Блюдо из говядины рецепты в духовке: Как приготовить говядину в духовке: 10 потрясающих рецептов

Содержание

22 рецепта приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Говядина в красном вине

Наконец-то я решилась на приготовление bœuf bourguignon. Отчасти моему решению поспособствовал просмотр фильма…

Ингредиенты:

Говядина

1.2 кг

Бекон

150 г

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Жемчужный лук

1 горсть(и).

Красное вино

0.5 л

Бульон

0.5 л

Томатная паста

2 ст.л.

Томаты в с/с

200 г

Мука

4 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Петрушка

0.25 пуч.

Чеснок

2 зубч.

Тимьян

2 ветк.

Лавровый лист

2 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.

Шампиньоны

300 г

Перец черный молотый

по вкусу

Розмарин

1 ветк.

Говядина, тушеная с овощами в духовке

Сегодня я вам хочу предложить приготовить простое и вкусное блюдо – тушеную говядину с морковью и луком в духовке.

Ингредиенты:

Говядина

300 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Вода

100 мл.

Для маринада:

Масло оливковое

1.5 ст.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сухой базилик, петрушка, укроп

1 ч.л.

Специи для мяса

0.5 ч.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Говядина

1 кг

Фасоль белая

1 стак.

Колбаски для жарки

500 г

Томаты консервированные

600 г

Лук репчатый

300 г

Чеснок

0.5 шт.

Смесь прованских трав

1 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Морковь

2 шт.

Сельдерей

4 ветк.

Оливковое масло

4 ст.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Говядина с черносливом в духовке

Если хотите приготовить мясо с сухофруктами, отлично подойдут говядина и чернослив. Компоненты хорошо сочетаются,…

Ингредиенты:

Мякоть говядины

500 г

Чернослив

100 г

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соевый соус

2 ст.л.

Гранатовый соус

1 ст.л.

Укроп свежий

10 г

Паприка молотая

0.25 ч.л.

Соль, перец черный

по вкусу

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке

Простое деревенское сытное блюдо. Замечательно подходит для семейного воскресного обеда.
Мясо получается настолько…

Ингредиенты:

Говяжьи ребра

800 г

Картофель

800 г

Морковь

60 г

Репчатый лук

100 г

Куркума

3 г

Паприка молотая

5 г

Подсолнечное масло

30 мл

Лавровый лист

2 шт.

Соль

10 г

Вода

50 мл

Отбивные из говядины в духовке

Если вы решили приготовить на ужин вкусные отбивные из говядины, но параллельно хотите сделать массу дел, выбираем…

Ингредиенты:

Говядина

250 г

Лук репчатый

1 шт.

Лимон

1 кус.

Соевый соус

2 ст.л.

Соль, перец, травы

по вкусу

Чеснок

4 зубч.

Мясо по-грузински в духовке

Нежное, ароматное мясо с тонкой лимонной ноткой и пряным ароматом — блюдо, не требующее в приготовлении особых…

Ингредиенты:

Говядина

600 г

Сметана

2 ст.л.

Мед

1 ст.л.

Лимон

1 шт.

Кинза

1 пуч.

Соль

по вкусу

Говядина с тыквой в духовке

Говядина с тыквой готовится очень просто, а результат обязательно оценят все любители вкусной и полезной еды. Блюдо…

Ингредиенты:

Говядина

300 г

Тыква

300 г

Лук репчатый

200 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка сушеная

1 ч.л.

Мясной бульон

150 мл

Масло растительное

по вкусу

Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины — блюдо английского происхождения, которое представляет собой кусок мяса, жаренный на сковороде…

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)

500 г

Яйцо

1 шт.

Молоко

50 мл

Черный молотый перец

0. 25 ч.л.

Паприка молотая

1 ч.л.

Панировочные сухари

100 г

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

1 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Ассорти из говяжьей мякоти и овощей запекаем в духовке — без обжаривания, перемешиваем нарезку с вкусной приправой,…

Ингредиенты:

Говядина

300 г

Картофель

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Цукини

50 г

Чеснок

3 зубч.

Помидор

1 шт.

