Блюдо из говяжьего языка с фото: Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Язык говяжий отварной рецепт с фото

Язык говяжий отварной рецепт с фото

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото отварного языка

Перед новым годом мне написала читательница этого сайта в вотсап, как правильно варить говяжий язык. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами, как варю говяжий язык.

Ингредиенты рецепта отварного языка

  • Язык говяжий (по весу у меня 800 грамм )
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 столовая ложка с горкой
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком (душистый перец ) 5-6 штук
  • Зелень корни по желанию

Как приготовить язык говяжий отварной, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов

Говяжий язык хорошо промыть под проточной холодной водой. И замочить его на 15 минут в холодной воде. Затем слить воду.

Залить новой холодной водой, и ставим варить на средний огонь. На 1 час. Снимая пенку при варке языка. Затем вновь всё слить. Промыть язык под проточной водой. Залить чистой горячей водой, и ставим вновь варить.

Морковь и репчатый лук запечь на газовой горелке.

Добавить овощи к языку. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, зелень. Добавить соль. И варим ещё примерно около 2-х часов. Варка зависит от размера языка. Вилка должна спокойно при натыкание языка входить и выходить.

Когда язык сварится, то вытащить его из бульона (бульон не выливать ). И погрузить в очень холодную воду.

В холодной воде язык очень хорошо и легко очищается.

Отрезаю часть кадыка. Я его не использую никуда. Отдаю собачкам на улице. Но можно эту часть добавить в холодец.

Очищенный язык отправляю обратно в бульон и не вынимаю, пока бульон не остынет. Готовый язык храню в пергаменте.

Приятного аппетита :-))

1461

40

5

  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Пташка

3

  • Zoe
  • sini4ka1979
  • Викуля

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
морковь
язык
зелень
лук
лавровый лист
перец душистый горошком

обед и ужин
перекус
банкет

Язык говяжий отварной — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить язык говяжий отварной по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что язык говяжий отварной и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Тушеный говяжий язык — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 17 июля 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Отварной говяжий язык — блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо — говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.47 г

Жиры 13.75 г

Углеводы 4.99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

и 113 нравится

754 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Язык говяжий
1100 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль морская
1.5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.

Шаг 2:

А также соль и томатная паста.

Шаг 3:

Язык говяжий
1100 г

Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.

Шаг 4:

Когда появится пена ее необходимо снять.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.

Шаг 6:

Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль морская
1.5 ст. л.

Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Шаг 7:

Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Шаг 8:

Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 9:

Сливочное масло
30 г

Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

Шаг 10:

Вот так выглядит обжаренный язык.

Шаг 11:

Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.

Шаг 12:

Томатная паста
1 ст. л.

Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.

Шаг 13:

Мука пшеничная
1 ч. л.

Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.

Шаг 14:

Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.

Шаг 15:

Базилик сушеный
1 ч. л.

Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.

Шаг 16:

Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.

Шаг 17:

Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Отварной говяжий язык Говяжий язык в кляре Запеченный говяжий язык в соусе Говяжий язык по-кавказски 👍🏼
Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼 Язык запеченный с баклажаном Язык с грибами и хреном на картофельных драниках
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Язык говядины Стоковые фото, картинки и изображения

Женские руки режут копченую колбасу на ломтики и кусочки для пиццы. PREMIUM

Крупным планом вид вкусной ветчины на борту с разбросанной сольюPREMIUM

Резка говядины для гриля на деревянной разделочной доске со шпинатом , розмарин и прованские травы для маринада. copy space.PREMIUM

Плоская планировка, процесс приготовления стейка из свинины, мясо, посыпанное перцем и солью, ломтики чеснока и нарезанные помидоры на сером бетонном фоне. PREMIUM

Свиная ножка из тонкого мяса на мясной лавке на мраморной доскеPREMIUM

Свиная шея на гриле из нержавеющей сталиPREMIUM

Сырая свиная рулька, завернутая в коричневую бумагу на черном фоне. экологичная упаковка продукции. сырое мясо, мясной магазин. вид сверху. копировать пространство. выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Кусок сырого ростбифа, готовый к приготовлению. ПРЕМИУМ

Порция нарезанного ростбифа (выборочный фокус; крупный план) ПРЕМИУМ

Стейк из свежего мяса с зелеными листьями на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Вареный говяжий язык с соусом, изолированный на белом фоне. ПРЕМИУМ

