Содержание
Гороховые котлеты рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Гороховые котлеты — одно из разновидностей блюда под названием фалафель. В оригинальном рецепте главенствующим продуктом в этом блюде является нут, но позже состав стали видоизменять, готовить его на основе гороха и чечевицы. Из-за питательности бобов, большого количества в составе белка, это блюдо считалось и до сих пор считается достойной заменой мяса. Например, в горохе на 100 грамм содержится 20 грамм белка, для сравнения — в курином филе — самом ценном источнике животного белка находится 23 грамма белка на 100 гр мяса.
Поэтому если вы решили стать например лакто-ово-вегетарианцем, или же вы на посту, или вам просто хочется попробовать чего-то нового — это блюдо прекрасно подойдет. Вкусные гороховые котлеты — станут прекрасным дополнением Вашего обеда или ужина!
История гороховых котлет
Впервые котлеты из горохового пюре появились еще в Египте во времена фараона, потом распространилось во многих кухнях Ближнего Востока, и даже в некоторых районах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель очень популярен и многие его считают национальным блюдом и даже символом страны. Во круг фалафеля сейчас обитает множество мифов и легенд, но тем не менее, сейчас это считается все таки блюдом арабской кухни.
Ингредиенты
- Горох 250 грамм
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль — достаточно 1-22 щипотки
- Перец по вкусу
Процесс приготовления гороховых котлет
- Для начала подготовим все ингредиенты.
Начнем с подготовки необходимых для котлет продуктов
- Постные гороховые котлеты нужно начинать готовить за несколько часов до застолья или даже за ночь. Нужно взят горох и замочить его водой, для того чтобы он хорошо размяк, напитался водой и в процессе приготовления сам разварился в кашу. Тогда гороховые котлеты будут мягкими, сочными и однородными. Как минимум настояться гороху нужно 6 часов, а лучше оставить его на ночь.
Горох предварительно следует замочить в воде на несколько часов. Так котлеты получатся мягче.
- Когда горох готов, промываем его водой, и наливаем новую примерно на 1,5 см выше уровня гороха. Отправляем его на плиту. Сначала ставим максимальную мощность, потом регулируем в зависимости от того как вода будет выкипать. Внимательно следим за тем, чтобы горох не начал пригорать, когда воды уже почти не останется. В процессе варки он постепенно раздрабливается и по окончанию процесса у нас должна быть густая гороховая масса. Оставляем ее остывать. Выглядит она у нас следующим образом.
Набухший горох промываем под проточной водой и заливаем его так, чтобы вода покрыла бобовые сантиметра на полтора. Варим горох на слабом огне пока он не разварится.
- Из этой массы лепим небольшие котлетки. Их мы обваливаем поочередно в яйце, затем в муке, и еще раз.
Формируем котлеты из горохового пюре и обваливаем их два раза вначале в яйце потом в муке
- Из 250 грамм гороха у нас получится примерно 8-9 котлет среднего размера.
Используя 250 граммов сырого гороха можно получить примерно 8-9 котлет
- Подготавливаем сковороду — обильно льем растительное масло, ставим на максимальный огонь. Как только выкладываем котлеты — сбавляем.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в растительном масле
- Внимательно следим за тем чтобы котлеты не пережарились, у них должна сформироваться золотистая корочка которая не даст гороховому пюре вылезти наружу. Как только она появилась — переворачиваем котлетки.
Как только котлетки поджарятся с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем их и обжариваем с другой.
- Когда обе стороны сформировались и покрылись золотистой корочкой — можно доставать и выкладывать котлетки остывать.
Как только котлеты будут полностью обжарены, снимаем их со сковородки и притного всем аппетита!
Польза гороховых котлет
Как раннее уже упоминалось, горох, как и все бобовые богат содержанием белка, которое может посоревноваться даже с мясом. Поэтому гороховые котлеты — прекрасное диетическое блюдо, так как в нем достаточно мало жиров и много белка. С любым гарниром — это блюда будет сытным, полезным и конечно же вкусным. В горохе содержится огромное количество витамина B4, который обладает ноотропным, антидепрессантным и успокаивающим действием, а так же он нормализует уровень холестерина в крови.
