Рецепт блюда из рыбы или морепродуктов: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Популярность хлореллы в качестве суперфуда в последнее время стремительно возрастает. Целый ряд полезных веществ в ее составе привлекает потребителей, а множество исследований подтверждают положительное влияние на организм.

Подробнее

Блюда из рыбы

Пробуем готовить рыбу, тушеную в кефире, если считаете, что молочные продукты и рыба не сочетаются, попробуйте обязательно это блюдо!

Подробнее

Блюда из рыбы, Пикник, Рыба на гриле

Частенько мы незаслуженно на наших пикниках забываем о рыбе. Рыба на гриле – просто восхитительное блюдо! А если правильно подобрать маринад для рыбы на гриле, получится в разы вкусней. Для воплощения нашего рецепта подойдет сибас или дорада. А если нет эстрагона, его замените базиликом или тимьяном.

Подробнее

Блюда из рыбы, Горячие закуски

Давайте сделаем домашние рыбные палочки из филе хека в сырной панировке. Интересный вариант подачи рыбного филе.

Подробнее

Блюда из рыбы, Пикник, Шашлык

Шашлык из рыбы на мангале – замечательная альтернатива мясным шашлыкам. Рыбка получается сочной и с ароматным «копченым» запахом.

Подробнее

Блюда из рыбы

Если вы неравнодушны к рыбным блюдам, такой рецепт вам обязательно будет по душе. Ведь кому не понравится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с луком и морковкой в качестве начинки.

Подробнее

Блюда из рыбы

Хотим вам предоставить проверенный способ приготовления рыбы в собственном соку. Скумбрия в банке готовится просто и одинаково вкусная в горячем и холодном виде.

Подробнее

Блюда из рыбы, Пасха, Пикник

Вылазка на природу часто ассоциируется с шашлыками, если вам мясо порядком надоело, предлагаем сделать рыбу на решетке на мангале.

Подробнее

Блюда из рыбы, Запеканка из рыбы

Могу поспорить, что маринованная рыба, запеченная с картофелем, луком и томатами под золотой сырной шубкой вас не оставит равнодушными!

Подробнее

Блюда из морепродуктов

Любите вареных раков? Пробуем готовить раки в пиве, рецепт с петрушкой и лавровым листом. Просто и в то же время ароматно.

Подробнее

Страница 1 из 13
1
2
3
4

13
»

В этом разделе мы собрали самые вкусные блюда из рыбы и морепродуктов: рецепты ухи, рецепт приготовления жареной рыбы, лучшие рецепты рыбных рулетов, вкусные блюда из кальмаров, блюда крабового мяса, вкусные блюда из креветок. Собрали рецепты роллов, рецепты суши, на страничках сайта есть вкусные салаты из рыбы, вкусные салаты из морепродуктов. Мы расскажем, как приготовить рыбу в духовке, как приготовить рыбу в мультиварке.

9 рецептов из российской рыбы и морепродуктов от лучших шефов к выходным

Лепестки миндаля, шалфей, юдзу-понзу, руккола, клюква, масло трюфеля и другие правильные спутники обитателей наших морей и рек.

Краб-дог по-московски. Бриошь разрезается вдоль, внутрь выкладываются свежие овощи (огурец, морковь, томаты, белокочанная капуста) и кинза, заправленные соусом айоли. Далее на «подушку» из соуса и овощной смеси выкладывается краб опилио (поставщик — «Тихрыбком магаданские морепродукты»). Шеф-повар — Андрей Балахнов, ресторан «Охотка».

Котлеты из арктической щуки (сельскохозяйственный потребительский кооператив «ТАБА-ЯНА») с соусом цацики и мятым картофелем. После разделки арктической щуки из филе готовим фарш на сливках. Подаём с мятым картофелем, лёгким соусом цацики и лимоном. Шеф-повар – Михаил Ермаков, ресторан «CEBEREVER».

Филе донского судака на пару с соусом из рукколы и петрушки с картофельным кремом. Филе судака (поставщик рыбы – «Югторгрыбка», Таганрог) на коже готовим на пару и подаём с соусом из листьев рукколы и стеблей петрушки. Для соуса зелень припускаем в подсолённой воде, затем взбиваем в блендере с добавлением картофельного крем-соуса. Подаём блюдо — с цветной капустой, ферментированной в маринаде из фреша свеклы, клюквы и виного уксуса, и кнелей из мягкого сливочного сыра, сделанного с добавлением тёртого хрена. Бренд-шеф — Максим Артюхов, бутик-отель «39» (Ростов).