Свежая сырая грудинка говядины, перевязанная веревкой, свернутая на деревянной разделочной доске, пейзаж. ПРЕМИУМ

Весь лесной дикий кролик, сырое мясо на деревянной палубе, старый черный деревенский стол. вид сверху, пространство для копирования. PREMIUM

Вертикальное фото с деталью одного ломтика говяжьего рулета. мясо готовится для рулета и кладется на черный сланцевый камень с разбросанными вокруг несколькими специями в виде цветного перца и душистого перца с солью. ПРЕМИУМ

Вид сверху на свежее мясо с лавровым листом на деревянной разделочной доске, сырое мясо. свежая говядина, копия пространства, ромштексПРЕМИУМ

Тонко нарезанные ломтики колбасы на черной каменной доске. традиционные мясные продукты, вареная и копченая колбаса. ингредиенты для приготовления пищи. абстрактный фон еды. мягкий фокус.PREMIUM

Свежая сырая свинина, чеснок, перец и зеленый лук на разделочной доске.PREMIUM

Свиная грудинка на тарелкеPREMIUM

Вид на свежую сырую ножку индейки. здоровая пища. вид сверху. крупный план с копией пространства. ПРЕМИУМ

Сырое мясоPREMIUM

Жареная свинина на разделочной доске на белом фонеPREMIUM

Сырой говяжий фарш котлеты из гамбургера со стейком и приправами на старинных деревянных досках, черный фонPREMIUM

Закуска из свиного языка GurmetPREMIUM

9000 2 Свежее сырое мясо со специями и травами на деревянный столPREMIUM

Стейки из сырого мяса на доске на деревянном фоне, dofPREMIUM

Свежая нарезанная свинина на деревянном фонеPREMIUM

Стейки из свежего мяса на светлой деревянной разделочной доске.PREMIUM

Различные мясные нарезки на фоне деревенского дерева. ПРЕМИУМ

Сырое говяжье мясо на деревенской деревянной разделочной доске. крупный план.PREMIUM

Кулинарное фото сырой говядиныPREMIUM

Нарезанное мясо и нож на деревянной разделочной доске.PREMIUM

Приготовление блюд из говядины. мужчина нарезает мясо для бефстроганов.PREMIUM

Сырой сырой стейкPREMIUM

Сырой стейк с морской солью и розмарином, готовый к приготовлениюPREMIUM

Ganoderma lucidum — ling zhi гриб на черном фонеPREMIUM

Сырой люля-кебаб на шпажках со специями на деревянной доске крупным планомPREMIUM

Кусочки свежего сырого мяса в стеклянной сковороде на белом фоне крупным планомPREMIUM

Готовить, нарезать мясоPREMIUM

Сырое филе миньон с перцем, солью, розмарином и оливками oilPREMIUM

Сырой стейк рибай, деревянная ложка со специями и розмарином на доске. вид сверхуPREMIUM

Сырое мясо и овощи на белом деревянном фоне вид сверху. приготовление мяса говядиныPREMIUM

Корейская еда свежая свинина, мясо свиной шеи. ПРЕМИУМ

Сырое мясо на разделочной доске со специями. ПРЕМИУМ

Сырой стейк из свежего мяса с помидорами черри, острым перцем, чесноком, маслом и травами на темном камне, бетонный фон. вид сверху. деревенский стиль.PREMIUM

Сырое мясоPREMIUM

Ростбиф на оранжевой клетчатой ​​скатертиPREMIUM

Сырая свежая свинина на разделочной доске на деревянном столеPREMIUM

Колбаса в качестве фона. macroPREMIUM

Нарезанные аппетитные стейки из говядины средней прожарки, насаженные на вилку для мяса с лучами заката на коричневом фонеPREMIUM

Кусок сырого ростбифа, готовый к приготовлению. ПРЕМИУМ

Кусок сырой свежей свинины с розмарином на разделочной доске на светлом фоне. мясо со специями для рецептов и приготовления пищи. вид сверху с копией пространстваPREMIUM

Сырое мясоPREMIUM

Сырое мясо. большой кусок говяжьей отбивной на деревянной разделочной доске с розмарином и специями, крупный план. ПРЕМИУМ

Сырое мясо на деревянной доске. деревянная доска, вид сверхуPREMIUM

Стейк рибай из сырого свежего мяса с перцем, солью, чили, чесноком, шпинатом, помидорами семейной реликвии и розмарином в кастрюле на деревенском деревянном фоне, вид сверху. ПРЕМИУМ

