Содержание
Жареная говядина с картошкой на сковороде
Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина700 г |
Картошка400 г |
Лук репчатый2 шт. |
Масло сливочное50-70 г |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло1 ст. л. |
Приготовление
1
Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.
2
Сливочное масло отправляем на горячую сковороду. Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.
3
Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.
4
Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять две минуты.
5
Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.
6
Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
7
Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жареная говядина
Жареная говядина готовится быстро, а результат всегда потрясающе вкусный. Для приготовления блюда вам понадобятся минимум ингредиентов и желание …
Жареная говядина с грибами
Жареная говядина с грибами — это легкий в приготовлении рецепт. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин из простых …
Жаренная говядина на сковороде
Жареная говядина на сковороде будет прекрасным вариантом для обеда. Блюдо получится полезным и подойдет даже деткам. Мясо, приготовленное по нашему …
Жареная говяжья вырезка
Жареная говяжья вырезка может стать изысканным блюдом, если ее правильно приготовить. Мы будем готовить мясо в красном сухом вине с добавлением …
Жареное говяжье филе
Жареное говяжье филе является великолепным самостоятельным блюдом. Смотрится на столе такое мясо очень эффектно и красиво, а вкус каждого кусочка …
Жареная говядина с овощами
Это блюдо с уверенностью можно назвать простым и оригинальным одновременно. Все дело в том, что для его приготовления не нужно иметь особых . ..
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Нудли с говядиной и картошкой
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Нудли с говядиной и картошкой
- Нам понадобится:
- 500 гр. говядины
- 1 кг. картофеля
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 мл. кефира
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. соли
- 4 веточки укропа
- 1 с.л. растительного масла
Вкусное и ароматное блюдо, которое вызывает обильное слюноотделение уже на стадии начального приготовления. Кусочки говядины и картошечка тают во рту, тесто с тонким ароматом чеснока и зелени…это очень вкусно! Нудли— это паровые булочки на пресном тесте из кефира + тушеное мясо с картошкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты. Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью.
Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье.
Шаг 2
2
2. Морковь нарезать натереть на крупной терке.
Шаг 3
3
3. Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.
Шаг 4
4
4. Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.
Шаг 5
5
5. Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками. Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.
Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости. Я возьму для этого глубокую сковородку. Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного. Говядина любит сливочное масло.
Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось. Это занимает в среднем минут 10. Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось. По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.
Шаг 6
6
6. В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать. Пассировать до мягкости овощей.
Шаг 7
7
7. Добавить мясо и перемешать.Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа — до мягкости мяса. Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.
Шаг 8
8
8. С картофеля слить воду. Картошку можно поджарить, а можно оставить сырой. Кому как вкуснее. У нас в семье привыкли ко второму варианту. Сложить картошку на мясо и при необходимости добавить кипятка. Картошка должна быть почти покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15 минут на маленьком огне.
Шаг 9
9
9. Пока картошка готовится, приготовить нудли. В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть и станет одним комком.
Шаг 10
10
10. Снять остатки с ложки и слегка домесить тесто. Времени много не займет- это не пельмени. К рукам и ко дну миски не должно прилипать.
Шаг 11
11
11. Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп.
Шаг 12
12
12. Припылить стол мукой. Раскатать тесто от центра к краям. Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом полностью всю поверхность. Распределить по тесту чеснок и укроп. Посолить по Вашему усмотрению.
Шаг 13
13
13. Теперь осталось скатать в рулет. Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.
Шаг 14
14
14. Поместить нудли на картошку с мясом. Нудли готовить на пару, погружать в жидкость их не стоит. Тушить на медленном огне 20 минут. Не открывать крышку, несмотря на аппетитный, слюноотделяющий аромат по всей кухне.
Шаг 15
15
15. При подаче посыпать зеленью.
Шаг 16
16
16. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
Видеорецепт «Нудли с говядиной и картошкой»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: булочки, нудли, пресное тесто, блюда из картофеля, блюда из говядины
Похожие рецепты
Куриные крокеты
Картофельные гнёзда с начинкой
Картофельные клецки
Картофельные крокеты колючки
Картофельные крокеты
Кабачково-картофельные котлетки с морковью
Ньокки с творога
Картофельные зразы с куриным филе и морковью
Крокеты из кабачков
Картофельные ньокки
Дрожжевые картофельные булочки с луком
Картофельные вафли
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Хрустящая раздавленная картошка в духовке
Картошка в мультиварке
Картофель «Буланжер» или картофель булочника
Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке
Драники без яиц и муки
Драники классические
Крошка картошка в духовке с 4 начинками
Картошка с грибами, тушенная в сметане
Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой
Картофельная пицца с грибами на сковороде
Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Картофельные зразы (котлетки) с сыром
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Зал славы Рецепт запеканки с картофельным фаршем из говяжьего фарша невероятен | Запеканки
Картофель со сливками, прослоенный острым говяжьим фаршем, кукурузой и сыром, просто невероятен. Этот рецепт мексиканской картофельной запеканки – все, что вам нужно на тарелке. Действительно. И это любимец фанатов!
