Блюда из фарша в горшочке: Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках

Картошка с фаршем тушеная в горшочке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

21.03.2019 15:51

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Картошка с фаршем тушеная в горшочке- полезный и вкусный ужин. К тому же без лишних хлопот. Не надо ни чего пассировать, жарить, мешать. Просто сложил все ингредиенты слоями в горшочек и в духовку. А пока картошечка готовится, можно заняться чем-нибудь полезным.

В списокпокупокили

Порции


4
+

картофель
картофель

1
кг

фарш говяжий
фарш говяжий

400
г

морковь
морковь

0. 5
шт

лук репчатый
лук репчатый

0.5
головка

перец болгарский
перец болгарский

0.3
шт

вода
вода

2.5
стакан

соль
соль

по вкусу

перец черный молотый
перец черный молотый

по вкусу

1

Картофель чистим, режем кубиками.

2

Морковь и лук чистим, нарезаем кубиками.

Как нарезать морковь: основные способы

3

Болгарский перец нарезаем соломкой.

4

Фарш солим и перемешиваем.

5

Выкладываем все ингредиенты в горшочек слоями. Первый слой- фарш, затем картофель, перец, лук и морковь. Солим, перчим по вкусу. Затем заливаем в горшочек теплую воду.

6

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовим минут 50 при 180 градусах.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444
рецепта.
Вот один их моих последних: Окорочка с приправами и луком в духовке.

Вторые блюда

Разное

Блюда в горшочках

Блюда из картошки

Блюда из овощей

Блюда из фарша

Тушеная картошка

Русская

На обед

На ужин

Измельчение

Тушение

Духовка

Похожие рецепты

Картошка с грибами запеченная в горшочках

Горшочек с овощами и курицей

Молодой картофель с мясом в горшочках

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Добавляют в избранное на этой неделе

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

Картофель с куриным фаршем, запеченный в горшочке

Запеченный картофель в горшочке нередко готовят с говядиной или куриным филе. Что получатся дороже, чем вариант с куриным фаршем. Этот рецепт особенно подойдет для тех семей, которые стараются быть бережливыми.

А чтобы блюдо не поучилось пресным или безвкусным, нужно добавить чеснок и немного майонеза. По желанию, можно натереть сыр, и положить его в горшочек к картофелю и мясу. Сыр способен улучшить вкус практически любого блюда. А в купе с чесноком и майонезом, он просто творит чудеса. Причем сыра для картошки, запеченной в горшочке, потребуется совсем немного.



Стоит упомянуть и о том, что блюда, приготовленные в духовке, вызывают особенные чувства. Настроение праздника или необыкновенного дня. И что примечательно, для того, чтобы порадовать всю семью, вовсе не обязательно быть мастером кулинарии, профессиональным поваром. Ведь с таким простым рецептом легко справится даже начинающая хозяйка.


Продукты


  • картофель небольшого размера – 3-5 шт.;
  • фарш куриный – 250-300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки или укропа;
  • масло растительное.

Порции: 2.


Рецепт приготовления


1. Почистить картофель, порезать кубиками среднего размера. Сложить в глиняный горшочек (порядка 2/3 от всего объема), на дно которого налить немного масла.


2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать. Равномерно посыпать поверх картофеля.


3. Нарезать кубиком куриный фарш (если он еще не до конца растаял) или равномерно выложить его с помощью вилки (если он не замороженный) поверх картофеля.


4. Распределить ровным слоем майонез, посолить, поперчить. Посыпать тертым сыром.


5. Укрыть оставшимися кубиками картофеля.


6. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 1 час.


Блюдо можно подать прямо в горшочке, предварительно украсив его мелко нарезанной зеленью. Либо посыпать картофель зеленью и закрыть обратно крышку горшочка. Дать потомиться пару минут. Тогда блюдо пропитается особым ароматом и приобретет неповторимый вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Куриная бастурма

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Соус Тартар

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром


Мгновенный гуляш | Протестировано Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить Вкусно и просто Гуляш быстрого приготовления (Гуляш в скороварке)! Этот восхитительно успокаивающий и сытный американский гуляш заставит взрослых и детей вылизывать тарелки дочиста. Бюджетное блюдо из одной кастрюли, готовое за час.