Филе окуня (Мурманск) с картофелем и грибами. Филе окуня маринуем 2 часа, в су-виде с оливковым маслом и шалфеем. Далее подготавливаем гарнир из картофеля. Картофель порезать и обжарить с грибами и луком на оливковом масле с шалфеем, добавить белое вино. Далее запечь подготовленного окуня вместе с гарниром и подать в сковороде, в которой готовили рыбу. При подаче поперчить и посыпать зеленью. Бренд-шеф — Сергей Векшин, ресторан «Магадан».

Севиче из гребешка с соусом юдзу-понзу. Гребешок (Дальний Восток, компания «РыбПродТорг») нарезаем крупно и маринуем с томатами, красным луком и соусом понзу на основе сока юдзу (соевый соус, сок юдзу, бонито, комбу) с добавлением масла трюфеля, мисо пасты и дайкона. Подаём на льду прямо в ракушке, перед подачей поливаем оливковым маслом, маслом из кинзы, добавляем перец эспелет для пикантности, соль мальдон, зелёный лук и кинзу. Шеф-повар – Денис Прохоров, ресторан Chang (Санкт-Петербург).

Мурманский краб. Блюдо сочетает в себе традиционные вкусы региона Валле-д’Аоста (родина шеф-повара) и традиционный русский продукт – мурманский краб (поставщик – компания Delicatessen 74). Тесто для равиоли готовится с добавлением соуса из краба. В качестве начинки используется краб с добавлением ванили и сливочного масла. Блюдо подается с савойской капустой, пюре из савойской капусты с добавлением лука порея, желе из коньяка и соусом на основе краба с добавлением тархуна. Шеф-повар — Мирко Дзаго, ресторан Onest.

Салат с морепродуктами. Мурманский гребешок (поставщик — компания «Новафиш»), жареная креветка, маринованная в кимчи соусе и краб смешиваются с острым майонезом и выкладываются на подушку из салатных листьев, заправленных ореховым соусом. Также в салат добавляются слайсы папайи. Перед подачей блюдо украшается тёртым дайконом, жареными лепестками миндаля, бланшированным жареным арахисом, икрой тобико и микрозеленью. Шеф-повар — Павел Кошель, ресторан Subzero.

Ризотто из корешков и капусты с гребешком, фейхоа и оксалисом. Нарезанные на манер ризотто корень сельдерея и цветная капуста слегка маринуются, затем бланшируются в кокосовом молоке с добавлением копчёного сулугуни (производитель — КФХ «Дар»). Гребешок (Сахалин) обжаривается на гриле и добавляется к ризотто вместе с пюре из фейхоа. Шеф-повар — Андрей Колодяжный, ресторан «Л.Е.С».

Котлеты из якутского муксуна. Подаём с воздушным картофельным пюре (фермерский картофель, брянская область) и маринованными кабачками собственного мочения. Шеф-повар – Елена Никифорова, ресторан «Шинок».

10 фантастических рецептов из рыбы и морепродуктов

Существует так много вкусных способов приготовить больше рыбы и морепродуктов дома: от супов и тушеных блюд с экзотическими приправами до потрясающей пасты и выпечки на тарелках. Хотите ли вы слоеного филе трески, лосося или камбалы или хотите попробовать моллюсков, у нас есть рецепт, который вам обязательно понравится.

1 из 10

Следующее изображение

Этот простой рецепт на одной тарелке требует минимальных усилий, но научит вас готовить камбалу, подаваемую на подушке из жареного картофеля Шарлотт и маленьких помидоров сливы с ароматным фенхелем и укропом. Универсальная идея для ужина, которая хорошо сочетается с любой плоской белой рыбой и является очень простым способом приготовления полезного основного блюда.

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. В большой форме для запекания смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством приправ. Жарить 20 минут.
  2. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и фенхель с небольшим количеством приправ и готовьте еще 2 минуты.
  3. Выложите смесь фенхеля на картофель. Сверху положите помидоры, укроп и перец чили, затем верните в духовку на 5 минут. Выложите филе камбалы кожей вниз на овощную смесь. Выжмите половину лимона, затем сбрызните оставшимся маслом; сезон хорошо. Отрежьте от оставшейся половины 4 дольки лимона и насадите по две на каждое филе. Верните в духовку на 8 минут или пока рыба не будет готова, а овощи не станут мягкими.
  4. Посыпьте петрушкой для подачи.