Этот рецепт слоеной запеканки из говяжьего фарша готовится из картофеля, говяжьего фарша, лука, свежего чеснока, приправы для тако, томатного соуса, сальсы, целых зерен кукурузы, соуса альфредо (да!) и тертого мексиканского сыра. Ломтики картофеля осторожно варят до мягкости (вам не нужна каша), а говяжий фарш готовят с луком, чесноком, приправой для тако, томатным соусом, сальсой и кукурузой. Картофель, говяжий фарш, соус альфредо и сыр выкладывают слоями в форму для запекания перед запеканием в течение примерно 30 минут. Удивительно вкусно!
Картофельная запеканка по простому рецепту может быть подан в качестве основного блюда, сытного (очень сытного!) гарнира и идеально подходит для обеда. Обязательно распечатайте рецепт в нескольких экземплярах, потому что вас обязательно об этом попросят.
Кухня: Мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порции: от 6 до 8
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин, тонко нарезанных
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 чайные ложки приправы для тако
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 чашка сальсы
- 1 стакан целых зерен кукурузы
- 2 чашки соуса Альфредо
- 3 чашки тертого мексиканского сыра (разделить)
Вот как это сделать:
- Картофель варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут или почти до готовности. Осушать.
- Обжарьте говяжий фарш и лук на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте приправу для тако, томатный соус, сальсу и кукурузу. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут.
- Выложите половину картофеля слоями в форму для запекания 13×9 дюймов. Полить половиной соуса альфредо и посыпать 1 чашкой сыра. Сверху выложите половину смеси говяжьего фарша. Повторите с большим количеством картофеля, соусом альфредо, 1 чашкой сыра и оставшейся смесью говяжьего фарша.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте, пока сыр не начнет пузыриться, около 5 минут.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
13×9-дюймовые формы для выпечки
$9 и выше
Сковородки
$10 и выше
Приправа для тако
$1 и выше
цельнозерновая кукуруза
$1 и выше
Томатный соус
$1 и выше
Сальса
$2 и выше
Соус Альфредо
$2 и выше
- Теги
- запеканки-рецепты
- запеканки
- привычная пища
- легкие рецепты
- любимый рецепт фанатов
- еда
- Говяжий фарш
- сытный рецепт
- мясо-и-картошка
- мексиканская картофельная запеканка
- мексиканские рецепты
- Картофель-запеканка-рецепты
- картофельные запеканки
- картофель-рецепты
- угощение-рецепты
- рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт говяжьего фарша и картофеля в мультиварке
Перейти к рецепту
Говяжий фарш и картофель в горшочках — это сытное и вкусное блюдо, состоящее из приправленного говяжьего фарша и картофеля, прослоенных сливочным соусом, а затем посыпанных сыром. Это блюдо легко приготовить в мультиварке, чтобы оно было готово к употреблению в любое время!
Этот рецепт напоминает мне о классическом готовом обеде «Помощник гамбургера» под названием «Картофельный бефстроганов». Однако, когда вы делаете это сами, это намного лучше и намного полезнее для вас.
Но лучше всего то, что это быстрый и простой рецепт ужина, который требует всего несколько ингредиентов и относительно недорог в приготовлении.
Запеканка из говяжьего фарша и картофеля, приготовленная в мультиварке.
Как и многим из вас, иногда вам просто нужна идея для ужина, которая понравится всей семье. Но также рецепт, который не требует много ингредиентов, денег или, если честно, много усилий.
Именно это делает этот рецепт таким особенным. Все ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. К тому же, подготовка занимает всего несколько минут.
Тогда мультиварка сделает всю работу за вас! Когда наступает время ужина, у вас уже готово целое блюдо!
Конечно, если вы хотите сделать его полноценным и сбалансированным, подавайте его с овощным салатом или овощами по вашему выбору.
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке
Первым шагом в приготовлении по этому рецепту является очистка картофеля. Мы используем картофель Russet для этого рецепта, потому что он хорошо сохраняется в процессе приготовления.