Соус Сацебели

50 г

Растительное масло

20 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Котлеты из говядины в духовке

Котлетами, пожалуй, сейчас никого не удивишь, каждая хозяйка их готовит! Нежные и сочные, с хрустящей корочкой…

Ингредиенты:

Говяжье филе

500 г

Хлеб белый

120 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Соль

0.5 ч.л.

Сухари панировочные

2 ст. л.

Молоко

200 мл

Ингредиенты:

Мякоть говядины

400 г

Картофель

300 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Сыр твердый

200 г

Масло растительное

4 ст.л.

Помидоры

100 г

Вода

300 мл

Паприка

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Оссобуко

Оссобуко – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из говяжьей голяшки, нарезанной на шайбы, с…

Ингредиенты:

Говяжья голяшка

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей черешковый

100 г

Вино белое сухое

150 г

Чеснок

2 зубч.

Тимьян

2 ветк.

Петрушка

10 г

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Сахар

по желанию

Масло постное

2 ст.л.

Мука

3 ст.л.

Бульон овощной

200 г

Лавровый лист

1 шт.

Ингредиенты:

Картофель

500 г

Говядина

300 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Вода

300 мл

Растительное масло

30 мл

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Существует довольно много способов приготовления тефтелей в сметанном соусе. Их можно готовить на сковороде, в…

Ингредиенты:

Мякоть говядины

500 г

Рис круглый

100 г

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сметана

250 г

Мука пшеничная

50 г

Растительное масло

40 мл

Молоко

150 мл

Тимьян

1 ч.л.

Петрушка

20 г

Соль, перец

по вкусу

Мясо по-французски из говядины

На мой субъективный взгляд, мясо по-французски из говядины намного вкуснее и ароматнее, чем из свинины, курицы…

Ингредиенты:

Говядина

400 г

Репчатый лук

1 шт.

Твердый сыр

100 г

Майонез

50 г

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Растительное масло

10 мл

Говядина с картошкой в духовке

Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

Картофель

800 г

Говяжья вырезка

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Майонез (сметана)

100 г

Растительное масло

1 ст.л.

Молотый чеснок

0.5 ч.л.

Молотая паприка

1 щеп.

Смесь прованских трав

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для украшения

Говядина в рукаве в духовке

Рукав для запекания — удобная и универсальная упаковка, альтернатива громоздким казанам и формам, доводит самые…

Ингредиенты:

Говядина

700 г

Лук

2 шт.

Чеснок

1 шт.

Соевый соус

100 мл

Вода

400 мл

Сливочное масло

50 г

Соль, черный перец

по вкусу

Горячее из говядины на Новый Год

Такое аппетитное блюдо, как говядина, томленная с черносливом в горшочке, порадует вас на любом праздничном торжестве,…

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)

350 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чернослив

50 г

Кефир

180 г

Масло растительное

30 г

Вода (кипяток)

150 г

Соль и специи

по вкусу

Ростбиф из говядины

Говяжий ростбиф — одно из самых любимых блюд во всем мире. Для его приготовления понадобится отборная выдержанная…

Ингредиенты:

Говядина (толстый край)

700 гр.

Соль морская

1 ч.л.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Масло оливковое

по желанию

Рулетики из говядины с начинкой

Так как порционные рулеты из говядины с начинкой получаются сытными, то вполне могут послужить полноценным ужином…

Ингредиенты:

Говядина

700 г

Вино красное сухое

5 ст.л.

Оливки зеленые консервированные

0,5 банки

Фундук

50 г

Петрушка (зелень)

5 веточек

Сыр твердый

100 г

Стейк из говядины в духовке

Сегодня приготовим один из самых известных и популярных стейков в мире – рибай (Ribeye) прожарки медиум.

Ингредиенты:

Говядина рибай (толстый край)

750 гр.

Соль морская

1 ч.л.

Перец

0.5 ч.л.

Самые быстрые рецепты в рубрике

Говядина в духовке – 10 рецептов сочной и мягкой говядины с пошаговыми фото

Говядина в духовке – это нежное мясо, которое распадается на волокна при минимальном давлении зубцами вилки. Говядина достаточно сложна в приготовлении, ведь немного передержав стейк на сковороде, его невозможно будет укусить, ибо текстура станет очень жесткой и похожей на резину. Однако при запекании, испортить данное мясо практически невозможно, ибо при томлении в духовом шкафу, оно готовится в собственном соку и остается сочным, особенно, если добавить «правильные» специи и немного овощей – пальчики оближешь!