 

Что такое гуляш?

Этот рецепт гуляша быстрого приготовления представляет собой гуляш из говядины в американском стиле, который отличается от традиционного венгерского гуляша.

Венгерский гуляш

Гуляш – венгерское национальное блюдо! Традиционный венгерский гуляш — это сытный суп из мяса и овощей или рагу, обычно приправленный паприкой и другими специями.

Американский гуляш

Американский гуляш больше похож на запеканку, приготовленную в основном из макарон (чаще всего: макароны из локтя), говядины (чаще всего: говяжий фарш) и помидоров.

Это сытное, сытное и ароматное блюдо, которое очень аппетитно и сытно.

 

Что нужно для приготовления гуляша в мультиварке?

Ингредиенты для усиления вкуса – Мы разработали этот рецепт гуляша в трудные времена истории человечества. Так что, если у вас нет каких-либо ингредиентов, улучшающих вкус, не стесняйтесь пропустить или заменить их тем, что у вас есть под рукой.

Варианты макарон —  Мы использовали Ditali для этого рецепта, но такие макароны, как Elbow Macaroni или Conchiglie (Паста из ракушек), тоже подойдут.

Несолёный куриный бульон + вода —  Если у вас нет несоленого куриного бульона, вы можете использовать 4 стакана воды. Вы также можете использовать 4 стакана несоленого куриного бульона, если у вас его много.

У вас нет протертых помидоров? – Вы можете использовать погружной блендер, чтобы разбить нарезанные кубиками или целые помидоры, чтобы сделать из них измельченные помидоры.

Обратимся к необычным подозреваемым…

Рыбный соус и соевый соус – Качественный рыбный соус совсем не имеет рыбного вкуса! И рыбный соус, и соевый соус — 9.0065 чрезвычайно наполненный умами . Несколько таких ложек действительно поднимут вашу игру в американский гуляш на ступеньку выше. Некоторый рыбный соус низкого качества не имеет хорошего вкуса, поэтому обязательно используйте рыбный соус хорошего качества или просто замените его другой столовой ложкой обычного соевого соуса.

Рыбный соус Red Boat, 17 жидких унций

  • ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА: Мы используем только морскую соль и черные анчоусы, выловленные из хрусталя… значит это…

Рыбный соус Red Boat 40N до сих пор является нашим фаворитом не только в результате нашего слепого дегустационного теста. Он также выходит на первое место во многих других слепых дегустациях, задокументированных в Интернете. Мы не представители Red Boat, и они не спонсировали это. Мы просто думаем, что этот рыбный соус полон удивительности. 🙂

Приготовим гуляш в мультиварке!

Порции 4–6

Общее время 45 минут

  • ▢ 1 фунт (454 г) локтевых макарон
  • ▢ 1–1½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 банка 28 унций (796 г) измельченных помидоров
  • ▢ 1 (200 г) средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 6 (18 г) измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 4
    • 4 ) несоленого куриного бульона + 2 стакана (500 мл) холодной воды
    • ▢ 3 столовые ложки (45 г) томатной пасты
    • ▢ соль и черный перец
    Усилители вкуса:
    • ▢ 4 зеленый перец 90, 0 113 г
    • ▢ 1,5 чайной ложки (1,8 г) сушеного базилика
    • ▢ 1,5 ч.
    Дополнительный гарнир:
    • ▢ Петрушка, мелко нарезанная
    • Скороварка быстрого приготовления

    Поделитесь этим рецептом для вас. Спасибо 🙂

    • Коричневый говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления: Нажмите кнопку «Обжаривать», чтобы активировать функцию «Поджарить больше», чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления. Подождите, пока индикатор не покажет «HOT» (~ 8 минут).