Рулет с мороженым, обжаренный в морозильной камере холодильника на улице в Таиланде, свежий приготовление блюд из свежей клубники, молока, черники. концепция туристического деликатеса.PREMIUM

Сырая говядинаPREMIUM

Нож и нарезанное сырое мясо на разделочной доске.PREMIUM

СтейкPREMIUM

Кусочки сочного свежего сырого мяса, фонPREMIUM

Свежее сырое мясо на заднем плане. ПРЕМИУМ

Свежее сырое мясо из мраморной говядины. мясорубка для приготовления пищи копия места для текстаPREMIUM

Говяжий стейк и чеснокPREMIUM

Сырое мясоPREMIUM

Тарелка говядиныPREMIUM

Фото со свинины готовится к ферментацииPREMIUM

Сырые ребрышки с чесноком, специями, имбирем, солью и мясорубкой на разделочная доска. черный фон.PREMIUM

Сырая рубленая говяжья телятина на мясной доске. деревянный фон. вид сверху.ПРЕМИУМ

Нарезанный ростбиф (выборочный фокус; крупный план) ПРЕМИУМ

Сырое мясо, студийный снимок. ПРЕМИУМ

Сырое мясо со специями и солью на доске. вареные бараньи отбивные из баранины, стейки из сырого мяса. черный фон. вид сверху. PREMIUM

Жаркое из свинины с картофельными кнедликами и красной капустой. домашняя еда, рождественский ужин. PREMIUM

Ассорти из сырого мяса и нож на темном деревянном рабочем столе мясника. вид сверху.ПРЕМИУМ

Премиум редкие ломтики говядины wagyu a5 с мраморной текстурой. ПРЕМИУМ

Свежая свинина на рынке. темный фон.PREMIUM

Колбасная доска с итальянским вяленым мясом, сыром и рукколойPREMIUM

Сырое свежее мясо на доске с приправамиPREMIUM

Свежий редис и маринованный редис для приготовления пищиPREMIUM

Кусочки сырого мяса с разделочным ножом. на деревянном фоне. свободное место для текста. вид сверхуPREMIUM

Вяленая говядина на деревянной доскеPREMIUM

Сырая свежая говядина со специями на каменной доске на фоне светлого бетона. вид сверху.PREMIUM

Шашлык из свежего сырого маринованного мясаPREMIUM

Стейки. нарезанный на гриле мясной стейк нью-йорк или рибай со специями розмарин и перец в железной сковороде черного цвета на мраморной доске на старом деревянном фоне. вид сверху. макет.ПРЕМИУМ

Сырое мясо, лук на деревянном фоне.PREMIUM

Овощи, нарезанные ветчиной, колбасой на фоне крафт-бумаги, выборочный фокусPREMIUM

Сырая свиная кость на разделочной доске. на деревенском фоне. вид сверхуPREMIUM

Сырые куски свинины укладываются в миску для дальнейшего запекания в духовке. на кухне.PREMIUM

Говяжьи ребра Wagyu премиум японское мясо барбекю якиникуPREMIUM

Мясо в кубиках. красное мясо в рубленой тарелке на каменном полу. продукты мясника. крупный планПРЕМИУМ

Мясо в вакуумном пакете на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Свежий сырой стейк и мясной фарш. селективный фокусPREMIUM

Свежее сырое мясо, белая фасоль и овощи на старом деревянном столе. ингредиенты для традиционного турецкого блюда — куру фасулье.PREMIUM

Сырая утка, чеснок, бобовая паста, салат, на круглых тарелкахPREMIUM

Сырая свиная рулька на кухонном столе. деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM

Монгольский говяжий язык: маринованный говяжий язык, жаркое и чеснок, жасминовый рис

мясо, рецепты

Монгольский говяжий язык: обжаренный маринованный говяжий язык с чесночным рисом и жасмином

21 Комментарий

Я не знал, как назвать это блюдо. Я не думаю, что даже знаю, что такое настоящая традиционная монгольская говядина или даже если это традиционное блюдо, и якобы даже не монгольское, но я ел его в китайских ресторанах и каждый раз ел его. Я провел небольшое исследование в Интернете и нашел, как обычно, множество различных вариантов и описаний. Мое блюдо напомнило мне об этом сразу, пока я его ел. Последний пост, эскабеш из говяжьего языка, оставил у меня много остатков. Один действительно отличный способ их повторного использования: быстрое обжаривание мяса, нарезанного кубиками, немного сахара, немного рыбного соуса, зеленого лука и вы в деле. Это моя монгольская скороговорка с говяжьим языком! наслаждаться!