Содержание

  1. Сочная говядина, запеченная в фольге куском
  2. Говядина по-французски с сыром и помидорами в духовке
  3. Говядина с картошкой по-французски в духовке
  4. Говядина, запеченная в горшочке
  5. Мягкая и сочная говядина в рукаве для запекания
  6. Сочные отбивные из говядины в духовке
  7. Говядина с грибами и картошкой в духовке
  8. Вкусный стейк из говядины в духовке
  9. Тушеная говядина с черносливом в духовке
  10. Буженина из говядины в фольге

Сообщить об ошибке

Сочная говядина, запеченная в фольге куском

Сочная говядина, запеченная в фольге куском – это простой и невероятно вкусный способ приготовления мягкого и тающего во рту мяса, которое невозможно испортить даже начинающему кулинару. Подавать такое кушанье можно как куском, в качестве основного блюда или же нарезать слайсами и готовить бутерброды.

  1. Говядину очищаем от пленок, промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками.

  2. В пиалу отправляем все приправы, указанные в списке, а также оливковое масло, жидкий мед и горчицу.

  3. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Укладываем мясо в глубокую емкость и со всех сторон покрываем маринадом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на один час при комнатной температуре, а если время позволяет, то ставим на всю ночь в холодильную камеру.

  5. Пропитанную специями и добавками говядину укладываем на два листа фольги и оборачиваем.

  6. Полученный кулек оборачиваем в третий лист для того, чтобы сок наверняка остался внутри и не вытек.

  7. Убираем «сверток» в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут. Затем фольгу аккуратно разворачиваем и возвращаем мясо в печку, подрумяниваем еще 10 минут.

  8. Горячую говядину прикрываем фольгой и оставляем на 10 минут, только после этого приступаем к нарезке и дегустации. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Говядина по-французски с сыром и помидорами в духовке

Говядина по-французски с сыром и помидорами в духовке, приготовленная под соусом «Бешамель» – это настоящее вкусовое наслаждение, в котором вы не сможете себе отказать, лишь учуете аромат, наполняющий все ваше жилище, еще в момент запекания. Сочное мясо прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 500 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления нежного соуса: в сотейнике нагреваем сливочное масло, солим и добавляем очищенный зубок чеснока. В горячую смесь высыпаем муку и щепотку мускатного ореха – активно перемешиваем лопаткой. В полученную массу тонкой струей вливаем холодное молоко и при постоянном помешивании доводим до загустения – снимаем с конфорки.

Шаг 2. Кусок мяса ополаскиваем и нарезаем стейками средней толщины.

Шаг 3. Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем куски с обеих сторон – это придаст говядине мягкость.

Шаг 4. Отбивные натираем солью и молотым перцем, укладываем в жаропрочную форму, промазанную маслом. Параллельно прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

Шаг 5. Каждый ломтик мяса покрываем соусом, присыпаем щепоткой мускатного ореха и измельченной зелени.

Шаг 6. Поверх бешамеля укладываем слайс помидора, добавляем немного натертого сыра – прикрываем заготовки фольгой и запекаем на протяжении часа. После, убираем фольгу и держим в духовке еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки из сыра.

Шаг 7. Выкладываем запеченное мясо на лист зеленого салата и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говядина с картошкой по-французски в духовке

Говядина с картошкой по-французски в духовке – это комплексное блюдо, приготовив которое, вам не придется отдельно придумывать способы готовки мяса и думать о подходящем гарнире. Благодаря совместному запеканию, мясо насыщает картофельные ломтики своим жирком – блюдо получается безумно сочным и насыщенным!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2- 3 ст.л.
  • Лук – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем кожицу и шелуху с картошки и лука – овощи ополаскиваем, как и мясо.

Шаг 2. Картофель нарезаем максимально тонкими слайсами.

Шаг 3. Луковицу режем кольцами либо полукольцами.

Шаг 4. Говядину разрезаем на кусочки и, прикрыв пленкой, отбиваем молоточком. Сдабриваем черным перцем и солью по своему вкусу.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем подсолнечным маслом и распределяем 2/3 картофельной нарезки, солим и перчим.