      Обильно приправьте говяжий фарш кошерной солью и молотым черным перцем.

      Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в кастрюлю Instant Pot так, чтобы масло покрыло все дно кастрюли.

      Добавить говяжий фарш. Через 5 минут подрумянивания удалите сок из говяжьего фарша.

      *

      Pro Tip

      : Сок из говяжьего фарша жирный, но содержит много вкуса. Вы можете отказаться от него или оставить его на потом.

      Продолжайте обжаривать говяжий фарш, периодически помешивая, пока он не станет слегка хрустящим и не подрумянится (~5–7 мин.). Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше кошерной соли и молотого черного перца.

    • Соте из лука и зеленого перца: Если ваш говяжий фарш очень постный, вам может понадобиться добавить еще 1 столовую ложку масла на этом этапе. Добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте в течение 3 минут.

    • Соте с чесноком и специями: Добавьте 1,5 чайных ложки (1,8 г) сушеного базилика, 1,5 чайных ложки (1,2 г) сушеного орегано, измельченные зубчики чеснока и 3 столовые ложки (45 г) томатной пасты, затем обжаривайте еще минуту.

    • Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли.

      *

      Pro Tip

      : Убедитесь, что для этого рецепта гуляша действительно хорошо деглазировано!

    • Гуляш, приготовленный под давлением: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) вустерширского соуса и заранее приготовленный говяжий сок (по желанию). Дайте ему быструю смесь.

      Добавьте 1 фунт (454 г) локтевых макарон или дитали. Влейте 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона и 2 стакана (500 мл) холодной воды.

      *

      Pro Tip

      : Убедитесь, что все макароны полностью погружены в жидкость.

      Влить 1 банку измельченных помидоров со всем соком сверху.

      Не смешивать!

      Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовьте под высоким давлением в течение 4 минут + постепенное быстрое разъединение. Когда поплавковый клапан опустится, поверните ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.

      *

      Наконечник Pro — Постепенное быстрое высвобождение:

      Слегка поверните ручку выпуска воздуха деревянной ложкой, чтобы пар начал выходить мягко. Этот метод сброса давления предотвращает разбрызгивание и занимает больше времени, чем обычный Quick Release.

    • Перемешать и приправить: Сначала это будет выглядеть слишком дерзко, это нормально! Как только вы начнете помешивать, все будет красиво и вкусно. Попробуйте и при необходимости посолите (для справки: мы добавили примерно 1-2 щепотки соли, чтобы приправить блюдо должным образом).

    • Подача гуляша: Если у вас есть немного петрушки, мелко нарежьте ее и украсьте гуляш. Подавайте и наслаждайтесь~

    *Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    Калорийность: 585ккал

    Курс: Ужин, Обед

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: легкий гуляш быстрого приготовления, гуляш в быстром горшке, гуляш быстрого приготовления, американский гуляш быстрого приготовления, гуляш быстрого приготовления из говядины, гуляш быстрого приготовления, растворимый рецепт гуляша в скороварке, гуляш в скороварке

    Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 29г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 1061 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 5 мг

    Пошаговое руководство: гуляш быстрого приготовления

    Подготовка ингредиентов для приготовления гуляша в кастрюле быстрого приготовления:

    Инструменты для приготовления гуляша быстрого приготовления

      Скороварка7 Электрическая скороварка0

    • Деревянная ложка
    • Мерные чашки из пирекса
    • Чаша для смешивания

    1

    Коричневый говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления


    Сначала нажмите кнопку «Обжарить»  – функцию «Поджарить больше»  , чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления. Он переключится на «ON» на экране.

    Подождите, пока на экране не появится «HOT» (занимает примерно 8 минут).

    *Совет:  Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

    Теперь щедро приправьте говяжий фарш кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в кастрюлю Instant Pot, затем покрутите кастрюлю, чтобы масло покрыло все дно кастрюли.