Так же горох содержит витамин биотин, он необходим для нормальной работы желудка и кишечника, положительно влияет на рост здоровью волос и ногтей. Так же в нем содержатся такие микроэлементы как калий, кальций, кремний, натрий, сера, фосфор и многие другие. Именно благодаря своему составу горох — очень ценный продукт на нашем столе.
Альтернативный метод приготовления
Гороховые котлеты в духовке — еще более диетическое и полезное блюдо, так как в нем практически не содержится масло, оно не подвергается жарке. В дополнение к гороховым котлетам, еще в процессе приготовления можно добавить лук, обжаренный на сливочном масле, это для тех кто не боится лишних жиров. Так же, для сочности можно использовать в составе картофель, морковь, натертые на терке.
Так же, можно эксперементировать со специями и конечно же с главной составляющей, например приготовить котлеты по такому же рецепту но из нута или чечевицы. Блюдо можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, даже просто с макаронами гороховые котлеты — очень необычное и вкусное блюдо. Но если возвращаться к истории, то бобовые котлеты традиционно подаются с различными соусами, овощами, лепешками или лавашом. В кафе и ресторанах часто подают питу, начинённую бобовой котлетой и овощной заправкой, как арабский фастфуд (вегетарианский кебаб).
Похожие рецепты
👌 Блюда из гороха, 604 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Жареный рис с креветками — азиатское…
Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.
Порций: 4
Время п. ..
Гороховые оладьи
Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! ;)
Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох –…
Быстрый суп из гороховых хлопьев
Я очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хл…
Постный гороховый суп без зажарки
Постные блюда могут быть очень сытными и полезными! Не верите? Тогда приготовьте гороховый суп. Он получается не только сытным, но и вкусным.
К тому же, горох отлично заменяет мясные продукты, ве…
Гороховый суп с говядиной для детей
Раньше я никогда не варила для дочери гороховый суп. Не была уверена, что он придется по вкусу двухлетнему ребенку. Каково было мое удивление, когда малышка попросила добавки! Это блюдо на завтрак реб. ..
Гороховый паштет
Не спешите морщить носики и говорить: «Фи!» Это блюдо очень нежное и благодаря специям и травам совершенно не имеет выраженного горохового вкуса. Наилучшее сочетание — с хлебом или гренками, как и упо…
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп в нашем доме готовится не слишком часто, но уж если собрались его варить, то все силы будут потрачены на, то чтобы получилось вкусно. С моим рецептом прошу познакомиться всех желающих….
Стручковый горох с маслом
В детстве, когда я с мамой шла на огород, который был не рядом с домом, а в поле, мы проходили возле поля с горохом. Там запасалась горохом вся наша улица. Каждый мой пойти, нарвать пакет молодых стру…
Гороховый суп на копченых ребрышках
Я всегда ленилась готовить гороховый суп. Даже если и готовила, то использовала гороховые хлопья. А вот замачивать и запаривать горох у меня не было никакого желания. Пока…мужу не дали на работе 3 пач. ..
Гороховый суп со сливками
Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измел…
Узбекский свадебный плов ташкентский…
Не зря этот плов называют праздничным или свадебным. Это блюдо достойно праздничного стола! Оно настолько вкусное, что каждый раз его хочется приготовить снова и снова. Хотя плов называется свадебным,…
Квадратные пирожки с горохом
Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.
Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майоне…
Японский десерт Тякин Сибори и идея…
По мнению и отзывам многих наших соотечественников японские десерты чуднЫ и очень странноваты. Сама я никогда не была в Японии и не пробовала блюд и десертов, приготовленных японцами, но очень часто г. ..