Теперь нарежьте картофель тонкими равномерными ломтиками. Использование ломтерезки облегчит этот шаг! Только не забудьте использовать защиту для пальцев, которая идет в комплекте! По личному опыту могу сказать, что лезвия очень острые!
Затем обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде. Когда мясо перестанет быть розовым, слейте смесь в дуршлаг.
Когда говяжий фарш уже не розовый, а лук нежный, слейте жир и добавьте смесь в мультиварку.
Ингредиенты слоями
Затем поместите половину мясной смеси в мультиварку, покрытую антипригарным спреем. Поверх говяжьего фарша и слоя лука положите половину нарезанного картофеля в мультиварку.
Теперь в миске смешайте грибной крем-суп, молоко и приправы. Вы можете использовать купленный в магазине суп или приготовить свой собственный Домашний суп-пюре из грибов .
Затем вылейте половину молочной смеси поверх картофеля. Затем посыпьте сверху половиной сыра.
Повторите слои мяса, картофеля, молока и сыра. Затем закройте крышку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 3-4 часов или при НИЗКОМ давлении в течение 7-8 часов.
Я готовлю запеканку из говяжьего фарша и картофеля в своей Программируемая мультиварка . Отличительной особенностью этой конкретной машины является то, что вы можете запрограммировать, как долго вы хотите, чтобы еда готовилась.
По истечении времени он автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА. Поэтому нет риска переварить еду!
Поместите нарезанный тонкими ломтиками картофель так, чтобы картофель слегка перекрывал, но не полностью.
Прежде чем подавать запеканку
Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы к еде, выключите медленноварку и оставьте запеканку с говяжьим фаршем и картофелем под крышкой. Это дополнительное время вдали от огня поможет загустить запеканку.
Когда будете готовы к подаче, поставьте запеканку на тарелку и украсьте нарезанным зеленым луком.
Когда вы откусите первый кусочек, вы будете потрясены тем, как такой простой рецепт может быть таким вкусным!
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 небольших картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка на 10,5 унций сгущенного грибного крем-супа с низким содержанием натрия*
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 1 1/2 чашки тертого сыра Чеддер
*Если вы заменяете грибной крем-суп домашним кремом, используйте 1 1/2 чашки вместо банки с супом.
Сливочный соус делает этот рецепт таким вкусным, а приготовить его проще простого!
ИНСТРУКЦИИ
Перед приготовлением по этому рецепту говяжьего фарша и картофеля распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Затем в большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. Как только мясо перестанет быть розовым, а лук станет прозрачным, слейте смесь. №
Выньте 1/2 смеси мяса и лука из сковороды и поместите ее в медленноварку. Затем добавьте 1/2 нарезанного картофеля поверх говяжьей смеси.
Картофель может немного перекрываться, но вы не хотите, чтобы они полностью перекрывали друг друга. Это позволит каждому ломтику картофеля правильно приготовиться.
В миске смешайте сгущенный крем-суп из грибов, молоко, соль, черный перец и кайенский перец (если используете). Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.
Добавьте 1/2 суповой смеси в мультиварку, выливая ее поверх картофеля. Обязательно постарайтесь покрыть как можно большую часть картофеля.
Затем посыпьте сверху 1/2 тертого сыра Чеддер. Повторите слои говяжьего фарша, картофеля, соуса и сыра в последний раз.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким. Проверьте пару картофелин, проткнув их вилкой, чтобы убедиться, что верхний слой приятный и нежный.
Перед подачей на стол выключите мультиварку, снимите крышку и оставьте на 15 минут. Это позволит запеканке загустеть перед подачей на стол.
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Эта картофельная запеканка из говяжьего фарша плохо замораживается.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
3 часа
Общее время
3 часа 15 минут
Ингредиенты
- 5 небольших картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 банка на 10,5 унций крем-супа из грибов или 1 1/2 чашки домашнего крем-супа из грибов
- 1 стакан молока
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 1 1/2 чашки тертого сыра Чеддер
Инструкции
- Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. слейте воду и поместите 1/2 смеси в мультиварку.
- Добавьте 1/2 нарезанного картофеля поверх говяжьей смеси.
- В миске смешайте крем-суп из грибов, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте 1/2 смеси в мультиварку поверх картофеля.
- Сверху посыпать 1/2 тертым сыром.
- Повторить слои говяжьего фарша, картофеля, соуса и сыра.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей на стол выключите мультиварку и дайте постоять 15 минут, чтобы запеканка загустела перед подачей на стол.
Примечания
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию:
Калории: 654 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 142 мг Натрия: 839 мг Углеводов: 35 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 45 г Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.