    Затем добавьте говяжий фарш в скороварку Instant Pot.

    Говяжий фарш начнет выделять влагу. Через 5 минут удалите сок из говяжьего фарша.

    *Совет от профессионала: Сок из говяжьего фарша жирный, но содержит много вкусов. Так что вам решать, отказаться от него или оставить для последующего использования в рецепте.

    Продолжайте обжаривать говяжий фарш в Instant Pot, затем время от времени помешивайте, пока он не станет слегка хрустящим и не подрумянится (~5–7 минут).

    Наконец, попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив более кошерную соль и молотый черный перец.

    2

    Соте из лука и зеленого перца


    *Совет: Если ваш говяжий фарш очень постный, вам может понадобиться добавить еще 1 столовую ложку масла на этом этапе.

    Добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 3 минут.

    3

    Соте с чесноком и специями


    Добавьте 1,5 ч. л. (1,8 г) сушеного базилика, 1,5 ч. , затем обжаривать еще минуту.

    4

    Деглазировать кастрюлю быстрого приготовления


    Теперь налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли (как показано на фото ниже).

    *Совет профессионала: Обязательно тщательно деглазируйте этот гуляш быстрого приготовления!

    5

    Гуляш в скороварке


    Сначала добавьте 1 ст. л. (15 мл) рыбного соуса, 2 ст. л. (30 мл) обычного соевого соуса, 1 ст. опционально) в Instant Pot. Дайте ему быструю смесь.

    Добавьте 1 фунт (454 г) локтевых макарон или дитали в Instant Pot.

    Затем влейте 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона и 2 стакана (500 мл) холодной воды.

    *Совет: Убедитесь, что все макароны полностью погружены в жидкость.

    Наконец, влейте 1 банку измельченных помидоров со всем соком сверху (как показано на фото ниже). Не смешивать!

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Приготовление под давлением с помощью кнопки «Вручную» или «Приготовление под давлением»:

    • Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 4 минут + Постепенное быстрое освобождение

    *Наконечник Pro – постепенное быстрое высвобождение: Используйте деревянную ложку, чтобы слегка повернуть ручку выпуска воздуха, чтобы пар начал выходить мягко. Этот метод сброса давления предотвращает разбрызгивание и занимает больше времени, чем обычный Quick Release.

    Когда поплавковый клапан опустится, поверните ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.

    6

    Перемешать и приправить


    *Примечание: Сначала это будет выглядеть слишком дерзко, это нормально! Как только вы начнете мешать, все будет красиво и вкусно. 🙂

    Попробуйте и при необходимости посолите (для справки: мы добавили примерно 1-2 щепотки соли, чтобы раскрыть вкус и правильно приправить блюдо).

    7

    Подача Гуляш быстрого приготовления


    Если у вас есть немного петрушки, мелко нарежьте ее, а затем украсьте Гуляш быстрого приготовления.

    Подавайте и наслаждайтесь вкусным и ароматным гуляшем!

     

    Мгновенный стейк Солсбери – проверено Эми + Джеки


    Рецепт

    4,99 из 101 голоса 45 мин. Американский

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Узнайте, как приготовить Мгновенный стейк Солсбери (Стейк Солсбери в скороварке)! Вам понравится этот легкий стейк Солсбери с грибным соусом. Сочный рассыпчатый домашний стейк Солсбери, насыщенный ароматами, сбрызнутый пикантно-сладким соусом из грибов умами. Восхитительно маслянистая еда для хорошего самочувствия!

    Что такое стейк Солсбери?

    Стейк Солсбери — популярная американская котлета из говяжьего фарша с приправами, разработанная в 1800-х годах.

    Это разновидность немецкого гамбургского стейка, в основном приготовленного из смеси говяжьего фарша, яиц, панировочных сухарей, приправ и лука. Это чем-то похоже на фрикадельки или мясной рулет.

