Блюдо из гречки и фарша: Гречка с фаршем в одной посуде

Содержание

Гречка по купечески — рецепты с фаршем на сковороде

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Гречневая каша? Ой, ну как же это банально! Обычный гарнир, которым никого и не удивишь. А вот и нет! Приготовив гречку по этому рецепту, вы поймёте, что этот привычный продукт может удивить. Итак, сегодня ХозОбоз предлагает приготовить гречку по-купечески.

История блюда

Название блюда не оставляет нам ни малейших сомнений в том, что во времена былые его кушали не кто иные как купцы. Говорят, это было одним из их излюбленных кушаний. Простым крестьянам приготовить такое блюдо было не по карману, конечно же. И это неудивительно, поскольку и крупа не простая, а заморская, и мясо обычные люди могли позволить себе разве что на праздники.

Кстати, готовили гречку по-купечески в горшках – запекали в печи. Вы тоже можете запечь это блюдо в духовке, но есть и более простой вариант – приготовить его на сковородке. Так удобнее и быстрее. А ещё есть вариант приготовления гречки по-купечески с рёбрышками. Вы можете его как-нибудь опробовать, но с фаршем, нам кажется, получается ничуть не хуже, а может быть даже лучше. Нежнее – это уж точно!

Между прочим, само слово «гречка» происходит от сокращённой версии «греческой крупы», так как к нам она попала, предполагается, из Греции.

Родиной гречки является Непал и Индия, где её специально начали выращивать примерно 4 тысячи лет назад. Потом крупа попала в Азию, Ближний Восток, и, наконец, в 16 веке – в Европу. Занятно, что европейцы не имеют одного названия для гречки: в Италии это «турецкое зерно», а в Португалии и Франции – «арабское зерно». Но хватит слов – пора переходить к делу!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Томатный соус – ½ стакана
  • Мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 400 г
  • Вода – 2 стакана
  • Масло растительное для жарки – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки

Приготовление

  1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить и мелко нарезать лук репчатый. Выложить его на разогретую сковородку с растительным маслом. Немного обжарить, чтобы лук стал чуть прозрачным.

    Слегка обжариваем нарезанный лук на растительном масле

  2. Далее очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Можно и на мелкой, это не имеет большого значения. Добавляем морковь к луку и обжариваем буквально 2-3 минуты на маленьком огне.

    К луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем несколько минут

  3. Затем в сковородку к луку и морковке добавляем мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш. А можно взять половину свиного и половину говяжьего – это самый удачный вариант. Фарш обжариваем с овощами, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

    К слегка обжаренным овощам добавляем фарш. Продолжаем готовить на небольшом огне

  4. Теперь пришёл черёд добавить томатный соус. Это может быть даже кетчуп. Тщательно перемешиваем всё, что находится на сковородке.

    Добавляем томатный соус и продолжаем готовить

  5. Наконец наступил момент, когда в игру вступает гречневая крупа. Всыпаем весь стакан в сковородку и перемешиваем.

    Добавляем гречневую крупу

  6. Далее вливаем два стакана воды. Мы же помним ещё со школьных уроков труда, что на один стакан гречневой нужно два стакана воды – тогда гречка получится что надо. Сверху кладём лавровый лист – для красоты и аромата. Накрываем сковородку крышкой и готовим нашу гречку по-купечески до готовности.

    Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим кашу до готовности

  7. Наконец гречка по-купечески готова!

    Очень простое, но очень вкусное блюдо.

  8. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

Гречневая крупа – одна из самых полезных. Она содержит даже растительный белок, что делает её очень важным продуктом в рационе питания вегетарианцев. Круче в этом плане разве что горох. Богата гречневая крупа и крахмалом – углеводом, питающим наш организм. В составе крупы также есть клетчатка, дающая длительное насыщение. Так что ничего удивительного нет в том, что гречка встречается в самых разнообразных диетах.

Похожие рецепты

Гречка с фаршем по-купечески. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Гречка с фаршем по-купечески — один из рецептов приготовления сытного обеда из простых продуктов, которые всегда найдутся у запасливой хозяйки. Многие называет такой рецепт пловом из гречки. На мой взгляд, это простой способ приготовить вкусное блюдо на все случаи, ведь гречневая каша с мясом никогда не надоест, а чем разнообразнее рецепты, тем лучше. У меня сегодня использован фарш говяжий, куриный тоже годится, с домашним (смесь свинины и говядины) блюдо получится более жирным и сытным. Просто готовить гречку в глубокой сковороде или жаровне, духовку разогревать не нужно. И без духовки получится вкусно!

