Блюдо из говядины в казане: Рецепты говядины в казане от Шефмаркет

Содержание

Тушёная говядина в казане пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Лучшие рецепты:

Говядина тушеная с овощами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Говядина тушеная с перцем — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Говядина тушеная с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушёная капуста с говядиной

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная на сковороде

Тушёная говядина в казане

Говядина тушёная с черносливом

Говядина тушеная с морковью

Говядина тушёная с помидорами

Говядина тушеная с луком и морковью

Говядина тушёная с грибами









Пошаговые рецепты приготовления тушёной говядины в казане к гарниру, варианты сытного блюда с овощами, картофелем

2018-09-19

Олег Михайлов

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

33111

Число
просмотров

33111

Время
(мин)

70

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

161

(Ккал)

161 ккал.

среднее

Вариант 1: Тушёная говядина в казане — классический рецепт

Воспользовавшись менее жирной частью туши, увеличивайте количество масла. Соответственно, если грудинка покрыта тонкой сальной прослойкой, слегка вытопите жир и старайтесь пользоваться именно им. Жестковатое мясо, если достался такой кусочек, несложно сделать мягче слегка отбив перед обжариванием и увеличив количество лука, пусть говядина протомится в его соке.

Ингредиенты:

  • грудинка, говяжья – ломтик, 500 граммов;
  • соль и мелкий перец;
  • большая морковка;
  • масло, рафинированное;
  • пара луковок, салатного сорта.

Пошаговый рецепт тушёной говядины в казане

Шаг 1:

С целью сократить продолжительность приготовления и для лучшего вкуса, отдайте предпочтение парному мясу. Для нарезания воспользуйтесь особо острым ножом, но прежде вымойте и обсушите мякоть. Осмотрите ломтик, срезая все имеющиеся жёсткие прожилки и плёнки, уложите удобно на разделочную доску и нарежьте, держа лезвие ножа перпендикулярно направлению волокон. Форма нарезки – брусочки, длиною в пять и толщиною около сантиметра.

Шаг 2:

Мясу не дайте залёживаться, сразу отправьте в сильно раскалённое масло. Обжаривая, переворачивайте, пока вся говядина не покроется аппетитной корочкой. К этому моменту у вас уже должны быть очищены и вымыты овощи. Морковь распустите полукружьями, а лук на тонкие дольки или полукольца. Отправляем овощи в казан к мясу и перемешиваем, чуть прогрев, перчим и солим, заливаем литром свежего кипятка. Нагрев регулируем, оставляя лишь слабое кипение, казан прикрываем, но не совсем плотно. Томим минут сорок и подаём с любыми гарнирами.

Рецепты дня:

Вариант 2: Тушёная говядина в казане — быстрый рецепт с помидорами и черносливом

Сухие ягодки придают блюду столь сильный и характерный аромат, что исключит их никак невозможно. Если вы или ваши домашние не любят чернослив, увы, придётся выбирать другой рецепт, вся изюминка угощения именно в нём.

Ингредиенты:

  • килограммовый ломтик говяжьего филе;
  • три сочных луковицы;
  • большой мясистый помидорчик;
  • половина ложечки молотых семян кориандра;
  • соль, мускат и чёрный перец;
  • триста граммов чернослива;
  • одна крупная морковка;
  • ложечка рубленого чеснока.

Как быстро приготовить тушёную говядину в казане

Шаг 1:

Ополоснув проточной водой, затем ошпарьте чернослив кипятком и оставьте в нём, минут на двадцать. Настоявшуюся воду не выливайте! Полукольцами нарежьте лук и морковку, покрошите чеснок, а помидор распустите тонкими полудольками.

Шаг 2:

Форма нарезки мяса – продолговатые брусочки, длиной вдвое больше ширины и толщины. Мякоть, разумеется, промойте и обсушите, так с ней удобнее работать. Постарайтесь, чтобы волокна приходились поперёк длинной стороны: чем они короче, тем мягче получится мясо.

Шаг 3:

Для скорости и удобства обжариваем мясо в казане с сильно разогретым маслом, а лук на сковородке. К ставшим прозрачным луковым ломтикам отправляем чеснок и морковку, пассеруем недолго и кладём помидоры. Перемешав, томим минут пять, затем подливаем воды и медленно тушим ещё столько же.

Шаг 4:

Овощную пассеровку выкладываем к подрумяненной говядине, посыпаем солью и всеми пряностями, добавляем чернослив. Помешивая, минут десять обжариваем, при умеренном огне, затем вливаем воду, оставшуюся от замачивания чернослива. Тушим ровно час, прикрыв казан, периодически перемешиваем и при необходимости доливаем масло или воду. Готовую говядину присаливаем по вкусу, большого количества подливы в ней быть не должно.