    Стейк Солсбери часто подают в качестве основного блюда с коричневым соусом (луковым соусом или грибным соусом).

    Стейк Солсбери или Стейк Гамбургер?

    Хотя стейк Солсбери очень похож на стейк Гамбургер (иногда люди используют названия взаимозаменяемо), это 2 разных котлета из говядины.

    Котлеты из гамбургера более простые, в основном из говяжьего фарша, соли, перца и других приправ. Чаще всего их едят в бутербродах с гамбургерами.

    В то время как котлеты из стейка Солсбери готовятся из большего количества ингредиентов, включая яйца, панировочные сухари и лук. Чаще всего их подают в качестве основного блюда с соусом.

    P.S. Вам понравится ароматный грибной соус по этому рецепту стейка Солсбери! 😀

    Время приготовить стейк Солсбери в мультиварке!


    Пошаговое руководство: стейк Солсбери быстрого приготовления

    Вот ингредиенты для приготовления стейка Солсбери в быстром приготовлении: так как это помогает сформировать котлеты из стейка Солсбери. Вы можете заменить измельченный лук 1 чайной ложкой лукового порошка.

    Инструменты для быстрого приготовления стейка Солсбери

    • Скороварка быстрого приготовления
    • Деревянная ложка
    • Мерные чашки из пирекса
    • Чаша для смешивания
    • Кухонные щипцы

    Шаг 1

    Смешайте ингредиенты для стейка Солсбери


    Сначала в большую миску добавьте 1 фунт (454 г) говяжьего фарша.

    *Примечание: Для этого рецепта стейка Солсбери мы использовали обычный говяжий фарш, но вы также можете использовать нежирный говяжий фарш.

    Теперь добавьте ½ стакана (30 г) панировочных сухарей панко, мелко нарезанный лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 крупное яйцо, 1 ст.л. (15 мл) обычного соевого соуса, ½ ч.л. мл) поджаренного кунжутного масла (по желанию) и 1 столовая ложка (12 г) кукурузного крахмала (по желанию).

    Приправьте небольшой щепоткой соли и молотым черным перцем.

    Затем рукой смешайте все ингредиенты для стейка Солсбери с говяжьим фаршем.

    Продолжайте переворачивать и месить говяжий фарш, чтобы тщательно смешать ингредиенты для говяжьих котлет.

    *Примечание: Если вам не нравится прикасаться к мясу голыми руками, вы можете надеть перчатки, чтобы приготовить эти стейки Солсбери.

    Наконец, возьмите смесь для стейка Солсбери и бросьте ее в большую миску 4–5 раз, чтобы придать говяжьим котлетам упругость.

    Шаг 2

    Тестовая приправа и форма для котлет из говядины Солсбери


    Чтобы проверить приправу, вы можете добавить немного масла на предварительно разогретую сковороду, а затем приготовить небольшое количество смеси для стейка Солсбери.

    Попробуйте приготовленную небольшую котлету из говядины и посмотрите, хорошо ли она приправлена ​​или нет. При необходимости добавьте еще соли.

    Теперь твердо придайте форму котлетам из говядины Солсбери по своему вкусу.

    *Примечание: Для справки: с помощью этого рецепта стейка Солсбери мы смогли приготовить 4 больших толстых стейка Солсбери из нашей говяжьей смеси. Вы можете отрегулировать и сделать меньшие или более тонкие котлеты из говядины, если хотите.

    Шаг 3

    Подрумяненный стейк Солсбери в кастрюле быстрого приготовления


    Нажмите кнопку «Обжаривание» с по , функцию «Больше обжаривания» , чтобы разогреть Instant Pot. Он переключится на «ON» на экране.

    Подождите, пока на экране не появится «HOT» (занимает примерно 8 минут).

    *Совет: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

    Теперь добавьте 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного или оливкового масла во внутреннюю чашу мультиварки. Убедитесь, что все дно покрыто маслом.