Гороховый суп с овощами
В последнее время мне всё чаще хочется овощей, и чем больше, тем лучше. В общем, соскучилась я за летом, за сезонными овощами, фруктами и ягодами. И даже за огородом свекров, хотя скучать за огородом…
Нут в мультиварке
Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать что-то необычно…
Гороховый суп на свинине
Мы часто готовим гороховый суп. И это неудивительно. Ведь такое блюдо люди готовят с давних времен. Еще греки и римляне выращивали горох и варили из него похлебку с овощами и травами.
В прошлый ра…
Гороховое пюре с морковью и луком
Горох богат природным белком и протеином и является хорошей альтернативой мясу. Поэтому употребление блюд из гороха очень полезно для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Гороховые каши должны быть. ..
Горох с куркумой по-индийски — вкусн…
Сегодня открываем для себя индийскую кухню, в которой особый акцент сделан на вегетарианские блюда, приправленные традиционными специями и травами. Горох с куркумой по-индийски — вкусный и пряный гарн…
Гороховые котлеты со сметанным соусо…
Решила приготовить полезные котлеты из отварного гороха. Такое блюдо по праву можно считать диетическим, так как в нем содержится много белка и минимум жира. В одной порции блюда содержится всего 140…
Жареный рис с курицей и овощами по-к…
Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…
Гороховый суп в мультиварке
Сегодня решила приготовить в мультиварке суп. У меня со всеми крупами полное понимание, кроме гороха. Он у меня в супе никак не хочет развариваться. Вот и получается, что приходилось мне сначала варит. ..
Гороховый суп с копченостями
Хотите сварить вкусный гороховый суп, т.к. обычные рецепты поднадоели? Понимаю. А поэтому рекомендую приготовить гороховый суп с копченостями! Во-первых, сытно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, быстро. Н…
Гороховое пюре с чесноком, луком и з…
Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. Нет, я и раньше пыталась его готовить. Но было не так вкусно, не так нежно, и не так разнообразно. Ведь, поняв рецепт…
Гороховое пюре
Блюда из гороха популярны почти во всех странах: России, Германии, Белоруссии, Голландии, Бельгии, Англии и др.
Гороховая крупа содержит в себе большое количество белка. В этом заключается его сам…
Гороховая каша с мясом
Люблю блюда из различных бобовых. Отличный источник белков. Сегодня я приготовила гороховую кашку на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Горох – 1,5 стакана
Мясная косточка
Репчатый лук — 2 шт.
Овощ…
Постный гороховый суп с грибами
Сегодня я хочу научить вас, дорогие девушки, готовить постный гороховый суп. Да не простой, а с грибами! Этот рецепт я узнала еще в детстве. Моя любимая бабушка строго соблюдала посты. В этот период у…
Гороховый суп с томатами
В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли ;)
За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс…
Кичари — идеальный баланс аюрведы
Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, богатая белком, дающая энергию и силы. Когда болеют Индийские дети, они получают кичари. Почему? Да потому же…
Суп-пюре из нута
Нут (турецкий или бараний горох) – древнейшая культура на Земле, широко используется в кулинарии Азии, Северной Африки. На наш рынок нут пришел сравнительно недавно.
Благодаря высокому содержанию. ..
Приготовление хумуса
Потянешь за веревочку – а там целый клубок размотаешь. Так и я: начала с тахини, потом питу приготовила, ну, как не закончить закономерно хумусом, тем более, что у нас появился нут – турецкий горох, и…
Простая гороховая каша
Бобовые культуры, в том числе и горох, являются огромным источником белка для организма. Горох способен заменить мясные изделия. Гороховые каши любят включать в свой рацион вегетарианцы. Растительный…
Гороховая каша быстрый и простой рец…
Так сразу подобрать слова, чтобы выразить свой восторг от этого блюда, непросто. Ведь хочется говорить и говорить о нем. Ведь гороховая каша – это дешево и сердито. Дешево – всем понятно. А что значит…
Оливье — главный салат Нового года
Ну какой же Новый год без этого салата, такого родного и всеми любимого! «Оливье» вот уже несколько десятилетий красуется на новогоднем столе в каждом доме. Это не просто салат — это настоящая традици. ..