Вариант 3: «Басма» – тушёная говядина в казане с овощами по-узбекски

Очень сочное и ароматное угощение, и это не просто слова – подливу, при правильном приготовлении, можно буквально вычёрпывать из казана. Выкладываем готовую басму на просторный поднос или блюдо, в обратном порядке: капуста, овощи, слоями, и сверху мясо.

Ингредиенты:

  • по килограмму сочного лука и говядины;
  • две крупные головки чеснока;
  • треть килограмма моркови;
  • 1000 граммов картофеля и чуть меньше капусты;
  • по три помидора и сладких перчинки;
  • стручок острого перчика;
  • пара баклажанов;
  • соль;
  • сборный пучок зелени;
  • масло;
  • полторы ложки зиры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Казан вымойте и насухо вытрите, убедитесь, что не осталось на поверхности ни жира, ни влаги. Промытое и обсушенное тряпицами мясо нарезаем кубиками по три сантиметра, вместе с салом, и отбираем самые жирные кусочки. На дно казана вливаем ложку–другую масла, говядину выкладываем, прижимая жирные части ко дну и стенкам посудины. Более постные кусочки составят следующий слой.

Шаг 2:

Присолите мякоть и посыпьте половиной зиры, далее ровно разложите лук, нарезанный кольцами полусантиметровой толщины. Помидоры моем и нарезаем дольками прямо над казаном, не теряя драгоценный сок. Далее следует морковка, крупными брусками и картофелины большими дольками. Овощи посолите и поместите между ними головки чеснока, сняв тонкую шелуху. Крупно нарежьте и уложите в один слой баклажаны, острый и болгарский перчик.

Шаг 3:

Зелень кладём цельными веточками, промыв и отряхнув с них капли влаги. Присолите блюдо, и посыпьте оставшейся зирой. От капустного кочана отделяем три больших листа, ещё столько же нарезаем квадратиками, сантиметров по пять размером. Мелкие кусочки капусты присолите и помните пальцами, разложите верхним слоем и прикройте листьями. Казан накрываем как можно плотнее, включаем под ним средний нагрев. По закипанию овощных соков, о чём скажет выходящий из-под крышки пар, огонь сделайте маленьким, томите блюдо ровно час и ещё минут пятнадцать дайте настояться под одеялом.

Вариант 4: Тушёная говядина в казане с грибами и овощами

Найдётся в закромах пара горстей сушёных лесных грибочков, даже не думайте о шампиньонах! Грибы размочите по всем правилам, отварите в малом количестве воды и используйте по рецепту, а отваром разбавляйте томат. Стоит ли говорить, что угощение только выиграет?

Ингредиенты:

  • триста граммов шампиньонов;
  • по одной луковичке, болгарскому перцу и морковке;
  • полкило говяжьей вырезки;
  • специи и крупная соль;
  • горсть сборной рубленой зелени;
  • две ложки чистого масла и одна, с горкой – томата (густого).

Как приготовить

Шаг 1:

Чуть вытянутыми ломтиками нарежьте вымытое мясо. В казанке прогрейте масло и подрумяньте говядину, помешивая, при умеренной температуре. Как только влага испарится, температуру сделайте ещё ниже, нарежьте полукольцами лук и перемешайте его с мясом. Тушим говядину в луке минут десять.

Шаг 2:

Оставшиеся овощи нарежьте соломкой, счистив кожуру с моркови и удалив из перчинки перегородки и семена. Добавляем и перемешиваем овощи, продолжаем томить, пока морковка не станет мягче. Грибы очистите, промойте и распустите пластинками, добавив к остальным продуктам, посолите и заправьте пряностями блюдо.

Шаг 3:

Стаканом воды разбавьте томат, можно чуть досыпать муки, если предпочитаете густую подливу. Влейте массу в казан и прикройте, неплотно, крышкой. Тушим говядину до размягчения, посыпаем зеленью и через пару минут подаём.

Вариант 5: Нежная тушёная говядина в казане со сметаной

На последнем этапе, если заметите, что жидкости в казане явно не хватает, подливать всё же лучше горячий бульон. Не стоит добавлять более четверти стакана за один заход, и не забывайте раз в десять минут помешивать блюдо.