Шаг 6. Сверху на картошку выкладываем отбивные.

Шаг 7. Покрываем небольшим количеством майонеза для большей сочности.

Шаг 8. Далее идет луковый слой.

Шаг 9. На лук кладем оставшуюся картошку.

Шаг 10. Следом, сеточка из майонеза.

Шаг 11. Присыпаем слоеную заготовку сыром, измельченным при помощи бурачной терки. Запекаем кушанье полчаса при 180 градусах, далее, прикрываем фольгой и готовим еще 40 минут.

Шаг 12. Запеченную говядину с гарниром раскладываем по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говядина, запеченная в горшочке

Говядина, запеченная в горшочке – это простое в приготовлении, но в то же время изысканное кушанье, которое запросто можно предложить не только домочадцам к ужину, но и гостям. Поверьте, овощи с кубиками мяса, дополненные приправами и чесноком, придутся по вкусу каждому!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 7-8 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сметана/майонез – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Укроп/петрушка – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и прожилок, ополаскиваем и режем на кубики среднего размера. Жарим на сильном огне, на раскаленном подсолнечном масле, до образования корочки. Таким образом, сок запечатывается внутри нарезки.

Шаг 2. Снимаем говядину с жаропрочной посуды и пассеруем на том же масле полукольца лука до прозрачности. Овощную пассеровку также снимаем с огня.

Шаг 3. Картошку очищаем и нарезаем соломкой, обжариваем до румяности на умеренном пламени. Цели, доводить до готовности, у нас нет.

Шаг 4. На дно горшочков выкладываем подрумяненное мясо, сдабриваем солью и молотым перцем.

Шаг 5. Поверх кладем пассерованный лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6. Далее, картофельная соломка + рубленая зелень и соль. Заливаем компоненты 100 миллилитрами кипятка (в каждый горшочек).

Шаг 7. Присыпаем блюдо сырной стружкой и смазываем сметаной либо майонезом – закрываем крышкой и перемещаем в духовой шкаф.

Шаг 8. Томим кушанье на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 9. Перед подачей к столу, содержимое горшочков перемешиваем. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Мягкая и сочная говядина в рукаве для запекания

Мягкая и сочная говядина в рукаве для запекания – это диетическое мясо, которое готовится без добавления масла, соответственно, его калорийность не повышается за счет растительных жиров. Исходя из вышесказанного, готовить и употреблять такое блюдо можно даже на ужин и не беспокоиться о лишних килограммах!

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соус соевый – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем репчатый лук, нарезанный толстыми полукольцами.

Шаг 2. Заливаем овощ соевым соусом.

Шаг 3. Дополняем маринад любимыми специями и солью, не забывая о том, что соевый соус и так соленый.

Шаг 4. Нарезанную порционными кусками говядину, погружаем в ароматную смесь и оставляем минимум на час, а лучше – на всю ночь.

Шаг 5. Пропитанное мясо укладываем в рукав для запекания и вливаем немного воды (около 50 миллилитров), запекаем в течение 70 минут при 200 градусах.

Шаг 6. Мягкую и распадающуюся по волокнам говядину, дополняем гарниром и свежим овощным салатом – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные отбивные из говядины в духовке

Сочные отбивные из говядины в духовке – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и удивит гостей не только своим эстетичным внешним видом, но и потрясающими вкусовыми характеристиками. Дополним мясо сладким перцем, сыром и сметаной – будьте уверены, вам понравится!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зачищенное и промытое мясо режем на слайсы толщиной около 5 миллиметров, прикрываем пленкой либо пакетом и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2. Отбивные перекладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом, приправляем мелкими кусочками чеснока, солью и смесью перцев.

Шаг 3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и белые перепонки, режем мякоть кубиками.

Шаг 4. В пиалу выкладываем сладкий перец, натертый сыр, остатки измельченного чеснока, и сметану.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Луковицу «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем на говядину.

Шаг 7. Поверх выкладываем сырно-сметанную смесь, отступая от края около сантиметра.

Шаг 8. Запекаем горячее блюдо в течение 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Кушанье сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Говядина с грибами и картошкой в духовке – это сытное и невообразимо ароматное кушанье, которое прекрасно подойдет вам, если вы желаете разнообразить привычный рацион вашей семьи. Запеченное мясо, приготовленное сразу с овощным гарниром, вас не разочарует!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину режем на кубики среднего размера, укладываем в глубокую миску и посыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем и даем немного времени пропитаться.