Гороховый суп с цветной капустой
Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед…
Постный гороховый суп-пюре
Этот гороховый супчик получается очень вкусным. Продукты для него всегда есть дома, поэтому готовлю я его намного чаще, чем просто сам по себе горох.
Степень сложности: ближе к средней, но…
Овощное рагу в мультиварке
Весной, когда я на приусадебном участке сажаю семена, всегда кажется, что ко времени сбора урожая пройдет достаточно много времени.
Первые овощи, собранные с грядки и выращенные своими руками, все…
Гороховый суп быстрый рецепт в мульт…
Любитте готовить диетические блюда, но все уже приелось и хочется чего-то этакого? Попробуйте горох. Не знаете, в чем его польза? Если и знаете, то, наверное, не представляете, как быстро сварить вкус. ..
Гороховый суп со шпинатом
У меня есть секрет, который позволяет мне приготовить гороховый суп быстро. Этим секретом поделилась со мной мама. Теперь я им пользуюсь постоянно. Думаю, некоторые из вас тоже так делают, а для други…
Гороховая каша с грибами в мультивар…
Гороховая каша – специфическое блюдо, как многие скажут сейчас. Да, но оно еще и сытное, вкусное и полезное. А если сварить вкусную кашу в мультиварке, то вы поймете, что ничего сложного в этом процес…
Гороховый суп с оливками
Суп и салат – два блюда, которые я готовлю каждый день, потому что без них я просто не могу :)
А еще я люблю разнообразие и эксперименты на кухне. А недавно я поняла, что у меня выработался уже сво…
Как приготовить постную колбасу в до…
В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться от привычки съесть с утра большой бутерброд с колбасой. Именно поэтому и придумали рецепты колбас без содержания мяса.
Б…
Простейший рецепт жареного риса с яй…
Каждый из нас хотя бы раз оказывался в ситуации, когда непонятно куда девать излишки приготовленного вчера блюда, а выбрасывать еду как-то не хочется. Но опытные хозяйки всегда найдут в таком случае в…
Гороховое пюре в мультиварке
Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. Но думаю, можно сделать то же и на плите в кастрюле, главное – знать не…
Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов.
Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и
насыщает, он достаточно питателен.
Для меня существуют р…
Хумус
Нам, выходцам из постсоветского пространства, это блюдо кажется экзотическим, а меж тем, это одно из древнейших блюд на земле. Для постящихся это находка. Для веганов это базовое питание. Для адептов…
Гороховое пюре с тыквой
Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион моей семьи не вписывала. А вот тут пришлось.
Муж мой в силу профессии частенько ездит в районы нашей области и…
Гороховая каша с беконом
Горох — отличная альтернатива фастфудам, которые мы впустили необдуманно в свою жизнь. Ведь в этом неказистом бобе целая таблица Менделеева. А мы предали свое, отечественное, в угоду тем, кто сейчас н…
Постный овощной суп за полчаса
Овощи – основа здорового питания. Почему бы не сварить супчик только из овощей, не потратив ни грамма мяса или курицы? Cуп из топора, скажете вы. А вот и нет. Перед вами рецепт настоящего постного суп…
Гороховое пюре с овощами
Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень просто. Поставила на плиту кастрюлю, пусть горох варится себе, пока не разварится полностью. Вот бы в…
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ваши дети с удовольствием кушают суп? Моя дочурка есть его, только если там есть картошка и макароны. Причем выбирает из супа только их! А остальное ест нехотя и только, если я ее кормлю.
Борщ у н…
Гороховый суп с ребрышками
Обожаю гороховый суп! Готовлю его даже на обычной воде. Ну, а когда попадается такая прелесть, как ребрышки, да еще и копченые, просто грех не сварить с их участием супчик.