Ингредиенты:

  • два стакана жирной, не кислой сметаны;
  • обрезь, говяжья – 1000 граммов;
  • половина стакана масла;
  • кило белого лука;
  • соль, лаврушка, набор специй для мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приём с тушением мяса в луковом или другом овощном соке замечателен как своей простотой, так и результатом. Подойдут практически любые овощи, можно добавлять и фрукты, а то и полностью заменять ими. Но сегодня у нас простое блюдо и тушить говядину будем именно в луке.

Шаг 2:

Жир с мяса не срезайте, если следите за калорийностью – уменьшайте количество масла. Саму говядину, обязательно вымыв и осмотрев на наличие осколков косточек, нарежьте произвольно, ломтиками не крупнее половины спичечной коробки. Лук также режем кусочками любой формы – квадратиками, полукольцами, тонкими дольками.

Шаг 3:

Некоторое количество масла всё же необходимо, прогрейте его до лёгкой дымки и сразу выложите говядину, жирными частями вниз. Мясо перемешиваем и румяним, не позволяя прилипнуть, нагрев держим почти на пределе мощности плиты. Кладём сверху лук, как только влага испарится, а мясо покроется ещё бледной, но хорошо заметной корочкой.

Шаг 4:

Температуру понизьте, в первые полчаса слои продуктов не перемешивайте. Далее блюдо присаливаем, кладём и все специи, нагрев делаем ещё ниже. Мясо с луком перемешайте, и теперь это придётся делать регулярно, чтобы не подгорело. Спустя час вливаем сметану, а ещё через полчаса проверяем говядину на готовность. Расчётное время на приготовление блюда – порядка трёх часов, но если мясо было жёстким, можете томить и дольше, подливая по мере надобности бульон или кипяток.










Бешбармак из говядины в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (22)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

2. 5 кг

Лук репчатый

1 кг

Морковь

1 шт.

Чеснок (молодой со стеблями)

10 зуб.

Петрушка

120 гр.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная

500 гр.

Яйцо

3 шт.

Вода

0.5 ст.

Чеснок зелень

3 пера

Процесс приготовления

Говядину для этого блюда разрежьте на несколько кусков и их хорошо промойте. Сложите мясо в чистый казан и залейте 3 литрами холодной воды.

Разожгите костер и не забудьте периодически добавлять в него дрова. Казан с мясом поместите на огонь.

Когда бульон закипит, первые 30 минут регулярно снимайте с поверхности пенку.

Когда пенка перестанет образовываться, положите в бульон очищенные морковку и луковицу.

Затем казан плотно закройте крышкой. Варите говядину на небольшом пламени, только чтобы бульон потихоньку кипел не менее 2 часов. К концу варки мясо должно хорошо отставать от косточек.

Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. В муку разбейте яйца, добавьте соль и подогретую воду.

Сначала ложкой, а затем руками тесто хорошо вымесите. Оно должно быть тугим и эластичным. Тесто скатайте в колобок и на 30 минут, поместив в пакет, оставьте для отдыха.

Через полчаса тесто еще немного помесите и разрежьте на 4 кусочка.

Кусочки раскатайте скалкой в тонкие листы толщиною не более 2 мм и оставьте из на 30 минут, чтобы немного подсохли.

Затем нарежьте их ромбиками длиною 6 см.

Ромбики разложите на столешнице и оставьте на некоторое время, чтобы также еще подсохли.

Когда мясо сварится, половником снимите в отдельную посуду с его поверхности весь жир и немного бульона, чтобы было 2 стакана этой жидкости.

В казан к мясу положите очищенный чеснок вместе со стеблями, насыпьте специи (хорошо подойдет зира) и соль, перемешайте и поварите мясо еще минут 15–20.

Затем достаньте из бульона все мясо и сваренные овощи. Мясо немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезайте поперек волокон.

Почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Оставьте половинку луковицы.

В отдельную кастрюлю положите нашинкованный лук, переложите в нее кусочки говядины, несколько стеблей чеснока, специи и налейте бульон до половины объема содержимого.

Кастрюлю с мясом поместите над огнем, и все потушите в течении 5–6 минут, ложкой постоянно все перемешивая.

Оставшуюся половинку луковицы и промытую петрушку мелко нашинкуйте.

Переложите их к бульону в казане.

Бульон закипятите и отварите в нем до готовности подготовленную лапшу.

Сваренную лапшу выложите на большое блюдо. Полейте ее ранее снятым с бульона жиром и посыпьте специями и зеленью.