Ингредиенты:

Язык:

1 приготовленный и маринованный говяжий язык, очищенный от кожи и нарезанный небольшими кубиками.
1 ст. л. сахара турбинадо или коричневого сахара
1 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. муки или кукурузного крахмала
2 ст.
Нарезанная кинза для украшения

Рис:

1/2 стакана тайского жасминового риса
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 ч. л. рыбного соуса
1 ч. л. сливочного масла

Приготовление языка — пожалуй, единственная сложность, и, честно говоря, это не так уж и сложно. Вы можете проверить мою предыдущую публикацию о escabeche из говяжьего языка, чтобы узнать, как справиться с этой безумно выглядящей вещью! После того, как вы приготовите язык и очистите его от кожуры, нарежьте его маленькими кубиками толщиной около 1/2 дюйма. Разогрейте арахисовое масло на большой сковороде. Я использовал эмалированную кастрюлю, которая работает невероятно хорошо. Когда масло заблестит, добавьте кубики языка, разложите их в один слой и дайте обжариться. Примерно от 30 секунд до минуты. Перемешайте кубики и попытайтесь обжарить и другие стороны. Не волнуйтесь, если вы не получите их все, но обратите внимание на то, что происходит на дне кастрюли. Любые коричневые кусочки следует соскоблить деревянной лопаточкой, не дайте им сгореть, эти коричневые кусочки являются ключом к развитию того интенсивного вкуса, который мы ищем (да, все это коричневые качества должны оставаться в кастрюле). Деглазируйте сковороду небольшим количеством воды или рыбного соуса, соскребите столько «любви», сколько сможете. Добавьте сахар и муку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пусть сахар покроет кубики языка и станет темнее и темнее, пока вы не будете довольны результатом. Чем темнее… тем горче вкус, но в хорошем смысле. Сладости будет много, лишь бы сахар не подгорел. Добавьте оставшуюся часть рыбного соуса, и эта замечательная густая темно-золотая глазурь покроет все мясо. Возможно, вам придется добавить немного воды, и не волнуйтесь, если ваша кастрюля станет немного жидкой, воду всегда можно слить. Выключите тепло. Добавьте поджаренные семена кунжута, кориандр и зеленый лук (лук-шалот). Добавьте острый соус. Размешайте как следует. Сделанный.

Одновременно можно приготовить рис. Это очень просто сделать. Некоторые люди моют рис, я не думаю, что в жасминовом рисе изначально так много крахмала, и мне нравится готовить его с большим количеством воды, поэтому в конце весь лишний крахмал смывается. Добавьте рис в кастрюлю на среднем огне. Слегка отварите рис, не подгорайте… вы заметите, как зерна станут менее прозрачными и более белыми. Добавьте двойной объем риса в воду, а затем немного. Довести до кипения. Добавьте рыбный соус и чеснок. Готовьте около 5 минут, проверяя готовность. В рисе должно быть много воды. Этот рис готовится очень быстро, поэтому следите за ним. После приготовления выключите огонь, промойте и верните в кастрюлю. Добавьте масло. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть и оставить.

Для подачи просто положите рис в миску, чтобы образовалась подложка для кубиков языка. Выложите несколько кубиков на рис, возможно, добавьте еще несколько листьев кинзы и все. Это мой сегодняшний рецепт. Спасибо, что зашли!

Хотите получать в свой почтовый ящик больше руководств по приготовлению пищи в формате sous-vide и крутых рецептов приготовления? Вы знаете, что нужно сделать!

Мы никогда не спамим. Вы должны получать обновления только тогда, когда на сайте публикуется новый контент. Мы также уважаем вашу конфиденциальность. Мы никому не передаем ваш адрес электронной почты, и вы можете отказаться от подписки в любое время!

азиатская кухняговяжий языкжаркое

Предыдущий пост
Следующий пост

Пол Палоп

Венесуэльский повар-самоучка и фотограф, живущий в прекрасном штате Калифорния. Профессиональные визуальные эффекты днем ​​(да и ночью киноиндустрия не останавливается).