А сейчас какой-то го…
Суп гороховый с курицей
Как давно я не писала топики, очень за вами всеми соскучилась. Мне кажется, что мое отсутствие на Алимеро сказалось и на приготовлении еды дома. У меня совсем не было времени, да и интерес как-то проп…
Постные котлеты из гороха
В пост многие верующие отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Со стола исчезают мясные и молочные изделия, яйца. А чем же можно заменить такой необходимый нашему организму бел. ..
Суп из зеленого гороха с гренками
Я не часто балую семью гороховым супчиком, поскольку чтобы его сварить, горох сначала нужно замачивать на ночь. А я просто часто забываю это сделать. Поэтому такой супчик – не частый гость на нашем ст…
Гороховое пюре с грибами
Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а тут получилось наоборот :)
До того я использов…
Салат Гороховый
Все привыкли к салатам из бобов или фасоли, но я хочу познакомить вас с «Гороховым» салатом.
Это сейчас зима, холодно, горох мы едим консервированный, а вот только весна, тепло и новый урожай, т…
Гороховая каша с грибами
Вы не пробовали такого вкусного блюда? Я тоже. У меня был замочен перед этим горох на пюре. Вот и решила сварить гороховую кашу – не выбрасывать же добро. Но каша просто гороховая – уже скучновато, да. ..
Вкуснейшая курица карри по-китайски
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…
Нежнейшее гороховое пюре за 30 минут
Такого нежнейшего горохового пюре вы еще точно не пробовали. Готовое пюре, без преувеличения, просто тает во рту, от него невозможно оторваться. Благодаря добавлению жирных сливок и молока, привычный…
Азиатский куриный суп с грибами
Несмотря на длинный список ингредиентов, приготовить этот супчик очень просто. Попробовав всего одну ложку, можно ощутить всю экзотику азиатской кухни. Вкус этого супа станет для вас настоящим открыти…
Очень вкусный хумус из зелёного горо…
Удивите своих родных или друзей необычной, но очень вкусной закуской — гороховым хумусом. Такая вариация знаменитой закуски готовится однозначно проще оригинала, а также имеет яркий и насыщенный цвет. …
Быстрый и вкусный гарнир: жареный ну…
Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп…
Суп с фрикадельками по шведскому рец…
Очень сытный и «уютный» суп, который здорово готовить в зимнее время. Он превосходно гармонизирует со свежим хлебом или булочками. В Швеции, откуда родом этот рецепт, такой суп подают именно со свежей…
Как приготовить гороховый суп с копч…
Гороховый суп — традиционное блюдо многих стран. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот сытный суп в самом ароматном виде — с копченостями, на курином или овощном бульоне. Колотый горох, используе…
Куриный паштет с орехами
Я до сих пор пребываю в активном поиске самой простой, полезной и вкусной намазочки на утренний бутерброд или иными словами паштета, которым всегда можно удачно перекусить и насытиться…
Я уже. ..
Гороховый суп с копченостями и тыкво…
Сегодня я открою вам страшную тайну. Я – супергерой. Да-да, из тех, про которых снимают мультики.
Знаете, в чем моя суперсила? Я умею маскировать одни продукты в других продуктах так, что никто даже…
Гороховый суп с томатным соусом
Гороховый суп с чесночными гренками — это то, что мне помнится из детства. Я не очень много помню все то, что происходило, когда я была маленькой, но этот ароматный супец уже много лет возвращает меня…
Гороховое пюре с морковкой
Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в плане насыщения, и в плане полезных веществ. Иначе не польза будет, а вред. Ведь пища должна быть сбалансирована, сытна и…
Гавайская смесь, пошаговый рецепт с…
Гавайская смесь пошаговый рецепт с фото
Рис 100 гр.
Морковь 1 шт.
Кукуруза 70 гр.
Стручковая фасоль 70 гр.
Горох 70 гр.