На лапшу выложите мясо с луком. Мясной бульон разлейте в пиалы. Бешбармак из говядины в казане можете подать к обеду.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

13.65%

Витамин В1

4.89%

Витамин В2

5.19%

Витамин В4

9.82%

Витамин В5

6.69%

Витамин В6

10.69%

Витамин В9

3.89%

Витамин В12

30.12%

Витамин С

10.68%

Витамин D

1.22%

Витамин E

3.87%

Биотин

5.63%

Витамин К

55.95%

Витамин РР

18.6%

Калий

9.52%

Кальций

3.2%

Кремний

11.85%

Магний

5. 08%

Натрий

8.6%

Сера

24.52%

Фосфор

14.25%

Хлор

7.34%

Алюминий

523.03%

Железо

8.83%

Йод

3.31%

Кобальт

50.36%

Литий

0.38%

Марганец

10.29%

Медь

12.02%

Никель

2.37%

Рубидий

8049.14%

Селен

5.31%

Фтор

1.09%

Хром

8.32%

Цинк

13.12%

Бор

6529.2%

Ванадий

87.42%

Молибден

10.17%

Витамин A

405.85%

Витамин В1

145.34%

Витамин В2

154.2%

Витамин В4

291. 8%

Витамин В5

198.9%

Витамин В6

317.79%

Витамин В9

115.53%

Витамин В12

895.27%

Витамин С

317.38%

Витамин D

36.3%

Витамин E

114.97%

Биотин

167.26%

Витамин К

1663.34%

Витамин РР

552.8%

Калий

283.16%

Кальций

95.22%

Кремний

352.32%

Магний

150.9%

Натрий

255.69%

Сера

728.86%

Фосфор

423.62%

Хлор

218.24%

Алюминий

15548.77%

Железо

262.47%

Йод

98.52%

Кобальт

1497.12%

Литий

11. 32%

Марганец

305.92%

Медь

357.32%

Никель

70.51%

Рубидий

239284.73%

Селен

157.96%

Фтор

32.33%

Хром

247.36%

Цинк

389.93%

Бор

194100%

Ванадий

2598.77%

Молибден

302.45%

Витамин A

40.58%

Витамин В1

14.53%

Витамин В2

15.42%

Витамин В4

29.18%

Витамин В5

19.89%

Витамин В6

31.78%

Витамин В9

11.55%

Витамин В12

89.53%

Витамин С

31.74%

Витамин D

3.63%

Витамин E

11.5%

Биотин

16. 73%

Витамин К

166.33%

Витамин РР

55.28%

Калий

28.32%

Кальций

9.52%

Кремний

35.23%

Магний

15.09%

Натрий

25.57%

Сера

72.89%

Фосфор

42.36%

Хлор

21.82%

Алюминий

1554.88%

Железо

26.25%

Йод

9.85%

Кобальт

149.71%

Литий

1.13%

Марганец

30.59%

Медь

35.73%

Никель

7.05%

Рубидий

23928.47%

Селен

15.8%

Фтор

3.23%

Хром

24.74%

Цинк

38.99%

Бор

19410%

Ванадий

259. 88%

Молибден

30.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3652.6 мкг900 мкг13.740.6
Витамин В12.2 мг1.5 мг4.914.5
Витамин В22.8 мг1. 8 мг5.215.4
Витамин В41459 мг500 мг9.829.2
Витамин В59.9 мг5 мг6.719.9
Витамин В66.4 мг2 мг10.731.8
Витамин В9462.1 мкг400 мкг3. 911.6
Витамин В1226.9 мкг3 мкг30.189.5
Витамин С285.6 мкг90 мкг10.731.7
Витамин D3.6 мкг10 мкг1.23.6
Витамин E17.2 мг15 мг3.911. 5
Биотин83.6 мг50 мг5.616.7
Витамин К1996 мкг120 мкг56166.3
Витамин РР110.6 мг20 мг18.655.3
Калий7078.9 мг2500 мг9.528.3
Кальций952. 2 мг1000 мг3.29.5
Кремний105.7 мг30 мг11.935.2
Магний603.6 мг400 мг5.115.1
Натрий3324 мг1300 мг8.625.6
Сера3644.3 мг500 мг24. 572.9
Фосфор3389 мг800 мг14.242.4
Хлор5019.6 мг2300 мг7.321.8
Алюминий4664.6 мкг30 мкг5231554.9
Железо47.2 мг18 мг8.826. 2
Йод147.8 мкг150 мкг3.39.9
Кобальт149.7 мкг10 мкг50.4149.7
Литий7.9 мкг70 мкг0.41.1
Марганец6.1 мкг2 мкг10.330.6
Медь3573. 2 мкг1000 мкг1235.7
Никель141 мкг200 мкг2.47.1
Рубидий4785.7 мкг2 мкг8049.123928.5
Селен86.9 мкг55 мкг5.315.8
Фтор1293 мкг4000 мкг1. 13.2
Хром123.7 мкг50 мкг8.324.7
Цинк46.8 мг12 мг13.139
Бор2329.2 мкг1.2 мкг6529.219410
Ванадий519.8 мкг20 мкг87.4259. 9
Молибден211.7 мкг70 мкг10.230.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Бешбармак из утки в домашних условиях
Бешбармак из баранины по-казахски
Бешбармак из свинины с картошкой
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак из говядины в мультиварке
Бешбармак из утки с картошкой
Бешбармак по-нанайски из курицы
Классический бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы с макаронами
Бешбармак из свинины классический
Бешбармак из говядины с картошкой

