Содержание
Джалеби — рецепт с фотографиями
Vanana Garibyan Воскресенье, 18 октября 2015 | Подписаться |
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Индийские сладости-джалеби
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.73 г Жиры 0.69 г Углеводы 26.17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
64 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1. 5 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1.5 ст. |
Шаг 1:
| 1.5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1.5 ст. |
Для сиропа : 1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть густым,примерно как тесто на блины.
2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. 3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит- варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок. 4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. 6. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
7.Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
8.Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли. После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)
Джалеби- рецепты знаменитой индийской сладости
Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.
Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
Классический рецепт Jalebi
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Для теста нам понадобится:
- 2 ст. пшеничной муки грубого помола;
- 100 г сметанки;
- 2 ст. водички;
- 2 ч. ложечки манки;
- ¼ ч. ложечки соды;
- рафинированное подсолнечное маслице для жарки.
Для сахарного сиропа нам необходимо:
- 2 ст. сахарка;
- 1 ст. водички;
- 1 ст. ложечка сока лимона;
- щепоточка соли.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Тесто готовится очень просто. В глубокую мисочку просеиваем муку. Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.
- В то время, что наше тесто «бродит», приготовим карамельный сироп. Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Как только она закипит, добавим щепотку соли и сок лимончика. Благодаря соли и лимонному соку наша поливка не засахарится. Последний раз перемешиваем наш сиропчик, чуть уменьшаем огонь и варим еще минуток 10 при несильном, но видимом кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамельку в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамелька нежно покроет наше Jalebi, а не превратит его в размякший комок.
- Когда тесто дошло до нужного нам состояния, можем приступить к его готовке. Так как это печенько готовиться во фритюре, нам потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в посуду рафинированное масло, высотой около 3 см, и ставим на средний огонь. Из густенькой массы нам нужно сформировать спиральки как на фото. Для этого нам пригодится кондитерский мешочек с насадочкой маленького диаметра или плотный пакетик с отрезанным уголком. С его помощью выдавливаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Подрумяниваем нашу вкусняшку с двух сторон. Вынимаем из сковороды и убираем излишки жира (можно выложить на салфетку или воспользоваться решеточкой). Далее окунаем кусочки лакомства в нашу золотистую карамельку на 5-10 секунд и кладем на решетку.
Несколько видов глазури для Jalebi
Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.
Апельсиновая глазурь
С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.
Чтобы ее приготовить нам понадобится:
- 2 апельсина;
- 150 г сахарной пудры.
- Из апельсинов выдавливаем сок и смешиваем его с сахарной пудрой, подсыпая ее, пока наша глазурь не будет похожей на густоватую сметану. Варить такую поливку не будем, чтобы не потерять все полезные витаминки, которые есть в апельсиновом соке.
- Берем наши индийские печенюшки и окунаем каждую в апельсиновый сиропчик, держим 5 секунд, вынимаем и кладем на сеточку, чтобы они немножко обсохли.
Шоколадная глазурь
Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.
Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:
- 4 ст. ложечки какао-порошка;
- 4 ст. ложечки сахарка;
- 100 г молочка;
- 100 г сливочного маслица.
- Молочко вливаем в кастрюльку и доводим до закипания. Какао смешиваем с сахаром и всыпаем в закипающее молоко. Полученную шоколадную смесь варим минуток 5 (она должна слегка кипеть). Глазурь отставляем и вмешиваем в нее сливочное масло. После того как оно полностью растворилось – наша шоколадная поливка готова.
- Берем жареные печеньки и окунаем их в шоколад на несколько секунд. Для того чтобы шоколад не лип к рукам, положим каждую штучку отдельно на сеточку и уберём в прохладное место на несколько минуток.
Jalebi к пиву
Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.
Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:
- 500 г муки;
- 100 г кислого молочка;
- 1,5 ст. водички;
- 1,5 ст. ложечки манки;
- ¼ ч. ложечки соды;
- соль на кончике ножа;
- соль крупного помола для присыпки;
- рафинированное масло подсолнечника для жарки.
Этапы приготовления:
- В глубокую мисочку просеиваем нашу муку. Отдельно смешиваем кислое молочко, соду и манку, присаливаем и вливаем теплую водичку. Частями в нашу жидкость добавляем муку и тщательно мешаем. Масса по консистенции напоминает тесто на блины. Так же как и на сладкие джалеби, убираем его подойти на несколько часов в тепленькое место.