Гречка с фаршем по-купечески

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для гречки с фаршем

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г кисло-сладкого изюма;
  • 2 чайных ложки кориандра;
  • 2 чайных ложки горчицы в зёрнах;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления гречки с фаршем по-купечески

Для приготовления гречки с фаршем смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. Мелко режем репчатый лук, измельчаем чеснок. Кладём измельченные овощи в растопленное масло, обжариваем до полупрозрачного состояния на небольшом огне.

Обжариваем лук и чеснок

Когда лук станет почти прозрачным, добавляем говяжий фарш, разминаем фарш широкой лопаткой, чтобы он не собирался большими комками. Обжариваем мясо с луком 7 минут.

Помидоры кладём в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем в холодной воде, надрезаем кожицу и аккуратно снимаем её. Мякоть помидоров измельчаем блендером, добавляем в сковороду.

Изюм заливаем кипящей водой на пару минут, затем тщательно промываем. Зёрна горчицы и семена кориандра поджариваем на сухой сковороде до первого дымка, чтобы раскрыть их ароматы. Добавляем ошпаренный изюм и специи к остальным ингредиентам.

Обжариваем мясо с лукомМякоть помидоров измельчаем блендером, добавляем в сковородуДобавляем ошпаренный изюм и специи

Гречневую крупу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, обсушиваем на бумажном полотенце. В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масло, высыпаем обсушенную гречку.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем обсушенную гречку

Обжариваем гречку 5-7 минут на среднем огне, пока не появится приятный ореховый запах. Крупа впитает масло и при варке не превратится в кашу-размазню.

Добавляем к обжаренной гречке фарш с приправами, наливаем примерно стакан кипящей воды, если в фарше осталось мало влаги, то влейте 2 стакана воды. По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

После закипания закрываем гречку с фаршем крышкой плотно, уменьшаем нагрев и готовим на тихом огне примерно 40 минут. Затем выключаем нагрев и укутываем блюдо полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы содержимое распарилось.

Обжариваем гречкуДобавляем к гречке фарш с приправами, добавляем воду, соль и перецГотовим гречку с фаршем

Подаём гречку с фаршем по-купечески горячей, перед подачей посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или зелёным луком. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем по-купечески готова

Совет: в этом рецепте можно импровизировать. Попробуйте добавить овощи к луку и обжарить всё вместе. Подойдет нарезанная соломкой морковь, сладкий перец.

Рецепт гречневых котлет (белок + полезные зерна)

Перейти к рецепту

Гречневые котлеты наполнены белком, полезными злаками и овощами. Они идеально подходят в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!

Пирожки с гречневым мясом — популярное восточноевропейское блюдо. В Украине их называют «гречаниками». Они оказываются где-то между гамбургером и котлетой с колбасой на завтрак, но становятся намного более сытными с добавлением сытной гречки (это верно: гречка хороша не только для приготовления хлопьев для завтрака). С простой приправой из паприки, соли и перца эти котлеты получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.

Благодаря своей простоте этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи. Сделайте партию (или три!) в медленное воскресенье и держите быстрый протеин под рукой до конца недели или месяца (инструкции по заморозке ниже). Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками бриошь, используйте их в качестве начинки для салата или соедините с овощным блюдом.

Знаете ли вы? Гречиха — это безглютеновое зерно, которое имеет ореховый, поджаренный вкус. Для тех, кто страдает глютеновой болезнью или просто следит за потреблением глютена, это отличная сытная замена рису.

Что такое гречневые котлеты?

Есть много разных вариантов гречневых котлет, но всегда остается несколько ключевых ингредиентов: мясной фарш, гречка и яйца, чтобы связать все вместе.