Бешбармак классический

Бешбармак

Бешбармак из говядины

приготовление говядины в большом казане на.

.. | Стоковое видео

Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20

Похожие категории

  • фокус,

  • пламя,

  • лес,

  • огонь,

  • туризм,

  • путешествие,

  • кемпинг,

  • природа,

  • дым,

  • костра,

  • костер,

  • масло,

  • еда,

  • котел,

  • мясо

Крафт | LonaRPG вики | Фэндом

Темный котел

Возможно, это механика, которая просто необходима для успешного выживания (особенно с ростом сложности мира). Кулинария требует использования навыка «Темный котел», доступного по умолчанию, который заставит потратить одну деревянную дубинку (легко добываемую при рубке деревьев). в лесных районах дикой природы), чтобы поставить котел, с которым можно взаимодействовать, чтобы добавлять и удалять ингредиенты, а также обрабатывать ингредиенты до желаемых результатов.

Котел работает, идентифицируя рецепты внутри своего контейнера, и любой «неправильный» рецепт приведет к его взрыву, нанося урон Лоне и тратя впустую ингредиенты, независимо от их количества. Другими словами, если вы попытаетесь, например, приготовить четыре куска сырого мяса животных и два яблока, вы получите два экземпляра мясного супа и один овощной суп, но если вы попытаетесь приготовить пять кусков сырого мяса животных и один рок, вы получите 2 куска мясного супа, а остальные ингредиенты будут потеряны.

Внутриигровой список с основными рецептами съестных припасов можно найти в записке в таверне Ноэр рядом с кухней, а записку с основными лекарственными рецептами можно найти в гинекологической лаборатории Элизы на прилавке.

С другой стороны, в некоторых случайных областях, таких как Лагеря беженцев, также могут быть Темные котлы, если кто-то хочет не тратить деревянные бревна.

Содержимое

  • 1 Механика рецептов
  • 2 Кулинария
    • 2.1 Белый шлам
    • 2.2 Овощной суп
    • 2.3 Мясной суп
    • 2.4 Хороший суп
    • 2,5 Копченое мясо
    • 2.6 Сухая мука
    • 2,7 Сыр
  • 3 Медицина
  • 4 Другое

Механика рецептов []

Котел может обрабатывать несколько разных рецептов одновременно, если они не конфликтуют по своей сути. Вы можете, например, приготовить десятки вяленых копченостей и сухих блюд одновременно, используя только одно полено.

Использование «сомнительных» источников пищи, таких как сырое мясо гуманоидов или насекомых, приводит к приготовлению загадочных супов, которые не так оптимальны, как более респектабельные источники, поскольку они вызывают рвоту и потерю настроения чаще, чем обычно, но будут делать просто хорошо ради выживания.

За каждый предмет, находящийся внутри котла, из шкалы выносливости Лоны вычитается одно (?) очко выносливости, так что будьте осторожны, чтобы не застать себя врасплох.

Крафт в игре на первый взгляд довольно прост. Лона просто помещает ингредиенты по рецепту в котел, и если требуемые предметы находятся в котле и уровень навыка соответствует требованию рецепта, происходит крафт. Но на самом деле все намного сложнее.

Одни и те же предметы можно использовать для приготовления совершенно разных блюд, а разные рецепты имеют приоритет при изготовлении. Если в котле находятся ингредиенты, подходящие для крафта нескольких блюд, то будет крафтиться то, которое имеет более высокий приоритет. Также, когда речь идет о мясе, рецепт может измениться в худшую сторону, если смешать в казане разные виды мяса. Мясо животных, человеческое мясо и мясо мутантов необходимо готовить отдельно друг от друга. Если вы хотите сварить обычную мясную похлебку или хороший суп, в казане должно быть только мясо животных.