Масло оливковое
Имбирь 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 щепотка
Соль
Перец
Салат с зелёным горошком
Сезон свежего горошка в самом разгаре. Поэтому не трудно догадаться, с чем сегодня будет мой салатик, правда? ;)
Вообще, я люблю сладенький, молоденький зеленый горох. В сезон я таскаю домой его ме…
Колбаса постная без мяса
Колбаса постная без мяса — кулинарный рецепт
Горох 180 гр.
Вода 600 гр.
Чеснок 3 зубчик
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Кардамон 0.5 ч.л.
Соль
Майоран 0.5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Рас…
Вкусные жареные пирожки с гороховой…
Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки поч…
Гороховая каша с грибами и луком
Помните, как говорили наши предки? Щи и каша – пища наша. И ведь правы были. Ведь каши, незаслуженно позабытые многими в пользу фастфудов — это сытно, питательно, вкусно и полезно. Поэтому я подобные…
Гороховый суп с копченым духом и укр…
Рассказ сегодня будет не о рецепте. А об отношении к жизни.
Я уже как-то говорила, что мое осознанное детство пришлось на 90-е. Страна катилась в бездну, увлекая за собой всех, кто не умел, не мог…
Домашний паштет из гороха с фисташка…
Уверена, что этот рецепт для многих покажется странным и бесперспективным. Я, впервые прочитав его, тоже так подумала. И благополучно о нем забыла…
А потом совершенно случайно услышала от мамы в…
Buttery Peas {Как приготовить замороженный горошек ЛУЧШИМ способом!}
15 июня 2022 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот быстрый и простой рецепт масляного горошка показывает, как идеально приготовить замороженный горошек каждый раз. Сочетание сливочного масла, лука, чеснока, трав и специй просто восхитительно!
Масляный горошек
Масляный горошек — это простой и вкусный рецепт зеленого горошка с небольшим списком ингредиентов, но насыщенным вкусом.
Этот гарнир украшен нежными кусочками нарезанного кубиками лука и обжаренным чесноком. Кроме того, душистый горошек покрыт маслом и готовится до совершенства всего за 10 минут.
Они достаточно быстрые для гарнира в последнюю минуту, но они также достаточно вкусные, чтобы служить праздничным обедом . Если вы подаете его для особого случая, я определенно рекомендую посыпать его небольшим количеством свеженатертого пармезана.
Если вы любите горох, обязательно ознакомьтесь с двумя нашими любимыми рецептами. Макароны с зеленым горошком и бурратой и Паста с горошком — оба восхитительные способы использования этого овоща.
Ингредиенты
Горох: Замороженный горошек подходит для этого рецепта. Они доступны по цене, просты в использовании и их всегда легко найти в магазинах. Я склонен искать бренды с более мелким горошком, потому что я предпочитаю вкус и текстуру. Они слаще с более нежной кожурой, в то время как более крупный горох, как правило, немного более крахмалистый с более жесткой кожурой.
Сливочное масло: Приготовление гороха в масле имеет большое значение. Это действительно покрывает их таким ароматом и делает их такими вкусными.
Ароматические добавки: Сочетание свежего лука и свежего чеснока придает этому гарниру особый вкус. Мне нравится добавленный вкус и текстура с использованием свежих ингредиентов. Если вам нравится жемчужный лук, не стесняйтесь использовать его вместо нарезанного кубиками лука.
Специи и травы: Сочетание сушеной петрушки, соли и перца придает этому блюду идеальную приправу. Если есть какие-то травы, которые вы действительно хотели бы попробовать, не стесняйтесь! Этот рецепт супер адаптируется. Мне кажется, что вкуснее всего будут итальянские приправы, листья тимьяна или орегано.
Вода: Добавление небольшого количества воды помогает пропарить внутреннюю часть замороженного горошка, чтобы вам не пришлось готовить его в слишком большом количестве масла. Я обнаружил, что если я пропущу воду, мне придется удвоить количество масла, и тогда они будут слишком покрыты маслом, когда закончат готовить. Вы также можете заменить воду куриным бульоном, если хотите добавить дополнительный аромат (или овощным бульоном, если хотите, чтобы это блюдо оставалось вегетарианским).