  • Вкус – Насыщенность мясного фарша (в этом рецепте сочетание куриного и говяжьего) уравновешивается приземленностью гречки и овощей. Несмотря на то, что эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы их любили как дети, так и взрослые.
  • Текстура – Эти пирожки очень вкусные. При смешивании лука и моркови сок овощей попадает в мясо, делая котлеты очень влажными. Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
  • Время, необходимое для приготовления . Эти пирожки готовятся примерно за час и не требуют каких-либо сложных методов приготовления. Все, что вам нужно знать, это смешивать, смешивать и формировать котлеты руками.

Подсказка: В вашем доме есть очень разборчивый едок, который насмехается при виде овощей? Эти пирожки — незаметный способ прокрасться к своей тарелке.

Как приготовить котлеты из гречневой муки

Всего несколько простых шагов, и эти котлеты быстро приготовятся.

  • Приготовление смеси для котлет: Приготовьте смесь для котлет, предварительно приготовив гречку. Затем пюрировать пассерованные морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, паприкой, солью и перцем. Не бойтесь быть щедрым на приправы. Используя руку или шумовку, перемешайте до однородности.
  • Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивую котлету размером с ладонь. Это не обязательно должно быть идеально, но вы должны сделать все одинакового размера для равномерного приготовления пищи.
  • Подрумянивание и выпечка: Подрумяньте каждую сторону котлеты и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!

Советы по приготовлению гречневых котлет

  • Подготовка гречки и овощей. Правильно приготовленные и гречка, и овощи будут иметь огромное значение, когда дело доходит до придания текстуры. Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцами, мясом и приправами.
  • Борьба с липкостью. Как правило, смесь не прилипает слишком сильно, но если вы обнаружите, что она действительно прилипает, смочите руки небольшим количеством воды между котлетами.
  • Браунинг имеет решающее значение. Подрумянивание — один из самых важных шагов для получения идеальной текстуры. Этот процесс убирает лишний жир, удерживает влагу внутри котлет и гарантирует, что они не развалятся. Просто убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они доготовятся в духовке.
  • Добавьте больше овощей. Если вы хотите увеличить количество овощей (чтобы ваши дети не знали!), обжарьте и сделайте пюре из кабачков и чеснока.

Сервировочные котлеты из гречневой муки

Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, полейте их небольшим количеством сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).

Если вы хотите отойти от традиционного пути, поместите их между свежеиспеченной булочкой бриошь, чтобы весело провести время с гамбургером. Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми обычными добавками.

Предварительное приготовление котлет из гречневой муки

Независимо от того, готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречневой муки можно легко приготовить заранее.

  • Охлаждение: Поместите полностью остывшие пирожки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Они продлятся до недели. Чтобы разогреть, поместите в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрницу на пару минут.
  • Заморозка: Полностью остывшие котлеты выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Срочно в морозилку. После заморозки переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, используйте любой из указанных выше способов.

FAQ

Каковы преимущества употребления гречки?

Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом». Это тройной белок, клетчатка и питательные вещества.

Как долго вареная гречка остается свежей?

Приготовленная гречка хранится 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте остатки в качестве начинки для салата или гарнира.

Можно ли заморозить гречку?

Гречневая крупа отлично подходит для заморозки и всегда под рукой. Когда сварите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный пластиковый пакет для морозильной камеры в желаемых порциях. Разогрейте в микроволновке с небольшим количеством воды.

Какие бывают виды гречки?

Есть два вида гречихи, выращиваемой для употребления в пищу: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).

Больше рецептов грехости

  • Здоровый суп из гречневого супа — Сердечный говяжий или свиная суп
  • Тушенное мясо и говядина — Классическая украинская/русская комфортная еда
  • Забитый перец — Mushrood Stustred Peppers. 0022
  • Гречка с грибами – Полезное вегетарианское блюдо

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Гречневые котлеты наполнены белком, полезными злаками и овощами. Они идеально подходят в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 тертые моркови
  • 2 больших яйца
  • 2
  • 2
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. соли по вкусу
  • 2 ст. л. Отварить гречку в 2 стаканах воды до полной готовности.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Готовьте, пока смесь не станет мягкой. Пюрировать блендером.

  • Смешайте гречку, яйца, овощи, мясной фарш и приправы. Перемешайте, пока не получите однородную смесь.

  • Сформируйте лепешку размером с ладонь. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте каждую котлету с обеих сторон. Поместите их на противень.