- Когда забродившая масса будет готова, можем приступать к ее поджариванию. В глубокую жаровню наливаем рафинированное маслице, немножко присаливаем его и ставим подогреваться на огонь. Из кондитерского шприца, тонкой струйкой выдавливаем закусочку желаемой формы. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, достаем, кладем на бумажное полотенечко и сразу же посыпаем крупной солькой.
Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.
Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях
Рецепт Джалби с пошаговыми фотографиями
Home »Сладости» Jalebi
(8 голосов и 10 комментариев)
Индий Сахарный сироп с добавлением шафрана — традиционная индийская сладость. Обычно его готовят на такие праздники, как Дивали и Рамадан, и подают с молоком или другими индийскими закусками. Есть два способа его приготовления; Традиционный метод и Мгновенный метод. В традиционном методе тесто, приготовленное из майды и йогурта, ферментируется в течение 24 часов, тогда как в быстром методе тесто готовится с использованием быстрорастворимых дрожжей и не требует ферментации. Вы можете приготовить джалеби дома любым удобным для вас способом, но джалеби, приготовленный традиционным способом, вкуснее.
Есть 3 основных шага, чтобы приготовить эту вкуснятину дома; на первом этапе готовится тесто из майды и йогурта либо методом брожения (традиционный метод), либо с использованием быстрорастворимых дрожжей (инстантный метод), на втором этапе готовится сахарный сироп, а на последнем этапе из тесто прямо в горячее масло и обжарить во фритюре до хрустящей корочки, а затем пропитать теплым сахарным сиропом. В этом пошаговом рецепте джалеби используется традиционный метод.
Время подготовки: 24 часа 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сервики: 4 порции
Ингредиенты для жидкого теста: | |
1/2 стакана Maida/All Macle Mulck | |
1 ТАЛЛЕКО Порошок аарарута | |
1/4 чайной ложки Разрыхлитель | |
Щепотка порошка куркумы (для получения желтого цвета) | |
1/4 стакана Творог (йогурт) | |
Ингредиенты для сиропа: | |
1/2 стакана сахара | |
1/4 стакана + 2 столовые места | |
1 Teaspop Of Decie | |
1 Teaspop Of Ducice | |
1 Teaspop Opemon | |
10026 10026. | |
5-7 полосок шафрана (кесара), по желанию |
Указания по приготовлению жидкого теста Джалеби:
Процедить 1/2 стакана майды в среднюю миску. Добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки (белый кукурузный крахмал), 1/4 чайной ложки разрыхлителя, щепотку порошка куркумы и 1/4 стакана йогурта.
При необходимости добавьте воды (примерно 1/4 стакана) и замесите густое тесто, по консистенции похожее на тесто для вада (или немного гуще, чем тесто для идли). Следите, чтобы в тесте не было комочков.
Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа для брожения. Через 24 часа снимите крышку. Тесто будет иметь крошечные пузырьки на поверхности и легкий кисловатый запах. В отличие от теста Идли, его объем не увеличится.
Хорошо перемешайте тесто ложкой.
Консистенция должна быть липкой и капающей. Если тесто слишком тонкое, джалеби получится хрустящим, но плоским, а если тесто слишком густым, джалеби станет мягким и густым.
Перелейте тесто в пустую бутылку из-под кетчупа, бутылку из-под джалеби или в толстый пакет с застежкой-молнией.
Указания по приготовлению сахарного сиропа для джалеби:
Добавьте сахар, пряди шафрана, порошок кардамона и воду в глубокую емкость и нагрейте ее на среднем огне.
Варить, пока сироп не станет однородной консистенции.
Когда консистенция станет однострунной, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешать. Выключите пламя. Сироп готов. [Когда вы начнете делать джалеби, нагрейте сахарный сироп на слабом огне, чтобы он оставался теплым, когда на следующем этапе вы будете окунать в него джалеби.]