Шаг 2. В отдельную емкость укладываем картошку, нарезанную тонкими слайсами – приправляем майораном, базиликом и солью. Поливаем сметаной и мешаем.

Шаг 3. Очищенный лук режем полукольцами, шампиньоны – пластинами.

Шаг 4. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо и сверху лук.

Шаг 5. Выкладываем грибы, как показано на фото. Сдабриваем майораном и щепотью соли.

Шаг 6. Сверху – картофельные ломтики в сметане и травах.

Шаг 7. Томим кушанье в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении одного часа.

Шаг 8. По окончании термической обработки, украшаем блюдо рубленой зеленью.

Шаг 9. Не дожидаясь остывания, раскладываем сочную говядину с овощами по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный стейк из говядины в духовке

Вкусный стейк из говядины в духовке – это ресторанное блюдо, которое запросто можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой кусок качественного и свежего мяса, а также сковороду гриль и исправный духовой шкаф. Рекомендуем подавать стейк к столу с овощным салатом и ягодным соусом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок говядины тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на стейки, толщиной около 2-3 сантиметров.

Шаг 2. Для заправки в пиале смешиваем тертый чеснок с оливковым маслом, листочками тимьяна, солью и молотым перцем. Мясо кладем на раскаленную сухую сковороду и промазываем сверху чесночным маслом, жарим на огне, чуть выше среднего 2 минуты и переворачиваем.

Шаг 3. Вторую сторону также сдабриваем заправкой и обжариваем не более двух минут.

Шаг 4. Выкладываем на каждый кусок говядины по ломтику сливочного масла, накрываем фольгой и убираем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 7 минут.

Шаг 5. По истечении указанного времени стейки вынимаем из духовки и оставляем под фольгой еще на 10 минут. Подаем в сочетании с красным сухим вином – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Тушеная говядина с черносливом в духовке – это сочное и сытное блюдо, которое наверняка удивит ваши вкусовые рецепторы и подарит гастрономическое наслаждение. Сладость сухофруктов идеально сочетается с сочным мясом, репчатым луком и фенхелем. И попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр.
  • Говядина – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус чили сладкий – 50 гр.
  • Фенхель – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую и обсушенную говядину нарезаем небольшими кусочками, луковицу режем полукольцами, очищаем зубки чеснока.

Шаг 2. Жаропрочную посуду промазываем подсолнечным маслом и выкладываем лук с чесноком, а также веточки фенхеля.

Шаг 3. На овощную подушку кладем кубики мяса, солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 4. Дополняем заготовку вымытым черносливом.

Шаг 5. Соус чили размешиваем в ста миллилитрах кипятка и заливаем говядину с овощами, перчим и прикрываем листом фольги. Томим в течение 40-60 минут при 170 градусах.

Шаг 6. Блюдо подаем прямо в формочке, в теплом либо охлажденном виде.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке

Буженина из говядины в фольге

Буженина из говядины в фольге – это цельный кусок сочного мяса, нашпигованного ломтиками морковки, зубками чеснока и брусками свиного сала. Благодаря длительному томлению в духовом шкафу, говядина становится невообразимо мягкой и ароматной. Буженину можно есть, как на завтрак с хлебом, так и подать к обеду вместе с гарниром.

Время готовки – 6 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сало свиное – по вкусу.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Приправа для мяса – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для неповторимой сочности и мягкости готового мяса, его необходимо выдержать в маринаде. Кипятим воду с лавровым листом, горошинами перца и солью – остужаем и погружаем говядину на 4-6 часов.

Шаг 2. Овощи очищаем и промываем, нарезаем морковку брусками, а чеснок крупными дольками.

Шаг 3. Свежее сало режем аналогично моркови.

Шаг 4. Для того чтобы буженина имела аппетитную корочку, приготовим «глазурь» из подсолнечного масла, специй для мяса, соли, перца молотого и французской горчицы.

Шаг 5. Тонким острым ножом прокалываем говядину со всех сторон и шпигуем нарезанными компонентами (морковкой, салом и чесноком).