  • Выпекать около 30 минут при 350°F. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Рецепт пирожков с гречневым мясом

Количество на порцию

Калории 287 Калории из жира 153

9003 % Дневная норма*

0011 Fat 17g 26%

Saturated Fat 5g 25%

Cholesterol 104mg 35%

Sodium 1475mg 61%

Potassium 518mg 15%

Углеводы 15G 5%

волокна 2G 8%

Сахар 1G 1%

Протеин 1111 38%

Витамин A 22222222222222222200

. 0011 44%

Витамин C 1,6 мг 2%

кальций 28 мг 3%

Железный 1,9 мг 11%

* процент. .

Опубликовано 16.06.2021

Тефтели с гречкой и фаршем

Еще с детства помнят круглые фрикадельки, которыми нас кормили в детском саду и дома. Приготовьте их в соусе. Она делает котлеты сочными и ароматными.

Фрикадельки с гречкой и фаршем — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты тефтелей: фарш и гречка. От качества этих продуктов зависит вкус блюда. Для приготовления тефтелей используйте фарш из любого вида мяса. Можно купить готовый продукт, но лучше приготовить его дома из охлажденного или свежего мяса. Для сочности в него добавляют пропущенные через мясорубку, либо мелко нарезанные овощи.

Крупа гречневая должна быть перебрана и промыта. Отварить, остудить и соединить с фаршем. В каши добавить цельнозерновые или перемолоть на мясорубке.

Фрикадельки тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару. При тушении они сначала обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выкладывали в казан, заливали соусом и томили минут десять.

Подливка готовится на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы он был густым, в него добавляют крахмал или немного муки.

Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.

Помимо основных продуктов, в фарш добавляют овощи, творог, молотые сухари, сыр или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Классические крокеты с гречкой и фаршем в духовке

Ингредиенты

600 грамм свинины;

соль;

стакан гречки;

полтора стакана томатного сока;

лампа;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

Крупу промыть. Переложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении одна часть крупы на две части жидкости. Варить 20 минут. Перемешайте и охладите.

Свинину вымыть, обмакнуть в салфетки, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке, поставив среднюю решетку. Ломтики чеснока и лука очистить от кожуры и мелко покрошить. Соединить фарш с остывшей кашей и овощами. Приправить ароматными травами и специями. Полученную смесь тщательно вымесить, взбивая на миске, чтобы выделилась клейковина.

Формируем круглые небольшие фрикадельки и укладываем их в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.

Довести томатный сок до кипения, приправить перцем. Полученным соусом заливаем тефтели. Разогрейте духовку до 200С, поставьте в нее форму и выпекайте 45 минут. В процессе запекания периодически переворачивайте фрикадельки и поливайте соусом.

Рецепт 2. Фрикадельки с гречкой и фаршем на тарелке

Ингредиенты

перец черный молотый щепотка;

400 г куриного филе;

150 г молотых крекеров;

100 г гречневой крупы;

5 г соли;

яйцо;

пучок укропа;

400 мл томатной пасты.

Способ приготовления

Перебираем гречку, убирая мусор. Промываем его и отвариваем в питьевой воде до полуготовности.

Вымойте и нарежьте куриное филе. Положить мясо в емкость блендера и перебить до однородности.

Лук очистить от шелухи и измельчить блендером. Охлажденную гречневую кашу соединить с луком и куриным фаршем. Приправьте все перцем и солью. Вбиваем яйца и вымешиваем руками, взбивая по миске.

Из полученной массы формируем шарики среднего размера. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.

Томатную пасту развести питьевой водой и нагреть до кипения. Приправить соус рубленым укропом, специями, перцем и солью. Залейте фрикадельки соусом и доведите до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим полчаса.

Рецепт 3. Фрикадельки с гречкой и фаршем с сыром

Состав

300 г мясного фарша;

соль;

100 г гречневой крупы;

небольшой пучок зелени;

50 г сыра;

два зубчика чеснока;

лук репчатый. Способ приготовления

Гречку перебрать, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой и варите до готовности. Охладите его.

Сыр на крупной терке. Очистите ломтики чеснока и лука. Овощи измельчить блендером.