Как приготовить замороженный горох
Чтобы приготовить этот простой гарнир, который можно полностью приготовить на плите (без варки гороха!), сначала нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Добавьте чеснок и сушеную петрушку и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте замороженный горошек, соль, перец и воду. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, но оставьте ее слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Доведите горох до кипения и дайте ему вариться, пока он не достигнет желаемой степени готовности. Когда они закончат готовиться, попробуйте их и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.
Можно ли приготовить замороженный горошек без разморозки?
Обязательно! Горох так легко приготовить из замороженного. На самом деле я предпочитаю замороженный горошек свежему, купленному в магазине. Замороженные замораживают на пике своей свежести, поэтому они не становятся такими крахмалистыми или мягкими, как свежие в пакетах в магазине.
Нужно ли варить замороженный горошек?
Нет! Горох — такой вкусный овощ, но у него плохая репутация из-за того, что он безвкусный, грубый и кашицеобразный, и это исключительно потому, что мы все бросали его пакет в кипящую воду, думая, что он получится хорошим. Вкусный горох таким способом не получится, но если его обжарить на масле, травах и специях, он получится прекрасным.
Что добавить в горох для аромата
Я добавила петрушку, соль и перец, потому что они являются хорошими приправами для гороха. Вы также можете попробовать добавить свежую мяту (такое вкусное сочетание!) или кусочки хрустящего бекона.
Оставайтесь на связи
Мне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Прикрепите этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими простые гарниры ! Некоторые избранные читателя:
- Тушеной сельдерей
- Жареный детский картофель
- Crockpot Green Beans
- Southern Green Beans
1115
- Southern Green Beans
1115
- Southern Green Beans
1115
- .
5 минутВремя приготовления
10 минутОбщее время
15 минутИнгредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 маленькой луковицы (мелко нарезанной, около 1/4 стакана)
- 1 средний зубчик чеснока (измельченный)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 фунт замороженного горошка (около 3 стаканов)
- 3 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.
- Добавьте лук в сковороду. Готовьте, пока он не станет прозрачным (около 3 минут). Смешайте с чесноком и сушеной петрушкой и готовьте до появления аромата (около 1 минуты).
- Добавьте горох, соль, перец и воду. Увеличьте огонь до слабого кипения, затем убавьте его до среднего.
- Накройте крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы выпустить пар, и варите, пока горох не достигнет желаемой степени готовности (около 5-7 минут).
- Когда горох достигнет желаемой степени прожарки, попробуйте его на вкус и отрегулируйте количество соли и перца по своему вкусу.
Информация о питании:
Размер порции:
1/8
Количество на порцию:
Калории: 72 Всего жиров: 3,1 г Углеводы: 8,3 г Клетчатка: 2,7 г Сахар: 3 г Белки: 3,1 гИнформация о питании не всегда точна.
Узнайте , как приготовить замороженный горошек , который всегда получается вкусным! Эти маслянистых горошин заставят всех просить секунды.
Обжаренный горох — Джо Кукс
Гарнир
Один горшок
30 минут или меньше
4.6 из 11 голосов
Перейти к рецептуVideoPrint
Автор: Joanna Cismaru
• 19. 05.22
8 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простой и вкусный рецепт Обжаренного горошка . Этот деревенский гарнир готовится за считанные минуты из небольшого списка основных кухонных ингредиентов.
Как я всегда говорю, иногда самые простые рецепты самые лучшие! Этот обжаренный горошек смехотворно прост . Горох, лук, чеснок, немного куриного бульона и немного свежего укропа, обжаренные на сковороде с маслом, чтобы создать великолепный вкус этого простого деревенского гарнира. В под 30 минут , вы можете иметь этот пикантный и травяной горошек на своем столе, готовый к подаче.