    Если хотите, слегка приправьте одну сторону говяжьих котлет кошерной солью и черным перцем.

    Теперь поместите стейки Солсбери в кастрюлю быстрого приготовления (приправленной стороной вниз).

    Слегка приправьте другую сторону говяжьих котлет солью и черным перцем.

    Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты.

    Затем отложите обжаренные стейки Солсбери.

    Шаг 4

    Обжарить грибы и лук


    *Примечание: Обжаривание грибов является необязательным шагом для улучшения вкуса. Это добавляет немного аромата, но займет примерно 9-10 минут. Если у вас мало времени, вы можете пропустить и перейти к обжариванию лука.

    Сначала добавьте нарезанные грибы в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжарьте до светло-коричневого цвета (примерно 9–10 минут).

    Затем добавьте нарезанный лук и жарьте 4 минуты.

    Наконец, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30–45 секунд до появления аромата.

    Шаг 5

    Деглазирование кастрюли быстрого приготовления


    Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Дайте ему быструю смесь.

    Шаг 6

    Стейк Солсбери, приготовленный под давлением


    Добавьте 1 ст. л. (15 мл) обычного соевого соуса, 1 ст. л. (15 мл) вустерширского соуса, 1 ст. Дайте ему быструю смесь.

    *Примечание: Добавьте сюда ломтики грибов, если вы пропустили предыдущий шаг обжаривания грибов.

    Добавьте обжаренные стейки Солсбери в Instant Pot.

    *Совет: Немного покачивайте стейки Солсбери и постарайтесь, чтобы они были как можно ближе ко дну внутренней кастрюли, чтобы они были частично погружены в жидкость для приготовления.

    Закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение «Закрыть».

    • Способ приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут + 10 минут с естественным высвобождением

    Через 10 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

    Когда плавающий клапан падает, осторожно откройте крышку.

    Затем измерьте температуру стейков Солсбери термометром для мяса. Температура должна быть выше 160℉.

    Шаг 7

    Приготовление соуса для стейка Солсбери


    С помощью кухонных щипцов положите стейки Солсбери быстрого приготовления на сервировочную тарелку.

    *Примечание: Соус для стейка Солсбери будет выглядеть немного пенистым с маслом.

    Теперь доведите грибной соус до кипения с помощью функции «Обжаривание».

    Смешайте 2 столовые ложки (16 г) универсальной муки с 3 столовыми ложками (45 мл) воды.

    Затем вмешайте мучную смесь в соус для стейков Солсбери в Instant Pot по одной трети за раз до желаемой густоты.

    Наконец, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу для грибного соуса, добавив больше соли и черного перца.

    Выключите нагреватель или переключитесь в режим поддержания тепла.

    Шаг 8

    Подавать стейк Солсбери быстрого приготовления


    *Примечание: Вы можете поместить стейки Солсбери в горшок быстрого приготовления, чтобы они оставались теплыми.

    Та да! Сбрызните стейк Salisbury Instant Pot восхитительно ароматным грибным соусом, а затем подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Гарнир Рекомендация: Обязательно попробуйте наше картофельное пюре быстрого приготовления!

    Наслаждайтесь этим вкусным стейком Солсбери быстрого приготовления!

    порции 4 — 6

    Всего времени 45 мин

    Стейк -котлеты:
    • ▢ 1 фунт (454 г) говяжий фарш
    • ▢ ½ стакана (30 г) Панкофумс
    • ½ (140GGE). измельченного (или 1 чайная ложка лукового порошка)
    • ▢ 2 зубчика (7 г) измельченного чеснока (или ¼ чайной ложки чесночного порошка)
    • ▢ 1 (65 г) большого взбитого яйца
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса
    • ▢ ½ чайной ложки (2,5 мл) вустерширского соуса
    • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки (2,5 мл) поджаренного кунжутного масла (по желанию)
    • ▢ 1 столовая ложка (12 г) кукурузного крахмала (по желанию)