Как приготовить джалеби: плоская сковорода с горлышком на среднем огне, чтобы обжарить джалеби во фритюре. В этом рецепте для жарки во фритюре используется масло + 2 столовые ложки топленого масла. Чтобы проверить, готово ли масло для жарки во фритюре, добавьте каплю теста в горячее масло, и если оно сразу всплывет на поверхность, не изменив цвет, масло готово. Когда масло будет готово, сделайте круглые джалеби, сжимая бутылку (или пакет с замком) и перемещая ее по кругу, начиная от центра к краям (или начиная снаружи и двигаясь к центру). Сделайте 2-3 спирали из теста (или больше или меньше, в зависимости от размера сковороды). Если джалеби не имеет идеальной формы, не волнуйтесь, так как для создания идеальной круглой формы требуется некоторая практика. Его форма не влияет на его вкус и консистенцию.
Переверните 2–3 раза (или по мере необходимости) с помощью щипцов, чтобы они равномерно обжарились во фритюре.
Обжарьте их во фритюре до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.
Достаньте его из масла с помощью щипцов и сразу же положите в теплый сахарный сироп. Сироп должен быть теплым или чуть горячим, он не должен быть холодным. Держите его в сиропе ок. 2 минуты; переверните его один раз через минуту.
Достаньте его из сиропа с помощью вилки и переложите на тарелку. Джалеби готов к подаче.
Советы и варианты:
- Если тесто слишком густое, джалеби станет мягким, а если жидковатым, джалеби станет плоским и хрустящим.
- Лимонный сок добавляют при приготовлении сиропа, чтобы предотвратить застывание сахарного сиропа. На вкус сиропа не влияет.
- Добавьте несколько чайных ложек майды и хорошо перемешайте тесто, если оно становится водянистым после брожения.
Вкус: сладкий и хрустящий
Варианты подачи: Наслаждайтесь джалеби отдельно или с намкинами/закусками, такими как чивда, хрустящий мети пури, намак паре, чакли, гатия и т. д. Его также можно подавать с рабди в качестве десерта после ужина. .
Автор: Foram
10 комментариев
20 июля 2021 г. , Bojanapally Venkateswarao
Полезно…супер…хорошая работа..хорошие предложения..спасибо за все..
0 300 мая by Poonam
Почему мои джалеби становятся мягкими??
Ответ: Джалеби становится мягким, если тесто слишком густое или если его долго не готовили в масле.
19 мая 2020 г., Ayesha
Привет, не могли бы вы сказать мне, сколько именно джалеби это делает?
Ответ: Привет, Аиша, вы можете сделать
22 октября 2019 г., Шила Моллик
Привет, это я, я также регулярно посещаю эту веб-страницу, этот веб-сайт действительно привередлив, а пользователи на самом деле
делимся рецептами.
02 апреля 2019 г., Матео Педерсен
Ням-ням! Как красиво и аппетитно они выглядят. Хотелось бы сразу 4-5 джалеби.
19 августа 2018 г., Deepti Potey
Привет,
Я остаюсь вне Индии, и здесь становится очень холодно. Для брожения теста вы бы рекомендовали держать в духовке с включенным светом?
Спасибо
Deepti
Ответ: Да, Deepti, держите тесто в духовке при включенном свете.
10 января 2018 г., Sujit Mhadesar
Очень приятно. Простота приготовления и отличный вкус! Спасибо за рецепт!
20 ноября 2017 г., Pritam Giri
Можем ли мы использовать творог вместо йогурта?
Ответ: Простой йогурт означает, что в этом рецепте используется творог, поэтому вы можете использовать творог.
14 июля 2017 г., Стеффи Диас
Ты классный повар. Такой простой и красивый рецепт спасибо.
23 октября 2016 г. Анамика б.
Сегодня вечером приготовила джалеби. Вышло потрясающе. Я никогда не думал, что это будет так просто сделать. Джалеби — любимый десерт моего мужа. Всем в семье понравилось. Спасибо, что поделился. Хотел поделиться фото моего джалеби. Пожалуйста, поделитесь местом в своем блоге или своим почтовым идентификатором.
Ответ: Спасибо, Анамика, что попробовала рецепт. Я рада, что все получилось хорошо и вашей семье понравилось. Присылайте нам фотографии ваших проверенных рецептов либо по почте (support@foodviva. com), либо на нашей странице foodviva в Facebook (через сообщение или поделившись публикацией).
Хрустящий домашний джалеби — Готовьте с манали
Тонкий и хрустящий домашний джалеби, приготовленный традиционным способом. Они будут оставаться хрустящими в течение нескольких часов, и их лучше всего употреблять с рабри или молоком!