Шаг 6. Смазываем кусок смесью из масла и горчицы.

Шаг 7. Укладываем полуфабрикат в форму для запекания и накрываем фольгой, убираем в холод на 3 часа для пропитки, а после запекаем на протяжении 120 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Примерно за 15 минут до конца приготовления раскрываем фольгу и даем говядине покрыться корочкой. Затем буженину остужаем и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкие советы по приготовлению говядины и рецепт подливки — наш метод запекания в духовке без подглядывания

Автор: Келси  | Опубликовано:   | Обновлено:   | 21 комментарий

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт говядины с соусом очень прост в приготовлении! Вы просто смешиваете ингредиенты в кастрюле, накрываете фольгой и запекаете до готовности!

Если вы ищете простые советы по приготовлению говядины и рецепт соуса, не ищите дальше р! Вы пришли в нужное место, так как у меня есть для вас рецепт, который быстро, легко и вкусно! Три моих самых любимых дела!

Когда погода становится холоднее (например, у нас были периоды времени), я люблю готовить вкусные и сытные блюда , которые немного прилипают к вашим ребрам! Адам работает на нефтяном месторождении, поэтому, если весь день будет холодно, я хочу, чтобы он пришел домой, чтобы сытно и тепло поесть!

Погода здесь то меняется, то день теплее, то холод. Так что в холодные дни я пользуюсь для него такой едой! В прохладные дни я всегда готовлю легкие блюда, такие как весенняя чаша с креветками ! Разнообразие делает вещи интересными.

Это рецепт NO PEEK , поэтому, как только он попадает в духовку, вы просто верите, что он делает все правильно. Вы заворачиваете сковороду в алюминиевую фольгу и не хотите подглядывать, потому что весь пар выйдет, а это нужно, чтобы мясо оставалось красивым и нежным!!

Это определенно один из самых простых способов приготовления говяжьих стейков, и они получаются очень вкусными, запеченными в духовке.

В этом рецепте используются ярлыки конверта с луковой суповой смесью и консервированного супа. Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был еще более домашним, вы можете использовать домашнюю смесь для лукового супа и домашний сгущенный крем-суп из грибов.

В эту версию запеченной говядины входят грибы, НО, если вы не любитель грибов, у нас есть простое изменение, которое вы можете внести. Вместо крем-супа из грибов вы можете использовать крем-суп из куриного филе, крем-суп из сельдерея или даже крем-суп с беконом Кэмпбелла. Я еще не пробовала этот суп, но звучит офигенно!

Мы решили приготовить это блюдо с картофельным пюре, но вы можете приготовить яичную лапшу или даже рис! Я просто предпочитаю картофель, но время от времени я буду делать яичную лапшу. Я не большой любитель риса, поэтому редко его ем.

McCormick Brown Gravy MixLipton Recipe Secrets Soup MixCream of Mushroom SoupGiorgio Mushrooms, Pieces N StemsAnchor Hocking 3-квартальная стеклянная форма для выпечки с зеленой крышкой TrueFitReynolds Wrap Алюминиевая фольга

 

Easy Beef Tip s Рецепт в духовке

Ингредиенты:

2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
1 конвертик смеси для коричневого соуса
1 конверт луковой смеси для супа
1 банка грибного супа-пюре
1 маленькая банка грибов (4 унции опционально!) 9006 5 1 чашка имбирного эля или воды

Как приготовить говяжьи стейки с соусом в духовке:

Сначала разогрейте духовку до 300 градусов. Сбрызните сковороду 9 × 13 кулинарным спреем, а затем положите говядину. Выложите ее слоями на дно сковороды.
Затем в миске смешайте имбирный эль, грибной суп, луковый суп и коричневый соус. Если вы выбрали грибы, добавьте и их.
Вылейте смесь на мясо. И ПЛОТНО завернуть в алюминиевую фольгу.
Выпекать 3 часа и НЕ ПОДГЛЯДАТЬ!
Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

См. -> просто и легко, но так приятно! Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт, я знаю, что нравится. Я не делаю это тонну, и я не знаю, почему, потому что это так просто сделать, и нам нравится вкус!