Why Make These Sautéed Peas
- Short, Simple Ingredient List
- Easy To Make
- Versatile & Delicious
- Ready in Under 30 Minutes
- Perfect Side Dish
Обычный вареный горох — это скучно! Обжаривание гороха в масле придает ему красивую хрустящую текстуру, а когда вы его откусываете, он взрывается во рту естественным сладким вкусом. Сочетание свежего укропа и душистого горошка сочетается, как арахисовое масло и желе. Кроме того, все, что приготовлено на сливочном масле, вкуснее!
Примечания к ингредиентам
- Сливочное масло — я использовал несоленое, чтобы контролировать уровень натрия.
- Лук – Вам понадобится большая луковица, белая или желтая, нарезанная.
- Чеснок – Свежий всегда лучше! Фарш. Вы можете использовать столько, сколько хотите.
- Горох – Я использовала замороженный зеленый горошек, если вы хотите использовать свежий горошек, не стесняйтесь!
- Бульон – подойдет куриный или овощной бульон! Я выбираю с низким содержанием натрия.
- Укроп — свежий укроп, нарезанный. Вы можете использовать сушеный укроп, но имейте в виду, что 1 столовая ложка свежего равна примерно 1 чайной ложке сушеного.
Как приготовить обжаренный горох
- Растопить масло: Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приготовить лук и чеснок: Добавьте лук в сковороду и готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавить горох: Добавить замороженный горошек и куриный бульон. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте от 5 до 10 минут или пока большая часть жидкости не испарится.
- Гарнир и подача: Украсьте большим количеством свежего укропа. Подавайте со свежими дольками лимона, если предпочитаете.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Как подавать
Обжаренный горох — отличный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым рецептом ужина, который только можно придумать! Горох и лук с маслянистым вкусом вместе с вашим любимым белком и крахмалом не имеют себе равных.
Что можно добавить к этому гороху?
Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт ваши любимые специи или свежие травы! Бекон — еще один вариант, который я всегда рекомендую, просто потому, что с беконом все становится лучше.
Замороженный горошек VS Свежий горошек
Лучше всего использовать свежий садовый горошек, но у большинства из нас нет такой возможности! Я использую обычный замороженный горох из продуктового магазина, потому что это проще всего, не нужно размораживать перед приготовлением.
Советы
- Не пересолите горох, всегда можно добавить больше соли при подаче. Кроме того, слишком ранняя засолка может привести к их обезвоживанию.
- Не пропускайте укроп. Горох и укроп прекрасно сочетаются друг с другом, а без укропа это блюдо совсем не то. Я рекомендую свежий укроп для наибольшего аромата.
- Если у вас есть остатки, вы можете бросить обжаренный горошек в пасту вместо того, чтобы использовать его в качестве гарнира!
Остатки
Дайте гороху остыть, затем переложите в неглубокий герметичный контейнер и храните в холодильнике. При правильном хранении ваш обжаренный горошек может храниться в холодильнике 3–5 дней в течение дней!
Разогрев
Разогрейте горох в микроволновой печи или в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Замораживание
Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев .
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Простой и вкусный рецепт на Жареный горошек . Этот деревенский гарнир готовится за считанные минуты из небольшого списка основных кухонных ингредиентов.
- ▢ 4 ст.л. сливочного масла (несоленого)
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 фунт замороженного зеленого горошка
- ▢ ¾ чашки овощного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
- ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Растопить масло: Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
Приготовить лук и чеснок: Добавьте лук в сковороду и готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Добавить горох: Добавить замороженный горошек и куриный бульон. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте от 5 до 10 минут или пока большая часть жидкости не испарится.
Гарнир и подача: Украсить большим количеством свежего укропа. Подавайте со свежими дольками лимона, если предпочитаете.
12-дюймовая чугунная сковорода
- Не пересолите горох, всегда можно добавить больше соли при подаче. Кроме того, слишком ранняя засолка может привести к их обезвоживанию.
- Не пропускайте укроп. Горох и укроп прекрасно сочетаются друг с другом, а без укропа это блюдо совсем не то.