Некоторые сладости вызывают так много воспоминаний. Jalebi действительно прямо там, что касается моих воспоминаний о еде. Когда я был маленьким, наш ежедневный воскресный завтрак был фиксированным — джалеби с молоком или рабри. Мой папа любит тонкие и хрустящие джалеби, и в маленьком городке, где мы тогда жили, была маленькая кондитерская, и каждое воскресенье папа приходил туда в 8 утра и приносил всем нам горячие и вкусные джалеби. Это были лучшие джалеби, которые у меня когда-либо были.
Джалеби до сих пор остается очень популярным блюдом для завтрака в Северной Индии. Это забавно, потому что джалеби — это сладость, но люди так часто едят его в качестве специального завтрака по выходным или на праздники. Я имею в виду, конечно, что это сладкое, поэтому его едят как десерт, но часто люди наслаждаются им и на завтрак. Также джалеби напоминает об этой рекламе, которая транслировалась еще в 90-х годах в Индии (и я уверен, что каждый ребенок той эпохи, должно быть, видел эту рекламу компании по производству растительного масла), где маленький ребенок злится на своих родителей и уходит из дома. но он возвращается, как только его дедушка упоминает, что его мама приготовила джалеби на завтрак! Посмотрите на эффект домашнего джалеби! Между прочим, это очаровательная реклама!
Поскольку до праздника Дивали оставалось всего несколько дней, я хотел бы поделиться с вами традиционным рецептом домашнего джалеби. По этому рецепту получаются тонкие и хрустящие джалеби, именно такие, как любит мой папа (и я тоже!). Джалеби можно приготовить несколькими способами, довольно популярен растворимый вариант, в котором ферментация не требуется. Но если вы спросите меня, нет ничего лучше джалеби, приготовленного традиционным способом. Ферментация придает жаблебису ту легкую кислинку, которая так характерна для этой индийской сладости. Раньше я готовила джалеби быстрого приготовления, и традиционные мне больше всего нравятся!
Джалеби — это традиционная индийская сладость в форме спирали, приготовленная из муки, в основном смешанной с небольшим количеством нутовой муки и йогурта (хотя добавление йогурта не является обязательным). Тесто ферментируется, а затем обжаривается во фритюре и погружается в сахарный сироп. Люди часто путают две индийские сладости – джалеби и имарти. Они чем-то похожи, но на самом деле совсем разные. Имарти делают из чечевицы и менее распространены. Джалеби как везде! Как я уже говорил, по этому рецепту получаются тонкие и хрустящие джалеби, так как это то, что я люблю. Для более густого джалеби используйте более широкий наконечник — я просто использовал бутылочку с маленьким наконечником.
Итак, чтобы приготовить домашнее джалеби, вот что вам нужно помнить.
1. Консистенция теста: Оно должно быть текучим, но не слишком жидким или густым. Если тесто растворяется в масле, когда вы его выдавливаете, возможно, оно слишком жидкое, и вам нужно добавить в него немного муки. Если вы не можете процедить его, добавьте немного воды, но всегда не забывайте добавлять по 1/2-1 чайной ложки за раз, а затем проверяйте, достигли ли вы желаемой консистенции.
2. Температура масла: при приготовлении теста джалеби убедитесь, что масло нагревается на слабом огне. Слишком высокая, и тесто будет полностью в масле, когда вы будете пытаться придать форму джалеби. Поэтому держите температуру низкой, когда вы отправляете тесто в горячее масло. Увеличьте огонь после подачи по трубе, а затем жарьте до хрустящей корочки.
Джалеби часто подают с рабри (сгущенным молоком), и это просто потрясающее сочетание! С молоком тоже вкусно. Горячее домашнее джалеби с молоком на завтрак, да дай! Надеюсь, вам понравится это особое угощение! Эти джалеби останутся хрустящими в течение нескольких часов, поэтому вы можете легко приготовить их заранее.
Метод
В большой миске смешайте муку (майда), нутовую муку (безан), разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте йогурт, порошок кардамона и перемешайте
Добавьте пищевой краситель (если используете) и воду, чтобы получилось жидкое тесто.
Тесто не должно быть слишком густым или тонким. Вам может понадобиться до 3/4 воды в зависимости от качества майды и бесана.
Накройте тесто и оставьте на 10–12 часов для брожения. У меня ушло 24 часа, потому что я живу в холодном месте. Вы видите маленькие пузырьки на поверхности теста после того, как оно забродило.