Что подавать с говядиной

Существует множество вариантов гарниров с говядиной, но некоторые из самых популярных вариантов подачи вместе с говядиной и соусом включают:

  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Яичная лапша
  • Техасский тост
  • Кукуруза
  • Зеленый салат
  • Сладкий картофель
  • Зеленая фасоль
  • Картофель фри

Зачем добавлять имбирный эль в подливку

Нас спрашивали, почему в этом рецепте используется имбирный эль. Первая причина заключается в том, что он может придать мясу приятный имбирный вкус (особенно если вы используете настоящий имбирный эль). Во-вторых, газированные напитки отлично смягчают. Газированные напитки могут сделать говядину намного нежнее.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 конвертик с коричневой подливкой
  • 1 конвертик луковый суп смесь
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 маленькая банка грибов (4 унции по желанию!)
  • 1 стакан имбирного эля или воды

Инструкции

  1.  Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните сковороду 9×13 кулинарным спреем, а затем положите говядину на дно сковороды.
  3. В средней миске смешайте имбирный эль, грибной суп, луковый суп и коричневый соус. Если вы выбрали грибы, добавьте и их.
  4. Вылейте смесь на мясо.
  5. ПЛОТНО завернуть блюдо в алюминиевую фольгу.
  6. Выпекать 3 часа и НЕ ПОДГЛЯДАТЬ!
  7. Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Примечания

Чтобы мясо оставалось влажным, не снимайте алюминиевую фольгу во время запекания.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 585 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 231 мг Натрия: 1170 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 78 г

Рецепт ужина/обеда

Взаимодействие с читателем

Рецепт тушеной говядины в духовке с говяжьей вырезкой

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 16.04.22

Ель

Чтобы приготовить тушеную говядину, вам понадобится большая жаровня, представляющая собой тяжелую чугунную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Чугун прекрасно удерживает тепло, что делает его идеальным для медленного приготовления тушеных блюд, подобных этому. Эмалированные легче чистить (и выглядят красивее).

Тушение в духовке обеспечивает равномерное приготовление тушеного мяса, потому что тепло идет со всех сторон, а не непосредственно снизу. Таким образом, дно не пригорит, что может случиться на плите даже при низких температурах.

  • Говяжья вырезка весом 2 фунта

  • Восковидный картофель весом 1 фунт, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму

  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму

  • 1 средняя луковица, очищенная и крупно нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла, такого как масло канолы

  • 3 чашки говяжьего бульона или бульона

  • 1/2 стакана замороженного горошка, разморозить

  • 3 столовые ложки муки

  • 1 лавровый лист

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 300 F.

  3. Промокните лишнюю влагу с мяса чистыми бумажными полотенцами. Это поможет добиться на нем красивого темно-коричневого цвета.

  4. Щедро приправьте мясо кошерной солью.

    Ель

  5. В тяжелой чугунной жаровне или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Когда масло действительно разогреется, добавьте говядину и тщательно обжарьте ее со всех сторон. Не переполняйте сковороду. При необходимости работайте партиями. Когда говядина со всех сторон покроется густой коричневой корочкой, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

    Ель

  6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук в кастрюлю и пассеруйте около 5 минут или пока он не станет слегка мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Ель

  7. Уменьшите огонь до средне-слабого и вмешайте муку, чтобы получилась жидкая паста. Готовить пару минут, все время помешивая.

    Ель

  8. Теперь медленно влейте бульон, аккуратно соскабливая дно кастрюли, чтобы деглазировать.

    Ель

  9. Верните обжаренную говядину в кастрюлю вместе с томатной пастой и вустерским соусом. Нагревайте на плите, пока жидкость не закипит, затем добавьте лавровый лист и сушеные травы, накройте плотно крышкой и отправьте все это в духовку. Дать мясу потушиться в духовке 1 час.

    Ель

  10. Добавьте картофель, морковь и сельдерей, достаньте кастрюлю и верните ее в духовку еще на 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    Ель

  11. Перенесите кастрюлю на плиту. Снимите крышку и варите еще 15 минут или пока тушеное мясо не загустеет.

    Ель

  12. Добавьте горох, приправьте кошерной солью и черным перцем и сразу же подавайте, украсив нарезанной петрушкой.

    Ель

  13. Наслаждаться.

Советы

  • Не беспокойтесь о так называемом «тушеном мясе», которое иногда можно увидеть в магазине.