Фарш смешать с охлажденной гречневой кашей, тертым сыром и нарезанными овощами. Вбить сырое яйцо, посолить и приправить специями. Все тщательно вымесить руками, взбивая, и сформировать небольшие шарики. Каждое место в силиконовой форме для кекса. Выпекайте фрикадельки при 180 градусах в течение получаса. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром. Фрикадельки можно приготовить на пару в мультиварке, поместив формочки в специальное приспособление.

Рецепт 4. Тефтели с гречкой и фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

700 г свиного фарша;

5 г молотой паприки;

100 г гречневой крупы;

рафинированное масло;

лампа;

5 г порошка имбиря;

450 мл сметаны;

4 горошины черного перца;

яйцо куриное;

5 г хмели-сунели;

соль;

по 4 штуки чеснок и лавровый лист.

Способ приготовления

Промыть гречку измельчить, положить в кастрюлю, посолить и залить питьевой водой. Варить на умеренном огне до готовности. Остудить кашу и переложить ее в глубокую емкость для замешивания фарша.

Свинину промыть, обмакнуть в салфетки и срезать жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку. Также нарежьте очищенный лук. Фарш и лук отправить в гречневую кашу. Выдавите чеснок через пресс. Взбить яйца, приправить хмели-сунели, поперчить и посолить. Месить до однородности.

Сформировать круглые фрикадельки небольшого размера. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки с двух сторон. Это сохранит сочность. Фрикадельки сложить в казан. Добавить перец горошком и лавровый лист. Приправьте сметану молотой паприкой, черным перцем, порошком имбиря и солью. Помешивать. Полить тефтельки сметаной. Накрываем казан крышкой и ставим на слабый огонь. Тушите в течение часа. Подавайте фрикадельки с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Тефтели с гречкой и фаршем в мультиварке со сливочным соусом

Ингредиенты

600 г свинины;

кг картофеля;

100 г гречки;

две лампочки;

три стопки питьевой воды.

Соус сливочный:

200 г сливок;

соль поваренная;

л питьевой воды;

50 г муки;

лампа;

50 г сливного масла.

Способ приготовления

Промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки, заливаем питьевой водой, закрываем крышкой и запускаем программу «каша». Варить до готовности.

Очистите и нарежьте лук. Мясо моем, чистим от пленок и измельчаем небольшими кусочками. Перекручиваем овощи со свининой через мясорубку.

Очистить и вымыть картофель. Разрежьте клубни на четвертинки.

Каша гречневая охлажденная соединить с мясным фаршем. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Формируем круглые фрикадельки одинакового размера.

Чашу мультиварки после моей гречневой каши протираю и ставлю в прибор. Запустите программу «выпечка». Ставим время на 20 минут. Положите масло в миску. Лук очистить, мелко покрошить и выложить в миску. Слегка посыпать мукой и обжарить.

Влить сливки, питьевую воду. Выкладываем тефтельки. В чашу установить приспособление для приготовления на пару. Положите в нее картошку. Солим и выкладываем поверх кусочков сливочного масла. Включаем программу «Варка на пару» и готовим сорок минут. Подавайте фрикадельки с картофелем, полив сливочным соусом.

Рецепт 6. Тефтели с гречкой и мясом на пару с кабачками

Ингредиенты

100 граммов гречки;

30 мл для роста. масла; 600 грамм мясного фарша;

400 мл томатного соуса;

400 г цукини;

3 луковицы;

1 морковь.

Способ приготовления

Гречку промыть и замочить в холодной воде на три часа. Лук, морковь очистить. Лук мелко шинкуем. Крупно очищенная морковь. Масло под солнцем хорошо разогреть на сковороде. Выложить в него лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости овоща.

Оставшиеся две луковицы очистите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Кабачки вымойте, оботрите и нарежьте на мелкой терке. Слегка отожмите руками тыквенные чипсы и добавьте в фарш. Сюда же отправляем гречневую крупу и половинку овощного жаркого. Хорошо перемешать, приправив специями.

Сформируйте круглые фрикадельки одинакового размера и положите их на пароварку. В поддон прибора налейте воду, доведите ее до кипения. Установите решетку, закройте крышку и готовьте около часа. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Фрикадельки с гречкой и фаршем – полезные советы

Для сочности добавить мелко нарезанный лук или пропущенное через мясорубку сало.

Чтобы фрикадельки получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.

Перемешивать фарш не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.