Утром немного взбить тесто. Возможно, вам придется добавить немного воды (около 1 столовой ложки), если на этом этапе тесто выглядит слишком густым.
Тем временем добавьте в кастрюлю сахар.
Добавьте воду, смешайте с сахаром и дайте всему закипеть. Когда смесь закипит, добавьте порошок кардамона, прядь шафрана и лимонный сок.
Дать настояться до тех пор, пока сироп не станет липким и не превратится в одну нитку (см. рисунок ниже — поместите каплю сиропа между большим и указательным пальцами, а затем, когда вы отодвинете пальцы друг от друга, она должна образовать одну нить). ). Если вы не можете получить постоянство, просто сделайте его липким. Держите сироп теплым, пока готовите джалеби.
Переложите тесто джалеби в бутылку. Тот, который я использовал, имел очень маленький наконечник, отсюда и тонкий джалеби. Тем временем нагрейте масло или топленое масло в кастрюле или кадай. Я использовал комбинацию из двух. Держите огонь на среднем-низком уровне.
Выдавить тесто в горячее масло, совершая спиральные движения изнутри наружу. Не забудьте держать на медленном огне, иначе вы не сможете сформировать форму. Если тесто растекается в масле, возможно, оно слишком жидкое и в него нужно добавить немного муки. После того как вы придали тесту форму спирали, увеличьте огонь до среднего.
Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Выньте из масла и сразу же окуните в теплый сахарный сироп, достаточно нескольких секунд с каждой стороны.
Достаньте халеби из сахарного сиропа и переложите на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь домашним джалеби с молоком или рабри. Сверху можно украсить орехами!
* Время приготовления включает в себя время ферментации не менее 12 часов или более, в зависимости от того, насколько холодно в вашем регионе. Как я уже упоминал ранее, я оставил тесто для брожения на 24 часа.
Манали
Хрустящие домашние джалеби — традиционная индийская сладость в форме спирали, приготовленная из муки и пропитанная сахарным сиропом для особого удовольствия!
4.80 от 24 голосов
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
Время приготовления 15 часов
Время приготовления 25 минут
Всего времени 15 часов 25 минут
Индийская сладость, сладости
Индийский индийский чашка универсальной муки, также известной как майда
3 по желанию
сахарный сироп
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 13 ▢ 1/2 стакана воды 9008 4 чайные ложки молотого кардамона
- ▢ несколько нитей шафрана
- ▢ 1/2 чайной ложки лимонного сока
В большой миске смешайте муку (майда), нутовую муку (безан), разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте йогурт, порошок кардамона и перемешайте
Добавьте пищевой краситель (если используете) и воду, чтобы получилось жидкое тесто.
Тесто не должно быть слишком густым или тонким. Вам может понадобиться до 3/4 воды в зависимости от качества майды и бесана.
Накройте тесто и оставьте на 10-12 часов для брожения. У меня ушло 24 часа, потому что я живу в холодном месте. Вы видите маленькие пузырьки на поверхности теста после того, как оно забродило.
Утром немного взбить тесто. Возможно, вам придется добавить немного воды (около 1 столовой ложки), если на этом этапе тесто выглядит слишком густым.
Тем временем добавьте в кастрюлю сахар. Добавьте воду и смешайте с сахаром и дайте всему закипеть.
Когда смесь закипит, добавьте порошок кардамона, прядь шафрана и лимонный сок.
Дать настояться, пока сироп не станет липким и не станет однородной консистенции. Поместите каплю сиропа между большим и указательным пальцами, а затем, когда вы отодвинете пальцы друг от друга, она должна образовать единую нить.
Если вы не можете получить постоянство, просто сделайте его липким. Держите сироп теплым, пока готовите джалеби.
Переложите тесто джалеби в бутылку. Тот, который я использовал, имел очень маленький наконечник, отсюда и тонкий джалеби.
Тем временем нагрейте масло или топленое масло в кастрюле или кадай. Я использовал комбинацию из двух. Держите огонь на среднем-низком уровне.
Выдавить тесто в горячее масло, совершая спиральные движения изнутри наружу. Не забудьте держать на медленном огне, иначе вы не сможете сформировать форму. Если тесто растекается в масле, возможно, оно слишком жидкое и в него нужно добавить немного муки. После того, как вы сделали из теста спиральную форму, увеличьте огонь до среднего.
Обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.