1 1/2 до 2 часов

      • 9 Суп, который вы хотите0038

        Samin Nosrat

        About 45 minutes

      • Easy

        Ham Bone Soup

        Melissa Clark

        1 hour 45 minutes

      • Classic

        Fish Soup

        Moira Hodgson

        1 hour

      • Скороварка Суп из черной фасоли

        Марк Биттман, Лорна Сасс

        Около 1 часа

      • Суп с золотым луком-пореем и картофелем

        Мелисса Кларк

        1 час 15 минут

      • Easy

        Garlic Soup

        Mark Bittman

        About 30 minutes

      • Harira Soup

        David Tanis

        2 hours

      • Classic

        Mushroom-Barley Soup

        Mark Bittman

        45

      • Easy

        Овощной суп

        Mark Bittman

        Около 15 минут

      • Грибной суп Gratinée

        Florence Fabricant

        1 час плюс финальный брубинг

      • Простой суп из нука

        Эмили Вайнштейн, Майкл Поллалан

        около 1 часа 15 минут

      • Healthy

        Зимний томато

      • Куриный суп с лапшой и кокосовым карри

        Джулия Москин

        45 минут

      Кулинарные тренды

      Кулинарные руководства

      Better-Style — Than Bouillon Kasha and Beefillon0001

      • Подготовка:
        20 мин.

      • Повар:
        25 мин.

      • Порции:
        6

      Каша придает вкусный поджаренный вкус при смешивании с говяжьим фаршем.

      Метки рецепта: говядина основа , средняя сложность , основная , говядина , запеканка

      1 ст.л. масло канолы
      1 фунт постный говяжий фарш (можно заменить бизоном)
      1 средний желтый лук, нарезанный (около ½ стакана)
      2 чашки вода
      2 чайные ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ®
      1 чайная ложка Лучше, чем бульон ® Основа чили
      1 банка (14 унций) мексиканские приправленные помидоры, нарезанные кубиками, без жидкости
      1 банка (14,5 унции) мексиканская приправленная кукуруза, без жидкости
      1 чашка Каша сырая (зерна гречихи)
      1½ чашки тертый сыр по-мексикански
      2 столовые ложки нарезанные листья свежей кинзы

      Схема проезда

      • 1

        В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.