    4

    Соус:
    • ▢ 8 (300 г) шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками
    • ▢ ½ (140 г) средней луковицы, нарезанной (или 1 чайная ложка лукового порошка)
    • ▢ 4 зубчика (14 г) чеснока, измельченного порошка (или ½ чайной ложки чесночного порошка) )
    • ▢ 1 стакан (250 мл) несоленого куриного или качественного говяжьего бульона
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса
    • ▢ 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы (или 1 чайная ложка (2,4 г) порошка желтой горчицы)
    • ▢ Соль и черный молотый Пеппер по вкусу
    Масло и загуститель:
    • ▢ 3 столовые ложки (42 г) Неполденное масло или оливковое масло
    • ▢ 2 столовые ложки (16G). Скороварка быстрого приготовления

    Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо. 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса, ½ чайной ложки (2,5 мл) вустерширского соуса, ½ чайной ложки (2,5 мл) поджаренного кунжутного масла (по желанию) и 1 столовая ложка (12 г) кукурузного крахмала (по желанию). Приправить небольшой щепоткой соли и молотым черным перцем.

    Смешайте все ингредиенты с говяжьим фаршем рукой. Тщательно вмешайте ингредиенты, продолжая переворачивать и месить говяжий фарш. Возьмите говяжью смесь и бросьте ее в большую миску 4–5 раз, чтобы добавить упругости.

  • Пробная приправа и форма для котлет из говядины Солсбери: Проверьте приправу, добавив немного масла на предварительно разогретую сковороду, затем приготовьте небольшое количество говяжьей смеси. Попробуйте приготовленную говядину и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, если это необходимо.

    Плотно сформируйте котлеты из говядины Солсбери.

  • Подрумяненный стейк Солсбери в кастрюле быстрого приготовления: Нажмите кнопку «Обжарить», чтобы включить функцию «Поджарить еще», чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления. Подождите, пока на экране не появится надпись «HOT» (~ 8 минут).

    Добавьте 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного или оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что все дно покрыто маслом.

    Слегка приправьте одну сторону говяжьих котлет кошерной солью и черным перцем. Поместите стейки Солсбери в кастрюлю быстрого приготовления (приправленной стороной вниз). Слегка приправьте другую сторону говяжьих котлет солью и черным перцем. Подрумяньте каждую сторону по 3 минуты. Отложите подрумяненные стейки Солсбери.

  • Обжарить грибы и лук: Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте до коричневого цвета (~9–10 мин). Добавьте нарезанный лук, затем обжарьте в течение 4 минут. Добавьте измельченный чеснок, затем обжаривайте еще 30–45 секунд до появления аромата.

  • Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Дайте ему быструю смесь.

  • Стейк Солсбери, приготовленный под давлением: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) вустерширского соуса, 1 столовую ложку (15 г) дижонской горчицы. Дайте ему быструю смесь. Добавьте обжаренные стейки Солсбери в Instant Pot.

    *

    Совет профессионала

    : Несколько раз покачивайте стейки Солсбери и постарайтесь, чтобы они оказались как можно ближе ко дну внутренней кастрюли и частично погрузились в жидкость для приготовления.

    Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание». Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут + 10 минут естественного высвобождения. Откройте крышку.

    Измерьте температуру стейков Солсбери термометром для мяса. Температура должна быть выше 160°F.

  • Приготовить соус для стейка Солсбери: С помощью кухонных щипцов выложите стейки Солсбери на сервировочную тарелку.

    *

    Примечание

    : Подливка будет выглядеть немного пенистой с маслом.

    Доведите грибной соус до кипения с помощью функции «Обжаривание». Смешайте 2 столовые ложки (16 г) универсальной муки с 3 столовыми ложками (45 мл) воды. Вмешивайте мучную смесь в соус по одной трети за раз до желаемой густоты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу для соуса, добавив больше соли и черного перца.